标题: [历史] 【纯蛋疼】玩了玩AL型RK,还是蛮给力的~ [打印本页]

作者: aoinecco    时间: 2011-1-6 15:58     标题: 【纯蛋疼】玩了玩AL型RK,还是蛮给力的~

从RO公测时就开始玩的....一直就喜欢敏系职业,高回避、高攻速看着爽~~
从06年后AFK了一段时间(WOW去了),然后1.5回归.....RO变了不少...貌似现在的骑士系都是螺旋走天下,很难看见几个玩双手剑的...
于是自己练了一个AL型的RK来玩玩~~~目前106级,装备和配点如下:

配合波水+加速泉水+敏捷料理+5级符文+12+名刀8%加成刚刚好193的攻速....后期AGI加上来后应该可以放弃料理..
目前暴击率70出头,准备把敏捷堆到120以后弄两个犬妖or舞狮魔力石胸针~再换个插18AGI=1LUK卡的龙衣....马马虎虎有接近90的暴击率..

配合1级+5级符文...基本上3~4次攻击会出现一次5000+伤害,小汤圆1s左右就灭了....
为了加10级符文,目前还是"步兵"......缺点就是行走速度慢,负重低,开支有点点大....其他感觉都还不错...
最终配点计划是90左右的STR,120AGI,30INT,108LUK,DEX1,剩下的全部VIT.....本人不喜欢P&G,也不准备打MVP什么的....就是练来打打小怪...
也许大家会觉得这样配比较废,但纯粹好玩嘛~~只为娱乐!有喜欢玩双手剑的朋友也可以交流下经验~

作者: dxyhjj    时间: 2011-1-6 16:07

沙发……留名
作者: 福利彩票    时间: 2011-1-6 16:08

暴击果然给力啊  我s i都比楼主高但没L  才1000多点一下
作者: 云天河    时间: 2011-1-6 16:09

这个可以有
作者: hxj829    时间: 2011-1-6 16:09

游戏嘛,想怎么玩就怎么玩最开心.话说lz想完全放弃命中?这样貌似不是很好,那90的暴击率在遇到高l怪的时候要打折的,那时候就真蛋疼了
作者: aoinecco    时间: 2011-1-6 16:13

反正DEX和VIT争最后剩下的点数...如果打怪命中低我就把点投资在DEX上...其实我有点想完全放弃VIT的...因为不P&G,不MVP的话基本上不存在被秒的可能....
作者: hxj829    时间: 2011-1-6 16:18

如果只想单纯的看暴击的话这样l108挺好,如果要输出更大点的话可能加d换小青更好点,游侠加了很高的l可以有暴击和出狼的双重福利,如果是rk的话我觉得可以稍微低点,然后分些点数到d上, 以rk的血量不mvp穿正确的衣服是很难被秒的.
作者: jasonami    时间: 2011-1-6 16:23

搭车问下lz,lz不穿任何装备,106A时,只拿名刀,各种状态的aspd
我的RK配点准备素质+装备105A,所以想先了解个大概

作者: aoinecco    时间: 2011-1-6 16:50

原帖由 jasonami 于 2011-1-6 16:23 发表
搭车问下lz,lz不穿任何装备,106A时,只拿名刀,各种状态的aspd
我的RK配点准备素质+装备105A,所以想先了解个大概

任何装备不穿的话是191....
作者: aoinecco    时间: 2011-1-6 16:53

原帖由 hxj829 于 2011-1-6 16:18 发表
如果只想单纯的看暴击的话这样l108挺好,如果要输出更大点的话可能加d换小青更好点,游侠加了很高的l可以有暴击和出狼的双重福利,如果是rk的话我觉得可以稍微低点,然后分些点数到d上, 以rk的血量不mvp ...

