标题: 那啥,求推荐款数码相机 [打印本页]

作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-12-29 11:49     标题: 那啥,求推荐款数码相机

1500以下
出去玩用,偶尔工作需要(非室外)
别的没啥要求…
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-12-29 11:58

价位是次要的,找准几个参数,日系(佳能索尼等),卡片机,光学防抖,3倍以上光学变焦,微距15厘米以下,用SD卡(这个很重要),基本就可以了
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-12-29 11:59

瞄了下索尼的,DSC-T99C和W350
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2010-12-29 12:09

sony只是机子好看而已...
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2010-12-29 12:11

个人觉得卡片机还是尼康,佳能的好...(个人认为,是个人...个人...买了不称心轻拍)
作者: 夏风满帆    时间: 2010-12-29 12:25

sony好玩的功能也多..
作者: ﹎東東〤.·    时间: 2010-12-29 12:25

我也用SONY的,感觉很方便,也蛮好玩
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-12-29 12:28

嘛……2熊来推荐几个型号我对比下
作者: kid1201    时间: 2010-12-29 12:32

SONY的电池太搓,特别是LZ说的W系列....有些功能确实挺好玩,但卡片机...也就那回事了....实际意义不大....
公司有台W390,冲满电拍拍停停1个半小时(180张左右)就开机不能....以前的同事有台320好象...也差不多...

作者: 激情抗战    时间: 2010-12-29 12:43

莫文蔚
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-12-29 13:38

一个自己开棚子的朋友说卡片机都差不多没有什么大区别
然后又说,你买型号最新的总没错
最后俩人一起推荐买单反,我默默潜水了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-12-29 17:21

原帖由 鴉色の羅莎 于 2010-12-29 13:38 发表
一个自己开棚子的朋友说卡片机都差不多没有什么大区别
然后又说,你买型号最新的总没错
最后俩人一起推荐买单反,我默默潜水了

如果不是富二代管二代,玩单反基本是败家的命
作者: 绝恋牧师    时间: 2010-12-29 18:16

我也来看看 我也买一个
作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-12-29 19:01

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-12-29 17:21 发表

主要他们说卡片机跌价太快,还不如买个好点的单反
但是我这人真对像素什么的没要求...于是借了一个卡片机用,干脆不买了
作者: amoya    时间: 2010-12-30 10:48

买了个三星的。。。很渣。1年多了。。。就没用过它。好卡好卡好卡好卡。是不是我设置了啥才会这样的。。
作者: Оo人魚!    时间: 2010-12-30 10:56

我想起我们公司的财务总监 这几天一直拿了个新买的单反在公司里面到处拍 叫他签个文件也要拍一拍……我很腹黑的希望他不小心摔倒地上坏掉……

蓝鸡你想好了买哪个卡片机告诉我 我也想买 我们团购去
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2010-12-30 10:59

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-12-29 17:21 发表

败家的路过...锤地
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2010-12-30 11:03

原帖由 Оo人魚! 于 2010-12-30 10:56 发表
我想起我们公司的财务总监 这几天一直拿了个新买的单反在公司里面到处拍 叫他签个文件也要拍一拍……我很腹黑的希望他不小心摔倒地上坏掉……

蓝鸡你想好了买哪个卡片机告诉我 我也想买 我们团购去

弄库以薛薛伊,薛伊起买一套红圈镜头,具瑟特伊
作者: 爱唱歌的熊    时间: 2010-12-30 11:03

原帖由 amoya 于 2010-12-30 10:48 发表
买了个三星的。。。很渣。1年多了。。。就没用过它。好卡好卡好卡好卡。是不是我设置了啥才会这样的。。

三星卡片机貌似有个通病,拍摄20分钟,电池那里会发热...

杯具的三星卡片机- -...
作者: 拉稀分机    时间: 2010-12-30 11:05

富士的FinePix F200EXR,当初2000多买的,5倍光学变焦,色彩什么的还不错,看我在装修板块了拍的那些都是用这个拍的,现在也到你的预算里了,可以考虑下
作者: 加勒比水稻    时间: 2010-12-30 11:07

我感觉电池这点比功能繁多更重要,有好多功能都跟字典一样只是摆在那,很少能用上。以前有个爱炫耀的朋友买了台新机功能多,可是有次出去玩感觉没拍几回就没电,调这调那的电都耗在功能上了,一下子大家的目光都回到我这,因为我手上那台旧机功能不多就是电多,那感觉真爽。
作者: moli    时间: 2010-12-30 12:11

佳能  130
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-12-30 18:44

原帖由 爱唱歌的熊 于 2010-12-30 11:03 发表

弄库以薛薛伊,薛伊起买一套红圈镜头,具瑟特伊

作者: 跳舞的猫    时间: 2010-12-30 22:40

拿个基础单反开自动模式,目前的我就满足了。

这个机子起码够我摸个五年。
作者: 水煮蜗牛    时间: 2010-12-31 08:25

单反是个好东西,就是不方便携带。卡片机方便携带就是照片质量不如单反。(其实也可以用技术弥补米的不够嘛,学好PS走遍天下都不怕!)
作者: BPM300MAX    时间: 2010-12-31 08:29     标题: 败家可耻呀,垂地

作者: 第三帝国元首    时间: 2011-1-1 10:14

不打算外出旅游拍照就买富士F200,出去旅游或者偷拍就买F85,预算加200-300就可以买带3D全景扫描功能的15倍光学变焦超广角的无敌卡片机F305

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2