标题: [历史] 今天一些不愉快的事,和一些乱七八糟的不吐不快 [打印本页]

作者: lbw54    时间: 2010-12-23 13:30     标题: 今天一些不愉快的事,和一些乱七八糟的不吐不快

今天作为伸手党的我发了一贴关于RG的问题,感受很多大神的热心。虽然语言有那么些调侃,但表示帮到我了,我在此感谢各位。但是帖中也有些不愉快的事,在此不提,但是有些话不吐不快。

RO本来就是小众游戏了,改版以后从以前高手变成小白的要多不少。回来玩RO多的无非是回忆当初玩游戏的感觉罢了。问些配点,问些组合无非是想确认自己的想法是对是错,跟不跟的上现在的版本等等。资料这些东西当然会去看,但是大多数看过之后就忘了,已经不是学生了,更多的心思当然是放在工作上。突然有点想法在论坛里讨论下不是很正常的事么?看来百度和谷歌把现在的人毒害的不浅。原本经验之间的交流变成一句搜索,一句百度去……

回来玩RO,算上现在这个也有3个号了,几乎没有组队,一个人玩。加过一个公会,但表示GVG活动大叔我真的不感冒。难得在公会发言,结果得到的是各种无视。好吧,至少加了一个交易群里可以聊聊天,认识了一些不错的人。

对于加点和练级还是让我非常纠结的一件事,几个号都放弃了,因为感受到加点不对对练级的压力(其实速度还可以,但是感觉很压抑)。面对怪的晕人,各种状态非常纠结。

别问我为什么不用搜索,因为我不知道该查什么关键字,一堆缩写表示新人看不懂。目前为止职业的缩写都搞不清楚中。
论坛的置顶也过期了,之前见过一个多职业经验速查的帖子,没两天就沉了,表示比较悲哀。

其实从论坛的大多数询问帖我也看出来了,其实大家回答别人提问的时候也都是说的自己的经验,很少有提供传送门的,这表示其实很多资料性的东西查询起来并不方便。既然在论坛混迹已久的各位大神都觉得搜索会是比较麻烦的事,那为何要为难一个小白呢?

搜索功能我用过,不是没用过,关键是即使我找到了相关的帖子也无法鉴定这张帖子过期了没……(看发帖时间?表示看帖只看标题的压力很大)

我也不知道RO我能玩多久,这个RG能练到几级。但是我觉得我还是比较享受这个游戏的;抢怪的抢了就抢了(BOSS?表示大大部分BOSS不知其实力,不知其所在=。=),看群里的人一个个说要走也觉得没啥压力,该留下的人会留下的,该走的也留不住。

乱七八糟说了一堆,最后表示,在论坛里提问(做伸手党)是因为论坛里好人多,热心人多,即使被喷了也表示有所得。那些一句自己去搜索的人请自重,表示宁可这帖子无人回答沉掉也不愿意看到这种不负责任,又装B的言论。
作者: ♂诗歌飘飘曲☆    时间: 2010-12-23 13:45

恩,楼主说的在理
作者: zfy水    时间: 2010-12-23 14:02

游戏吧,唉,自我感觉加的是不错就行。。
我也刚回归不到半个月。四个号,确实,我一开始真的迷茫。。。
幸亏从新手阶段就认识一个好人带了我。。
往后我也经常没事有事跟别人组队打打,如果仅仅是冲级冲级,那么真的就没什么交流的朋友了。。
我宁可花几个小时不升级然后陪着别人打那些几乎没经验的怪,也不愿意整天冲着等级,那就变成单机。。
而加点,确实需要搜索,而关键字,我也是不懂。。所以群是一个很重要的媒介。请问的话总会有人愿意说的。。
而置顶有很多帖子,希望多去看。。我基本的东西都是从置顶那看的。。以及搜索。
还有,每个人的加点都不一样,重点你跟随主流方向去加就行了。重要差别还是在装备上。。。
作者: 丶灬嚸嚸er    时间: 2010-12-23 14:05

说自己经验是很多 但是还要给你传送门的话我是没那么勤快的
LZ哪个F的?
作者: icicle0102    时间: 2010-12-23 14:10

有时候  有些人一味的只会问的确让人厌恶

但是经常在许多贴里看到  一些自以为高手的  不是嘲讽就是暗藏讥笑  

觉得比纯伸手党还要恶心
作者: 云天河    时间: 2010-12-23 14:16

搜索百度对于RO曾经是万能的、现在不是
就算搜索百度到了、最好还是要确认一下。1.5跟1.0区别太大...很多不能拿来主义
刚回来的时候还是很多“误会”的....

