标题: [历史] [JRO情报]JRO追加部分技能的使用限制(翻译君在第二页22楼) [打印本页]

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-10-28 21:10     标题: [JRO情报]JRO追加部分技能的使用限制(翻译君在第二页22楼)

链接:http://www.ragnarokonline.jp/news/play/bug/kue8e60000007gm7.html

大意就是因为技能存在不平衡、设定失误等问题,对部分技能进行了使用地图的限制,如果技能进行了相关的调整可能会放宽使用限制
能看懂日文的可以自己看看,我只说几个关键的:

RK的龙息GvG禁用
RG的荆棘光环、血十字、圣灵感应全地图禁用,精准GvG禁用
MI的忧郁的一天全地图禁用
Sura的闪电步全地图禁用

RG生你何用

作者: my19891020my    时间: 2010-10-28 21:15

GVG RK没龙息,没忧郁的螺旋,这个....让RK去连刺么
RG,我了个去,这悲剧,练级都只能平砍了

不过好在不关CRO什么事,以后也不会

作者: maomao579    时间: 2010-10-28 21:15

忧郁螺旋你颤抖了吗
RG你们颤抖了吗!
作者: randia    时间: 2010-10-28 21:15

1.5生你何用
作者: 超级赛亚菜皮    时间: 2010-10-28 21:15

路过
作者: 糖..。殤月。    时间: 2010-10-28 21:16

哈哈哈哈 霸邪玩死RK

……
作者: angeloyang    时间: 2010-10-28 21:18

JRO就是神奇啊
作者: LH3417    时间: 2010-10-28 21:19

不出忧郁的路过
作者: 真理    时间: 2010-10-28 21:20

全地图技能无法使用,pvp也不能用了吗? 那技能加出来有什么用。

JRO RG的改动对CRO有效否?
作者: Frost.Mourne    时间: 2010-10-28 21:23

好在CRO跟JRO没半毛关系
作者: Selian    时间: 2010-10-28 21:24

全地图禁用。。。那技能要了做啥。。
作者: flydreamcyx    时间: 2010-10-28 21:24

JRO总是那么欢乐啊
作者: 红白酱    时间: 2010-10-28 21:25

砍了1.5回到1.0时代吧
作者: 暗●??    时间: 2010-10-28 21:27

RG生来就是个悲剧= =
作者: SaionjiSekai    时间: 2010-10-28 21:29

JRO真是RO里的一朵奇葩
作者: 颩啖橒鯖    时间: 2010-10-28 21:29

建议JRO还是回滚到1.0吧
作者: RO中酱油的骑士    时间: 2010-10-28 21:30

那回到 没进阶的年代多欢乐啊,什么职业都好打,除了忍者都很平衡
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-10-28 21:31

其实还是有好的地方的,只是我没提
那些会在一般地图对其他玩家产生干扰的技能基本上都无法使用了,比如卸除装饰品什么的

RK的幻影刺击只能P/G使用有点意味不明, 难道修正成为GvG对玩家有效了?
作者: 君寻    时间: 2010-10-28 21:34

谁给来个全翻译。。。
作者: 尼奥·帕修斯    时间: 2010-10-28 21:35

全地图禁用... 何等的欢乐 直接删技能完了
作者: 琳琳    时间: 2010-10-28 21:36

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-10-28 21:31 发表
那些会在一般地图对其他玩家产生干扰的技能基本上都无法使用了,比如卸除装饰品什么的

RK的幻影刺击只能P/G使用有点意味不明, 难道修正成为GvG对玩家有效了?

改好的地方是小节
杯具的地方是大道
作者: Frost.Mourne    时间: 2010-10-28 21:39

原帖由 君寻 于 2010-10-28 21:34 发表
谁给来个全翻译。。。

全地图禁用:

