标题: 战斗吧~贤者! [打印本页]

作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 16:33     标题: 战斗吧~贤者!

贤者的另类---暴力贤者,以属性附加和自动咏唱为主的近战职业。暴贤的hp系数高于同等巫师,sp系数低于同等巫师。

我不PK,不GVG,所以爱好并且喜欢把配点装备往那上面扯的人请自己开帖子讨论。

配点篇

暴贤主流分两种

第一种是极端AI型,A99I99,追求攻速和回避的极至,注意这里的I99在后期近战中更多是为了sp回复的速度而不是matk。缺点是命中低,虽然miss能出自动咏唱,但是这样一来威力就大打折扣了。而且没有str,威力也不足。

第二种是较为常见的SAID或者SVID、SAVID平均型,此类暴贤灵活度比前者高,攻击威力有保障,命中也还好。缺点是int不高,在目前sp公式没有改的情况下,回魔比较成问题。

我练的是SAID暴贤。

技能篇

法师阶段,建议先加int,火墙10火箭10,solo史汀区,升级速度很快。至于冰箭雷击圣灵,完全不必加满,这一点当初我犯了个错误,以至于放弃火墙出了9雷击10冰箭。原因我后面会说到。不过四元素箭怎么加还是看个人习惯和练级路线了。一旦出了火墙火箭,其他元素箭就很难都学满了,建议都学3级(job50转的话圣灵可能只能学2级,等二转补也可以)。禅心建议10,贤者的int加成不如巫师,sp系数也没有巫师高,加上暴贤装备可能会偏A和偏血装,很多时间会需要靠禅心回魔。

贤者阶段,自动咏唱10进化之书10这两个必修。4属性附加我都只加了2级,目前附加失败不会损坏武器,所以如果你有犹豫的点数先不要加,放着好了。元素箭没有地属性的,所以加5级地震弥补。自动咏唱这个技能,使用后会让你选择你所拥有的几个技能,例如雷击、冰箭、心爆、圣灵、火箭,选中其中一个,在以后的物理攻击过程中,随机施放出来(选中一个技能,以后就一直随机放出这个技能,直到自动咏唱的效果消失,如果想更改,可以再使用一次自动咏唱)。但是很关键的一点,自动咏唱只能施放最低1级最高3级的魔法,也就是说,即使你学了冰箭10级,并且使用自动咏唱的时候定义了冰箭术,随后的攻击中最高只能施放出3级冰箭~!现在知道为什么前面不建议各元素箭学满级了吧?

因为领域魔法需要魔力矿石,对暴贤而言还需要相应属性衣的配合,局限性很大,所以不推荐暴贤学领域魔法,这样一来,技能点就宽松不少了,根据自己需要调整吧。

武器篇

武器方面,首选atk115,int2的2s圣言。3s书虽然多一个洞,但是基础atk只有85,又少了2int,加上3级武器伤害又比较稳定,所以弃书选圣言。书的体型修正是小100%、中100%、大50%,意味着贤者面对大体型怪有心无力,选怪练级的时候要考虑到这个因素。一般来讲,2海葵圣言、2哥布灵圣言、2矿工圣言,备这三本就差不多了,初期str不高的情况下可以考虑用2白蚁圣言,附加属性以后威力还不错。

防具篇

防具方面,初期魔法,用绿魔法帽,后期近战,推荐防御高的1s头箍(当然如果你有吸吸GG的恶趣味,也可以选择黄金帽…… )。有str的暴贤可以选择防高的毛皮,反正负重问题不大,插卡根据个人配点,初期小狼卡凑int用,后期可以考虑换属性衣或者虫蛹衣。初期回避无意义,用幽剑披肩,后期回避高了改用bu披肩吧。初期魔法,用鬼女长靴,后期近战,换黑狐长靴。一套种族铁盾不可少。装饰品根据实际情况选择,螳螂敏针、智力耳环等等。

练级篇

暴贤可以通过史汀区这样的地方比较轻松到达7x级,之后会遇到一个等级瓶颈,毕竟暴贤是靠物理攻击,总不能老是火墙火箭史汀吧。自动咏唱用了多了,自然也会感受到sp消耗的飞速。所以7x以后推荐和牧师组队练级。同时也可以试试邀请骑士、刺客、流氓等物理攻击的职业一起练级,你的属性附加会使他们的攻击威力大增,配合自动咏唱的魔法,相信会让他们的练级更有意思,不至于像挂机一样枯燥无味。练级的趣味性,我想应该会比单纯追求获得exp最大值有意思的多,更何况多一个人并不等于经验就少了一半。

开了自动咏唱的暴贤不要开能量外套,不然sp的流逝速度会让你头疼的~!

