标题: [历史] 【视频】神圣权杖套/圣十字杖/巫妖对比,1驱魔秒53的两种装备对比,及个人233见解 [打印本页]

作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 10:35     标题: 【视频】神圣权杖套/圣十字杖/巫妖对比,1驱魔秒53的两种装备对比,及个人233见解

以下只是个人观点,有说得不合适的大家可以互相交流一下。别喷我- -
感谢SY的晓芸还有风の恋陪我做测试- -

这几天都在研究如何提高驱魔打53的效率,特地借了一些装备来作对比。

有蛮多人问过我为什么不用神圣权杖+驱魔圣经的套装,其实我前几天也实测过了一下。
总结出来就是,对于单纯驱魔的ZJ们,神圣权杖+驱魔圣经套装比较给力。
但是对于有小黑套辅助的ZJ来说,神圣权杖+驱魔圣经就显然不够了,原因我想大家应该都能猜到,就是神圣权杖的MATK太低了,对砸陨石术不利。
但是对于纯驱魔来说,确实很不错,本身减少四分之一的咏唱,再加上+20%的驱魔伤害,这个伤害已经比得上巫妖骨杖了。
下面是神圣权杖套装、+7巫妖骨、圣十字杖的对比:
[wmv]http://v.game.sohu.com/803805/playercs2008.swf[/wmv]

神圣权杖套装都可以打出平均起来8000左右的伤害,而且高的话还能打出9300的样子,非常不错,而且本身减咏唱,本人觉得是个不错的选择。
这个视频里面的圣十字杖我还是+0的,伤害浮动比较大,不做比较。

后来我把圣十字敲到+5了,伤害浮动算是比较少了吧。
。不过这个1驱魔有很多时候还是要补治愈术的,所以我就想,如果我用圣十字,是不是在能提升陨石术的伤害之余,还能提升驱魔的伤害?
所以我就做了如下测试:
[wmv]http://v.game.sohu.com/803742/playercs2008.swf[/wmv]

结果让我很失望。
本来我以为用圣十字可以大大提高效率(我以为是不用再补治愈术的囧),但是实际上,虽然驱魔伤害是稍微提高了(平均起来都8300左右吧),但是陨石术砸起来却只有大概2400的样子。而巫妖骨杖的驱魔伤害低一点点,但是配合蜥蜴披肩的时候,陨石术砸起来却有3500的样子。很明显,陨石术砸得比驱魔要多要快要欢畅,特别是拉上三四组怪的时候,陨石术砸得更给力了。更重要的是:圣十字是双手杖,在没有盾情况下,DEF太低,怪打得更疼了。
由此可见,圣十字并不适合主教们呀。

还有一个就是,有人说无小黑套的时候,2驱魔经常秒不掉怪,就算配合了审判,RP不好的时候还是要补好多个治愈术。
但是如果在驱魔之前加一个祷告,就会提高驱魔的伤害。由于祷告技能延迟小,吟唱短,所以我觉得对于单纯驱魔的ZJ们还是挺管用的。
[wmv]http://v.game.sohu.com/803805/playercs2008.swf[/wmv]

某人叫我写结论- -
结论就是:圣十字不适合驱魔,神圣权杖套装对于单驱魔很给力,可以用。

以上是本人一些拙见,再一次希望:要是我说的不对的话,大家不要喷- - 毕竟我也只是属于探索者的队列...

