标题: [历史] 关于商人初期1-99的相对比较快的练法(伪土豪向) [打印本页]

作者: kdkd555    时间: 2010-12-24 19:58     标题: 关于商人初期1-99的相对比较快的练法(伪土豪向)

大家剩蛋好~这里是3枪~

关于标题呢~我想不难理解,于是我就直接进入正题了,最近在第13个99级枪手发光后。。。。。哥终于摔键盘了。。。99级不够玩啊。。。。一下就练满了。。。。开了个修罗。。点了金刚配点,结果无限塔又倒了。。练级无力啊(哥不是土豪买不起小黑)。。。。于是在碰友的怂恿下尝试练个基因玩玩(因为听说基因相对较少,不喜欢随大流的人鲁过)。。但是玩过商人的朋友们应该都知道。。。这个职业练级能力真的是不怎么突出啊。。当然也有比较有创意的练法。。。这里就不一一说明了。。。这里先说下商人的练法,准备做一个一转练级方式一览。。因为貌似有不少人遇到过突然玩自己没玩过的职业,有种练级方式抓瞎的感觉从而放弃对新职业的摸索(估计因为这个原因半途而废的人不在少数吧-——,-)但是由于临近期末,时间和精力都有限,于是先做个商人的练法,其他的。。。就先坑着吧-_,-(锅盖力场开启,茄子鸡蛋随意~)

另外事先声明,如果用我的方式来练级的话,可能会使初期练级虽然相对效率,但是说实话,趣味性会大打折扣(年轻人有激情的话我还是建议满世界满地图乱跑。。。青春啊~~)

抱歉还是说了不少废话接下来进入正题了(真的进入了0_,-)

首先说一下这个伪土豪的定义,其实是对装备和补给的要求相对而言比较高,当然装备差也能用这种方法。。。但是就是要经常回程+经常死就对了-_,-|||

说一下练级思路,在1.5这个疯狂的版本,由于经验惩罚注定了越级打怪是个出力不讨好的行为,于是但只怪杀的话想一次获得很高的经验。。。几乎不可能了,但是由于怪物经验趋于平稳,怪物的防御和攻击其实说实话也有一定程度的削弱。再加之每升一级所需要的经验下调了,注定了,这个版本,单挑的方式已经成为过去式,最效率的方式,还是群殴(不是一堆人殴一堆怪,而是一个人殴一堆怪)

基于商人由于技能大多和战斗没什么关系,金钱攻击貌似到了后期也没什么用(因为单只单只打的话后期速度还是会慢下来),所以我不推荐,我的推荐练级方式。。。。。没错,商人能群揍得也只有那一个技能了,那个技能就是------------手推车攻击(很H很暴力)

接下来对这个技能简单介绍一下,这个技能本身是要做任务习得的(详细任务请自行搜索)

手推车攻击,之所以选择它,因为他是范围技能,而且,SP消耗少(貌似12),因为攻击力会和手推车负重有直接联系,所以即使是前期练级,攻击力也不算是太低,虽然后期的话,撑死也就1000+的伤害,但是由于是面杀,而且延迟很小,所以大丈夫,梦大奶!

顺带一提,就本人试验表示,手推车攻击是无视回避的,所以不加D也没关系,并且传递武器状态武器的体型修正也会影响到最终伤害(相当于加强版的物理攻击吧。。。。本人是这么理解得)

接下来再解释一下伪土豪,因为需要的装备着实不便宜,但是比起土豪众们的TAQ,小黑套,BJ武器神马的,只算是浮云罢了(不过几QW还是需要的),那就是。。。需要双雪怪夹子和月灵短剑。。。。。

雪怪夹子这个我就不解释了,补给很重要,因为是引一堆怪过来群砸的,你刷红水的话我向你打保票绝对会死的很惨的(也可以刷纤白)

月灵短剑嘛~~~主要是吸魔以达到无限手推车的境界(我用月灵后手推车从来没担心过魔的问题),当然如果你有SP的解决方法的话,大可以用高伤的武器,因为月灵的攻击力说实话真的不怎么的。。。。。

另外我建议,弄个兽人战士长盾(因为反弹伤害也可以靠月灵短剑回魔,群怪的话,被打的情况下回魔的数量也是很可观的)

其实原理很简单,难点是神马呢?对了,练级地点的选择

这个特种的练级方法,对于练级的场所比较苛刻。。。
主要要求如下

1。怪物密度必须大(直接影响到效率问题)

2。怪的血和攻击力必须尽量的低(要不然的话群抽容易死,亦或是刷补给刷的很辛苦)

