标题: [经验倍率]算是个民意调查?[DPS木桩] [打印本页]

作者: 三日月    时间: 2010-12-21 18:52     标题: [经验倍率]算是个民意调查?[DPS木桩]

国服的经验大概很多人都知道了,目前来看70以后是日服的5倍,怪物经验没翻倍。也就是说,

日服练到99级的经验,可以使国服升到86级
日服练2个99级的经验,可以使国服升到93级
日服练3个99级的经验,可以使国服升到98级
日服练4个99级的经验,可以使国服升到100级的12.5%。

估测上,从日服Iris的练级速度,每天练一晚上的话,一个月左右可以到99;
考虑到国服的开荒情况,按照这个比率3~4个月的肝可以使一个号升到满级。
按照最初国服的开放计划,从开服到100级以上开放预计半年左右

了解到这个情况之后你心里是怎么想的呢?能不能接受目前的设置呢?
先投个票,然后说一下想法吧

我没说不可以喷不可以战,但我也没说2雪手里拿没拿着抹布

五颜六色的

作者: 露丝雅的残光    时间: 2010-12-21 19:11

問下,香港台灣服務器設置是什麽情況,韓國呢?
作者: ppppqq    时间: 2010-12-21 19:19

後期的经验 1个等级有过千万以上...

5倍经验真的没问题麽?不双开+BP控 我想可能有点吃力

(如果有一天我再玩ECO 大概会去躺红海胆区1辈子)

原帖由 露丝雅的残光 于 2010-12-21 19:11 发表
問下,香港台灣服務器設置是什麽情況,韓國呢?

後来的累积经验 好像有双位倍数了(比照日版)

GC把打怪经验1.5倍 计算上不能把经验需求除以1.5倍 是两码子的事 总结来说,只是妇人之仁而已
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-21 19:50

港台版不是99级16.44亿么
国服现在用的就是韩服的表,99级8.14亿
作者: clr6710    时间: 2010-12-21 20:11

经验一点也不重要

我就说了国服不可能让你很好练的

一个游戏如果1个月就大部分人都满级了,那么这个游戏也差不多要挂了- -
作者: 云月火    时间: 2010-12-21 20:19

没肝了
求各种蹭
作者: 手办女    时间: 2010-12-21 20:21

表示已经看过了所以继续来打酱油看热闹...3明来当MT了
作者: zkzk02    时间: 2010-12-21 20:25

玩國服純粹為了RVR人多的路過...不知道選哪個...
作者: ppppqq    时间: 2010-12-21 20:33

原帖由 云月火 于 2010-12-21 20:19 发表
没肝了
求各种蹭

练功倒是没什麽问题 新马版已经爆肝过了

只要给我枪,子弹(钱),还有起码等级5x以上  就算是单开初心者,我也能刷90+给你看
(没记错的话 好像有全职枪 レプリカ・マスケットライフル,1100 G,恶魔界的冲天塔)

P.S.重玩&不买商城是没所谓...但一想到要抢王&刷王印就头痛(by农夫控)

作者: 伊吹萃香    时间: 2010-12-21 21:24

想問國服升到86的經驗 在港臺又能到哪裡呢?
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-21 21:40

日服单J50是98级多,港服是79,于是日服99港服估计着也就80左右
本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览

作者: zkzk02    时间: 2010-12-21 22:11

5倍可能是太高了...
保持雙50JOB時到93LV吧...
作者: kid1201    时间: 2010-12-21 22:36

咱觉得能接受啊,但最好一开始就封顶99级,不要像肛服一样上来70封顶,但是太容易升了,后来再练了落差感太大.另外像RO一样卖些加经验的道具应该也可行吧....
其实关键还是人妻旺不旺....国人反正不缺肝....
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-21 23:24

之前就预想可能有些人会说“比港服好就OK啊,我们没意见”
但是实际看来,就算是5倍,还是高啊
韩服之前就是5倍经验,但为啥要在SAGA7的时候,又给怪物来个1.5倍经验上调?
当初要改经验,是棒子看见经验需求太低了,太容易封顶了,需要一些经验上的调整来增加玩家粘性。结果回过头却发现自己玩过头了。你68级的时候打一只怪能升5%,69级打只怪就只能升2%了,等级练到70级连1%都升不到了,这种大幅的经验跨度不是在赶玩家走是在干什么?游戏在原本开发的时候,就对于各个等级的难度有了一个比较明晰的梯度。经验倍率提得越高,无异于是在将这种梯度放大到一种难以接受的程度。对一个对游戏不甚了解的公司来说,刻意的去篡改游戏设计者原本的意图,结果有时是适得其反。
打个比方来说就是在SAGA4的时候忽然加高经验,狠狠的给了玩家一耳光。结果在后面的两个版本开始玩家流失了,觉得这一耳光给重了,又立刻塞颗糖给玩家让玩家安定下情绪别再怨恨他们
其实这样的行为无异于是抽了自己一个耳光,既然明白这样的事情是错的,为啥还要做出这样的决定?世界上有很多药卖,可唯独没有卖后悔药
既然韩方自己已经否定了自己的行为,那我们为什么还要傻乎乎的跟着别人在别人栽过跟头的坑里再栽一次跟头?

