标题: [历史][打印本页]

作者: 曾今    时间: 2011-1-5 15:34     标题:

rt

作者: alucardxcc    时间: 2011-1-5 15:34

你有神装么
作者: bleach5    时间: 2011-1-5 15:39

L100表示无压力,无负担
作者: 曾今    时间: 2011-1-5 15:54

神装是什么 -,,-   说L100可以免疫状态 免疫什么石化+诅咒.  

我觉得。

主教 中了诅咒完全可以天赐解,至于石化。我不GVG pvp,练级中,就算被石化了 怪物打你一下就恢复了。

毫无压力。

我就是想了解一下。

L100后 除了这两项还有啥好处,如果单单是这样 就没什么必要加了 +1点我都嫌多。。

至于什么+L增加ATK那些。我是个主教,要那些干嘛。。

求解释L100还有啥用处。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-1-5 15:56

完全没必要L100,浪费点数
作者: ゆ゛momo﹏    时间: 2011-1-5 15:57

5Lud加1迴避。
3Luk加1MATK。
在打BOSS的情況下,比如小皮,會範圍石化。
作為輔助的主要力量,大主教在隊伍後排中了狀態不能動彈,隊友的生存會受到很大的威脅。[m_烦恼]

樓下請補充。
作者: 曾今    时间: 2011-1-5 16:01

那就是说,

如果不PVP GVG 不打小皮 加L100到免疫所谓石化和诅咒 就是浪费点数了

+L 增加完全回避或者回避 (我不懂,反正就是回避)感觉+L就是这个用处范围比较大点

然后就是matkl了 表示我赞美不是驱魔。
作者: わ[愛君]↙    时间: 2011-1-5 16:04

要加L!? 万能药行么 - -?
作者: 曾今    时间: 2011-1-5 16:08

最近 看了XXXXXXXX的帖子,宣扬加L的越来越多,我就是不知道加L到底有什么用处,

把一堆从不去PVP GVG的人全残害了,囧

一味的说加

A & D 是没什么用的,那我宁愿一点L都不加,多点些D让念咒稍微快些,遇到危险还不至于带个剑鱼夹子唱到自动挂掉
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-1-5 16:11

个人认为,高ADI才是关键,辅V,最后丢点给S,L是完全浪费点数
作者: 曾今    时间: 2011-1-5 16:13

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-1-5 16:11 发表
个人认为,高ADI才是关键,辅V,最后丢点给S,L是完全浪费点数

完全符合我的想法,
作者: 你说啥呢    时间: 2011-1-5 16:17

我晕,加S干嘛的。。难道为了负重?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-1-5 16:19

原帖由 你说啥呢 于 2011-1-5 16:17 发表
我晕,加S干嘛的。。难道为了负重?

还有拿锤子玩玩。
作者: ゆ゛momo﹏    时间: 2011-1-5 16:20

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-1-5 16:11 发表

[m_扭来扭去] 其實我覺得在LZ心目中已經有自己的一套想法了,
現在需要的就是找到一個跟自己想法差不多的人來認可自己。
建議LZ就照這個方法加,體驗一下。
就算不好用,
過年說不定有洗點道具,
到時100R又是一條好漢了。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-1-5 16:20

纯粹GVG思路,的确L有必要,仅此而已
作者: 曾今    时间: 2011-1-5 16:23

原帖由 ゆ゛momo﹏ 于 2011-1-5 16:20 发表

[m_扭来扭去] 其實我覺得在LZ心目中已經有自己的一套想法了,
就算不好用,
過年說不定有洗點道具,
到時10 ...

被你看穿了,因为太多人要加L  而且理由很充分 都是因为防 石化和诅咒 和加matk 等。

可是在我看来 这些完全无用 ps:我不GVG ..
作者: 冷若冰霜    时间: 2011-1-5 16:23

到底L100抗不抗混亂?
目前150級用基爾瑟卡還是會中混亂...
PS台服
作者: sd2399654    时间: 2011-1-5 16:26

群石化的貌似还真就只有小P。。。。
这BOSS现在被各种虐杀。。。。
作者: chengzhinei    时间: 2011-1-5 16:29

L加60点的飘过…
作者: 曾今    时间: 2011-1-5 16:33

混乱。。。这个状态么?   治疗下就好了。。自己是zj 除了石化和晕眩,出血之外(当然出血晕眩和L没多大关系吧)都可以自己解的。

L加了有啥用 真是。。要人家加L 的请注明常年GVG PVP 和打小p的玩家
作者: 天使喝可乐    时间: 2011-1-5 16:34

原帖由 ゆ゛momo﹏ 于 2011-1-5 16:20 发表

就算不好用,
過年說不定有洗點道具,
到時10 ...

