标题: 你老来能沾子女光吗 [打印本页]

作者: ☆゛冰ヽ﹏    时间: 2010-10-21 19:02     标题: 你老来能沾子女光吗

旧社会都讲究养儿防老,在现今社会,养儿防老的说法是过时了,不过谁不希望自己在年老的时候能够坐在夕阳下拥着子孙共享天伦呢?想知道你老了的时候能沾到子女光吗,来做测试吧。  

1.相亲的时候和对方头一次见面,你认为应该谁先向谁打招呼?
·对方——2
·自己——3

2.自从有了网络以后,你现在还看电视吗?
·看,经常看的——3
·不怎么看——4

3.你认为下面哪个国家最浪漫呢?
·法国——4
·希腊——6

4.假设现在的你在服务性行业的单位里上班,当你处在老板和顾客之间当夹板的时候,你会怎么办?二者之间你会帮谁考虑更多些?
·顾客就是上帝,以客人的满意为中心——7
·老板就是财神爷,应该好好供着,小心伺候——5

5.如果中秋节的时候,你第一次去未来婆婆或者丈母娘家,你应该中秋节买什么当礼物好?
·一盒精装月饼——6
·果篮——9

6.一天早上,你发现自己变成喜欢的偶像了,你会有什么反应?
·靠,一定是在做梦——7
·哇,我变成我的偶像了耶——8

7.中国的饮食文化在全世界都是很出名的哦,比如鸡蛋就有很多种做法,那么一下鸡蛋的做法,你最喜欢哪一种呢?
·荷包蛋——8
·炒蛋——11

8.要是你上司让你把你写的方案又找别人去完善,最后定稿上面写上别人的名字发表,你会怎么想?
·辞职不干了——12
·给就给呗,无所谓——9

9.给你再选一次,你会选择从事什么行业?
·酒店行业——12
·奢侈品行业——10

10.对于曾经深爱过的人,但是后来分手了,你认为他的习惯会影响你多久呢?
·半年内——11
·1-2年——13

11.人们都说一个人的童年是一生中最美好的回忆,请问你的童年呢?
·很美好——13
·不美好——12

12.只爱一个女人,遇到多么漂亮完美的女人都不变心,你认为世界上有这样的男人吗?
·有——19
·没有——13

13.假如给你三百块钱去逛街,你都会买些什么呢?
·跑到百货商店买一双高档打折的皮鞋——14
·同样是买一件300以内的牌子衣服——16

14.你觉得在学校的阶段中,上什么课以后在今后的工作中最有用呢?
·语文——17
·数学——15

15.吃完饭之后才发现没带钱包,你会怎么办呢?
·趁人不注意的时候跑掉——18
·打电话向好朋友求助——20

16.当你被蚊子咬了以后是什么举动?你会怎么处理被蚊子叮咬的包呢?
·用力去抓,直到抓破为止——19
·痒了就去抓,不痒就不去理它——15

17.当你觉得工作压力大,累了的时候,最想做什么事来放松一下?
·运动——18
·睡觉——B

18.你的第一直觉,沉默代表着什么?
·生气——D
·在想一些事情——A

19.你觉得哪种对待生活的态度能伴你一生?
·认真、较真的生活——A
·糊涂、假装糊涂的生活——D

20.假如你在北京辛苦工作了二十年,没有借助家里和外人的力量自己单独买了房子,等你年老的时候,你想卖掉房子回老家安享晚年,可是你留在北京的孩子不同意你卖,你会?
·不卖了——E
·卖掉——C

A.俗话说多儿多女多福寿,可惜你却享受不到这样的福气哦,反而有可能将来当你的孩子生活不好的时候,还要倒贴给他金钱和物质上的帮助呢,将照顾自己的子女一生。

B.你晚年的时候子女都远离自己,他们有各自的事业和生活,不在自己身边,而你也不愿意在自己有生活能力的前提下去打扰他们。不过他们也很孝顺,会定期寄来生活费和看望你。

C.你养的子女很可能不孝顺你哦,当你年老之后,他并不会太关心你的生活起居。他这样不孝顺你的原因之一可能是你在他小的时候太骄纵了他。让他认为你对他的爱是一件理所当然的事情,进而养成了只懂得索取不懂得回报的坏毛病。为今之计你应该在他很小的时候就灌输尊师敬老的思想哦。

D.你很幸运,拥有孝顺的子女,不管你们将来隔的有多远,他们都会把你接过去和他们同住,你有一个幸福的晚年生活,在年老的时候能够感受到三世同堂乃至四世同堂的乐趣。

E.仿佛你的子女天生就是一个惹祸的精灵,从小到大都是大事没有,小事情不断哦,不是一个让人省心的孩子。等到你年老,而你的孩子也成家立业之后,似乎这样的情况并没有改变,你还会继续被你的子女叨扰下去,什么夫妻感情啊、子女教育问题之类。
作者: julyd    时间: 2010-10-21 19:56

E.仿佛你的子女天生就是一个惹祸的精灵,从小到大都是大事没有,小事情不断哦,不是一个让人省心的孩子。等到你年老,而你的孩子也成家立业之后,似乎这样的情况并没有改变,你还会继续被你的子女叨扰下去,什么夫妻感情啊、子女教育问题之类。
作者: theodore    时间: 2010-10-21 20:05

作者: [無意義]、    时间: 2010-10-22 08:53

D.你很幸运,拥有孝顺的子女,不管你们将来隔的有多远,他们都会把你接过去和他们同住,你有一个幸福的晚年生活,在年老的时候能够感受到三世同堂乃至四世同堂的乐趣。
作者: linjinghui    时间: 2010-10-22 13:04

B.你晚年的时候子女都远离自己,他们有各自的事业和生活,不在自己身边,而你也不愿意在自己有生活能力的前提下去打扰他们。不过他们也很孝顺,会定期寄来生活费和看望你。
作者: 心是莲花开    时间: 2010-10-22 21:15

作者: 婆婆妈妈~~    时间: 2010-10-23 21:25

作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-10-24 09:04

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2