标题: [历史] 【自我吐槽】╮(╯▽╰)╭我就是那个7年练一个二转号的休闲玩家 [打印本页]

作者: nana_yx    时间: 2010-9-30 17:34     标题: 【自我吐槽】╮(╯▽╰)╭我就是那个7年练一个二转号的休闲玩家

看到最近不少人抱怨游戏没意思。
是啊,当年那个新干线留给我们的美好回忆太多太多了。
当然,萝卜脱也是很多很多很多的。
一个经典的网游,十年走过来,不容易。
玩家换了一批又一批。

我小六参与免费内测,初一那年因为话费超标而被家人锁电脑禁玩。
当时的两个账号我记忆犹新,第一个是内测号的默认头火系男法师(当时还小,用到宠物情人版本才被告知是人妖号)
在得知如此杯具后本来等级就不高的男法师就此被冻结。虽然当年跑了一星期的转职任务……
第二个账号第一个角色是个圣灵女法师,因为当时很流行僵尸洞圣灵,所以练级还算快。
还记得被格盘以前,我张截图是23级的时候去钟楼和古城安全区用圣灵蹭经验,经常灭团。哈哈。
古城、圣诞村、海3、钟3,对我来说是“一个人的话就永远不可能抵达的地方”。当时虽说不算人山人海,也很热闹。
在南门经常有活动,没活动也经常有人排排坐。很喜欢那种在南门烧点卡聊天的感觉。

当年漫展还没盛行,都是悄悄地在做,咱也蒙着家长说去看画展。
在当年的展会上看到熟悉的ROCOSER,看到各种山寨或正版的RO周边。
甚至自己还试过拿穿过不要的粉色棉裤缝制成一个个的波利拿去卖。

那张曾经被当做留念用的孙燕姿点卡也早已泛黄。
那份厚厚的公测第一版客户端指南也被书虫咬烂了一些。
那几张自己打印的/h上的描述文字也泛黄脆弱。
这几张A4纸,让英语万年不及格的我永远记得/organize

今年初因实习完换岗,暂时没找到工作的我又重拾了RO。
重新上线的我忘记了以前的账号,所以在免费服上定居。
1.3版是什么?为什么我可爱的梦罗克被砸了?这是让我最震惊的一幕。
随后发现,原来这个RO已经是一个陌路人了。
虽然没有了萝卜脱,不过我也从未看到过当年忙着抓萝卜脱的GM。
虽然多了很多方便的功能,练级也比较轻松,但是在初期真的很无助。
当年随处可组的F4、JS,如今等级差距太大组不上。
当年南门群聚的聊天族都没回来,只有那孤寂的波利活动NPC在那蹦跶。

还好由于练级和一转容易了,所以我把一只开山剑士和法师拉大了。
由于是有朋友跟我一齐回归的,所以我又开了个F4回报他带我剑士。
偷渡灰机抵达花区以后,才知道原来现在开荒得用弓箭手。
不过也幸好偷渡了灰机,认识了教我开飞机的焦糖。虽然她现在早就不玩了。

凭借着她给我提供的练级点,我开始蹲坐首都与花区之间,蹭经验、开灰机。
虽然人很多,也认识了不少朋友,但还是经常组不上队。
其实我应该早该发觉,现在的RO早变味了。
看着熟悉的朋友们一个一个地离去,
仓库里珍藏着大家走前留给我的遗物,一件都不能卖。

1.5后,开了三转,人明显少了,等级差距更大了,组人更难了。
好吧,带着朋友们的遗物,我开飞机的牧师可以治愈闇神官。
变成草属性的华金可以让我在空城的时候拿拳头砸20几分钟,然后出小广播。
可是人呢?
现在的机场连开飞机的人都少了。挂店的也掉多了。

不少人问道,现在的RO荣誉感在哪?可玩性在哪?团队性在哪?
我只能回答:现在的RO是用来训练个人多开的能力。不要依赖队友,能依赖的只有自己。练好切屏多开的技术吧。
现在的RO,究竟是游戏变了,还是人变了?
呵呵,也许是都变了吧。
作者: nana_yx    时间: 2010-9-30 17:37