逐影  卸鸟 状态反射

RG    荆棘光环 支配烙印 圣灵

诗人  +全素质那个歌

诗/舞 忧郁

AB    闪电步

GVG/基地/PVP/可PK地图/位于艾尔帕兰西面卫星都市的不知道什么新玩艺 禁用

巫师  火狩冲击

GVG 禁用

RK   龙息

RG   精准

AB   修罗身弹

基地/PVP/可PK地图 专用

诗/舞 沉睡摇篮曲

基地/PVP/可PK地图/副本/活动/位于艾尔帕兰西面卫星都市的不知道什么新玩艺 专用

元素  摇篮曲

GVG/基地/PVP/位于艾尔帕兰西面卫星都市的不知道什么新玩艺 专用

RK   幻影刺击

大法 魔力冻结

逐影 混乱 黑线 脱饰品 下水道

基因 道具投掷

诗/舞 循环自然之声

GVG/基地 专用

RG  大地践踏

GVG/基地/PVP/可PK地图 专用

诗/舞 周末狂欢夜

城内/室内/GVG 禁用

基因 荆棘之壁

城内 禁用

诗/舞 地狱之歌

室内/PVP/GVG/位于艾尔帕兰西面卫星都市的不知道什么新玩艺/封印神殿 禁用

逐影  次元门 范围劫持

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-10-28 21:43

哦,有人开工了我就弃坑dota去了[m_被抛弃]
作者: 君寻    时间: 2010-10-28 22:00

其实CRO也该搞一搞,到不是照搬,像下水道,魔力冻结这种普通地图也能用的害人招禁了最好。

感谢22楼翻译。

作者: Frost.Mourne    时间: 2010-10-28 22:02

又蛋疼了

全写了也跟CRO没有半毛关系

话说全地图禁用的技能还要这技能干吗

作者: shmily851105    时间: 2010-10-28 22:08

有棒子没有 翻译下啊
作者: 糖..。殤月。    时间: 2010-10-28 22:15

哈哈哈 棒子

话说全地图禁用的技能还要这技能干吗呢?

为了好玩!
作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-10-28 22:18

全地图……应该是指野外地图吧……如果连P/G都算……那真的太欢乐了-v-
作者: 米契迩    时间: 2010-10-28 22:28

不蛋疼 也不好笑   我就觉得JRO对待平衡很严肃。。
作者: 无册那    时间: 2010-10-28 22:30

JRO绝对跟剑士系职业有仇!
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-10-28 22:34

原帖由 米契迩 于 2010-10-28 22:28 发表

嗯?维持1.0的咏唱公式直到现在还能无念很平衡?
我除了觉得JRO对所谓平衡性理解浮于表面之外没感觉出其他东西,诚意是有了,可惜对游戏理解还不够
作者: matthewii    时间: 2010-10-28 22:51

JRO越沉浸在自己的时空里,他们想再现RWC的战绩就越难。。
作者: 丁骨牛排    时间: 2010-10-28 23:52

RG新技能全地图禁用....修改不成就灭了这个职业吗

那个艾尔帕兰XXXX应该是竞速场
作者: matthewii    时间: 2010-10-29 00:10

原帖由 丁骨牛排 于 2010-10-28 23:52 发表
RG新技能全地图禁用....修改不成就灭了这个职业吗

那个艾尔帕兰XXXX应该是竞速场

想象下,以后的某年RWC,JRO的队员信心满满的进了对战图,突然发现对手居然有几个职业自己都没见过。。。

然后发现自己的无念法师、秒人致命CK、BT型强火基因、料理果子修罗居然被对手不知名的职业反死或忧郁(这什么技能?)螺旋死,被对手一个骑着好象绿龙的职业喷了一口蓝火死。。。大喊”这不是我们的RO,我们要回家!“

作者: 轰八千代    时间: 2010-10-29 00:13

做为敏剑RK,吾一直对改来改去的事无压力……
再怎么改,总不能不让吾平砍吧!
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-10-29 00:22

原帖由 轰八千代 于 2010-10-29 00:13 发表
做为敏剑RK,吾一直对改来改去的事无压力……
再怎么改,总不能不让吾平砍吧!

哪天改成无法自动打怪,GVG无法鼠标按住敌人连续打,只能点一下打一下
作者: Frost.Mourne    时间: 2010-10-29 00:46

原帖由 米契迩 于 2010-10-28 22:28 发表

JRO对待果子/瓶子/du药 之外的平衡那是相当地严肃
作者: 最耀眼の紫罗兰    时间: 2010-10-29 04:25

原帖由 matthewii 于 2010-10-29 00:10 发表

想象下,以后的某年RWC,JRO的队员信心满满的进了对战图,突然发现对手居然有几个职业自己都没见过。。。

然后发现自己的无念法师、秒人致命CK、BT型强火基因、料理果子修罗居然被对手不知名的职业 ...

