标题: [历史] 此新手RG翻阅论坛精华数天后,仍有不解~特此虚心发帖求赐教! [打印本页]

作者: Cheers威士忌    时间: 2011-1-5 12:39     标题: 此新手RG翻阅论坛精华数天后,仍有不解~特此虚心发帖求赐教!

在下小新人+小RG一个。时隔多年重归RO。对于新出的很多东西不懂了。比如:

1) 买了两个魔力之石戒指1S。应该插什么卡好?

2) 翻阅了很多帖子。都说RG要加I。请问I需要加到多少合适?以及LUK呢?

3) 加I以及加LUK的作用具体是什么。免疫异常状态吗?

4) 1.5版本后。属性点还需要凑整数吗?(比如STR98+2)

开帖求问以上问题,望众老玩家慷慨解囊~在此拜谢!

作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 12:47

I主要是SP,50左右合适,也有人加到80的。L是加完其它素质剩下加的,如果凑整100L在不等级压制时可以免疫石化,诅咒等状态,3L加1素质ATK及1HIT,5L加1FLEE,到后来S和D加的很困难时不妨加适量的L以提高ATK及HIT。
魔力戒指一般还是插螳螂吧,或者魔菇,疯狗。狸猫,鳄鱼人也可以的。。看要用来干嘛了。

作者: 緋色の花    时间: 2011-1-5 12:50

原帖由 放开心灵 于 2011-1-5 12:47 发表
I主要是SP,50左右合适,也有人加到80的

I最主要的明显是G/P抗冻。。补给消耗都是浮云
作者: Cheers威士忌    时间: 2011-1-5 12:53

原帖由 放开心灵 于 2011-1-5 12:47 发表
I主要是SP,50左右合适,也有人加到80的。L是加完其它素质剩下加的,如果凑整100L在不等级压制时可以免疫石化,诅咒等状态,3L加1素质ATK及1HIT,5L加1FLEE,到后来S和D加的很困难时不妨加适量的L以提高ATK及HI ...

谢谢。另补充第4个问题。能回答下吗
作者: Cheers威士忌    时间: 2011-1-5 12:54

原帖由 緋色の花 于 2011-1-5 12:50 发表

I最主要的明显是G/P抗冻。。补给消耗都是浮云

多少I可以抗冻?弱弱的问一句,抗冻不是有马克卡吗?
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 13:00

凑100I抗冰冻。。。我想大部分RG还是没有TAQ的吧,不如切个MK衣服。。。只是纯为了状态抗性而凑一项素质到100,不敢恭维。。。
除了状态免疫凑一百,现在的任何一项素质都不需要凑十。
作者: 忘却TMD忧伤    时间: 2011-1-5 13:04

按楼上逻辑穿TAQ的少,那穿MK火的更少了。
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2011-1-5 13:08

作者: Cheers威士忌    时间: 2011-1-5 13:15

但是100 Int的代价对于RG来说会不会太大了?  
VIT至少要加到100以上。D要凑70左右。S不能少,A和L都要兼顾。素质点不够~

作者: Cheers威士忌    时间: 2011-1-5 13:16

原帖由 杨子皂 于 2011-1-5 13:14 发表
长治市白衣代发贴QQ(10⑦⑦72⑥④⑨,儒雅的代发贴QQ(10⑦⑦72⑥④⑨样子,看代发贴QQ(10⑦⑦72⑥④⑨起来看干净,清爽,不,我指的是他让人看起来,很舒服,令人莫名地感到心安,是位非常出色的男子!
  而 ...

做记号。LS准备进小黑屋吧
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 13:17

I免疫沉默,黑暗,冰冻,恐惧。
GVG主要就是冰冻,沉默请带绿水,恐惧是浮云。
RG怎么又要穿火衣了?有光盾还怕龙息么?
还有我说的是切衣服,有或者将要有TAQ的请凑100I。
不过我真心想问,凑100I要舍弃或者减少哪项素质?
作者: 15900576733    时间: 2011-1-5 13:17

[m_刷牙] I和L的另外个影响是对于技能威望的效果而已.基本抵抗..= =看你自己是否喜欢不被冰冻,那就加高点,还有自己装备是否有对I加成的,吃个I料理算12达100抵抗也可以了.= =要没12状态下只算料理I达100,代价也蛮大的...
作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-5 13:23

A和L都可以舍弃
1点都不加都照样可以
5个素质凑到IV100也不难
A和L舍弃一个也一样

作者: Cheers威士忌    时间: 2011-1-5 13:24

原帖由 放开心灵 于 2011-1-5 13:17 发表
不过我真心想问,凑100I要舍弃或 ...

