标题: [历史] 关于主教圣礼问题 [打印本页]

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 15:22     标题: 关于主教圣礼问题

本帖只针对想出别的技能却被迫选择先出圣礼的人 喜欢圣礼的请按X 我只是说明主教的价值不只是个圣礼 圣礼不是全部
另外 我提倡最后成型后出圣礼 前期选择直接出圣礼会错过很多好用的技能 浪费11点JOB点未被发掘的暂时垃圾的技能。

1.5开了好一段时间了 大家对技能应该算比较熟悉了
现在基本每个ZJ都在冲圣礼 试问 圣礼真的那么好用么
一些技能咏唱时间都是1:4(固定:可变) 一般都用箭鱼那么就是1:5
那么为了减少这1/6的50%的时间而出圣礼么 还不如想法减少那5/6的可变咏唱

现在ZJ加圣礼很多都是不情愿的要么是跟风 要么是DF一类很多人盲目崇拜圣礼导致ZJ不得不加
甚至出现"没圣礼还不如当SG"我不知道这种脑残想法是谁想出来的 那没SQ不如当M4?没BX不如当服饰?没加速不如当初新?删号吧
一个职业只为了一个技能而存在么

因为1.0能无念 1.5被取消 所以很多人才瞄着固定咏唱不放 我想这种思想该改改了 老觉得减少固定咏唱可以使技能快很多 无视可变咏唱

众多ZJ  低级的痛苦的磨JOB 高级的痛苦的舍去技能 就是为了圣礼
加了满级赞歌感觉相当犀利 没事还能单练 为自己没出圣礼感到庆幸 我自己加了圣礼 根本没感觉有多快
SL也就是特定场合有些用处 而这使ZJ做了如此大的牺牲

祝愿没SL的主教更多 祝愿不把眼光只停留在固定咏唱的人更多~OVER

补充一点 这贴不是批判圣礼这个技能很垃圾 而是说各位应该客观看待圣礼
主教是多样化的 不要跟风、被逼而强迫自己加圣礼 游戏是给自己玩的 自己快乐就好
看了爱总说没见到范围寂静ZJ、看了ZJ升级悲剧一类的帖子 很多都是自己没把握好技能
如果练级时间不固定 可以加赞歌这个咏唱快、伤害高的给力技能去玩
喜欢寂静就出 喜欢先范围123就点
现在很多人把圣礼描述的天花乱坠 导致很多ZJ努力加了圣礼之后并没有想象中的“解放”
所以要慎重 玩自己的游戏 点自己的技能
各人追求不同吧 如果你练主教只是为了讨好别人委屈自己而加圣礼 那么请你按“X”

作者: bleach5    时间: 2010-11-11 15:28

SL很好用
作者: solidsnakechen    时间: 2010-11-11 15:35

DF的崇拜圣礼可不是盲目。如果按照置顶公式来说,一般的DF吃了料理+12+装备差不多I150,D140,那可变就是1-根号((140*2+150)/530)=0.099,那可变的就成为1/10了。虽然觉得这个公式有点不靠谱,可比起可变-50%来说,固定-50%更重要。YSL卡发动后和圣礼比较。完全分得出哪个效果好。当然不能只看DF这一个职业,可其他职业,用过的都说好~
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-11-11 15:35

感觉ZJ技能点很富裕,纯赞美,不驱魔,不审判,JOB还有多,实在想不出不出圣礼出什么
圣礼好不好用,用过的人都觉得好
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 15:44

原帖由 苹果是用来咬的 于 2010-11-11 15:35 发表
感觉ZJ技能点很富裕,纯赞美,不驱魔,不审判,JOB还有多,实在想不出不出圣礼出什么

我表示纯赞美技能点不富裕
作者: cicizw    时间: 2010-11-11 15:45

圣礼很赞 但没有问题也不大 可变咏唱通过I和D都可减少 平时练级BLQ跟随不太现实
所以结论是 有最好 没有也挺好
作者: 路.儿    时间: 2010-11-11 15:49

自己用了就知道,LZ的主教想必还没能出圣礼吧,请不要怀疑SL的强大
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-11-11 15:54

朋友练个游侠,表示没SL没关系,只有风步唱了慢点
作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-11-11 16:00

