标题: 看完盗梦空间归来 [打印本页]

作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 14:27     标题: 看完盗梦空间归来

太给力了。。。完全看不懂,各种梦境一个接一个。。。

画面震撼、剧情奇幻、目的未知、主旨不明。。。
作者: →空灵㊣High    时间: 2010-10-10 14:36

一种智商的优越感 悠然而生啊
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 14:40

剧情看懂了,需要很强的逻辑思维能力。可惜剧情虽然充实,感觉没有很明确的那种世界观、价值观之类的,就是纯粹为了主角的一个目的。
作者: theodore    时间: 2010-10-10 14:42

阿凡达倒是有很强的世界观 娱乐而已,搞得很累就不好了
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 14:43

原帖由 theodore 于 2010-10-10 14:42 发表
阿凡达倒是有很强的世界观 娱乐而已,搞得很累就不好了

是啊。。。那个够庞大的世界观。。。
作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-10-10 14:45

原帖由 →空灵㊣High 于 2010-10-10 14:36 发表

作者: LOVEKILLER    时间: 2010-10-10 19:20

不说废话,今年最给力的电影!
作者: julyd    时间: 2010-10-10 20:32

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-10 14:40 发表
剧情看懂了,需要很强的逻辑思维能力。可惜剧情虽然充实,感觉没有很明确的那种世界观、价值观之类的,就是纯粹为了主角的一个目的。

http://tengjingshu.blogcn.com/diary,33769315.shtml

http://tengjingshu.blogcn.com/diary,33760532.shtml

写得不错。

作者: 路西法家的猫    时间: 2010-10-10 21:08

看完奠基没压力。。。
作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-10-10 21:43

看完回来后我至少有2天是睡眠质量非常差的,害怕做梦
我的观点是陀螺没停下来,他还在梦里
我老公则是乐观主义,觉得他回到现实和自己孩子团聚了
作者: hyacinth    时间: 2010-10-10 22:28

看得我那个蛋疼啊,开戏前喝水太多,戏中又不想离开,戏后用了好几分钟才解脱。。。
作者: 27617842    时间: 2010-10-10 22:41

楼上用我的御用签名

我提个问题 雪山那层是在谁的梦境里?
如果是富二代 为什么李奥纳多的太太会出现? 但是如果是李奥纳多的梦境 那又有什么意义 因为他们的目的是要在富二代的潜意识植入想法的 我对此不解 谁解释下
作者: julyd    时间: 2010-10-10 22:46

原帖由 27617842 于 2010-10-10 22:41 发表
楼上用我的御用签名

如果是富二代 为什么李奥纳多的太太会出现? 但是如果是李奥纳多的梦境 那又有什么意义 因为他们的目的是要在富二代的潜意识植入想法的 我对此不解 ...

看好第一遍以后上网八细节八得我要崩溃了。。
盗梦我看了三遍。。
第一遍在威海看的[国语配音版 ],第二遍在朋友家,第三遍和同事一起去的庆春
传说正版最后那陀螺会有倒地声,都是骗子公司传出来的!
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 22:49

原帖由 27617842 于 2010-10-10 22:41 发表
楼上用我的御用签名

如果是富二代 为什么李奥纳多的太太会出现? 但是如果是李奥纳多的梦境 那又有什么意义 因为他们的目的是要在富二代的潜意识植入想法的 我对此不解 ...

雪山还是那个某富二代的梦境,柯某的太太出现大概是因为他的潜意识太过强烈了。而之后的第四层梦境是柯某的,因为那个时候富二代在第三层梦里被柯某的潜意识(他太太)杀死,所以必须要到柯某梦境中寻找到富二代。

以上是我的理解
作者: 27617842    时间: 2010-10-10 22:51

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-10 22:49 发表

雪山还是那个某富二代的梦境,柯某的太太出现大概是因为他的潜意识太过强烈了。而之后的第四层梦境是柯某的,因为那个时候富二代在第三层梦里被柯某的潜意识(他太太)杀死,所以必须要到柯某梦境中寻找到富二 ...