说到底,韩服也好港服也好包括将来的国服,无非就是癌炮自己的试验田而已
部分玩家接受了韩服和港服的高经验,所以癌炮在道具收费后把110和转生后的经验也大幅提升了
部分玩家觉得各种锁东西各种抽抽抽无所谓,所以癌炮在道具收费后增加了各种课金项目各种抽抽抽
但是,之前的韩服和现在的港服玩家又要怎么办?爬完了99坑还有110坑,爬完了110坑之后还有转生3倍坑,这坑GC们打算填到哪年去?
GH对海外服的不负责任是一方面,但各地的极品代理各种修改同样功不可没

毕竟现在的日服已经改道具收费了,有些东西也不能总按照还是SAGA8之前的思维来做。
具体要如何修改,才能做到玩家玩得开心,代理同样赚得盆满钵满,同样是一个需要实践来进行论证的问题

我个人看法:改可以,3倍为限,既与日服转生经验平齐,又能与100后经验无缝衔接,再高就过了

作者: 手办女    时间: 2010-12-21 23:39

原本就是想着是3倍就ok了,结果被棒子坑了一把...反正守望那边肯这样修改的话当然就是最好
作者: zkzk02    时间: 2010-12-22 00:20

那還是3倍好點啊- - 其實偶也是沒精力爆肝的...時間都不允許了
作者: shanda182    时间: 2010-12-22 09:01

坑爹呢 继续肝RF去 1.5倍结束后集体转生去
作者: 心酱    时间: 2010-12-22 12:07

想起那时候我玩 港服 从s3 到s9 我一个人物都没到99 真悲剧 T.T

肝...?! 为了什么玩的什么 为了比其他人厉害?有钱?还是本事?
好好的游戏被一些没有素质的人搞的太没有品味了...
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-22 12:16

冒险控表示各种求蹭

5倍?连个X啊,15个任务做完才5%的经验,这不就是赶人走么
作者: 日轮列光    时间: 2010-12-22 13:53

如果想要将一个职业升到99  辅助是不可取少的  当然精怒巫除外 .. 所以有雙开情况很少可能只升1只ac 尽管雙5093lv比起港服好  但仍然需要太多时间精力 按照日服的比例的话 5倍果然还是有点过份 同时不得不承认去国服的有大部分老玩家  即是过去已经玩过 如果回到国服还要像从前一样肝升之后才能达到和自己过去的记录一样 想必也会兴趣大减  当然  代理商则么弄我们也没办法改变 ..
作者: puppets    时间: 2010-12-22 14:14

比较同意飞雪大大的观点……
转新浪转多了,就不难发现靠升级难度来拖玩家时间的游戏基本没一个有好下场……
现在正处于MMO现世代向次时代的过渡时期,
所以感觉经验也不要太照着以前那种耗肝的办法设比较好……
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-22 14:15

顺便一提,国服可能用的是日服的party经验分配模式

带小号都是很困难的任务了233
作者: maomao579    时间: 2010-12-22 14:16

在日服开过一套超级合成兽的表示以后打死只主练一个号
作者: ppppqq    时间: 2010-12-22 14:49

原帖由 凉宫织 于 2010-12-22 14:15 发表
顺便一提,国服可能用的是日服的party经验分配模式

带小号都是很困难的任务了233

大丈夫だ、問題ない。

自己在13格外杀怪就可以了(?)
作者: 扎夫特红服    时间: 2010-12-22 16:05

5倍太高了,不能双开,5倍一点都不河 蟹啊……

国服不能双开,组队经验分配是日服的,看你们5倍怎么玩起来!!!

作者: 三日月    时间: 2010-12-22 16:24

组队经验分配暂时没确定是用日服的,而且采用日服的可能性也不大,别乱传了

这边是觉得5倍还是有点多,准备向代理方再提一下建议看看能不能有点余地,于是来收集下意见

不过看来强烈反对的并不是很多嘛……这到时候我们就没啥说服力了(笑

封测的时候还要根据大大们的练级速度来最终衡量之后再做决定

现在2雪身边的大概会跟2雪统一口径,不过从反对率和未来可以预见的测试情况来看,稍稍有些不乐观

梯度问题提得挺合理,那么今后就算退一步,很有可能会1~99级全体上调到3倍,总量没变。

╮(╯▽╰)╭当然我们都希望是70之后改3倍的

可以对蓝字说说看法。

作者: maomao579    时间: 2010-12-22 16:37

改50级后如何?(被打
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-22 16:42

双开我倒觉得没啥,说到底N盾这种东西,防君子不防小人,真要想破总有办法能破出来
所以对于双开,从技术上封堵毫无意义,从程序本身来讲,有加密就有反加密,到头来花了大把人力物力下去没封成双开反而封了玩家
我觉得吧,要想遏制双开这种现象,还是得从游戏本身的设置来解决。
如何能尽可能淡化双开的优势?如何能使单开的玩家拥有更多的选择?如何能做到即使solo play也能快乐的玩下去?
最理想的状况就是,有些地牢经验很肥,但你就算能8开你还是打不了。有些地牢或者野外地区经验一般,但是单开也能打,而且效率还并不低
现在日服已经做过一些这方面的尝试,至少新开的PD就算多开也打不出效率来,鼓励玩家组队是好的,但是有些solo play的玩家的需求却一直没得到解决
虽然说ECO是一个已经在日本成功运营长达5年的游戏,但在某些方面依然显得有些稚嫩,湿田叫兽任重道远啊……
作者: 三日月    时间: 2010-12-22 16:46

原帖由 飞雪の轨迹 于 2010-12-22 16:42 发表
有些地牢或者野外地区经验一般,但是单开也能打,而且效率还并不低

如果单开也能打,多开就还是可以提升效率,那多开依然是个趋势

教授目前更多的是想着怎么黑钱

想抑制多开的最直接的方法是增加打怪的复杂性。而且这个还可以防外挂
但却是ECO最不能指望的东西

作者: 伊吹萃香    时间: 2010-12-22 16:50

組隊問題讓我想到了當年魔力的"弓格魔傳"
雙開程式什麽的都只是時間問題
而且....雙開以外的東西嘛....
這就要看代理商打擊的力度了
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-22 16:52