但是万一RWC的公式沿用JRO那就大悲剧了……
作者: 5200c    时间: 2010-10-29 10:05

感觉JRO维护RMB玩家的利益太明显了
作者: randia    时间: 2010-10-29 10:09

CRO免费服的战士们还不是对RWC各种不适应
作者: nsmt    时间: 2010-10-29 10:14

哈—哈—哈!!!每日大笑三声
作者: Frost.Mourne    时间: 2010-10-29 10:25

其实从中还透露出了另一个真相

那就是短时间内JRO还无力干涉KRO调整

所以只能在自己的领地先禁用了了事
作者: sakai0346    时间: 2010-10-29 10:39

至少这些改动是JRO收集了玩家意见才做的改动,主要目的还是满足玩家,游戏是用来玩的,既然大家想这么玩,那人家公司就改呗,不知道为啥那么多人讽刺JRO的做法,至于RWC,我想无论是CRO还是JRO还是XRO什么的大部分人都不是为了RWC才玩这个游戏的吧,以上纯属个人意见,随便发表一下看法。
而且RWC日本队也不弱啊,最后付张rom776上的图

作者: 正义的马桶    时间: 2010-10-29 10:53

原帖由 sakai0346 于 2010-10-29 10:39 发表
至少这些改动是JRO收集了玩家意见才做的改动,主要目的还是满足玩家,游戏是用来玩的,既然大家想这么玩,那人家公司就改呗,不知道为啥那么多人讽刺JRO的做法,至于RWC,我想无论是CRO还是JRO还是XRO什么的大部 ...

你搞错了,对玩家体验是否重视和调整合不合理完全是两码事
JRO对玩家体验的重视确实没话说的,无论是虚拟活动还是定期恳谈会还是周边福利,毫无疑问都甩盛大这种没事就擅自做出调整导致恶评如潮的公司几条街
但是在具体做法上,不得不说JRO缺乏对游戏的理解和长远的眼光,在实装新版本的同时坚守旧设定是一个错误,过分维护现金玩家利益也是一个错误,可以这么说,本来很多可以避免的问题本来就是他们自己弄出来的,如果你一直关注版本资料,应该还记得他们自己打自己耳光说1.5无念太容易
而用CRO目前的经验来看,JRO目前有针对性禁用的大多数技能,其实大部分没有太大的平衡性问题,或者说,禁用这些技能并不会对平衡性产生根本性的颠覆
作者: 云天河    时间: 2010-10-29 10:56

一点意义都没有。
本身很多技能设定和公式都不一样,我们是拿我们CROKRO设定来讨论JRO,完全不可行。
JRO某设定比KRO、KRO变态多了,就像50%格挡魔法。而且JRO有BOSS卡和其他设定来平衡GVG.....
中国就要“具有中国特色的社会主义”..JRO一样
在这讨论...就是扯淡
作者: hirro    时间: 2010-10-29 10:59

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-10-28 21:31 发表

人家在那AFK,你双开个传送把人家一拉,人家直接进火山1掉经验了……
作者: 正义的马桶    时间: 2010-10-29 11:02

原帖由 hirro 于 2010-10-29 10:59 发表

人家在那AFK,你双开个传送把人家一拉,人家直接进火山1掉经验了……

只能对队友用的啊……
作者: glf1202    时间: 2010-10-29 11:12

原帖由 红白酱 于 2010-10-28 21:25 发表
砍了1.5回到1.0时代吧

+1
作者: sakai0346    时间: 2010-10-29 11:17

原帖由 正义的马桶 于 2010-10-29 10:53 发表

你搞错了,对玩家体验是否重视和调整合不合理完全是两码事
JRO对玩家体验的重视确实没话说的,无论是虚拟活动还是定期恳谈会还是周边福利,毫无疑问都甩盛大这种没事就擅自做出调整导致恶评如潮的公司几条街
但是在具体做法上,不得不说JRO缺乏对游戏的理解和长远的眼光,在实装新版本的同时坚守旧设定是一个错误,过分维护现金玩家利益也是一个错误,可以这么说,本来很多可以避免的问题本来就是他们自己弄出来的,如果你一直关注版本资料,应该还记得他们自己打自己耳光说1.5无念太容易
而用CRO目前的经验来看,JRO目前有针对性禁用的大多数技能,其实大部分没有太大的平衡性问题,或者说,禁用这些技能并不会对平衡性产生根本性的颠覆

