标题: [历史] 【收集一些意见】关于无念暴雪和无念大地的比较。 [打印本页]

作者: Shine天    时间: 2010-11-11 00:24     标题: 【收集一些意见】关于无念暴雪和无念大地的比较。

现在大家都说无念暴雪性价没得比,是神技,控场性高。不知道无念大地好还是无念暴雪好?
还有,很多人都说无念暴雪的射程距离比无念大地的远,不知道3级半径辐射后的大地能有多远,还有就是希望能够知道一下,究竟是暴雪射程远还是大地的远。还有实用性比较。
PS:希望是有做过比较的人来说下是哪的射程远,别凭空想象。
作者: 君寻    时间: 2010-11-11 00:40

大地从自身算射程。这么比自然暴雪远。

但是暴雪是2转技能,干什么用得考虑清楚。
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 00:41

真就没人测试过吗?实用性希望是大家来说.
如果小站真没人能回答,那就让它沉了好了.
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 00:44     标题: 回复 #2 君寻 的帖子

但是,控场性是没法比?虽然sy的人基本都用,但是我不认为多人用的就是好的技能.
作者: 枕头爱睡觉    时间: 2010-11-11 00:45

弱弱滴说下;之前看到个帖子,大地不是能拖装备么?
雪会弹飞人和怪兽的……冰冻住了也影响效率
其实大地很壮观滴+ +
有错请指出,谢谢
作者: 君寻    时间: 2010-11-11 00:45

LZ这么有心不如自己去搞测试……[m_睡觉]
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-11 00:46

释放难度问题,大地那准头。。。
方向指定类技能在RO准头都有点问题,移动目标很容易打丢
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 00:55     标题: 回复 #7 黑暗咆哮 的帖子

无念大地用的方法和无念暴雪一样,还会存在点错位置?其实,我有做过距离测试,释放的距离都是一样的,可会里的人说要很近才能放出来.我是比较民主点,所以让大家来说说看,毕竟真理只存在多数人手里
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-11 00:57

原帖由 Shine天 于 2010-11-11 00:55 发表
无念大地用的方法和无念暴雪一样,还会存在点错位置?其实,我有做过距离测试,释放的距离都是一样的,可会里的人说要很近才能放出来.我是比较民主点,所以让大家来说说看,毕竟真理只存在多数人手里

和距离没啥关系啦。。
总之你自己实战用用就知道了
作者: 汉堡包豆沙包    时间: 2010-11-11 00:57

作者: Shine天    时间: 2010-11-11 00:59

原帖由 枕头爱睡觉 于 2010-11-11 00:45 发表
弱弱滴说下;之前看到个帖子,大地不是能拖装备么?
雪会弹飞人和怪兽的……冰冻住了也影响效率
其实大地很壮观滴+ +
有错请指出,谢谢

GvG里没后退效果,想知道低伤害的暴雪怎么控场?很好奇
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-11 01:03

原帖由 Shine天 于 2010-11-11 00:59 发表

GvG里没后退效果,想知道低伤害的暴雪怎么控场?很好奇

雪控场靠的还是冰冻和持续性的硬直效果
其实吧,这版本冰雾才是最好的控场技
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 01:20

原帖由 君寻 于 2010-11-11 00:40 发表
大地从自身算射程。这么比自然暴雪远。

但是暴雪是2转技能,干什么用得考虑清楚。

我有测试过,但我很不明白,暴雪的硬直所带来的效益有多高,让这么多人认为这个技能给予的评价很高?
作者: 君寻    时间: 2010-11-11 01:26

原帖由 Shine天 于 2010-11-11 01:20 发表

我有测试过,但我很不明白,暴雪的硬直所带来的效益有多高,让这么多人认为这个技能给予的评价很高?

水属性的技能只有暴雪在打怪方面比较好,3转水属性冰雾不能附加给BOSS状态,所以霜暴也发挥不了实力。
说PK自然不如冰雾加的霜冻效果好。

说打硬直好像没什么特别表现,改版以后吃满了也才打10下,而且又冻不住100I的人。

作者: Shine天    时间: 2010-11-11 01:32

原帖由 君寻 于 2010-11-11 01:26 发表

水属性的技能只有暴雪在打怪方面比较好,3转水属性冰雾不能附加给BOSS状态,所以霜暴也发挥不了实力。
说PK自然不如冰雾加的霜冻效果好。

说打硬直好像没什么特别表现,改版以后吃满了也才打10下,而且 ...

