标题: [历史] 最近看很多人说螺旋练级 [打印本页]

作者: hef8010    时间: 2010-11-19 10:09     标题: 最近看很多人说螺旋练级

最近看很多人说螺旋练级
我看很多人写的练级攻略里都是螺旋练级。
想问下,这sp都怎么解决的?难道刷果子么?
作者: ㄣ﹏梦醒时分°    时间: 2010-11-19 10:14

高I或者撑MSP或增加SP恢复速度 RK的话六级符文
作者: 虎哈    时间: 2010-11-19 10:38

60I配合MMG压力就很小了 某些高密度地图除外
作者: alone007    时间: 2010-11-19 11:01

“最近”得快3个月了。。。旅馆流或6级符文流
作者: 与一の心    时间: 2010-11-19 11:03

乐园厨房流
作者: 木风之恋    时间: 2010-11-19 11:12

果子 柠檬六,RK101到140吃掉快4仓柠檬了其他的就不说了
作者: ㄣ﹏梦醒时分°    时间: 2010-11-19 11:31

哦,还忘了一个兽人免费旅馆
作者: wudigongzi    时间: 2010-11-19 11:31

原帖由 木风之恋 于 2010-11-19 11:12 发表
果子 柠檬六,RK101到140吃掉快4仓柠檬了其他的就不说了

....难道您不用6级符文么。。。多么给力的技能呀。。。。
作者: minos    时间: 2010-11-19 11:39

穷人方略:LV40-65之间去接乐园团主线任务。然后果断不完成任务。再然后兽人洞房间里的npc免费HP/SP。。

此方略只适用传送之阵能到达的地图。。
作者: 毛仁爱    时间: 2010-11-19 11:54

6级符文不解释
作者: yylook    时间: 2010-11-19 11:56

80I,堆一堆MSP,比如MFS之类的,再有MMG的话,不用6符文压力也不大。
作者: better-man    时间: 2010-11-19 12:23

MFS套没用的,防御太低,还占了两个饰品位置,去高级点的地图,你的血根本刷不过来的,难道刷名白?

增加的MSP也就对升级那一下,多了点SP,根本不给力,用SP回复道具还得看INT。
作者: wyxinhust    时间: 2010-11-19 12:25

乐园流王道
作者: yylook    时间: 2010-11-19 12:38

原帖由 better-man 于 2010-11-19 12:23 发表
MFS套没用的,防御太低,还占了两个饰品位置,去高级点的地图,你的血根本刷不过来的,难道刷名白?

增加的MSP也就对升级那一下,多了点SP,根本不给力,用SP回复道具还得看INT。

看来你还是没弄清楚,首先,决定防御的最重要的两个装备,衣服和盾,MFS都不占,90防以上的衣服+130防的盾,你的防还会低么。
再来说饰品,非得要雪怪么,我就是刷店白的,高级的图就说火山吧,我也没觉得多费力阿。
还有你对SP的回复公式真的是一点都不了解呢,最好先去置顶补习下公式。
作者: 毛仁爱    时间: 2010-11-19 12:45

摩菲丝在进2至120-的时候过渡,这期间打的怪不存在防过低的问题(打个熔岩汤圆飞马什么的还要防?纯蛋疼),120了,这时I怎么也有个70了,配合6符文就完全可以脱离摩菲丝了,你说你打算低I?得,旅馆火山欢迎你
作者: 毛仁爱    时间: 2010-11-19 12:46

我二连我自重= - =

作者: better-man    时间: 2010-11-19 13:05

那你们就一辈子啃名白,一辈子打汤圆吧~~

首先,决定防御的最重要的两个装备,衣服和盾???

13L你什么衣服比得上UJ披肩?你还神衣了是吗?

再说回来,你刷名白,我还拿BJ狩猎呢。现在我们讨论的是最广大人民的普遍练级情况。难道你就一辈子11X级?

