标题: [历史] 做为一名收费服玩家 [打印本页]

作者: bleach5    时间: 2010-11-9 17:12     标题: 做为一名收费服玩家

刚才看了看自己发的帖子,最近本人发的几个帖子好象总是争论不断啊,基本上就集中在2个问题

一个是帖子存在炫耀的成分,另一个就是收费服和免费服的问题

我来解释下,也希望以后不会再有此类问题的争端

第一,对于炫耀一事,我说没有,你肯定不信,我自己也不信;但是,炫耀的不是装备,做为一个收费服玩家,即使一身神器,也没觉得可炫耀什么,太平常了;我发了大概3个帖子吧,火神练级视频,牧师 193攻速,牧师单挑BOSS,通过自己的努力,我达到了自己定的目标,即使小得意下也不为过吧?

马上就会引来第二个问题,"你收费服有装备,我免费服没有,我没装备我做不到,你发这有什么意义?"免费服没装备,不是收费服的错,S/D也没有错;选择权在你手上,你选择的免费服,你就要遵守免费服的规则;这就跟国服永远会比韩服更新进度慢是一个道理,玩CRO,你就得比韩服更新晚(在此拿收费和免费比不是比好差之分,如果说具体点,是指小强,和苹果化这个问题上)

其实,193也好,BOSS也好,火神练级也好,也不是那么容易就办到的,为了到193,补给料理也花钱;几只BOSS造了7000白水;火神也是消耗无数;要是谁都能轻松搞到我想我也没发的意义了吧,发个QL套忧郁螺旋酋长的视频你会觉得有意思么?

国外的视频看着爽看着好,就会对自己服苹果化或者不开的装备表示无奈
但是CRO收费服出些这种视频,就会抱怨拿免费服现状抱怨收费服做的视频

你要觉得自己想搞一搞或者觉得不错想具体讨论一下细节,我很欢迎,即使两个服务器差异,但是做到接近也不是不可能
如果觉得跟自己没什么关系,那就当个观赏视频看也挺好

在这里想把这个话题了结,在以后的帖子里最好多些技术性的探讨,少一些上述的探讨,你是免费服的,没关系,你要想做的话,我也很愿意给你提供些建议

过两天锤子搞好可能会出论坛置顶那个暴力M4的视频,但是不知道和那个视频上的M4出入会有多大,不过在计划呢,感兴趣的朋友多留意下

作者: R默    时间: 2010-11-9 17:16

太多人追求的是现存、赤裸裸的实在东西,要自己摸得着的,别人有你没有,给你看就是炫耀,却不知楼主是一种分享或娱乐的精神,楼主你就自动过滤那些偏激的回复罢,我想肯定有人喜欢你视频的。我也喜欢看这种视频,欣赏欣赏
作者: 炸酱面    时间: 2010-11-9 17:19

LZ的大意…对于我来说就好比…为什么日本人吃三文鱼刺身…我们吃的是罐头菱鱼…
作者: matthewii    时间: 2010-11-9 17:24

还是那句话:有的人在火星呆久了,就觉得地球才是火星

对于那种酸溜溜或是有恶意心态回复的人,LZ还是无视他们吧。。
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-11-9 17:26

收费服和免费服最大的区别就是钱花多花少的问题,游戏运营环境不同,造成很多观念都不同
其实我也是收费服过来的,感觉免费服只有更花钱(当然你要完全不花钱也可以玩,你得慢慢忍受)
小强,神器,+10在免费服是不值几个钱,没有苹果概念,但你要在免费服简直是一种奢望……
收费服你投资几百,就能全套MVP装了,免费服你得花百倍的价格(还有很多弄不到)

游戏吧,我们大家探讨,不要什么收费服免费服的,其实除了小强盾外,免费服也可以做到很多事
作者: 闇の使い魔    时间: 2010-11-9 17:27

天朝喷子多 干什么都得自带雨衣啊
作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-9 17:34

收费的讲效率,怎么快怎么来
免费服就喜欢讲0消耗之类的,反正不要点卡,能开几个号就开几个号

至于小强盾,收费服人手一张都有那么多玩法系职业的
免费F的一般就是人云亦云怎么怎么破坏平衡

原来ZZ在魔解的时候就没人说破坏平衡,难道免费F的人都是被魔法吹死的,一旦有了小强,GVGPVP的输出就被削弱得不成样?
明显以物理攻击输出为主,用了小强只会使输出增加而不是削弱
顶多牵制作用减弱
而只有小强存在克制魔解,我才认为更加平衡