原帖由 三日月 于 2010-12-22 16:46 发表

如果单开也能打,多开就还是可以提升效率,那多开依然是个趋势

教授目前更多的是想着怎么黑钱

想抑制多开的最直接的方法是增加打怪的复杂性。这个却是ECO最不能指望的东西

给怪来个解凭依,高几率施展凭依沉默,血低于10%物免啥啥的……
作者: maomao579    时间: 2010-12-22 16:57

给常用的凭依辅助加点限制啥的?CD啊消耗啊…
作者: lshmysad    时间: 2010-12-22 17:39

原帖由 三日月 于 2010-12-22 16:24 发表
组队经验分配暂时没确定是用日服的,而且采用日服的可能性也不大,别乱传了

这边是觉得5倍还是有点多,准备向代理方再提一下建议看看能不能有点余地,于是来收集下意见

不过看来强烈反对的并不是很多嘛… ...

如果1-99级(非100以上)保持总量不变全程翻3倍的话,我觉得还是可以接受的(不然皮露露还是摆设?XD),不过初心者时期的话,3倍经验会是个很累人的练级过程,因为种族关系为了转职要升级的话会有比较大的难度(所以希望转职前经验不变?),job经验不变,不会影响转职后跨级打怪来提升升级速度,(怎么想到ro1.0时候的花区了。。。)如果国服延续经验落差大的问题的话对刚接受此游戏的新手玩家群也会产生韩服港服的那种70级现象,另如果全程3倍是否考虑增加每天的任务点点数并减少获得任务金线数(或者增加任务获得经验),毕竟等级低的话升级靠任务更多一些。然后是100以上的事了,100以后的经验跨度请勿重蹈70级现象

作者: 三日月    时间: 2010-12-22 20:48

全程3倍已经被2雪否决了

不过今天2雪的立场比昨天差了很多
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-22 22:00

立场倒是没动,只是总觉得咱俩今天的讨论始终不在一个点上…
作者: 三日月    时间: 2010-12-22 22:35

只是针对经验表这里,你今晚的意思跟昨晚的差很多嘛

其他的我只是周常黑一下而已

另外就是别人跟我说的全体三倍非常不靠谱
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-22 23:21

全体三倍初期梯度会很大,加上JOB问题不比三转来得好解决,我也觉得不靠谱…
另外一个纠结的地方就是在多开不可能从技术手段上完全封杀的前提下,三倍会不会少了点?要知道就算是日服的正常经验,也会有人成天喊着不多开打个毛。
结果还是陷入该多开的继续多开,该玩蛋的继续玩蛋这么个死循环。
该流失的照样流失,喜欢肝的嫌你经验少后续更新不给力也跟着流失了,到头来游戏的寿命反而缩短了…
作者: 三日月    时间: 2010-12-22 23:55

反正半年时间追上日服免费期,后面就没啥需要多想的了

我觉得到了开放100的时候,一般玩家能来个99级,高玩能有一套组装号应该就差不多了……
作者: s2596    时间: 2010-12-23 00:18

怪物的1.5倍純粹是打醬油用的

值得注意的是港服的"任務"經驗也有加成,這對開荒時期來說很重要(升的很快),對於多分身的玩家來說也很重要(不用練塞塞道具也好)

如果按照國服這種做法,困難對相對港服來講其實相差無幾...
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-23 00:36

不是日服party?那么还是老样子剑士开荒然后带火心上来什么的

自带火心多开超绝合体是肯定免不了的,事实上70后因为经验翻倍那么高,不超绝合体真的不知道要磨到什么时候才行= =
作者: laurance    时间: 2010-12-23 11:15

5倍太高了
怪物經驗還要沒翻倍,那不是比韓服更肝
我覺得70級後3倍就好
初期等級的倍率最好不要調,不然新手很難練上去
作者: 南都夜夜    时间: 2010-12-23 17:12

爱多少多少
作者: AloneSetsuna    时间: 2010-12-24 08:56

嘛,國服不是按照棒子經驗嗎,雖然棒子已經倒了…
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-24 09:44

反正不管是多少总是要玩的就是了..

中文服就这么几个,比起国服难不成还要期待海外服最后的良心么(死

反正我是陪人玩,哪个服都没区别
作者: maomao579    时间: 2010-12-24 09:51

同ls…我推给朋友玩的,但是HK环境太差,海外服要么买不起代理要么不高兴看外国语,只能等国服出来陪他们玩玩…
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-24 09:56

原帖由 AloneSetsuna 于 2010-12-24 08:56 发表
嘛,國服不是按照棒子經驗嗎,雖然棒子已經倒了…

棒子就是这经验……
S7开1.5倍之前一堆人卡85左右升不上去
作者: 香香草    时间: 2010-12-24 14:48

没肝没时间
反正就一卖萌游戏……大部分时间挂上面逛店试衣服和对着拿到手的猫花痴去了
良心上来说自然不希望这么高经验
毕竟我港服练到70韩服25新马41日服40对于我这种毅力的人来说你再开5倍经验我真的是这辈子都见不到元素后面的技能了(望天
作者: zkzk02    时间: 2010-12-24 16:09     标题: 回复 #48 香香草 的帖子

JOB經驗全世界都一樣啊-.- 怎麼看不到後面的技能了?
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-24 16:32

原帖由 zkzk02 于 2010-12-24 16:09 发表
JOB經驗全世界都一樣啊-.- 怎麼看不到後面的技能了?