换小青的话输出确实能提升不少,但这个号我是准备拿来玩纯暴击的,只为看着爽一些~~所以就把L加高了,头饰也选择了暴击+3,暴击伤害+10%的黑猫耳....DEX的话,后期放弃VIT后能加多少算多少吧~~或者L我就加到90为止~
作者: jasonami    时间: 2011-1-6 16:56

原帖由 aoinecco 于 2011-1-6 16:50 发表

估计我的rk成型后ASPD能到190,非常感谢LZ
作者: 盛传    时间: 2011-1-6 16:57

其实楼主这种玩法也挺好的。全暴骑士满拉风的。
作者: 红白酱    时间: 2011-1-6 17:09

求问加速和霸体中间那个是什么状态
作者: BERSERKER    时间: 2011-1-6 18:11     标题: 回复 #13 红白酱 的帖子

好像是属性附加

高速剑本来就很好玩嘛~
不过lz纯属性的l是不是太高了点?因为我觉得l是最容易通过外在效果堆积的属性
因为这种类型万年开集中d的话30也就够了,况且你的l可以抵掉30点d
v的话还是适当加点,余下再加s?

作者: better-man    时间: 2011-1-6 18:21

居然不加DEX呀····

不P不G不BOSS·····

我好难想象这个号怎么过下半辈子····

除了平砍就是平砍跟平砍啊····
作者: better-man    时间: 2011-1-6 18:27

可以加个均的

S95
A85
V95
I80
D70
L30+

AL········太脆了····个人觉得没必要啊···

没命中,全部输出技能完全废了,必要时想来个螺旋解决对手都不行。
再说,很多怪物会魔法的,单靠回避没用(回避也无法跟猎人刺客系比,刺客都还得加V),你没有VIT的话无法立足,再说你平砍不能短时间解决对手,必然对生存力有巨大挑战。

难道一辈子熔岩波利?考虑清楚点吧···DEX比LUK来的实际。

作者: 千年渡鸦    时间: 2011-1-6 18:28

原帖由 better-man 于 2011-1-6 18:21 发表
居然不加DEX呀····

不P不G不BOSS·····

我好难想象这个号怎么过下半辈子····

除了平砍就是平砍跟平砍啊····

喜欢就好,萝卜白菜各有所爱嘛……

--------------------------------------------------------------------------------

回避是靠装备堆出来的

没V也没关系。我游侠1V打火山一点问题都没有,RK血量比游侠多的,更加没问题咯,不过能否全爆命中火鸟我就不晓得了 0 0

作者: better-man    时间: 2011-1-6 18:35

那当然···

不过目前楼主的这个配点还能转型··

还能变成ADSL型(特别鸣谢电信)

A 106
S 95
L 90
D 80

不过要维持附魔刃威力··还要加INT啊···始终没法加VIT···是个窘境啊···
作者: heguochao3c    时间: 2011-1-6 18:45

建议LZ把A降到110,然后把这里的素质点投入到INT,这样FM之后攻击会给力很多。
可以靠料理堆的,最好不要用素质点来堆(现在的料理白菜价),超过100的投入本身就会浪费很多素质点。相对的,把这些点投入到较低的素质点上,获得的回报会比较理想。
另外LZ试试FM之后开狂怒,开YS来加SP,这种打法很适合后期火山打鸟。
然后是头饰的选择,当CRI到达了90左右,带猫儿的输出,会略比小青好一点。

最后在饰品上面,建议楼主考虑下梦罗克任务的那两个,一个是+3%攻速的,插犬妖卡。
一个是CRI+5的插库克雷卡。把同号的3个号弄进去,然后叫人一起把任务过了。就可以一次获得3个饰品了。0投入,而且效果相当不错,不过缺点就是饰品不同号之间无法交易。

作者: aoinecco    时间: 2011-1-6 18:57

原帖由 better-man 于 2011-1-6 18:27 发表
可以加个均的

S95
A85
V95
I80
D70
L30+

没命中,全部输出技能完全废了,必要时想来个螺旋解决对手都不行。
再说,很多怪物会魔 ...