我意思 他的潜意识再强烈 他也不认识柯的太太啊 他不应该梦见她 梦见火箭大炮都不稀奇
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 22:58

楼上用我的御用签名

第一层梦境是要让富二代说出密码(其实是没有的,就是要让他杜撰一个密码出来),然后伪装他叔叔对他强化一个想法:你的父亲还有一封比法律效应更高的遗嘱给你,而这封遗嘱就在他父亲病床旁保险柜。同时进一步了解他与他父亲的关系,便于最后说服他放弃父亲的产业。
第二层梦境是做铺垫并强化那个富二代杜撰的密码,同时让富二代相信主角一行使心中的防御者弱化,减少对第三层梦境的不稳定因素,因为梦境越深,波动性就越厉害,很容易穿越。
第三层梦境是让富二代按照那个密码,寻找到那份其实没有的遗嘱,按照主角设定好的方式,说服他放弃父亲的产业。
第四层梦境原本是不在设计中的,只是为了要救活在第四层梦境中死去的富二代能继续任务,同时还能在潜意识的边缘救回那个打酱油的日本人。

以上观点为本人理解。。。
作者: 27617842    时间: 2010-10-10 22:59

原帖由 julyd 于 2010-10-10 22:46 发表

看好第一遍以后上网八细节八得我要崩溃了。。
盗梦我看了三遍。。
第一遍在威海看的[国语配音版 ],第二遍在朋友家,第三遍和同事一起去的庆春
传说正版最后那陀螺会有倒地声,都是骗子公 ...

我觉得倒了 因为 我看到它马上要歪的样子 虽然没有显示 那是如果是有一点点歪的样子 那也是倒了
我看到最强大的百度解释版本 就是 他确实回来了 反面说法还涉及到诡辩论的问题 确实很崩溃
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 23:00

原帖由 27617842 于 2010-10-10 22:51 发表

我意思 他的潜意识再强烈 他也不认识柯的太太啊 他不应该梦见她 梦见火箭大炮都不稀奇

我说意识强烈是柯某的意识,侵入梦境的人都可以造梦,只不过他们有分工,只有一个人负责造梦。而由于柯的强烈负罪感,他的潜意识出现在了富二代的梦境里面。
作者: 27617842    时间: 2010-10-10 23:01

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-10 22:58 发表

第一层梦境是要让富二代说出密码(其实是没有的,就是要让他杜撰一个密码出来),然后伪装他叔叔对他强化一个想法:你的父亲还有一封比法律效应更高的遗嘱给你,而这封遗嘱就在他父亲病床旁保险柜。同时进一步 ...

恩这个思路很清晰 但是还是不能理解雪山那层 她太太为什么会出现在富二代的梦里 就好比 你家门口卖报纸的 他很怀念他死去的太太 但是你都不认识他太太 你怎么梦见他?
作者: 27617842    时间: 2010-10-10 23:03

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-10 23:00 发表

我说意识强烈是柯某的意识,侵入梦境的人都可以造梦,只不过他们有分工,只有一个人负责造梦。而由于柯的强烈负罪感,他的潜意识出现在了富二代的梦境里面。

你意思大家都能造梦? 造梦者其实也控制不了?
作者: julyd    时间: 2010-10-10 23:08

这玩意豆瓣上八得昏天暗地啊。。

关于最后某强者是酱紫推的。
李帅回现实了。因为他的俩娃最后出现的时候是长大的版本。
演员表里的小演员有两组,一组是2岁+10几个月
长大那组是5岁+2岁。

我是没注意看。
作者: 27617842    时间: 2010-10-10 23:09

原帖由 julyd 于 2010-10-10 23:08 发表
这玩意豆瓣上八得昏天暗地啊。。

关于最后某强者是酱紫推的。
李帅回现实了。因为他的俩娃最后出现的时候是长大的版本。
演员表里的小演员有两组,一组是2岁+10几个月
长大那组是5岁+2岁。

我是没注意看。

..........不会吧 我怎么没看出来
作者: theodore    时间: 2010-10-10 23:10

大家起码不懂还可以有问题可问,我同学在纽约看的,然后拼命来问我,我说有字幕组出了你去下载吧,对话很多都很简单,就是一些专有名词啥的都太。。。。。。

作者: 27617842    时间: 2010-10-10 23:11

原帖由 theodore 于 2010-10-10 23:10 发表
大家起码不懂还可以有问题可问,我同学在纽约看的,然后拼命来问我,我说有字幕组出了你去下载吧

作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 23:11

原帖由 27617842 于 2010-10-10 23:03 发表

你意思大家都能造梦? 造梦者其实也控制不了?