前期根本没压力,你穿不穿MFS一个样。后期你穿MFS,根本血刷不过来(好吧,刷名白刷果子的,你继续潇洒)

摩菲斯套根本就是个废物。增加的MSP还有INT根本起不了什么作用。

作者: 989121    时间: 2010-11-19 13:09     标题: I70 一张圣天波卡完全解决问题

作者: better-man    时间: 2010-11-19 13:15

STB回复的只是SP,你超重了就不能回复,没多大意义的。

还是那句, 如果你是名白流而不是雪糕流的你随便穿,卡片随便用。

经济实惠的雪糕流,还是得用雪怪夹子和六级符文,多背点雪糕少量柠檬备用。

4000Z一个名白,160Z一个雪糕。TAQ龙息的还刷年糕。这个不定项影响整个装备的搭配,不能一概而论。

你刷名白的,让刷雪糕的穿着MFS去打火山,想想都笑出来。要是你打的飞马还有汤圆,你穿MFS,我还能裸体去呢,怎么比?
作者: hef8010    时间: 2010-11-19 13:29

原帖由 minos 于 2010-11-19 11:39 发表
穷人方略:LV40-65之间去接乐园团主线任务。然后果断不完成任务。再然后兽人洞房间里的npc免费HP/SP。。

此方略只适用传送之阵能到达的地图。。

我已经把任务交了,拿了屠杀者II,那我转生后还能再接这个任务么?还能蹭免费的回蓝回血么
作者: hef8010    时间: 2010-11-19 13:31

原帖由 毛仁爱 于 2010-11-19 11:54 发表
6级符文不解释

6级符文制造是100%成功么
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-19 13:31

墨菲斯不错的啊,干吗要说得一文不值..我的墨菲斯套陪着我白手起家,一路戳汤圆飞马,娃娃工厂,积分水池,异世界树洞,甚至爆裂废墟无名,直到最后分身研究2火山才真正需要减伤装,而恰好我的全套减伤装也是拜墨菲斯前期眷顾才入手的.
HP消耗不成问题时剩下的只有SP问题,而墨菲斯本来就是不错的解决途径.实际上还是练级方式的问题,不是所有人都只会SOLO火山的,例如我这种长期组队的就很适用.
至于UJ,由于素质部分不减伤不是足额的20%了,有和没有差别实际上不是那么大.对于穷人来说,墨菲斯确实是很不错的东西
作者: better-man    时间: 2010-11-19 13:34

楼主是乐园团装的,走的肯定是经济路线。

原来MFS套就是土豪的专利。

说啥乱七八糟的SP补给公式,没啥公式不公式的,我INT 75,穿MFS套之前800多SP,穿了以后接近1100,吃一个柠檬回复的SP一样是维持在40左右。区别不明显就是了。

要是你说穿了MFS套刷柠檬的效率从40SP 提升到50 SP,但是要付出刷名白的代价,也是白搭。
作者: better-man    时间: 2010-11-19 13:36

原帖由 hef8010 于 2010-11-19 13:31 发表

6级符文制造是100%成功么

你的符文掌握等级到了10级,成功率会比较大。没有100%成功的,除了精炼1-4。
作者: minos    时间: 2010-11-19 13:36

原帖由 hef8010 于 2010-11-19 13:29 发表

我已经把任务交了,拿了屠杀者II,那我转生后还能再接这个任务么?还能蹭免费的回蓝回血么

任务只能一次。。。节哀。。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-19 13:39

墨菲斯不土豪吧,配件都量产烂大街了...可能装饰难点?
这东西主要还是烦他减念速
作者: yylook    时间: 2010-11-19 13:39

原帖由 better-man 于 2010-11-19 13:05 发表
那你们就一辈子啃名白,一辈子打汤圆吧~~

首先,决定防御的最重要的两个装备,衣服和盾???

13L你什么衣服比得上UJ披肩?你还神衣了是吗?

前期根本没压力,你穿不穿MFS一个样。后期你穿MFS,根本血刷不过来(好吧,刷名白刷果子的,你继续潇洒)

摩菲斯套根本就是个废物。增加的MSP还有INT根本起不了什么作用。

你要喷也要看清楚再喷,请注意我刷的是店白,打的是火鸡。话说要讨论的是SP够不够用的问题,你不明白SP回复的公式就不要乱喷,喷了半天文不对题。
我说的是80I,再堆MSP,可以考虑用MFS,又没说一辈子用MFS。你还说没有要刷柠檬,不知道是柠檬+冰贵还是店白贵哦。。。
还有就是看你肯定没混过神殿,没体会过怪物密度高的时候SP到底消耗的有多快。
作者: better-man    时间: 2010-11-19 13:40

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-11-19 13:31 发表
墨菲斯不错的啊,干吗要说得一文不值..我的墨菲斯套陪着我白手起家,一路戳汤圆飞马,娃娃工厂,积分水池,异世界树洞,甚至爆裂废墟无名,直到最后分身研究2火山才真正需要减伤装,而恰好我的全套减伤装也是拜墨菲斯前 ...