原来只是这样啊?那怎么现在的人还一直用暴雪?表示无法理解.
补充一下,我仅仅只是听一些人说某服务器的人都是用暴雪控场的.
作者: 君寻    时间: 2010-11-11 01:33

我也说了,暴雪是水属性打BOSS最好的技能,没理由不加。。。
作者: kevinlu2005    时间: 2010-11-11 01:53

其实如果是gvg的话还是用暴风雪比较好 ~ 如果在城里那些楼梯或者一些障碍物的话大地会无效 距离也有限制
打怪的话也还是暴风雪比较好 毕竟大地有蛮多bug的~想要控制的话还满困难的~
作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-11-11 02:13

打断
作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2010-11-11 04:56

未来党说下。。未来的某个版本雪的等级越高冻的成功率越低。。。这个修正大家怎么看-0-
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 06:34

原帖由 kevinlu2005 于 2010-11-11 01:53 发表
其实如果是gvg的话还是用暴风雪比较好 ~ 如果在城里那些楼梯或者一些障碍物的话大地会无效 距离也有限制
打怪的话也还是暴风雪比较好 毕竟大地有蛮多bug的~想要控制的话还满困难的~

GVG的话,霜雾都比暴雪好.我只是想问,控场性.一个低伤害的魔法如何达到控场效果,硬直所带来的收益并不高.就目前gvg来说,我个人认为有意识的修罗第一件事就是先对付df,以免遭白色监狱的毒手,不知道大家是怎么想的?
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 06:39

原帖由 君寻 于 2010-11-11 01:33 发表
我也说了,暴雪是水属性打BOSS最好的技能,没理由不加。。。

呃,那gvg实用性强吗?在gvg里,既使中了10hit,那伤害也是少的可怜,还不如用大地的好,有着一定几率脱装备的效果
作者: wyxinhust    时间: 2010-11-11 07:27

LZ一直在说大地怎么好,暴风雪怎么差,那你就用大地呗,还问个锤子
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-11 07:41

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-11 07:43

作者: Shine天    时间: 2010-11-11 07:44

原帖由 wyxinhust 于 2010-11-11 07:27 发表
LZ一直在说大地怎么好,暴风雪怎么差,那你就用大地呗,还问个锤子

我并没说暴雪差,我只是在进行甄酌而已,谢谢
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 07:57

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2010-11-11 07:43 发表
作为一个修罗的定位更多是杀其他人所不能杀之人。当然你可以说自己很坚挺被列入了黑名单,但是大法在都有领域的情况下影响力不是最大的

我可不敢说自己坚挺,不过,你给的答案确实有点不错.s高的职业对白色监狱影响很大,但也说不上无视.至于暴雪的利用,经常在GVG里落单,一个人被几个虐,所以再想,反正暴雪也大不死他们,还不如碰碰运气,看能不能拖他们装备,为后面的人提供有利的条件.与其在里面扛着刷药.还是碰下运气比较好,毕竟现在的大法秒不了吧(指范围性的)
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-11 08:07

作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-11-11 08:42

大地真的很难控制=。=GVG,PVP落单情况下我还是选择点人解放暴风雪,大地这东西就算你瞬发点人解放,比如出现那人就在你下面1,2格,或者在屏幕边缘,你瞬发出来的时候整个大地还有个念的过程效果还从头推到尾,这时候那人走到你上面,或者走出屏幕射程,你就呆了……我这么说不咋负责任因为我实际没试过,但是从原理来看应该也可能碰到这样的情况的吧……暴风雪点人直接就丢出去了=。=
冲门这种集体控场的……我都直接跳过冰雾丢霜爆- -哦,150等级压制……丢完霜爆一片冰雕,一个个交给队友慢慢折磨
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 08:54

原帖由 冰雪梦雨 于 2010-11-11 08:42 发表
大地真的很难控制=。=GVG,PVP落单情况下我还是选择点人解放暴风雪,大地这东西就算你瞬发点人解放,比如出现那人就在你下面1,2格,或者在屏幕边缘,你瞬发出来的时候整个大地还有个念的过程效果还从头推到尾, ...