是的,按照我的理解,造梦者负责的是建筑结构,以及一些特定的人物(比如富二代快挂掉的父亲),理论上是按照自己的想象+目的去造的。任何会盗梦的人都能去造,柯某不造就是怕太熟悉的场景,会让他想起他的妻子,而不是说他不负责造梦就肯定不会出现他妻子了。
而做梦的人做梦的时候就生活在造梦者建造的建筑内,没有经历过防盗梦的人在梦境中只会出现普通的行人(防御者)。而经历过防盗梦的人在梦境中除了出现普通防御者,还有特殊的由潜意识产生的特殊防御者(拿枪的人以及火车这种建筑物)。
但是柯某是例外,作为盗梦者他无法控制自己的潜意识,反而成为了半个“造梦者”使他的想法也实现在了梦境中,因此就出现了柯某的妻子。
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 23:11

原帖由 27617842 于 2010-10-10 23:09 发表

..........不会吧 我怎么没看出来

的确最后的CAST里面有两组小孩的演员。
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 23:12

睡觉~明天继续讨论~感觉很有趣~
作者: 27617842    时间: 2010-10-10 23:13

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-10 23:11 发表

是的,按照我的理解,造梦者负责的是建筑结构,以及一些特定的人物(比如富二代快挂掉的父亲),理论上是按照自己的想象+目的去造的。任何会盗梦的人都能去造,柯某不造就是怕太熟悉的场景,会让他想起他的妻 ...

很好很强大 那你意思他回来了么
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-10 23:17

回来了,我觉得小孩那个回头是关键。他从没见过孩子回头,每次的回忆都是那个背影,一是他不愿意看,二是他看了其实也看不到那两张脸。。。
而最后他看到了
作者: 27617842    时间: 2010-10-10 23:19

welcome back  goodnight
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-11 07:09

其实我没想通的是柯某给了他妻子植入了什么想法让她造成现实也是假的的幻觉…
作者: T-01    时间: 2010-10-11 09:13

水区技术交流帖?
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-11 09:20

原帖由 T-01 于 2010-10-11 09:13 发表
水区技术交流帖?

差不多了
作者: a1838210    时间: 2010-10-11 11:25

作者: 风间云落    时间: 2010-10-11 11:25

原帖由 →空灵㊣High 于 2010-10-10 14:36 发表

作者: a1838210    时间: 2010-10-11 11:26

作者: 风间云落    时间: 2010-10-11 11:26

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 07:09 发表
其实我没想通的是柯某给了他妻子植入了什么想法让她造成现实也是假的的幻觉…

小炎,来,去PPS上面再去多看几次

柯X有在里面说得很明白的
作者: a1838210    时间: 2010-10-11 11:29

作者: hyacinth    时间: 2010-10-11 11:51

楼上用我的御用签名

话说我很久前就看不见我的头像和签名档了TT。。

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 07:09 发表

因为她妻子以为那梦境是现实吧,于是柯某植入了这一切都是梦的思想,然后一起去死(撞火车),结果那思想延续到现实。

原帖由 27617842 于 2010-10-10 23:01 发表

恩这个思路很清晰 但是还是不能理解雪山那层 她太太为什么会出现在富二代的梦里 就好比 你家门口卖报纸的 他很怀念他死去的太太 但是你都不认识他太太 你怎么梦见他?

记得那个梦境的制造装置吧,一个主机连着各人,我觉得不只是别人进入造梦者的梦境这么简单,应该是一个梦境分享的过程,需然造梦者是主导,但其他人的意识也会对梦境施加影响。

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-10 23:17 发表
回来了,我觉得小孩那个回头是关键。他从没见过孩子回头,每次的回忆都是那个背影,一是他不愿意看,二是他看了其实也看不到那两张脸。。。
而最后他看到了

我觉得是他不敢看=-=,看了会发生什么事情呢?整个世界的崩溃,还是他永远也走不出梦境了?
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-11 12:25

我看到他在保险箱里面转了陀螺,但是是在现实中转的吧……既然是现实…总会停的呀…不可能转到他妻子看到的时候吧
作者: hyacinth    时间: 2010-10-11 12:43

