标题: [转贴]全方位无死角818《爱情买卖》这首神曲 [打印本页]

作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-10-11 10:28     标题: [转贴]全方位无死角818《爱情买卖》这首神曲

好吧,自从某天我听到同事惊呼找到了成龙版的爱情买卖后,我整个人都为之震惊了……

下面是原文,转自人人网:
http://www.renren1.com/?thread-3182-1.html

窃以为鄙人的音乐素养的确没多少,但是歌曲品位还是能登大雅之堂的,对于《自由飞翔》、《老鼠爱大米》、《香水有毒》、《QQ爱》之类的神曲一向以来我都是带着高山仰止的心情膜拜的,网络歌曲是世界上最好听的音乐,这是定理,而网络歌手是世界上最出色的唱词人,这是真理!

当年,谢军的一曲《那一夜》让我无语凝噎,MV中谢天王顶着一头离子烫从乡间小路我走来时,飘逸的朋克曲风,大胆的写实歌词Lyrics以及城乡结合部的造型,都让我仿佛被雷劈过一般,毫无戒备的沦陷了;然而,凤凰传奇的《月亮之上》则让我看到了自己的浅陋,在听到慕容晓晓的《爱情买卖》之前,《月亮之上》是我最喜爱的歌曲,没有之一!《月亮之上》高亢清亮的旋律、节奏化的说唱和不走寻常路的造型,和着如脱缰的野狗Dog般咆哮的天籁,带给我无穷的想象和惬意,也让我遥想着Think这个叫做凤凰传奇的组合是如何的欲火焚身,啊,不,是浴火重生!

如今我只能说,《爱情买卖》一出,谁与争锋?不信抬头看,苍天饶过谁?一枚惊世骇俗的炸雷在我本来就油光发亮的光头上炸响,让我随身携带的十万伏高压避雷针都沦陷了,更何况还是劣质的避雷针?连比卡丘都自叹弗如的电量,让人不的不膜拜的神曲,让我寻死觅活的音乐啊,这是怎样How的一首神曲啊!

回首向来的瑟处啊,能被我堂而皇之开博讨论的乐队除了凤凰传奇貌似就没了啊,而慕容晓晓童鞋能获此殊荣足以见的她的音乐对我的触动是多么的深!

你看,在任何一个街头,无数追求个性独立和人格自由包括精神分裂的灰煮牛童鞋,甩着自己一头红黄蓝绿青靛紫的离子烫,身体随着音乐的节奏如抽风般摇摆,如果你露出疑惑的神情,那么必然遭致鄙视的目光,一种“你out了”的表情不置可否的写在那非常6+1的苦瓜脸上,那自上而下的鄙视目光将由内而外刺穿你脆弱的心脏;

于是,《爱情买卖》以令人瞠目结舌的速度成为公交车上的日不落,KTV里也不夜城,蹿红速度怕是让凤凰传奇也自叹弗如吧?
             时光飞速流逝,网络高速发展,在这个春暖花开的春日里,一首神曲《爱情买卖》以迅雷不及掩耳盗铃尔响叮当家作主之势横扫所有的榜单,不仅强势插入多个Top榜,而且霸占了中国移动、联通、电信等多个彩铃下载榜的前3甲,之后蔓延到电视媒体,开启任何一个电视台,如果碰上彩铃下载广告,那么主持人一定是嘶声力竭、不留余力地推荐这首神曲,再后来摊上了纸媒,更是以燎原之势席卷中华大地Earth,成为各位大叔山寨手机上必不可少的经典曲目!

你听,在任何一辆公交车,无论是司机随车播放的车载音乐还是出租车上开启的城市调频广播,必然在不孕不育症广告中插播这首神曲,不期然间,一声高亢清亮的手机铃声让昏昏欲睡的你立马如打了鸡血般亢奋,那么不用怀疑,必然是这首神曲,再或者一些对音乐热爱近乎痴狂、且又秉承了中华民族勤俭节约良好节操的大叔,他们山寨手机上硕大无朋的喇叭中也是播放着这首神曲,而且人家灰常有分享精神,不仅让人精神百倍而且分文不取,只为更多的人受到神曲的陶冶;

你听,超市内导购小姐甜蜜声音被粗暴的打断,接下去便是这首神曲开始唱着独角戏,最成功(Success)的经历是一连播放了7遍《爱情买卖》,让我本有购物之心被这神曲弄的荡然无存;公交车上大叔的山寨手机外放着《爱情买卖》,让我这一路都紫电青霜如影随形,冬雷震震夏雨雪;地摊上树立着“跳楼大甩卖”这样This极富资本主义丑恶嘴脸的标语旁的、硕大无朋的震天响的音响中播放的也定然是这首歌,让那种天雷勾地囧(读:jiong)的感觉如来了大姨妈般长江后浪推前浪,一代更比一代浪……

