标题: [历史] 主教应该拿什么杖或书好? [打印本页]

作者: Orangelong    时间: 2010-11-11 15:50     标题: 主教应该拿什么杖或书好?

现在觉得高等生存魔杖已经不好用啦,有人说红十字好用、可是別人又說不好。偶主教是纯赞美,求指點..
作者: 路.儿    时间: 2010-11-11 15:55

想单手杖上插卡的,那就红十字,不插卡的就恢复,想不带盾的,蚂蚁杖或者面包掉的杖
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-11-11 16:02

我用的是+7魔法策略,感觉很适合我,MATK够了,ASPD也高,敲敲小怪什么的不错,重量轻
作者: BOMB7    时间: 2010-11-11 16:09

撑血还是生存好
作者: Orangelong    时间: 2010-11-11 16:32

原帖由 路.儿 于 2010-11-11 15:55 发表
想单手杖上插卡的,那就红十字,不插卡的就恢复,想不带盾的,蚂蚁杖或者面包掉的杖

红十字能增加治愈术的加血量吗??暫時考虑雙杖.
作者: Orangelong    时间: 2010-11-11 16:33

原帖由 Orangelong 于 2010-11-11 16:32 发表

红十字能增加治愈术的加血量吗??暫時不考虑雙杖.

作者: bleach5    时间: 2010-11-11 16:33

密银长锤
作者: minos    时间: 2010-11-11 16:35

原帖由 bleach5 于 2010-11-11 16:33 发表
密银长锤

回到4个月前这个还凑活
作者: 心晴蓝调    时间: 2010-11-11 16:36

红十字matk180比较高....还两个洞~
作者: 一毛钱的爱    时间: 2010-11-11 16:36

出10级天使之护的就拿老兵锤子咯~~~~~~
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2010-11-11 16:37

+7 2SS策略
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 16:42

原帖由 minos 于 2010-11-11 16:35 发表

回到4个月前这个还凑活

4个月后我依旧没有找到能代替的武器,大家追求不同,有需要属性的,有需要MATK的,有追求ATK的,我追求的是命硬

楼主说的是纯赞美,那么作为纯辅助,你要保证自己的生存能力,所以不能拿盾的双手武器不是传赞美的选择

作者: 婠婠    时间: 2010-11-11 17:33

原帖由 心晴蓝调 于 2010-11-11 16:36 发表
红十字matk180比较高....还两个洞~

175MATK 1洞

U哪里看到2个洞了

作者: acton    时间: 2010-11-11 17:38

插了两张浮勒盗虫的魔法策略

好吧,我承认我是A神官……

作者: 红白酱    时间: 2010-11-11 17:43

拿秘银还不如拿锅子
杖的话考虑生存还是骨杖好
配合单眼衣头颅盾很不错
作者: 君寻    时间: 2010-11-11 17:46

我用的是+7拉菲尼。
作者: 婠婠    时间: 2010-11-11 17:48

仗路线---要治愈量的

拉菲尼

红十字1洞

骨仗2洞

+7以上恢复

书路线---要APSD的

大百科2洞

魔法策略2洞

以上按入手难易/价格推荐,看自己情况选吧

作者: bleach5    时间: 2010-11-11 18:02

原帖由 红白酱 于 2010-11-11 17:43 发表
拿秘银还不如拿锅子
杖的话考虑生存还是骨杖好
配合单眼衣头颅盾很不错

单打小怪的话,感觉拿什么都没差,有边有什么用什么即可;

PVG或者BOSS,没人需要M4上去抗BOSS或者去敲人,受到的远程攻击会比近程攻击几率大.而BOSS或者人物,不管哪个伤害,即使10%的伤害,也不少

不知道锅子有什么用,杖的话,生存也考虑过,但是与其+500HP,还不如减伤10%来的实际

如果单考虑到只是小怪的话嘛,还是生存比较好,以上是考虑生存力的武器选择
作者: 君寻    时间: 2010-11-11 18:08

楼上的不知银密和锹虫对远距离已经不包括魔法了吗?远程加个光壁不就免伤害了。
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 18:16

