标题: [历史] 巫师10级怒雷,求解释 [打印本页]

作者: snowair    时间: 2010-10-4 22:01     标题: 巫师10级怒雷,求解释

由于技能点数不多了,所以没机会试试10级怒雷的效果怎么样。不知道在暴风雪将怪物冻住后,再来10级怒雷,伤害客观吗?
还有怒雷是不是一般都不怎么加。。。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 22:03

怒雷伤害很蛋疼……还不如加连锁=3=
作者: junanff    时间: 2010-10-4 22:19

用一级加黑暗就好...
我宁愿10雷鸣...

不过有些人极力推荐10怒雷...
我也很想求解....
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 22:22

诶?没注意LZ是WS…是WS的话完全可以自己加上去体验一下么…反正WS的技能点多到蛋疼…顺便光复一下冰雷法师也好啊>.<
作者: 墨子脩    时间: 2010-10-4 22:22

没陨石给力…不点怒雷
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-10-4 22:28

原帖由 junanff 于 2010-10-4 22:19 发表
用一级加黑暗就好...
我宁愿10雷鸣...

不过有些人极力推荐10怒雷...
我也很想求解....

有些人是这样认为吧 陨石等转了DF出了深红几乎就不怎么用了 但是怒雷暂时没有可以取代的
作者: junanff    时间: 2010-10-4 22:28     标题: 回复 #4 myfoxmoya 的帖子

你确定ws技能宽裕???
咋我总觉得不够呢?

不过怒雷10的咏唱还是可以的~
比陨石快多了~
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 22:35

反正我当时是很宽裕的……技能最后都开始乱点了……
作者: 贩卖儿童    时间: 2010-10-4 22:36

貌似N年前的遠古時代RO......倆法師配合.....暴風雪+怒雷....傷害相當可觀.........貌似......
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 22:54

嗯…嗯…表示海4打宝很过瘾……………
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 22:56

LZ是WS嘛…我也是WS时去打的…=3=
作者: 尐少爷°遺忘    时间: 2010-10-4 22:56

出1级即可
作者: junanff    时间: 2010-10-4 22:57     标题: 回复 #6 迷糊的安安 的帖子

那么...
怒雷10还是可以加吗?
我还是对怒雷的视觉效果很感兴趣~
搭配霜冻可以吗?
作者: snowair    时间: 2010-10-4 22:57

那各位说了这么多,CM阶段怒雷加么??。。
作者: my19891020my    时间: 2010-10-4 22:59

要么加1级作为前置点,要么加10级
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-10-4 23:03

卡怪技能(多段),另外机子不好的当心卡到自己
作者: junanff    时间: 2010-10-4 23:04     标题: 回复 #16 snowair 的帖子

CM的话就要权衡一下啦....
毕竟关系到DF阶段啊...
要不就一级...
要不就满级....

一级就拿效果...十级就为了咏唱...
而且,怒雷10的攻击力还是可以的...
作者: rtlq    时间: 2010-10-4 23:23

原帖由 junanff 于 2010-10-4 22:57 发表
那么...
怒雷10还是可以加吗?
我还是对怒雷的视觉效果很感兴趣~
搭配霜冻可以吗?

怒雷第一下就破冰,也就是说,后面几hit打下来的时候,怪早就不是水属性了

所以不要想用怒雷打冻住的怪,打出来的攻击比雷鸣低多了,不够看

虽然连锁闪电也是第一下破冰,不过连锁的基础倍率高,就算打的不是水属性的怪了,伤害也不错了,就是两hit之间隔太久,会被怪追着跑

各个技能用到现在的感觉是,面对被冻住的怪,深红陨石最給力,虽然是用火来打水,伤害依然高得惊人,远超雷鸣

作者: junanff    时间: 2010-10-4 23:26     标题: 回复 #18 rtlq 的帖子

我还是钟情冰雷啊...
特别是雷鸣...
LS你给我的打击太大了....
作者: rtlq    时间: 2010-10-4 23:27

原帖由 迷糊的安安 于 2010-10-4 22:28 发表
有些人是这样认为吧 陨石等转了DF出了深红几乎就不怎么用了 但是怒雷暂时没有可以取代的

可以替代怒雷的

打一群水属性的怪,就算不用连锁或雷鸣什么的,我也宁愿用地系魔法,因为怒雷伤害不高
作者: 尼奥·帕修斯    时间: 2010-10-4 23:38     标题: 回复 #13 junanff 的帖子

