标题: [历史] 致提问者与伸手党+初回生产版特典 [打印本页]

作者: bazzoka    时间: 2011-1-7 18:33     标题: 致提问者与伸手党+初回生产版特典

没错,每个人难免都有不懂的问题,也没有说不给你问。但是问之前,请:
1.先问问你们的朋友或者公会成员。
2.先搜索一下相关的字眼,以及,在置顶帖那里ctrl+F,搜索相关字眼
3.注意一下你的措辞,不要出现诸如“不耻下问”的冷笑话。

同样的问题重复很多遍是很让人心烦的,提问者不虚心甚至猖狂的态度更让人心烦,提问者那不知所言的措辞尤其让人火大。加上小弟我最近各种挂科,业已进入 火事場力+2 的状态,看见伸手党回复语气重了怕会打击新人信心。

最后,请你们再次理解一个骑(?)着孤傲的狼的傲娇游侠(也许我应该叫油侠比较好一点……)

追加特典:
    狗眼党们,也许是我说得不够清楚,在这里我再说一遍:
1.伸手的定义:⑴对已经多次被解答过的问题提问。⑵问问题态度不好,虽然是问以往没有答案的问题但是自称伸手党并以伸手为荣的⑶提出强迫性提议的(例如那个“太丑了太丑了太丑了”)
2.关于我的回答:请你们在关于这个问题讨伐我的时候,先好好看看这个论坛。狗眼瞎了,就去淘宝买一对,5毛钱而已,很便宜的。

作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-1-7 18:34

你需要根性
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2011-1-7 18:35

咸吃萝卜淡操心
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-1-7 18:36

我倒是觉得每个提问的应该先去看看顶置...
作者: junanff    时间: 2011-1-7 18:38

我是觉得不是找不到..或是不是需要讨论的话题,
还是去置顶一下好
作者: bazzoka    时间: 2011-1-7 18:45

沙发求 ド根性珠
作者: gamero123    时间: 2011-1-7 18:47

1一直都是1个人的游戏
2搜索不到ps最恶心的就是1分钟只能搜索1次.极大地打击了偶这颗弱小的心心
3不耻下问嘛应该是把标题搞得比较长,显得比较有文化
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-1-7 18:51

LS的第二点需要的就是耐心 这和冲150一个道理……
作者: gamero123    时间: 2011-1-7 18:59

世界上最遥远的距离 不是生与死 ,不是彼此相爱 却不能在一起,不是我站在你的面前 你却不知道我爱你,不是我不能说我爱你,而是ro的150有多远,神快赐予我小白兔的毅力吧
作者: 灵#小脾气    时间: 2011-1-7 19:58

再加个猫火吧  双火才给力~
作者: bazzoka    时间: 2011-1-7 20:12

回9楼,刚做了把大神ヶ岛[出云],没钱了
作者: 正义的马桶    时间: 2011-1-7 20:12

1分钟限制问题不大,擅用多关键词搜索 & | and or
之前写盘点帖都没有遇到太大的困难
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2011-1-7 20:13

我表示以后对于那些明显的置顶有资料而伸手的人不再回贴解答
作者: snow湘君草    时间: 2011-1-7 22:07

話說我手機爛,置頂的進去太大就死機。。所以才一直伸手,先謝謝大家一直願幫忙我解答。我能做的就是盡可能多幫下其他人吧。互相幫助
作者: junanff    时间: 2011-1-7 22:12     标题: 回复 #14 snow湘君草 的帖子

其实我也明白你的难处..
而且也很同情,不过我觉得等到有电脑的时候再查不会更好吗?
其实不是对伸手党有多大的怨恨,只是觉得可以查得到的还是应该动手找比较好...

话说,ls你的态度真好
作者: Aglaophotis    时间: 2011-1-7 22:20

看得出LZ是心力憔悴了
既然LZ火气这么重,何必还要进提问帖呢
作者: snow湘君草    时间: 2011-1-7 22:26

我總是這樣想:你就一提問的,人家答是給你面子。你有甚麼資格拽。多想想就好了,畢竟大家幫你回答問題也很累。。
作者: BERSERKER    时间: 2011-1-7 22:31

貌似现在标题就称呼自己为伸手党已经变成很时髦的事情了
哪怕其实不是伸手党
lz要多喝菊花茶
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-1-7 22:32

其实真相是LZ明天考试……极度烦躁ing……(闪
作者: junanff    时间: 2011-1-8 00:29

我觉得嘛,与人方便就是自己方便..
如果不想答,那就无视好了..
也没有必要生气的~
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2011-1-8 00:34