暴贤的局限性也是有的,等级高了以后solo有难度,好打的地方经验不高,经验高的地方回避又不够。没有巫师的泥沼,让暴贤难以应付一些高命中的怪。暴贤的int加成不高也导致solo时sp可能会相当紧张。

暴贤也是法师系当中较为费钱的一种,所以不推荐初次选择法师道路的朋友练~

附我的暴贤配点,个人兴趣,仅供参考。

PS:str/agi/int可以通过装备的更换进行调整。以上状态都是有牧师全套、喝水。
作者: 芊芊    时间: 2004-7-20 16:36

蛮早就看过类似的贤者练法。。那个人好像练到80多就没玩了
这次比较长,光顶不看了
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 16:37

GTN~你也来说说你的心得吧~我知道你是LOKI为数不多的暴贤~!
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 16:41

马甲A,2004-07-20, 16:39:48
相当好玩的类型
敏贤的攻击力应该还是比较高的吧
但是生存力还是有点不够俄
嗯,所以我推荐组队~有个贤者的队伍很有意思的~
作者: 拉可秀    时间: 2004-7-20 16:54

夏海棠,2004-07-20, 16:37:12
GTN~你也来说说你的心得吧~我知道你是LOKI为数不多的暴贤~!
o(>_<o

缪人认识偶的RY爆贤么…………也是,很九缪充点了。偶的谬S,完全靠自动咏唱吃饭的
作者: ∵yubin∴    时间: 2004-7-20 17:08

堂堂最近技术帖子哈多呀,我都顶不过来了..

我贤哲么玩过,顶了,吃个饭再来看哦...
作者: royal.    时间: 2004-7-20 17:13

☆枫¢冰阎水,2004-07-20, 17:11:38
这年头没V没英雄的职业实在不敢练。。
没V便说明不是用来打人的
作者: royal.    时间: 2004-7-20 17:15

☆枫¢冰阎水,2004-07-20, 17:14:06
可是如今只有PVP和GVG才有活人。。

想必在这2个地方。。没V意味着什么。。
阁下看问题太过片面了
作者: SRX(怎么变游客了……)    时间: 2004-7-20 17:15

很早以前就构想过用出地领域的暴贤去砍华丽。地领域往地上一铺,什么光耀暗壁都放不下来了 <-_,->
作者: papanda    时间: 2004-7-20 17:17

精华了!
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 17:17

我不PK,不GVG,所以爱好并且喜欢把配点装备往那上面扯的人请自己开帖讨论。

大家继续讨论打怪的暴贤吧。
作者: [CC]小叽    时间: 2004-7-20 17:20

传说中的武闲... <en>
作者: PagPag    时间: 2004-7-20 17:27

开新二转那天我就考虑练个SAID的贤哲了
么时间啊么时间
作者: 如意天王    时间: 2004-7-20 17:27

我认为初期INT没必要加那么快,STR加快才是必要的。用元素箭练级事实上是背离暴贤的精神,魔法系技能对于暴贤来说只是一种辅助,所以我基本上元素箭都是加到能自动咏唱的级别,火墙10,禅心10。

属性附加和属性领域才是暴贤的王道,我的暴贤75级,拿+8两倍红蝙蝠的圣经,风属性附加,可以打马克500多,如果加上领域,可以打的更多,而且还有4级自动咏唱的雷击术,SP也很够,可以治愈190点左右。

暴贤的乐趣就在于手动。
作者: 欧欧    时间: 2004-7-20 17:28

狂暴海棠?

以后有用的到血牛牧师D时候可以叫我。。。今晚还会上线D,吼吼~~~
作者: ∵yubin∴    时间: 2004-7-20 17:37

我在想的是,我的第1000帖往那里水.....