支持楼主,“新人”问问题、懂的愿意答的就答,不愿意答的可以不用回复..没人逼
作者: better-man    时间: 2010-12-23 14:19

欢迎楼主回来

游戏不是赛跑,慢慢摸索也没什么。大叔别急躁了,当初我回归很小白的时候,一样没人来帮助我,别人没有义务回答你。
作者: 季末丶漸近    时间: 2010-12-23 14:20

顶LS的  刚改版RO的时候差点不玩了
本人主力号是ZJ也没什么特别好的装备,一开始刚改版坐在聊天求组能求一天的,自己也没什么比较给力的输出号,点也不晓得怎么加好,论坛里好人还是很多滴,LZ不要太介意那些让你不爽的言论了
作者: 云天河    时间: 2010-12-23 14:24

原帖由 better-man 于 2010-12-23 14:19 发表
欢迎楼主回来

游戏不是赛跑,慢慢摸索也没什么。大叔别急躁了,当初我回归很小白的时候,一样没人来帮助我,别人没有义务回答你。

一句“搜索”、一句“百度”,你让愿意回答的热心人情何以堪....好人还是有的...不愿意答的不要看不惯小白..右上角
作者: jasonami    时间: 2010-12-23 14:28

顶楼主
我离开ro6年,回归3个月,发的帖也多没人搭理,
小站算是ro最后一块阵地了,如果这里的人都不伸手相助的话,让吾等回归玩家和屈指可数的新手很难有坚持下去的信念,只会让小众的ro更小众
作者: lbw54    时间: 2010-12-23 14:29     标题: 回复 #4 丶灬嚸嚸er 的帖子

我在天空呢。。。表示看到“新服”就去了=。=

我说传送门的意思是,如果找起来方便(比如说置顶就有),那完全可以发置顶里的传送门。也就是因为人懒才伸手党滴说啊。。。。
作者: lbw54    时间: 2010-12-23 14:31

原帖由 better-man 于 2010-12-23 14:19 发表
欢迎楼主回来

我也没说要大家义务帮我,其实我想表达的意思是——正因为这里好心人多,有人帮着回答问题,所以才有人提问,才会在这里提问。要是谁都不回答问题,谁都一句百度一句搜索的,那这论坛相信也没那么热闹了
作者: ft5632351    时间: 2010-12-23 14:34

作者: 陳天橋    时间: 2010-12-23 14:36

对于一个伸手党,问题给的全面的话还是很多热心人帮忙的
作者: pplovepinkpig    时间: 2010-12-23 14:39

不必为了那些人不开心,其实小站有很多慕名来的人 根本不懂什么搜索,什么关键字,甚至置顶也找不来,我也是自己慢慢摸索的,一般也很少提问和发言……
他们有勇气提问,我觉得也没啥,老看到有人骂什么伸手党,什么自己用关键字搜索,既然自己不愿意回答就不要占个楼了,浪费楼主精力,还期待下会有什么有用的回复,其实他们才是讨厌的人……额
作者: 红白加护    时间: 2010-12-23 14:44

我算看明白了LZ的敌人是寂寞
作者: lbw54    时间: 2010-12-23 14:56

原帖由 红白加护 于 2010-12-23 14:44 发表
我算看明白了LZ的敌人是寂寞

恭喜您答对了=。=。。。现在不像以前读书的时候一样咯,玩游戏那一堆人,上课下课都是游戏。现在能在QQ上聊上两句算是不错了,讨论游戏就没办法了,只能加个群咯。有些想法也只能上上论坛,听听意见啥滴。

寂寞神马的,不就是人与人之间的交流越来越缺乏么~ ~

至于游戏里嘛,玩的开心最重要,大叔我还是比较喜欢练级、打宝和聊天多些=。=当然也会纠结一些开着高精被放倒进而爆粗口的情况
作者: hfmouse    时间: 2010-12-23 15:04