我就是不想加L L抗的属性时间那么短就解了  当然你可以说时间短也会团灭的 但是如果补到别的上面换来不一定比这几秒的效益好
我不加L的  按自己喜欢的来 同化了点有什么意思 不加L就不加 没必要从众 游戏是给自己玩的 自己高兴就好
作者: 红白酱    时间: 2011-1-5 16:43

个人觉得投资D都比L划算
L除非玩爆的还有STB的77外不然真的觉得还不如去加S负重或者D的速度还有A的回避
辅助的话个人觉得AVID全100不错的说
有些人喜欢150装备加成还有状态凑整我也不喜欢这样
还不如直接最大化利用点数直接

作者: ft4583882    时间: 2011-1-5 16:45

打pg就加 不打的话 加1点都是浪费
作者: 曾今    时间: 2011-1-5 16:48

主要是现在很多人都在呼吁加D 和 A 都是白搭。很费解,貌似还有很多人支持。不过现在看来 还是很多人支持加DA的
作者: 向往    时间: 2011-1-5 16:50

没什么好讨论的,喜欢加的怎么说还是加,不加的怎么说还是不加,还是那句,加了后悔就等SD的一百块改造人。
作者: 曾今    时间: 2011-1-5 16:58

原帖由 向往 于 2011-1-5 16:50 发表
没什么好讨论的,喜欢加的怎么说还是加,不加的怎么说还是不加,还是那句,加了后悔就等SD的一百块改造人。

那不一定,还是有很多人不愿意白白花100多r的 谁都愿意100多r买点实用的装备头饰 或者去吃KFC
作者: xxsweetxx    时间: 2011-1-5 17:02

我加L就为了暴击....
作者: 向往    时间: 2011-1-5 17:19

人家加自然有人家的理由,你不加当然也有你理由,不过还没尝试就否认有点武段,我说的改造人那是没办法中的办法。
作者: 曾今    时间: 2011-1-5 17:22

原帖由 向往 于 2011-1-5 17:19 发表
人家加自然有人家的理由,你不加当然也有你理由,不过还没尝试就否认有点武段,我说的改造人那是没办法中的办法。

我可没说反对人家加什么的话出来,就算我想干涉,我相信我也没那个能力可以改变别人的想法。我只是阐述我自己多L这东西对主教的用处的看法而已。

至于满L的用处全部摆在上面,对于一个不GVG 的人确实用处几乎没用

如果有啥用处,你可以说出来
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-1-5 17:36

不喜欢加L
在打BOSS的情况下,一个装备可以解决的状态都不是问题
晕眩状态不在此列,首先卡比较贵,其次完全不加V的猪脚还是少数
况且还有等级差异这种没天理的存在
低级的话,即使100L也还是还是靠装备来的保险

原帖由 冷若冰霜 于 2011-1-5 16:23 发表
PS台服

童鞋我真的觉得你的卡片是假冒伪劣的...

作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-5 17:45

自己的牧师148级
S45
A84
V95
I67
D94
L80
似乎没啥问题
反正主教怎么水桶问题都不大
作者: 骚总    时间: 2011-1-5 17:49

我觉得完全没必要,L的装备全是能靠外助的技能消除的...
作者: bleach5    时间: 2011-1-5 17:53

原帖由 曾今 于 2011-1-5 15:54 发表
神装是什么 -,,-   说L100可以免疫状态 免疫什么石化+诅咒.  

我觉得。

主教 中了诅咒完全可以天赐解,至于石化。我不GVG pvp,练级中,就算被石化了 怪物打你一下就恢复了。

毫无压力。

我就是想 ...