圣域F。我的模拟配点如下:
STR  90+6+2(魔力之石戒指)+2(进化兽人英雄头)    =100
AGI  98+2      =100  
VIT  106+5+2(魔力之石戒指)+1(进化兽人英雄头)+3(大天使盾)+4(两蘑菇卡)   =120
INT  38+9+3(大天使盾)  =50
DEX  74+6   =80
LUK  48+2   =50

等级149
作者: Cheers威士忌    时间: 2011-1-5 13:26

原帖由 还没想好名字 于 2011-1-5 13:23 发表
A和L都可以舍弃
1点都不加都照样可以
5个素质凑到IV100也不难
A和L舍弃一个也一样

我打开始玩就准备练枪系,A可以不加吗?(PS:但是都已经加到98了
作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-5 13:31

那你可以不要L也可以
个人观点
我新练的A和L都没加
当然不怕冻你也可以不要I
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 13:31

感觉在免费服枪系RG蓄势不太给力的情况下,一个精准加血十字是不可能秒人的,这是没A的延迟是很大的,而没A低攻速接驱逐,狂击等技能的速度也很慢,血十字之后会打几秒钟酱油。。。在A和L之中我会选A,L也很重要,没TAQ的被DF石化了接一个深红就很好看了。。。冰冻的话,还好风属性魔法没有单发非常厉害的。。
PS:我有出蓄势,切超重,但是打出去秒不掉之后也没机会蓄势了,收费服不一样,雷锤高攻击高重量还加D,念速也快。

作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-5 13:34

你可以血十字+蓄势或者连盾+蓄势或者精准+蓄势+血十字
蓄势在免费当作辅助招威力也比你单精准或者单血十字来得给力
狩猎蓄一次,拿强袭直接上去打跟你平时只用精准和血十字2招一点分别都没有,多了1下2W甚至4W的平砍何乐而不为
作者: Cheers威士忌    时间: 2011-1-5 13:36

驱逐点刺(Banishing Point / Vanishing Point)

MAX LV:10
枪专用技能。射程为7格的远距离枪攻击。等级越高命中率越高。狂击等级越高,额外伤害越多。
释放时间:即时
延迟时间:无
冷却时间:无
作用对象:单人/单个目标
SP消耗:1-5极消耗SP20,6-10极消耗SP25

攻击力
[Level 1] : 130%
[Level 2] : 160%
[Level 3] : 190%
[Level 4] : 220%
[Level 5] : 250%
[Level 6] : 280%
[Level 7] : 310%
[Level 8] : 340%
[Level 9] : 370%
[Level 10] : 400%

伤害: ATK*(30%* (技能等级) + 30%*狂击 等级)*base 等级/100

其他说明:
此技能点击速度受攻击速度的影响,ASPD越高,连续施展得越快.193攻击速度的RG完全可以定住对方

此技能现在用法就是只要近身了,精准上,再驱逐一直点到精准技能冷却结束,再放精准接着无限循环到对方死亡,多多琢磨很有意思这技能,本人推荐是出满.

-----------------------------------------
精准配合驱逐。在P/G里面有RG用吗?
作者: Cheers威士忌    时间: 2011-1-5 13:38

原帖由 还没想好名字 于 2011-1-5 13:34 发表
你可以血十字+蓄势或者连盾+蓄势或者精准+蓄势+血十字
蓄势在免费当作辅助招威力也比你单精准或者单血十字来得给力
狩猎蓄一次,拿强袭直接上去打跟你平时只用精准和血十字2招一点分别都没有,多了1下2W甚至4W的 ...