BASE不同,就算JOB一样,效率也差很多

就算都在70遗迹,85级练JOB和75级练JOB的效率还是天差地别
作者: ppppqq    时间: 2010-12-24 16:58

原帖由 香香草 于 2010-12-24 14:48 发表
没肝没时间
反正就一卖萌游戏……大部分时间挂上面逛店试衣服和对着拿到手的猫花痴去了
良心上来说自然不希望这么高经验
毕竟我港服练到70韩服25新马41日服40对于我这种毅力的人来说你再开5倍经验我真的是这 ...

在新马版曾经把炼金刷到90/45~46(木偶没碰过),枪手90/40/40 这是玩得最好的一次

玩过好几个版本(包括谜版,最多只踏足到S5) 老实说,我的热情都差不多烧光
作者: AloneSetsuna    时间: 2010-12-24 19:56

在港服从开服到现在几乎一直玩只玩了一个82的一个快80号,然后一堆七十多的,于是国服应该不至于这样吧…我是那种每天只玩一会而且游山玩水多余练级打怪的类型,觉得各种任务除了猫妖技能点和必须的装备任务外都没什么用途,那点经验可怜的完全提不起兴趣做…
作者: 小鑫帅帅    时间: 2010-12-25 20:37

玩国服看来我需要更多的肝了= =
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-12-27 22:24

其实肝好不好可以放一边暂时不讨论,关键是5倍速肝了之后发现锁东西……
作者: 月华雪舞    时间: 2010-12-28 12:55

大部分人都不想这么高经验倍率吧。毕竟以后还要开110,还要开3转,为了短期的利益而调高经验倍率的做法无疑是鼠目寸光。以前2000fun做过的民意调查,“对官方最不满意的地方”其中之一就是高经验需求。
不过在这里投票好像也没什么用,ECO玩家都已经走的七七八八了。
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-28 13:22

原帖由 月华雪舞 于 2010-12-28 12:55 发表
以前2000fun做过的民意调查,“对官方最不满意的地方”其中之一就是高经验需求。

链接有么?来一个……
作者: ppppqq    时间: 2010-12-28 14:01

原帖由 月华雪舞 于 2010-12-28 12:55 发表
以前2000fun做过的民意调查,“对官方最不满意的地方”其中之一就是高经验需求。

(拍肩)你不要忘记那里的人很少反GC的 还反而会帮GC洗白
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-28 14:15

茶)最近洗白都洗到OF去了……
只可怜了某代理,帮GC打了半年的免费广告
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-28 14:51

整整半年輸送了各種人去港服"體驗"

我倒是想知道還有多少人會回來_,
作者: 月华雪舞    时间: 2010-12-28 19:54

原帖由 飞雪の轨迹 于 2010-12-28 13:22 发表

链接有么?来一个……

2000fun没ban大陆IP之前有的,经验地狱已经是众所周知啦。经验调低点不好么?国服还要延续港服那套经验需求高再加死亡惩罚的做法么?为玩家说话反而被喷,还在ECO坛子里混我还真他妈的成傻X了啊!
作者: 月华雪舞    时间: 2010-12-28 19:56

原帖由 ppppqq 于 2010-12-28 14:01 发表

(拍肩)你不要忘记那里的人很少反GC的 还反而会帮GC洗白

于是留下来的都是GC死忠么?(茶
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-28 21:28

原帖由 月华雪舞 于 2010-12-28 19:54 发表

2000fun没ban大陆IP之前有的,经验地狱已经是众所周知啦。经验调低点不好么?国服还要延续港服那套经验需求高再加死亡惩罚的做法么?为玩家说话反而被喷,还在ECO坛子里混我还真他妈的成傻X了啊!

经验似乎改的余地并不大了
稍微探了下口风,按他们的说法他们原本打算用港服的,用韩服的已经算是很大的让步了
关于经验的问题,隔壁群基本已经达成共识了,就算最后他们真不愿意改我们也能弄回点补偿来

经验惩罚方面,取消的可能性也不大
目前我们也只是争取免死能不能出包月or死亡惩罚改低

虽然说守望者摆出一副愿意倾听玩家的意见的姿态,但毕竟他们的本质还是商人,不可能什么东西都如了我们的愿的,我们也只是个提意见的,最终决定权依然在他们手上……

作者: 凉宫织    时间: 2010-12-28 22:04

用港服的经验的话谁还会回来啊(掀桌

那边肝到110后回来继续再开荒肝110?谁有那个心情啊,别以为人人都那么有心情没事对着那么几个怪泪流满面的

韩服5倍没经验加成的话和港服真的是五十步笑百步,省省
作者: laurance    时间: 2010-12-28 22:08

守望者也想败在经验值手上吗
看来我对国服有点期望过高了
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-28 22:11

原帖由 laurance 于 2010-12-28 22:08 发表
守望者也想败在经验值手上吗
看来我对国服有点期望过高了

同感

不锁物方面倒是诚意做足了
最初打算用港服经验这句话倒是彻头彻尾一盆冷水

还以为能看到点希望,结果还是差不多的一路货色么
作者: zkzk02    时间: 2010-12-28 22:19

所謂天下烏鴉一般黑...
作者: 飞雪の轨迹    时间: 2010-12-28 22:19

没办法,华语区的游戏策划都是这种极品货色……
作者: 三日月    时间: 2010-12-28 22:31

倾听意见不代表一定会改,而且我们很多意见都被采纳了,他们这个姿态我觉得什么问题

其实这边的想法也不一定就保证是正确的,在你认为对方想法不对的时候对方也可以认为你不对
毕竟这里的人也没多少有过实际运营的经验,所提的建议也都是自认为正确的,也都需要经过实际检验
纸上谈兵两边都是,我觉得先这样开始然后看看反应再说也未尝不可,出问题了再抽脸其实也没什么关系