这点我确实是没考虑到,谢谢你的提醒.
不过,大地现在是前一格就开始打到人了,我打怪的时候经常用到,怪就在我前面一格而已.补充一下,我走的是牺牲路线.
作者: lanyuyufei    时间: 2010-11-11 09:23

大地的施放的确有难度,但最大问题在于它只能在身边放,即使加了半径也只能在身边距离3格放

而且因为施放是要点人放的,就逼你不得不冲到别人身边3格放技能

在GVG 对于DF这种脆皮来说 近身跟自杀没什么区别 为了拖装备而自杀应该还是不太核算的

而且当你熟悉操作后,套了圣礼,在远距离咏唱放大地可以达到3+9的距离范围,保证了安全又能

达到拖装备效果

所以我个人认为保存大地很不明智。

至于保存暴风雪,我个人喜欢主要还是在于冰冻状态与打断咏唱的作用。虽然暴风雪的单HIT间隔

很长,但在1.5这种咏唱大幅度增加的年代里,让需要咏唱的魔法在雪下唱还是有点难过的 至少不会比1.0怒雷效果下放魔法舒服(当然现在的

主打职业不是咏唱打不断就是基本没咏唱)

另外说一句 我比较喜欢套了白色监狱后放大地 虽然没伤害 但拖装备效果还在的 不过自从出了变

酒精技能后 看到装备好的还是跑吧 一般都有保护了
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-11 09:34

作者: 呜咕大魔王    时间: 2010-11-11 09:36

我就说吧 3级半径情况下 两者释放距离都能有12格 那么假设目标在10格或者以上时 释放暴风雪就能打到 而释放大地的话就打不到了 因为不够远  

如果对手反应快+刷了布丁的话 即使近距离释放大地也不一定能打中。。。
暴风雪一般对付能冻结的人  大地释放求的是爆发力  释放暴风雪有5秒延迟  而大地释放的话 可以在2秒内连放2发 适合即时爆发杀人用的  

配合上监狱大地更是女王攻的招式╮(╯_╰)╭
作者: 霸国国    时间: 2010-11-11 10:07

发现小面包一只,吃之,不解释
作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-11-11 10:57

原帖由 lanyuyufei 于 2010-11-11 09:23 发表
大地的施放的确有难度,但最大问题在于它只能在身边放,即使加了半径也只能在身边距离3格放

而且因为施放是要点人放的,就逼你不得不冲到别人身边3格放技能

在GVG 对于DF这种脆皮来说 近身跟自杀没什么区 ...

=。=因为不好用而洗了大地出冰雾霜爆闪电爆发深红监狱全5级的人飘过……那猫我看我一辈子也不会用大地……我GVG无能……脱装备的活还是你干吧喵
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 11:35

原帖由 冰雪梦雨 于 2010-11-11 10:57 发表

=。=因为不好用而洗了大地出冰雾霜爆闪电爆发深红监狱全5级的人飘过……那猫我看我一辈子也不会用大地……我GVG无能……脱装备的活还是你干吧喵

霜雾暴破是必出的技能,而且必须加满,我这考虑的是特殊状况.
作者: kevinlu2005    时间: 2010-11-11 12:01

原帖由 Shine天 于 2010-11-11 06:34 发表

GVG的话,霜雾都比暴雪好.我只是想问,控场性.一个低伤害的魔法如何达到控场效果,硬直所带来的收益并不高.就目前gvg来说,我个人认为有意识的修罗第一件事就是先对付df,以免遭白色监狱的毒手,不知道大家是怎么想的?

首先呢...暴风雪一个字~快~ 再来就是每秒2下伤害左右~ 意思就是能打断念咒和控制别人的行动   DF其他范围技能也不能够做到高伤害 除非有堕落神官鞋... 所以还是努力限制别人比较现实.
作者: yfhan    时间: 2010-11-11 12:11

从距离看还是暴风雪好些,因为你解放大地和风雪时,要看敌人的位置,如果敌人离你有10格左右,大地就算放出来,也打不到对方,而风雪可以!
我学了满级的半径,但五级的大地还是在自己面前放出!其实用大地扭曲最好的是流氓职业,因为他复制一级的大地也是五级的效果,主要是流氓施法放的距离比大法放的距离要远3到5格左右!
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 12:42

原帖由 yfhan 于 2010-11-11 12:11 发表
从距离看还是暴风雪好些,因为你解放大地和风雪时,要看敌人的位置,如果敌人离你有10格左右,大地就算放出来,也打不到对方,而风雪可以!
我学了满级的半径,但五级的大地还是在自己面前放出!其实用大地扭曲 ...

复制出来还有这个优点?还真要去测试一下.
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 12:48

原帖由 kevinlu2005 于 2010-11-11 12:01 发表

首先呢...暴风雪一个字~快~ 再来就是每秒2下伤害左右~ 意思就是能打断念咒和控制别人的行动   DF其他范围技能也不能够做到高伤害 除非有堕落神官鞋... 所以还是努力限制别人比较现实.

