标题: 说说我对李刚事件看法吧,随便喷 [打印本页]

作者: good-mood被禁言    时间: 2010-11-11 18:43     标题: 说说我对李刚事件看法吧,随便喷

作者: 々风妖々    时间: 2010-11-11 18:55

可见我天朝人民已经对所谓的"道德"与传说中的"正道"不屑一顾了.
作者: 与星独白    时间: 2010-11-11 18:59

只能说这是一种可能性
作者: 树雨    时间: 2010-11-11 19:01

我想说的是,任何一个有感情的人类,对自己的亲属的去世,都会无比悲痛,尤其是这种可以说是很悲惨的死法,显然楼主不是这种人类。
作者: good-mood被禁言    时间: 2010-11-11 19:01

作者: 水煮蜗牛    时间: 2010-11-11 19:01

我一直认为,李刚事件是官欺民典型,所以拿出来剖析。咬着这事不放的网友,应该都是曾经或正在被上面的欺负的吧
作者: good-mood被禁言    时间: 2010-11-11 19:04

作者: good-mood被禁言    时间: 2010-11-11 19:09

作者: Frost.Mourne    时间: 2010-11-11 19:09

原帖由 树雨 于 2010-11-11 19:01 发表
我想说的是,任何一个有感情的人类,对自己的亲属的去世,都会无比悲痛,尤其是这种可以说是很悲惨的死法,显然楼主不是这种人类。

然而实际上这年头并不是每一个人类都是有感情的人类。

你觉得在那些谋杀亲人骗保金的案例里,他们对亲属悲惨的去世感到无比悲痛么
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-11-11 21:31

不可否认,对于部分人来说,这赔偿金还是很有诱惑的...
作者: Fiv    时间: 2010-11-11 22:19

嗯?我们不是一直活在“生化危机の新天朝”里吗?带菌体而已!
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2010-11-11 22:37

世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你的面前,你却不知道我爸是李刚
作者: 飘韵    时间: 2010-11-11 22:58

原帖由 good-mood被禁言 于 2010-11-11 18:43 发表
嗯,就这么说吧。

某贫困地区,如果丈夫是矿工,发生矿难丈夫死了以后,老婆高兴着呢,拿了钱就走,尸首都不要,丈夫也算没白死,给媳妇弄个一大笔嫁妆。中国矿难不报,是因为家属好用钱摆平,家属要不闹了, ...

嗯,这么说吧,其他的我没怎么看,就觉得你认为好歹一个官,没个几十百八万应该很正常?他的收入应该是多少?从你这么说话就能很明显的看出来,一百年前的官本位,到现在依然是主流,看来我们才是非主流了
作者: 肉质大绵羊    时间: 2010-11-11 23:33

从某种程度上看,确实如此
作者: 葉.燃.    时间: 2010-11-11 23:47

普遍的观念都是,孩子死都死了,把李刚告倒,让他儿子蹲监狱还不如私了拿钱
作者: 飞天德    时间: 2010-11-12 00:41

19个船员值270w美金 显然陈小姐的身价不够这个数
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-11-12 01:12

这事还没过去么 LZ发李刚事件的帖子起码有5个了吧
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-11-12 11:06

当生存压力大的时候,一般人考虑的的确是现实和物质更多一些。
作者: 飞天德    时间: 2010-11-12 14:49

夜路走得多了就觉得天下乌鸦一般黑了
作者: 阿米巴巴    时间: 2010-11-12 19:24

绝对多数人总是讲究利益最大化的,养儿防老本来就是一种投资,女儿死了这投资就打水漂了,即使把李刚儿子弄进去,也许人家过两年就保出来了,而拿一笔钱还可以不至于人财两空,所以会有这样的选择很现实也很常见。

但是不管如何,不管是讨说法还是闹事,不管这些行为最终目的是不是金钱,当他们知道女儿惨死时的悲伤是真切的,就好像矿工的妻子拿到抚恤金虽然高兴,但听到丈夫死讯时的眼泪,也是出自真心的。

me觉得gm殿发表这些观点时非常偏激,就是人类皆恶看穿世态大彻大悟的样子。记得前几天遇到一位先生,也在激动地宣扬人类皆自私夫妻同命鸟只有父母对孩子无私,但me却想着,父母要孩子不过是要个基因载体精神寄托老来的依靠,其实目的也是自私的,但是呢,不管这世界如何自私,如何虚情假意,人与人在交往相处时,一个微笑一个互助,还是能带来温暖,毕竟人类太习惯于群居生活,有这些浅薄的感情也并不是那么痛苦的事。
作者: 莎拉公主    时间: 2010-11-12 19:51

有句话怎么说的,用钱能解决的问题都不算问题。。。
作者: 雀仔。    时间: 2010-11-12 23:33

原帖由 good-mood被禁言 于 2010-11-11 18:43 发表
李刚这事呢,其实他真的没什么,也不算什么贪官。五处房子而已,还不辨真伪,不知道真的假的。就算是真的,要搁北京,几户拆迁的老农民都比他有钱。人家好歹也是个官儿,几十万上百万不是问题,赔钱是可以做到的,有偿还能力。嗯。

原帖由 莎拉公主 于 2010-11-12 19:51 发表
有句话怎么说的,用钱能解决的问题都不算问题。。。

天朝此制度下。

的确是这样。

况且天朝没什么清廉好说。

钱能解决很多很多问题。

解决不了,说明你钱还不够多!
作者: 水无月玛雅    时间: 2010-11-13 03:01

说法太多,看法各异。
看看就好。
至少我家人告诉我,在天朝,尽量不要上医院,不要“惹是生非”
可惜有些事情,不是你能决定是否发生的。
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-11-13 08:26

比较客观的看法,事实也可能就是这样,这样又能怎么样的?中国就是这样的一个国家

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2