就拿经验来说,如果他们按照我们的意见来,结果事实证明我们的意见是错的玩家手里一大把的满级了,于是我们SB了,也没法再往上改,责任在我们头上我们很郁闷,某人也会很尴尬
按照现在的来,如果事实证明还是高了,代理抽脸调高怪经验来弥补,玩家的愤怒会缓和,我们还可以坐在一遍

我觉得我们只是提供一些底线,比如港服经验,我们负责明确告诉他们别这样,(虽然真这样了我们还可以,但我还是想玩玩的,不希望看到游戏成这个样子)
至于其他的,比如究竟是3倍还是5倍,洗点扔不扔商城,我始终认为听不听随他们便,因为我也无法肯定到底哪个好,更无法强求他们听我们的
然后通过我们和某人的努力,一个原本接近港服设定的能变成接近韩服的,我认为我们已经起到足够的作用了,而他们也是肯听我们的意见的
当然他们会有一些他们自己的想法,比如翻译这里,某人B已经明确说过了不用太纠结,只要不是太离谱玩家初次见到的一般就可以接受,而且两次给的文件有出入一部分他们就自己经手
这个就是他们的态度(而且很早就表明过了)。很多其他也是类似,他们只是作为参考,对于非关键的部分他们会有自己的判断

要知足啊诸君!

作者: 雷耀的颂咏    时间: 2010-12-29 01:28

单行道这点倒是事实…
作者: 南都夜夜    时间: 2010-12-29 11:50

3倍和5倍的区别呢?要说的话,我觉得5倍都少
作者: lshmysad    时间: 2010-12-29 15:36

这可是中国特色,反正玩家都是受
嘛反正上100比港服快就行
而且这游戏可不是只有练级
想玩练级的请去hkf
作者: 扎夫特红服    时间: 2010-12-30 14:43

在中国玩游戏就是这样,洗洗睡吧,还是去摇小公主实在……没HP3挺好的
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-30 18:20

原帖由 lshmysad 于 2010-12-29 15:36 发表
这可是中国特色,反正玩家都是受
嘛反正上100比港服快就行
而且这游戏可不是只有练级
想玩练级的请去hkf

我不想練級啊...

我就是因為不想對著70遺跡的巴叔R4蛇女等等好幾個月所以才想要降低經驗倍率的

本身被港服經驗地獄肝到看到70遺跡的怪就想吐了,回到國服繼續對著那麼幾個怪,誰心裏會好過了

到99級只要港服的一半時間哦
只要港服的一半時間哦
港服的一半時間哦
一半時間哦
時間哦

作者: zkzk02    时间: 2010-12-30 18:42

港版還有1.5倍怪物經驗...  不是1半了.
作者: lshmysad    时间: 2010-12-30 22:43

原帖由 凉宫织 于 2010-12-30 18:20 发表

我不想練級啊...

我就是因為不想對著70遺跡的巴叔R4蛇女等等好幾個月所以才想要降低經驗倍率的

本身被港服經驗地獄肝到看到70遺跡的怪就想吐了,回到國服繼續對著那麼幾個怪,誰心裏會好過了

到99級 ...

有人让你肝吗?有人逼你肝吗?
我挖我的箱子,我打我的尾巴关高等级p事。
70照样能推所有掉王印的王,能打到所有印章。
你在港服体验练级还不够的话请继续留在港服继续肝就行。
把练满级当成玩这游戏的唯一目的的话劝你还是别玩了

作者: 凉宫织    时间: 2010-12-30 22:46

不練級,75裝哪裡來,85裝哪裡來,99裝哪裡來

不練級,你不想去見盜版龍放水龍人龍了對不對

蹲天界蹲大陸洞開箱子開到天荒地老的事情我已經幹了那麼久了也懶得吐槽了
作者: lshmysad    时间: 2010-12-30 22:48

原来港服能开袜子能开复制品呢
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-30 22:54

至少也有天帶和飛空

SBGC亂鎖東西不需要你來吐槽,作為冒險廚子我本身就是開箱廚,GC鎖物我見一次噴一次。
但是很多東西沒等級就是沒基礎。作為人總有一種想要去看看更上一層的東西的慾望的吧,你還真打算守在70級開箱開到死啊?
作者: lshmysad    时间: 2010-12-30 23:36

是呢本来就只对袜子,35,45,55,65下身感兴趣而已,我只是来做港服里做不到事而已。

既然你想重复港服能做的事,的确没必要玩呢。

在你眼中沒等級就是沒基礎,三倍你是练级,五倍你是练级,十一倍你也是练级有区别吗

所谓的中国特色,不就是大部分玩网游的喜欢被游戏玩吗

作者: 凉宫织    时间: 2010-12-31 00:06

我表示一个不想肝不喜欢肝的75级冒险厨子在港服做不到的事情..你懂的。我也想去マイマイ打野生动物玩,我也想去光塔正正当当的过盗版龙进天界开箱而不是借别人的号偷渡进去,我也想去做75装任务85装任务99武器和职装任务。这都是游戏体验和经历,但是没有等级这些不都是废话。于是,我没有等级,我在说废话

冒险的65装我早就穿到想吐了,靴下装备港服锁掉之后被我喷了不知道多少次,厚着脸皮从70级蹭到75级也就是为了75装的袜子

3倍是练级,5倍是练级,11倍也是练级

同样一个游戏你喜欢做二等公民花别人3倍、5倍、11倍的时间去得到别人应该就能得到的事情么?

