标题: [历史] 【敏爆系】暴力主教终极透彻解析 [打印本页]

作者: bleach5    时间: 2010-12-10 01:48     标题: 【敏爆系】暴力主教终极透彻解析

无事可做,来分享点东西,此帖将手把手让你的暴力主教暴力起来

其实我也在想为什么会有暴力主教这种类型的M4存在,输出平A肯定赶不上技能输出高,论敏爆CK QL都会比M4有利.我的答案是其实暴力主教也是一种"非主流"的娱乐,正统的类型玩腻了,另类的也会带来不一样的感觉.我的这个号是正统的无V辅助M4,但是也是正常的玩腻了,就想出了别的玩法,只是单纯为了娱乐.所以奉劝各位拿暴力主教当救世主的朋友,真想玩强力敏爆系,还是换个对这方面更有利的职业吧,暴力主教只是提供一种娱乐.因为暴力主教需要补给和辅助的支持下才能真正的暴力.

想玩暴力主教,要先明确暴力主教需要什么要素.   就比如说龙息骑士就要堆血,大法就要堆魔攻一样; 暴力主教最需要的是攻速和爆击,其次是输出.影响攻速的属性是A,爆击是L,输出是S和I.
所以暴力M4 A和L是没有争议的,争议出现在输出的S和I取舍上.有大部分人认为加S好,其实不然,对于M4这个职业I远远比S有用处的多.也不是说不加S,但是I和S的比重应该是要有的.

所以属性点出来了,A要尽量顶高,至少100,如果别的属性点够120也是可以的,取决于你这个M4是纯玩暴力还是兼辅助的.I至少加加成要100,为了输出,也是为了身为M4的SP量不要太可怜.L100就够了,120的话太浪费了.S要个40-50差不多了,V D随意了,影响不是特别大,具体多少和你那20点A协调吧.S 40-50 A 100-120 I+技能加成100 L 100 V D看心情 大致范围,不硬性规定.

装备的话,那肯定是要堆爆堆攻速咯,武器是堆爆击神器啊,2青古大百科没有其他建议. 头上呢勇士帽子,头中头下随意,衣服披肩 盗虫三角裤+小巴衬衫套 或者龙衬衫+小巴龙披肩 ,盾不要,鞋子要绿盗虫奔跑或者黑皮靴.首饰 2库克雷野牛角

下边说辅助,需要OM LJ丢波水, QL的附魔刃  1 2  A10 L10  A20(我是100A,吃了A20,要是120A可以不吃) LJ新攻速药 研磨 热狗
有这些状态平常ASPD 190,帽子的速度激发触发以后ASPD193 CRIL是120+ ,有了附魔刃,单砍也能上千

190 193的差别其实不算特被明显,有速度激发状态193,没有190,从效果能明显的听出节奏变快,但是实际感觉却差不多
[wmv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1MDE4MjIw/v.swf[/wmv]

我不能保证说我提供的刚刚好,99A就到不了,100A就能到.但是我能保证按我上述说的就一定能到,因为实践过.

踪上所述,A100 L100 理论上就应该能实现敏爆了,转生99 应该是两项99 一项25,也就是说100级多点补点S就能玩了,当然,A的技能加成点数影响不影响不清楚,但是应该不会影响很大.装备的话除了野牛角,应该都比较好搞,俩老梦首饰也可以尝试一下,或者干脆拿敏针凑合了,不会太大影响.补给除了A20 研磨其他都还算廉价,A20用不起的话就算了,建议研磨还是需要的因为L会和怪物L抵消,对爆击影响很大.开辅助确实比较麻烦,那没办法,想玩的爽就多下点工夫吧.这些都做到了,基本就能做到视频那样了.基本所谓的暴力M4也就这样了吧.至于双重圣光,感觉出来的伤害完全会破坏暴击伤害的美感,火神戒的话,运气好出AB有足够的SP也会让AB的伤害很可观,我大概有A过23W吧.最后祝各位想玩暴力主教的玩家都HIGH都爆啊~~~
作者: 火焰精灵王    时间: 2010-12-10 01:50