MFS的最显著特点就是增加了MSP。

MSP什么概念,除了你升级的时候那一下,加的比别人的SP多,没有其他用处。

练级走的就是高经验高密度的地方,螺旋极耗SP,SP长期维持在低水平,我们需要的是恢复的速率以及回复的量,大的极值对于RK螺旋练级,如果INT70+,不明显。
作者: better-man    时间: 2010-11-19 13:44

原帖由 yylook 于 2010-11-19 13:39 发表

你要喷也要看清楚再喷,请注意我刷的是店白,打的是火鸡。话说要讨论的是SP够不够用的问题,你不明白SP回复的公式就不要乱喷,喷了半天文不对题。
我说的是80I,再堆MSP,可以考虑用MFS,又没说一辈子用MF ...

我没混过神殿,压根任务都还没做。我打的朱诺基地,密度也算是中等水平。六级符文常驻都不够用。MSP意义荡然无存。你给我400MSP一样没可能回复到400。

你还说没有要刷柠檬,不知道是柠檬+冰贵还是店白贵哦。。。

厉害,你吃的名白还能回复SP。
要算?好咱们就按挂店的算。

名白4000

柠檬1300 + 雪糕160Z  

雪糕比你名白回复量还多。要算,谁都会。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-19 13:46

谁说MSP不能加快SP回复速率的...
螺旋消耗算个球,你去用爆裂试试.
作者: hanhuisheng    时间: 2010-11-19 13:46

原帖由 better-man 于 2010-11-19 13:44 发表

我没混过神殿,压根任务都还没做。我打的朱诺基地,密度也算是中等水平。六级符文常驻都不够用。MSP意义荡然无存。你给我400MSP一样没可能回复到400。

你还说没有要刷柠檬,不知道是柠檬+冰贵还是 ...

你敢不敢抓紧时间练级
作者: better-man    时间: 2010-11-19 13:51

卧槽···被骚鹅发现了···

MSP绝对加快SP回复速率

爆裂刃还没出。没听说用这个练级。
作者: hef8010    时间: 2010-11-19 13:55

原帖由 minos 于 2010-11-19 13:36 发表

任务只能一次。。。节哀。。

不会吧…………………………
完了,转生之后这可咋办啊
作者: sagerla18    时间: 2010-11-19 13:57

很简单的问题呀,双开mmg不就行了
作者: yylook    时间: 2010-11-19 13:58

原帖由 better-man 于 2010-11-19 13:44 发表

你还说没有要刷柠檬,不知道是柠檬+冰贵还是 ...

你是喷红了眼了么?我再说一次,我刷的是店白。
好吧,你非要说管他什么公式不公式的,那我也没必要再跟你争了,河 蟹河 蟹。。。
作者: 頭殼空空    时间: 2010-11-19 14:01

兩個人說的白水完全不是同樣的

一個說的是npc的白色藥水 =所謂的店白 低買大概950左右吧

一個說排名lj做的纖細白色藥水 =所謂的名白
作者: hef8010    时间: 2010-11-19 14:04

原帖由 sagerla18 于 2010-11-19 13:57 发表
很简单的问题呀,双开mmg不就行了

妈妈歌没直接满蓝给力啊。早知道不交任务好了。
作者: 毛仁爱    时间: 2010-11-19 14:33

…你敢说MSP增加对练级续航力没帮助么?MFS土豪?明明就穷人的东西,你试试穿MFS能少用多少柠檬吧,都说了是进2至120-的低消耗过渡装备,非要扯什么高强度,70级去打Y2、100级去打火山吧你…
作者: better-man    时间: 2010-11-19 14:46

给你两千万,你买雪怪夹子还是摩菲斯套?