反对伸手什么的就反对去吧,总有人会回答伸手党的问题的,你反对你无视也是你的事情,何必形成风气要大家也一起排斥呢?
相信很多人和我一样都是万年手机党,我那5000多帖都是手机按出来的,手机渣伸手很正常,希望理解
之前我开了马甲问了几个简单的新手问题,居然一个下午都没人理睬,于是自顶数帖后放弃了。
这感觉真是没法形容
作者: goling16    时间: 2011-1-8 02:57

手机不好请学着设置浏览器的分页大小,可一定程度避免死机的状况。
小站毕竟不是仙境知道
作者: MAX最强召唤受    时间: 2011-1-8 08:30

好奇当所有人都翻置顶,任何问题都有人解答过了,这个交流区会改成什么名.
没有觉得LZ在提问贴里有常出现帮助人,应该是我不常来的关系吧..
作者: 蓬莱人形    时间: 2011-1-8 08:39

不想回答就别回帖。人家伸手碍着谁了
作者: junanff    时间: 2011-1-8 11:06

其实想深一点...
除了有一些品行真的很不好的伸手党..
可能其他人都是因为实在找不到啊..
毕竟置顶的也很多啊...
还是宽容点吧
作者: gamero123    时间: 2011-1-8 12:32

lz肯定没伸过手,其实您也可以伸的~我相信伸了以后您会爱它,越伸越过瘾,伸了还想伸,百伸不厌,没事的时候伸1下......................................最重要的是:我会不厌其烦地回复lz这种需要帮助的人.....教学相长呀..对吧- -
作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-8 12:35

伸手没啥错
有的问题确实置顶也不太容易找到
但是有的问题实在太简单了
都没有回的欲望
作者: 黑泽木婴    时间: 2011-1-8 12:37

首先就是缩写简写尽量让新人简单易懂
很多时候装备的缩写让我不知所云
作者: bazzoka    时间: 2011-1-8 12:37

原帖由 MAX最强召唤受 于 2011-1-8 08:30 发表
好奇当所有人都翻置顶,任何问题都有人解答过了,这个交流区会改成什么名.
没有觉得LZ在提问贴里有常出现帮助人,应该是我不常来的关系吧..

您是否上avfun瞎狗眼多了,淘宝上有卖狗眼的,一箱料理的钱可以卖两双了,很便宜
作者: bazzoka    时间: 2011-1-8 12:39

我自认我做过的最大贡献,就是有两个人求诗人舞娘的曲子时,我把整个诗曲包裹扔上去而已

顺便我说一下,我的号不多,经常练的号更是只有游侠一个而已,如果楼上某人认为我可以用外行人的身份去作出有可能误导别人的指引的话,今后你会见到我“天下无双大活跃”的(怪物猎人有点上瘾,别在意)

作者: 黑泽木婴    时间: 2011-1-8 12:45

稍微看了下大家的回复,给我第一感觉就是这里肯定没人有涉足客服公关之类的服务性行业……所以才如此容易抓狂
作者: 423712018    时间: 2011-1-8 12:47

有必要那么激动吗?不想答就拉到吧
作者: snow湘君草    时间: 2011-1-8 13:41

順便求yx轉送的帽子叫甚麼?我知道我開帖問這會被罵的,在這問吧
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-1-8 13:50

原帖由 snow湘君草 于 2011-1-8 13:41 发表
順便求yx轉送的帽子叫甚麼?我知道我開帖問這會被罵的,在這問吧

游侠护目镜[1]
作者: bazzoka    时间: 2011-1-8 13:53

麻烦你去1.5 Renewal 3转 EP13.3等新版资料集合(随时更新)

顺便请你不要搞错,被人骂的是我,很多人都为你这个伸手党说话,欢乐了没有?
作者: 阿米巴巴    时间: 2011-1-8 14:06

原帖由 黑泽木婴 于 2011-1-8 12:37 发表
首先就是缩写简写尽量让新人简单易懂
很多时候装备的缩写让我不知所云

刚来小站时也是满眼未知天书符号,默默潜着看多了也就悟了……
作者: grgr1203    时间: 2011-1-8 14:17

又是心里不平衡的人!
作者: 冰白·憶    时间: 2011-1-8 14:30

搜索很不给力。置顶什么的都有看过。还有,不是每个人都有那么多时间慢慢找的。大家要学会互相帮助啊。楼主是典型中国人?(传说一个中国人是条龙,后半句省。)见到伸手党能回答就回答一下了,不想回答也别喷啊。小站有版规禁止伸手吗?
作者: icicle0102    时间: 2011-1-8 14:33

