标题: [历史] 第一次玩DF..求前辈指教~ [打印本页]

作者: 侵略乌贼娘    时间: 2010-12-30 18:22     标题: 第一次玩DF..求前辈指教~

同题.....本人是个不折不扣的小白.....

首先是素质点的加点 见到很多人加了L啊...DF为啥要加L呢...
I的话需要加到120吗?
D呢?貌似现在D对咏唱速度影响不大啊...如果用血蝴蝶的话...还用不用加D吖?加到多少呢?
然后最重要的就是A和V了...到底是加哪个比较好呢?
我个人是觉得加V比较好...因为级高了以后 没有血扛不动怪...
可是我又看见别人说 用暗壁的话 自身的闪避不算进技能的闪避次数...纠结呀...

然后就是技能点了
我的究级目标是元素漩涡吖~!
可是在技能模拟器里把元素漩涡点满了之后...再补满深红陨石和冰雾...另外我还点了半径辐射...就...就没点加魔法理解了....
别人都说魔法理解辅助作用超大的呢.....
各位有没有别的什么比较好的加点建议呢...

最后是装备问题...
DF通常用什么杖?衣服鞋子呢?

PS: 我不GVG的....不过对爬塔比较有兴趣.....
作者: ziyouro    时间: 2010-12-30 18:25

现在练级通常用+9大WS套~~L可以加魔攻~!!
作者: 侵略乌贼娘    时间: 2010-12-31 04:07

谢谢楼上的前辈~那请问L又应该加到多少?

作者: randia    时间: 2010-12-31 04:52

头像拿去用吧(被殴打

这里不能问价…最好编辑掉
作者: heguochao3c    时间: 2010-12-31 05:31

DF要加D,而且要加到100左右。
技能方面,建议先把深红5还有魔法理解先出了,方便练级。等发育好了之后再洗一次技能点
INT不建议120 ,加到110就已经差不多了
衣服通常都穿制服了,或者不穿制服带JY夹子也行,再配多个黑蚁发夹,隐匿发夹的。
鞋子用DTL、HQ、或者古怪

推荐配点 I106 D100 V86 A86 剩下的L

作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-12-31 08:24

对爬塔比较有兴趣干嘛加漩涡呢……又抢不过蜥蜴和修罗=。=这个技能平时真是用啊用不到的~~DF在塔里无非就是清场,上异常状态,搞2个念属性MVP,也就是平时都是范围技,念系MVP踩个BLQ连锁闪电……真的,我完全没觉得漩涡除了看起来华丽以外还有啥野外用处……
作者: 侵略乌贼娘    时间: 2010-12-31 13:46

3楼的童鞋!!鸡冻~~~~太好了这里还有同好吖~~~~我们干脆合体吧=_=+刷啦啦啦~~~~
我直接把贴子的中间部分切掉了=。=

作者: 侵略乌贼娘    时间: 2010-12-31 13:57

感谢4楼的大人~~~我经常见到你给别人答疑的好详尽~~~~太感谢了~~~~因为法师系是我最喜欢的职业所以不想出错的说~~~深红我是原本就打算把它加满的~就是魔法理解不知道除了练级以外还有没有别的用处不知道该留不该留...
见到全世界都在收制服=。=...原来它可以代替JY夹子额......
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-12-31 14:08

作者: 侵略乌贼娘    时间: 2010-12-31 14:14

原帖由 冰雪梦雨 于 2010-12-31 08:24 发表
对爬塔比较有兴趣干嘛加漩涡呢……又抢不过蜥蜴和修罗=。=这个技能平时真是用啊用不到的~~DF在塔里无非就是清场,上异常状态,搞2个念属性MVP,也就是平时都是范围技,念系MVP踩个BLQ连锁闪电……真的,我完全没 ...

我...我就是爱上了它的华丽T_T.....
弱弱地问一句....BLQ是虾米..?
话说深红、连锁闪电、冰雾和霜冻爆破都是我在计划之中要加满的呢~但就是据说很给力的魔法理解没点加了...如果练级实在需要的话...那就洗吧=_=|||不过还想知道破坏彗星、念力连击和深渊泥沼强悍不?
作者: maomao579    时间: 2010-12-31 14:16

彗星没魔法书CD蛋疼
魂暴发配合监狱用的
深渊泥沼…这个不清楚
作者: 侵略乌贼娘    时间: 2010-12-31 14:16

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2010-12-31 14:08 发表
你装饰品位置满了?

呃......如果要带治愈夹子和隐匿夹子的话....JY夹子就带不了了嘛....不过我不gvg的话是不是就用不上隐匿了?
作者: maomao579    时间: 2010-12-31 14:18

高手都是切夹子用的,剑鱼隐匿都是不常驻的
作者: 侵略乌贼娘    时间: 2010-12-31 14:24

原帖由 maomao579 于 2010-12-31 14:16 发表
彗星没魔法书CD蛋疼
魂暴发配合监狱用的
深渊泥沼…这个不清楚

额=_=~魔法书CD倒是有的...监狱米点T_T....
作者: 侵略乌贼娘    时间: 2010-12-31 14:27

原帖由 maomao579 于 2010-12-31 14:18 发表
高手都是切夹子用的,剑鱼隐匿都是不常驻的

哇咧O_O~~我当然不是高手...那常驻的是加I或者matk的装饰品吗?
作者: hOly_hexOr    时间: 2010-12-31 14:36

常驻可以用奥手吧..练级还是双冰,灵魂,深红,暗B,理解为主吧. 解放可以存个暴风雪应对突发事件..
作者: 侵略乌贼娘    时间: 2010-12-31 14:49

原帖由 hOly_hexOr 于 2010-12-31 14:36 发表
常驻可以用奥手吧..练级还是双冰,灵魂,深红,暗B,理解为主吧. 解放可以存个暴风雪应对突发事件..

