标题: [历史] 广东?上海?香港? 这算什么意思?(已上图) [打印本页]

作者: 123098    时间: 2011-1-11 05:53     标题: 广东?上海?香港? 这算什么意思?(已上图)

我只是想更多的人看到。早上我先发去心情区的。但我觉得这里会人多点

直接上图。不说了

我SY的。一大早上无聊去火山门口练级。 难得看到个人。跟他用广东话打了个招呼。。换来的。。可是这样的对待。。。

补几句说话。 现在中国在搞南北分裂么??搞的我现在都不敢回国了! 国人!请觉醒啊!!这里不是南北韩!!!我们只有一个中国!!要团结啊!!! 一个国家有多么重要你们知道吗?? 在外国人眼里无论是香港 广东 北京 上海 都叫Chinese!!  都是黄色的皮肤 黑色的头发!! 很人老外都歧视我们中国人。说我们中国人是一盘散沙!!说我们中国人没用!!垃圾!! 我们是么??   

龙的后人!孔子的学生! 想想我们以前有多么的辉煌! 三国!宋朝!唐朝! 看看我们的历史!记着我们的国耻!!!

作者: 炸酱面    时间: 2011-1-11 05:57

百度图片…不知所言
作者: randia    时间: 2011-1-11 06:06

慎用方言
作者: BERSERKER    时间: 2011-1-11 06:21

碰到点小问题就上纲上线?
所有人都必须温暖的接待你?所有人都必须像儒士?
不可能吧?人是千差万别的,关键还是你怎么对待.
还有啊,别随便拿莫名其妙的论调套用在琐事上
作者: 123098    时间: 2011-1-11 06:31

弄半天。终于上好图

作者: kokks    时间: 2011-1-11 06:33

那孩子明显拿着无知当个性,分析完毕
作者: 123098    时间: 2011-1-11 06:38

原帖由 BERSERKER 于 2011-1-11 06:21 发表
碰到点小问题就上纲上线?
所有人都必须温暖的接待你?所有人都必须像儒士?
不可能吧?人是千差万别的,关键还是你怎么对待.
还有啊,别随便拿莫名其妙的论调套用在琐事上

这是小问题??
作者: 炸酱面    时间: 2011-1-11 06:40

楼主何必同井底蛙计较呢…
作者: wyxinhust    时间: 2011-1-11 06:43

虽然那人火星,不过LZ请讲普通话
作者: BERSERKER    时间: 2011-1-11 06:45

确实是小问题
lz应该在心里想:我怎么会在意这种人说的话。然后一笑了之
不是更加干净、洒脱?
恕我直言,个人觉得因为碰到个人恶言相向而立马扮出地域、民族、国家、历史……之类的lz问题更严重

作者: 炸酱面    时间: 2011-1-11 06:50

用普通话我觉得可以,但是不能抹杀我的地方语言广东话噶存在,就像亚运前某ZF高层搞个废粤语的,激怒的不是少数人…扯远啦上班去
作者: 123098    时间: 2011-1-11 07:23

原帖由 BERSERKER 于 2011-1-11 06:45 发表
确实是小问题
不是更加干净、洒脱?
恕我直言,个人觉得因为碰到个人恶言相向而立马扮出地域、民族、国家、历史……之类的lz问题更严重

第一 地域不是我扮出来的。。你就无必要在这里进行攻击。。

第二 民族自豪感我觉得是作为一个公民 应该有的情操

第三 我借用了南北韩的真实存在的问题 提醒下图片里跟这位同志意识接近的国人注意。。。

第四 我说几个中国朝代都是中国曾经辉煌的时代。带我们记得我们的历史。让看不起我们的外国人知道。我们中国人不是好欺负的

第五 我这里提倡的是国人的团结精神

最后 恕我直言。。你是不是误解了我的意思了? 怎么我听起来。你说话话里有骨的?
作者: wyxinhust    时间: 2011-1-11 07:31

虽然图片里那位过分了点,不过要是我我也不给LZ好脸色
PS:我没看出图片里那位有什么分裂中国的思想,LZ太上纲上线了

作者: 123098    时间: 2011-1-11 07:34

原帖由 BERSERKER 于 2011-1-11 06:45 发表
确实是小问题
不是更加干净、洒脱?