OO给个意见吧

木木,QQ你么反映,你去那里了?
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 17:38

如意天王,2004-07-20, 17:27:35
我认为初期INT没必要加那么快,STR加快才是必要的。用元素箭练级事实上是背离暴贤的精神,魔法系技能对于暴贤来说只是一种辅助,所以我基本上元素箭都是加到能自动咏唱的级别,火墙10,禅心10。

属性附加和属性领域才是暴贤的王道,我的暴贤75级,拿+8两倍红蝙蝠的圣经,风属性附加,可以打马克500多,如果加上领域,可以打的更多,而且还有4级自动咏唱的雷击术,SP也很够,可以治愈190点左右。

暴贤的乐趣就在于手动。
这个暴贤准确说来是我的第二个暴贤了,第一个删掉了,第一个就是先s的,但是练下来发现非常痛苦,到50刷水都刷的夸张。毕竟法师系的装备防御本身都不高,回避又没有太大用处。所以我先int,靠史汀这样的怪赚取经验值,能尽快提高等级到70以上。

至于领域,是有好处,但是对装备和矿石需求太大,过于奢华,所以暂时就不在考虑范围内了。(不同领域配合相应属性衣才能体现出力量)。当然我对风领域还是很有兴趣的,毕竟只有这个能增加穿风衣的暴贤的回避。

至于背离不背离暴贤精神,我想这纯粹是个人理解不同了,靠元素箭练到一定等级以后,再靠物理攻击打怪,并没有什么不妥的,这样我能节约很多练级时间和水钱。我想没人能否认70以前,用法术打史汀比近身肉搏练的快而省吧?

不过讨论归讨论,能发现暴贤同好,还是要握握手的~
作者: 拉可秀    时间: 2004-7-20 17:42

这位大大对诗人的研究的确有独到之处……

不过论到对游戏的理解恐怕…………

在您看来网络游戏是不是就是PK杀人,争第一,拿极品体验那种站在巅峰的感觉?

人和人选择道路不同,这方面十分佩服海棠姐姐和点滴姐姐。能有机会一起玩就好了
作者: 永远的新手    时间: 2004-7-20 17:50

假如用转生后的贤者来练呢?
作者: snowloveyz    时间: 2004-7-20 18:31

赞一个
我一直想练暴贤来着
但是点数太难配了 SI A D都要照顾到
暴贤自己挂的话怎么不去打龙呢 呵呵

头上用亡者为好吧 比补int合算多了
最后剩两点素质该补在luk上
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 18:39

snowloveyz,2004-07-20, 18:31:16
赞一个
我一直想练暴贤来着
但是点数太难配了 SI A D都要照顾到
暴贤自己挂的话怎么不去打龙呢 呵呵

头上用亡者为好吧 比补int合算多了
最后剩两点素质该补在luk上
第一,我是纯手动的
第二,目前打龙命中不够
第三,那两点int是凑matk的,另外头箍防御也高一些,当然头上饰品可以根据实际情况自由调整啦,亡者也是可以考虑的。
第四,最后两点我宁可点vit……
作者: snowloveyz    时间: 2004-7-20 18:42

夏海棠,2004-07-20, 18:39:02
第一,我是纯手动的
第二,目前打龙命中不够
第三,那两点int是凑matk的,另外头箍防御也高一些,当然头上饰品可以根据实际情况自由调整啦,亡者也是可以考虑的。
第四,最后两点我宁可点vit……
补素质要补最高的一种也
换亡者手点INT明显比较省素质

luk每5 +1基本atk 这里等于投资2点素质就可以加1点atk 比直接点str还要合算了
不是很危险的地方衣服用小鸡更好些
+10atk 很丰厚的

现在地龙和飞龙分开了 那几个只有飞龙的地图龙龙倒是挺多
只有地龙那里改版后还没去过 不知道多不多
地龙肯定够hit能砸了 飞龙要178hit除了铁匠和刀流恐怕不拿木武器都很困难
作者: 『B.G』Baby恶魔    时间: 2004-7-20 19:19

佩服。。。给我个签名好发。。。
作者: =AAA=酷    时间: 2004-7-20 19:20

肚子饿了~去吃饭先
作者: 『B.G』Baby恶魔    时间: 2004-7-20 19:22

这个帖子也灌。。。BS
作者: snowloveyz    时间: 2004-7-20 19:23

鄙视洞眼镜
作者: 树雨    时间: 2004-7-20 19:24

发现酷50%的回复都带着“肚子饿”、“吃饭”等字眼,BS一记先~
作者: 『B.G』Baby恶魔    时间: 2004-7-20 19:33

这个帖子也灌。。。BS
作者: suncastel    时间: 2004-7-20 19:57

00是猪猪
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 20:27

Alphonse,2004-07-20, 20:13:52
俺的....目前88级......