纯赞美的技能点还真的很紧,出了SL以后我当时看技能貌似一切范围状态类的我都不能加了0 0顺便练的时候我手贱错点了一级审判……技能点更紧……

不过反正才125级,无妨,不着急,我还BX1来,150了再去洗点去
作者: BOMB7    时间: 2010-11-11 16:06

赞美ZJ有3个神技

进化 树 SL
作者: 遺失de美好】    时间: 2010-11-11 16:09

我也出了赞歌了.....
作者: BOMB7    时间: 2010-11-11 16:10

没峰后不赞歌
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-11-11 16:15

原帖由 bleach5 于 2010-11-11 15:44 发表

我表示纯赞美技能点不富裕

我先出了圣礼5+3圣洁百合,如果出满寂静,刚好45JOB,到50JOB还多5点
5点考虑高级治愈还是颂歌或者双重圣光,因为我BX才1,大不了等需要去洗点了
作者: 呜咕大魔王    时间: 2010-11-11 16:19

法师基本所有技能的咏唱时间约等于固定咏唱 所以圣礼效果对于法师来说基本可以说是-50%咏唱时间
作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-11-11 16:31

不出SL出什么?这种极端思维真实少见。。。
为自己?为自己你练主教干嘛?
ZJ做了如此大的牺牲 完全没看出什么牺牲
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-11 16:31

我就想问1:4这个数据是怎么来的……
作者: ノ阳光控    时间: 2010-11-11 16:32

对赞歌很有爱。

我想出圣礼 是为了给主教自己

元素用不大上。

主教这个版本练级本来就是个值得纠结的问题

谁要是怪主教没出圣礼 甚至说出很过分的话 直接告诉他 想要圣礼 ? 拖我Job吧- -
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 16:36

原帖由 囧的的的的的滴 于 2010-11-11 16:31 发表
不出SL出什么?这种极端思维真实少见。。。
为自己?为自己你练主教干嘛
ZJ做了如此大的牺牲 完全没看出什么牺牲

你是不是只会吐糟?这叫极端思维?
什么叫为自己 游戏是自己玩的 你玩游戏给别人玩的?
敢问你练主教是干嘛的
可以 你没牺牲 你轻轻松松的加了SL而且毫无压力 我们是两路人 各走各的
作者: minos    时间: 2010-11-11 16:37

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-11-11 16:31 发表

同问如何得出的1:4。。
作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-11-11 16:40

原帖由 天使喝可乐 于 2010-11-11 16:36 发表

你是不是只会吐糟?这叫极端思维?
什么叫为自己 游戏是自己玩的 你玩游戏给别人玩的?
敢问你练主教是干嘛的
可以 你没牺牲 你轻轻松松的加了SL而且毫无压力 我们是两路人 各走各的

确实自己拖到5JSL就丢着双开了。。真想不到其他技能还有啥特别有用的  150前寂静还可以  以后就是悲剧
用的最多的就是1 2转的天怒 痊愈 BX 光B了。。
3转就群123+SL 最多寂静下了吧。。
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 16:40

原帖由 苹果是用来咬的 于 2010-11-11 15:35 发表

赞美技能点富裕?= = 囧 我表示不富裕
出了圣礼浪费11点技能 总共49点 这么一浪费直接技能点少了1/5还多
出大树 清除寂静 等等 ZJ应该是多样化的 不要只想着圣礼一路走到黑

原帖由 路.儿 于 2010-11-11 15:49 发表
自己用了就知道,LZ的主教想必还没能出圣礼吧,请不要怀疑SL的强大

出了 感觉亏了 洗了

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-11-11 16:31 发表

看了一些技能的咏唱 可能数据不全面 但是并不是毫无参考价值
比如游侠瞄准
作者: minos    时间: 2010-11-11 16:41

原帖由 天使喝可乐 于 2010-11-11 16:40 发表

看了一些技能的咏唱 可能数据不全面 但是并不是毫无参考价值
比如游侠瞄准

圣礼一般作用于法系。物理系技能咏唱确实参考价值有限。这个东西好不好用基本还是要df ys之类来发表意见
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-11 16:41

作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-11-11 16:44

AB 螺旋 表示我不是法系
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 16:51

补充一点 这贴不是批判圣礼这个技能很垃圾 而是说各位应该客观看待圣礼
主教是多样化的 不要跟风、被逼而强迫自己加圣礼 游戏是给自己玩的 自己快乐就好
看了爱总说没见到范围寂静ZJ、看了ZJ升级悲剧一类的帖子 很多都是自己没把握好技能
如果练级时间不固定 可以加赞歌这个咏唱快、伤害高的给力技能去玩
喜欢寂静就出 喜欢先范围123就点
现在很多人把圣礼描述的天花乱坠 导致很多ZJ努力加了圣礼之后并没有想象中的“解放”
所以要慎重 玩自己的游戏 点自己的技能
各人追求不同吧 如果你练主教只是为了讨好别人委屈自己而加圣礼 那么请你按“X”
作者: dangerousY    时间: 2010-11-11 16:52