还有。我也算是个路见不平,拔刀想助的人。 算是个热血的中国女儿! 花木兰是我偶像。这里不解释。

记得有次有在等铁车时(不知道那个怎么翻译。这里的人叫TRAM) 有个鬼佬在调气一个中国姑娘, 我二话不说冲前去给那鬼佬一个耳光。然后拉着那姑娘急步就跑(说真的。那时还真的害怕)

可能在旁人眼里。这是小事。就算发生了。都不会理会。然后当看不见。听不见。 但我可不行。我自己过不了自己那关。可能跟我小时候的教育有关系吧
作者: 123098    时间: 2011-1-11 07:40

原帖由 wyxinhust 于 2011-1-11 07:31 发表
虽然图片里那位过分了点,不过要是我我也不给LZ好脸色
PS:我没看出图片里那位有什么分裂中国的思想,LZ太上纲上线了

我有说他有分裂中国的思想吗?。。。。怎么这里的人都是这样的。没看懂就乱喷。。。 我是借用南北韩的例子。提倡国人要团结。不要搞地域分歧。。再说了。我爷爷算是个上海人吧。好像是因为民革。然后逃去广东。然后到我爸爸那代就出国了。我记得我爷爷说过这样一句话。以前的上海有很多贵族。 但是因为民革。什么贵族都没了。以前的上海人跟现在的是不一样的。。。。现在的上海人。。有点暴发户思想了。。
作者: heguochao3c    时间: 2011-1-11 07:47

力撑楼主,发现90后的民族团结意识越来越差了。甚至某些80后,70后也一般见识。
为了游戏里面的小时,就随便刷喇叭用地图炮。
作者: wyxinhust    时间: 2011-1-11 07:47

原帖由 123098 于 2011-1-11 07:40 发表

我有说他有分裂中国的思想吗?。。。。怎么这里的人都是这样的。没看懂就乱喷。。。 我是借用南北韩的例子。提倡国人要团结。不要搞地域分歧。。再说了。我爷爷算是个上海人吧。好像是因为民革。然后逃去 ...

那你讲个锤子南北分裂?我不是说他没错,而是说你也有错,上来就讲广东话,你当全国人都是广东的啊
作者: 燃烧吧小宇宙    时间: 2011-1-11 07:57

上纲上线。。。
作者: BERSERKER    时间: 2011-1-11 08:02

原帖由 123098 于 2011-1-11 07:23 发表

第一 地域不是我扮出来的。。你就无必要在这里进行攻击。。

第二 民族自豪感我觉得是作为一个公民 应该有的情操

第三 我借用了南北韩的真实存在的问题 提醒下图片里跟这位同志意识接近的国人注意。。。

第四 我说几个中国朝代都是中国曾经辉煌的时代。带我们记得我们的历史。让看不起我们的外国人知道。我们中国人不是好欺负的

第五 我这里提倡的是国人的团结精神

最后 恕我直言。。你是不是误解了我的意思了? 怎么我听起来。你说话话里有骨的?

1 我不知道你从那里分析出攻击性言语了?
至于2~5条此类套话是没错,但是因为这等琐事就拿出来套上合适吗?
只因为和个路人吵架就拿出这套,难道就变成爱国行动了?
至于你觉得话里有话,我可以向你解释---纯粹字面上的意思
原帖由 123098 于 2011-1-11 07:34 发表

还有。我也算是个路见不平,拔刀想助的人。 算是个热血的中国女儿! 花木兰是我偶像。这里不解释。

记得有次有在等铁车时(不知道那个怎么翻译。这里的人叫TRAM) 有个鬼佬在调气一个中国姑娘, 我二话不说冲前去给那鬼佬一个耳光。然后拉着那姑娘急步就跑(说真的。那时还真的害怕)

可能在旁人眼里。这是小事。就算发生了。都不会理会。然后当看不见。听不见。 但我可不行。我自己过不了自己那关。可能跟我小时候的教育有关系吧

这部分的重点不是那个色鬼是不是外国人吧?那样的情况哪国人都该去制止吧?
难道犯人换成国人你就喜闻乐见?换成西人就直接提升到爱国高度?

作者: xinzi501    时间: 2011-1-11 08:08

见面说广东话,刷喇叭用广东话,
广东话又不是人人都懂,你们在游戏里面有普通话不说,一天到晚就说广东话
我们这些说普通话的想插个嘴打个招呼都不知道该怎么说

要我说,游戏里面张口就是方言的,那才是搞分裂的

不过LZ图里那B的确可恶
作者: 123098    时间: 2011-1-11 08:12

原帖由 BERSERKER 于 2011-1-11 08:02 发表

1 我不知道你从那里分析出攻击性言语了?
至于2~5条此类套话是没错,但是因为这等琐事就拿出来套上合适吗?
只因为和个路人吵架就拿出这套,难道就变成爱国行动了?
至于你觉得话里有话,我可以向你解释-- ...

你说的对!!如果那色狼是中国人。我可能不敢冲上去一个耳光那么狠。可能最多也就语言上叫救命或者报警, 但!就是因为那色狼是外国人!!所以我非打不可!!!!!中国人民共和国!万岁!!!!!
作者: BERSERKER    时间: 2011-1-11 08:18

原帖由 123098 于 2011-1-11 08:12 发表

你说的对!!如果那色狼是中国人。我可能不敢冲上去一个耳光那么狠。可能最多也就语言上叫救命或者报警, 但!就是因为那色狼是外国人!!所以我非打不可!!!!!中国人民共和国!万岁!!!!!

