标题: 鬼压床??? [打印本页]

作者: 无奈的青春    时间: 2010-10-23 12:35     标题: 鬼压床???

下面是看到的一个帖子,非本人经历,大家谈谈这种情况。以前

听自己姑姑说她经常被压,而且描绘得有声有色

以下是一些真实的体验,一些不能理解的怪现象,有人给我解释一下就好了。

听闻中鬼压床很恐怖。实际上我的感觉倒是平平。通常来说是一个人睡着的时候,而且在自己家的床上。奇怪的是听说别人都是仰面朝天的时候被鬼压床,我却是在侧身睡的时候,而且必须是朝着右边睡的时候。然后便觉得有一只胳膊或者腿挤过来,尤其喜欢顶着我的后腰或者肋骨,却不是很用气力的样子,还是这个鬼本来力气就小呢?有几次也被压得有一点难受,于是用力想回头去看看到底是个什么样的东西在骚扰我。这时候倒是很符合鬼压床的特点:你无论如何也不动了。虽然这个家伙劲道不大,但是就是简单的压着或者箍着你,你就睁不开眼睛,挪不开身体。

唯独一次,不知道是什么莫名的原因,脑袋猛的可以动,并且就像拔河的时候绳子忽然断了一样,很迅速的回头过去。其实看到的东西也不是很恐怖,只是一个非常白,除了眼睛,什么面部器官——包括头发一概没有的脸。那眼睛也是圆圆的,黑黑的,纯黑,没有色差,但是隐隐透着光泽。它就那样侧卧在哪里,淡淡的注视着我,奇怪的是并不能看清楚它有没有手或者身体。只一秒钟我便惊醒了,发现还是保持着原来朝向右侧的睡姿,并没有回头的动作。当时有一瞬间害怕,随即又觉得很自然。不管怎么说人家也没有伤害到你,反而觉得那个没有表情的脸有些温和的样子。

后来便干脆懒得回头,逐渐的被鬼压到的次数也稀疏起来。有人教我说:你在梦中大吼一声“狗血淋头”就能除了这个咒。然而我想还是算了,毕竟这个所谓“鬼压床”,习惯了也没什么大不了。而且还觉得有一点喜欢灵魂出窍的感觉,梦境都变得比往日更真实了些。

不知道有没有人能给我一些科学的解释和建议。而我自己则愿意保留一点神秘主义的猜想。呵呵。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-10-23 12:49

试过一次看到东西
突然动不了,眼睛乱瞄,发现床边有个穿西装看不清楚脑袋的怪人对我抬了下手,突然能动了
作者: 艾妮薇尔    时间: 2010-10-23 13:16

其实你5点钟睡觉然后调个闹钟7点钟响,你也会发现虽然脑子被吵醒而且有"要去按闹钟"的意识但身体是动不了的
个人感觉是身体的神经还没从休息状态中转换过来。
至于说身体感受到好像被什么东西碰到的话,大概是身体兴奋还没进入睡眠状态咯,就根睡着睡着突然身体跳一下醒过来是一样的
作者: 猪哥小报    时间: 2010-10-23 13:18

被压住了就是觉得身子不能动 但是眼睛能看到东西 那时候从来都是自己告诉自己 没关系 一会就能动了 然后迷迷糊糊的又睡过去了。。然后就可以动了。。。
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-10-23 14:04

通俗点说身体还没醒而已,被人碰下就可以了
作者: theodore    时间: 2010-10-23 15:10

作者: βāъуFαсe    时间: 2010-10-23 19:12

从来没经历过0.0
作者: 加勒比水稻    时间: 2010-10-24 01:02

大脑和脊椎神经的问题,有点像是大脑在工作接收信息知道身边的事,而脊椎神经在待机不动,好像接收不了大脑要求控制身体的信息身体无法动,但是集中意识用点力去动身体还是能动的。读书、工作疲劳时候我试过硬用力,只要脊椎一动全身就能动。

但也有例外,就像我有时候就不想去动,我的大脑、脊椎神经接收信号有时比较敏感,很容易知道睡着后身边有什么能量在接触我,例如亲威去世,我妈去问米等等回来,晚上就会很清楚有东西来过向我靠过来,而且是感觉得到它的方位远近,这时心里就会谂些佛句,就能解开自己,耳窝会有种进水后突然通了的感觉,神经一下能控制,但还是不想开眼,然后还是继续睡到天亮。
作者: 莎拉公主    时间: 2010-10-24 01:15

最近的一次,大概是三个月之前。。。

头脑很清醒,眼睛无论如何睁不开,想喊也喊不出来,使出全部力气大腿在床上乱蹬几下。。。然后就没事了
作者: 开辟使者    时间: 2010-10-24 09:38

有的时候只是手脚发软,这个呢有一种说法,就是人在睡眠的时候会产生一种激素,让你浑身无力,以确保睡眠时不会猛烈运动。
这个激素是在未成年(小脑发育不完全)时产生,当人成年了,小脑弄够控制睡梦中的行动,就不会出现了。

但是我很清醒的遇到过一次鬼压床,完全不能这样解释了。
当时还未搬家,睡着的时候总觉得四周都很亮(就仿佛睡觉没关灯的感觉)就感到很气闷,全身除了头都好像被大石块压着,喘不过气来。
头脑还是迷迷糊糊的,想东西都不清楚,只知道太重了要推开,却是怎么也推不开。然后想睁眼又感到眼睛是睁着的。感觉过了很久,都快要断气了,就突然一松,我整个人跳了起来。

后来和别人谈起,说我是有先祖保佑最后才松开的
作者: 阿米巴巴    时间: 2010-10-24 14:23

被压过半年,不管午睡晚睡,不分正躺侧卧趴睡,每天每次入眠无差别被压
应该是当时身体虚弱情绪低落到极点,被空气里的浮游灵欺负了
恢复健康后灵酱们不知所踪再不得见,偶尔还很怀念[m_喝茶]

作者: icekisses    时间: 2010-10-24 18:27

被压过很多次..淡定.. 知道被压 想继续睡 可是控制不住想清醒.感觉很奇妙~ 好像也是不分仰卧侧卧的
有次被压 好不容易醒来 很困 继续睡 又被压.. 开灯之后ok了... 可能心理作用

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2