基本上SP用不光的....双属性箭玩起来实在过瘾啊.....
为什么不用圣言书呢?贤者可是有书本熟练度的也~
作者: 喜剧之王    时间: 2004-7-20 20:31

打怪估计还行游戏娱乐性蛮高的~不过绝对不适合GVG的没V血这么少肯定被人家蹂躏的
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 20:33

Alphonse,2004-07-20, 20:30:26
[QUOTE]夏海棠,2004-07-20, 20:27:28
[QUOTE]Alphonse,2004-07-20, 20:13:52
俺的....目前88级......

基本上SP用不光的....双属性箭玩起来实在过瘾啊.....
为什么不用圣言书呢?贤者可是有书本熟练度的也~ [/QUOTE]
切换着用呢,图片是很早以前抓的,还有本+8的2白蚁圣书. [/QUOTE]
嗯,感觉str低于50的时候,白蚁圣言附加属性以后还是不错的
作者: suncastel    时间: 2004-7-20 20:39

礼拜6我们来你们box打会战玩好伐,有牧师号给我玩玩伐~~~
作者: 7 UP    时间: 2004-7-20 20:54

似乎有小强ub
没小强ub进pvp还不是被虐的料么
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 20:56

Alphonse,70>80有没有什么好的练级地推荐的?
作者: suncastel    时间: 2004-7-20 21:01

龙区可以不?贤哲有龙研究的吧
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 21:05

suncastel,2004-07-20, 21:01:34
为了打并没有多少营养的地龙,浪费技能点加龙知识………………还是算了吧 cold1
作者: snowloveyz    时间: 2004-7-20 21:12

夏海棠,2004-07-20, 21:05:19
[QUOTE]suncastel,2004-07-20, 21:01:34
为了打并没有多少营养的地龙,浪费技能点加龙知识………………还是算了吧 cold1 [/QUOTE]
没法
该死的重力社只设定了两种龙
不过 按你的暴贤来说点数已经超级宽裕了阿。。。。。
都不知道点什么好了
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 21:13

Alphonse,2004-07-20, 21:10:31
[QUOTE]夏海棠,2004-07-20, 20:56:09
Alphonse,70>80有没有什么好的练级地推荐的?
和M4一起去杀钟怪...... [/QUOTE]
咦,也对,就是遇到箱子和书比较讨厌……
作者: GTN    时间: 2004-7-20 21:16

我来了我来了,其实我的配点大致上和以前配得差不多,等会翻过来,我的武道贤由于还顾及到GVG,所以配点更杂,lol,基本上算adisv贤者

我谈一下我的经验
1、一般来说此类贤者2转前以法师形态练级比较方便,地点自然是在伟大的ST区- -
2、个人见解,此类贤者应该D配合全套达到75左右,这样双属性箭更有效,同时能有限的提升攻速,缩减非自动吟唱法术的吟唱时间。
3、此类贤者要懂得合理有效的利用SP,哪怕10点sp能完全改变你的作战效率,延长你的高效率作战时间
4、个人见解:书本知识5足以
作者: GTN    时间: 2004-7-20 21:17

70~80推荐狮身4打牛
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 21:18

GTN,2004-07-20, 21:16:23
我来了我来了,其实我的配点大致上和以前配得差不多,等会翻过来,我的武道贤由于还顾及到GVG,所以配点更杂,lol,基本上算adisv贤者

我谈一下我的经验
1、一般来说此类贤者2转前以法师形态练级比较方便,地点自然是在伟大的ST区- -
2、个人见解,此类贤者应该D配合全套达到75左右,这样双属性箭更有效,同时能有限的提升攻速,缩减非自动吟唱法术的吟唱时间。
3、此类贤者要懂得合理有效的利用SP,哪怕10点sp能完全改变你的作战效率,延长你的高效率作战时间
但是,自动咏唱设置好了以后,打怪的时候属性箭不需要唱的啊~
作者: snowloveyz    时间: 2004-7-20 21:20