作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 10:36

自己沙发-w-
作者: 伊颗星    时间: 2010-10-22 10:43

数数那个刷一波的时间 换撒都不给力 鉴定完毕
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 10:45

原帖由 伊颗星 于 2010-10-22 10:43 发表
数数那个刷一波的时间 换撒都不给力 鉴定完毕

那肯定啊,如果不是因为没人组,主教需要这样自己刷么- -
我这是没有办法才这样。。。
但是这样效率也不低的哦,一小时也能打个1300+的
当然不能跟元素什么DF什么的比呀
作者: better-man    时间: 2010-10-22 10:47

UP!!!~~~不会玩牧师~~唇钉~
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 10:49

原帖由 better-man 于 2010-10-22 10:47 发表
UP!!!~~~不会玩牧师~~唇钉~

- - 那你会玩啥
作者: chao25    时间: 2010-10-22 10:58

谢谢美女主教救了我=。=
作者: cloudwolf    时间: 2010-10-22 10:59

但愿驱魔可以火起来 一堆圣经等着卖呢
作者: 微笑の璇    时间: 2010-10-22 11:01

原帖由 chao25 于 2010-10-22 10:58 发表

0  0

发现某人
作者: 伊颗星    时间: 2010-10-22 11:03

很为ZJ的未来担忧呀 组队行业衰败 现在纯赞美加血不行 辅助不明显 也不见多顶 要是连没有BJ的GT都不需要了该不会灭绝了吧 重力逼着神圣职业走暴力路线 哎
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 11:09

原帖由 chao25 于 2010-10-22 10:58 发表

饿0 0 这个 其实我单练53的时候经常不小心把怪拉到安全区,弄到人家的LM挂掉- - 其实我真的很不好意思的- - 不过我真的不是故意的= = 有时候怪太多我又要进去 我也没办法 囧
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 11:10

原帖由 cloudwolf 于 2010-10-22 10:59 发表
但愿驱魔可以火起来 一堆圣经等着卖呢

- - 当年我拉了三个,想去敲的,结果没敲成..
作者: 再见~~~公主    时间: 2010-10-22 11:10

亲爱的 偶也来顶了呢 ╭(╯3╰)╮
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 11:11

原帖由 再见~~~公主 于 2010-10-22 11:10 发表
亲爱的 偶也来顶了呢 ╭(╯3╰)╮

-3-
谢谢哦 来给我捏捏
作者: might1234    时间: 2010-10-22 11:14

麻烦楼主最后编写个结论。。。。呵呵~~~
作者: ly123    时间: 2010-10-22 11:16

ZJ现在都悲剧了,去驱魔有要洗点了
作者: 婠婠    时间: 2010-10-22 11:24

红十字比骨仗好~

多的不解释

圣十字配精戒效果没开,如果开了相当牛X

作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 13:21

原帖由 婠婠 于 2010-10-22 11:24 发表
红十字比骨仗好~

多的不解释

圣十字配精戒效果没开,如果开了相当牛X

- - 恩 主要是效果没开
巫妖好的地方是诅咒,减怪攻。
红十字有什么效果没
作者: 小骚骚。    时间: 2010-10-22 13:23

╮(╯3╰)╭ 110主教西门发呆中 以后继续组无3大队算了 单练不适合我
作者: solora    时间: 2010-10-22 13:39

红十字的确比骨杖好 MATK180 还加治愈恢复量的 不过加到9的话 还是骨杖好点

一直想说 有小黑套的 还这样套凯流驱魔?我看得都累 真不如练个小黑金刚拖来得轻松写意 驱魔 还是让专业的来吧

不过LZ的视频和帖子对我们驱魔还是有参考价值的 鼓励
作者: Rondo    时间: 2010-10-22 13:50

女女 你的贴子好言情~看得我冷啊~顺便求组
作者: 婠婠    时间: 2010-10-22 15:13

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2010-10-22 13:21 发表

- - 恩 主要是效果没开
巫妖好的地方是诅咒,减怪攻。
红十字有什么效果没

诅咒是骨仗的缺点好吧
作者: 弑神者    时间: 2010-10-22 15:36

让怪物得到诅咒为甚麽是缺点呢
作者: 糖兜儿    时间: 2010-10-22 15:48

蓝蓝路233号的泪阿姨,我来UP你了。求装备求坐吸!!
作者: 松树枝    时间: 2010-10-22 15:58

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1062888&page=2#pid12109787

你在这边驱魔, 那边有人给你拉怪,然后诅咒了。。。。。
身边有怪打你,看到 前边几组怪,往脚下放个驱魔,那边怪被诅咒了,不过来了。。。
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-10-22 16:01