加均的话就朝着大众螺旋路线走了~~而且装备方面还需要重新配置~~再说这个号本来就为了娱乐而已,所以加点偏极端化
命中的话,骑士领主的“集中攻击”+50命中,只要不被怪物级别压制,绝对不会出现MISS....攻击力的话配合各种属性附加,杀怪速度还是很快的,因为1号符文3倍伤害的出现率真的很高。
最后的剩余点数就看实际情况了,如果想增加点生存能力就点在VIT上,这样在怪密一点的图比较吃得开....
作者: aoinecco    时间: 2011-1-6 19:02

原帖由 heguochao3c 于 2011-1-6 18:45 发表
建议LZ把A降到110,然后把这里的素质点投入到INT,这样FM之后攻击会给力很多。
可以靠料理堆的,最好不要用素质点来堆(现在的料理白菜价),超过100的投入本身就会浪费很多素质点。相对的,把这些点投入到较低 ...

其实A堆120完全就是为了触发魔力石胸针的效果(每个+4CRI,一共8CRI)....而且A120以后我可以把衣服上加敏的卡换成铁甲三叶虫或者其他的卡片,身上其他一些加敏的装备都可以进行更换
梦罗克那个饰品确实不错...不过做起来麻烦了些......
作者: 緋色の花    时间: 2011-1-6 19:03

嘛,RK的技能从来不只有螺旋。骑士剑系2转-3转的主攻技能除了受攻速影响,命中、甚至念速都起到关键性的作用。

极端AL普爆配点确实有其特色,但是扼杀了太多可玩性以及可能性。
作者: 什么颜涩    时间: 2011-1-6 19:08

我看到13l想到了L神…
作者: 5200c    时间: 2011-1-6 20:11

纯娱乐极端配点没什么不好,支持LZ
作者: xxsweetxx    时间: 2011-1-6 20:17

感觉..娱乐是娱乐了..消耗也不小=.=...能走多远也是个问题...
作者: Lin_hz    时间: 2011-1-6 20:54

我觉得装备有提升空间,单纯为了攻速120a代价比较大,为了一对装饰的效果加120更觉得是本末倒置了…
幸福护身符20l持续1小时,分红料理一小时1毛不到。我觉得用这些去堆cri和攻速比撑120和100+的纯素质实在,毕竟cri和攻速过剩都是种浪费。
作者: aoinecco    时间: 2011-1-6 21:19

原帖由 Lin_hz 于 2011-1-6 20:54 发表
我觉得装备有提升空间,单纯为了攻速120a代价比较大,为了一对装饰的效果加120更觉得是本末倒置了…
幸福护身符20l持续1小时,分红料理一小时1毛不到。我觉得用这些去堆cri和攻速比撑120和100+的纯素质实在,毕 ...

请问下那个幸福护身符在哪儿弄啊?...不错的东西
作者: Lin_hz    时间: 2011-1-6 21:29

原帖由 aoinecco 于 2011-1-6 21:19 发表

请问下那个幸福护身符在哪儿弄啊?...不错的东西

这个…我只知道去年春节任务换的,多的是。新峡长期有人卖。我仓库也不少。别的服不清楚了。
还有个加7Cri的料理也可以考虑,做异世界调查团任务后打到材料就能换,时间貌似是10分钟,比较短。反正如前面有人说的,加L的手段很多,加Cri也是。
作者: aoinecco    时间: 2011-1-6 21:44

我是在天空的,才开的服务器应该一个都没有吧.......
现在就是觉得CRI不够...如果有这些东西支撑的话倒是可以放弃AGI补在其他点数上面了....
作者: kkyy316    时间: 2011-1-6 22:18

要CRI就用茉莉套
作者: Aglaophotis    时间: 2011-1-6 22:30

原帖由 better-man 于 2011-1-6 18:27 发表
可以加个均的

S95
A85
V95
I80
D70
L30+

和我想的加法几乎一样- -+
S95+3(考虑怎么再加2点S凑整)
A82+5
V95+5
I90+10
D72+7(飞空+1这样刚好5的倍数)
L30+3
现在就是不清楚A才82,双加+波水攻速有多少……SG神马的米有……料理啥的吃不下
作者: 琳琳    时间: 2011-1-6 22:39

