标题: [历史] RO的CPU占用率达到了44%?? [打印本页]

作者: 非典型情人    时间: 2010-10-11 13:31     标题: RO的CPU占用率达到了44%??

我的ACER笔记本,T4400 2.2G/2G DDR3/G105M/500G。

玩RO,怎么玩都没我那老机升级的台式机流畅。(台式机1.6G双核/2G DDR2/GT240/160G)

今天把任务管理器一打开,CPU占用率44%!!!难怪平时双开卡得要死,台式机3开也才是略有延时。

系统是拿盘硬装的XP,驱动全ACER官方驱动,客户端是盛大下载的纯净无补丁。

记得04年我的老旧赛羊/512M玩RO不管GVG打BOSS爽快得要死,现在配置升级N代了却。。。。。

笔记本平时玩英雄无敌5东方部落也完全无压力,想不到RO这个历史悠久的老游戏居然。。。。。
作者: 紅茶咩咩    时间: 2010-10-11 13:32

對阿 我E82 OC 4G

全螢幕沒問題 CPU低 1~5

視窗化  雙開就快卡死了45~55

你妹的 RO 什麼年代了 視窗還這麼吃CPU
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-11 13:38

ro的cpu占用率是默认占用单核心最大(比如双核的话就会占用单核心100%也就是总资源的50%左右),但是优先级很低,可以被其它程序占用

但是要知道盛大的反外挂程序也是和regexe默认共用一个核心资源的,因此当你同时在运行杀毒软件等会大量消耗资源的程序时,就会造成卡机停顿的现象
作者: 非典型情人    时间: 2010-10-11 13:47

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-10-11 13:38 发表
ro的cpu占用率是默认占用单核心最大(比如双核的话就会占用单核心100%也就是总资源的50%左右),但是优先级很低,可以被其它程序占用

但是要知道盛大的反外挂程序也是和regexe默认共用一个核心资源的,因此 ...

小声告诉你:我是裸奔上网!平时没事看进程,没用的统统关闭,明明已经是追求效率最大化的做法了,可是。。。。
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-11 13:49

原帖由 非典型情人 于 2010-10-11 13:47 发表

小声告诉你:我是裸奔上网!平时没事看进程,没用的统统关闭,明明已经是追求效率最大化的做法了,可是。。。。

裸奔就是50%,你显卡加速开了么?
作者: my19891020my    时间: 2010-10-11 13:50

每次把regexe的优先级调成高,关了任务管理器再开,一看,优先级还是低
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-11 13:50

原帖由 my19891020my 于 2010-10-11 13:50 发表
每次把regexe的优先级调成高,关了任务管理器再开,一看,优先级还是低

这个无法修改的。
作者: 非典型情人    时间: 2010-10-11 13:52

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-10-11 13:49 发表

裸奔就是50%,你显卡加速开了么?

RO不是只支持老旧显卡的加速么?我看那选项都是VOODOO什么的。。。。MASAGA。。。现在的显卡也能加速?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-11 13:53

原帖由 非典型情人 于 2010-10-11 13:52 发表

RO不是只支持老旧显卡的加速么?我看那选项都是VOODOO什么的。。。。MASAGA。。。现在的显卡也能加速?

你2了吧……显卡加速是否支持是看DX版本你的显卡是否支持

ro用的是DX7

难道你显卡不支持DX7?
作者: 非典型情人    时间: 2010-10-11 13:56

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-10-11 13:53 发表

你2了吧……显卡加速是否支持是看DX版本你的显卡是否支持

ro用的是DX7

难道你显卡不支持DX7?

受教了,我现在就去试试。
作者: 非典型情人    时间: 2010-10-11 14:04

果然。。。开了显卡加速后,双开跟随再也不会跟丢了,而且流畅度明显上了一个台阶。

本以为,自己玩了六七年RO,应该懂得很多了。。。。

现在才知道。。。自己就像一个穿越了700万年的山顶洞人。。。。。
作者: wcw506    时间: 2010-10-11 14:22

表示我跑100%- -|||但是很流畅
作者: lin081    时间: 2010-10-11 14:27

怎么开显卡加速啊。。不懂啊 求教。。另:开了有什么负面影响没?
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-11 14:31

setup里面第一个选项拉开就是选择显卡加速模式的

开了显卡会工作,显卡会温度升高,并产生热量,这个是负面影响不?
作者: 各种围观。    时间: 2010-10-11 14:32

借贴请教,我的联想手提装了VISTA后,运行RO怎么那么卡,
单开都卡,有时2开还死机,
还装了ESET NOD杀毒,360卫士
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-11 14:33

原帖由 各种围观。 于 2010-10-11 14:32 发表
借贴请教,我的联想手提装了VISTA后,运行RO怎么那么卡,
单开都卡,有时2开还死机,
还装了ESET NOD杀毒,360卫士

还是同样一句话:你显卡加速开了么
作者: 超级撒亚人@圣域    时间: 2010-10-11 14:53

我P4 3.0E,占90%呢
作者: 非典型情人    时间: 2010-10-11 14:53

原帖由 lin081 于 2010-10-11 14:27 发表
怎么开显卡加速啊。。不懂啊 求教。。另:开了有什么负面影响没?

SETUP第一个选项往下拉,再选择你自己的显卡 ,就OK了。
作者: hef8010    时间: 2010-10-11 15:26

我的03年的老机器,巴顿2500+,开RO都是占用90%以上的。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-11 15:36

单开直接蹦100%的飘过……突然发现我真是太有毅力了…
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-11 15:38

ro的cpu占用率=100%/核心数量
作者: 要你命三千    时间: 2010-10-11 17:46

占用率而已,并不是越低越好啊
作者: 餐具中的杯具    时间: 2010-10-11 17:50

SETUP第一个选项往下拉没看见自己的显卡怎么办....
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2010-10-11 17:55

我机子很奇怪的

CUP:I3。

显卡是1G 华硕的什么乱七八糟的。

4G内存

系统XP的 补丁打到没补丁了。。。

但是很奇怪啊。

2开没问题随便弄,3开GVG的时候主号进城就是慢动作来。。。。无语。

另外做图的时候图片放到CDR里也是 拖屏的感觉 卡一下要。
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2010-10-11 17:57

要开显卡加速吗。。。。。

我那破东西是A卡。。。我悲剧的。。。。。
作者: 54笨蛋兴    时间: 2010-10-11 17:59

8开走路过图流畅的路过~~
作者: ︶ㄣ.摩兲倫ˊ    时间: 2010-10-11 18:01

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1026224&highlight=

看到以前老狗给我的。。当时是被卖电脑商家欺骗了说什么I3自带显卡功能结果是悲剧的

后来部了个华硕1G的显卡。不过3开后有悲剧。。。。。
作者: 529xiaofei    时间: 2010-10-11 23:09

用集成显卡玩RO都不卡啊,悲剧的是我的网络
作者: linfengi    时间: 2010-10-12 09:06

宏基的本貌似散热不好由来已久  先查看下是不是自己的本过热导致卡机吧 还有 本跟台式是两个概念  本德配置高了 散热系统必然要高要求 但是宏基那个路线据我所知还没有什么呢
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-12 09:09

原帖由 餐具中的杯具 于 2010-10-11 17:50 发表
SETUP第一个选项往下拉没看见自己的显卡怎么办....

不一定有的,一般拉开只有2个的也有,选第二个T&L模式就行了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2