泪猪开辟了ZJ53流,又多了一个职业单练,RO越来越单机化了
作者: 婠婠    时间: 2010-10-22 16:14

原帖由 松树枝 于 2010-10-22 15:58 发表

你在这边驱魔, 那边有人给你拉怪,然后诅咒了。。。。。
身边有怪打你,看到 前边几组怪,往脚下放个驱魔,那边怪被诅咒了,不过来了。。。

基本就是这个意思

如果怪都在你身边打你,诅咒当然好

但是怪都有一定距离,要走路拉到一起,这时候诅咒了

怎么拉,等怪都走到一起,陨石没几个,驱魔都完了,是提高效率还是降低效率

弄个金刚去废墟带把骨仗试一下,就能体会诅咒是好还是不好了

另外红十字是175MATk不是180~

作者: 弑神者    时间: 2010-10-22 17:13

原帖由 苹果是用来咬的 于 2010-10-22 16:01 发表
泪猪开辟了ZJ53流,又多了一个职业单练,RO越来越单机化了

不分经验单练好,组队练级除非是打研三,别的地方基本也是机械化,而且组队了还要平分经验,经验很少,反而让人感到无动力练级
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 17:44

原帖由 solora 于 2010-10-22 13:39 发表
红十字的确比骨杖好 MATK180 还加治愈恢复量的 不过加到9的话 还是骨杖好点

一直想说 有小黑套的 还这样套凯流驱魔?我看得都累 真不如练个小黑金刚拖来得轻松写意 驱魔 还是让专业的来吧

不过LZ的视频 ...

- - 我确实是有一个小黑金刚...不过太无聊了,拖不如自己练的快啊,而且拖。。。多没趣~
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 17:48

原帖由 婠婠 于 2010-10-22 16:14 发表

基本就是这个意思

如果怪都在你身边打你,诅咒当然好

但是怪都有一定距离,要走路拉到一起,这时候诅咒了

怎么拉,等怪都走到一起,陨石没几个,驱魔都完了,是提高效率还是降低效率

弄个金刚去 ...

- - 实际情况并没有你想象的那样的...拉怪的时候,link是不摸我的,而且通常我都是站在三组中间就开始驱魔,那时候WS还在召唤小怪,没小怪的。等召唤好小怪,小怪就冲过来了,然后陨石就砸出来的,基本上不存在你说的那种情况- -
如果是要拉很远的怪,我是直接54飞走的,你说的那种硬拉,我很少用到
作者: 婠婠    时间: 2010-10-22 18:13

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2010-10-22 17:48 发表

- - 实际情况并没有你想象的那样的...拉怪的时候,link是不摸我的,而且通常我都是站在三组中间就开始驱魔,那时候WS还在召唤小怪,没小怪的。等召唤好小怪,小怪就冲过来了,然后陨石就砸出来的,基本上不存 ...

实际情况就是我比你早打53,在你发视频的时候我已经53发光几个礼拜了

几种武器都分别作过测试

你非要说诅咒好,我无言的啊

作者: kisskiss049    时间: 2010-10-22 18:15

想問下 為什麼會一直補血的
作者: 银色的永眠    时间: 2010-10-22 19:28

有2个地方不明白
1 “这个视频里面的圣十字杖我还是+0的,伤害浮动比较大,不做比较。后来我把圣十字敲到+5了,伤害浮动算是比较少了吧。”
精炼和浮动没关系。实际上破安定精炼还会带来产生更多的伤害浮动