不是这样的吧.就好比说龙息,打断不了吧.修罗的闪电步和弓身也不是没有用的.其它职业也可以走出暴雪,不是这样么?难道布丁也不行?
作者: lanyuyufei    时间: 2010-11-11 13:34

原帖由 Shine天 于 2010-11-11 12:48 发表

不是这样的吧.就好比说龙息,打断不了吧.修罗的闪电步和弓身也不是没有用的.其它职业也可以走出暴雪,不是这样么?难道布丁也不行?

你这种情况叫单挑 直接白色监狱+重领

扔雪等于自杀 我们谈的显然是阵地战的时候=。=
作者: kxy89611876    时间: 2010-11-11 13:49

井底之蛙
作者: 呜咕大魔王    时间: 2010-11-11 13:49

阵地战 都是两边地领的 暴风雪被无视的
作者: kxy89611876    时间: 2010-11-11 13:49

http://bbs.rohome.net/thread-1065288-1-1.html
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 13:53

原帖由 kxy89611876 于 2010-11-11 13:49 发表
http://bbs.rohome.net/thread-1065288-1-1.html

视频的东西请拿开.还有,请你嘴巴放干净点,你以为你谁啊
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 13:56

原帖由 lanyuyufei 于 2010-11-11 13:34 发表

你这种情况叫单挑 直接白色监狱+重领

扔雪等于自杀 我们谈的显然是阵地战的时候=。=

阵地问题也算是吧.难道gvg里龙息能破?破门时,修罗都不弓身的吗?
作者: 琳琳    时间: 2010-11-11 13:58

暴风雪好,大地不好
作者: 柒公子    时间: 2010-11-11 14:26

大地扭曲 暴风雪 两个技能都不错 但是说到控场 现在最强控场 还是暴风雪 不要说冰雾还有爆破和大地是控场技能 我觉得只是个全屏范围的 上BUFF的技能 只有1HIT 起不到对对方的各种限制 谈不上控场
暴风雪现在高于元素的 毒雾 还有精神波 为什么 其一没有独立延时 可以连续放 其二HIT足够并且附加冰冻状态 其三别说DL可以免疫暴风雪你不可能一直在DL上 两方对战的时候DL也不可能毫无间隙 再者现在破DL的招数多种多样
最后GVG对战的时候为什么SY会一直铺DL 不铺DL的就被淘汰 不是为了大地扭曲铺的DL
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-11 15:10

作者: 龙神帝国の逍遥    时间: 2010-11-11 15:14

我也认为雪比大地好…但是大地还是出的…第一下冰住了调整位置…魔增大地接个无念大地…冰不住就走人…等延迟过了丢监狱…实在碰到躬身闪电步神马的那种BUG职业直接丢监狱
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 15:33

原帖由 龙神帝国の逍遥 于 2010-11-11 15:14 发表
我也认为雪比大地好…但是大地还是出的…第一下冰住了调整位置…魔增大地接个无念大地…冰不住就走人…等延迟过了丢监狱…实在碰到躬身闪电步神马的那种BUG职业直接丢监狱

魔增对无念技能呃..
作者: Shine天    时间: 2010-11-11 19:38

终于收集好了。
首先,先跟大家说声SORYY,欺骗了大家的感情。其实呢,我最近比较倾向于大地扭曲的特殊效果,但是很多人都说暴雪比较好,所以发个贴看看究竟能好在哪,所以不得不说些和暴雪反面的话。这样,大家才会给我说说自己的打法,这样我就可以得到很多参考的资料(我承认,我很坏,(*^__^*) 嘻嘻)
但是,也有碰到一些反面的人的排斥,我表示,我不介意。只要得到想要的,无所谓了。
ps:我表示,某人的素质特别低下,理由也不想说,自己明白就好,不明白自己翻聊天记录看。毕竟这是交流区。
作者: 柒公子    时间: 2010-11-11 23:50

■地领  □大地有效  ¤人物

□□□□□
□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□¤■■■■■■■■■■   向左侧平推
□□□□□
□□□□□
□□□□□   

□□□□□
□□□□□
□□□□□
          ■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■
          ■■¤■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■   站地领中间向左侧平推
          ■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■
□□□□□
□□□□□
□□□□□

□□□□□
□□□□□
□□□□□
□□□□□
          ■■¤■■■■■■■■    站地领中间 向上平推
          ■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■■

地领对大地的影响蛮大的 只要接触地领的部分只要接触一下后面的范围就全部被取消 剩下的LZ自己斟酌一下吧

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2