也就是说你想当花木兰却没有找到机会,所以时刻寻找道德层面的问题来上升到大义的高度来满足自己爱国热情?
作者: 哭声·回响    时间: 2011-1-11 08:19

看着这人的回答、其实LZ无必要跟这些人计较了、你就当距是浮夸吧~
作者: 琳琳    时间: 2011-1-11 08:25

原帖由 123098 于 2011-1-11 08:12 发表

爱国请去相关的爱国论坛,这里是游戏类论坛
没得搞坏大家的情绪
作者: 阿魚'    时间: 2011-1-11 08:29

Ro 玩家 全国各地, 还有很多留学生

最普遍的 是 普通话

你让对于听不懂 粤语的人 看到  有个陌生人 突然朝他说句粤语

他怎么知道是打招呼...

归咎起来 誰先没考虑周详...

还有下次 把你 打的招呼 也截图出来...

不要就发一半...

早上好.朋友
作者: Vina兔    时间: 2011-1-11 08:29

是熟人一个地方的用广东话就算了
LZ都不认识别人
一上来就广东话 人家打击你一下而已 何必那么认真?
扯到那么高深的问题去╮(╯▽╰)╭
公众场合用通用语交流这是基本的常识和意识 我能说楼主你没礼貌么?
抱歉 我不是来喷人的 只不过说自己的想法而已
作者: 冰雪梦雨    时间: 2011-1-11 08:30

要是有人用广东话跟我打招呼,我第一句回答肯定是:请讲普通话!
说啥民族团结大中国,那就使用公推的普通话来交流啊,用方言人家听不懂算什么意思,认为自己的方言很优越?宣扬自己广东人很优越?上海话也就罢了起码还能猜出个意思除了几个固定短语,广东话彻底就不知所云的
既然是个五湖四海人都玩的网游,就使用五湖四海人都听得懂的普通话啊
作者: luckydelta    时间: 2011-1-11 08:39

1.支持LZ
2.8知道回复的某些人都什么理解力
作者: 123098    时间: 2011-1-11 08:40

原帖由 阿魚' 于 2011-1-11 08:29 发表
Ro 玩家 全国各地, 还有很多留学生

最普遍的 是 普通话

你让对于听不懂 粤语的人 看到  有个陌生人 突然朝他说句粤语

他怎么知道是打招呼...

归咎起来 誰先没考虑周详...

还有下次 把你 打的招 ...

现在解释已经是过头说话了。因为那人说了句早晨啊。我就答了句。早晨啊。然后我就飞了。因为开着书。现在心想。又是一个通宵的广东人(因为我以为他的那句早晨啊是广东话。因为我所知道的国语里打招呼的一般都用早啊。早哦。早上好。早。一般只有广东人早说早晨)然后打着打着又遇见他。然后问他。你广东哪里的?然后。。 算了。不解释了。说了没用。要喷的怎么解释还是喷。以上了。我承认我刚才激动了。。。一遇到这些事情就容易激发起我的爱国情绪。。哎。。6年了。。6年没回国了。。我想家了。。

作者: xxsweetxx    时间: 2011-1-11 08:41

虽然我也是广东的...可是在玩游戏时都是用普通话...我真的不是觉得打广东话麻烦..真的=.=..
作者: Vina兔    时间: 2011-1-11 08:43

想家+1
= =过年回家不犹豫
作者: 冰雪梦雨    时间: 2011-1-11 08:47

原帖由 123098 于 2011-1-11 08:40 发表

现在解释已经是过头说话了。因为那人说了句早晨啊。我就答了句。早晨啊。然后我就飞了。因为开着书。现在心想。又是一个通宵的广东人(因为我以为他的那句早晨啊是广东话。因为我所知道的国语里打招呼的一 ...

LZ你要是在顶楼就把这段解释了咱们也就不会那么愤青了~~
作者: knight226    时间: 2011-1-11 08:47

好了啦,不要欺负楼猪了~只是个小误会,没必要这样的~
作者: 盛传    时间: 2011-1-11 08:51

图里那人明显在说反话嘛,这都看不出来。
你用方言跟人打招呼肯定得到这样的答复。虽然这人最后一句不太客气。
还是那句话,公共场合请讲普通话。想要别人尊重你,先得尊重别人。
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-11 09:03