表示SL对于大多职业都很好,一些技能可变咏唱都是能通过装备减少的,减少固定的毕竟少,而且减少50%的更少了
作者: ノ阳光控    时间: 2010-11-11 16:54

原帖由 minos 于 2010-11-11 16:41 发表

圣礼一般作用于法系。物理系技能咏唱确实参考价值有限。这个东西好不好用基本还是要df ys之类来发表意见

大法我不知道

元素练级常用的精神波 根据猫窝资料 是0.6秒固定 10多秒可变

不一定完全准确 不过八九不离十。

因为明显感觉加圣礼不如依斯拉的效果。
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-11 16:55

作者: 呜咕大魔王    时间: 2010-11-11 16:55

其实本来三转主教的定位就是群体辅助的  人数越多越能体现出主教的价值 可惜就是连最普遍的群体加血治愈之光也要有不小的延迟 为啥就不设定为和治愈术一样的延迟呢╮(╯_╰)╭ 反正一下群体一般就2000多  在1.5已经不能算什么了。。。

只能感叹下 除了圣礼算是跟2转技能不同的3转技能外 主教的3转技能真的不是强了。。。只是方便了。。。

以上只针对赞美系来说
作者: 路.儿    时间: 2010-11-11 16:57

你都说了游戏是自己玩的,那你又何必要到小站发帖来说服人家不出圣礼呢?你好像自相矛盾了
作者: 光之丿契约    时间: 2010-11-11 17:00

我还说比较支持SL~~
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-11 17:06

嘛……先撇开那个1:4的问题不谈好了
“比起去缩短20%不如想办法减少那80%”的论调个人是不能苟同,且看咏唱公式1 - SQRT((Dex * 2 + Int) / 530)),且不论通过撑极限的DEX和INT能够对可变部分带来多少帮助,光是无论撑多少DEX和INT都不能对固定部分产生任何影响就足以树立圣礼的地位了。
而且从整个主教技能树来看,地位在圣礼之上的技能有多少,说实话,个人认为是一个都没有。在圣祈弱体化的1.5,主教的辅助能力实际上已经被极大地削弱,而圣礼虽然不能使主教恢复当年拥有圣祈时的地位,但不可否认这个技能就是主教在整个1.5职业体系中的立足之本,说白了就是“所有辅助技能中,效果最显著且最难以替代的”。
虽说游戏是各人玩法不同,但是圣礼必定是主流。要颠覆这个潮流,楼主你的论据尚不够充分。
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 17:06

原帖由 dangerousY 于 2010-11-11 16:52 发表
表示SL对于大多职业都很好,一些技能可变咏唱都是能通过装备减少的,减少固定的毕竟少,而且减少50%的更少了

如果基数小 百分比在高也减不了多少

原帖由 路.儿 于 2010-11-11 16:57 发表
你都说了游戏是自己玩的,那你又何必要到小站发帖来说服人家不出圣礼呢?你好像自相矛盾了

很多人加圣礼不是为了自己只是为了跟风和游戏社会风气 我只是告诉这些人走自己的路罢了 想加没什么不可以 被逼的就算了
尤其是现在这种跟风却不喜欢圣礼的人相当多
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2010-11-11 17:11

出什麽技能只是個人對主教這個職業定位不同而已..
在莪心裡主教就應該純讚美就應該悲催菂求組就應該站在隊伍菂前方當T當治愈...
於是聖禮對莪來說是毫不猶豫菂一個選擇,甚至咱菂練級動力也就僅剩出滿聖禮這一點了...

好吧,不是每個人都跟莪一樣固執..只是大家看法不同而已....
作者: solora    时间: 2010-11-11 17:17

十字驱魔的固定和可变咏唱之比是1:4就好了!唉  

不知道为什么固定咏唱比大法师还长这么多
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-11 17:17

原帖由 天使喝可乐 于 2010-11-11 17:06 发表

如果基数小 百分比在高也减不了多少

很多人加圣礼不是为了自己只是为了跟风和游戏社会风气 我只是告诉这些人走自己的路罢了 想加没什么不可以 被逼的就算了
尤其是现在这种跟风却不喜欢圣礼的人相当多

跟风和不喜欢是什么意思
我从黑色派对开始就对螺旋没半点好感,1.5开了还不是照样天天螺旋,我这就是跟风了吗,还和社会风气扯上了,别随便戴帽子好吗
好用就是好用,有价值就是有价值,没必要因为个人好恶而去否定技能价值或是摒弃不用,那样只会让自己玩得难受。