各种挂科+1 - -

作者: bazzoka    时间: 2011-1-8 16:31

37楼,伸手的定义,就是对已经给出,还是多次给出答案的问题再次提问。以上
作者: X10A-Freedom    时间: 2011-1-8 16:37

可是问题是那 搜索 项1分钟1次,输进去的关键词找不到到话,还得等1分钟。。。。。。我一般一次搜不出结果就开贴问。。。。。。
另外么,LZ不想回答完全可以选择不回答。。。。。。又没说看了就要回。。。。。              挖洞逃。。。
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2011-1-8 16:39

有人爱问,自然有人乐意回答

不高兴回答的,多操这些闲心没什么必要,老得快的是自己,保赔不赚的生意而已。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2011-1-8 17:05

互联网使用等级上升攻略里,Lv2就是会正确并熟练使用各种搜索引擎,养成自己的搜索模式。
其中Lv1是只要能打开IE输入网址,无论是人是猫(斜眼望猫头)都会自动由Lv0升级成Lv1.
简单来说,不会用搜索神马技术都是假的!

地图炮可耻地匿了
作者: ♂诗歌飘飘曲☆    时间: 2011-1-8 17:28

楼主自虐了,何必折磨自己呢

作者: HUDIWEI    时间: 2011-1-8 17:52

我喜欢做伸手党。
作者: 什么颜涩    时间: 2011-1-8 19:06

也许你知道的多,也许你觉得问出那个问题都看不起,但是谁没新手过,谁什么都知道,我可以说就是伸手党,开始连搜索都不知道在那,还有拿我开涮让我去当白鼠的,不过确实好人更多,你没见潵腕的。要是不想回答就别回答呗,我就不明白,这么多人来小站是为什麽呀,难道不是觉得这里方便吗,还可以通过别人的提问可以了解跟过吗,难道你想看到得失一成不变的帖子,一个星期更新出不了2新帖子?一个设顶不都解决啦,如果那样谁还会泡小站?我看帖也少没看见这位大侠回答啥,不过我还是要谢谢你帮我进步,谢谢各位大大的帮助
作者: xxsweetxx    时间: 2011-1-8 20:04

举手之劳举手之劳...既然自己知道...为何不帮下呢...
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2011-1-8 20:41

我来吐槽连续一个半月打开交流区满眼都是求各种拳圣配点帖的日子
我来吐槽连续X个月打开交流区都有至少一张求螺旋配点、装备帖子飘来飘去的日子

简单来说,只要是不同的人发的同一内容的帖子就不是那种足以让人高喊FML的一成不变的帖子

简单来说——很好,我又要被人说是喷子了
作者: aleyquan    时间: 2011-1-8 20:52

我只是觉得那些冲进帖留句 看置顶 或擅用搜索的人很无聊
既然你有这功夫打字讽刺别人
为什么不能好好回答一下呢?
或者回答之后再告诉他们可以用搜索跟看置顶的

PS:我很多时候都在别人的问题帖中发现一些我不知道的事
这才是交流区吧
作者: 剑的痕迹    时间: 2011-1-8 23:14

别把RO新人都抹杀…
作者: miko    时间: 2011-1-8 23:16

作为不太发言党,平时逛逛交流区受教还是不少的。

lz大概被昨天那个伸手大神刺激到了……
作者: bazzoka    时间: 2011-1-9 00:19

如果遇到诚心的,态度好的,或者是以往没有出现过的问题,以及有意义的讨论,我是会参与并且尽我的能力去回复的。只是最近伸手党及 自称·伸手党 众天下无双大活跃,问的问题没水平是一个,措词莫名其妙还不知悔改是一个,还有明明自己狂刷无意义问题还觉得自己委屈,口口声声说什么“开个新帖肯定会被人骂”,然后梅开二度重返小黑屋总部的某个想君草,说到这家伙我还想起来这家伙问咬鱼的问题,拼命催问别人“恢复量啊恢复量啊”,你觉得遇到这么一个素质水平高尚得刺瞎狗眼的人你会有什么心情?
我和你们想像的不同,我是个好人,好人卡收了4张,你们没有资格来对我的品行进行评论。我反感的不是新手,我也做过新手。我反感的也不是不懂装懂,我自己也不懂装懂过。我反感的是那些只会盲目伸手,别人指引一次自主查找还继续伸手,并且伸手成习惯的混账家伙。
伸手不是罪过,盲目伸手,至少我会非常,非常,非常的不爽。

以上就是一个傲娇游侠对于伸手的态度
作者: miko    时间: 2011-1-9 00:31

原帖由 bazzoka 于 2011-1-9 00:19 发表
如果遇到诚心的,态度好的,或者是以往没有出现过的问题,以及有意义的讨论,我是会参与并且尽我的能力去回复的。只是最近伸手党及 自称·伸手党 众天下无双大活跃,问的问题没水平是一个,措词莫名其妙还不知悔 ...