贤者日记作用大么?如果不追求暴击的话。

看见速度激发后来断了……

作者: bleach5    时间: 2010-12-10 02:08

原帖由 火焰精灵王 于 2010-12-10 01:50 发表
贤者日记作用大么?如果不追求暴击的话。

看见速度激发后来断了……

不用加攻速的武器能到190,你用日记也未必能到191,190和193你感觉变化大么
其实也不用太追求极限,190以上就足够玩了,这样也能省很多事
百科是牧师爆击的关键,暗盲也可以,不过效果还是百科最理想
作者: 起名好麻烦    时间: 2010-12-10 02:16

中下可以鳥耳,紅面
然後裝備也可以用小巴,綠小強奔跑套,
然後3A衣服插狂暴邪惡箱子卡(反正超過90L了呢)

請教樓主,我也玩的敏爆牧的。
打算A110左右
目前SG87級,純素質A才94.。
集中+A料理+速度泉水。才185速度。2SS百科也就186
不投擲波水,沒A20.。A110左右的情況下,不用SS卡之類的東西有可能讓187常駐么?
。。。為了個爆牧,打算練個i120的RK,,OTL
作者: 起名好麻烦    时间: 2010-12-10 02:20

還有雙重聖光效果不好么?
我用百科的,MATK總比鈍器高吧

還有火戒指的爆氣蠻好的啊,10CRI常駐呢
作者: rtlq    时间: 2010-12-10 07:55

论敏爆,牧师不会输给骑士,虽然比不上刺客

不管是都附魔还是都不附魔的情况下,dps主教都不会输给骑士

双重圣光基本上每两下爆击之间都会发动

虽然会破坏你所说的美感,不过效率会是1.5倍甚至更多,不附魔效率可以是2倍以上

不附魔的话,双重圣光打出的伤害肯定远高于爆击伤害

作者: 正义的马桶    时间: 2010-12-10 08:28

原帖由 rtlq 于 2010-12-10 07:55 发表

虽然会破坏你所说的美感,不过效率会是1.5倍甚至更多,不 ...

请问普攻如何胜过RK?
论普攻增益技能,无论是质还是量都不如RK,论ASPD增益更是一个天一个地,还是说只允许AB有buff不许RK有buff?
作者: 圣·剪瞳    时间: 2010-12-10 08:35

很好呀,有心思玩个爆牧呢 收藏啦~
作者: 圣·剪瞳    时间: 2010-12-10 08:36

升级路线说说呗
作者: 琳琳    时间: 2010-12-10 08:53

原帖由 rtlq 于 2010-12-10 07:55 发表

虽然会破坏你所说的美感,不过效率会是1.5倍甚至更多,不 ...

主教想要达到骑士的攻速,代价是骑士的十倍,而且无法持久……
骑士若是开狂怒则更不用提了
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2010-12-10 09:09

原帖由 正义的马桶 于 2010-12-10 08:28 发表

请问普攻如何胜过RK?
论普攻增益技能,无论是质还是量都不如RK,论ASPD增益更是一个天一个地,还是说只允许AB有buff不许RK有buff?

+1

玩游戏,定位要搞清楚,不过一定要走非主流图个娱乐也不是不可以
作者: 给力君    时间: 2010-12-10 09:40

[m_路过] 敏爆吸引偶的是无限续航免补给与稳定
作者: neo7086    时间: 2010-12-10 11:36

不堆L带死亡笔记靠双重圣光打可以么?准备把120I 100D的主教废掉,求楼主指教。
作者: minos    时间: 2010-12-10 11:40

原帖由 neo7086 于 2010-12-10 11:36 发表
不堆L带死亡笔记靠双重圣光打可以么?准备把120I 100D的主教废掉,求楼主指教。

死亡笔记自己不带matk。。matk+15%只对武器matk有效。。。用来双重圣光就是悲剧
作者: wudigongzi    时间: 2010-12-10 11:57

为什么大家都说190和193差距不大。。。190是每秒5次攻击,193是每秒7次。。。相当于提升了40%的dps,配上双重圣光,dps应该提升接近100%(理论上来说应该是这样)。。。这个算法应该很简单呀。。。搞不懂。。。190的时候听声音是平稳的,193的时候,攻击声音就是有节奏的了。。。这个让我感觉193更好。。话说用楼主这样的装备来说。。。双重圣光+193攻速+附魔刀,攻击力确实可以提升很大的一个档次了。。。当然仅仅为了追求暴击的声音,还是不要双重圣光的好。。。

作者: 正义的马桶    时间: 2010-12-10 11:59

190和193的差别其实很大,当然,之间的鸿沟也很大
最后3点ASPD已经不是AGI能解决的问题了
作者: minos    时间: 2010-12-10 12:02

原帖由 wudigongzi 于 2010-12-10 11:57 发表
为什么大家都说190和193差距不大。。。190是每秒5次攻击,193是每秒7次。。。相当于提升了40%的dps,配上双重圣光,dps应该提升接近100%(理论上来说应该是这样)。。。这个算法应该很简单呀。。。搞不懂。。。 ...

