标题: 有没有人在旅行社做的。。求有内幕的卖火车票的 [打印本页]

作者: amoya    时间: 2010-10-25 10:17     标题: 有没有人在旅行社做的。。求有内幕的卖火车票的

MB现在买个票子都那么困难。不活了。
前因后果。可以不看:
老板叫我帮他客户订火车票。27号上海到北京。12号就跟我说了。由于票子提前10天才能买。我先通知了下我们固定买票的那家人家。
然后15号打电话去问票子OK了没。说改了。票子提前5天才能买。22号再去问。说是4天。要23号才能买
然后23号一大早。买票的师傅冲过去帮我排队买票。有10班有软卧的车。售票窗口居然说票子一张都没了。
网上查余票。明明还有400多张的。于是114打电话。能订票的地方一个个打去问。估计也都是网上查有余票。都说OK。帮我去买。完了过半小时都告诉我买不到了。 那尊贵的老板的朋友12号就叫我订票。完了人都到上海了。我这边回程的票子买不到。多囧啊。。
最后我爸公司那边,固定认识的买票的地方。就是有内幕的-0-直接调了2张票。问题是人家和我不熟。这种情况1次还好。老是拜托人家也不好意思。。。

废话总结:热门票明明有余票。但是买不到。求有内幕的能买火车票的人家~~
作者: julyd    时间: 2010-10-25 11:10

内老板那朋友有飞机恐惧症么。

提前那么多天买机票和软卧票是没差别的价钱啊,路上花的时间还短。

在这找别人买票也一样欠人情的说,和麻烦你爸公司那边也没差啊。

没内幕草民飘过~帮顶。
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-10-25 11:34

平民飘过
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-25 11:37

票子不难买,关键是要有路子
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-10-25 11:58

= =习惯了.........福州我有办法,上海无。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-25 12:02

成都武汉我有路子,其它城市无
作者: 肉质大绵羊    时间: 2010-10-25 12:19

上次回家就是脱旅行社的人,才买到票的- -
作者: swefft    时间: 2010-10-26 16:18

我家对面有黑车老板。。。
作者: 死鸭    时间: 2010-10-26 20:24

就是这样的 大过年的 我排了三个小时只买到两张座位 在上火车前遇到一卧铺的 他说他有熟人 这票热乎乎的刚打出来了 操 z               
G           
G         
C        
D
作者: julyd    时间: 2010-10-26 21:07

明天开始燃油附加要陆续上调了。。今晚赶紧出年底最后一程机票

穷人可怜啊。。
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-10-28 16:25

以前在学校念书总是要坐火车,然后跟同学爬了几次火车以后发现,其实只要你混上去了,第一时间去第11车厢(太久了记不太清具体是哪个车厢了,应该是这个)补票,都有票,还是卧铺。后来听说是为了应急用,每趟车(包括飞机)都会预先留下一定数量的票不卖。越是临近发车的时候越是要打足十二分精神抢票啊。

怀念和同学们在一起的日子,就是再让我去扒火车我也愿意啊。那个时候....旅行社什么的全都靠不住。
作者: julyd    时间: 2010-10-28 18:41

原帖由 跳舞的猫 于 2010-10-28 16:25 发表
以前在学校念书总是要坐火车,然后跟同学爬了几次火车以后发现,其实只要你混上去了,第一时间去第11车厢(太久了记不太清具体是哪个车厢了,应该是这个)补票,都有票,还是卧铺。后来听说是为了应急用,每趟车 ...

不完全是。。特别是灰机哒。。
灰机不是预留,是超售。机票相对来说还是贵的,非热门航班和节假日基本上不会超售和卖完。
超售的情况我遇到过。可以要求改签+升舱呐~~

2年前从三明爬火车到厦门,那个人山人海啊。。车上一个多余位置都没
列车长堵着餐车门口数人卖票进去,夜宵费1人30块。。连抱着小孩的老奶奶没买票都不让进。
作者: xixixi0728    时间: 2010-10-28 22:47

党国河 蟹啊,但凡这种大家都需要的东西,总会有那么些个人垄断的。以前学生的时候火车,因为有半价票便宜,工作了想了想还是灰机吧,也就是火车价格的2倍,速度快N多,不用担心那种一会提前10天一会提前4天,通宵排队一开始卖就马上说没票的情况。反正都是没票,干嘛还开着窗口?直接关了不就得了?反正你里面也没票卖。
作者: julyd    时间: 2010-10-28 23:33

现在灰机价格没有比火车贵哪里去啊。为嘛一定要火车。
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-10-29 16:41

飞机还频繁晚点。吐血了。
去上海,飞机比动车贵了1倍,本来也应该是比动车快一倍的。结果来回都晚点3个小时。综合算下来,单程不过快了2小时,还累我个半死。。。实在不划算。
作者: julyd    时间: 2010-10-29 16:45

上海北京等等大型空港时间和特殊情况下的控流情况是很严重的。。。这个时候米别的办法-v-
作者: julyd    时间: 2010-10-29 16:48

刚刚翻到12月底东航有2.8折票去拉萨。。780,比火车便宜。。
如果有明年2月的话。。我要心动了-3-
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-10-29 16:49

看你的脚。。。
作者: julyd    时间: 2010-10-29 16:51

没关系-v- 会好起来的。我已经做好12月出拄拐出去的心理准备了。
1月不准备折腾,好好休息下。
2月份和3月份有连着2次长途旅行。
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-10-29 17:03

地点都定好了么,去哪儿。
作者: julyd    时间: 2010-10-29 17:12

2月斯里兰卡。3月菲律宾。票全出好了。
作者: 要你命三千    时间: 2010-10-29 17:51

原帖由 julyd 于 2010-10-29 16:48 发表
刚刚翻到12月底东航有2.8折票去拉萨。。780,比火车便宜。。
如果有明年2月的话。。我要心动了-3-

坐飞机去拉萨,高原反应怎么解决
作者: julyd    时间: 2010-10-29 18:00

首先,高反不是人人都有的。看体质。我就没高反症状。
其次,去之前半个月开始吃某些药物,是有明显效果的。
最后,下飞机之后害怕的不是高反,是醉氧。
火车去拉萨的话,翻唐古拉山的时候估计氧气面罩就全用上了,下车了更不行。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2