随便举个例子,打小贝在后边做群辅,被石化了,因为动不了,光B断了,诗人等其他辅助被群死了,这个是主教的责任还是诗人自己的责任
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2011-1-5 17:58

知道打小贝还不带装备绝对是罪过
作者: bleach5    时间: 2011-1-5 18:09

原帖由 艾丝梅拉达 于 2011-1-5 17:58 发表
知道打小贝还不带装备绝对是罪过

打小贝拿美杜莎代替ALS,换句话说这种场合100L=40%减伤,拿其他什么素质点补?打小贝只是一个例子,不必深究
作者: 与一の心    时间: 2011-1-5 18:20

L是主教的必加素质
加L的好处已经说得太多了懒得重复了
况且当你的A到84,I到102,V到95,D到90的时候
加什么都不如加L给力
继续加那4围就是浪费点数
加70L是相当好的选择

作者: 冰白·憶    时间: 2011-1-5 20:17

我也不想要L。。觉得好浪费。。。。。。。
作者: 你说啥呢    时间: 2011-1-5 21:19

我还在继续观望中...
作者: snow湘君草    时间: 2011-1-5 21:55

怎麼不把V加到120,血很重要阿
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2011-1-5 21:58

原帖由 snow湘君草 于 2011-1-5 21:55 发表
怎麼不把V加到120,血很重要阿

多不了多少,凑个100拉倒
作者: ice。and。snow    时间: 2011-1-5 21:58

ZJ HP系数很低,加多也死,不加多也死。。看你怎样用- -指GVG。。。4围AVIL无压力
作者: BDF246    时间: 2011-1-5 22:14

我反正 Agi Int Luk Vit 都凑100 我也不觉得这有什么好深究的 个人喜好而以
作者: 晝夜·滅曲    时间: 2011-1-5 23:01

- -小小说一下 现在治愈术公式与MATK挂钩 3L=1MATK……
作者: 呜咕大魔王    时间: 2011-1-5 23:33

武器稍微好点 治愈也不差那点MATK 纯VID撸过
作者: 玖兰玥优    时间: 2011-1-6 00:01

原帖由 晝夜·滅曲 于 2011-1-5 23:01 发表
- -小小说一下 现在治愈术公式与MATK挂钩 3L=1MATK……

即使是33点素质MATK也感觉不到变化 治愈术公式MATK部分里 重要的是武器MATK

作者: Chantel    时间: 2011-1-6 00:06

原帖由 曾今 于 2011-1-5 16:13 发表

完全符合我的想法,

再+1哈

我是avid派
不喜歡L....

作者: 黄仔    时间: 2011-1-6 00:26

好比如去火山..经常出血..很烦..作为一个辅助职业感觉如何..应该懂吧..几十点L..值得投资..RO会不会有将来..将来来个石化山..怎样..重练?万能大众化才是一个辅助吧
作者: heguochao3c    时间: 2011-1-6 00:41

首先,LUK防石化,混乱,诅咒。
别以为混乱跟诅咒都自己能解以为没什么。就组队而言,严重影响效率。
举个例子,53 被女妖WS弄到你烦,每打一组要对自己跟打手用一次天赐。
龙3,走过红龙,不小心中了混乱,等你解的过程,已经被小怪围了。只有飞的下场。
打BOSS就更不用说了,像小贝啊,什么的,就一个普通的状态,差那么0.几秒,足以团灭了。

然后是LUK带来的好处,回避、完全回避、暴击、SP、MATK
有加LUK的,而且A加了90-100的,很容易能弄到500左右的FLEE,500FLEE意味着什么?
(可以顶血迹BOSS,可以无光B免疫大部分boss的脉冲)

有加LUK的,穿下完全回避装,能很随便弄个50来完全回避(完全回避不同普通回避,无乱围着你的怪有多少,依然可以回避怪的攻击)50来的意识就是50%多几率回避怪的普通攻击。配合ZJ的技能寂静,理论是上相当于多了50%全属性物理抗性。

有加LUK的,可以弄个100来CRI。别以为赞美不能打怪。。等你哪天无聊了。。开个双从圣光,稍稍FM一下,你就知道原来你的赞美打怪也很凶的。

有加LUK的,可以弄个STB用用。赞美组队的时候,没办法用BJ来吸SP,而且怪高密度地图SP好容易干枯,用STB的话,配合本身的冥想,MMG,基本上可以应付全地图,全副本需要了。

然后是MATK,众所周知,现在ZJ很难组队了。有很多ZJ都停留在120-140之间。原因很简单,单练的效率的确比组队的好,而且时间分配又容易。要是有一天你组队组不到了,但是又想练级。
没事。你不是加了100来I吗?不是也加了100来D吗?那还等什么,十字驱魔啦。没人组照样练。