不是简单的这样算的。
追求193常驻花的代价远比190大,而且需要牺牲伤害、属性来补aspd。
对于总的dps来说,每秒输出很可能花了更大的代价却只是持平,甚至不升反降

作者: 小明打小白    时间: 2010-12-10 13:17

哈哈,你那个装备图是不是POCO的?是我今天审核的,哈哈。
作者: WFL123    时间: 2010-12-10 13:37

为什么要加100I这么多,不是测试过双重圣光只跟武器的MATK有关吗
作者: bleach5    时间: 2010-12-10 13:43

回3楼,ASPD在185-186之间,速度激发后应该可以到达190

其实还有一种,暗盲+不眠的 公鸡 配合速度激发卷轴,大概能到190以上,但是应该不会到达193,卷轴和帽子的激发是不一样的

回8楼,把转生和驱魔点出来还是走不死系怪物练级,或者也可以跟人组队一起,技能点不影响暴力,而帖子的点也刚刚好能满足驱魔和辅助的需要

回14楼,暴力主教还是体现在他的娱乐性不是实用性,190和193差别视频已经很清楚了,对于观赏性和娱乐性不会有太大影响,性价比也是需要考虑的
作者: 栞栞    时间: 2010-12-10 14:01

个人见解是:
S和I可以对换,附魔刃后的伤害差不多的,而不附魔刃的情况下输出大于高I低S的配点
在全爆的前提下,我这个平民会将D的点分一些给V

PS死亡笔记是100matk吧?起码以前的15%是不存在的
作者: shshiheng    时间: 2010-12-10 14:23

我的暴力zj是凡小青头二刀流。。。 个人感觉打出来的二刀连击要比暴击伤害要高,而且看起来感觉攻速快了不少的
武器我是+7老兵锤,觉得也挺合适的
sy服,100级,求交流
作者: shshiheng    时间: 2010-12-10 14:25

不知道有其他玩二刀流的暴力主教没
我cri目前是50,不打算补cri了,插了一张青古卡的武器不知道另外可以插个什么卡了,求指教
作者: bleach5    时间: 2010-12-10 14:29

原帖由 栞栞 于 2010-12-10 14:01 发表
个人见解是:
S和I可以对换,附魔刃后的伤害差不多的,而不附魔刃的情况下输出大于高I低S的配点
在全爆的前提下,我这个平民会将D的点分一些给V

PS死亡笔记是100matk吧?起码以前的15%是不存在的

对骑士来说S比I重要,对主教来说I比S重要,S只影响主教负重,而I影响会更广一些,你愿意为一棵树而失去一片森林么?
作者: 栞栞    时间: 2010-12-10 14:55

原帖由 bleach5 于 2010-12-10 14:29 发表

对骑士来说S比I重要,对主教来说I比S重要,S只影响主教负重,而I影响会更广一些,你愿意为一棵树而失去一片森林么?

这是辅助和赞美方面的观点吧?
作者: minos    时间: 2010-12-10 14:56

我错了,我只是瞄了眼某数据库。。没注意matk武器数值速查帖。。。

作者: 栞栞    时间: 2010-12-10 14:59

原帖由 minos 于 2010-12-10 14:56 发表

大百科才是100matk  死亡笔记依旧0matk  然后+15%matk。。
原帖由 银色的永眠 于 2010-8-4 15:21 发表
手上+5的MATK135,这个资料应该没错
顶楼可以编辑了

M斑竹的matk武器数值速查帖里提到的死亡笔记的
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-12-10 15:31

I>S常驻附魔刃的思路个人是很赞成的,而且这个的意义是不仅仅可以应用于爆牧
cri其实并不太重要,因为主教自带二重光,配合小青就能弥补很大一部分cri了,如此一来对L的要求也没有那么严格了
所以实际上所有加过A的赞美主教都可以当半吊子爆牧,只要换身装备附个魔就行了