2“本来我以为用圣十字可以大大提高效率(我以为是不用再补治愈术的囧),但是实际上,虽然驱魔伤害是稍微提高了(平均起来都8300左右吧),但是陨石术砸起来却只有大概2400的样子。而巫妖骨杖的驱魔伤害低一点点,但是配合蜥蜴披肩的时候,陨石术砸起来却有3500的样子。”
我不能理解在两者都没有技能加成的情况下,A武器使用一个技能伤害比B武器高,使用另一个伤害技能却比B武器低。这根本没有道理吧?实际上难道不是因为你在骨杖的时候用了蜥蜴卡,而圣十字杖的时候没用才造成了伤害差别么?这和武器本身有什么关系
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 22:18

原帖由 婠婠 于 2010-10-22 18:13 发表

实际情况就是我比你早打53,在你发视频的时候我已经53发光几个礼拜了

几种武器都分别作过测试

你非要说诅咒好,我无言的啊

我知道我知道- - 但是我没说过巫妖骨好啊
但是问题是我确实没遇到过你所说的那种情况,这是什么原因呢?
当然,红十字是比较好,但是我说诅咒减攻也没错吧?
好像我从来没说过“诅咒比红十字好”之类的话吧?
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 22:23

原帖由 银色的永眠 于 2010-10-22 19:28 发表
有2个地方不明白
1 “这个视频里面的圣十字杖我还是+0的,伤害浮动比较大,不做比较。后来我把圣十字敲到+5了,伤害浮动算是比较少了吧。”
精炼和浮动没关系。实际上破安定精炼还会带来产生更多的伤害浮动
...

1.浮动大小其实这个我也不清楚。。只是我问别人人家 是这么解释- - 那就54好了
2.你没理解我的意思。。。因为在3级希的情况下,基本上只能支持巫妖+蜥蜴或者是圣十字+UJ,如果是圣十字+蜥蜴,那3级希就明显不够用了,圣十字本身就少了盾,如果再套蜥蜴的话,那就很疼很疼了,所以实际情况来说,只能支持任意一组装备。当然你果子无限的话那是可以套更高级的希再加蜥蜴披肩咯。
那么我做的比较只是,这两个情况下到底哪个比较好...
可能是我的表达能力有些问题,是因为之前发了那帖子之后有好几个人问过我这个问题,我才跑去收了根来测试- -
作者: 婠婠    时间: 2010-10-22 22:37

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2010-10-22 22:18 发表

我知道我知道- - 但是我没说过巫妖骨好啊
但是问题是我确实没遇到过你所说的那种情况,这是什么原因呢?
当然,红十字是比较好,但是我说诅咒减攻也没错吧?
好像我从来没说过“诅咒比红十字好”之类的话吧?

你从头到尾都在支持骨仗,支持诅咒,但事实是红十字比骨仗好

俺只是觉得你说的太片面,误导

不属于把每个武器优缺点说全,偏向了骨仗

PS:你测试的视频没看,写的东西也没看,但是我是自己用过每种武器,而且,每种武器都打过2本书以上的时间做对比

作者: 皢芸ё    时间: 2010-10-22 22:37

话说 第一个视频跟第三个一样~我想看驱魔套的效果555.
以后的出路就是去驱魔单刷么?单刷么?
作者: lugj    时间: 2010-10-22 22:40

泪哥我来顶一下,来晚了别见怪- -好难的有空- -
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 22:44

原帖由 婠婠 于 2010-10-22 22:37 发表

你从头到尾都在支持骨仗,支持诅咒,但事实是红十字比骨仗好

俺只是觉得你说的太片面,误导

不属于把每个武器优缺点说全,偏向了骨仗

PS:你测试的视频没看,写的东西也没看,但是我是自己用过每种 ...