视觉效果必须给力 怎么说这也是被称作红莲之主的技能了
不过伤害有点对不起这名字...
作者: junanff    时间: 2010-10-4 23:41     标题: 回复 #21 尼奥·帕修斯 的帖子

[m_我错了] 同感啊!!!!
不过拉一下低级火车还是可以的~
喜欢拉一群HHK...
然后怒雷~那叫一个爽~
作者: rtlq    时间: 2010-10-4 23:42

原帖由 junanff 于 2010-10-4 23:26 发表
我还是钟情冰雷啊...
特别是雷鸣...
LS你给我的打击太大了....

其实我也很钟情冰雷,我把冰系两个3转魔法都加满了

怒雷打冻住的怪,问题主要还是,4组hit中,第一组hit打完后会破冰,导致后面3组hit打下来不能享受被冻住的水属性加成
当然打本身是水属性的怪,怒雷伤害很不错。不过看到连锁跳一下弹出的数字后,还是会觉得怒雷伤害太低了。

当然怒雷配合其他巫师暴风雪破冰,或者定怪都还不错,不过如果为这个的话1级就够。怒雷定怪确实不错,4组hit打完前怪基本无法移动。

对于雷鸣,打水属性怪雷鸣也是很有用的,并不是所有时候都是用连锁好

连锁跟怒雷和雷鸣比,缺点就是两hit之间间隔有点长,可能导致闪电一边跳,怪一边追着人打的情况。不过旁边有主教的话就不用怕了

在连锁不适用的时候,就该用雷鸣了,雷鸣最大的优点就是可以无限连,没有延迟这一点很好

作者: junanff    时间: 2010-10-4 23:53     标题: 回复 #23 rtlq 的帖子

首先握手~难得又找到一个和我一样钟情冰雷的人~

不过因为我的CM没有三转...
所以没有体验三转的技能...
所以我只能对二转的技能来表达一下看法...

刚才去试了一下,发现怒雷真的只有第一hit可以打冰...
所以我就觉得,如果是真的对怒雷有爱的话...
除了水系和风系之外..
其实可以用冰墙或者火墙来隔住怪,然后再来怒雷...
应该可以最大值伤害吧?

当然...
对于陨石也可以这么做...
只不过是拿怒雷来做例子...

怒雷定怪的效果真的超好~怪基本上是动不了...
而且只要不是减伤太多,其实怒雷也可以打很多地方...

其实雷鸣的效果更佳,只不过雷鸣的缺点就是只打单怪..
没有群体伤害...
但是雷鸣弹怪的效果还是很好~
有时候就是防身啊~

不过听我一个有DF的朋友说..
连锁的攻击是会寻找最近的的对象...
所以经常间隔比较大...
但当然,作为三转的技能...
连锁的伤害还是很给力的~

只是还是放不下暴风雪+雷鸣/霜冻+雷鸣的combo~
作者: 木纹    时间: 2010-10-5 00:05

ws阶段不出霜冻的话就满怒雷吧,出陨石你想砸啥?连锁伤害是不错,但是那强制转身太2了...
作者: junanff    时间: 2010-10-5 00:08     标题: 回复 #25 木纹 的帖子

从未想过出陨石~
没有拉火车,陨石就是一鸡肋...
我个人觉得现在霜冻还是很给力~
我觉得霜冻满也无所谓~
作者: rtlq    时间: 2010-10-5 00:12

2转技能在3转技能面前的缺点除了伤害倍率,还一个就是咏唱时间,3转几个技能时间普遍更短
相比较的话,10级怒雷感觉也不算快

风系范围魔法中,所有hit打完才破冰的就只有雷暴了,我没怎么用过这个技能,所以效果好不好并不清楚

3个大魔法,除了怒雷,陨石的问题也很明显,就是常常砸不中,除非拖非常多的怪。

暴风雪如果有火墙配合破冰,伤害还是非常给力的。
3大魔法也就这个能跟3转的技能比伤害了,只是咏唱会比3转技能慢

另外,要打火系boss别指望霜冻爆破和冰雾,只能靠暴风雪或者其他大魔法。
因为boss不会被冰雾加上状态,所以霜爆也打不出威力。

打其他怪,霜爆需要5级冰雾附加状态,否则难以发挥威力

而韩服前不久改版后10级暴风雪的冰冻概率改成了25%,大大增加了打出高伤害的可能性
作者: miko    时间: 2010-10-5 00:17

经得起时间考验的技能才是好技能,怒雷现在也就火2破冰吧,用了大法霜爆练怒雷都省了,剩下就是连锁的前置。
作者: rtlq    时间: 2010-10-5 00:18