可能那人是香港的呢
作者: ゆ゛momo﹏    时间: 2011-1-11 09:18

曾經看過CCTV一檔節目,內容大致這樣:
當年評選一種語言當作國語的時候,
講孫中山先生很謙虛,跳出鄉土觀念,推選北京話。
粵語才以選票排名第二的結果落選。

所以何必糾結說哪個地方方言的問題,聽得懂就溝通,聽不懂就換一種大家都懂的。
作者: alucardxcc    时间: 2011-1-11 09:24

1、公共场所请用普通话
2、回复的那个是个2B
作者: rrfuji    时间: 2011-1-11 09:51

LS某人就是一个顽固喷子啊
好多贴子都看到他在冷讽刺什么的,不喜欢看后退就是了

广州顶LZ握~~
作者: 小猫mao    时间: 2011-1-11 10:24

挺楼主。语言语种一样是民族瑰宝,话都不让说了,还搞毛团结。推广普通话,保护其他语种,这么简单的道理还用说么。爱说不说是自己的事,语言文化是民族的事,那回复真2到家了。
作者: 举报无奖    时间: 2011-1-11 10:49

公共场合你讲普通话死得了你啊 你想讲粤语你和你老乡单独讲啊
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-1-11 10:52

台湾师范大学的曾仕强教授在讲《易经》时,提到这样一个民间传说:

一天一个人来孔子的门生拦住了他,问他有何事。那个说:我想问问先生,一年到底有几季?门生回答说,当然是四季啦。那具人反驳说,不对,是三季。两个就争论起来,最后打赌,当面向孔子请教,如果谁输了,就赔礼道歉。这时候正好孔子出来,在听了两人的争论之后说,一年三季。最后门生非常不解。孔子淡然地说,你没看那人全身都是绿的吗?他是蚱蜢,蚱蜢春天生,秋天就死了,从来没见过冬天。你讲三季,他会满意,你讲四季,吵到晚上都讲不通,有何意义呢?他就是个“三季人”,你吃点小亏,无碍。

曾仕张幽默地说,听过这个故事的人,至少能多活10年。

其实,在生活中,我们经常会碰到这样一类“三季人”:因为种种局限,经常自认为是标准的制定者,进而己度人,很不客观;明明是自己错了,且对方已有所提示,可还感觉不出来,继续不讲道理。遇到这各视野狭隘又不可理喻的人,摆事实讲道理根本不会奏效。我们不妨退让一步,先承认他们的观点,然后尽快结束无谓的争论,从而将精力放到更有意义的事情上去。

其实,“三季人”对他人并没有太多恶意,只是囿于认识能力、眼界等原因,决定了他不可能和别人达到同样的认识高度。这样一直争执下去,对谁也没有好处,夏虫不足语于冰。跟夏天的虫子讨论什么冰呢?你越讲,它越不懂,就越跟你吵,这不是自找气生吗?
作者: 甚内!!    时间: 2011-1-11 11:14     标题: 回复 #41 迷糊的安安 的帖子

如果你真的理解了其中道理就不会回这帖了
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-1-11 11:41

我怎么觉得那孩子是故意的?
作者: 皢芸ё    时间: 2011-1-11 11:44

= = 表示图片里面最后一句话肯定是他吐槽自己的。

不过,一开始说话你就说广东话他也不懂你在说神马。也许还以为你先骂他呢。
作者: 蘫児厷主    时间: 2011-1-11 11:53

确实是小问题
不是更加干净、洒脱?

因为更多的莫不出声、冷眼旁观,让原本可以获救的人死去。我认为,国人应该团结,不以自己为中心,不排外
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2011-1-11 11:53

建议此贴锁,此种讨论(吵架)其实毫无意义,并且很敏感

http://bbs.rohome.net/thread-905235-1-1.html
RO情感区 注意相关事项 & 3楼 违规公告栏

最基础的比如禁止人身攻击,粗话脏话和涉及一些政治敏感的东西等等我就不想多写了

⒑不欢迎整天指点江山的伟大政治家

7.关于具有煽动性和挑衅性的标题
关于具有煽动性和挑衅性的标题,尤其是会引起剧烈矛盾的将会暂时关闭...等楼主修改标题后再开放

10.吵架帖15页封顶。
不管是谁有理谁没理。一律如此。不要再问为什么,这是管理员交代的新规矩

作者: 甚内!!    时间: 2011-1-11 12:01

原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 11:53 发表

因为更多的莫不出声、冷眼旁观,让原本可以获救的人死去。我认为,国人应该团结,不以自己为中心,不排外

好假
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-1-11 12:02

小时侯大人教导别到处乱走:会有湖南佬捉你的。(大人真的这样教导的,湖南的朋友别误会。)

长大后才发现,只是吓吓你,其实是把全国的坏人统称“湖南佬”

顺便顶LZ。

作者: 一只天然呆    时间: 2011-1-11 12:04

请说普通话
作者: 糖果菟    时间: 2011-1-11 12:26

[m_倒]   以前在学校   口号是      推广普通话.....

