标题: [历史] 【求共同探讨】关于暴力系SG\ZJ的武器选择 [打印本页]

作者: jonson123654    时间: 2010-11-19 22:46     标题: 【求共同探讨】关于暴力系SG\ZJ的武器选择

好吧,我不是想伸手,我也搜索过相关帖子,只是给出的答案都不是很详细,而关于暴力系M4\SG\ZJ的讨论貌似又比较少,所以开个帖子希望引起相关爱好者的共同关注。

目前,我的M4是VID型,技能上算是辅助型,想转生后玩个暴力系的,但对暴力系的了解多,希望大家共同探讨。

本人想法如下:从配点上来看,是个暴力系的,从技能上来看,半个暴力半个辅助……【好吧,是有点矛盾,权当是一个既不是称职的暴力系,也不是称职的辅助系……】

转生后【理想】素质配点如下:STR 20,AGI 90,VIT 1,INT 70,DEX 60,LUK 40,剩余8点也不知道怎么加好,V或者S吧……

转生后【理想】技能配点如下:

F4阶段:
光猎 1
传送 4
光壁 1
天护 5
天壁 5
天赐 10
天泪 1
加速 10
治愈 10
缓速 1
治疗 1

SG阶段:
圣祈 3
神威 3
撒水 4
光耀 7
霸邪 4
圣母 5
冥想 10
痊愈 1
沉默 5
禅心 5
复活 1
暗壁 10
天怒 1
钝器 10

这个技能配点,舍弃了LUK歌和满复活(如果有需要的话,可能钝器那里省3点补复活吧……)

--------------------------欢迎大家对上述配点进行讨论--------------------------

好了,讨论一下武器的选择,我理想的武器选择是老兵锤或者大百科,关于锤或书的选择,我不是很明白,以下是武器说明:

----------------------------------------------------------
大百科_全书  [2]   [單手]
类别 武器 系列 书 买價 20z 卖價 10z 重量 200

攻击力 110 要求等级 70 武器等级 3 洞数 2  

功能说明 有名的普隆德拉某出版社出版的大百科全书.
被书砸到的人怀疑这书是不是用 3克拉钻石来制作的
Matk + 15%, INT + 3, DEX + 2, CRI + 20.
根据LUK增加CRI
----------------------------------------------------------
老兵之锤  [2]   [單手]   
类别 武器 系列 钝器 买價 --  卖價 --  重量 180
攻击力 160 要求等级 80 武器等级 3 洞数 2  
属性   
适合职业  服事   牧师   武僧  

功能说明 用宇宙中掉落的陨石碎片制作的坚硬的锤子。
古代的圣职人员相信这把锤子中蕴藏着神圣的力量。
每增加1级“天使之护”,增加1%的“治愈术”的回复效果
每增加1级“钝器使用熟练度”,CRI增加2%
Int + 1, Luk + 1

我的暴力SG主要是平砍为主(图个安逸……)

问题1:单从暴击率来看,哪种武器提升的暴击率多?

问题2:同等条件下,从攻击速度来看,哪个武器的攻击速度更快?【能达到180已经满足了……】
关于问题2,我的想法是这样的,在磕了集中药水的情况下,锤子能用速度激发加速,而书本不能【LJ的波水投掷就不考虑了,太耗了……】,是否意味着锤子的攻速比书快呢?

问题3:在有附魔刃的情况下,哪个武器的攻击输出更高?
= =个人觉得是书本……

问题归总:兼顾攻速和攻击平衡的话,选哪个武器更好?原因何在?【PS:武器都不插卡】

希望有志同道合的朋友一起探讨研究,thx~
作者: BOMB7    时间: 2010-11-19 22:52

伤害肯定老兵高

百科的伤害可怜,就爆率高点,但要+L
作者: junanff    时间: 2010-11-19 22:59

我挑老兵...
基础攻击就高,而且附加的治愈提升还是可以为辅助跑一下龙套的...
大百科还是交给贤者吧,毕竟SG没有提升书的技能啊...
作者: minos    时间: 2010-11-19 22:59