原帖由 木纹 于 2010-10-5 00:05 发表
ws阶段不出霜冻的话就满怒雷吧,出陨石你想砸啥?连锁伤害是不错,但是那强制转身太2了...

转生前显然陨石比怒雷练级给力,拖一大车石头波利砸下去很爽

进阶2转的话,要快速升级也完全不需要陨石和怒雷两个,而霜冻我练级就没用到过。。。。。
另外,别觉得其他技能没用,别认为点数真的非常充足

你为3转考虑的话,首先吸魂和魔增就必须满,而且冰墙我觉得要加到6或7,因为现在不能无念

然后如果你雷鸣火墙加满,为了练级加高冰火箭,并且出暗壁的话,还真不会有什么技能点可以留给霜冻、怒雷、陨石了

不加高吸魂的巫师3转后唯一的后果就是不停的做地板,别说刷蓝啃果子什么的

陨石当然没有点给它,不过你出霜冻和怒雷是干啥的?3转技能霜冻爆破的冰冻几率100%,而且是全屏冰冻,还需要霜冻吗?

作者: 木纹    时间: 2010-10-5 00:23     标题: 回复 #29 rtlq 的帖子

看陨石砸怪是爽,但是你觉得拖石头波利有效率可言么- -
作者: rtlq    时间: 2010-10-5 00:24

原帖由 木纹 于 2010-10-5 00:23 发表
看陨石砸怪是爽,但是你觉得拖石头波利有效率可言么- -

我的意思就是,霜冻和怒雷效果连这个都不如,3转前你加它干什么?给个用处先,好吗?

冰火墙好的巫师根本不会给怪摸到,就算摸到了,我可以十字冰卡住后退,好过不停的按霜冻

转生前,我为了好玩3个大魔法都点了,转生后,我为了效率和3转还真用不到怒雷和霜冻

作者: 木纹    时间: 2010-10-5 00:33

原帖由 rtlq 于 2010-10-5 12:24 AM 发表

我的意思就是,霜冻和怒雷连这个都不如,你加它干什么?给各用处先,好吗?

不需要的技能你点他做什么?好玩?

冰火墙好的巫师根本不会给怪摸到,就算摸到了,我可以十字冰卡住后退,好过不停的按霜冻

好吧,霜冻,怒雷,陨石都不加了,技能点留着存银行好了- -
作者: rtlq    时间: 2010-10-5 00:34

原帖由 木纹 于 2010-10-5 00:33 发表
好吧,霜冻,怒雷,陨石都不加了,技能点留着存银行好了- -

转生前可以加阿,转生后不应该加,我的意思说清楚了吧

我转生前为了娱乐3个大魔法都满了,霜冻出了,雷鸣只加到5。

转生后,很多技能都可以洗洗睡了

转生前娱乐一点,转生后到99前要的是效果不是娱乐

作者: junanff    时间: 2010-10-5 00:37     标题: 回复 #33 rtlq 的帖子

对啊~
转生后要为3转服务..
就不能很随意了...
更多的是出三转的前置...
不过有一些好技能还是要点满啊~
作者: 木纹    时间: 2010-10-5 00:40

这个帖子很明显是问ws的问题,我也是说的ws,为什么都扯到转生之后的事呢- -
作者: rtlq    时间: 2010-10-5 00:42

为3转准备的话,最有用的几个就魔增、吸魂、暴风雪、冰墙、泥沼了

此外雷鸣暗壁什么的出满比较好,但优先级比上面低

原帖由 木纹 于 2010-10-5 00:40 发表
这个帖子很明显是问ws的问题,我也是说的ws,为什么都扯到转生之后的事呢- -

好吧,我错了 = =

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2