可以加个均的

S95
A85
V95
I80
D70
L30+

均的对装备要求很高,不然战斗力比不上体骑
作者: 正义的马桶    时间: 2011-1-6 22:39

这ASPD,不玩combo好浪费
作者: rostriker    时间: 2011-1-6 23:03

楼主很强大,不过后面的怪更给力……
作者: Aglaophotis    时间: 2011-1-6 23:07

原帖由 琳琳 于 2011-1-6 22:39 发表

均的对装备要求很高,不然战斗力比不上体骑

不知道要求有多高呢?平民是不是玩不起呀。。
作者: Roonedinho    时间: 2011-1-6 23:40

lm附魔,开温暖风,k醒觉输出大概也跟你rk差不多
作者: better-man    时间: 2011-1-7 00:22

原帖由 rostriker 于 2011-1-6 23:03 发表
楼主很强大,不过后面的怪更给力……

是啊···要想真正娱乐起来··起码要对手有点实力····自己能打的怪物起码有个一定范围

就算让我爆一下8000,对手只能是挨不了几下的料子··谈何娱乐性··

想打些高级些的怪物吧··低V就容易中状态,各种魔法也难扛。消耗奇高的。

目前打打熔岩波利,还没能全面展示这个配点的优劣。

不过自己喜欢玩玩也OK吧,但事实是这个AL配点的确很局限的。
作者: aoinecco    时间: 2011-1-7 00:35

目前只敢挑战到古城浪人区........毕竟好久没玩了,很多新地图没去试过....
后面练不下去的话就拿这号在古城打打装备卡片什么的就够了~~~
作者: absefd    时间: 2011-1-14 10:54

原来这条路不是只有我在走。

交流一下。

我刚转。大体和你相同。我是茉莉套加不知火。衣服是龙衣插红凡那图。鞋是玻璃鞋。

属性点基本和你一样我刚转生剑士阶段。等到差不多了。我再把图片和心得发上来跟你交流一下。

我也是不愿意玩阉割切蛋版本的魔兽了。上一天班累的跟一B型。傻比比的点下怪就看着一罗罗爆击的感觉。挺好。

也是喜欢看暴和高攻速。也是从公测时就喜欢SAD骑。很多相似的地方。

希望能以实践共同补全AL骑。
作者: gamero123    时间: 2011-1-14 11:07

这个这个...玩平砍怎么不带小青..玩暴鸡需要茉莉.8解释
作者: zhenmejin    时间: 2011-1-14 11:43

果断狂怒杀三角的路过。。。
作者: StrikeS    时间: 2011-1-14 12:04

LZ的暴击伤害不给力啊。。。。我是小康,拿纸妖铂金刀,CRI103,狂怒+净化,也193攻速,也不用单手剑加速,不过输出高出你一倍以上, 不过还是没回避
作者: BERSERKER    时间: 2011-1-14 12:08

原帖由 StrikeS 于 2011-1-14 12:04 发表
LZ的暴击伤害不给力啊。。。。我是小康,拿纸妖铂金刀,CRI103,狂怒+净化,也193攻速,也不用单手剑加速,不过输出高出你一倍以上, 不过还是没回避

狂怒+净化就不用回避了,无限霸体
作者: suggestjoy    时间: 2011-1-15 02:01

不太同意A120,太疼了
LV10符文修练满吃5级+4ASPD
所以只要把AGI加装备配到189ASPD就好了,多的拿去加DEX还是INT都好
平砍无聊了想刷一点技能就点一些D,想要附魔刃伤害更高就点I
不过这还是偏向均化就是了,LZ这样玩我觉得很棒,我自己也有玩一个敏RK,一样刷平砍的,不过预计的配点比较平均化
支持LZ
作者: suggestjoy    时间: 2011-1-15 02:07