刚玩的时候,仔细研究了置顶精华帖一个月的飘过。。。
作者: dtdtdt    时间: 2010-12-23 15:09

慢慢来,时隔四年回归,基本没人教靠看数据公式自己琢磨的人路过
作者: 我不是管家    时间: 2010-12-23 15:31

刚回GF玩+1~

一般不敢发帖提问的路过= =||

然后自己找右上的搜索找了很久找到了- -。。看了很久的1.5相关的帖子才开始玩- -。。

或者真的要发帖。。个帖子要想好一阵子才敢发出去。。回复了的帖子也会修改好几次= =。。

不过另外跟我一起玩的朋友。。虽然他也会玩- -不过我比他先玩,然后他常常问我问题。。我发了一大堆链接给他自己看- -。。

到后来越问越多的时候- -。。我就发更多的链接给他- -。。结果他生气了。。

好吧- -我认为他跟我是一样的有耐性看完那些文章- -。。可能因为自己是这么看过来的。。好吧我想当然了。。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-12-23 15:39

http://bbs.rohome.net/thread-1063108-1-1.html
楼主说的是这个?
论坛的收藏和订阅功能很好用,看到有用的帖子最好自己收藏一下,置顶没收录的好帖子我都会自行加收藏以供查阅。
不高兴发帖问也可以认准几个人PM问,我是觉得现在找答案的方法还是很多的……
作者: 蘑菇乱乱    时间: 2010-12-23 15:51

和楼主一样有同感.有时候迫不得已伸个手就要被剁.但热心人还是很多的!欢迎回来ro!
作者: gamero123    时间: 2010-12-23 15:51

lz字太长...表示看不下去了......
作者: gameboy72    时间: 2010-12-23 15:59

欢迎楼主回归ro~~ro最美~~
作者: 当爱变成利剑。    时间: 2010-12-23 16:01

小站挺好的...
但是莫名其妙的喷子也不少... 不只是对于伸手这一点上
习惯就好= =

LZ加油
作者: kisskiss049    时间: 2010-12-23 16:20

樓主 簡單  重練 重練 再練 重練 玩出個人風格  像我zy 最少練5隻  最後 還是刀 sadv 好
作者: maomao579    时间: 2010-12-23 16:25

像“RG怎么练?”这种问题我绝对会无视的。。。
作者: 依然悠悠    时间: 2010-12-23 16:27

原帖由 kisskiss049 于 2010-12-23 16:20 发表
樓主 簡單  重練 重練 再練 重練 玩出個人風格  像我zy 最少練5隻  最後 還是刀 sadv 好

我想说我正在纠结自家sad的逐影
打算过年有洗点的话,洗个现在比较主流的配点
居然有亲认为刀的好T_T
请教~~~刀的到底该怎么玩啊怎么玩
我的从改版开始一直拖到现在啊
实在是找不到方向
作者: lbw54    时间: 2010-12-23 17:39

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-12-23 15:39 发表
http://bbs.rohome.net/thread-1063108-1-1.html
楼主说的是这个?
论坛的收藏和订阅功能很好用,看到有用的帖子最好自己收藏一下,置顶没收录的好帖子我都会自行加收藏以供查阅。
不高兴发帖问也可以认准几 ...

就是这个=。=

其实那啥,我对论坛逛得本来就不对,我在A9论坛的账号注册时间是05年,发帖数为6.。。。常年潜水党。。。在A9几乎想找的再置顶都有,但是这里不行。很多论坛功能或许还要慢慢熟悉的表示,有时候伸手党也是无奈。。。
作者: 小爾兔仔    时间: 2010-12-23 20:34

我都沒發過貼。
都是回覆下.
而且被抓緊小黑屋2次
因為不清楚版規犯了
很多時候都是看到和自己有相同問題的帖子。然後自己去參考。
搜索神馬的不好用
我以前看過的一個創造的配點。現在找不到了
還是有很多熱心人的說。
作者: 黑泽木婴    时间: 2010-12-23 20:44

一样的问题被问N+N次后不会不神经衰竭的- -~
——当时的我在百度FF7AC的那帮画面党扫盲无意看到的一句话
理解是双方面的,缩写其实我也很反感,有时候好不容易搜到了有点价值的,没过时效性的,点开一看全是字母缩写瞬间压力很大啊
作者: xxsweetxx    时间: 2010-12-23 20:47

我也是刚刚回来玩一个月左右..也是天空的..LZ一起加油吧~
作者: 枕头爱睡觉    时间: 2010-12-24 02:18

LZ你问RG的问题,不满怪大家都会无视你的。
RG的问题很多已成日经贴勒……而且还不是一般的多……
有时看到勒我自己也想吐……

我身边就有很多朋友也想玩RG
每次发那么多衔接过去人家又米看过
又拉着你不停问
我表示很蛋疼
我做梦都可以背出来怎么教人勒

这帖子就好像刚改版时的忧郁螺旋一样……
出现的次数还真不是一般的少……

其实大家想玩新职业时可以参考一下那个导航贴,就搜索(导航)
那个帖子不错……可以帮你解答很多问题的
唠叨完毕
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-12-24 02:42