明白了!不过我还是想问问...理解前理解后差别大不大.....
作者: hOly_hexOr    时间: 2010-12-31 15:01

魔增+理解..后期在于1技能秒怪还是在+1技能补怪.... 效率+安全的体现...
属性点我推荐是:INT 120 VIT 96 DEX 94 LUK 64
作者: hOly_hexOr    时间: 2010-12-31 15:01

魔增 和吸魂最好点满...反正2转技能不缺技能点..
作者: heguochao3c    时间: 2010-12-31 15:19

原帖由 侵略乌贼娘 于 2010-12-31 14:49 发表

明白了!不过我还是想问问...理解前理解后差别大不大.....

魔法理解的作用是是魔法攻击伤害的浮动变小,接近人物的最大伤害。
所以武器的精炼度越高,这招技能的效果就越好。
举个例子,例如无名3,用的武器是+9大WS,
有魔法理解跟没魔法理解的DF区别就是偶尔秒,和稳秒的区别。
作者: heguochao3c    时间: 2010-12-31 15:24

原帖由 侵略乌贼娘 于 2010-12-31 13:57 发表
感谢4楼的大人~~~我经常见到你给别人答疑的好详尽~~~~太感谢了~~~~因为法师系是我最喜欢的职业所以不想出错的说~~~深红我是原本就打算把它加满的~就是魔法理解不知道除了练级以外还有没有别的用处不知道该留 ...

LZ客气。。。。论坛的很多人都是因为热爱RO,然后想互相分享游戏心得而已啦~
另外其实配点没有最优的,只有最适合个人的。就1.0时代,为了体验不配点细微不同所带来的差异,然后就去练过好几个CM了。
现在的素质点多了,可以加的项也多了,玩法也多样了。就连加S的DF也大有人在。
自己尝试下吧~~会体现到更多的游戏乐趣
作者: hOly_hexOr    时间: 2010-12-31 15:36

其实我也想舍弃3,4点V和D.来增加S,可以加30+的S呢- -多好多负重的
作者: 侵略乌贼娘    时间: 2011-1-1 17:07

呵呵^O^我是第一次在论坛里面发贴子呢~在游戏里也是个新人~我也是经过自己努力研究过滴~!不过还是好害怕被嫌弃问的问题太小白吖...果然玩RO滴还是好人多>_<~~~
现在想要发展的大方向已经很清晰了!非常非常地感谢!
果断放弃漩涡=。=...剩出来的点能加好多有用的了...
其实我也想过加S的额.........也是为了负重........不过......还是算了=_=||||
作者: 小白兔的小坏兔    时间: 2011-1-2 01:34

漩涡PG单杀人比较有用。。练级理解跟深红一定要。话说理解了深红能秒无名3么。[m_对视] 。。为啥我秒不掉。。负重的话吃健身比较好啊。。。加S为了负重。。不能接受。。。。虽然我也吃不起。
作者: klitian    时间: 2011-1-2 01:41

秒巫妖不太可能,巫妖几乎10W血,LINK就一定能秒
作者: 睡神Hypnus    时间: 2011-1-2 01:55

漩涡的另一个叫法貌似就是魔法版AB么?

这技能不是用来杀人 爬塔不是有点牵强么?

实在不知道就多去不同的地方练级 GVG PVP 看多了 自然就明白了

曾经的一个小白飘过
作者: 侵略乌贼娘    时间: 2011-1-2 14:17

原帖由 小白兔的小坏兔 于 2011-1-2 01:34 发表
漩涡PG单杀人比较有用。。练级理解跟深红一定要。话说理解了深红能秒无名3么。[m_对视] 。。为啥我秒不掉。。负重的话吃健身比较好啊。。。加S为了负重。。不能接受。。。。虽然我也吃不起。

我也.....不能接受=_=||||
话说.....健身是用来给首都中央那个重力圣人的么?别人经常说的负重箱子是什么?
作者: 侵略乌贼娘    时间: 2011-1-2 14:28

原帖由 睡神Hypnus 于 2011-1-2 01:55 发表
漩涡的另一个叫法貌似就是魔法版AB么?

这技能不是用来杀人 爬塔不是有点牵强么?

实在不知道就多去不同的地方练级 GVG PVP 看多了 自然就明白了

曾经的一个小白飘过

哇......这么厉害.........?
所以说.....现在已经放弃练漩涡了额......=。=
这样的话 理解和吸魂都能满了 监狱和灵魂也能学了~这两招对于爬塔才比较实际吧?
最一开始的时候 觉得漩涡是在整个技能树的最右边 感觉就像是最终绝招似的~点不上还是觉得有点可惜呀...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2