标题: [历史] QQ窥私真相帝:QQ超级黑名单大曝光 [打印本页]

作者: 下一站爱你    时间: 2010-10-28 15:19     标题: QQ窥私真相帝:QQ超级黑名单大曝光

微软Process Monitor和360隐私保护器都显示,这个名单里共包含685款软件,用户能接触到的几乎所有互联网软件都纳入其中。

10月28日, 360公司在北京宣布,通过微软的Process Monitor和360隐私保护器,发现了中国第一大客户端软件QQ在扫描用户硬盘时出现极其异常的行为。用户登录10分钟后,QQ软件即开始按照一个预置的“超级黑名单”扫描电脑开始菜单和桌面上的快捷方式。微软Process Monitor和360隐私保护器都显示,这个名单里共包含685款软件,用户能接触到的几乎所有互联网软件都纳入其中。

作者: 十字架下的亡魂    时间: 2010-10-28 15:26

貌似QQ只是扫描硬盘和使用软件类型啊

要是没有那么详细的情报,怎么能做第一山寨呢

而且是把正宗的山寨到倒闭自己做正宗的那种第一山寨

不过个人觉得又没什么大碍,人在公共环境下总要暴露部分隐私的

那么在意的话,把宽带拆除吧,这样最安全
作者: intro    时间: 2010-10-28 15:29

发得不是地方,这里是ro论坛.难道马化腾已经抄到RO来了?
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-10-28 15:31

麻花疼很蛋疼
作者: 小明打小白    时间: 2010-10-28 15:31

比起G·C·D的,QQ算什么
作者: clotlover    时间: 2010-10-28 15:36     标题: 回复 #5 小明打小白 的帖子

你的图片是山上弄来的?!
作者: 小明打小白    时间: 2010-10-28 16:12

看怕我图片回响好大
作者: 正版卡卡西    时间: 2010-10-28 16:13

估计QQ麻烦了,有微软这块巨头
作者: jiceco    时间: 2010-10-28 16:33

强烈求6L头象AV的名字!!!
作者: finnik    时间: 2010-10-28 16:40

360枪手么?
作者: 君寻    时间: 2010-10-28 17:24

枪手也好,普通用户也好,你说QQ扫东西就扫吧,Q上那么多联系人,还能换别家么。
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2010-10-28 18:00

现在是 突然来个 聊天软件的时机啊 赶紧来啊。。。
作者: hirro    时间: 2010-10-28 18:04

珊瑚虫之后,也许没人敢再破解QQ了,现在应该有理由出个删除扫描模块和去广告版本的QQ了吧……
作者: 丁骨牛排    时间: 2010-10-28 18:05

有没有干坏事不知道

不过倒是提醒人们到了腾讯这种规模的东西失去了控制的话会是多么可怕
作者: 千年等一回    时间: 2010-10-28 18:38

太大惊小怪了吧
国家安全部门为什么不采用微软的操作系统
还不是微软照样在他们的系统里面开了n个后门
我们普通用户使用是犯不上麻烦
但是特殊人群 国家政   府用就麻烦大了
同样一个道理
作者: 永夜    时间: 2010-10-28 18:44

怎么觉得360有种....独孤求败,舍我其谁的感觉
作者: maqintt    时间: 2010-10-28 19:03

原帖由 永夜 于 2010-10-28 18:44 发表

怎么觉得360有种....独孤求败,舍我其谁的感觉

图片很好看啊啊
作者: 云天河    时间: 2010-10-28 19:11

我想做个截图,包括全部的所有软件名...然后随便找个软件截图,之后到处找论坛申请ID,发出来,说某某软件扫描偷窥信息....大家说可行吗
作者: 云天河    时间: 2010-10-28 19:13

金山、卡巴、可牛太不给力了...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2