作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-11-9 17:37

喷子不过是一群被游戏玩的可怜人,拼命想把别人拉到和他们同一水平线。

楼主不必介意。所有玩游戏的人也不必介意的。
作者: bleach5    时间: 2010-11-9 17:39

也没别的意思啦,就是每个帖子都要涉及到这个话题,回复烦了啊主要,
我感觉我现在每发一帖子,然后就开始挑起新的议论收费服免费服辩论会

有好东西的话我会继续分享的,希望感兴趣的朋友留意下吧

作者: 一只天然呆    时间: 2010-11-9 17:40

LZ你好,LZ再见
作为一名收费服穷人
我是酸溜溜~
作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-9 17:42

其实要说小强破坏平衡的话
应该在当年官货泛滥初期
1张小强盾卖到2000R的时候,多数人买不起,而有钱人随便可以买几张那时候
确实有点破坏平衡

但是现在,小强盾100R都不到,人人买得起,人手一张,你有我也有,反倒更加平衡了,并且更多的人选择了不带小强而带蛙盾
作者: bleach5    时间: 2010-11-9 17:45

原帖由 一只天然呆 于 2010-11-9 17:40 发表
LZ你好,LZ再见
作为一名收费服穷人
我是酸溜溜~

不愿意往游戏里过多投入的人照样能玩出自己的风格来,重点看你怎么玩

作者: 无人使用    时间: 2010-11-9 17:49

我也表示免费服比收费服更花钱~
大家玩的开心吧~看的也开心点~没什么好多说的~
SD已经做出了最艰难的选择...把选择权留给玩家了~
所以爱咋咋地~LZ别多想~我等你新的帖子或视频~
作者: 路.儿    时间: 2010-11-9 17:50

还是那句话,小站多喷子…
作者: 402029034    时间: 2010-11-9 17:50

游戏不就是用来娱乐的吗,何必较真呢,开心就好
作者: laughing2010    时间: 2010-11-9 18:16

期待楼主的新视频~
作者: zuihoufeng    时间: 2010-11-9 18:55

现在给我的感觉很平衡啊~收费有收费的平衡~免费有免费的平衡
作者: dangerousY    时间: 2010-11-9 19:32

表示LZ很让人敬佩,发的视屏我表示我没看装备,没看消耗。
觉得LZ是作为经验在跟分享!!我是这么看的
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-11-9 19:53

支持楼主
作者: solidsnakechen    时间: 2010-11-9 19:56

如果收费服人多我也情愿去收费服啊~~
作者: ななっち    时间: 2010-11-9 19:56

楼主加油 期待后续 O(∩_∩)O
作者: bleach5    时间: 2010-11-9 20:00

thx
作者: zangbj    时间: 2010-11-9 20:52

RO都这么高级了?玩了一年多WOW一直没关注RO。
作者: 糖兜儿    时间: 2010-11-9 21:02

同19楼,如果人多我也去收费服
作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-9 21:18

都来收费服人就多了
盛大应该开放移民然后爱去哪去哪
才能达到服务器的平衡
然后再关掉2个节约开支
最终双赢啊
作者: 暮色中的倒影    时间: 2010-11-9 21:29

其实,这个版本下,无所谓人多人少了,免费服也都在单练,自己和自己结婚,双开,3开,4,5开.人多抢怪的多,反而,收费服,大多数的地图都没有啥人,想要练级升级,安安静静的打怪,没人抢.也不用看那些喇叭,也不用整天担心拉的装备是不是黑货,应该掉的装备,游戏里都掉,应该掉的卡片,游戏里也掉,当然,经验比免费服少一半,要点卡,但是我觉得,这才是正常的CRO.我也去免费服玩过,有了比较,知道玩哪个服更省钱(指想好好玩的,把免费服当线上QQ另当别论),哪个服更省心(骗子少).
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-11-9 22:27

力挺LZ 对LZ表示关注
LZ直接无视喷子好了
作者: |静_.香ヾ    时间: 2010-11-9 23:44

顶。。看到收费服的东西,其实很让人怀念,刚改版时配点我还回收费服讨教的。。。都是ro嘛,原理不会变。
作者: |静_.香ヾ    时间: 2010-11-9 23:45

二连了。。
作者: 啝鮃啲錑淚    时间: 2010-11-9 23:48

这贴有见识的看法很多,顶了。。
作者: firstmoon    时间: 2010-11-9 23:52

其实我在收费f还没我花在免费f的钱的1/3多
怎么感觉免费f一点也不免费。
作者: 小寶``    时间: 2010-11-10 00:10

顶LZ
作者: 一乐馆-飞飞    时间: 2010-11-10 00:21

支持LZ一下,睡觉
作者: BDF246    时间: 2010-11-10 00:56

收费服是一个花钱的单机版游戏 基本就是这个感觉
作者: Paine    时间: 2010-11-10 01:32

刚看了你说的那3个帖子.我觉得会有人喷是因为,帖子本身没什么技术含量,或者说根本就不是技术贴,无非就是无脑流按补给或者f1(一招流).估计收费f只要想这么做,一半人都能做到.lz可以看看很多优秀的技术帖子,基本没人喷的.这个是根本原因.
作者: bleach5    时间: 2010-11-10 02:40