扩宽思路是必要的,但是特立独行博出位却是叛逆期的中二表现,没必要
作者: 伊颗星    时间: 2010-11-11 17:21

大家会跟风至少这风得有价值 相对于ZJ服务的人群与现在减固定唱装备相对的空白 SL减50%起了绝对作用 就算念咒只快半秒与慢半秒就是效率与生存率的高低 用了后就真离不开了
作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-11 17:27

首先LZ的论调是减少固定不如减少可变
假如这个建立在减少固定和减少可变二者只能选1的情况下可以成立
但是假如在加SL的同时完全不影响到可变咏唱的减少
那么SL带来的实际效果就是在可变已经减少的情况下再去减固定部分
那加SL又有什么不值得?
何况你举的1:4可能只是一部分技能
还有的技能是无可变只有固定的
作者: 婠婠    时间: 2010-11-11 17:28

5级SL 5级种树 5级寂静 3级百合 1级审判,正好50JOB,我鹿过下

不出SL我能出啥呢,赞歌再美,也是单体,威力在高,也不秒不了52的僵尸,以上

PS:我基因的尖叫,中招之后加的固定3秒念咒,你ID 500都没用,只有SL可减半呐

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 17:28

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-11-11 17:17 发表

跟风和不喜欢是什么意思
我从黑色派对开始就对螺旋没半点好感,1.5开了还不是照样天天螺旋,我这就是跟风了吗,还和社会风气扯上了,别随便戴帽子好吗
好用就是好用,有价值就是有价值,没必要因为个人好恶 ...

有很多人告诉我自己不想加 是被逼的(求组时说没圣礼不组或朋友都加自己也只能加一类)
又没说圣礼不好 只是强迫自己玩不喜欢的游戏会很累
你不喜欢螺旋 后来加了 为什么?伤害高?如果是的话 还是因为你喜欢伤害高所以加了 依然是喜欢
另外 说游戏社会风气 因为这个游戏里面膜拜圣礼的人太多了
说到底 想加就加 不想加别强迫自己 如此而已
作者: 伊颗星    时间: 2010-11-11 17:37     标题: 回复 #40 天使喝可乐 的帖子

你是纯暴力ZJ能单干当我没说 但如果是赞美系是应该为大家服务的类型 大家需要什么你提供什么 为什么你要提供大家需要的服务呢? 因为吃人的嘴短 这就叫什么什么口号来着 人人为我我为人人
作者: 君寻    时间: 2010-11-11 17:44

还没到5级不好说,但是2级已经看到一些技能的缩短咏唱效果了,比如圣母和圣光。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-11 17:48

原帖由 天使喝可乐 于 2010-11-11 17:28 发表

有很多人告诉我自己不想加 是被逼的(求组时说没圣礼不组或朋友都加自己也只能加一类)
又没说圣礼不好 只是强迫自己玩不喜欢的游戏会很累
你不喜欢螺旋 后来加了 为什么?伤害高?如果是的话 还是因为你喜 ...

好用为啥不加。。再讨厌还是得加,除非你不需要它。你一直在强调个人好恶,但是说到最后你这个喜欢不喜欢明显是在偷换概念不是吗?
就好比我超讨厌桂林米粉所以你们吃桂林米粉的就是跟风,我超喜欢仙境传说所以你们喜欢山口山的就是跟风,我超喜欢宅家所以你们上班的都是跟风,我超喜欢栞所以你们喜欢天理就是跟风,我超喜欢撸火球所以你们有妹子的都是跟风
我全家都跟风了,整个社会都有风气问题
作者: 异域法师    时间: 2010-11-11 17:50

经过大家的论证LZ完败
作者: 红白酱    时间: 2010-11-11 17:51

3群天赐+3群加速+3群治愈+5群BX+5双重+5祷告+1赎罪+1净化+1辅助者+1高级治愈+5大树+5圣礼=38点
补满10群BX=43点
只剩于6点
作者: 婠婠    时间: 2010-11-11 17:53

原帖由 红白酱 于 2010-11-11 17:51 发表
3群天赐+3群加速+3群治愈+5群BX+5双重+5祷告+1赎罪+1净化+1辅助者+1高级治愈+5大树+5圣礼=38点
补满10群BX=43点
只剩于6点