当初学者的性格测试这种代表性的产物消失了,是不是也代表着一个从未有过的变革来临了?
如果何时,连/organize都消失了,那RO算是进步了,还算是丢失了某些重要的东西呢?
作者: 风间云落    时间: 2010-9-30 18:45

经常忘记组队指令的人掩面路过。。。。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-9-30 19:04

其实…我也很喜欢初心那个性向测试的……虽然朋友们都说不准…可是我拉人来时还是推荐他们去练测试出来的职业…唉…
作者: 千葉桃。    时间: 2010-9-30 19:17

organize
這個單詞,在考試的時候看見最興奮了。- -
作者: Cупdì﹎凌    时间: 2010-9-30 19:35

不管是进步还是退步

总之这些都是过去式了

旧的不去 新的不来

不要总是回忆过去

现实是如此 你总要去改变自己去适应

作者: nana_yx    时间: 2010-9-30 19:57

原帖由 Cупdì﹎凌 于 2010-9-30 19:35 发表
不管是进步还是退步

总之这些都是过去式了

旧的不去 新的不来

不要总是回忆过去

现实是如此 你总要去改变自己去适应

╮(╯▽╰)╭我就是在适应啊,拿着精灵戒指治愈暗神官什么的、跟暗黑祭祀约会什么的……
作者: theodore    时间: 2010-9-30 20:11

03年的时候吧,记住转职材料,然后从吉芬拼命往梦罗克跑去拿梦罗克水溶液,中途路过首都,逛了好久
作者: cx593    时间: 2010-9-30 20:19

我最内牛满面的是宠物情人版本的时候有个路过的QS给了我100W...
作者: 千年等一回    时间: 2010-9-30 22:33

走出自己的特色才能在芸芸众游中生存
ro毕竟不算是一个画面出色 系统精良 操作优秀的很老很老游戏
他的目标市场应该是那些ro的老玩家,因为人是感情动物
就算ro是昔日黄花,那些伴随着老玩家们的甜美回忆会一直坚定地支持他们为ro喝彩
很遗憾,1.5 3转是对ro老玩家的百般侮辱。丑陋的形象,乱七八糟的新系统
莫名其妙的练级。还有把ro经典的场景,进阶2转 技能 装备等等都改得惨不忍睹
别傻了,别以为靠那么低级的拙作就能吸引新人类玩家,现在比ro优秀的网游实在是太多了。
而新作品就更是多不胜数,抛却感情因素,从来没接触过ro的人是绝对不会选这个糟粕的

再重申一次,ro如果不能留住老玩家,灭亡指日可待
新玩家是不可能被ro这样的破烂内容所吸引的
作者: 可乐AND雪碧    时间: 2010-9-30 23:17

我玩RO比楼主还要早,可能到现在有8、9年的时间了,但中间由于学习离开了很久很久。。

回来才发现很多很多都变了,以前SS对我来说是神一样的存在,现在两天代练搞定

时间的缩短伴随着的也是感情的减少。

“现在的RO是用来训练个人多开的能力。不要依赖队友,能依赖的只有自己。练好切屏多开的技术吧”  

这也是我想说的,以前一起刷钟楼、监狱、花、兽西的日子一去不复返了,悲哀。。。。
作者: Shit-Man    时间: 2010-9-30 23:26

LZ真人!感触!
现在的ro已经被利益所湮没了
最初的感动什么的只能靠回忆了
当初大家都还小 网游才刚出来 什么都不懂 一个一个天真可爱
其实我感觉 就在3年前 ro还有这种感觉..
然而..
作者: 4妹小萌    时间: 2010-9-30 23:41

同LZ,从N年前玩RO玩到而家还没一个转身号的娱乐型玩家,飘过。。
RO的地板快被我蹲烂了。。
作者: 老灯    时间: 2010-9-30 23:53

换一个角度方式,你会发现有很多事情你没有尝试过呢
作者: nana_yx    时间: 2010-10-1 00:11

原帖由 老灯 于 2010-9-30 23:53 发表
换一个角度方式,你会发现有很多事情你没有尝试过呢

其实我连开波利火车这等事情都做过,只是身边没有了陪伴的人,没有了分享喜悦的人,没有了为你使用叶子复活的人,那种寂寞,还不如自己玩单机版算了。
作者: nana_yx    时间: 2010-10-1 00:12