大家感觉应该都差不多,区别是一般别人就不回了,昨天你爆发了

多点宽容吧。
作者: bazzoka    时间: 2011-1-9 00:42

这个话题到此为止,以下是自由版聊……
作者: hyacinth    时间: 2011-1-9 00:42

同意黄瓜的说法,交流区的提问是职业热门程度的晴雨表啊。
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-1-9 00:44

LZ你又傲娇了……
作者: l9426526    时间: 2011-1-9 01:06

LZ不爽的话就猫火鬼人强走龙击炮虐丸鸟吧~一招一个~超爽~
作者: bazzoka    时间: 2011-1-9 01:11

我情愿T金蛋咯……
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-1-9 01:25

你宁愿去火山挖护石
作者: bazzoka    时间: 2011-1-9 01:26

也对……
好,挖矿去
作者: l9426526    时间: 2011-1-9 01:27

金蛋什么的…浮云啊…还是直接抱龙蛋了…怨念的水兽尾巴啊…让我们弓箭情何以堪啊…
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-1-9 01:39

果断上去接击瓶吧少年
作者: l9426526    时间: 2011-1-9 01:48

我的弓不能装…用箭戳到断尾…真累…
作者: l9426526    时间: 2011-1-9 02:28

奋斗4小时 终于拿到尾巴 可以瞑目了 各位晚安
作者: 琳琳    时间: 2011-1-9 04:55

原帖由 冰白·憶 于 2011-1-8 14:30 发表
搜索很不给力。置顶什么的都有看过。还有,不是每个人都有那么多时间慢慢找的。大家要学会互相帮助啊。楼主是典型中国人?(传说一个中国人是条龙,后半句省。)见到伸手党能回答就回答一下了,不想回答也别喷啊 ...

没时间慢慢找,那自然也就没时间玩RO了
这样吧,推荐那些没时间慢慢找的同学们删帐号删游戏

不过,的确是没必要骂伸手党
作为回报,回答者可以提供一些似是而非的模糊答案来给伸手党们,用来戏弄他们
作者: billrivdy    时间: 2011-1-9 07:46

原帖由 琳琳 于 2011-1-9 04:55 发表

没时间慢慢找,那自然也就没时间玩RO了
这样吧,推荐那些没时间慢慢找的同学们删帐号删游戏

不过,的确是没必要骂伸手党
作为回报,回答者可以提供一些似是而非的模糊答案来给伸手党们,用来戏弄他们

爱答不答 哪那么多话呢 看见伸手党无视不就得了
你看见个年级轻轻地要饭的 也给她骂一顿 说年级轻轻干点什么不好,要饭?
别人不认识路问你 你就骂别人说你是本地人吗?你TM不会查百度地图啊?
你敢么 就网上有能耐 自己看看骂伸手党的有多少个人发帖纪录在交流区标题最后符号是“?”的

- -(我承认我有起床气)

作者: numb1    时间: 2011-1-9 09:37

许久没上浆糊,原来小站也有NGA式的艹蛋高玩了
作者: bazzoka    时间: 2011-1-9 11:04

其实,弓箭断尾,如果是水兽,其实很简单的……那东西比较迟钝,你穿套电龙装去刮尾巴你也不会有事。
不过我比较压力的是,有一次双水兽,我刮尾巴刮到死,两只面对面死在一起了都没有断……
作者: bazzoka    时间: 2011-1-9 11:05

如果觉得断尾有困难,带只飞镳猫,你会发现简单很多
作者: X10A-Freedom    时间: 2011-1-9 11:14

LZ自己已经成了自己帖子的第3条。。。                     挖洞逃。。。
作者: bazzoka    时间: 2011-1-9 11:26

哦,MH3P的猫AI比以前先进多了,现在也是指哪打哪。之前有条陆迅的尾巴就是猫断的- -
作者: l9426526    时间: 2011-1-9 12:22

不不不…不是断不了…是戳起来太累…我跑到屁股后面抬手…它跑了…如此反复…电龙套么…咱只见过一次电龙还被一下拍回村了…至于飞镖猫…我两只都是…没见断过尾…还是得自己上啊…在吐糟下…怨念的水兽套装啊…怨念的电龙啊…怨念啊…

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2