GTN,2004-07-20, 21:16:23

我谈一下我的经验
书本5
那剩下点点什么
加领域兼顾gvg?
不如开个IDV练级还快些
作者: GTN    时间: 2004-7-20 21:41

个人拙见,大家多讨论
作者: GTN    时间: 2004-7-20 21:43

海棠试过没有先念一个10火箭然后冲上去打得方法
作者: GTN    时间: 2004-7-20 21:45

本人有石化10,崩裂5,水领3,解除5,惩戒3
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 21:45

GTN,2004-07-20, 21:43:02
有,但是这样可能就需要剑鱼了,万一被打断呢?我这样是物攻为主,元素箭为辅,可以完全不考虑剑鱼。这样装饰品就灵活了。
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-20 21:50

Alphonse,2004-07-20, 21:49:01
[QUOTE]夏海棠,2004-07-20, 21:45:42
[QUOTE]GTN,2004-07-20, 21:43:02
有,但是这样可能就需要剑鱼了,万一被打断呢?我这样是物攻为主,元素箭为辅,可以完全不考虑剑鱼。这样装饰品就灵活了。 [/QUOTE]
不用剑鱼罢.....反正打断了就打断了.... [/QUOTE]
那不是白唱了那么久…… <dao>
作者: GTN    时间: 2004-7-20 21:50

所以这里放了d75,我图里的剑鱼只是放着看看的
作者: 非欧几何    时间: 2004-7-20 23:22

作者: 唐灵    时间: 2004-7-21 00:10

懒洋洋的地板,2004-07-21, 00:01:30
看了楼主的暴力贤哲,感觉有练个暴力巫师的冲动呀。想想看,如果练级的时候,遇到一队暴力魔法师一定很有趣。。
看下来暴力贤哲好像战斗伤害比暴力巫师强,不过辅助效果差一点呀。。
没有泥沼就是有点吃亏。
嗯,泥沼是好东西……

感觉上,暴贤和暴巫相比,前者更灵巧精悍,后者有大魔法的支持,大气一些。说到辅助,暴贤对队友的辅助在于攻(属性附加),暴巫对队友更多的是守(泥沼相助和大魔法解围)。
作者: snowloveyz    时间: 2004-7-21 01:00

别练暴力巫师了 1个月后泥沼一改就什么都不是了
作者: snowloveyz    时间: 2004-7-21 01:25

敌我皆有效 持续时间变少
不能同时铺三张以上
作者: 九凰苍志狼    时间: 2004-7-21 02:56

嘎嘎。。。
海棠在SD区辛苦的时候。。。本人ID炼金在边上水刀火剑放魔法杀SD....

感觉和她差不多- -。。。
作者: 唐灵    时间: 2004-7-21 03:03

silverhua,2004-07-21, 02:51:36
从效率上看,物理攻击力和魔法攻击力怎么样子结合才是最好的喃?
感觉又s又i在两方面都无法作的很好。。

配成iad的怎么样?伤害主要靠魔攻,武器拿状态小刀,比较有观赏性~
这样的话,配点就更多样化了。偏S少I的,注重物理攻击属性附加;偏I少S的,更多利用元素箭魔法。我的int主要还是凑魔攻,初期拿史汀这类怪练级会不那么辛苦。如果sp新公式实装,int58+xx应该有不错的回复速度。

不过还是不建议用小刀,一个是体型关系(小刀和书对小型都是100%,大型都是50%,但是书对中型是100%,小刀只有75%),一个是贤者有书熟练度,然后就是美观问题啦~ 拿着书的贤者还是很有感觉D~

附两张某炼金在史汀区恶搞的图片 XD

作者: 唐灵    时间: 2004-7-21 03:50

临睡前讨论了一下,觉得7x的时候如果组牧师的话,魔羌也不错。水属性附加,自动咏唱冰箭。缺点是如果贤者先打的话可能会被魔羌打晕,如果牧师先打的话就没什么问题了。

钟怪的话因为属性附加这个优势用不上,感觉总是不舒服,还有魔书和箱子这两个讨厌鬼。真要打的话队伍里还是有个巫师比较好。

然后是牛,金B1外挂太多,不一定合适,而斯芬克斯4有帕莎纳这个麻烦怪,也比较头疼。加上牛的体型是大型……威力打了折扣。

熔洞没去试过,改天组个敏骑牧师去试试。
作者: 秋瀬 鈴蘭    时间: 2004-7-21 06:21

唐灵,2004-07-21, 03:50:28
临睡前讨论了一下,觉得7x的时候如果组牧师的话,魔羌也不错。水属性附加,自动咏唱冰箭。缺点是如果贤者先打的话可能会被魔羌打晕,如果牧师先打的话就没什么问题了。