瞧瞧吧,《爱情买卖》这歌名就符合了后现代主义的韵味,又掺杂了一抹“垮掉的一代”的悲情,能把爱情当买卖的筒子,只能说她的经济学学的实在是太好太强大了,有句话不是说叫什么“不要把我的容忍,当做你不要脸的资本”,道理是一样样的“所谓爱情,就要把靠脸蛋吃饭        Eating的老本,作为骗吃骗喝的资本”,当然,以上是《爱情买卖》这首神曲词作者的爱情观!

对不起,我又不纯洁了,请自觉把我幻想成白天很傻很天真,晚上很黄很暴力的猥琐男形象……

原来,在慕容晓晓童鞋的领导下,倡导的是爱情经济化,爱情买办化,更直接一点,爱情买卖化,一个愿买,一个愿卖,反正出来卖迟早都是要还的,啊,对不起,我再次不纯洁了!咱一合计,哇塞,这买卖来的多合算啊,既立了牌坊,而且还让那薄情郎背了良心债,你个臭男人拽什么拽,分开就分开,有本事就不要用真爱,把我哄回来,这样This的歌词Lyrics让男同胞内牛满面啊,这是怎样How的一幅彪悍画面啊!男方想要用真爱把人一个纯情小萝莉哄回来,结果人不干了,人家很傻很天真啊,人家的爱情观是又红又专的,人家的牌坊是千年不倒,万古流芳的,人家的贞操是千金散尽换不来的!慕容晓晓童鞋真是和李银河女士一样倡导颠覆传统爱情观念的领路人、航标手、伟大的导师、灵魂人物……

然而,所谓欲擒故纵就是这样This的,歌曲中的女猪脚虽然现在Now风华绝代,可是想当年也是萝莉正太啊,不甘心啊不甘心,你个负心汉骗取人家一片真心,到头来把人搞的括约肌消失一脚把人踹开,哀莫大于心死,泪莫猛于尿崩,歌词Lyrics的丝丝控诉中又有着些许人鬼情未了,啊,是那什么余情未了,一边回想着Think不堪回首的过去,一边叹息不堪入目的容颜,一边闷骚的本性又让女猪脚期待着鸳鸯蝴蝶,心情复杂而忐忑,有着现代人对爱情的利用和出卖,又唱出了爱情与金钱的辩证统一这样This矛盾的命题,似乎又掺杂了一点市场经济体制下皮肉生意有风险,爱情买卖需谨慎这样This的无奈。

女猪脚的形象塑造的很成功(Success),一方面有着女强人的高姿态,那句“分开就分开”一股强大的气场让人不由的被镇住了,而薄情郎只好低声下气地承认“我明白是我错了,我背了良心债”,可是女猪脚木有一点示弱的意思,继续咄咄逼人“让我挣开,让我明白,放手你的爱”,这样This走自己的路,让别人无路可走的心态实在让人敬仰,而男猪脚依然木有放弃最后的挽留,“看到痛苦的你,我的眼泪也掉下来”是的,是的,他流泪了,他咋就不学着4姑娘以纯洁的45°角仰望女猪脚,努力地让眼泪不留下来呢?女猪脚见此场景,又想着Think男猪脚的窝囊废一时其从中来,套用4娘的一句至理名言“我受到了惊吓”般“最后知道真相的我,眼泪掉下来”……
作者: 风间云落    时间: 2010-10-11 11:12

作者: dearkazhd    时间: 2010-10-11 11:23

好长的段子!秒
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-10-11 14:57

喵~
作者: T-01    时间: 2010-10-11 15:12

作者: theodore    时间: 2010-10-11 16:55

作者: 拽→强    时间: 2010-10-11 21:43

作者: βāъуFαсe    时间: 2010-10-12 02:54

作者: 跳舞的猫    时间: 2010-10-12 11:32

作者: 2618022    时间: 2010-10-14 17:23

裆处是你咬分开 分开就分开 现在又要用针来 把我缝回来
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2010-10-14 17:39

风格上有点模仿“堕落黎黎”,但文笔又差得太远
作者: kissutianshi    时间: 2010-10-15 06:38

....这种东西一定是天涯或者WOW吧之类的神存在过的地方诞生的产物.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2