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 12:25 发表
我看到他在保险箱里面转了陀螺,但是是在现实中转的吧……既然是现实…总会停的呀…不可能转到他妻子看到的时候吧

那里是梦境啊。边缘的梦
作者: 星猪    时间: 2010-10-11 12:47

我不懂的是富二代在第二和第三层梦都见过盗梦小组...为什么醒来后反而对跟他一起坐飞机的盗梦小组完全没印象呢...是因为梦里只给了他想法但经过都忘了么...?
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-11 13:30

原帖由 星猪 于 2010-10-11 12:47 发表
我不懂的是富二代在第二和第三层梦都见过盗梦小组...为什么醒来后反而对跟他一起坐飞机的盗梦小组完全没印象呢...是因为梦里只给了他想法但经过都忘了么...?

笨…有印象啊…正因为富二代飞机上看到了盗梦小组的成员,醒来之后才会觉得在梦中梦见他们出现很自然。所以醒来之后就看了看他们,即熟悉,又陌生。

楼上上我认为你理解反了,可以肯定的是柯某是让他妻子相信了现实是假的,而不是梦境是真的

作者: 莎乐美    时间: 2010-10-11 14:43

我是没看懂那“火车把你带去不知道的地方”是什么意思
还有那两组镜头:年轻的他们卧轨和年老的他们卧轨的是什么回事……

女一号很可爱 女二号很迷人很疯狂 阿瑟很帅 菲舍很天真很呆 日本人还是那么衰……
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-11 14:53

原帖由 莎乐美 于 2010-10-11 14:43 发表
我是没看懂那“火车把你带去不知道的地方”是什么意思
还有那两组镜头:年轻的他们卧轨和年老的他们卧轨的是什么回事……

女一号很可爱 女二号很迷人很疯狂 阿瑟很帅 菲舍很天真很呆 日本人还是那么衰……

柯某与她的妻子其实在过去就尝试过了多层梦境,因此有了50年的梦,卧轨只是穿越。
至于柯某的话是很有深意的……简单的说,因为他们卧轨自杀了,死了当然不知道这列火车开往何方…同样也强化了柯某对她妻子介入的意识,或许死后醒来,这一切依旧是一个梦

作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-10-11 16:20

原帖由 傀儡娃娃 于 2010-10-10 21:43 发表
看完回来后我至少有2天是睡眠质量非常差的,害怕做梦
我的观点是陀螺没停下来,他还在梦里
我老公则是乐观主义,觉得他回到现实和自己孩子团聚了

小点你想太多了,没停又咋地...只要幸福快乐就好了嘛...万一梦里老死了又可以再"活"一回
多好嗷
我就希望这都是梦是梦啊
作者: 俬↗房喵﹌    时间: 2010-10-11 16:25

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 13:30 发表

笨…有印象啊…正因为富二代飞机上看到了盗梦小组的成员,醒来之后才会觉得在梦中梦见他们出现很自然。所以醒来之后就看了看他们,即熟悉,又陌生。

楼上上我认为你理解反了,可以肯定的是柯某是让他妻子相信了现实是假的,而不是梦境是真的

首先,我不知道你有没有这样的感觉。
明明晚上有做梦的,但是醒来后却想不起梦的内容
于是富二代也是这样的情况,他只是觉得这几个人似曾相识,但是不知道哪里见过。而且就这几个人表情来看,似乎也不认识自己,SO。。

其次

当时柯大叔他们两口子在边缘梦境里边
柯大叔知道这是梦境,但是他老婆已经分不清楚是真是假
于是柯大叔告诉她,这一切都是假的
于是他们卧轨了,然后成功地脱离梦境,醒了过来

没想到副作用就是,醒来之后,他老婆依然没能分清梦境跟现实,依然觉得“这一切都是假的”于是想通过结束生命达到“从梦中醒过来”的目的

作者: hyacinth    时间: 2010-10-11 16:25

原帖由 鴉色の羅莎 于 2010-10-11 16:20 发表

小点你想太多了,没停又咋地...只要幸福快乐就好了嘛...万一梦里老死了又可以再"活"一回
多好嗷
我就希望这都是梦是梦啊

Dreams are real as long as they last. Can we say more of life?

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 13:30 发表

楼上上我认为你理解反了,可以肯定的是柯某是让他妻子相 ...