百科和老兵差50atk   但是要多100matk。
100matk又增加附魔剑伤害、又加了双重圣光伤害。
书和钝器的基础aspd只差1,到了后期忽略不计。
我会选书

作者: jonson123654    时间: 2010-11-19 23:00

原帖由 BOMB7 于 2010-11-19 22:52 发表
伤害肯定老兵高

百科的伤害可怜,就爆率高点,但要+L

但百科书有加MATK,如果加上附魔刃的话,应该是百科书的伤害更高吧?【指中、小体型的怪来说】
作者: shshiheng    时间: 2010-11-19 23:03

昨天收了本+7 2青大百科… 换上了发现还不如乐园团给的锤好使… 可能我等级低了  加点不成熟   我还只是个70ms…
作者: jonson123654    时间: 2010-11-19 23:04

原帖由 shshiheng 于 2010-11-19 23:03 发表
昨天收了本+7 2青大百科… 换上了发现还不如乐园团给的锤好使… 可能我等级低了  加点不成熟   我还只是个70ms…

…………太打击了……
作者: BOMB7    时间: 2010-11-19 23:08

原帖由 minos 于 2010-11-19 22:59 发表
百科和老兵差50atk   但是要多100matk。
100matk又增加附魔剑伤害、又加了双重圣光伤害。
书和钝器的基础aspd只差1,到了后期忽略不计。
我会选书

你不算10级钝器熟练的么。。这个就差多了

这两个我都用过,老兵威力大多了,暴击和圣水都算倍率,伤害差距就体现出来了
作者: BOMB7    时间: 2010-11-19 23:11

老想着双重只飞魔法球那当我没说。。
作者: shshiheng    时间: 2010-11-19 23:14

20的s 攻击力会不会太少了
作者: jonson123654    时间: 2010-11-19 23:14

原帖由 BOMB7 于 2010-11-19 23:08 发表

这两个我都用过,老兵威力大多了,暴击和圣水都算倍率,伤害差距就体现出来了

非常感谢你的意见
作者: jonson123654    时间: 2010-11-19 23:15

原帖由 shshiheng 于 2010-11-19 23:14 发表
20的s 攻击力会不会太少了

……其实我20S只是凑负重而已……
3转前没有太多的点升S了,唯有靠附魔刃补救吧……
作者: BOMB7    时间: 2010-11-19 23:19

我建议A满 然后SL稍微高点  I看个人喜好    如果选择暴击系D没必要+
作者: jonson123654    时间: 2010-11-19 23:23

原帖由 BOMB7 于 2010-11-19 23:19 发表
我建议A满 然后SL稍微高点  I看个人喜好    如果选择暴击系D没必要+

= =我忘了暴击无视命中的……再次感谢你的意见~
作者: qaqaqa    时间: 2010-11-20 03:49

雷神之锤
作者: sdex32156    时间: 2010-11-20 04:11

一般狀況是看體型的
槌打中大 書打中小
再者2青百科打高flee怪好用

我+7二青大百科   +7二礦老兵鎚
沒有fm刃狀況下 :用老兵傷害高很多
有fm刃(120i盧恩)狀況下 :2青百科白字傷害追平二礦老兵(打中型怪)
                                     並且雙光傷害略勝、cri也高了10~20(看luk多高)
有鐵匠無fm刃:老兵槌
有鐵匠有fm刃:老兵鎚
打高迴避怪:敲不中就換書本靠cri
作者: jianghushane    时间: 2010-11-20 09:44

为何不试试贤者日记呢?120MATK,50STR以上加攻速,70INT以上加5%MATK,还是两洞的呢~
作者: jonson123654    时间: 2010-11-20 10:11

原帖由 jianghushane 于 2010-11-20 09:44 发表
为何不试试贤者日记呢?120MATK,50STR以上加攻速,70INT以上加5%MATK,还是两洞的呢~

这武器比较少见有人卖……
作者: minos    时间: 2010-11-20 10:29

原帖由 BOMB7 于 2010-11-19 23:08 发表

钝器熟练加上去刚够弥补附魔剑的差距而已。
双重圣光依然是比老兵多出来的伤害。
你用过是你的配点,我的建议是从lz的配点出发

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2