标题: [历史] 三海葵红云长剑实用不? [打印本页]

作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 10:34     标题: 三海葵红云长剑实用不?

如题?~~~~~~貌似这怪打人型怪很HIGH啊~~~
作者: better-man    时间: 2010-11-4 10:39

如果你是敏捷型的平砍的话···

建议插三矿工···你不能吊死在人形一棵树上吧···
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-4 10:41

单纯从输出角度来看,其实有性价比更高的选择
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-11-4 10:46

3拉链么
作者: airbin    时间: 2010-11-4 10:46

请上面的说明下还有什么比较好的选择,
作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 11:01     标题: 回复 #3 黑暗咆哮 的帖子

还有甚么输出更高的选择?~
作者: 依然神抖抖    时间: 2010-11-4 11:03

原帖由 better-man 于 2010-11-4 10:39 发表
如果你是敏捷型的平砍的话···

建议插三矿工···你不能吊死在人形一棵树上吧···

或许他只是想拿来砍人撒.....
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-4 11:50

先明确几个概念:
1级武器每精炼+1,ATK+2、MATK+2、MinDamage+1、MaxDamage+3
2级武器每精炼+1,ATK+3、MATK+3、MinDamage+1、MaxDamage+6
3级武器每精炼+1,ATK+5、MATK+5、MinDamage+1、MaxDamage+8
4级武器每精炼+1,ATK+7、MATK+7、MinDamage+1、MaxDamage+14

红云的优势是洞多(对比其他武器相当于多了20%增幅卡)、基础ATK高,根据Str还有追加的20ATK福利
缺点是武器等级低,精炼收益低,难以取得高精炼的支持

也就是说武器等级越高,精炼收益就越大,不仅是破精炼能带来大量的浮动DMG,由于MATK也会增加,附魔刃带来的增益也会提高,同时,高等级武器的精炼后的ATK越高,受到STR修正后的增益也就越大,红云的20ATK福利是不能享受STR加成的
因此显而易见,在使用高精炼的高等级武器,即使比红云少一个洞,实际上也不会吃太大的亏

于是,以下是个大略估算,以STR100、现在烂大街的割肉为例
+6 3特化红云:
[(200+3*6)*(1+100/250)+20]*1.6+(200+3*6)(0.05*2)=ATK542.12+18MATK
总和560.12

+7 2特化割肉:
[(160+7*7)*(1+100/250)]*1.4+(160+7*7)*(0.05*4)=ATK451.44+DMG(1-42)+49MATK
平均总和521.44

+8 2特化割肉:
[(160+8*7)*(1+100/250)]*1.4+(160+8*7)*(0.05*4)=ATK465.56+DMG(1-56)+56MATK
平均总和549.56

作者: 毛仁爱    时间: 2010-11-4 12:23

螺旋的话3邪弓好了,平砍或其他技能应该有比红云更好的选择吧
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-11-4 12:35

红云就是为了螺旋用的,除了暗铁就是邪弓(PG可考虑插个巨石),其他卡这武器基本等于废铁
作者: 緋色の花    时间: 2010-11-4 12:47

如果是单纯为了符文3的伤害,除去极端配置,目前应该没有超越倍率卡红云的吧.

武器等级对这个影响不是很大,反而倍率卡占比重更大一些.
作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 12:48

哦 我是偶尔才螺旋的~~~
那我还不如买个矛放身上。切换用呢~
我现在加9名刀
请问各位大侠一下,,,,有必要换加9正宗莫?
作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 12:50

顺便说一下 我拿加7割肉刀两个洞插状态卡~也挺HIGH的(加9名刀容易破碎~~这个应该怎莫解决啊~~~~~)
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-4 13:05

原帖由 緋色の花 于 2010-11-4 12:47 发表
如果是单纯为了符文3的伤害,除去极端配置,目前应该没有超越倍率卡红云的吧.

武器等级对这个影响不是很大,反而倍率卡占比重更大一些.