不过话说回来,LUK虽然好用,但不建议加太多。70-80算是合适的投资,超过80,收益曲线开始降低了。
加个70LUK,幸运歌之后能100了,要是出5级的话,常驻难度不大。

作者: heguochao3c    时间: 2011-1-6 00:58

原帖由 冷若冰霜 于 2011-1-5 16:23 发表
PS台服

请问是中了ZY的技能吗?
感觉这个技能应该BUG,而且野外能对玩家使用。
作者: heguochao3c    时间: 2011-1-6 01:10

原帖由 曾今 于 2011-1-5 16:01 发表
那就是说,

如果不PVP GVG 不打小皮 加L100到免疫所谓石化和诅咒 就是浪费点数了

+L 增加完全回避或者回避 (我不懂,反正就是回避)感觉+L就是这个用处范围比较大点

LZ连完全回避跟普通回避都分不清。凭什么说LUK没用,这两个对于ZJ来说是重要指标来的。
至于不P/G 不打小P,防石化,诅咒,混乱对练级就没影响了吗?
LZ最好练两个ZJ做做对比,一个加了L的,一个不加L的。对比过再来结论吧。
感觉这个帖子有点像1.5刚改版时候的那个《·刚看个主教配点,百思不得其解,为什么要加A?》
引用里面的一句回复
“感觉就是自己加了v 看到有些人开始尝试加a 慌了 怕自己加错。。要大家都来加v
就像买股票看到股票跌了。。赶紧叫大家一起买”
难道LZ见到别人加L,自己心里慌了?

最后还是那个,实践是检验真理的唯一标准。等加L的人多起来了,有对比了,自然就明白加L的意义何在了。

作者: 蓉蓉    时间: 2011-1-6 01:18

还是那句话:看了半天,还是水桶。。。。
作者: u512399d    时间: 2011-1-6 03:44

跟本没必要+L嘛,打BOSS石化怎么了,穿不死衣啊(别再追问我穿了不死衣+不了血怎么办),+100点L那得浪费多少点啊.
作者: 曾今    时间: 2011-1-6 07:04

原帖由 heguochao3c 于 2011-1-6 01:10 发表

LZ连完全回避跟普通回避都分不清。凭什么说LUK没用,这两个对于ZJ来说是重要指标来的。
至于不P/G 不打小P,防石化,诅咒,混乱对练级就没影响了吗?
LZ最好练两个ZJ做做对比,一个加了L的,一个不加L的。 ...

那些说组队打boss石化了怎么办 诅咒 混乱了怎么办  我只想说 你组队打boss 只有一个主教么

总之打大boss我觉得每个队伍应该不止一个主教。打小boss也不需要在意石化不石化这种问题

我只是说我不清楚+L是加完全回避还是回避而已 没说我分不清这两个东西 你理解错了。
作者: 曾今    时间: 2011-1-6 07:05

我自己主教也才120多级,VI都还没加够本 我谎什么。这位MM 别激动。

还有 我可没唆使大家加A 或者 D..只是纯讨论,我看谎的不是我是你吧 囧

作者: 123098    时间: 2011-1-6 07:45

輔佐ZJ 建议AVI都100然后L或者D随便一个100 +L或者+D都没问题。
作者: bleach5    时间: 2011-1-6 07:52

原帖由 曾今 于 2011-1-6 07:04 发表

那些说组队打boss石化了怎么办 诅咒 混乱了怎么办  我只想说 你组队打boss 只有一个主教么

总之打大boss我觉得每个队伍应该不止一个主教。打小boss也不需要在意石化不石化这种问题

我只是说我不清 ...

这种想法的话你ALL 1都无所谓,反正你的意思是有你不多,没你不少,就是打酱油的呗,带上的话还给队友制造负担.在这里讨论L有点多余了吧
作者: 安倍睛明    时间: 2011-1-6 08:24

L是否真的需要一百包括各个状态有什么需要完全根据你自己的条件、玩法和心态。
既然定位在补助系那就是要为自己和队友服务……
如果你要真是抱着“反正组大队嘛ZJ又不可能只有我一个……”那样的话你满不满V满布满I满不满D什么的都是无所谓的了。
而且47楼已经给你非常详细的解释了加L的好处。至于最后到底加不加完全随你喜欢。
不过还是要说玩了RO好几年遇到许多说不P不G的到最后已经打怪到无聊的地步结果都加入了P和G的行列。
当然,相信你就算还是没有涉及到P或者G的时候发现以后尝到L少了吃亏大了你大概也未必会后悔,
大不了重新练一个呗。反正现在练级也不难。
[主教不加L是可以考虑其组队,如果可有可无就得考虑还要不要去组了…只会个12的话自己双开比较好…]