我好2我好2= = 233了
作者: 123098    时间: 2011-1-11 12:45

原帖由 鴉色の羅莎 于 2011-1-11 11:53 发表
建议此贴锁,此种讨论(吵架)其实毫无意义,并且很敏感

这是一个真实的认知问题。。不是吵架贴哦。。。虽然有人在喷我了。。我也回过几个贴。。但这个问题反应了RO里甚至现实社会里的真实问题。 我觉得应该拿出来讨论。这贴里我还没看到有谁跟谁在吵。。。
作者: 123098    时间: 2011-1-11 12:47

原帖由 迷糊的安安 于 2011-1-11 10:52 发表
台湾师范大学的曾仕强教授在讲《易经》时,提到这样一个民间传说:

一天一个人来孔子的门生拦住了他,问他有何事。那个说:我想问问先生,一年到底有几季?门生回答说,当然是四季啦。那具人反驳说,不对,是 ...

我认识的想过了。恩。确实是这样。你说话太真有深度。 很有一个孔子的举例。。顶!
作者: 用心    时间: 2011-1-11 13:00

第一:不觉得你图中的人在骂你,想喷你的话 就更本不会有第二句不好意思了
最后句更多是一个自嘈

第二:仙境不是只有广洲那片的在玩 ,你说广东话别人可能更本不懂你在说什么
在你不确定听不听的懂广东话的情况下 ,请先说国语
作者: Xanth    时间: 2011-1-11 13:02

这个小事算什么?
在凯特利奴大人的眼里,北京也是外地啊~

某上海公敌表示压力很大。
作者: 蘫児厷主    时间: 2011-1-11 13:04

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 12:01 发表

好假

你真可悲
作者: 甚内!!    时间: 2011-1-11 13:13

原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 13:04 发表

你真可悲

少看动画片,不要太多次数幻想自己是公主,减少自己的角色设定
多和各种人打交道,多出去走走
作者: ゆ゛momo﹏    时间: 2011-1-11 13:39

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 13:13 发表 少看动画片,不要太多次数幻想自己是公主,减少自己的角色设定

看懂了,LS在吐槽LSS的ID。
這年頭各種“公主”“美人”“傾城”多了去了,這真沒什麼。[m_刷牙]
作者: good-mood被禁言    时间: 2011-1-11 13:49

作者: 黑の契約者    时间: 2011-1-11 14:01

哎呀LZ有几句我特别喜欢0w0...
但是不得不说,地域差异在任何国家都有,但是西方人大多还是不会当面表现出来..因为他们心地善良神马的..
扯远了..

方言是中华文化的精髓,而普通话是全民都能听得懂的大众沟通方式
建议跟家乡人讲方言,跟不确定或者外地人讲普通话XD
有些外地打工仔长期受压迫,或是外界或是自身对自己的身份施加了一种压力,定了一个标签神马的...这时候听到一个自己听不懂得口音对自己打招呼,即使对方很友好,他们可能也会觉得不舒服..
这个是人的归类心理,比如10%的某地人做出了让你不爽的事,对他们不了解的你会自然而然地觉得其余90%也都和那10%一样..
有时想想,大家都是生活在同一片蓝天下的同种人,干嘛对内勾心斗角对外又一致对外呢?
为神马总是有那么多腾空出现的各种对立各种敌意……哎呀...跑题了0w0

PS真心讨厌各种地域党TAT...虽然有时候自己也会按地域带着有色眼镜看人...
我们要改0w0!

一事一贴神马的TAT 从二连贴搬过来了
作者: 某奈    时间: 2011-1-11 14:08

有着暴发户思想的上海人表示鸭梨很大。。。。
真心求变成暴发户。。真的……
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2011-1-11 14:10

致LZ
有空在这码字不如去多扶几个老奶奶过街如何?
作者: 独自の徘徊    时间: 2011-1-11 14:16

顶楼主
作者: mykemi    时间: 2011-1-11 14:18

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 13:13 发表

少看动画片,不要太多次数幻想自己是公主,减少自己的角色设定

名字起了十年了  难道我改名女王- -?
不看动漫好久 针对名字,不针对文字,幼稚
作者: 123098    时间: 2011-1-11 14:21

原帖由 鴉色の羅莎 于 2011-1-11 14:10 发表
致LZ
有空在这码字不如去多扶几个老奶奶过街如何?

呵呵。。哪有那么多老奶奶。。。 最近是闲了点。。 放年假呵呵。2月份就没空了
作者: 甚内!!    时间: 2011-1-11 14:36

原帖由 mykemi 于 2011-1-11 14:18 发表

名字起了十年了  难道我改名女王- -?
不看动漫好久 针对名字,不针对文字,幼稚

模仿是种游戏,游戏本无可厚非,模仿戏剧性的发言看上去也不错
但那种不可能,不现实,不会改变,不可能造成改变的,只为维持微妙的角色形象设定的发言
再次回看、分析、回想也只觉得做作,不带杂质的再次评价也是“好假”
其实并非之前56楼认为的是以名字做的浅薄冷笑话,而是这种模式---角色扮演模式
作者: 蘫児厷主    时间: 2011-1-11 14:46

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 14:36 发表

但那种不可能,不现实,不会改变,不可能造成改变的,只为维持微妙的角色形象设定的发言
再次回看、分析、回想也只觉得做作,不带杂质的再次评价也是 ...