颂歌5级前置足矣,补10属于浪费~

CD太长,宁愿破掉的单个补10BX

作者: BOMB7    时间: 2010-11-11 18:01

SL的确有用。。。尤其是1.5不能无念的版本,这个没什么可争议的

LZ我也是能理解的。。毕竟赞歌对赞美M4来说是一个扬眉吐气的技能

其实SL和ZG是能共存的,少点其他技能而已
作者: 红白酱    时间: 2010-11-11 18:02

原帖由 婠婠 于 2010-11-11 17:53 发表

颂歌5级前置足矣,补10属于浪费~

CD太长,宁愿破掉的单个补10BX

情况不同加点也会不一样
单BX我根本没机会放- -
不过感觉BX也不是很好用,就像暗壁一样
现在也只是随便加加
多余的点准备出个驱魔给竹影复制的说
复制貌似是直接能复制出最高级的说
作者: 栞栞    时间: 2010-11-11 18:02

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-11-11 17:48 发表
好用为啥不加。。再讨厌还是得加,除非你不需要它。你一直在强调个人好恶,但是说到最后你这个喜欢不喜欢明显是在偷换概念不是吗?
就好比我超讨厌桂林米粉所以你们吃桂林米粉的就是跟风,我超喜欢仙境传说所以你们喜欢山口山的就是跟风,我超喜欢宅家所以你们上班的都是跟风,我超喜欢栞所以你们喜欢天理就是跟风,我超喜欢撸火球所以你们有妹子的都是跟风
我全家都跟风了,整个社会都有风气问题

[m_害羞] 表白么?

LZ,我倒想不出不喜欢圣礼的理由……就因为前置多?job难升?
作者: 红白酱    时间: 2010-11-11 18:04

原帖由 BOMB7 于 2010-11-11 18:01 发表
SL的确有用。。。尤其是1.5不能无念的版本,这个没什么可争议的

LZ我也是能理解的。。毕竟赞歌对赞美M4来说是一个扬眉吐气的技能

其实SL和ZG是能共存的,少点其他技能而已

出满圣礼要38 的JOB
出满赞歌要15的JOB
如何共存?
作者: bleach5    时间: 2010-11-11 18:06

纯赞美

作者: 暮雪流年    时间: 2010-11-11 18:06

纯辅助赞美ZJ必须SL
作者: 红白酱    时间: 2010-11-11 18:07

LZ可以这样想
1.0时期有哪个WZ不出AB的?出AB不也一样要很多前置吗
作者: BOMB7    时间: 2010-11-11 18:08

原帖由 红白酱 于 2010-11-11 18:04 发表

出满圣礼要38 的JOB
出满赞歌要15的JOB
如何共存?

你有认真的研究过大主教么。。?
作者: kaiyin    时间: 2010-11-11 18:08

LZ你不喜欢圣礼,大家能理解。
你不加,对大家也没什么影响。
但是你不要拿一些错误的东西来证明你的观点,虽然现在RO的新人少但总还是有点的,被你影响了以后觉得后悔洗点那又是一笔不小的开支
作者: ft4583882    时间: 2010-11-11 18:09

没出SL的主教 在我眼里就是一坨屎  当然级别低JOB不够可以理解
作者: sexysai    时间: 2010-11-11 18:16

咱是满SL 满大树 满牺牲- -3转39点正好 SL 大树满  然后把剩余技能补上进阶2了 比如牺牲满了 BX满了- -果断放弃了 寂静- - 感觉考虑到GVG的话 现在等级都上去了 而且100I的人很多

作者: chengzhinei    时间: 2010-11-11 18:24

看出来了,此贴写给没有自信心的孩子的
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 18:47

原帖由 还没想好名字 于 2010-11-11 17:27 发表
首先LZ的论调是减少固定不如减少可变
假如这个建立在减少固定和减少可变二者只能选1的情况下可以成立
但是假如在加SL的同时完全不影响到可变咏唱的减少
那么SL带来的实际效果就是在可变已经减少的情况下再去 ...