Maybe,这戏我真的不想看第二次了。。。
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-11 17:26

原帖由 俬↗房喵﹌ 于 2010-10-11 16:25 发表

首先,我不知道你有没有这样的感觉。
明明晚上有做梦的,但是醒来后却想不起梦的内容
于是富二代也是这样的情况,他只是觉得这几个人似曾相识,但是不知道哪里见过。而且就这几个人表情来看,似乎也不 ...

第一个解释我觉得你这样也可以。

不过第二个解释我觉得不全,柯布在和他妻子到达浅意识边缘之前柯布已经对她妻子植入了想法,至于方法和内容还有待推敲,反正目的就是实验能不能介入想法,从而使目标在现实中去贯彻盗梦者需要他做的想法。
作者: ロ圭o乐ル?    时间: 2010-10-11 18:39

咱抱着一罐薯片一直没时间去拆开来吃
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-11 19:12

原帖由 ロ圭o乐ル? 于 2010-10-11 18:39 发表
咱抱着一罐薯片一直没时间去拆开来吃

有人憋着尿都没撒呢。。。
作者: 小哈和春天    时间: 2010-10-11 19:27

当 黑客帝国 看,就简单了
作者: 俬↗房喵﹌    时间: 2010-10-11 20:49

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 17:26 发表

第一个解释我觉得你这样也可以。

不过第二个解释我觉得不全,柯布在和他妻子到达浅意识边缘之前柯布已经对她妻子植入了想法,至于方法和内容还有待推敲,反正目的就是实验能不能介入想法,从而使目标在 ...

柯布在和他妻子到达浅意识边缘之前柯布已经对她妻子植入了想法

那座只有他们两个的城【或者说那座由他们两人创造的城】已经是他们的边缘意识了

反正目的就是实验能不能介入想法。。。。。。。。

你说反了。柯大叔给他妻子植入意识的目的是让他妻子脱离不真实的梦境
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-11 21:19

原帖由 俬↗房喵﹌ 于 2010-10-11 20:49 发表

柯布在和他妻子到达浅意识边缘之前柯布已经对她妻子植入了想法

那座只有他们两个的城【或者说那座由他们两人创造的城】已经是他们的边缘意识了

反正目的就是实验能不能介入想法。。。。。。。。

你 ...

那陀螺怎么回事……她妻子要封锁自己的什么?柯布又打开那个保险柜去转那个陀螺干嘛。。。
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2010-10-11 22:11

观后感 阿瑟带小LOLI上课的时候突然就觉得他好有爱啊啊
为毛这个长得不咋地的男的看起来很帅很有魅力?
好多年看电影没觉得这么给力了,最近一次是狮子王1?

那陀螺是他老婆不想回忆起什么是现实SO锁起来了.而小李子想让他老婆认识到,这个是梦,然后集体自杀回到现实去.其他问题观点和房喵一样

作者: hyacinth    时间: 2010-10-11 22:32

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-11 21:19 发表

那陀螺怎么回事……她妻子要封锁自己的什么?柯布又打开那个保险柜去转那个陀螺干嘛。。。

保险箱就是妻子的内心,那陀螺本来是他妻子的,因为那陀螺是鉴别梦否的关键,陀螺在保险箱一直转下去就相当于植入了“这是梦”的思想。
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-12 08:36

原帖由 hyacinth 于 2010-10-11 22:32 发表

保险箱就是妻子的内心,那陀螺本来是他妻子的,因为那陀螺是鉴别梦否的关键,陀螺在保险箱一直转下去就相当于植入了“这是梦”的思想。

你和楼上说的似乎已经有分歧了。。。
保险箱到底是在梦还是现实。。。
作者: alone007    时间: 2010-10-12 11:41

你们好像都没注意到齐藤这个游客。
齐藤在中间说过,除了他的公司之外再没其他人能跟富二代作对了,而且他的公司也快撑不住了。那么是不是可以理解为:齐藤是富二代的最大竞争对手?
但为什么整部电影里,富二代都好像不认识齐藤?里面也没说过要给齐藤改变外貌,到底他不是“伪装师”。
而且齐藤可以轻易的买下整个航空公司,富二代的企业是不可能不知道齐藤的。

另外,我觉得第三层是柯某造的,因为他要植入富二代不接手家族企业的想法,要假装这是富二代造的梦。所以才会出现柯太太。
作者: NEIBOY    时间: 2010-10-12 11:46

