标题: [纯文]POL.ICE日记 [打印本页]

作者: 々风妖々    时间: 2010-11-25 01:13     标题: [纯文]POL.ICE日记

2010.11.24,雨

自从在岗,我经常念叨的八字真言是:拖欠工资,无偿加班.

这不,又来了,本来是6点上班,却被2点半的一个电话闹到所里面,要求3点钟到所,我家里上班的派出所比较近,一般我都是走路去上班,一来锻炼,二来省钱,这样的话提前半小时出门,游刃有余的可以到达,但是今天2点半来电话时我还没睡醒.很仓促的准备好,几乎是飞奔着赶往所里去的,路上还下着绵绵的细雨,出门匆忙没来得及找伞,一个人冒雨走在大街上说不出的凄凉.气温没有想象中的寒冷,我猜也许是走得太快了,反而出了一身汗,制服也被雨淋湿了,内外兼湿.

走进派出所大门时常常听到有路人感叹:这么年轻就当POL.ICE?

要是以前,我大概想不明白,POL.ICE都是老头老太太?现在我明白了,这句话下面还有半句,完整的应该是"这么年轻就当POL.ICE,这辈子什么时候才是个头哦???"满腹牢骚暂且放到一边,我一到所就直奔值班室,究竟是怎么个事把我就这么招来了?值班室里值班的何警长无奈的说:大领导月末要来视察,所领导要求整理好内务.我靠,内务是啥?内务就是卫生!让我来搞卫生?我了个去,我像清洁工?事实证明,我错了,错得离谱,错得对不起人民群众对不起组织,对不起公安厅对不起市ZF.所领导让我们紧急集合不是为了搞卫生,简直是让我们把整个派出所重建!墙面脏的地方要重刷,两层楼高的主厅天花板要扫.我心里就犯嘀咕了,怪事,所领导凭什么以为我们这些个小卒子就啥都会,啥都行?后来明白了,要求和安排工作的那位所领导是位"军转".那一刹,我死的心都有了.

上有政策,下有对策,我以身体不适为名,脱离了劳动队伍,在备勤室里呆到了上班时间.本以为今天可以就这么混过去,谁知道天不从人愿,5点50左右,三个人开着一辆银色凌志轿车飞一样的飚进了派出所,我探出脑袋一看,哇,车窗都坏了,司机一开门,人还没下车,先掉下来一把一米长的砍刀,然后是几滴血,身上还有血迹,我赶紧冲上去,司机看见我走过来,对我说:"没事我没事,赶紧去救我兄弟,被人砍了!"得,还没接班呢就要出警,安排了几个备班的同事,我满心忧郁的躲在值班室里数左手食指上有几层指纹.不多久,一个负责天网的同事胃病犯了,得买药,警车刚才出警又没回来,只剩下巡逻用的摩托车,而这位同事因为胃疼没办法开车只有求我载他去,路上下着小雨,他的坐在后座,手搂上了我的小腰,当时就把我吓了一跳,差点没嚷嚷出声来,一琢磨,为了我的清誉,这事不能声张啊!!!

其实路上我心里挺不是个滋味的,小哥我知道你年轻,又秀气,但我这豆腐不能卖得这么不明不白啊.

7点,预计的时间,上个月发生的两期杀人案,有两个嫌疑人受伤在医院,本来应该属于刑侦队管辖的范围,但是今天晚上刑侦队的哥们全都要去参加考核或做考核准备,抽不出人手,于是辖区内的派出所支援,那个支援就是我了.

准时到达医院,发现看守的是隔壁辖区的派出所民警,而且只有一个人,看来人手不足的问题越来越严重了,话说回来,不是紧张到这个地步,我也犯不着整天被抽来抽去,调来调去的.简单的交代几句,交班算是完成了,例行公事的瞥了两眼病房内的两个嫌疑人,一个40多岁,杀妻自杀,现在话都还说不出来,另一个二十岁,讲兄弟义气打群架被人砍伤,走路还要用拐杖.我的心算是落地了:来,你们两个一起上我也不怕!

接下来的时间非常难熬,因为很无聊,但是其间那个年纪大一些的嫌疑人因为高烧不退,护士护理不当被当班医生臭骂一顿,当班医生走后,护士还在忙着帮那位嫌疑人换衣服和翻身,其间我一直在旁边观察,并且清楚的听到了其中一名护士因为被医生臭骂,泄愤似的说道:这么要死不活的有什么意思,不如死了算了!"一瞬间,我心里莫名的有种同情感油然而生,那位嫌疑人虽然口不能言,却能够听能够看,如此说话时何其伤人啊,虽然我心里想的跟那位护士嘴里说的是不约而同,咱也希望那嫌疑人早死早超生,省的警力严重不足还要抽人来看守.只不过我没有说出来,某种层面上来说我还是比较仁慈的,充其量也就是个腹黑.

大约10点,肚子恶的不行了,呱呱的叫了起来,在医院寂静的走廊上,那饥饿感随着声音回荡着,另一个小年轻嫌疑人受不了了,拿出了珍藏的灌装八宝粥和牛奶与我分享,过后还让家人顺道给我带了份夜宵,当时我的心情极其复杂,第一,我感受到了人性的温暖,第二,我深刻的怀疑在肚子饿的时候,我的理智和警惕居然这么轻易的就输掉了,毕竟嫌疑人提供的东西哪能随便吃啊?第三,想起来这可是我在岗以来第一次受贿啊!

因为穿着制服,回头率300%以上,每个前来探视的病人家属都要多看我几眼,而病房本来就不大,我只能坐在走道的长凳上,简直就像展品,虽然如此,制服也有制服的好处,看我?我也瞪你,谁怕谁?结果是这招很有效.打发时间的办法有很多我不明白未什么我专挑那些让旁人看起来显得那么神经兮兮,例如把不知道从哪里来的一袋气球全部吹起来放在板凳上.好不容易熬到了交班,回家的路上打了辆的,实在累得不行了,这么几个小时啥也不干光坐着,轻松也轻松,就是想睡又不能睡忒折磨人.

刚打算睡觉,1点又来了个电话,明天早上8点半回所集合,下社区....
作者: elk    时间: 2010-11-25 01:38

这才是工作 嘛
作者: 葉.燃.    时间: 2010-11-25 03:49

我了个去,分明是刺激那些肚子“恶”的人得不到人性的关怀
作者: 々风妖々    时间: 2010-11-25 15:57

自从用了搜狗,错别字数量越来越多了= =~
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2010-11-25 16:05

LZ是老派啊
作者: 下坠    时间: 2010-11-25 17:08

233 好可爱
作者: 々风妖々    时间: 2010-11-25 18:03

原帖由 夏花绚烂依然 于 2010-11-25 16:05 发表
LZ是老派啊

摇头,否认.

我爷爷是老派,我二叔是老派,我爹曾经是老派..

老派世家~~
作者: NEIBOY    时间: 2010-11-25 18:58

shenme shi laopai
作者: Somm7丶絶唱    时间: 2010-11-25 19:05

老·派=pol.ice
作者: 雀仔。    时间: 2010-11-26 00:47

一直以为LZ无业
作者: cordell    时间: 2010-11-26 21:21

LZ寫的文很不錯呢

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2