也许,这两个连接能告诉我们,我们失去了的是什么。
↓↓

http://act.ro.sdo.com/project/20100713/index.html

国服的三转专题

http://ro.gameflier.com/ep/100901/index.asp

台服的三转专题

http://player.56.com/v_MTM3OTAyNzI.swf
这个广告相信不少人还记得

作者: 老灯    时间: 2010-10-1 00:13

人会有的
作者: 疯狂拉西    时间: 2010-10-1 01:01

LZ,好象你和你女朋友拍了7年拖,7年里你啥也没干,就拖拖小手。

确实很纯洁,但也确实太......

都懂的
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-10-1 01:03

原帖由 疯狂拉西 于 2010-10-1 01:01 发表
LZ,好象你和你女朋友拍了7年拖,7年里你啥也没干,就拖拖小手。

都懂的

哈...
作者: shuguang2    时间: 2010-10-1 02:00

还是吐槽目前能多开
作者: 雪地裡的兔子    时间: 2010-10-1 02:56

7年了 LZ跟我一樣老

我是指玩RO的年齡~

現在RO=我的高級QQ
作者: airs_lxy    时间: 2010-10-1 04:52

原帖由 nana_yx 于 2010-9-30 17:37 发表
当初学者的性格测试这种代表性的产物消失了,是不是也代表着一个从未有过的变革来临了?
如果何时,连/organize都消失了,那RO算是进步了,还算是丢失了某些重要的东西呢?

LZ写得很认真,说得很动人啊!
现在的新手道场也有特色,不过还是很怀念这个性格测试呢,虽然个人觉得这个测试准确度有待提高……
以前、测出来都是盗贼和剑士,结果最后这2个职业的号根本没玩到2转过~~性格测试其实很好啊,为啥要改掉呢?
我还有一个小号放在性格测试的房间里,留念用~
作者: §妖孽    时间: 2010-10-1 07:57

/organize么。。。我咋记得有个叫/组队的命令已经出现了
作者: 约束のカケラ    时间: 2010-10-1 08:44

那个广告 每当看到都很感动..
作者: 70.boy无裕麟比    时间: 2010-10-1 09:03

顶个吧..
在现在的RO里..
我还是能找到最初的感动..
作者: 龙`    时间: 2010-10-1 10:30

现在的RO就是单机版的游戏......飘过...
作者: hr821102    时间: 2010-10-1 10:59

原帖由 千年等一回 于 2010-9-30 22:33 发表
ro毕竟不算是一个画面出色 系统精良 操作优秀的很老很老游戏
就算ro是昔日黄花,那些伴随着老玩家们的甜美回忆会一 ...

严重同意
作者: nana_yx    时间: 2010-10-1 14:48

原帖由 疯狂拉西 于 2010-10-1 01:01 发表

都懂的

其实我不是个纯百合啦!帅哥我也是能接受的!
作者: Aresitown.JR.k    时间: 2010-10-1 15:08

嘛.. 血光路过=v=
作者: kissutianshi    时间: 2010-10-1 16:12

永远记得/organize 就够了
作者: 开辟使者    时间: 2010-10-1 16:56

每次看到回忆帖都不敢看完
我怕会煽动内心的那点东西
作者: lszp520    时间: 2010-10-1 17:10

从前的我们都是刚刚接触网游,面对着粉团丸子波利是那么的有激情,现在的我们都基本踏上工作岗位,大大小小也接触过各种各样的网络游戏,选择多了自然而然就觉得没意思了!就像小时候没东西吃,一包小浣熊方便面都会觉得是人间美味!现在的我们有了各式各样的东西吃,但总觉得没吃的!游戏也是一样的~RO的变化远没有我们变得快....!
作者: 糖..。殤月。    时间: 2010-10-1 18:05