再好的东西,有顶的,也会有踩的,淡定是福~

作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-10 07:25

原帖由 Paine 于 2010-11-10 01:32 发表
刚看了你说的那3个帖子.我觉得会有人喷是因为,帖子本身没什么技术含量,或者说根本就不是技术贴,无非就是无脑流按补给或者f1(一招流).估计收费f只要想这么做,一半人都能做到.lz可以看看很多优秀的技术帖子,基本没 ...

所以说收费F的人玩都以效率为主怎么快怎么来
免费的才会有所谓的技术流
其实RO根本就没啥技术可言
只不过有人爱把简单的事情复杂化来体现所谓的操作

就好像开手动档车的人嘲笑开自动挡的人没技术一样
我倒没看到所谓的优秀的帖子在哪
如果LZ不说那个视频是收费服的估计没几个人喷
这个就是歧视
国外服务器骑士刷雷达打个小姐都能受到追捧
请问有啥技术含量可言
免费的视频基本全是练级的
开个荆棘光环套个状态反怪
没怪了就就飞有关就走走
或者以往的BB打打火山
还是血十字走走位放2个等等
就是所谓的技术帖么
说得不好听点
你觉得是技术贴的
收费服都能做
只不过收费服没人那么做
因为麻烦而已
都是开车,非要用手动档来体现所谓的操作,我开自动挡懒得操作而已,反正最终目的都能达到
RO本身就没啥技术可言,只有意识和经验
这些本身就很难在视频里表现出来,是一种随机应变的能力
除非你录一个完整的2小时的GVG视频或者全程爬塔视频
才有可能把一些突发状况和应变能力表现出来
而未必每次录制都有突发状况
现在发视频的人基本就是抱着分享的心态发的
你要说炫耀的话,你都说没啥技术含量可言了,炫耀装备么?还不如直接做个签名图像我这样

作者: Vina兔    时间: 2010-11-10 07:32

玩自己的 让别人说去吧~
作者: plyon    时间: 2010-11-10 07:59

原帖由 Paine 于 2010-11-10 01:32 发表
刚看了你说的那3个帖子.我觉得会有人喷是因为,帖子本身没什么技术含量,或者说根本就不是技术贴,无非就是无脑流按补给或者f1(一招流).估计收费f只要想这么做,一半人都能做到.lz可以看看很多优秀的技术帖子,基本没 ...

怎么才算有技术?难道用最简单的方式打boss就不算技术了?难道几秒就杀掉一个火神就不算技术了?
作者: 遠野志貴    时间: 2010-11-10 08:45

只要有心 技术什么都无所谓

免费服的帖子 大多为练级贴 可以对新人或者还在困惑的人一个参考 有一定的实用价值

而lz的帖子 大多为展示贴 实用性欠缺 但是娱乐性和观赏性比较高

既然这里是交流区 我想2种类型的帖子共存没什么矛盾 双方都别太偏激

作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 08:50

收费服平衡,玩过的人都知道,这无须多讨论阿!!

免费服不平衡,玩过的人都知道,你们以为金小强这么容易掉卡的么?

RO都开这么多年了,有几张小强很正常,要是收费服人能有上千号,哪可能人手一张?做什么大头梦呢。
作者: 异域法师    时间: 2010-11-10 08:53

RO最大的不平衡是小强卡

无小强卡才有平衡可言
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 08:55

韩国版都是有小强卡的~~人家做游戏的没有你懂游戏?就你玩过游戏?人家没考虑过啥叫魔法免疫?
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-11-10 08:56

原帖由 异域法师 于 2010-11-10 08:53 发表

无小强卡才有平衡可言

2哥我了解你的痛。
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 08:56

免费服就是开了小强~~阁下也是打不到的~~你没那个命
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 09:00

原帖由 异域法师 于 2010-11-10 08:53 发表

无小强卡才有平衡可言

开了你也打不到,业余的人士

想要小强来收费就是了~~姐姐送你快,到时候告诉你什么叫做平衡
作者: 异域法师    时间: 2010-11-10 09:00

原帖由 独臂神尼 于 2010-11-10 08:55 发表
韩国版都是有小强卡的~~人家做游戏的没有你懂游戏?就你玩过游戏?人家没考虑过啥叫魔法免疫?