钟怪的话因为属性附加这个优势用不上,感觉总是不舒服,还有魔书和箱子这两个讨厌鬼。真要打的话队伍里还是有个巫师比较好。

然后是牛,金B1外挂太多,不一定合适,而斯芬克斯4有帕莎纳这个麻烦怪,也比较头疼。加上牛的体型是大型……威力打了折扣。

熔洞没去试过,改天组个敏骑牧师去试试。
魔羌是范围攻击……
sfks不错……就是经验少了些
不如直接去打帕沙那吧
作者: Rainfulce    时间: 2004-7-21 11:00

snowloveyz,2004-07-20, 21:12:11
没法
该死的重力社只设定了两种龙
不过 按你的暴贤来说点数已经超级宽裕了阿。。。。。
都不知道点什么好了
cold1 开个贤者去等龙人打,size大,火2,水175%。

熔岩洞的熔岩巨人和恶梦好像都是大型。
后者还是暗的,地火水风全打折扣。
还忘了可怜的火熊……
作者: Sangria    时间: 2004-7-21 11:02

拿书拍大型不爽……才能发挥书的50%攻击力……
找中小型的打好点吧
作者: Rainfulce    时间: 2004-7-21 11:06

总不能遇到熔岩巨人不打吧。
掉1s钢铁盔甲啊。
更正一下楼上的楼上,是强化型恶梦,不是恶梦……
作者: snowloveyz    时间: 2004-7-21 12:05

Rainfulce,2004-07-21, 11:06:29
总不能遇到熔岩巨人不打吧。
掉1s钢铁盔甲啊。
更正一下楼上的楼上,是强化型恶梦,不是恶梦……
必要flee228不说
防御高达65+115也不说
0。02%掉落的10防1洞现在不停跌价也不说

他老人家一不开心招n个火焰妖出来就。。。。
我还见过招熔岩巨人的
作者: 唐灵    时间: 2004-7-21 14:28

拿4重金属蝗虫短剑,自动咏唱火箭术打最近能加9999hp的果树龟?

咔咔~改天去试试……
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-21 17:52

GTN,2004-07-20, 21:43:02
这两天试了试,这种方法在sp新公式未实装以前,不适合int太低的暴贤使用,sp消耗比较大,如果有个牧师组队唱歌的话还可以。
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-21 23:51

熔洞测试:

2f是肯定不能去了。1f只能打打熔岩巨石怪带的火焰妖,还有爆焰蝙蝠。火焰小恶魔不能打,火焰大脚熊不能打,熔岩巨石怪不能打。限制太大,不适合暴贤。

在熔洞碰到下面这个搞笑的外挂骑士……什么怪都是打两下就飞…… qiaodb1

作者: 吸呀吸    时间: 2004-7-22 08:16

肯定是没HP了又超重不能坐下回
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-22 11:37

看回帖,好像不少暴贤都是放弃5级的书熟练度,加到别的技能上面去? <en>

不过不出领域不出随机的暴贤,点数还是比较宽松的~(有蜂后我就出风领域了…… <555>
作者: 银色的永生    时间: 2004-7-22 11:42

这就是我的暴贤的现状。。上海loki“水晶的永恒”
打算99时候str到45
练起来到也不难,全程就当法师练,到了int90转加agi就可以。agi到了90(差不多91级?)开始补str就可以。。。。
反正暴贤练级上也补存在优势。。。只要拿来炫就可以了,
我还以为loki就我一个拿书敲的贤者呢。。咔咔。。虽然总在钟楼看到魔书倒是没想到她是暴的。。。
作者: 吸呀吸    时间: 2004-7-22 11:53

暴贤用书有个很明显的缺点阿
aspd不足
虽然贤有10的书本修炼30dmg
但是另一个角度来说
长柄是为数不多的3级3洞,如果str高的话是不是长柄更好呢?
而且长柄精炼起来比较简单,又和双刀互通
我的看法是如果对小/大型怪物的话,偏str的暴贤用长柄可能比较好?
作者: 银色的永生    时间: 2004-7-22 11:55