“因为更多的莫不出声、冷眼旁观,让原本可以获救的人死去。我认为,国人应该团结,不以自己为中心,不排外”

这句话,是从我自己做起的,惹得你只觉得好假,我也无话可说
作者: 水煮蜗牛    时间: 2011-1-11 14:50

原帖由 Xanth 于 2011-1-11 13:02 发表
这个小事算什么?
在凯特利奴大人的眼里,北京也是外地啊~

某上海公敌表示压力很大。

中国的每个地方都是互为外地

另外和外地人讲自己的方言这个动作是有问题的。
上海就是普及普通话太过了以至于新一代上海小孩都说不来上海话,另外现在上海的年轻人们在上海无论是问路还是买东西都是讲普通话的,原因是怕碰到外地人他们听不懂方言。
这就是素质的体现吧

作者: 椎名林檎    时间: 2011-1-11 14:57

我就看看,我不说话
作者: 甚内!!    时间: 2011-1-11 14:58

原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 14:46 发表

“因为更多的莫不出声、冷眼旁观,让原本可以获救的人死去。我认为,国人应该团结,不以自己为中心,不排外”

如何实践?你如何做的,这种事情务必告知天下
作者: 123098    时间: 2011-1-11 15:00

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 14:58 发表

如何实践?你如何做的,这种事情务必告知天下

两位朋友。。别这样。。对事。。别对人~~~~所有事情因我而起~~来吧~~所以责任和罪恶~我来承担~~
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-1-11 15:01

LS各位都激动了。
其实有时候习惯的话用广东话打招呼其实没什么,有时候我跟RO的上海朋友聊天他们也经常拿上海话来问我的,其实没有什么。尊重文化的多元化,而图中某人说的什么广东,只知道香港和上海,那么也就是说,其他任何地方都是不知道了?这样的中国人...算什么中国人。大家同为中国人,为什么要因为一个地方的方言问题而打架?真是不值得。
作者: 123098    时间: 2011-1-11 15:02

原帖由 水煮蜗牛 于 2011-1-11 14:50 发表

上海就是普及普通话太过了以至于新一代上海小孩都说不来上海话,另外现在上海的年轻人们在上海无论是问路还是买东西都 ...

恩。。这个也有可能。。哎。 其实无论是游戏里的。。还是现实里。。基本一看到人都先说广东话。。。哎。。看来我教育还没到家。。素质不行啊。。。。 没事~我知足常乐~~做人嘛~开心就好~
作者: 123098    时间: 2011-1-11 15:06

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2011-1-11 15:01 发表
LS各位都激动了。
其实有时候习惯的话用广东话打招呼其实没什么,有时候我跟RO的上海朋友聊天他们也经常拿上海话来问我的,其实没有什么。尊重文化的多元化,而图中某人说的什么广东,只知道香港和上海,那么也 ...

呵呵。。多元文化。。不错的思想。最近我这里也经常出现这两个字 muticulture 和 diversity, 好像在大城市里。这个很重要的说~
作者: 甚内!!    时间: 2011-1-11 15:06     标题: 回复 #70 123098 的帖子

真诚的想知道如何实现那句话,并非戏虐

作者: 蘫児厷主    时间: 2011-1-11 15:10

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 15:06 发表

不扫门前雪 何以扫天下
从小事做起,需要问嘛,何为好事何为坏事,我觉得就不用详细举例了。

ps 跑题了,不再回复了。
作者: 甚内!!    时间: 2011-1-11 15:23

原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 15:10 发表

不扫门前雪 何以扫天下
从小事做起,需要问嘛,何为好事何为坏事,我觉得就不用详细举例了。

是吧?
作者: 血铃铛    时间: 2011-1-11 15:52

原帖由 123098 于 2011-1-11 07:40 发表

以前的上海人跟现在的是不一样的。。。。现在的上海人。。有点暴发户思想了。。

真是对不起啊
我有暴发户思想
作者: HUDIWEI    时间: 2011-1-11 16:02

图片中ID的目的达到了。
作者: belle0531    时间: 2011-1-11 16:41

我觉得,最多看不懂就说一句"请讲普通话",不需要说到什么"外地B"吧

没有规定说游戏必须用一种特定语言来沟通

有时大家互相玩得多聚得多,广东方言什么的很多讲普通话的朋友都看得懂,相反也一样

当初还为了说上海方言请教朋友,也有福建的朋友来请教广东方言..这样的环境才是最好的(我是这么觉得)
作者: ~狂~    时间: 2011-1-11 16:43

天朝V5
作者: 糖果菟    时间: 2011-1-11 16:52

上海就是普及普通话太过了以至于新一代上海小孩都说不来上海话,另外现在上海的年轻人们在上海无论是问路还是买东西都 ...