3。人相对较少,因为你会扯着一大堆怪满地图跑,那可是一堆经验啊,RO手欠的人还是不在少数的(对素质表示绝望)

4。交通便利(因为补给消耗就常规练法来讲,消耗更快,太偏门的话,来来回回会很辛苦)

5。怪物等级和自身等级差最好不要超过15级(这个我就不说了,大家都懂得)

满足以上5点的,也可不按照我提供的地图去练级,我只是提供个理念而已,练级方式是靠大家摸索的

具体练法很简单,引怪,各种引怪,引到怪后一边刷水强顶着,一边用最快的速度那手推车攻击清怪

接下来说一下,我确定练级地点的艰难旅程,1-35。。。。。这个没什么好说的,比较枯燥的前期,基本带点红水杀杀刚好大于自己15级的怪就好了。。。。(不算慢也不算快,但是比较乏味),JOB35级后,为了好玩学了手推车攻击,结果在兽人村这个怪物密度一般的地方砸,感觉经验还不错,于是准备把这个理念深入一下,砸银子买了把月灵,无限手推车,发现灰常欢乐(至于雪怪夹子老早就有了)瞬间40了,40级了去接了乐园的装备任务,进入兽人地下1F(就是兽人腐尸的那张),刚开始平砍,发现很慢,于是就用手推车平砸了,无意中发现,经验不是一般的高,于是手欠点了高精。。。。不瞒你说。。。。我交任务的时候,已经70级了。。。。而且。。。貌似高精还没用完。。。。于是我决定用这种方法开始练,但是随着在兽洞泡的时间越久,问题就越凸显出来了,各种新人,各种素质,各种见面箭雨,各种见面火球,各种抢怪,最无奈的就是那些挂宝宝的,宝宝走来走去明显的打乱了聚怪的效率,而且宝宝聚了一堆怪,你抢也不是不抢也不是,于是决定换地方,转战2层,

2层主要以邪骇兽人和斯诺克为主,主攻怪为邪骇兽人,移动速度很快,也不会轻易被甩掉,聚怪相对一层来讲,效率高了不止一个档次,而且斯诺克和绿苍蝇也属于捡骨怪,我的练级方式是,聚一大堆兽人,溜着,然后拖到斯诺克相对较多的地方,手推车砸爆,那一地的物品,会使得周围的斯诺克一瞬间聚过来,这时候迅速开始第二波手推车,这层需要注意的地方有3点,首先是兽人弓箭手(Y的烦死这龟孙东西了,当年兽西的时候就是这货烦我,现在兽洞还是他)其实他的远程输出虽然不是特别高,但是一方面会在你拖怪的时候打出硬直,从而迫使你不得不提前清怪,第二方面就是定位陷阱,开高精的情况下踩到。。。心在滴血。。。但是绝大多数情况下选择无视,第二点斯诺克跑的非常快,而且攻击频率很高,一旦你打到斯诺克,一定要打死他,不然的话他就会一直追着你,于是你就不断地硬直,对拖怪会造成很大的不便,最后的,也是最重要的,绿苍蝇,那玩意会沉默,这个的危害度我就不多说了,总之提醒你做好防止沉默的措施就好了(绿水,马尔杜克卡,或者干脆就飞)这里的推荐练级级数为60-80级~

80级往后是个难点,因为这段期间,没什么地方有适合的怪物密度的,即使有,怪物的高攻也会使你的冰激凌刷的飞快,于是在这段时间我纠结了,开始各种找图。。。满世界乱跑

这里提醒各位不要考虑监狱了。。。那里现在拖怪太危险了。。。因为瑞比欧的刷新率比以前高了很多,而且怪物血厚输出高,而且你主要打的3种怪中有2种都会音速投掷,刷血鸭梨很大,动不动就被秒,虽然经验还可以,但是不久我就放弃了。。。。。。。

于是找到解决方案后,我建议80的童鞋,去买一盒洞穴传送卷轴,我们去问候一下钟怪老伯~(点击传送卷轴后选择钟楼地上3层)

关于这个地方其实没什么特别要注意的,怪物密度属于中等偏上,主要狩猎怪物为钟魔和魔书(魔书很少)至于钟塔守护者。。。。他不是主动攻击的,请无视就好了,练级速度没有前期窜的那么快,不过相对单只平砍,还是有一定效率的,还有一点就是,因为这张图的地形由很多的长廊和几个平台组成,主要怪物的密集点还在几个平台上,于是你就来往于几个平台就好了,练法合理的话,一箱传送用不完,就已经90了,推荐练级等级80-90~