只是叙述圣礼没那么天花乱坠而已 本帖不针对圣礼技能好不好 而是针对 圣礼要不要加与个人意志的问题
原帖由 异域法师 于 2010-11-11 17:50 发表
经过大家的论证LZ完败

我只是说明事实 没有败不败的 想不想加技能有胜负?
原帖由 红白酱 于 2010-11-11 18:07 发表
LZ可以这样想
1.0时期有哪个WZ不出AB的?出AB不也一样要很多前置吗

出AB的前置都是有用的 圣礼11点废技

原帖由 kaiyin 于 2010-11-11 18:08 发表
LZ你不喜欢圣礼,大家能理解。
你不加,对大家也没什么影响。
但是你不要拿一些错误的东西来证明你的观点,虽然现在RO的新人少但总还是有点的,被你影响了以后觉得后悔洗点那又是一笔不小的开支

什么叫错误的东西 技能怎么加分正确和错误?
原帖由 ft4583882 于 2010-11-11 18:09 发表
没出SL的主教 在我眼里就是一坨屎  当然级别低JOB不够可以理解

你在主教眼里就是一坨屎

好吧 各位都把目光集中在 圣礼好不好 而我想说的是圣礼要不要加与个人意志的问题 不想让一些人强迫加自己不喜欢的技能而已

作者: kaiyin    时间: 2010-11-11 18:49

错误的东西是你那个固定:可变1:4……可变之所以叫可变,因为可以通过各种手段来减少。
而固定目前比较现实的手段就只有圣礼
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 18:51

原帖由 kaiyin 于 2010-11-11 18:49 发表
错误的东西是你那个固定:可变1:4……可变之所以叫可变,因为可以通过各种手段来减少。
而固定目前比较现实的手段就只有圣礼

我说的是某些技能的基本咏唱时间好吧?不是最终时间
另外1:4有局限性 我也没说技能都是1:4 举例子不行么
作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-11 18:54

其实AB的前置是10点天使之击10点天使之护...
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 18:56

原帖由 还没想好名字 于 2010-11-11 18:54 发表
其实AB的前置是10点天使之击10点天使之护...

那个一转的点直接忽略 那是必须加的吧
作者: skskglgl    时间: 2010-11-11 19:44

聖禮這技能從初公佈開始就一直認為是為了AIL彌補念咒杯具而存在的......結果意外地還能對別人用...
老實說目前套希無腦拖號練級法開始...聖禮也就最多那麼點效率....而且大多3轉技能遠遠沒有當年暴風雪那15秒念咒羊駝.... 而且面對滿大街穿奧服的... 到底糾結什麼呢?.....
作者: heavensara    时间: 2010-11-11 20:32

63楼问下GVG,PVP的同志纠结什么吧.好像还有用AB强抗着A掉MVP的同志.
好像在如今需要SL的广大职业D都不会低过100.在装备跟强大的料理支援下150随便上.就算没有150都可以把4变到0.几了....当然你说你实在不人战而且只练游侠还有只去做定射那种无脑行为的话..我想没有人会说啥...
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 20:35

额 我发现我开始就有个没表达清楚..
我赞同最后满级了出圣礼 但是没成型前不盲目冲圣礼 这样 我觉得初期出赞歌一类蛮好
作者: 小爾兔仔    时间: 2010-11-11 20:53

表示對SL很有愛喔。
也是各有各觀點la.
青菜蘿蔔各有所愛嘛。
LZ走的應該是驅魔路線,不一樣捏。
SL UPUPUP!!!
作者: solidsnakechen    时间: 2010-11-11 20:54

其实吧。。很简单- =驱魔还是赞美,就这两种嘛。。
作者: my19891020my    时间: 2010-11-11 20:54

别的职业不清楚,大法师跟一个没有圣礼的主教组队,就跟1.0时代跟一个没天赐的SG组一样,念速差太多
念速直接影响效率和安全性
至于驱魔和暴力,都仅仅是娱乐而已,不会有什么大的作为,练级效率相当低下
作者: ft4583882    时间: 2010-11-11 22:34

笑看SB误人子弟
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-11 22:42

原帖由 ft4583882 于 2010-11-11 22:34 发表
笑看SB误人子弟

发现一坨会笑的屎
作者: ft4583882    时间: 2010-11-11 22:45

得了

LZ收起这套自我陶醉的言论把

最后回复这个帖子一句

SB言论当个屁,放了
作者: 路.儿    时间: 2010-11-11 23:11

一会儿说祝没圣礼的主教越多,一会儿说赞同后期出圣礼,你都说让大家误解了,那你改一下内容会死啊?而且圣礼给力,不像一些找代练的有钱人,不用SL练级的,当然用不到
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2010-11-11 23:33

个人不觉得除了出满SL之外,还有其他什么技能给力到值得做练级暂告一段落的里程碑
作者: 云儿自在    时间: 2010-11-11 23:34

谁告诉你大部分技能固定/可变咏唱比是1:4 1:5?
最需要sl的就是ab 大法和主教自己 sl对rk之类的提升也很大,某人练rk现在是非要双开我的主教才去练,不然不练的。
请研究下清楚到底固定咏唱和可变咏唱到底是多少了再来发帖。不然真的挺误导人的。
作为赞美主教,sl肯定是必出的技能,至于什么不要先出之类的都是屁话,不出sl赞美主教前期还有什么更好用的技能吗?