3级符文拿枪效果也不错的,骑龙枪熟100ATK一直被模仿从未被超越
试试死神?
作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 13:13

久闻死神很NB
准备近期用名刀加钱换一把 或者直接买一把~~~~~
作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 13:15

3级符文符文有什莫用?从来没做过。。。。
我只做1,5,6,9符文~~~~~~~~~
作者: better-man    时间: 2010-11-4 13:17

换是换不到的了···

+10割肉不错
作者: 緋色の花    时间: 2010-11-4 13:23

死神现在的地位很尴尬,对人战能螺旋能符文能爆裂能BB。伤害都不突出,也都不弱。

而且单纯螺旋实战全装伤害比LZ这货高不少,比柱子低一些。

蛋疼的负面效果依然在,实在鸡肋。。。

作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 13:23     标题: 回复 #17 better-man 的帖子

目前没看到有人拿加10割肉,太非主流了。。。
作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 13:24

大家能不能帮我解决一下啊。。。我加9名刀为什莫 打怪1个小时准破损一次啊~~~
作者: 緋色の花    时间: 2010-11-4 13:25

原帖由 幽冥神剑 于 2010-11-4 13:24 发表
大家能不能帮我解决一下啊。。。我加9名刀为什莫 打怪1个小时准破损一次啊~~~

你用了1级符文,并且符修没出满?
作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 13:26

我的符文已经10级 我是用了一级符文。。。
作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 13:27

但是有一部分1级符文 是在还没10级时 做出来的,有甚么关系莫~~~·
作者: 緋色の花    时间: 2010-11-4 13:34

lz没双开铁匠组队凶砍么?

我觉得和什么时候做出来的关系不大。。

那么符修即使10级也不能完全避免1级符文石的武器破坏,只是概率极端低下
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-4 13:34

原帖由 幽冥神剑 于 2010-11-4 13:27 发表
但是有一部分1级符文 是在还没10级时 做出来的,有甚么关系莫~~~·

肯定和这个没关系。但是如果你确实在Lv10符修的情况下坏过武器,那么你就是目前唯一可以证明Lv10符修无法免疫1级符文坏武器的例子。
求确认,以便修改技能说明。

有人Lv10符修还被7级石头反噬过的吗……

作者: Aquamarine    时间: 2010-11-4 13:38

7级石头用的很少···不太给力··
作者: 幽冥神剑    时间: 2010-11-4 13:39

今晚下班回去实验、10级符修是否能破环武器~~~~~~~~~~~~~
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-11-4 13:39

10级符修GVG用7级石把自己秒出去过,之前以为暗影,后来想想不该有这么大威力
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-4 13:41

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-11-4 13:39 发表
10级符修GVG用7级石把自己秒出去过,之前以为暗影,后来想想不该有这么大威力

非常宝贵的资料,感谢
回头改帖子去
作者: 緋色の花    时间: 2010-11-4 13:42

哦哦,劣RP的2蓝果然是被反日了,可喜可贺。

不过也有可能是对方全副武装了人形增伤装。。
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-11-4 13:44

PVP对无人防3万6的输出,GVG怎么暗影出8万2的伤害呢
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-11-4 13:47

原帖由 蔚蓝De痕 于 2010-11-4 13:44 发表
PVP对无人防3万6的输出,GVG怎么暗影出8万2的伤害呢

强制伤害GVG不减伤,应该是被反噬了无误……
作者: 緋色の花    时间: 2010-11-4 13:50

负60%+人防嘛,或者恰好对方中了天怒。这种可能还是有的。

主要是在GVG不能看伤害,否则被反噬时的漂亮数字很好认出来。。。
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-11-4 13:52

所以嘛,后来排除了暗影秒自己的可能。
作者: 毛仁爱    时间: 2010-11-4 14:13

砸了50来个没被反噬过0 0
作者: 古小川    时间: 2010-11-4 14:59

就GVG用自省。。但是武器经常被人打坏也没去在意是不是自己用符文坏掉的- - XD

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2