原帖由 Aglaophotis 于 2011-1-6 22:30 发表

和我想的加法几乎一样- -+
S95+3(考虑怎么再加2点S凑整)
A82+5
V95+5
I90+10
D72+7(飞空+1这样刚好5的倍数)
L30+3
现在就是不清楚A才82,双加+波水攻速有多少……SG神马的米有……料理啥的吃不下

用猫窝的计算机去算,帮你算了拿名刀跟基因涑水共+18%,这样子187,10级符文修炼吃5级石+4ASPD=191
我的意思是,要冲就冲到193,191半快不快的感觉挺怪的
作者: 千年等一回    时间: 2011-1-15 10:35

有那么多热心的浆糊网友帮助lz的暴女卢恩骑士
应该很给力并且不蛋疼了。。。。
作者: StrikeS    时间: 2011-1-15 10:38

原帖由 suggestjoy 于 2011-1-15 02:01 发表
不太同意A120,太疼了
LV10符文修练满吃5级+4ASPD
所以只要把AGI加装备配到189ASPD就好了,多的拿去加DEX还是INT都好
平砍无聊了想刷一点技能就点一些D,想要附魔刃伤害更高就点I
不过这还是偏向均化就是了 ...

不太同意A120+1
作者: Aglaophotis    时间: 2011-1-15 13:52

原帖由 suggestjoy 于 2011-1-15 02:07 发表

用猫窝的计算机去算,帮你算了拿名刀跟基因涑水共+18%,这样子187,10级符文修炼吃5级石+4ASPD=191
我的意思是,要冲就冲到193,191半快不快的感觉挺怪的

这么久了还有人肯关注我~感动
不过我对193没啥执念呢,现在185都感动得不行(刚2转点1级骑鸟,攻速相当杯具嘻嘻……于是现在已经相当满足了)
原来猫窝有计算器呀,我去算算
其实就是想把A加到吃波水+双手剑加速刚好凑到某一攻速的程度,多了一点小数点不就浪费了么嘻嘻~
作者: 666xxx    时间: 2011-1-15 14:02

其实可以换个小青头
补点DEX
我觉得会更过瘾
作者: lugj    时间: 2011-1-15 21:44

我的rk也是我以前敏的产物,不过的确挺好玩的,起码消耗比+v的少了不少- -现在用ml套伤害也不错的
作者: 無聊的silver    时间: 2011-1-16 01:00

樓主那樣玩不是很難升級?
我是spiral 一次23k 打異世界怪獸
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-1-17 10:25

楼上,spiral就是LZ所说的大众化练级方式,也就是螺旋

就觉得为了省料理而120A太不值得了……多点加到SD甚至V上估计更省料理

其他挺好的,支持
作者: YaeKaori    时间: 2011-2-2 17:22

万年敏骑路过支持下- -。。
作者: allen68750700    时间: 2011-2-2 18:39

冲你红字那段,我顶你!
作者: xmen3542    时间: 2011-2-6 22:02

原帖由 aoinecco 于 2011-1-6 16:50 发表

想问一下,是不是没任何药水和状态,只有双剑加速就191呢?
还是怎么呢,请LZ指教~
顺便求下只有装备+双剑加速的攻速~

作者: 25benben    时间: 2011-2-6 22:15

转龙了,你的攻速就哗啦哗啦的降下来了。。。
作者: 圣域→小面包    时间: 2011-2-7 07:25

训龙满了似乎恢复原来攻速?
作者: 睡神Hypnus    时间: 2011-2-7 09:32

LZ很给力 期待看LZ以后暴击高等级怪的图 视频就更好了
作者: crosstimecolin    时间: 2011-3-13 13:19

图片挂了……
这挂的速度真快
2011年的图就已经挂了
没想法
作者: 232827151    时间: 2011-3-21 13:50

图挂了。我给你烧纸。。
作者: eric891030    时间: 2013-4-11 12:05

好东西  mark
作者: ntcici    时间: 2013-4-13 14:06

药水效果被覆盖,不给力啊
作者: endlesszhao    时间: 2013-5-30 16:45

我也想象LZ一样练一个但是觉得太累了就放弃了 没有练

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2