作者: 问题多    时间: 2010-11-12 00:01

这显然是一个没玩过需要圣礼的职业的人说的话。你确实可以不用考虑别人自己玩自己的,你甚至可以做一个不加治愈12的神官,但你别给自己找点理由来误导别人啊
作者: 狂剁    时间: 2010-11-12 00:06

SL 5级 3分钟 常驻。。。效果还是很明显的

自己用了也舒服

我好你好大家好才是真的好

吐槽1下   4级的高级治愈的CD那个长啊。。。。。有点恶心
作者: my19891020my    时间: 2010-11-12 00:08

原帖由 狂剁 于 2010-11-12 00:06 发表
SL 5级 3分钟 常驻。。。效果还是很明显的

自己用了也舒服

我好你好大家好才是真的好

吐槽1下   4级的高级治愈的CD那个长啊。。。。。有点恶心

5级表示无压力,15秒CD我自豪....................
作者: 狂剁    时间: 2010-11-12 00:10

我接下去也要升5级了。。。。。。和BOSS一样9999  给力啊给力

是不是值得期待的。。。
作者: 向往    时间: 2010-11-12 00:14

还是加吧,圣礼绝对是主教的一代表技能(虽然也是可有可无,不过已经是主教赞美里最给力的一个技能了),说是主教的一个里程碑绝对不夸张的。。
作者: heguochao3c    时间: 2010-11-12 00:15

128级之前我ZJ一直没走SL路线的技能点。
不过当DEX,INT高了之后,SL就自然有他的存在价值了。
例如高念速ZJ,用了SL之后,跟不用之前是完全两回事,无论是P/G还是练级,可以提升很多效率的
例如狂风暴雨类的、法系的组队,用了SL之后组队练级的效率大概能提高1/6,用过都说好,
又例如出了驱魔的ZJ,减去50%的固定念唱你知道能快多少吗?
(建议赞美ZJ前期不要走按照SL路线的加点来加,不然会影响组队效率,等大约JOB32左右,再把技能点洗一次,改成有SL的)

暴力ZJ就算了,SL的确对暴力没什么辅助作用。
但是赞美的话,除了SL,LZ觉得还有哪些状态比SL给力的?
驱魔的ZJ就更不必说了,SL必出

作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-11-12 00:21

1,主教单练效率底下,所以需要靠团队,团队需要给力的辅助,特别是固定咏唱影响很大的职业(DF,YS)
2,SL作为一个buff,而不是装备,是属于锦上添花的类型
3,SL的前置技能未必全部是废技,也许有发掘空间
作者: 与一の心    时间: 2010-11-12 06:21

不出圣礼转主教干嘛

当然是第一时间出,丝毫不需要犹豫

主教价值最大的技能就是这个了
作者: 婠婠    时间: 2010-11-12 06:24

SL 5级要32JOB ,32JOB以前,你爱出神马随便,32JOB还不去出SL,真就是LS说的,转主教干嘛~

也许LZ的意思就是想说,JOB不够的时候,不要为了加SL前置放弃了好的过度/辅助技能

作者: my19891020my    时间: 2010-11-12 09:12

job高了以后就把圣礼前置的高级治愈,颂歌,圣灵都补满了,前置中的治愈之光,净化,群体天赐,辅助者也都有用
作者: 若夏知秋    时间: 2010-11-12 09:49

先撇开个的1:4的数据 LZ你也是跟风的吧 看到爱总的帖子 就来这里发帖说不要跟风出圣礼 圣礼技能就搬在那 要么就加要么不加 规则就是这样 就好像大家跑步比赛一样 大家都是做相同的动作 难道到你要说只能有一些人是跑步动作 其他的不要跟风?! 实在搞笑
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-12 10:00