作者: 曾今    时间: 2011-1-6 08:56

那我可以理解为上面几位的意思是只要L满了 VIDA都可以1么

L 1 和VIDA 1能比么? 那你L加120 vaid都不加吧

我不加L 站在那打boss 加了viad不至于被秒 照ls的说话 什么all 1 那不是熔岩bl都打不过.

完全强词夺理,

我只是说对于不G 不咋么打高等boss的 L可有可无

纯属挑事嘛。
作者: 向往    时间: 2011-1-6 09:13

其实加个70来L完全不影响AVID凑100,不过你要是打算AVID其中一项或几项超过100甚至120的话,那就建议你别加了,不过超过100性价比不是太高。最后加点还是安照个人作用跟喜好,各有各好。
作者: sweetxue    时间: 2011-1-6 09:21

原帖由 heguochao3c 于 2011-1-6 01:10 发表

LZ最好练两个ZJ做做对比,一个加了L的,一个不加L的。 ...

本来不想回贴,因为主教配点很随意,只要vi凑100了,怎么点都不会错,但是看到这段话,我忍不住了...

我觉得l要么1要么凑100,个人比较倾向1.诅咒和混乱不说了,都能解.主流练及地方都没有怪会石化的,要打特定的几个boss,换个盾就好了(更何况小贝会666,打破石化) 关于l加的atk,flee,matk等基本可以忽略,只能说锦上添花.i到100是为了防状态,可不是全为了matk.

“感觉就是自己加了v 看到有些人开始尝试加a 慌了,怕自己加错...要大家都来加v就像买股票看到股票跌了...赶紧叫大家一起买”难道LZ见到别人加L,自己心里慌了?
代表党太搞笑了...现在点数那么多,才考虑加a的,肯定不会是从v里省点数去加a,在点数紧缺的情况下,你是加v还是加a?况且现在大部分主教都没150,即使加a也来得及.我自己是120v,84A的,感觉很好用.
作者: 曾今    时间: 2011-1-6 09:33

我只想说 这只是个讨论帖子。

我只是想弄明白最近为什么这么多人崇拜加L 而且加的很高而已。

所以最初的目的是为了来问问加L有什么好处。

现在结果出来了。

好处就是 免疫 石化,诅咒,混乱,加完全回避,感觉可以忽略的matk..atk赞美主教我就忽略了。

大多就是这些好处吧

然后个人感觉自己又不去GVG (新生工会是非多不想进,以前就深受其害)

又不打什么很高级的boss,所以就认为加L还不如加A&D 加A可以miss一些小怪物 起码自己练级方便点 也可以防出血

加D 可以加快念咒 不至于带个jy夹子念咒念到被怪K死。

仅此而已

而且我的主教也才120刚成型而已。有几百点都么加。所以我不必慌。就算加错了我何必来这呼吁什么加L不好

大家都有眼睛,什么好什么不好又不是不会判定。我能起什么决定性的作用

讨论而已

说话不必那么冲,
作者: 牜紕尐寶︷樾    时间: 2011-1-6 09:35

原帖由 曾今 于 2011-1-5 16:01 发表
那就是说,

条件已经说了 不p g不打石化boss  楼主不加l完全没问题
有基尔瑟卡或者无限蜂胶万能 足够你横行了
只不过楼主你的标题不对  不是所有主教 应该是针对你的前提而言

作者: 正义的马桶    时间: 2011-1-6 10:14

说真的,Renewal加L的回报是很高的,无论是抗性还是对基本能力都有很明显的提升。认为加L回报不大或是不去干xxx事加L就没用多半是受1.0配点思路影响一时转不过来。
即使不打P/G也不打boss,目前很多热门地图都有很烦人的状态,最典型的就是分身和无名,有一定的L可以有效降低消耗提高效率。即使没有加100L,在70L没幸运歌的状态下也有很不错的抗性了。
作者: 曾今    时间: 2011-1-6 10:20

OK,谢谢给意见和建议的朋友 沉吧~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2