MFS根本没必要,增加的MSP一点用处没有。

增益MSP就是对我续航能力没帮助。说了,800MSP跟1200MSP,也就升级那是后SP比别人多点,用下来了,根本不会回复到MSP的水平。要是你练级的时候,SP持续能维持1200的峰值,这个地方根本不效率。

我不扯火二Y3,谈长远些。如果你现在用乐园团,而且不投入RMB去死活凑出来钱MFS,根本就是买个摆设。死咬着根本不会回复到那个水平MSP,有个批用。
作者: yylook    时间: 2010-11-19 15:24

最后说一句,你还是没弄清楚SP回复公式。
影响SP回复的不是你现有的SP量,而是你SP的上限值。SP:700/1200不满的时候,影响回复的是1200,不是700。
劝你还是去补习一下吧。
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-11-19 15:26

智者,不解释
作者: better-man    时间: 2010-11-19 15:38

原帖由 yylook 于 2010-11-19 15:24 发表
最后说一句,你还是没弄清楚SP回复公式。
影响SP回复的不是你现有的SP量,而是你SP的上限值。SP:700/1200不满的时候,影响回复的是1200,不是700。
劝你还是去补习一下吧。

对于低强度没难度基本上雪糕都不用带的地方,MSF套可有可无。

对于高强度要啃补给刷药的地方,穿MFS套你血都刷不过来,肯定不会穿。

75I,不穿MFS,有MMG自动回复SP的速度一样给力。

算了,要穿MFS就穿去吧,都早甩掉了。100级以后就不刷汤圆了,就会打没反击力的怪物,没意思。
作者: 大便专用    时间: 2010-11-19 16:52

打火山总要忧郁的吧 总要回去加忧郁吧。。。mfs套根本没必要的 旅馆就行了呀 回城几次5000z补下sp就好 明显还是雪怪实际很多 店白明显要消耗上去很多
作者: 正义的马桶    时间: 2010-11-19 17:19

楼主:螺旋的SP问题怎么解决?
某人:雪怪多给力啊,我用雪怪。
楼主:用墨菲斯可以吗?
楼主:墨菲斯不是加最大SP吗?
楼主:墨菲斯不是加快SP恢复速率吗?
楼主:……
作者: minos    时间: 2010-11-19 17:20

原帖由 正义的马桶 于 2010-11-19 17:19 发表
楼主:墨菲斯不是 ...

lz成功获得了“忧郁的一天”状态

作者: better-man    时间: 2010-11-19 17:34

原帖由 正义的马桶 于 2010-11-19 17:19 发表
楼主:墨菲斯不是 ...

某某人:SP问题,MFS帮您解决!
楼主: 但是我穿的乐园团,拿的店货矛,没雪怪夹子补给刷不上来怎么办?穿了摩菲斯,只能欺负飞马!汤圆!这些不会攻击的家伙,被人冠以玻璃杀手的名号!怎么办?
楼主: 我真想打打其他怪物,我不要做波利杀手。
楼主:店白太重,MFS带来的MSP带来的回复量没体现。怎么办
楼主:......
作者: 54笨蛋兴    时间: 2010-11-19 17:35

柠檬 BJ武器 …………解决。
- -你们好强大。。100I 练级不带药(红/蓝)路过
作者: better-man    时间: 2010-11-19 17:38

SP问题就只想到了解决SP问题呵呵~

你SP不够,加大MSP不就好了,你鸡蛋脑子想不出来吧?

这种人根本没从楼主的经济角度出发,没有从装备更换的成本出发,更加没有从游戏乐趣的角度出发。
没了饰品位置注定要刷更加贵的HP补给。

你SP不够,续航能力差?用脚趾头想想啊,摩菲斯不就增加MSP了吗!

对啊,可惜了我没“用脚趾头去想事情”这个特定世博技能。

作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-11-19 17:56

这个帖子甚有喜感
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-19 18:01

原帖由 better-man 于 2010-11-19 17:38 发表
SP问题就只想到了解决SP问题呵呵~

你SP不够,加大MSP不就好了,你鸡蛋脑子想不出来吧?

这种人根本没从楼主的经济角度出发,没有从装备更换的成本出发,更加没有从游戏乐趣的角度出发。
没了饰品位置 ...

