标题: 中国价 [打印本页]

作者: kissutianshi    时间: 2010-10-19 02:21     标题: 中国价

http://www.tudou.com/programs/view/mNV3cambf_I/
作者: 々风妖々    时间: 2010-10-19 02:33

其实中国的物价并不算高,只不过中国的人工太低....
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-10-19 07:02

原帖由 々风妖々 于 2010-10-19 02:33 发表

赞 平富差别大
作者: LOVEKILLER    时间: 2010-10-19 07:40

原帖由 々风妖々 于 2010-10-19 02:33 发表

你到底是替档说话还是替人民说话?

中国大陆华硕的主板卖到1699的,在美国买折成人民币只要1088,加上跨国运费都还有赚!什么叫中国物价不高,中国物价不是一般的高

什么中国人工资低,是中国控制不住自己的通货膨胀了
作者: 々风妖々    时间: 2010-10-19 12:51

既然是错误言论,那就编辑掉好了,于是我很惊奇我们居然都还活着...

作者: kissutianshi    时间: 2010-10-19 16:15

差距的国度
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2010-10-19 21:52

中国物价不高?

中国物价贵根本不是什么“物以稀为贵”的问题,我很多外国同事来了中国都觉得中国物价高

除了吃的大米,面粉,油类这样的生活必需品和国外比持平或者高不太多(不包括长途话费),其他一律高太多

房子衣服电子产品不说了。高8~30倍不等,就连看个电影票价也高于港奥台(高1。5倍以上),更不要说国外。

说到底就是中国的经济离崩溃不远了,泡沫太多

不是人均收入太低,而是国家不敢让人均收入太高,就算稍微给你调整了工资系数。看似涨了那么点,物价又会立刻把你那点涨副吸回去

国外是国家有钱=人均有钱,而中国是国家有钱=人均可怜

这世界到哪都是二八比例,无论哪的贫富差距没有不大的,不要说什么人口太多,这个回答太浅

根本就是国家不敢让人民有钱,不敢藏富于民。把钱都给了人民了,国家拿什么来GDP保8,拿什么来吹牛,来什么来做面子工程?

70%的GDP增长依赖于钢筋和水泥,几乎把宝全压在房价上,拿着今后20年的产能过剩来对付目前的产能过剩,硬是要把GDP增长世界第一的面子做足

这问题说到根本就是政策问题,就算国家肯拿出4万亿来帮助就业,帮助这帮助那,到最后还是产能过剩的恶性循环

因为中国目前的经济现状就是---------除了房子,没有什么其他的经济增长点可以撑起GDP这个脸面

一个根本不敢藏富于民的国家,还谈什么不是物价高,而是人工低,不是很好笑吗
作者: bateer    时间: 2010-10-19 21:57

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2010-10-19 21:52 发表
中国物价不高?

中国物价贵根本不是什么“物以稀为贵”的问题,我很多外国同事来了中国都觉得中国物价高

除了吃的大米,面粉,油类这样的生活必需品和国外比持平或者高不太多(不包括长途话费),其他一律 ...

郎咸平的看了不少啊
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2010-10-19 21:59

原帖由 bateer 于 2010-10-19 21:57 发表

郎咸平的看了不少啊

托福啊

你那个小MM呢
作者: bateer    时间: 2010-10-19 22:01

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2010-10-19 21:59 发表

托福啊

你那个小MM呢

小mm是谁?

我只知道郎咸平
作者: bateer    时间: 2010-10-19 22:02

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2010-10-19 21:59 发表

托福啊

你那个小MM呢

哥今天旧地重游第一个碰到的就是你

咱有缘啊
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2010-10-19 22:03

原帖由 bateer 于 2010-10-19 22:01 发表

小mm是谁?

我只知道郎咸平

装蒜啊,地下恋情怕人知道啊
作者: bateer    时间: 2010-10-19 22:06

原帖由 ∽≯轻≮∽ 于 2010-10-19 22:03 发表

装蒜啊,地下恋情怕人知道啊

差不多该整理掉了,不提了。。。。。。
作者: BOMB7    时间: 2010-10-19 22:06

你这话多看几遍不觉得自相矛盾么。。。。。
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-10-19 22:07

停停吧,看看视频就好,再下去又是**话题了
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-19 22:10

老狗来啦~~~大家快逃~~~
作者: theodore    时间: 2010-10-20 00:58

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2