90级以后,在钟怪练级速度也相对要慢下来了,于是再次准备挪地方,其实这个时候最终练级地点我已经想好了,当之无愧的是犬妖区。。。。那里的怪物密度还是给力的,但是关于犬妖区怪的等级参差不齐,90级去的话有可能斧头犬妖的经验还是拿不到,这个时候我开始考虑有没什么地方可以给我混个几级的,其实也没费多少脑子就想到了。冰洞前的沙漠之郎区。。。。

这里也没什么需要注意的地方,狼攻击力相对较高,而且HP也不算低。。刚开始抗的时候V比较低会抗的很辛苦,于是建议,这里的装备,GFN一套,最好再用+HP上限的药水(市价也就2W5左右吧),而且心态要放端正,狼区的刷怪时间很不靠谱,比如说你引着怪正在打的时候突然身边刷个4-5只狼出来,随后就悲剧,所以提醒大家,不要太贪心,为了%几的经验还要回一次城。。。多可惜(其实后期这里练级已经可以不用纠结于月灵了,因为这个时候的SP上限已经比较多了,所以可以考虑换乐园40级的那个马刀②,如果刷个水卷的话应该有1400左右的范围输出,狼引得多了后患无穷,尽快清干净可以保证持续练级时间,节省补给,如果SP不够了,换月灵手推车砸个几下SP就满了~)于是迅速到了93级,推荐练级等级90-93

终于来到我们最终练级地点了,犬妖区(就是狼区的旁边那张图),犬妖区最大的亮点就是他的怪物密度某些情况是可以和兽人洞窟媲美的高级练级地点,是我们这个练法终老的最终场所,最后6级就决定在这里混了~~

相当于兽人地下1F的加强版(包括了抢怪的人,也是加强版的-_,-||,不过都高级了,人大了,也懂事了,别人有需要你要帮一下,当然你有需要的话别人绝大多数情况也是会帮你的,比如123,别忘了说谢谢~)犬妖的输出和HP都不低,而且等级不同每种犬妖的移动速度也是不同的,引怪的时候注意怪群的构成,比如如果斧头犬妖多的话,你就要紧张一点了,他的风属性攻击真的很疼,刷血会紧张很多,在这里不要纠结于经验,眼看不行了就飞就行了,好汉不吃眼前亏~这里的话,也都是高级玩家了,有什么突发情况的话也会自己处理了,于是我就不罗嗦了~各位少年呦~华丽的发光吧~~推荐练级等级,93-99

于是,以上我的商人升级之路就此告一段落,其实此方法我推荐炼金使用,毕竟炼金可以用来练级的技能几乎没有,挂宝宝挂到长蘑菇我也不拦你,关键是你玩游戏,适当活动活动筋骨也是不错的~~~(而且我打包票经验绝对比宝宝高~)

上面指出了各个练级地点需要注意的地方~,但是可能比较乱,于是我们简洁的整理一下

1-35。。随意~

35-60。。。JOB35后去商人城学手推车,下兽人洞1F(主要狩猎:兽人腐尸,邪骸兽人)

60-80    兽人洞2F(主要狩猎:邪骸兽人,斯诺克)

80-90    钟楼地上3层(主要狩猎:钟怪,飞行魔书)

90-93    冰洞外的狼区(主要狩猎:沙漠喜之郎-_,-|||)

93-99    狼区隔壁的犬妖区(主要狩猎:犬妖家族)

最后说一下推荐携带补给量,负重上升10级的情况下,S80以上推荐一次性携带冰激凌550个,苍蝇翅膀100个,绿水若干,并建议回程常驻

最后的最后,我80级寻找练级点的时候误打误撞进了泰国神殿,于是打了一段时间的塔鲁安的截图,很欢乐~BGM很好听~~青春就是满世界乱跑,满世界乱跑才算的上是冒险啊混蛋!~~~~\(≧▽≦)/~