反正港服我是陪人玩而已,对于爆肝的感受也是陪那家伙肝或者看着那家伙前段时间没日没夜的肝看得我不舒服而已。我真心诚意希望可以轻松点练级,至少给我这样的极度厌恶爆肝的玩家留条活路,而不是为了换一次职装要对着那几个从来都不会变的怪吐上几十个小时
作者: 南都夜夜    时间: 2010-12-31 00:29

潜能+3了哈哈!  1:15:57
你该去国外了
潜能+3了哈哈!  1:16:41
同样是个人你喜欢做P民花别人几分钟就能办到的事情去奋斗1辈子?
潜能+3了哈哈!  1:17:12
这他妈是啥狗蛋逻辑...

随便转群里的评论...嘛,我个人是挺赞同的
毕竟几倍几倍不是掌握在自己手里,对玩家来说考虑的只需要是:玩,不玩
抗议?抗议有效的话,3明没必要发这个帖子了
说到底,不喜,那6字真言
当然了,我相信肯定没人会喜欢重复高强度无脑式练级的,于是该骂继续骂,该玩继续玩

当然,当无法忍受的时候你可以去你向往的地方,比如日服欢迎你
作者: 三日月    时间: 2010-12-31 01:25

似乎总谈这个二等公民的事。那么我来尝试辩解一下。我总是喜欢狡辩的哼哼

自从魔力之后日式游戏就几乎没有在中国成功过,日式游戏也没有多少打入世界;相反韩国的泡菜和中国的山寨倒是有不少输入到日本
SE信心满满的想要挑战山口山,现在别说挑战山口山了,连盈利都成了问题。
提到上面这些,是给下面的内容起个头——源头的设定一定是最好的吗?

按照日服的经验,就像某位大大所说,2周出满级,一个月满级成为常识
在2雪群里跟我比较熟的都知道我最喜欢拿WOW来举例子黑ECO了。山口山刚开新资料片不久,提升的等级上限目前的世界记录是6小时。当一个新人满级之后,公会里的高手会跟他说,恭喜,你可以开始体验这个游戏的精髓了。
ECO刚开了110上限的时候,需要几个月的时间练到满。当一个高手练到满级之后,他该做什么了?
演习?大冒险?站大街?还是——练小号?那是有爱的人,那是从一开始就喜欢这个游戏的人。
现在我和2雪的爱都不算太足了(我似乎严重得多),我可以给出的答案是——玩别的游戏去,等更新了再来看看。
国服的更新速度计划是2个月一次。日服大更新(所谓的“大”也就够玩1周左右)半年一次。有爱的人可以从ECO贫乏的系统之中找到乐子,但是真心喜欢这个游戏的人多,蝗虫党多呢?

ECO的硬伤很多。很多玩家说我受够了整天对着70遗迹的那堆东西了,港服我郁闷了那么久不想再来国服郁闷了。但是遗迹ONLINE即使日服也没有丝毫的变化(就当时来说,现在情况有一些变化了)。国服比日服起步晚了好几年,再直接追上日服版本不现实的情况下,多少还是要经过这一个阶段。因为曾经打郁闷了现在看着恶心了诸如此类的理由,就目前来讲也无法解决。

大家都喜欢拿日服的设定来比,那么我认为:“完全按照日服设定的话,ECO在国内活不下去,日本国内的情况不适用于中国,甚至不适用于日本以外的地区”。
我的观点:关于练级速度,我认为让玩家练得过快是不适合的。ECO满级之后的可玩性贫乏,会让过早升满的人丧失兴趣;练得过慢的坏处就不用说了。现在我认为最佳的情况是平衡两边,即不会让高玩们练得太快,也不会让修仙们看不到希望,这就是我们当初提出采用韩服经验表的原因之一。在这方面韩国人至少比日本人强不少

ECO不是像山口山那样只要拿出来就能火,这个游戏需要调整,而有一个前提:ECO注定火不起来,所以怎样尽可能的留住人怎样防止暴死是关键
假定有很多人是练满之后发现没得玩就喷了游戏就跑的,我们需要尽可能的留住这帮人,让他们慢点满,然后熬过saga7~saga10这个贫乏时期,之后可玩的至少不会像saga7这样少了
至于修仙玩家,以后多半也会有节日双倍之类的来减少修仙玩家的练级压力

我们可以看到日服伴随着免费化的等级上限的提升,需求经验的曲线直上云霄——我可不可以这样解释:日方开发也认为对于免费游戏来说,之前的升级需求有点低了。但是之前的提升上去会引起太多的不满,那么就在新的东西上猛翻几倍,来平坦升级需求时间。(题外话。2雪:这都是日本人看到棒子提升了几倍玩家还是受觉得不错,自己才提升的)现在的日服开始各种骗钱,一切都是向着钱看,然后大家现在还可以看这日服说“看看人家日服!就是比我们强!”吗?

对于大部分网游来讲并不是玩家玩的越享受游戏的寿命就越长的,对于内涵相对贫乏的游戏来讲延长练级时间是一个很无奈的办法,可以尽量避免玩家过早的榨干游戏的内容,开发度越低的游戏越是如此
过短或过长的练级时间都会缩短游戏的寿命,我本心是想让这个游戏活的长一点的,作为玩家的话如果练级困难点可以让这个游戏延命的话,我更倾向于少享受一些东西(群里能不能起团全看2雪了,如果他玩的话我大概也会练个吧= =)

其实我也好2雪也好这里所有人都是希望需求经验少点的,跟日服一样什么的才不满足呢,日服1/3挺不错,给我一天就能升满那最好了。然后辩解的人都是官方的走狗,不给玩家说话之类的。
但是我希望再喷之前再考虑一下我上面所说过的,太快满级真的好吗?什么都去跟日服比合理吗?
如果大家都认为日服的设定照搬过来ECO就会欣欣向荣,代理脑子只有钱只会刁难玩家,那么我觉得后面还可以继续讨论。