受教了
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 13:42

我是精准+蓄势+血十字+盾压(连盾),秒不掉继续驱逐,如此循环。
狩猎表示买不起
作者: 緋色の花    时间: 2011-1-5 13:46

原帖由 放开心灵 于 2011-1-5 13:17 发表
不过我真心想问,凑100I要舍弃或 ...

纯理论没什么意义。。真的

马克那种东西。。除了全程保护的马克火铠,否则真没有太多存在的价值

别的服务器不好评论,反正就SY来说吧。。。没TAQ最好的选择只有火衣,没有之一
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 13:52

原帖由 緋色の花 于 2011-1-5 13:46 发表

纯理论没什么意义。。真的

马克那种东西。。除了全程保护的马克火铠,否则真没有太多存在的价值

别的服务器不好评论,反正就SY来说吧。。。没TAQ最好的选择只有火衣,没有之一

看个人习惯吧还是,我说的我能做到不是理论派。我是习惯切衣服的,大树TAQ龙息RK真的没几个,我元素是三件衣服切的。
好吧,匿了
作者: 拿菜刀砍人的God    时间: 2011-1-5 14:27

。。。。。
I凑100能防冻穿MK干吗。。。
我穿件状态衣都比MK来的好
当然有等级压制的话你穿MK好了
作者: 15900576733    时间: 2011-1-5 14:30

[m_刷牙] 对于高攻击速度的RG,象我那个平砍RG,精准后接平砍..定人一流..不过对方刷了布丁那就过个2秒跑开了..
作者: 拿菜刀砍人的God    时间: 2011-1-5 14:53

天堂你I没到100打GVG不悲剧么- -
作者: 15900576733    时间: 2011-1-5 15:43

原帖由 拿菜刀砍人的God 于 2011-1-5 14:53 发表
天堂你I没到100打GVG不悲剧么- -

[m_刷牙] 不会啊,为撒冰冻我又不悲剧,只要MK衣不烂就好了,烂了也随意.= =
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 15:51

我表示同级70I你放雪也奈何不了了,在反应时间内切MK,70I第一下就被冰了只能怪自己没信春哥了。。。再且被冰了又不咋地,除非有个AB肯献身A你。。
作者: 頭殼空空    时间: 2011-1-5 15:55

其實很多ab A完沒taq的rg之後不會死
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 15:59

1级盾唱,玫瑰盾就是65%反射,外加荆棘。
就算他不死他周围的人也差不多了。。。
作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-5 16:42

反105%
一拳打5W也就反5W多点
周围的人受到伤害才2W
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 16:52

原帖由 还没想好名字 于 2011-1-5 16:42 发表
反105%
一拳打5W也就反5W多点
周围的人受到伤害才2W

他是否真能打5W这么准,知道我5W要出去他自己又不死.
如果是面对这样一个空SP的TAQ修罗,作为一个没TAQ的RG也不期望什么了
作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-5 16:54

未必要A
你冻了直接切TAQ罗刹你就完了
除非你从头到位开着光盾跑的
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-1-5 17:05

作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-5 17:08

再刷风能打多少大概
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-1-5 17:11

作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-5 17:25

试了下裸体就拿+72海卡锤的AB120S116D80L
打366防蛙盾神披的十字军50%的HP罗刹就有4W伤害了
GVG打个冻了的3W不困难吧
3W应该算很可观的伤害了,直接丢2个没死拉倒啊
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-1-5 17:32

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2011-1-5 17:33

作者: 还没想好名字    时间: 2011-1-5 17:36

最主要是冻了还是被动
加了70点I还要担心被冻个人认为很不划算
既然觉得切马克能解决问题了干脆1点都不要加了
凑100防冻对PG来说还是有价值的
作者: 放开心灵    时间: 2011-1-5 17:51

只加了50I  +12+JOB装备加成就70了
本来只想加40的,手贱点到41索性50了
50比80用的点数少了一半有多,MMG后SP回复速度也相当快了,MSP也多了不少.
话说我是无TAQ切MK的所以我不担心被冻,GVG经验看来就算是偶尔被冻了也不危险,有ZJ就没压力,要是没队友对方还一堆人那也没什么好说的了
作者: ice。and。snow    时间: 2011-1-5 18:33

这样我觉得LZ凑I到100好了,150。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2