LZ+1
作者: BERSERKER    时间: 2010-12-24 04:14

有人会帮你、有人无视你、有人恶意相向……
这个才是人类世界的姿态,从中取舍才是你的立场。
难道lz故乡在乌托邦?
作者: dangerousY    时间: 2010-12-24 04:53

非也非也,不要想他…………SY的话就来陪我一起坐坐聊聊什么的,练级什么都是浮云
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-12-24 06:41

34L+1
作者: 圣域→小面包    时间: 2010-12-24 09:22

34L+2

不过话又说回来,只要是认真思索过并且查看了小站前3页没有重复的问题,基本上大家都会解答的。

置顶其实很好用,2总最近做了大量的修改,添加了1.5的新内容不放仔细研究一下。

还有啥不懂的就尽管开贴吧~神自己的手,让别人剁去
作者: 木纹    时间: 2010-12-24 09:39

原帖由 枕头爱睡觉 于 2010-12-24 02:18 AM 发表

+1,RG,RK什么的帖子多得想吐,有时候没忍住就喷了出来,还有最近这么多帖子标题写着伸手神马的是怎么回事
原帖由 BERSERKER 于 2010-12-24 04:14 AM 发表
难道lz故乡在乌托邦?

+1
作者: yylook    时间: 2010-12-24 11:17

34L+*
一样米养百样人,世界本来就是这样。LZ要求别人帮你,好心的就帮了,嫌麻烦的当然就让你自己去搜,更那什么一点的就恶语相向咯。。。如何取舍才是自己该做的。
作者: soilsnake    时间: 2010-12-24 11:23

作者: pplovepinkpig    时间: 2010-12-24 11:31

原帖由 soilsnake 于 2010-12-24 11:23 发表

LS的不能纯表情啊
作者: lbw54    时间: 2010-12-24 11:58

原帖由 枕头爱睡觉 于 2010-12-24 02:18 发表

我身边就有很多朋友也想玩RG
每次发那么多衔接过去人家又米看过
又拉着你不 ...

我不清楚这位童鞋知道我是怎么去提问的么?我问问题当然是有我自己思考的结果,当然这个结果会因为经验上的缺失有很多不足的地方,会有缺失的地方,希望大家补正难道不对?

如果我直接问RG要怎么配点,RG怎么去练级,我自己都会鄙视我自己。

置顶贴我有看,是我自己在练级的时候有一些突发奇想,想问问大家这样做会怎样而已。

而且我表示,问题不是被无视,被无视我无所谓,那说明我问的有问题;然而在大家都热心表达自己见解的时候,一个不河 蟹的人发出那种不河 蟹的犬语,是人都会心里不舒服吧。

而我呢,就是一个爆脾气,而且很讨厌那种倚老卖老的情形,大家都是玩个游戏而已,你玩的时间长就高别人一等了?

那做游戏策划的,整个游戏规则都是他们定的,岂不是要高高在上受万人敬仰?

其实,一个好的伸手党不会对你们回答问题时的一些调侃生气,不会因为被无视而不满。但是看到自己伸手的帖子有人回复了,里面却是一面的河 蟹词却找不到一点可以借鉴的地方,那是一种什么心情?
作者: lbw54    时间: 2010-12-24 12:02

原帖由 BERSERKER 于 2010-12-24 04:14 发表
难道lz故乡在乌托邦?

表示蛋疼贴当然是拿来蛋疼的,取舍俺自然心里有数。好比吃了苍蝇总会找人评评理,被人恶心了发帖蛋疼一下,人之常情,仅此而已。
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2010-12-24 12:12

原帖由 lbw54 于 2010-12-24 12:02 发表

表示蛋疼贴当然是拿来蛋疼的,取舍俺自然心里有数。好比吃了苍蝇总会找人评评理,被人恶心了发帖蛋疼一下,人之常情,仅此而已。

我表示看过你的帖子,大多数人还是在给你帮助

只是少数貌似就一个朋友比较反感纯伸手党,所以吐槽两句罢了

您就如此纠结了,那为嘛不发帖感激下那些对你指点的朋友哪

另外的确应该先搜索一下,你问的很多问题都是因为你根本没了解仔细你要玩的职业的新技能才会发问

不是也正表明你没有做足够的功课,所谓伸手党并不是发帖提问的人,而是什么都不准备,把一大堆问题丢给别人的人

所以当比别人指出的时候,先看看是不是自己没做好,这样对自己也是有好处的不是
作者: 又是老的天    时间: 2010-12-24 12:24

LS很客观

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2