然后我再说句
大部分人现在都是悲观主义,国内主要也是这样
玩家喷代理是SB,代理认为玩家也都是SB。
从光明女神的方向来讲(这是什么说法),本可以不是这样的——
至少解开这个环的话,应该从双方让步开始

作者: 三日月    时间: 2010-12-31 02:09

另外这个帖子发的时候是我们刚发现经验表是5倍的时期
然后吧……我觉得可能有点高了,然后这边说一下然后大家反应比较强烈啊~然后我们以后给代理再降点的话也有点说服力你看大部分人还是不爽啊~之类

结果现在这边强烈反对的就一直没超过打酱油的啊啊啊加上反对不强烈的那一堆这票数连一般的否决票数都没到
大部分人还是觉得无所谓,然后代理可以名正言顺的撩倍数了

这情何以堪
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-31 08:53

大部分人现在都是悲观主义,国内主要也是这样

为什么都是打酱油的,不就是这句话么

横竖怎么喷代理商都是爱干啥干啥,玩家都是M,只要比港服好,总有跑过来玩的
对于怎么喷都改变不了的东西谁还有心情去认真投票,老老实实躺下来挨X说不定会比较舒服

二夜你和大大越搅越欢了- -

作者: 上坂茅羽耶    时间: 2010-12-31 08:54

看吧,我所说的情况还是出现了
作者: zkzk02    时间: 2010-12-31 09:31

回楼下..偶只是发觉说的好像不太合理...所以删掉了...
总之RVR有人玩就可以了。...

作者: 上坂茅羽耶    时间: 2010-12-31 09:56

纯表情小心小黑屋
作者: lshmysad    时间: 2010-12-31 10:22

原帖由 凉宫织 于 2010-12-31 00:06 发表
我表示一个不想肝不喜欢肝的75级冒险厨子在港服做不到的事情..你懂的。我也想去マイマイ打野生动物玩,我也想去光塔正正当当的过盗版龙进天界开箱而不是借别人的号偷渡进去,我也想去做75装任务85装任务99武器和 ...

真厉害呢可以把玩游戏方式,理解成游戏方式选择为练级以后带来的结果,你们所谓的逻辑原来就是这样的吗?
好ok既然说结果那就来结果,国服和日服经验相同->一周出现满级,一个月3/4玩家满级,然后是不是该去开个贴统计一下满级以后会做啥呢?

然后ok我是官方走狗嗯,认为5倍经验都是代理搞的?不想想自己原因吗,别tmd只站在对自己有利的立场上,不是大群人拿到一个游戏就拼了命得想练级,代理还tm会上调n倍经验吗,代理不就戳着你们的G点满足你们练级需求吗?最后再说一次请搞清楚是这个大环境造就了国服的5倍经验,你在这个大环境下就是有责任的,都tm跑出来大吼代理凭什么这么高倍经验啊!那您tm就不能等级练慢点吗

作者: surlent    时间: 2010-12-31 10:30

肝開的我發表一下(我絕對不是m啦!)
港服有全套配備(還要100級以上),把一個新人練上滿級大概是50小時吧

其實以現時的港服設定,只是70-99的經驗不合理,之後的還可以接受啦
但我已經在虛淵悶得發瘋了......太單調,根本沒其他地方可以選擇

經驗需求方面.我覺得讓一個玩家,每天練3個小時,練2-3個月就能滿級就很不錯啦

要富貴遊戲內容,除了升級外
就是要代理多辨活動
遊戲內多一點事端
才能讓遊戲充實
不是把經驗要求提高到天上,讓玩家每天充實的對著同一堆怪物不斷的劈
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-31 11:03

不是把經驗要求提高到天上,讓玩家每天充實的對著同一堆怪物不斷的劈

就是这句话

来报下70级后到99级合适的练级场和练级怪
有没有超过15种?

让一堆人TMD对着那么15种怪吐到3个月到4个月?你这是让人玩还是在玩人?
而且笑死了,开箱子也是方式,做任务打王也是方式,我在台服70级对着箱子吐了半年还不是一样

对代理商来说经验倍率不存在上限的,就算港服那种坑爹的经验倍率,我记得我还在玩的时候,刚刚80开90,一周之后就有人满级了
之后一段时间我还记得日服的mail里面有过关于海外服的消息诸如:HK的练级速度最快啥的
代理商一样可以说你看练级的人这么快我的经验倍率没问题之类的,有意义么?

于是普通玩家就活该陪着那些练级疯子受罪吃瘪享受经验地狱的洗礼?

作者: lshmysad    时间: 2010-12-31 11:33

卧槽还纠结在练级。。。再说下去也没意义,爱玩玩不玩滚多简单一事
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-31 11:35

卧槽网游不练级你把等级和对等级有要求的任务当摆设对吧

嗯,对不起我错了,我不应该纠结等级的,这帖子我从一开始就不应该选3,老老实实选打酱油才对嘛

于是二明你知道为啥这么多打酱油的了吧

织<suzumiyashiki90@gmail.com>  12:05:20 PM
不是一直表示他只要65装和开袜子就行么- -
织<suzumiyashiki90@gmail.com>  12:05:47 PM
于是我这开了两年的箱子,在70级呆了两年的悲剧就对着他的话泪流满面了