你练级非得带超重的白水?
MFS回复SP速率不容忽视 LZ说的SP续航能力你扯什么HP续航?
初期能秒HP根本不用带多少 后期 以后的事 你还要管LZ一辈子啊

另外 回LZ
加点60-80I SP基本没问题了 配合MMG 毫无压力
作者: 頭殼空空    时间: 2010-11-19 18:02

其實 LZ從頭到尾都沒說穿的是樂園吧 只是說把樂園交掉了

MSP的作用就是增加SP的恢復量..不用恢復到滿也沒事 只要恢復的量多就好了
作者: better-man    时间: 2010-11-19 18:08

原帖由 天使喝可乐 于 2010-11-19 18:01 发表

你练级非得带超重的白水?
MFS回复SP速率不容忽视 LZ说的SP续航能力你扯什么HP续航?
初期能秒HP根本不用带多少 后期 以后的事 你还要管LZ一辈子啊

另外 回LZ
加点60-80I SP基本没问题了 配合MMG 毫无压力

超重白水?

你不带雪怪夹子继续吃雪糕?如果你刷名白,果子,咱们还有必要讨论下去?

什么SP续航HP续航,难道怪物打你会减少SP,而不是HP?

分析问题要综合分析,要解决楼主核心的问题,练级续航能力。这个能力除了SP,还有HP啊。(每个正常的人都知道,也不会单纯考虑一个SP方面了)

拆西墙补东墙有意义?

不能说鼠目寸光。就是有点短视。

作者: cicizw    时间: 2010-11-19 18:27

身边常带果子狸 HPSP不用愁 只是要提防sars
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-19 18:58

原帖由 better-man 于 2010-11-19 18:08 发表

超重白水?

你不带雪怪夹子继续吃雪糕?如果你刷名白,果子,咱们还有必要讨论下去?

什么SP续航HP续航,难道怪物打你会减少SP,而不是HP?

分析问题要综合分析,要解决楼主核心的问题,练级续 ...

好吧我口误 你非得带超重雪糕么
练级首要保持SP续航 没SP打个毛
我说了 120前基本能秒怪根本掉不了多少HP 120后不知道 而且后期也不用你管 LZ没让你管一辈子
退一万步 LZ问SP怎么保证 你偏离主题还强词夺理
作者: 頭殼空空    时间: 2010-11-19 19:22

如果是店白 那的確超重的
作者: hfjazzie    时间: 2010-11-19 23:31     标题: betterman太可爱了

从头到尾都是你一个人在说名白,豪华装,人家明明说的是店白好吗,MFS套前期明明作用巨大,而你果断用的一句“可有可无”概括了,为啥不算算省了多少柠檬呢?楼主发帖是问SP问题的,至于HP够不够,人家没问。照你的思路,是不是我们还应该来考虑下防御问题,回避问题,RP问题和电脑配置问题网络问题呢?
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2010-11-20 02:02

作者: jerryyan    时间: 2010-11-20 02:18

你们的练级方式,我感到不解,或许那才是真正意义上的单练。比如去火山练级,我是放个主教+漫游在门口,忧郁完,召唤,12MMG完,忧郁,继续。基本0消耗。我是这种方式。当然你放弃忧郁,SP消耗量势必大增。
作者: hfjazzie    时间: 2010-11-20 10:54

原帖由 jerryyan 于 2010-11-20 02:18 发表
你们的练级方式,我感到不解,或许那才是真正意义上的单练。比如去火山练级,我是放个主教+漫游在门口,忧郁完,召唤,12MMG完,忧郁,继续。基本0消耗。我是这种方式。当然你放弃忧郁,SP消耗量势必大增。

那血量如何保证的?
作者: aleyquan    时间: 2010-11-20 11:13

问的不是SP问题么
我的RK70I,120前双开MMG还是没鸭梨的.
MFS套是好东西!谢谢
作者: 毛仁爱    时间: 2010-11-20 11:45

原帖由 jerryyan 于 2010-11-20 02:18 发表

忧郁火山旅馆当然除了雪糕以外不用消耗SP,反正忧郁完怎么都要回去睡觉
说的是120前用MFS增加SP以减少消耗
作者: 什么颜涩    时间: 2010-11-22 23:06

啊哈哈哈,我看到2L的签名乐抽了,他说他头像牛B吗,岂止是像呀
作者: better-man    时间: 2010-11-23 09:23

120前打波利飞马···么前途···

RMB战士的话另议吧~

建议ROB战士120前找个公会投靠打SE基地,两三下子就几E。不过基地里面的穿不来MFS套,要UJ护肩HQ重靴。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2