作者: 鴉色の羅莎    时间: 2010-10-12 11:52

我也有疑问,不是说图腾不可以被别人碰么,那柯布为什么拿了梅尔的陀螺还能鉴别梦否?
再说了图腾这一说法是梅尔最先提出来的
这有什么根据么?在我看来简直是毫无根据
作者: Dr.影    时间: 2010-10-12 12:53

原帖由 dearkazhd 于 2010-10-12 08:36 发表

你和楼上说的似乎已经有分歧了。。。
保险箱到底是在梦还是现实。。。

当时的情况是夫妻两人为了研究梦境已经深入到最深处的梦境边缘,他们两个人在这里生活了50年,妻子觉得很幸福,所以她想忘记,忘记"这里是梦境"的事情,而图腾是证明自己是否在梦境中的证明,所以她将图腾"静止的"锁在了自己的内心(也就是保险箱),让自己认为这是真实的世界.(这时候他们在梦境边缘中)

而柯发现了这件事情,他发现妻子已经把这里当成了现实的事情,为了让他们两个人回到现实,所以他打开了妻子保存秘密的地方,也就是那个保险箱,发现了图腾,而他使图腾转起来是在他妻子的内心里埋了一件事情,那就是"这里不是真实的",因为是在梦境中,所以图腾永远不会倒下来.(梦境边缘)

柯做的事情,让妻子认为她是在梦境中,而不是现实,所以柯成功的说服妻子卧轨回到现实世界(相对的现实世界),但是他在妻子心中埋下的"潜意识"越发壮大,让他的妻子认为她依然在梦境中,也让她愈发疯狂,但是她不知道她的内心被柯植入了想法,只是想跟柯一起回到现实,所以想说服他自杀,柯是植入想法的人,所以他知道这里是现实不会去自杀,但是潜意识的壮大让他无法说服他妻子,所以在梅尔死后他才会非常后悔.

总觉得好像有些忘记没说?稍后编辑

PS:7楼给的那个网址里面的观点我非常赞同.

作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-10-12 13:15

我来晚了嘛!!!

转陀螺是在梦里呀
作者: Dr.影    时间: 2010-10-12 13:54

原帖由 鴉色の羅莎 于 2010-10-12 11:52 发表
我也有疑问,不是说图腾不可以被别人碰么,那柯布为什么拿了梅尔的陀螺还能鉴别梦否?
再说了图腾这一说法是梅尔最先提出来的
这有什么根据么?在我看来简直是毫无根据

想起来是哪里没说了,就是图腾!

关于图腾,我的理解是:

1。图腾是梅尔先提出来的,时间是在他们两个研究梦境的过程中。
2。由于我是在电影院看的所以有点记不住柯提起图腾时的过程了,所以我才会赞同7楼网址里的那个观点
    因为我的理解是,如果柯和梅尔是在梦境中时梅尔提出这个图腾理论时,他们制作了图腾,也就是说,这个图腾是相对这个层次的梦境是现实的。
    就算之后柯回到现实,也只是相对于这个图腾表现出来的现实。
3。关于柯碰到了梅尔的图腾:我想图腾不让人碰触的原因就是柯对妻子所做的事的后果。因为柯碰了图腾,使它开始转动,同时这就开始使梅尔不知道哪里是梦境哪里是现实了。也是造成了这一系列事情开始的原因。
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-12 14:44

原帖由 Dr.影 于 2010-10-12 12:53 发表

当时的情况是夫妻两人为了研究梦境已经深入到最深处的梦境边缘,他们两个人在这里生活了50年,妻子觉得很幸福,所以她想忘记,忘记"这里是梦境"的事情,而图腾是证明自己是否在梦境中的证明,所以她将图腾"静止的 ...

这解释好样的!我懂了
作者: dearkazhd    时间: 2010-10-12 14:47

原帖由 Dr.影 于 2010-10-12 13:54 发表

想起来是哪里没说了,就是图腾!

关于图腾,我的理解是:

1。图腾是梅尔先提出来的,时间是在他们两个研究梦境的过程中。
2。由于我是在电影院看的所以有点记不住柯提起图腾时的过程了,所以我才会赞同7 ...

除了第二个解释感觉稍有混乱……不过还是能理解的!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2