最后祝愿各位RO愉快,剩蛋快乐~~~~

作者: 婠婠    时间: 2010-12-24 20:11

青春就是满世界乱跑,当年练主教时候也满世界跑过,,,,

最后发现跑来跑去回到了最初最不想去的地方,是唯一選擇。。。

作者: junanff    时间: 2010-12-24 20:11

终于找到一个是教炼金不用宝宝练级的帖子啦~
大爱~
作者: 頭殼空空    时间: 2010-12-24 20:21

其實86+的時候  打地龍  也是飛快的
作者: 红白酱    时间: 2010-12-24 20:28

练级到最后为了效率选择就小了- -
作者: kdkd555    时间: 2010-12-24 20:30

啊。。。因为我实在是不习惯坐在那里挂宝宝-_,-天生就属于闲不住的人,连商店都很少挂
作者: gamero123    时间: 2010-12-24 20:52

需要高s的支持阿...
作者: Kz|nter    时间: 2010-12-24 21:01

3枪+1    个人也是这么练的 但是有一点,个人建议出了手退车攻击后去砸蛋!然后50级的时候去OK洞比较效率些

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-12-24 21:19

表示挂BB到83不知道挂哪了= =哎 杯具的JOB
作者: snow湘君草    时间: 2010-12-24 22:02

金錢GJ獸人一下一个,很爽。
作者: 约定下雨天    时间: 2010-12-24 22:31

过两天有时间等偶试一试这样练````
作者: 2v261    时间: 2010-12-24 23:03

这样练法只能带99级吗?后150级没人这样练了?
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-12-24 23:04

原帖由 2v261 于 2010-12-24 23:03 发表
这样练法只能带99级吗?后150级没人这样练了?

能三转了谁还用手推车攻击 直接加农炮和利刃风暴上了
作者: 久夜花芳雾雨    时间: 2010-12-24 23:08

考虑到现在兽人洞人满为患+永远的抢怪问题
推荐一个40~70【玩】手推车的好去处:菲扬僵尸洞3层

除了一只九尾外,其他僵尸、妖道、邪骸、邪弓拖上5~8只,再用手推车轰
菲扬3地图非常好走,就是一个七弯八绕的【封闭一直线】,顺时针或逆时针一直走就对了
路比较窄,利于怪的聚集,也利于手推车把怪对墙轰,不轰飞浪费,此外还有有几个相对开阔地很适合拉怪(往往走过去都在15~20+)
自带雪怪+月灵(月灵用法同上,没SP了切出来轰几下)的话,贪婪捡地上的雪糕就可以自给自足了~~

经验不是最肥的,肯定没有兽人洞快,但胜在安逸,出贪婪后捡垃圾卖钱也是一笔小收入
而且出产比兽人洞要好多了:【邪弓】+【青骨】卡、【忍服】、还有其他【D长靴】、【僵尸帽子】、【妖道帽子】什么的小东西,级别高一点了还可以去轰中间那块的海葵,出出【海葵卡】什么的也是很有乐趣的。

提供一点玩商人和炼金的思路

不喜轻喷

作者: yemir32ljh    时间: 2010-12-24 23:14

BB挂JOB太低了- -
作者: kdkd555    时间: 2010-12-24 23:23

哈哈~还是那句话,娱乐,娱乐啊~希望各位更多的提出点有创意的练级方法,一个多元化的游戏才活的长久啊~~~
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-12-24 23:36

前期乱砸到40,买生命药水,入驻兽人洞,推到7X,古城门外推地龙到8X,转战冰洞希尔队长,9X出门右转群殴犬妖。高INT配点,兽人战士长盾+月灵+名牌纤白+某忘了名字的增加药水恢复量的鞋子,套凯。炼金有技能增加药水恢复量,应急刷几下纤白完全够用,消耗更低。
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-12-24 23:41

原帖由 yemir32ljh 于 2010-12-24 23:14 发表
BB挂JOB太低了- -

级高了再打呗..反正也不用自己看着
作者: kdkd555    时间: 2010-12-24 23:55

的确。某种程度上说。。。。。白纤性价比更高一点
作者: 心晴蓝调    时间: 2010-12-25 01:21

商人号一般都这样练的吧..前期...点活7彩地龙怒爆OK洞比较效率
作者: 寂寞的小号    时间: 2010-12-25 02:58

求DVI亡命散弹75级以后去哪练-0 -

和LJ一样么?
作者: kdkd555    时间: 2010-12-25 10:28

恩,基本也是OK洞到80级左右,亡命的练级路线和商人的差不多
作者: wyxinhust    时间: 2010-12-25 10:35

有个LV5点穴活,HP方面无鸭梨
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-12-25 13:08

仔细看了下
1. 35去兽人洞不给力的 兽人洞是51级怪 得36才没等级惩罚
2.76再在兽洞1有等级惩罚 78兽2也有惩罚了 所以到80级离开已经晚了
3.兽2怪容易拖 但是怪物密度大大低于兽1 因此兽1比兽2效率高N倍 所以兽2也就是偶尔光顾 一直练的话还是兽1好
作者: Diesel    时间: 2010-12-25 16:08

莫斯科在哭泣
作者: 頭殼空空    时间: 2010-12-25 16:14

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-12-24 23:36 发表
前期乱砸到40,买生命药水,入驻兽人洞,推到7X,古城门外推地龙到8X,转战冰洞希尔队长,9X出门右转群殴犬妖。高INT配点,兽人战士长盾+月灵+名牌纤白+某忘了名字的增加药水恢复量的鞋子,套凯。炼金有技能 ...