新和复兴的差距吗
作者: 小仙有馅饼    时间: 2010-10-1 19:40

原帖由 千葉桃。 于 2010-9-30 19:17 发表
organize
這個單詞,在考試的時候看見最興奮了。- -

+1
作者: 毛仁爱    时间: 2010-10-1 20:19

为什么我觉得1.5反而多人了…
作者: ご瀦瀦の蔸ゞ    时间: 2010-10-1 20:24

物是人非。一个成语代替了多少沧桑
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-10-1 20:27

之前问一个很要好的同学,愿意和我一起玩RO吗?
对方答曰,是打怪练级的游戏吗?最讨厌了
我一时找不到反驳的理由
作者: cordell    时间: 2010-10-1 20:54     标题: 回复 #37 你的微笑的纯净 的帖子

你應該說願意跟我一起玩頭飾遊戲嗎
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-10-1 22:22

原帖由 cordell 于 2010-10-1 20:54 发表
你應該說願意跟我一起玩頭飾遊戲嗎

233忍不住来水下了
作者: 安倍睛明    时间: 2010-10-2 06:12

原帖由 千年等一回 于 2010-9-30 22:33 发表
就算ro是昔日黄花,那些伴随着老玩家们的甜美回忆会一 ...

哎呀呀真是一个令人心里酸酸的帖子~[话说小站的表情怎么就没了呢……]
顺便引用一下这个的...在下非常占同,试看周围说都是老玩家在玩这个游戏真是一点都不过分呐.

不过仓库里珍藏着大家走前留给我的遗物,一件都不能卖……无论何时都会有这样的情况吧……
也不要因为RO走的人多了就把罪责都推到1.5身上,往往也有个人的因素在里面[错误总不会是一方的]

此时倒是很郁闷当自己重返游戏的时候里面曾经认识的朋友是否也都因为各种原因倒是也不玩了……
只能说,现在的RO,大概依旧是很不错的游戏,不过“最初的感动”对老玩家而言已不存在[SF里倒是可以轻松找到],
感动依然在并非最初,想要属于自己属于大家分享的那种快乐和感动的话,就努力凭自己的双手去创造坚持去守护好了。
乐观一些总会有快乐的事情会发生,循循善尽 自然循环
希望LZ开心[万年2转,好熟悉的字样,我喜欢~]
作者: 灵#小脾气    时间: 2010-10-2 10:13

organize  本英盲记得最牢的一个单词  - -
作者: 血色..    时间: 2010-10-2 22:21

只記得/organize 。。英文除了yes or no 唯一記住的。
作者: ..浟浟..﹏    时间: 2010-10-3 00:31

顶MOE的文章。。看了台服的- -那个广告和标题还蛮感人的呀。。最初的感动。。是因为我们那个时候还小。。大家都20+左右了。来玩。再加上有现实里的东西羁绊着。感觉肯定是不一样的。
作者: nana_yx    时间: 2010-10-3 00:38

看了盛大恶心的国庆活动,我很悲伤。
也许是因为他们感觉没有生存压力吧。
也或许是生存压力太大了。
赤裸裸的RMB消费。
我不知道他打算逼走所有低端和免费玩家以后,还会有多少RMB玩家继续投钱吃肉。

相反,台服的玩家基数低,为了挽留每一个玩家。
使他们有可能成为投入消费的群体。
台服是费尽了心思进行策划。
温暖老玩家内心的台词,丰富的活动形式,GM活动的活跃,免费活动和奖励。
也许运营商会觉得是亏本生意,但是玩家们会玩得开心。
一个游戏若是长期玩得高兴,谁不愿意从零到一,从一到百地投资呢?