作者: 上坂茅羽耶    时间: 2010-12-31 11:45

原帖由 surlent 于 2010-12-31 10:30 发表
要富貴遊戲內容,除了升級外
就是要代理多辨活動
遊戲內多一點事端
才能讓遊戲充實

这句基本赞同
当年守望者的人找到我们的时候,就提到了这么一条,这游戏的玩家粘性不足
当时我就和他们说了,单纯的提高经验倍率并不能完全解决玩家粘性的问题,ECO的练级就是重复机械的打怪,你把倍率提得太高那肯定把玩家搞得身心俱疲最后闪人
但是日服的1~99的经验表是基于时间收费这一前提下的产物,时间收费意味着什么?你多PC是可以啊,问题是多PC的代价就是你每个月要多花1500日元来养一个号
所以当时日服大多数人还是单开单练的
但在海外则不同了,海外都是一开始就道具收费的,从韩服开始一直到现在的国服,都是道具收费
道具收费环境下,就会出现多PC这么个问题
从当年韩服封测,到后来港服封测,几天就练到满级的不在少数,多PC就意味着可以多开辅助,在有各种辅助的前提下达到高产高效率
以日服iris为例,一个纯开荒新手,一周就能92两周就直接奔着99去了,国服起始版本是S7,到S10还有很长一段路需要走,按照国服2个月一次更新来算,这半年的真空期你要他们做什么?
要是国服能做到每个玩家在每个ID上每个月投资1500日元,那好就开日版经验吧我没意见,反正你肝几个号到99代理都有钱赚你就尽管肝去吧
问题是我不看好国人有如此高的消费自觉性,所以还是安心做那80%好了

总之,在道具收费+多PC不可能下,经验肯定得提,但是提成港服那种程度肯定是不必要的。当时说开韩服经验也是我们提出来的,韩服1.5倍下到92也就2周多时间,要说慢也真不慢了

至于充实游戏内容的问题,我们和代理也谈过不少,日本那边他们也去交涉了。国服在公测时会开放一些日服以外的海外服之前从未出现过的任务,甚至是日服现在也没开的任务
至于游戏内的活动方面,到时候看游戏内的实际情况再来运作,如果说确实是不错的提案的话,官方也明确表示了会支持的
毕竟ECO这样的硬伤如此之多的游戏在日本为什么能成功,除却癌炮出色的商业运作以外,拥有一个良好的游戏氛围和大量的玩家间的互动也是关键

其实新游戏就像新车,磨合期是有的,阵痛也是必然存在的,但这是步入正轨的必经之路

作者: 三日月    时间: 2010-12-31 11:46

当初说采用韩版经验表,也没多少人说啥

然后说改个说法5倍,就都出来纷纷表示受不了了

这心理原因吧。
作者: lshmysad    时间: 2010-12-31 12:15

原帖由 凉宫织 于 2010-12-31 11:35 发表
卧槽网游不练级你把等级和对等级有要求的任务当摆设对吧

嗯,对不起我错了,我不应该纠结等级的,这帖子我从一开始就不应该选3,老老实实选打酱油才对嘛

于是二明你知道为啥这么多打酱油的了吧

好继续
不练级能到70?你喜欢把练级当玩游戏的主要目的,活该你被游戏玩。
再说你台服开箱,你开的出点p啊
好东西都封了还能矢志不渝的开箱真是强人呢
真是让我大开眼界呢冒险厨先生
作者: laurance    时间: 2010-12-31 12:18

當初說經驗跟韓服
我理解成怪物經驗也跟著*1.5
所以最後經驗需求是3倍左右
所以我才覺得可以接受
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-31 12:21

ECO的经验,是个人稍微练练都能到70吧

要纠结的难道不是为什么到了70就不去练级了才对么,于是不练级要干什么好呢,请大大告诉我,还是说不要练级,在1级的时候到各个地图参观一下就好呢?

于是请告诉我你到底想干啥,没有论点为了喷而喷的话我就直接无视你了

作者: 上坂茅羽耶    时间: 2010-12-31 12:22

原帖由 laurance 于 2010-12-31 12:18 发表
當初說經驗跟韓服
我理解成怪物經驗也跟著*1.5
所以最後經驗需求是3倍左右
所以我才覺得可以接受

要是我告诉你EXP*1.5的道具可以包月而且价格不贵呢?
作者: 三日月    时间: 2010-12-31 12:47

原帖由 上坂茅羽耶 于 2010-12-31 12:22 发表

要是我告诉你EXP*1.5的道具可以包月而且价格不贵呢?

凭啥我要花钱才能享受棒子的待遇啊(掀桌
作者: lshmysad    时间: 2010-12-31 12:55

原帖由 凉宫织 于 2010-12-31 12:21 发表
ECO的经验,是个人稍微练练都能到70吧

要纠结的难道不是为什么到了70就不去练级了才对么,于是不练级要干什么好呢,请大大告诉我,还是说不要练级,在1级的时候到各个地图参观一下就好呢?

于是请告诉我你 ...

没有论点为了喷而喷的话我就直接无视你了

竟然对一个没有论点的人都能喷这么久,大哥您是神
您的战斗力好高

您不就想要能快点封顶吗,然后啊我挖了两年的箱子呢封顶谁还去挖箱子,还能干啥呢干啥呢干啥呢哦还有99武、装,110武、装,啊神马破玩意这么快就做完任务了,这游戏怎么这么烂都没东西能玩的,走人。那经验几倍不几倍和您玩这个游戏做的事有什么关系吗?

要论点:给,您觉得这个游戏只有练级,不练级就是没基础啥事做不了,我当然是您的对立面这个游戏除了练级还有其他能做的事,然后还要限定是70级?
作者: 凉宫织    时间: 2010-12-31 12:57

我没说我要满级啊,我要的是练级不要太累不然我没那个肝被游戏玩,二明说肝3到4个月可以到99, 我估计以我的肝大概一年之内不一定能到90而已

于是继续请求大大指点不练级干什么,我挖了两年箱子已经被大大评定成没有意义了,恳请指点有啥有意义的事情可以去做的,我也好安下心去玩游戏而不是被游戏玩

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2