说起来练...这还真不是人连的,又组不到人.m4看到贤者就无视的,连句“不组”都不说的。。不过好在是出的a,可以当iaws来玩,我agi90以后就上钟楼拉怪,一次拉4只钟怪然后用直火崩裂DH。。。还是很爽的。。不过就是觉得sp还是不够,现在全i装int90+19(差个谎言盾)回魔一秒2点。。。(别和我提圣母。。说了组不到m4。。)经常是坐的时间比打的时间长,直接打击我手动积极性。
不过打起怪来还是很有意思的。我就喜欢喝水属性附加自动念咒然后自己一边念一边打怪还顺便掉点元素箭下来。。
顺带说下,我的贤者那4点vit和luck是一开始加错了的。。本来照我的意思绝对vit1的。。。。
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-22 11:56

aspd差别很小的~

体型方面

短剑: 小100%,中75%, 大50%
书:  小100%,中100%,大50%

暴贤练级以小/中型怪为主吧?小型的高经验怪实在很少,所以中型为主,当然还是书更好点啦~
作者: 银色的永生    时间: 2004-7-22 11:59

吸呀吸,2004-07-22, 11:53:36
暴贤用书有个很明显的缺点阿
aspd不足
虽然贤有10的书本修炼30dmg
但是另一个角度来说
长柄是为数不多的3级3洞,如果str高的话是不是长柄更好呢?
而且长柄精炼起来比较简单,又和双刀互通
我的看法是如果对小/大型怪物的话,偏str的暴贤用长柄可能比较好?
但是别忘了,圣言之书有2点的int加成,对于以自动咏唱为主的贤者来说,可能这2点就会造成比较大的math差别(因为凑5和7的倍数),我就是配好的点,不用书不行。。
当然,如果你是str为主的贤者,当我没说。。。。 <han2>
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-22 12:06

银色的永生,2004-07-22, 11:55:05
说起来练...这还真不是人连的,又组不到人.m4看到贤者就无视的,连句“不组”都不说的。。不过好在是出的a,可以当iaws来玩,我agi90以后就上钟楼拉怪,一次拉4只钟怪然后用直火崩裂DH。。。还是很爽的。。不过就是觉得sp还是不够,现在全i装int90+19(差个谎言盾)回魔一秒2点。。。(别和我提圣母。。说了组不到m4。。)经常是坐的时间比打的时间长,直接打击我手动积极性。
不过打起怪来还是很有意思的。我就喜欢喝水属性附加自动念咒然后自己一边念一边打怪还顺便掉点元素箭下来。。
顺带说下,我的贤者那4点vit和luck是一开始加错了的。。本来照我的意思绝对vit1的。。。。
就算是int99全i装备的贤者(老树眼镜、大巫师杖、谎言不算),int也只能到99+19,更何况暴贤装备不大会太多int的,所以暴贤感觉并不适合靠sp过日子。

因此我的配点就是点一些int保证一定魔攻,str加比较多。这样即使sp空了,我的物理攻击一样有威力(因为str不低)。自动咏唱有个优点,就算sp=0,自动咏唱时间不到,自动咏唱的效果都不会消失,一旦sp回到能够咏唱出魔法的数字,就能随机施放(这时候10禅心就很有意义了,因为物理攻击怪物的时候经常是站在原地不动)
作者: 吸呀吸    时间: 2004-7-22 12:07

俄,对
圣言的int
作者: GTN    时间: 2004-7-22 12:08

永生的配点里int真是上不着天下不着地- -
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-22 12:09

暴贤还是强烈推荐组队~有牧师方便自己,有骑士刺客流氓炼金方便队友(属性附加~)

对啊,永生的int为什么不凑5的倍数?
作者: GTN    时间: 2004-7-22 12:10

nhking,2004-07-22, 12:05:14
好玩不好使,不过都顶下.
好玩不好使?哼哼,我现在等级不高,不来反驳,等等级高了再说
作者: GTN    时间: 2004-7-22 12:12

夏海棠,2004-07-22, 12:09:16
暴贤还是强烈推荐组队~有牧师方便自己,有骑士刺客流氓炼金方便队友(属性附加~)

对于武道贤int我更在意int为7的倍数
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-22 12:13