昨天和今天我在火星服上渡过的。
它们有自身的生存压力,所以运营者必须很了解玩家。
他们知道玩家需要什么,玩家喜欢什么。
七天,七个形式各异的精彩活动。
虽然人员有限,虽然活动方式较为简陋。
但是大部分玩家都很开心。
因为这是贴心为玩家设计的活动。
而且与盛大官服有最不同的一个活动,GM带队去冒险。

作为一款MMORPG的游戏,GM是何等的地位不用多说。
一个GM的现身能为游戏内的玩家带来多大的影响大家都知道。
而一个不专业的GM与一个专业GM,至少来说对游戏有点爱的GM,
就算他们主持的是同一项活动,也会产生不同的效果。
GM的作用简单来说就是树立官方形象,拉拢玩家,跟玩家建立起官方互动。
然而,盛大官服的GM大家都知道的。
免费服的基本没现身,新服的GM我怀疑是玩劲舞团长大的网管。
身为一个GM居然可以在公布活动结果的时候用错别字刷屏。
这是MMORPG史上最耀眼的一幕。

火星服虽然很多东西都火星,
也许很多人看不起火星服。
但是我知道,火星服的GM是地球人。
火星服的GM曾是热爱官服的玩家。
火星服的GM知道我们爱什么,因为那也曾是他的最爱。
火星服的国庆活动让我很开心。
至少,我回归官服近半年以来没看到过树服的GM。
唯一一次看到新服的GM还是因为树服服务器崩坏,才被迫上新服溜达。
结果还让人如此吐血。

呵呵,让我45°抬头望天,看看SD能把RO毁到何种地步吧。
个人认为缺乏了官方与玩家互动的网游,将注定没落。

作者: ..浟浟..﹏    时间: 2010-10-3 00:42

原帖由 nana_yx 于 2010-10-3 00:38 发表
看了盛大恶心的国庆活动,我很悲伤。
也许是因为他们感觉没有生存压力吧。
也或许是生存压力太大了。
赤裸裸的RMB消费。
我不知道他打算逼走所有低端和免费玩家以后,还会有多少RMB玩家继续投钱杀人。

相 ...

明显去杨博RO啊。。那里有论坛的。。GM在线回答问题的。。人不要太好哦。。- -
作者: Xanth    时间: 2010-10-3 00:46

我曾经幻想开一个火星F来找回RO的最初感动,但现实太残酷了……火星界的水,不是一般的深

或许作为玩家觉得找回了曾经的快乐,但作为曾经的火星F的拥有者,我深知那并不是一个向往的地方……

因为那段黑暗的经历,我现在对游戏的看法,改变了。
经常做出很非主流的事……

我带领的这个公会,要喷要骂都好……选择这个自己喜欢的游戏方式,就得付出高昂的代价
作者: nana_yx    时间: 2010-10-3 00:47

原帖由 ..浟浟..﹏ 于 2010-10-3 00:42 发表

明显去杨博RO啊。。那里有论坛的。。GM在线回答问题的。。人不要太好哦。。- -

笑死我了,那个GM能回答的问题比我能回答的还要少。
我假装新手提问,他让我问身边的其他玩家。
我问他活动是怎样的活动,他让我看官网。
我假装官网部分环节不清晰,他就让我问身边的玩家。
他的意思就是,要多跟其他玩家交流,才是这个游戏的乐趣。
然后在他以错别字刷屏的时候,我M他提醒。
第一次改了一个字。然后继续刷
我再M了一次,他没看见。
我用刷屏M,他阻止了我的悄悄话,
刷了半天错别字第二版以后,才突然改回语句不通的无错别字版。
对这样的GM我不知道我可以怎么跟他沟通。
作者: nana_yx    时间: 2010-10-3 00:52

原帖由 Xanth 于 2010-10-3 00:46 发表
我曾经幻想开一个火星F来找回RO的最初感动,但现实太残酷了……火星界的水,不是一般的深

或许作为玩家觉得找回了曾经的快乐,但作为曾经的火星F的拥有者,我深知那并不是一个向往的地方……

因为那段黑暗 ...

现实总是等价交换的,曾经拥有过六个人登陆的友情火星服的撸过。(其实是为了做各种TV GAME模拟器的服务器连接试验)
对我来说,最初的感动,就是在街上看到其他的玩家,你跟他们打招呼,他们会给你回应,而不是发呆党。
作者: Xanth    时间: 2010-10-3 00:57

原帖由 nana_yx 于 2010-10-3 00:52 发表

现实总是等价交换的,曾经拥有过六个人登陆的友情火星服的撸过。(其实是为了做各种TV GAME模拟器的服务器连接试验)
对我来说,最初的感动,就是在街上看到其他的玩家,你跟他们打招呼,他们会给你回应,而 ...