确实╮(╯▽╰)╭

家里一律上海话。在外面遇到阿姨叔叔爷爷奶奶 级别  一律上海话。

遇到年纪轻的一律普通话 。互相尊重  免得尴尬。  

河 蟹社会要河 蟹 [m_OK]
作者: 123098    时间: 2011-1-11 16:56

哇。厉害。原来这话题那么激情。。。
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-1-11 18:36

原帖由 HUDIWEI 于 2011-1-11 16:02 发表
图片中ID的目的达到了。

真相原来是这样
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-1-11 18:51

像我遇到国籍炮怎么办?
我之前的公司头头大事小事一出问题就找我这个助理
一开口就:你们中国人xxx
我一开始很气愤后来越来越委屈
以至于后来产生为什么我要为某些不负责的同胞买单。。。
咳咳现在过去了,发现LIFE GOES ON
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-1-11 23:05

原帖由 甚内!! 于 2011-1-11 14:36 发表

再次回看、分析、回想也只觉得做作,不带杂质的再次评价也是 ...

世界本是假的 名利皆是虚影
造做却是真的 心魔即是真魔

名字是是个假的符号 你又何苦用马甲来宣扬所谓做作与不做作 马甲和大号其实都是符号啊 呵呵
很多时候 讲故事的意义未必小于故事本身 就算讲故事的人本身并不明白故事的意义
作者: good-mood被禁言    时间: 2011-1-11 23:32

作者: sd7179244    时间: 2011-1-12 00:23

支持楼主。其实这次世博会,很多场馆都有宣传diversity,这会是必然的走向。
不过六年不回家有点久了。希望你能早日回国与家人团聚。
作者: 绿坝娘    时间: 2011-1-12 01:14

情感区还真是沦陷了
作者: 甚内!!    时间: 2011-1-12 02:06     标题: 回复 #85 迷糊的安安 的帖子

原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 14:46 发表

原帖由 蘫児厷主 于 2011-1-11 15:10 发表

不扫门前雪 何以扫天下

得到这样的答复,你如何看待?能看一遍发自内心不带杂质的评价为“真”吗?
你转述的故事若有体悟虽然不至于“不可说,不可说”但也是“不必说,不必说”
没有感悟也有实际用处,在需要时拌出欺骗、安慰自己,以使处事圆滑罢了
名字符号什么的早就说没有在意了,只是察觉到并非观点而是想表现出的某些东西而已
那么你的回帖内容又想表现什么呢?
作者: lysandra    时间: 2011-1-12 02:59

我作为广州人 我也有几句话说
广东话虽然很多人听不明白 但你明白广东话的精粹吗 骂人也有好几种模式呢 希望骂广东话的人 你们自己检讨一下
还有我想说 我虽然不是 上海人 但我公会里朋友和ro里的朋友很多都是上海人 有时我也听不明白啊  例如 “阿拉” 原来是代表我 我也学到了上海不少的方言啊 有啥问题 我们的感情也很好
我知道有些人歧视我们广东的 但我只能说 那些全是“脑残”
广东人和你们一样也是中国人 除非你是杂种吧 那我就不和你是一样的  因为广东人流着的是中国人的血
我是90后的 我绝对相信脑残的绝对不止90后多 70 80后的也多 谢谢
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-1-12 03:17

原帖由 甚内!! 于 2011-1-12 02:06 发表
得到这样的答复,你如何看待?能看一遍发自内心不带杂质的评价为“真”吗?
你转述的故事若有体悟虽然不至于“不可说,不可说”但也是“不必说,不必说”
没有感悟也有实际用处,在需要时拌出欺骗、安慰自己,以使处事圆滑罢了
名字符号什么的早就说没有在意了,只是察觉到并非观点而是想表现出的某些东西而已
那么你的回帖内容又想表现什么呢?

