标题: [历史] 求问卡片掉率 [打印本页]

作者: 楼长    时间: 2010-10-4 21:37     标题: 求问卡片掉率

去置顶里翻过了无,原先我记得不会被掉宝惩罚的= =,但是最近好多人又说会,请问到底是哪种捏,能否用大号去刷卡= =
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 21:39

0.01%的掉率,惩罚不惩罚又有什么区别么……
作者: 楼长    时间: 2010-10-4 21:46

很有区别啊,要是少了50%很明显的。。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 21:50

差别很明显??=_=那我就期待LZ关于等级惩罚对卡片掉落是否有影响的测试了……………………
作者: 楼长    时间: 2010-10-4 21:50

原帖由 05120512 于 2010-10-4 21:49 发表
掉率最底0.01.明显你没懂1楼的话

0.01%最低?不可能。。绝对有比0.01%还低的,比如WS卡,恐惧指环这种
作者: 楼长    时间: 2010-10-4 21:51

原帖由 myfoxmoya 于 2010-10-4 21:50 发表
差别很明显??=_=那我就期待LZ关于等级惩罚对卡片掉落是否有影响的测试了……………………

我终于明白小站为什么那么多喷子了
作者: FY776    时间: 2010-10-4 21:53

感觉没有什么等级惩罚。因为我路过低等级的时候还是会出卡,虽然都不值钱。- -
作者: 楼长    时间: 2010-10-4 21:53

原帖由 FY776 于 2010-10-4 21:53 发表
感觉没有什么等级惩罚。因为我路过低等级的时候还是会出卡,虽然都不值钱。- -

哦,好吧。。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 21:54

本来就是啊…有人吃几盒掉宝都不掉卡,还有人一天一打一打的掉卡,万分之一本来就是看RP的,这种极低概率事件就算概率减半又能有多大影响呢?
另外我语言可能有点不合适…但是我没有任何要喷你的意思……=3=你要觉得我言语过激那我道歉

作者: 元灵武士    时间: 2010-10-4 21:57

原帖由 楼长 于 2010-10-4 21:50 发表

0.01%最低?不可能。。绝对有比0.01%还低的,比如WS卡,恐惧指环这种

对,WS卡这个的确是比0.01%低,因为是0%
作者: 楼长    时间: 2010-10-4 21:59

,好吧,其实主要也是最近神经错乱不少= =,过激之处原谅
作者: 希特勒    时间: 2010-10-4 22:01

0.01% 以下算起来还有意义吗。

关键还是RP。
作者: 元灵武士    时间: 2010-10-4 22:04

RP论很可笑,0.01跟0.0000001你会选哪个,别跟我说差不多

RP很重要,但也要建立在基础掉率差不多上面

另外其实大号刷也要考虑效率问题,如果大号效率很多的话,惩罚50%其实都无所谓的,小号打太不爽了

作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 22:08

问题现实是0.01和0.005的关系啊…这两者用RP来衡量没什么问题吧…
作者: roqueens    时间: 2010-10-4 22:11

如果数目众多的话,比方说一个号一生打10w多只怪(应该有把)

那么概率的意义就会体现出来

rp这种东西无法证明,无法推翻
作者: intro    时间: 2010-10-4 22:29

RP不是白痴自己蒙自己的说法吗?
你打之前是不知道自己"RP"好坏的,打完一看今天掉的少,说自己今天"RP"不好.到底是因为"RP"不好所以掉得少,还是掉得少所以"RP"不好?
这叫循环论证,A证明B,B证明A.
说得不好听就是胡扯.
作者: myfoxmoya    时间: 2010-10-4 22:39

嘛…其实我想说…这个叫做充要条件…………
其实说白了,RP就是运气嘛…
作者: 菊部有血    时间: 2010-10-4 22:43

我觉得这个问题该问问蚂蚁洞的高科技…他们最有发言权什么的
作者: hfmouse    时间: 2010-10-4 22:44

原帖由 intro 于 2010-10-4 22:29 发表
你打之前是不知道自己"RP"好坏的,打完一看今天掉的少,说自己今天"RP"不好.到底是因为"RP"不好所以掉得少,还是掉得少所以"RP"不好?
说得不好听就 ...

本来就是这样的么,就是运气,你说怎么证明?

假定自然界是完全确定的(这个假定是否成立暂且不说),对于个体来讲偶然性依然很大,因为你无法确切的得知所有有关参数,这才有了运气,rp等一系列按你说的白痴自己蒙自己的说法。
作者: sakai0346    时间: 2010-10-4 22:58

只要这个东西确定会掉的,你打的多了自然会给你的
可以打个比方,把卡片掉率想象成一个有一万面的骰子,要扔出你想要的那个数字,运气好一次成功,运气不好一万次也不一定成功
作者: 伊颗星    时间: 2010-10-4 23:12

前2天我路过一个野外怪非常低的地图 直接吹死一只给张卡 HO HO 确实是RP
作者: rtlq    时间: 2010-10-4 23:17

RO最低掉率0.01%,程序设定如此,无法再低了,除非不掉落

要么就0.01%概率,要么就不掉,没有比0.01%低的
作者: 尼奥·帕修斯    时间: 2010-10-4 23:23

路过围观唯心论大战唯物论
RO里掉率0.01%以下的只有0%
作者: 楼长    时间: 2010-10-4 23:46

原帖由 尼奥·帕修斯 于 2010-10-4 23:23 发表
路过围观唯心论大战唯物论
RO里掉率0.01%以下的只有0%

要是真是这样就好了,恐惧戒指是掉落的,我RK不被惩罚开掉宝,打了上W个分身(掉的那个)了,驱魔圣经已经几十本了,那个依旧为0
作者: rtlq    时间: 2010-10-4 23:53

原帖由 楼长 于 2010-10-4 23:46 发表

要是真是这样就好了,恐惧戒指是掉落的,我RK不被惩罚开掉宝,打了上W个分身(掉的那个)了,驱魔圣经已经几十本了,那个依旧为0

有没有惩罚很难说,改版后有一次我很高等级的时候随手打了几只青骨,结果掉卡了。另外我随手打波利也出过卡片。。。。

从这一点使我难以相信存在掉落惩罚,真的有惩罚的话,卡片不会这么好掉。

当然,也许是这几次运气太好了也有可能。不过从统计学的角度讲,小概率事件如果连续发生,那这就不是巧合了
作者: sgyqwer    时间: 2010-10-5 00:00

激情贴留名
作者: chuchu    时间: 2010-10-5 00:56

即使卡片无影响但是其他掉落物就悲剧到无语了
作者: 月之蚀    时间: 2010-10-5 11:41

这个0.01%已经不是一个数值,应该算是一个概念了,意思就是:掉率极低,无限接近于零,不同的稀有道具掉率接近于零的程度不同
作者: ThE、WaY    时间: 2010-10-5 21:05

都是RP 像我这种连续3块+4铝盾砸+5全暴的就不发表评论了.
作者: roqueens    时间: 2010-10-8 06:21

原帖由 intro 于 2010-10-4 22:29 发表
说得不好听就 ...
原帖由 roqueens 于 2010-10-4 22:11 发表
如果数目众多的话,比方说一个号一生打10w多只怪(应该有把)

那么概率的意义就会体现出来

rp这种东西无法证明,无法推翻

额.貌似我和这位仁兄都错了.问了下编程的童鞋.貌似电脑的随机有点问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

随机这东西本来很有问题.给我一台每个分子都相同的shuj.随机出的东西都相同

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2