GTN,2004-07-22, 12:12:03
[QUOTE]夏海棠,2004-07-22, 12:09:16

对于武道贤int我更在意int为7的倍数 [/QUOTE]
why???
作者: 银色的永生    时间: 2004-7-22 12:15

GTN,2004-07-22, 12:08:35
永生的配点里int真是上不着天下不着地- -
汗。。。其实一开始考虑的是:(自动咏唱模式)int90+8(加成)+2(长老树)+1(沙漠幼狼)+2(圣言)+1(黑蚁智力)+1(箭鱼智力)=105,刚好是5和7 的倍数
但是实践下来。。发现黑蚁和箭鱼都是没用的。。。。早知道这样就用2个没洞智力,少加2点int了。。。。这个是我错了。。。

而且如果是以魔法为主要战斗模式的话,就是用的古张,那现在这个陪点又因为没有谎言盾而刚好是少了一点int,到不了120。。。
作者: GTN    时间: 2004-7-22 12:19

作者: 夏海棠    时间: 2004-7-22 12:19

装备黑蚁后增加的sp消耗对贤者而言是个灾难……
作者: 银色的永生    时间: 2004-7-22 12:20

夏海棠,2004-07-22, 12:13:39
[QUOTE]GTN,2004-07-22, 12:12:03
[QUOTE]夏海棠,2004-07-22, 12:09:16

对于武道贤int我更在意int为7的倍数 [/QUOTE]
why??? [/QUOTE]
。。。比较注重魔法攻击力的稳定性?
作者: 银色的永生    时间: 2004-7-22 12:23

夏海棠,2004-07-22, 12:06:53
[QUOTE]银色的永生,2004-07-22, 11:55:05
就算是int99全i装备的贤者(老树眼镜、大巫师杖、谎言不算),int也只能到99+19,更何况暴贤装备不大会太多int的,所以暴贤感觉并不适合靠sp过日子。

因此我的配点就是点一些int保证一定魔攻,str加比较多。这样即使sp空了,我的物理攻击一样有威力(因为str不低)。自动咏唱有个优点,就算sp=0,自动咏唱时间不到,自动咏唱的效果都不会消失,一旦sp回到能够咏唱出魔法的数字,就能随机施放(这时候10禅心就很有意义了,因为物理攻击怪物的时候经常是站在原地不动) [/QUOTE]
嗯,从实用上来说我确实同意你的看法,我的贤者元素箭+自动全开sp撑不过10分钟。。。但是~暴贤本来就不是实用的练法。。。。我只是喜欢满天掉魔法的感觉罢了。。。呵呵
作者: 夏海棠    时间: 2004-7-22 12:26

表什么都追求实用嘛~游戏就是用来玩D~

等暴贤和那个不中诅咒的村正骑士练高一点,我又要开始练怪怪的人了……
作者: GTN    时间: 2004-7-22 12:27

作者: 夏海棠    时间: 2004-7-22 12:29

强烈BS三连能隔开这么久的GTN……
作者: 银色的永生    时间: 2004-7-22 12:52

夏海棠,2004-07-22, 12:26:03
表什么都追求实用嘛~游戏就是用来玩D~

等暴贤和那个不中诅咒的村正骑士练高一点,我又要开始练怪怪的人了……
我的意思是。。。既然都不实用了,那只要追求华丽就好了拉。。
村正骑士啊。。。。aspd190啊。。。。先弄把加10村正,然后找个贤者属性附加,用190的攻速来打出每下1000多的伤害。。。。。华丽了。。。
作者: 十二宫の穆    时间: 2006-1-24 08:43

翻到海棠的老贴;现在有天龙遗产了,外加贤哲的龙知识。。。一个S和A80左右的SAID暴贤配合属性附加+土人衣风领域看起来很有魅力啊。。会在10。3崛起嘛?
作者: らёгαρん    时间: 2006-1-24 20:42

.............12的想法还是只能停留在通常人眼里的娱乐行为里........
作者: wjc3908    时间: 2007-8-7 00:54

我在练纯IA的
看中的就是反击之剑啊
好东西啊
爆击加90
那个夸张哦
倒是没想过还有泥沼,这下无敌了
作者: midori0524    时间: 2007-8-7 01:32

一直想玩这个类型。可惜不太喜欢组队。貌似不太适合不喜欢组队的人。
作者: 伊颗星    时间: 2007-8-27 00:38

打半龙人升级吧 回避需求不高命中需求不高
作者: iamatai    时间: 2007-8-27 00:56

好坟..

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2