认真你就输了。
作者: 甚内!!    时间: 2011-1-12 04:07

原帖由 迷糊的安安 于 2011-1-12 03:17 发表

认真你就输了。

结果都是不经深究的论调
输了未必有所失,赢也未必有所得呗
用输赢来计算得失本来就输了
作者: 123098    时间: 2011-1-12 07:18

原帖由 甚内!! 于 2011-1-12 04:07 发表

结果都是不经深究的论调

哎。。总觉得有些说话很厉害的人。。我心是佩服。。我不怎么会说话。从来说话都是直肠直肚。。不过我知道有个地方的男孩子说话都很厉害的。非要说赢对方那种。。嘴上就不停的说。。不停的。。不停的。。。  呵呵。。不过这也是一种特色。 觉得平时不喜欢说话的女孩跟这地方的男孩在一起应该比较幸福。。。呵呵

恩  我真想在我有生之年看到全国人民团结一致的对抗外敌或者是同心其协力的做一件事。  现在想起来。其实很多LMF(大懒堂)唱的歌的歌词其实是很有道理。和值得思考的。。。
作者: 123098    时间: 2011-1-12 07:20

不过。。上面两位朋友。。怎么这么晚还不去睡啊!!天天熬夜对身体不好的!!
作者: 彩虹哥    时间: 2011-1-12 08:44

支持楼主。看不惯那种人。广东怎么了?全国GDP不是广东第一?上海和香港是发达没错啊,看不起人就他的错了。身为中国人,连广东省都不知道的人,建议去洗洗睡吧
作者: 蓝军皇朝    时间: 2011-1-12 09:13

对方可能感觉LZ认为自己说的广东话有优越感吧。要说优越感的话,上海和香港应该更有优越感,那你说广东话凭什么有优越感呢?所以请说普通话吧!不过那人说话的方式很难让人接受吧
作者: 迷糊的安安    时间: 2011-1-12 09:21

原帖由 甚内!! 于 2011-1-12 04:07 发表

结果都是不经深究的论调

不是输在经不起深究,而是输在凡事必深究
不是输在计算得失的方式,而是输在总在计算得失
并不是输给了任何人,而是输给了自己的心魔

很多时候,抱着不计得失的心态玩游戏比考虑值钱东西插什么转手不贬值要快乐。
很多时候,听故事写故事比深究故事背后的论调与讲故事人的意图要快乐。

好读书,不求甚解;每有会意,便欣然忘食。
这只是个游戏,而且并不是一场输不起的游戏。enjoy~
作者: 蓝军皇朝    时间: 2011-1-12 09:26

现在上海的年轻人们在上海无论是问路还是买东西都是讲普通话的,原因是怕碰到外地人他们听不懂方言。
这就是素质的体现吧

这一点的话,上海做的更好一些,我去广州的那段,那里人全都说广东话 ,买个东西都很不方便的,弄的我们这些外地人很尴尬的。地铁里都语音报站都是先一遍广东话然后普通话的,很让人纠结
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-1-12 09:41

原帖由 蓝军皇朝 于 2011-1-12 09:26 发表

这一点的话,上海做的更好一些,我去广州的那段,那里人全都说广东话 ,买个东西都很不方便的,弄的我们这些外地人很尴尬的。地铁里都语音报站都是先一遍广东话然后普通话的,很让人纠结

要从历史和语言实际差异等因素去考虑情况的,

虽然四川话可以说是全国最大使用人数的方言,而且成都话重庆话也基本都是官调(无入声有4调),而且成都当初也考虑过用四川话报站,但是最后还是选择了只有普通话报站一个道理。

广东话和普通话还是差异很大的,而且在广东是本地人居多,因此优先照顾本地人(特别是现在大城市老龄化严重,你总不可能让这些占人口大多数的老龄人群去学习普通话吧)也并没有错。

相对来说,上海人对于普通话的适应能力要比广东人强很多。这也是在上海推广普通话比较容易的原因。

最后来说,保存方言是各个地方大多数人群,特别是老一辈的人的必然希望,不过随着城市化和各个城市之间一体化进程的推进,普通话作为一个统一的官方语言进行推行也是必然的结果。至于方言还是普通话谁占主导,还是看哪个应用的多决定的,如果一个方言不利于大家的沟通和交流,最终必然会被另一个语言所替代,就如近似吴越语的古汉语(以入声的使用为其标志)在宋朝以前使用者占中国汉族大多数一样,现在只是沿海地区部分省份使用一个道理。

要恨为啥我们要说普通话,你可以从成吉思汗入侵中原和清兵入关开始说起,你能回过头避免这2次文化侵袭,也许现在我们说的都不是带着胡腔的普通话了。当然,历史是不允许假设的。

作者: 呜咕大魔王    时间: 2011-1-12 11:42

做任何事都不一定有很适当的原因去支持   要说最直接的话 就是自己开心就可以 有人执着于RO的输赢 然而RO就算你是全服第一 全球第一又如何  能让你活得多几年么  

输 赢 只是外人的判断而已  到底是输是赢 每个人都会自己衡量 执着于输赢 只能说你还只是希望得到别人的赞同这种程度而已

你在RO强 只是因为你愿意在这方面强  不代表其他人就弱 或许只是别人不屑与你比较而已

不多说了 2月19日就来上海看ASL了  有一同去的朋友面基么

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2