生命樹鞋子嗎
作者: 吉他手melo    时间: 2010-12-25 18:44

直接地龙砸太爽了 45开个生命药水 我拿的以前用的三拉练骑兵 洒水砸兽洞 那效率 超过箭雨了 延迟低啊
作者: 吉他手melo    时间: 2010-12-25 18:47

我去办公室了 一个人在宿舍难受
作者: 吉他手melo    时间: 2010-12-25 18:56

发错 日
作者: kdkd555    时间: 2010-12-25 21:16

其实我个人感觉地龙的怪物密度也没那么突出,而且说实话。。。单只经验也没钟怪高啊-_,-
作者: 聂小倩    时间: 2010-12-26 04:15

在兽人练到七十我肯定受不了
其实海底也不错。。怪密度大,掉的东西不错。。
还有,月灵攻击不是一般地小啊
我刚试了下用月灵
幸好有我的果冻,不然蓝还是吃力呀,而且是更吃力。。=。=
要砸太多下才能砸死怪
作者: MAX最强召唤受    时间: 2010-12-26 04:23

原帖由 kdkd555 于 2010-12-25 21:16 发表
其实我个人感觉地龙的怪物密度也没那么突出,而且说实话。。。单只经验也没钟怪高啊-_,-

不一定完全看密度的,地龙血少皮薄 后期在地龙的消耗非常低
所以如果这贴内能实际比较各个可行练级点的效率,标题里完全可以把土豪2字摘了

作者: 聂小倩    时间: 2010-12-26 05:05

原帖由 頭殼空空 于 2010-12-25 16:14 发表

生命樹鞋子嗎

是傅里哥嘛。
我卖噢。。=。=
高价卖。。
作者: kdkd555    时间: 2010-12-26 11:08

还是贴上为土豪比较好。。。。。说实话对于装备的要求不是新人承受的起的。。。

另外。。。我在兽人练到80级啊-_,-(无鸭梨)海底的话去一次很麻烦,而且异变鱼那水球让人蛋疼的,月灵的话。。。说实话不是看单发攻击数值的。。而是依靠手推车延迟小的特点多次数连砸。。。另外最好不要开果冻,这样引怪没效率。。。
作者: 愛の羅曼絲    时间: 2011-1-5 07:26

额=。=``看到钟怪那儿我想说一下儿..

首都那个金色头发帅帅的准他服务人员- -是可以直接传钟楼地上3层嘚=。=``

继续潜下去..
作者: snow湘君草    时间: 2011-1-5 08:05

其實推車攻擊也不怎麼好,學金錢10打怪一下一个更快。而且不需要操行,我最快打一本小書20J
作者: junanff    时间: 2011-1-5 10:32     标题: 回复 #36 snow湘君草 的帖子

这似乎更土豪...
作者: 爱你的RO    时间: 2011-1-5 13:40

我想知道这个方法大概多久99.这个快还是挂Bb然后拖Job快啊?对于平砍铁匠还是这个快点?楼下不要回答拖号快等词语
作者: 赵锦章    时间: 2011-1-5 17:11

3枪搞基因啦,8错8错
这是无小黑的普遍练级方法,咳咳,我从头到尾都是点穴小黑砸,本来初期还附魔砍,现在连砍都懒得砍了
作者: kdkd555    时间: 2011-1-14 02:24

个人觉得比宝宝要块一些。。。(更多的是因为闲不住啊,,,没那耐心挂宝宝)
作者: 想飞的企鹅    时间: 2011-1-14 14:29

80-90阶段在拉赫东门外拖鼬感觉比钟怪舒服 , 钟怪的地图拖起怪来费劲 .
作者: 頭殼空空    时间: 2011-1-14 14:43

鼬感覺也很少 不過攻擊稍微低一些

鍾怪也少 但是攻擊高
作者: 某魚    时间: 2011-1-14 14:59

青春就是满世界乱跑,满世界乱跑才算的上是冒险啊混蛋!
作者: justicejie    时间: 2011-3-9 01:36

这让腐女内牛满面啊

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2