还有个思路就是用十字星。收费服还是有这东西的,免费服就悲剧点了
作者: xiaorui0608    时间: 2010-12-10 22:02

十字星免费F也见过 关键是,S点重要还是I重要. 我原本的想法是100S 但现在看来又得改变一下.继续观望
作者: 伊苏の咩咩    时间: 2010-12-11 01:06

真的好暴力..好厉害
作者: 無聊的silver    时间: 2011-1-16 01:33

樓主我的high priest 這樣現在應該加什麽 lvl 91

str 40
agi 82
int 60
dex 50
luk 30
vit 1
作者: bleach5    时间: 2011-1-16 02:07

原帖由 無聊的silver 于 2011-1-16 01:33 发表
樓主我的high priest 這樣現在應該加什麽 lvl 91

str 40
agi 82
int 60
dex 50
luk 30
vit 1

加V啊,V别跟我学,我有TAQ,V A I 算上技能加成够100就行,D和L自己取舍
作者: IceLeon坏小囡~    时间: 2011-1-16 10:37

我转生前配点是S40A99V20I35L60,穿ML套和幸运歌90%爆击
武器是老兵和大百科都有,我觉得老兵适合前期的爆击主教,主要等主教的I上去了成熟了再用大百科
提问:
+7老兵插什么卡?
全身堆攻速,我还想买火神戒指…
作者: Diesel    时间: 2011-1-16 10:38

原来收费有奔跑掉
作者: bleach5    时间: 2011-1-16 14:09

原帖由 IceLeon坏小囡~ 于 2011-1-16 10:37 发表
我转生前配点是S40A99V20I35L60,穿ML套和幸运歌90%爆击
武器是老兵和大百科都有,我觉得老兵适合前期的爆击主教,主要等主教的I上去了成熟了再用大百科
提问:
+7老兵插什么卡?
全身堆攻速,我还想买火神 ...

锤子没书理想,插的话除了青古也没别的了吧,不插青古靠武器带的那点C不够用
作者: abigail521    时间: 2011-1-16 14:59

有附魔的话,暴力ZJ不错,状态,补给省事多了
作者: inzagi    时间: 2011-1-18 14:51

头上勇士帽子 头中鸟耳 头下红面 龙套插箱子卡和小巴卡 鞋子+10的达纳托斯的怨恨鞋子 火焰单戒指 库克雷亚麻
作者: abigail521    时间: 2011-1-18 16:34

暴力猪脚技能怎么出?暗壁10?
作者: inzagi    时间: 2011-1-19 15:15

我觉得高级治愈可以出!圣餐双重
作者: 無聊的silver    时间: 2011-1-22 15:32

原帖由 bleach5 于 2011-1-16 14:09 发表

锤子没书理想,插的话除了青古也没别的了吧,不插青古靠武器带的那点C不够用

樓主什麽是青古卡?

如果沒有跟樓主的
那麼我vit 才 1 罷了
現在應該加到100 ?
dex 大概是多少就夠?
作者: 羙R-3nˇ倾城    时间: 2011-1-22 16:59

请教下LZMM啊、我现在那个暴力主教a110   s72  i80  d40  l26等级120了、没有V啊。命中也不够,这个号是废了需要洗点才能补救么?他们都说我那号彻底废了啊,[m_哭]
我装用的龙衬衫+小巴龙披肩,武器用的老兵  鞋子HH黑皮  装饰是火神戒  头上小青跟红面。
作者: bleach5    时间: 2011-1-22 17:12

原帖由 羙R-3nˇ倾城 于 2011-1-22 16:59 发表
请教下LZMM啊、我现在那个暴力主教a110   s72  i80  d40  l26等级120了、没有V啊。命中也不够,这个号是废了需要洗点才能补救么?他们都说我那号彻底废了啊,[m_哭]
我装用的龙衬衫+小巴龙披肩,武器用的老兵 ...