我什么都不懂,我只知道唯一RO这个游戏能一个道具无视一类职业
作者: 流沙幻爱    时间: 2010-11-10 09:03

原帖由 异域法师 于 2010-11-10 09:00 发表

我什么都不懂,我只知道唯一RO这个游戏能一个道具无视一类职业

没见过00卡插仗魔击杀人吗
作者: BDF246    时间: 2010-11-10 09:04

带小强就少了hw盾被物理系打得更痛 小强只不过牵制了法师系职业而已 没什么不平衡的
作者: 异域法师    时间: 2010-11-10 09:07

原帖由 流沙幻爱 于 2010-11-10 09:03 发表

没见过00卡插仗魔击杀人吗

只见过普通店货杖敲死人
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 09:10

原帖由 异域法师 于 2010-11-10 09:00 发表

这个游戏如果只有3个职业,那么小强卡确实很无语,这个游戏如果只有6个职业,那么小强卡很犀利。

这个游戏如果有20个职业,那么小强卡也一般,但是这个游戏一共有59种职业,9个大类。剑、法、牧、弓、商、盗、台拳、忍者、枪手。

请问你还觉得小强很无语还是很犀利,还是很一般??

按照你的说法,那光障一样忽视所有远程攻击是不是也该取消了!!

作者: 伪琐大叔    时间: 2010-11-10 09:15

作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-10 09:16

有小强才是平衡
觉得不平衡你可以别玩法系
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-11-10 09:16

当年的收费f,我GVG用CM,会长跟我说,只要把那群人都逼成小强盾,你就成功了
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 09:19

原帖由 无聊íńɡ 于 2010-11-10 09:16 发表

当年的收费f,我GVG用CM,会长跟我说,只要把那群人都逼成小强盾,你就成功了

姐姐祝贺你~~你成功了!!
作者: 异域法师    时间: 2010-11-10 09:21

原帖由 独臂神尼 于 2010-11-10 09:10 发表

这个游戏如果只有3个职业,那么小强卡确实很无语,这个游戏如果只有6个职业,那么小强卡很犀利。

这个游戏如果有20个职业,那么小强卡也一般,但是这个游戏一共有59种职业,9个大类。剑、法、牧、弓、商 ...

原来其他游戏没有RO这么多职业
作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-10 09:24

打不到就叫废了一个职业?
那辅助都不要玩了?
带小强只会死更快
不是智者魔解的话
遇到超魔才懒得换小强
作者: 神奇的小卖部    时间: 2010-11-10 09:27

支持LZ,喷子让他们喷去吧。做自己喜欢的,你的贴很多人都喜欢的
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 09:31

原帖由 异域法师 于 2010-11-10 09:21 发表

原来其他游戏没有RO这么多职业

完全不明白你在说什么,没有思路,也没有重点。

如果你想说明小强破坏平衡,请分析加举例,不要盲目跟风,谢谢。
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 09:36

原帖由 还没想好名字 于 2010-11-10 09:24 发表
打不到就叫废了一个职业?
那辅助都不要玩了?
带小强只会死更快
不是智者魔解的话
遇到超魔才懒得换小强

恩恩,实战经验很丰富阿!
作者: WAKATA    时间: 2010-11-10 09:36

戴小强  少个红蛙   被拍死得可能性更高

法师不秒人   秒人的是其他职业
作者: plyon    时间: 2010-11-10 09:53

无小强卡才有平衡可言

你才是RO的不平衡的所在,除了抱怨,你还会什么?
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 09:56

收费服一个人顶一群免费服的,实力说明一切!!

免费服有本事站出来show一下你们的装备!!无需多语
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-10 10:02

作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-10 10:03

小强设计初期并不是拿出来卖有钱就能买
所有BOSS卡都是如此
作者: 匿名    时间: 2010-11-10 10:05

原帖由 独臂神尼 于 2010-11-10 09:56 发表
收费服一个人顶一群免费服的,实力说明一切!!

免费服有本事站出来show一下你们的装备!!无需多语

群嘲啊?
作者: 啝鮃啲錑淚    时间: 2010-11-10 10:09

原帖由 Anonymous 于 2010-11-10 10:05 发表

群嘲啊?