原帖由 君寻 于 2010-11-11 18:08 发表
楼上的不知银密和锹虫对远距离已经不包括魔法了吗?远程加个光壁不就免伤害了。

BOSS的脉冲,QL的螺旋, 不要太过分相信自己的操作,不是学了光B就代表防止了所有远距离伤害,即使你意识到了,但是你不能保证你上一个技能的延迟到没到时间
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 18:19

原帖由 君寻 于 2010-11-11 18:17 发表

免费服也玩了2年的赞美牧师了,我是很相信自己的操作的。

那就不用什么装备了啊,光B 暗B BX闯天下呗
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 18:25

原帖由 君寻 于 2010-11-11 18:22 发表

我是不出霸邪的,所以顶怪是必须要装备的。不像你那么多神装,我很穷。

哟,那不好意思了,我那身装备让你看了受这么大打击
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 18:31

原帖由 君寻 于 2010-11-11 18:27 发表

做人要厚道,做事要低调。

别的服务器很平常的装备,然后有些人就联系到自己服务器,然后心理不平衡;

不知道是发帖人的问题还是看帖人的问题
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 18:38

原帖由 君寻 于 2010-11-11 18:33 发表

小站从来都是讨论技术的地方,不是给爱炫人的舞台。虽说有2位版主支持你,但不意味你的做法就正确。

这跟斑竹支持不支持没有什么必然联系吧,他们也不过是两位看官而已

讨论技术嘛,我没技术我能拿M4打BOSS,您不是两年M4经验么,拿技术出点什么给大家开开眼啊
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 18:49

原帖由 君寻 于 2010-11-11 18:40 发表

赞美的技术,就是保证队友不死的那么难看。无法和录打BOSS视频那样炫。

另外我觉得和你争论很无聊,我决定除了和主题有关的其他都删。

保证队友不死的前提是要先保证自己的生存能力,那些视频至少体现出我不会被视频里的BOSS干掉

技术不是体现在帖子上,是体现在操作上

说出去的话就像泼出去的水,删了又能怎样
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 18:54

原帖由 君寻 于 2010-11-11 18:52 发表

因为和你争论很无聊,没什么实际内容。

我的内容很实际,又有图又有视频,我也不想和你争论,谁挑起来的自己看记录,你删了我引用的还在
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 18:55

晕..被吃了一串帖子?
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 19:03

原帖由 天使喝可乐 于 2010-11-11 18:55 发表
晕..被吃了一串帖子?

是帖子主人主动删的
作者: Orangelong    时间: 2010-11-11 19:22

刚上来、看见大家那么热情帮偶提出意见,非常谢谢。
作者: heguochao3c    时间: 2010-11-12 01:04

原帖由 bleach5 于 2010-11-11 18:19 发表

那就不用什么装备了啊,光B 暗B BX闯天下呗

想当年我SG就是空身走Y3的=3=
对于ZJ的主流练级地方来说,一般远程攻击的怪比较少。
要是说远程攻击,要么就是攻击太低不足为患,要么就是攻击太高,足以秒人。
面对攻击太高的,该死的还是死,10%意义不怎么大(P/G里面,就算你用秘银,双鳄鱼人,被忧郁后的螺旋打中,3w血的ZJ照样趟),光B好了才是王道。
对于像Y2之类的远程攻击,普通装备的ZJ顶怪,弓箭手平打才100来伤害。10%减伤才10多伤害而已,但是如果换了魔法策略类的高MATK武器,自愈量就能增高200到500左右。效果怎样自己衡量下吧。
作者: heguochao3c    时间: 2010-11-12 01:15