看你这号干嘛了,要打打小怪V1无所谓,把L顶到100,I凑技能加成到100,基本就可以玩了
要还需要辅助BOSS或者GVG之类的,那就舍弃L加V,然后用装备补CRIL,反正就是爆击会少点,你有TAQ的话也可以彻底舍弃V
作者: 羙R-3nˇ倾城    时间: 2011-1-22 22:33     标题: 回复 #42 bleach5 的帖子

[m_装可爱] 谢谢LZ、我知道啦
作者: dxx8605    时间: 2011-3-21 01:00

大百科用2纸妖卡的话效果怎么样呢?
作者: syring    时间: 2011-3-21 01:34

大树 出售+8 2纸妖 老兵 用过都知道
作者: 暗夜の魂    时间: 2011-3-21 09:40

一直都想吐槽LZ的V1来着  有TAQ果然不一样..那么防晕眩呢,兽人英雄么....我的M4是水桶..预想S40+ D80+ V90+ A90+  I100  L剩下的...
作者: 一只天然呆    时间: 2011-5-2 01:20

想知道这样的ZJ加点顺序是什么?AI加的差不多以后先补L还是D?还是事先就要加一点D?
作者: 手别贱    时间: 2011-5-2 01:44

好看,华丽!~
作者: 0025hg    时间: 2011-6-7 19:38

敏爆要d干嘛,求解
作者: jasoku    时间: 2011-6-7 20:51

原帖由 0025hg 于 2011-6-7 19:38 发表
敏爆要d干嘛,求解

LZ是个赞美牧师,此贴只讨论需要多少AGI需要多少状态需要多少LUCK需要什么装备才好打造个敏爆牧师,看清楚文章内容好么
作者: yodel    时间: 2011-7-10 20:43

LZ请教下,我现在练一个爆力主教,主要是平时娱乐,偶尔还要GVG,92级SG所有属性点都是1,请教求如何分配(前期和150时分别怎样配点)万分感谢!!

武器是2青古大百科. 头上勇士帽子,衣服龙衬衫+小巴龙披肩 ,鞋子黑皮靴.首饰 2库核心03(如有需要可以换成武 2库克雷野牛角

) 没有TAQ
作者: jasoku    时间: 2011-7-11 04:38

原帖由 yodel 于 2011-7-10 20:43 发表
LZ请教下,我现在练一个爆力主教,主要是平时娱乐,偶尔还要GVG,92级SG所有属性点都是1,请教求如何分配(前期和150时分别怎样配点)万分感谢!!

武器是2青古大百科. 头上勇士帽子,衣服龙衬衫+小巴 ...

我想问你你GVG是去做什么的

如果你是去输出的,我直接劝你放弃,当然,如果你有MJS和BJL卡插加20百科我没话说,虽然即使有这本武器输出还是不如舍命RG

但是为了你的一种纯粹的执念,一种追求,一种不放弃的精神,我觉得你可以去输出。如果你没有这武器,请放弃去GVG输出

此外,如果你是去辅助的,技能出辅助技能,配点直接参考爱总,不过要降低她的STR和LUCK投到VIT上去

如果你可以接受不193ASPD,可以不用120AGI。如果你要193AGI的,请120AGI,毕竟免费服没有A20料理

此外,如果你有加15左右的憎恨黑皮,A大概可以113左右就可以193ASPD了。

个人认为,既然要暴力,就请纯暴力,GVG还是算了,纯砍怪娱乐。

要GVG,就请牺牲攻击力或者攻击速度,这个是没有办法的。
作者: yodel    时间: 2011-7-11 14:44     标题: 回复 #52 jasoku 的帖子

汗。。。。说的汗帕拉帕拉的掉,输出偶是没想过啦,GVG就辅助吧!!好吧,偶参考爱总玩看看,谢谢了
作者: uupoppy    时间: 2011-7-12 03:12

=。=好吧…暴力主教俺有爆击2700 aspd192的心得…不过没投掷波水,投了估计193 ..OTL
作者: xz2536    时间: 2013-3-19 01:55

LZ现在没有附魔刃了,你这个加点还好用么?
作者: u-nick    时间: 2013-3-19 08:39

太好玩了 哈哈哈哈
作者: u-nick    时间: 2013-3-19 08:43

状态有点多~ 自己一个人solo时候能达到多少啊
作者: xuhansan    时间: 2013-5-5 00:15     标题: 回复 #54 uupoppy 的帖子

2K7输出?!目前CRO如何达成。。求装备截图
作者: 云影风    时间: 2013-7-2 23:18

请问按照楼主的加法现在的版本还可行么
作者: jackmilkgsy    时间: 2013-9-6 00:56

请教下L为啥要100呢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2