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-12 10:03

作者: 十字架下的亡魂    时间: 2010-11-12 10:05

原帖由 路.儿 于 2010-11-11 16:57 发表

你明显没看懂LZ的意思

他的意思是喜欢出就可以出,但是不喜欢出的没必要盲目跟风

他想表达的是SL也不是一个无敌的技能,而是有适用职业范围的东西

其实RO本身就是个多样化的游戏,呼吁多样性的ZJ不是什么坏事

我个人意见啊,如果搭档是大法,毫无疑问,必出

不过如果喜欢爬爬塔,做做别的,其实现在SL主教如此之多,不出,出点儿寂静啊什么

可能感觉更加抢手,泛用强一些
作者: Оo人魚!    时间: 2010-11-12 10:10

GVG的话还是要出SL的 其他么……我表示我狂风暴雨练级有没有SL都差不多 DF的话就差别挺多了 不过我家那只猪脚 一开3转就很向往出SL 现在出满了还灰常得意 可见并不是所有猪脚都是像LZ说的那样被逼或者跟风哦
作者: KANKANJW    时间: 2010-11-12 10:14

先出满了高治。圣礼好远啊,日后再说了。反正技能肯定要洗的,1.0遗留下来的老古董ZJ
作者: Оo人魚!    时间: 2010-11-12 10:17

原帖由 KANKANJW 于 2010-11-12 10:14 发表
先出满了高治。圣礼好远啊,日后再说了。反正技能肯定要洗的,1.0遗留下来的老古董ZJ

姑娘你嚎!!!!!!!!!!!
作者: ノ阳光控    时间: 2010-11-12 10:20

原帖由 Оo人魚! 于 2010-11-12 10:10 发表
可见并不是所有猪脚都是像LZ说的那样被逼或者跟风哦

楼主没说"所有"都是呀..

为何都喜欢针对半截话- -
作者: KANKANJW    时间: 2010-11-12 10:21

原帖由 Оo人魚! 于 2010-11-12 10:17 发表

姑娘你嚎!!!!!!!!!!!

哟2鱼!嚎久不贱(你这吉芬党快滚来西门哦(。。。。。
作者: 正义的马桶    时间: 2010-11-12 10:30

原帖由 十字架下的亡魂 于 2010-11-12 10:05 发表

你明显没看懂LZ的意思

他的意思是喜欢出就可以出,但是不喜欢出的没必要盲目跟风

他想表达的是SL也不是一个无敌的技能,而是有适用职业范围的东西

其实RO本身就是个多样化的游戏,呼吁多样性的ZJ不 ...

呼吁多样化是没错,但是不要主次颠倒了,尤其是站在道德制高点上放地图炮评价风气什么的只会让人反感。
更何况圣礼的作用并没有楼主所说的那么不堪,不加好技能是你自己的事情,你有你自己的玩法,但是大可不用来煞有介事地倡导什么风尚。
作者: ice。and。snow    时间: 2010-11-12 12:03

假设固定咏唱与可变咏唱是1:2,如果穿制服是增加可变咏唱话为0.5,如果YSL也是减可变咏唱的话为0.05.加SL减少固定咏唱0.05,计算相减穿制服发动YSL是0.95:2.45,不发动是0.95:2.5.再套入如果精神冲击的咏唱时间固定与可变为1:2。再相减得出时间发动YSL0.05:-0.55,没发动为0.05:0.05,纯粹YY
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-12 12:10

作者: 颩啖橒鯖    时间: 2010-11-12 12:10

没有SL的ZJ还真不知道有什么用
作者: 十字架下的亡魂    时间: 2010-11-12 12:17

原帖由 颩啖橒鯖 于 2010-11-12 12:10 发表
没有SL的ZJ还真不知道有什么用

有点儿极端了,SL虽然说对法系来说,很重要,但是不代表没有出SL的ZJ就是没用的

我觉得这个有点儿过的,就好像当年1.0只要不是DVI的神官就被认为是垃圾点一样的

可是我当年玩IDV一样玩的很开心,这就是一个游戏心态的问题了

急功近利的心态玩游戏并不好,大家都追求效率追求给力,那么整个游戏里只有一种模子里出来的玩意儿

我觉得那不是啥好事儿,RO开放配点的目的本就是多样性

所以我觉得LZ这么呼吁也是可以理解的
作者: ice。and。snow    时间: 2010-11-12 12:20

假设固定咏唱与可变咏唱是1:2,如果穿制服是增加可变咏唱话为0.5,如果YSL也是减可变咏唱的话为0.05.加SL减少固定咏唱0.05,计算相减穿制服发动YSL是0.95:2.45,不发动是0.95:2.5.再套入如果精神冲击的咏唱时间固定与可变为1:2。再相减得出时间发动YSL0.05:-0.55,没发动为0.05:0.05,纯粹YY

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2