我都说了,不同意可以说出来嘛。
我没有那么多的时间和金钱去做太多的测试,既然你是觉得我全是胡言乱语,我完全可以删掉这篇东西。
但是你说我从头到尾都在支持骨杖,这句话有失偏颇哦,因为我从来都没提过红十字,既然你提出了,我也接受红十字比较好啊,但是由于在我最近这30本书的时间里面,没有出现你说的问题(就是怪被诅咒到走不过来揍我),所以我才觉得实际情况不是那样吧~因为我主教加了A,所以没那么容易被打中的原因吧~我想就是这样了- -
不是都说了是个人见解么~有必要这么激动哇~个人见解不一定是对的嘛 嘿嘿
如果有机会能用红十字,当然就是用红十字咯
事隔差不多三个月没练,只是突然间兴起要练起主教咯,只是希望能够跟大家分享我的心得,至于对不对,还有待考究咯
此贴纯为交流所用啊-。-
不过我想我说的大部分应该都是正确的吧- -
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-10-22 22:45

原帖由 皢芸ё 于 2010-10-22 22:37 发表
话说 第一个视频跟第三个一样~我想看驱魔套的效果555.
以后的出路就是去驱魔单刷么?单刷么?

云妹子好~赶紧洗点去试试呀
嘿嘿
作者: 银色的永眠    时间: 2010-10-23 01:02

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2010-10-22 22:23 发表

1.浮动大小其实这个我也不清楚。。只是我问别人人家 是这么解释- - 那就54好了
2.你没理解我的意思。。。因为在3级希的情况下,基本上只能支持巫妖+蜥蜴或者是圣十字+UJ,如果是圣十字+蜥蜴,那3级希就明显不 ...

那个没办法,圣十字现在处在bug状态,和精戒的套装减伤根本没有……不然25%不死+恶魔减伤,比盾还是没差多少的
作者: √℃┆双子    时间: 2010-10-23 01:15

原帖由 银色的永眠 于 2010-10-23 01:02 发表

那个没办法,圣十字现在处在bug状态,和精戒的套装减伤根本没有……不然25%不死+恶魔减伤,比盾还是没差多少的

我也一样觉得奇怪,杖+戒指应该减了不少伤害
作者: Rondo    时间: 2010-10-23 01:48

我敲的仗是最好的  不要吵了
作者: 兔子殿下    时间: 2010-10-23 11:53

我表示
  小 泪 的辛苦大家有目共睹,不要争
都是为了猪脚的未来
另外
不同意见可以再发自己的操作及相关帖的说
作者: 婠婠    时间: 2010-10-23 12:23

原帖由 ¢泪の→回忆ぷ 于 2010-10-22 22:44 发表

我都说了,不同意可以说出来嘛。
我没有那么多的时间和金钱去做太多的测试,既然你是觉得我全是胡言乱语,我完全可以删掉这篇东西。
但是你说我从头到尾都在支持骨杖,这句话有失偏颇哦,因为我从来都没提过 ...

你知道我为啥说红十字好?你了解红十字属性?

红十字就只有175MATK 1洞 使用治愈术时候对自己天赐

可以说没有什么额外附加的突出效果

说他好,只是因为他应该算目前服饰类可以拿的最容易入手的高MATK武器

骨仗的问题,在你驱魔视频那帖子,我就说过红十字吧?这帖子可不是第一次说

而且在那帖子,我也说过驱魔细节装备了,你那帖子跟这帖子,有没有在偏向骨仗,你自己好好看就明白

最后,我没有要吵架的意思,我也不觉得这是吵架

只是针对你主楼的内容,觉得没有意义,对没打过的人会造成“误导”

误导带引号了,你该懂意思?