发个贴子还匿名啊。。小站很河 蟹的,没人肉
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-10 10:09

作者: 还没想好名字    时间: 2010-11-10 10:13

即便现在免费服小强有TAQ的数量也影响不了平衡
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-10 10:16

作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:20

屏蔽小强是给小宝宝玩得游戏~~

盛大为了保护儿童,省得操作繁琐
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:22

收费服有小强,有兴趣可以来啊,没人不同意你们来!!
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:24

注册一个账号不需要很久,而且很多人都是原收费服的

跑去免费的大部分都是没有装备,没有技术,被淘汰出收费服的,有不服的欢迎回来
作者: WAKATA    时间: 2010-11-10 10:28

尼尼V5~~
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:30

收费小强才100元,你们能话4000元去秒商城MVP卡~~这点钱都不原意花?

我只能说免费服的人,人傻,钱多,谢谢
作者: ι.2'з嘘﹖    时间: 2010-11-10 10:34

散场吧 各玩各的
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-10 10:36

作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:38

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2010-11-10 10:36 发表
收费服的已经憋屈太久爆发了。

我们这里东西便宜,量又足~~我也不知道我们有什么好憋屈的。。。

请举例说明~~
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-10 10:40

作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:41

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2010-11-10 10:40 发表
既然不憋屈那么激动的说那么多干嘛

激情一点不是好事?为什么不激情?你是男人还不激情?你是男人么你?
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-11-10 10:42     标题: 回复 #79 老灯放了我鸽子 的帖子

激将法拉人回收费服咯
作者: WAKATA    时间: 2010-11-10 10:43

貌似没必要拉人的

反正现在就是吃吃肉  养养老
作者: 悠然_ROY    时间: 2010-11-10 10:48

原帖由 独臂神尼 于 2010-11-10 10:41 发表

激情一点不是好事?为什么不激情?你是男人还不激情?你是男人么你?

能亲你一口么尼姐~
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:48

免费的人来了也是无用的炮灰,姐姐一个人解决免费一会人都绰绰有余
作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-10 10:49

作者: 老灯放了我鸽子    时间: 2010-11-10 10:49

作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:49

原帖由 悠然_ROY 于 2010-11-10 10:48 发表

能亲你一口么尼姐~

作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-11-10 10:52

原帖由 独臂神尼 于 2010-11-10 10:48 发表
免费的人来了也是无用的炮灰,姐姐一个人解决免费一会人都绰绰有余

很有挑战味道,我也是收费服过去的,要不你来免费服来打打看吧
作者: 无人使用    时间: 2010-11-10 10:52

准备回收费服了~几年前的账号居然被删除了人物~
打算重新来过~免费服确实不给力~用做熟悉熟悉新版本~
话说个人喜好而已~也没什么免费服的人傻之说,好多人都是不错的~
玩的开心就好~支持所有分享娱乐、技术、探讨,的好帖子~
作者: 遠野志貴    时间: 2010-11-10 10:53

让我想起猪八戒和沙和尚

“有本事你下来阿~”

“有本事你上来阿~”
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:53

原帖由 老灯放了我鸽子 于 2010-11-10 10:49 发表
人已经玩傻了。

无力的辩驳~~免费服就没有一个出色的人么?
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-11-10 10:53

就个小强就能扯出那么多问题,收费服是正常的客户端boss卡是再正常不过的问题,免费服都是苹果,你们还能玩的那么开心,真好
作者: 无人使用    时间: 2010-11-10 10:55

还是那句:爱咋咋地~
不用喷的你死我活~都拥有对RO的爱~
一起来河 蟹吧~
作者: 悠然_ROY    时间: 2010-11-10 10:55

无小强卡才有平衡可言

你是不是觉得因为人家带了小强你就拿人家没办法了?你以为收费服没小强你就杀得了人啦……
作者: 独臂神尼    时间: 2010-11-10 10:55

原帖由 苹果是用来咬的 于 2010-11-10 10:52 发表

很有挑战味道,我也是收费服过去的,要不你来免费服来打打看吧

我就没想过要去免费服,免费服就像被阉割过的男人,我是不想去触碰。
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-11-10 10:58     标题: 回复 #95 独臂神尼 的帖子

我去过免费服,怎么说呢,人多吧,其次双倍经验,喇叭大战,满地苹果,免费聊天工具把这些特徵串起来也能成为一道风景线了
作者: 暮色中的倒影    时间: 2010-11-10 10:58

真激情.....
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-11-10 11:00

原帖由 独臂神尼 于 2010-11-10 10:55 发表

我就没想过要去免费服,免费服就像被阉割过的男人,我是不想去触碰。

只能说井底之蛙,离开神装什么都不是,醒醒吧
作者: WAKATA    时间: 2010-11-10 11:01

太 监 服 ?   
作者: 流沙幻爱    时间: 2010-11-10 11:01

暗●超魔导师 凯特莉娜VS 暗●神射手 迪文

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2