性价比蛮高的是魔法策略,价格不贵,而且MATK高,有两洞。加了A的ZJ双重圣光拿来敲小怪也不错。ZJ用了还能给XZ用来自动念咒。
巫妖骨虽然比魔法策略高10matk,但是价钱比较贵,而且全屏诅咒一定程度上会影响到拉怪效率。
要是没A的ZJ最求高自愈量的话,建议用拉菲尼或者红十字。MATK高的好处是没人组队的时候也能自己洗下点,solo下53。
要是只最求高自愈量,不看MATK的话,那么+9 +10恢复杖是首选。
作者: heguochao3c    时间: 2010-11-12 01:28

原帖由 bleach5 于 2010-11-11 16:33 发表
密银长锤

差点忘记你是收费F的。下次发帖子之前麻烦说下自己是哪个F的。
不同F之间装备差异是很大的。。。争论自然大。
不是说什么歧视收费的,免费的什么的。
只是现在大部分人都在免费F,一般不说前提,默认状态下都是免费F的。
作者: 心晴蓝调    时间: 2010-11-12 02:00

原帖由 婠婠 于 2010-11-11 17:33 发表

175MATK 1洞

U哪里看到2个洞了  

和骨杖搞起来了170matk 2洞...
作者: bleach5    时间: 2010-11-12 02:08

原帖由 bleach5 于 2010-11-11 18:02 发表

单打小怪的话,感觉拿什么都没差,有边有什么用什么即可;

PVG或者BOSS,没人需要M4上去抗BOSS或者去敲人,受到的远程攻击会比近程攻击几率大.而BOSS或者人物,不管哪个伤害,即使10%的伤害,也不少

不知道锅 ...

回LSS,服务器不同只是大家娱乐的方式不同,免费练级打怪的稍多,收费BOSS的稍多;我上边说了,练级的话,怪不会秒你,不用加上限,加血多加点当然好,但是差那100也不是什么大问题,手边有什么用什么就行,不过,免费服也会去打BOSS的吧,相对BOSS PVG之类的才会比较需要装备,BOSS一个脉冲2 3W,你带个减10%能减多少,V100也就2W7血吧,一个脉冲有可能这2 3千的伤害就会要命,不是贬低操作意识,亲身经历,有时候真的光B不过来,你一个天怒多少延迟,队友死了救个人要多少延迟,PK方面带忧郁的螺旋就跟AB一样,打上就是死,但是罗刹,龙吸,螺旋,有了这10%减伤可能就不会死,看样子对我是收费服的怨念很深啊

作者: 婠婠    时间: 2010-11-12 06:21

表示免费服,BOSS到150的主教妹用过秘银~

1.0时期就不爱用秘银,那时候用老兵

PS:LZ标题是问仗跟书的选择啊,扯神马秘银  

作者: 月隐·凝光    时间: 2010-11-12 06:30

个人认为秘银还是很有用的,跟rk逐影什么的单刷元灵这类mvp很能保证生存力。当然练级的时候我是不拿那个的……
作者: huajuan    时间: 2010-11-12 06:41

原帖由 婠婠 于 2010-11-12 06:21 发表
表示免费服,BOSS到150的主教妹用过秘银~

1.0时期就不爱用秘银,那时候用老兵

PS:LZ标题是问仗跟书的选择啊,扯神马秘银   

+1

先回LZ,这要看你是神马类型的主教,A系当然是策略好,而追求治愈量的水桶和半水桶主教则选择拉菲尼或红十字(可插1张卡)

PS:难道是个帖子内几大位就要吵一下米? LZ问的是仗跟书的选择,秘银是属于锤吧? 不切题的神马争吵
作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-11-12 08:40

我也纯赞美,我仓库里丢着3个武器
+5红十字  我暂时没啥卡要插的,所以也就没啥用
+0 单海豹宝宝老兵锤子 我天护10,1.0时代凑M4套横扫53利器,开个恢复水给自己加血3300+还是3500+的(当年),现在带在身上有时候敲怪玩的时候还是蛮有用的,锤子攻击高嘛……而且老兵的光耀也不错的,8XX一下
+7恢复 纯辅助情况下专用,主要是帮路过对我喊++++的那些人丢个光耀什么的,85X还是86X一下,比老兵略高,挺方便的,现在光耀是个好技能啊