作者: kxy89611876    时间: 2010-10-23 13:41

直接求结论
作者: solora    时间: 2010-10-23 14:24

那个啥 其实不用牧师套的话 最好搞的是拉菲尼吧......
作者: theodore    时间: 2010-10-23 15:25

开贴本来就是交流的,为何只能出现亲友团后宫团爆米花党沙发党就不能认真讨论呢,没有任何人在争,大家只是在经验交流,比晒后宫亲友团的强大好多了
作者: 兔子殿下    时间: 2010-10-25 01:28

话说: 第一个视频和最后一个是一样的? 求神圣权杖 +驱魔圣经视频
作者: 松树枝    时间: 2010-10-25 02:31     标题: 回复 #45 婠婠 的帖子

红十字 没见到过。有机会我想看看。
作者: heguochao3c    时间: 2010-11-16 02:55

原帖由 婠婠 于 2010-10-23 12:23 发表

说他好,只是因为他应该算目前服饰类可以拿的最容易入手的高M ...

稍微看了下泪猪的帖子。。她一开始就是拿驱魔套,巫妖,和圣十字做对比的。好像从头到尾没有拿过红十字和诅咒来做对比。
而且我ZJ也用过+9巫妖和+9红十字。感觉53ZJ小范围拉怪来说,不像金刚那样子,全屏诅咒对引怪效率影响不怎么大。
其实什么装备效率测试的,其实也很主观。就拿以前53来说,同一样的装备CM,不同操作的CM会打出不同的效率。主要还是看个人的操作,拉怪,走位习惯。不同装备适合不同习惯的人。从来就是没有最好,只有最适合的。
况且误导什么的。。。。我想每个人都有他分析能力了。。。谁是谁非公道自在人心。
游戏什么的。本来就很自由的。。。从加点到装备职业都很大选择的。
人家泪猪喜欢用巫妖就巫妖坝= = 你也不用硬要别人接受你意见的吧=3=
还是那句,游戏什么的,娱乐就好了,太认真你就输了

作者: 沐浴草莓    时间: 2010-11-16 04:28

办个月钱我看到有人挂店卖  圣神权杖插海豹卡的 2500W, 我当时特想买,以为海豹卡就1500-2000W ,我犹豫了,5分钟后店主下线。后悔……
作者: snow湘君草    时间: 2011-1-24 09:42

神聖杖和紅十字比誰好?神聖套盾少D阿!死得很快吧。。
作者: 123098    时间: 2011-1-24 10:15

原帖由 婠婠 于 2010-10-23 12:23 发表

说他好,只是因为他应该算目前服饰类可以拿的最容易入手的高M ...

的确。红十字最好。我自己上个星期也做个比较。 红十字。神圣 巫妖 圣十字 这四把仗比较起来红十字的确来的最实用 主要还是圣十字这武器的套装效果没开(我还特意收了个精戒来组合。。结果发现连15%的减伤都还未实装)效果开了的话。圣十字毫无疑问 排行第一。。

作者: 123098    时间: 2011-1-24 10:20

原帖由 heguochao3c 于 2010-11-16 02:55 发表

稍微看了下泪猪的帖子。。她一开始就是拿驱魔套,巫妖,和圣十字做对比的。好像从头到尾没有拿过红十字和诅咒来做对比。
而且我ZJ也用过+9巫妖和+9红十字。感觉53ZJ小范围拉怪来说,不像金刚那样子,全屏 ...

然后。娱乐就好。但是误导了新人就不好。。这是公开的论坛。LZ的贴子也是为了给大家一个明确的比较。但实际并非如此。所以才有人来矫正的~ ~还是你说的那句。你认真了的话你就输了~
作者: snow湘君草    时间: 2011-1-24 10:39

額,話說紅十字加七和加五傷害有差嗎?就好看?。。
作者: ddzf369    时间: 2013-12-8 02:31

···驱魔套还不如单诅咒魔杖加卡利盾还好,伤害够防御好
作者: fredtjw    时间: 2013-12-8 03:13

这坟挖的-0-
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2013-12-8 19:52

不要再挖坟了。。。。这都几百年前的贴了。。。各位高抬贵手啊。。。当年无知啊。。。
作者: 童夢の話    时间: 2013-12-10 10:51

你已經再次把墳墓弄出來了= =

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2