所谓“在实装新版本的同时坚守旧设定”也是在改版前那些玩家请愿的结果,并不是公司自己独断决定的,维护现金玩家利益的同时既能赚钱又可以防止玩家流失,何来的错误;话说回来,既然那些改动的技能不会对游戏平衡产生什么影响,又会让人感觉公司重视玩家意见,何乐而不为呢。所以还是那句话,游戏是用来让人玩的,可以让大部分玩家接受并且赞同的改动就是合理与成功的。
作者: 猫人    时间: 2010-10-29 11:19

原帖由 sakai0346 于 2010-10-29 10:39 发表
至少这些改动是JRO收集了玩家意见才做的改动,主要目的还是满足玩家,游戏是用来玩的,既然大家想这么玩,那人家公司就改呗,不知道为啥那么多人讽刺JRO的做法,至于RWC,我想无论是CRO还是JRO还是XRO什么的大部 ...

泰国队如此给力?!
作者: Again    时间: 2010-10-29 11:25

原帖由 猫人 于 2010-10-29 11:19 发表

泰国队如此给力?!

葵花神功!!Lv10
辟邪剑谱!!Lv10
当然给力!!
作者: 还没想好名字    时间: 2010-10-29 11:26

最好所有技能PG禁用
只能平砍
才能发挥RMB玩家的优势
同时降低操作性
作者: randia    时间: 2010-10-29 11:26     标题: 回复 #50 sakai0346 的帖子

尊的是现金玩家的意见,伤的其它职业玩家的心。
作者: 正义的马桶    时间: 2010-10-29 11:38

原帖由 sakai0346 于 2010-10-29 11:17 发表

所谓“在实装新版本的同时坚守旧设定”也是在改版前那些玩家请愿的结果,并不是公司自己独断决定的,维护现金玩家利益的同时既能赚钱又可以防止玩家流失,何来的错误;话说回来,既然那些改动的技能不会对游 ...

你还是不明白,你的论点成立的前提是“JRO的玩家是对的”,可是问题在于,JRO的玩家自己抱怨blq无念就已经证明了他们并不全是对的
无论是维持就设定还是禁用技能,都不能解决根本的问题,只会导致更多问题的出现,除非他们能够做到全世界的RO都向它看齐
RO的不平衡,并不是禁用几个技能就能解决的,而且我并不认为禁用技能会改善什么玩家体验

举个例子来说,JRO认为龙息无视抗性太强,而假面也太强,而刚好龙息被脱龙克制,JRO的做法是两者都禁用,这就好比为了让天平达到平衡把两边的东西都拿掉了,天平上什么东西都没有当然平衡,这做法很聪明,对吧?
再举个例子来说,请仔细看看RG禁用的技能,没有这些技能,RG本身就已经丧失了3转后的大半特色,嗯这很有趣对吧?
然后我们再来看看,公认强势的Sura,JRO动了什么?闪电步?修罗身弹?hahahaha
作者: sakai0346    时间: 2010-10-29 11:54

确实,不光是游戏,任何事都不可能让所有人都满意,有人抱怨就同样有人赞同,我想要表达的看法是:只要让超过一半的人满意,那就算是成功了。
其实目前为止我只玩修罗这一个职业,闪电步我也觉得没啥用,不过修罗身弹真的很强,有条件的玩家可以去体验一下,攻击力高距离远无咏唱SP消耗低延迟时间少,GVG的时候肯定会惹人抱怨,然后就被改了.....

话说光看头像我还以为54楼和楼主是同一人呢
作者: 凯蒂小薰    时间: 2010-10-29 11:55

全地图禁用的技能,加来浪费job点?
作者: 云天河    时间: 2010-10-29 11:57

还在呢...
JRO一小时网费..流量计费都非常贵...人人都是烧钱的。
跟我们中国包夜包月的就时间不值钱能比吗...

从A地到B地不是只能坐飞机从A到B,不仅可以坐火车、坐汽车坐船,也可以取道CDEFG...
怎么老是有傻拿着厘米尺量星球运行轨道、拿弹簧测力计测量人有多重.....
不要让思维方式固狭在以CRO的基础上...一些人说的不错挺合理,但某些人真搞笑
作者: 琳琳    时间: 2010-10-29 12:09

不如让重力出一个RO现金职业特别版,只有刺客、和尚和炼金,没有别的

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2