上面三个武器我125级I110D80的情况下治愈量差的不多,光耀当然治愈杖最好,其实红十字还是不错的,不过很中庸,敲怪不比老兵和书类,治愈不比高精练恢复,唯一的亮点一个洞没啥好卡插,看以后会出什么好点的卡吧
作者: heguochao3c    时间: 2010-11-12 12:02

原帖由 月隐·凝光 于 2010-11-12 06:30 发表
个人认为秘银还是很有用的,跟rk逐影什么的单刷元灵这类mvp很能保证生存力。当然练级的时候我是不拿那个的……

加了A之后的ZJ表示打元灵大SG小贝之类有脉冲的BOSS很给力,光B都可以不用了,脉冲直接miss
作者: xiaoling0003    时间: 2010-11-12 12:29

大百科2洞,加的属性多,不过也中庸
7秘银长锤也能加一些治愈量,现在精炼也加MATK的,一次最多放3个光壁,还有CD,技能维持时间,队友站位等不稳定因素,有个长锤等于多份保障
拉boss可以带个石头波利夹子,就不用往命中方面死脑筋了
根据自己经济实力买法杖和书本
由于转生了才去做乐园团任务,没有拿到乐园杖
99I,11job主教, 7长锤1850治愈,无精炼高等生存2005
作者: 婠婠    时间: 2010-11-12 19:03

原帖由 冰雪梦雨 于 2010-11-12 08:40 发表
我也纯赞美,我仓库里丢着3个武器
+5红十字  我暂时没啥卡要插的,所以也就没啥用
+0 单海豹宝宝老兵锤子 我天护10,1.0时代凑M4套横扫53利器,开个恢复水给自己加血3300+还是3500+的(当年),现在带在身上有 ...

10级天护 老兵的光耀是+10%效果,也就是854,1.0时期一直用的

恢复是每精炼+1 加1.5%效果,去小数点,所以+7恢复也是+10%效果 光耀跟老兵一样854

目前手里是用+8恢复,光耀870,大树服没办法+9+10

以前在SY最拉风用过战场仗,单仗光耀直接885,穿上套装932

作者: Orangelong    时间: 2010-11-12 19:48

原帖由 婠婠 于 2010-11-12 19:03 发表

10级天护 老兵的光耀是+10%效果,也就是854,1.0时期一直用的

恢复是每精炼+1 加1.5%效果,去小数点,所以+7恢复也是+10%效果 光耀跟老兵一样854

目前手里是用+8恢复,光耀870,大树服没办法+9+10

...

我主教米出10级天护,,想试下红十字,SY服的哇,感觉上很难找到红十字杖,逛了几天找不着,主教不是A型的,所以很纠结。
作者: 流星的流星    时间: 2010-11-13 00:18

原帖由 xiaoling0003 于 2010-11-12 12:29 发表
大百科2洞,加的属性多,不过也中庸
7秘银长锤也能加一些治愈量,现在精炼也加MATK的,一次最多放3个光壁,还有CD,技能维持时间,队友站位等不稳定因素,有个长锤等于多份保障
拉boss可以带个石头波利夹子, ...

一次只能放3个?谁规定的?
作者: 婠婠    时间: 2010-11-13 01:33

原帖由 Orangelong 于 2010-11-12 19:48 发表

我主教米出10级天护,,想试下红十字,SY服的哇,感觉上很难找到红十字杖,逛了几天找不着,主教不是A型的,所以很纠结。

如果你要插卡,比如套卡什么的再考虑红十字吧

不然直接拉菲尼,最实惠了,也容易入手

作者: bleach5    时间: 2010-11-13 01:41

原帖由 heguochao3c 于 2010-11-12 12:02 发表

加了A之后的ZJ表示打元灵大SG小贝之类有脉冲的BOSS很给力,光B都可以不用了,脉冲直接miss

那你还可以,我150 纯属性100A亲身经力表示躲不过去

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2