当然有打招呼的……

走在大街上,会有人主动来喷你……还有刷布丁追着喷的
作者: hanhuisheng    时间: 2010-10-3 01:06

- -不能纯表情
作者: ..浟浟..﹏    时间: 2010-10-3 01:08     标题: 回复 #47 nana_yx 的帖子

别激动啦。。。大不了 就吃吃分红料理,没事上线练级聊聊天什么的。也别买高经装备什么的。不值得投入。
作者: nana_yx    时间: 2010-10-3 01:19

原帖由 ..浟浟..﹏ 于 2010-10-3 01:08 发表
别激动啦。。。大不了 就吃吃分红料理,没事上线练级聊聊天什么的。也别买高经装备什么的。不值得投入。

人家很蛋定呐╮(╯▽╰)╭认真咱就输了~
咱只是低端玩家,面对盛大大爷咱输不起~
咱因为飞机号一代目和挂店号一代目(支援系和持家系)被大爷吞了,
所以咱都是小心翼翼地不敢投入呐。
作者: nana_yx    时间: 2010-10-3 01:21

原帖由 Xanth 于 2010-10-3 00:57 发表

当然有打招呼的……

走在大街上,会有人主动来喷你……还有刷布丁追着喷的

我见识过开着高精蹲首都水池刷喇叭吠人的,还没见过刷布丁追着人咬的……
希望有生之年能见识下。233
作者: Xanth    时间: 2010-10-3 01:41

让喷子来得更猛烈些吧……

我们就是世界公敌
作者: nana_yx    时间: 2010-10-3 01:43

话说我貌似有在PIXIV上看到过你签名里的那三只小帅哥=。=被某只用来做头像的
作者: maomao579    时间: 2010-10-3 01:47

这玩意儿还在我家墙上
作者: 天使の樱花~    时间: 2010-10-3 02:12

/organize  只认识26个字母的我,,,居然能把这个单词记了7年没忘记。。。(以至于我现在玩AION还是下意识的打出这个单词)

一个游戏能走到现在7年不容易了。。多一点宽容少一点报怨不是很好吗。。

RO的光辉时期早在黑色派对已经结束了。。。如今的RO,,只是在未路上最后的挣扎了。。。

不过我相信在多年后,我会依然记得RO所带我走过的岁月。。依然记得RO最初的动感

作者: hanhuisheng    时间: 2010-10-3 03:31

原帖由 maomao579 于 2010-10-3 01:47 发表

这玩意儿还在我家墙上

好眼熟 我记得我也有 是不是那一年漫展发的
作者: nana_yx    时间: 2010-10-3 08:13

我想说那个我还有两份没舍得贴的★~看来大家都有去过那个漫展吧?
作者: 專署の艿嘴↑    时间: 2010-10-3 08:17

这个 LZ你绝对休闲一记了 7年 还是2转 HaHa~不知道Ro还有没有下一个七年。
作者: cgn    时间: 2010-10-3 12:58

楼主比我还严重……我只是试过玩了一年的一转……btw,造孽,我会支持你的……无论你做啥……因为我很幸福。那么久没玩了回来后你还在……另外昨天在首都遇见的朋友也让我很激动!!好幸福啊
作者: maomao579    时间: 2010-10-3 14:36

原帖由 nana_yx 于 2010-10-3 08:13 发表
我想说那个我还有两份没舍得贴的★~看来大家都有去过那个漫展吧?

我那个不是漫展的啊…是那啥9块还不知道20块的游戏光盘附带的,还有指导书来着
作者: nana_yx    时间: 2010-10-4 01:20

原帖由 maomao579 于 2010-10-3 14:36 发表

我那个不是漫展的啊…是那啥9块还不知道20块的游戏光盘附带的,还有指导书来着

为了你这句话,我今天翻出来看了,是漫友的赠品=。=还是漫友初期的东西……不过我那份确实是在漫展免费发放的。因为当时领了两三份。
作者: .咿賀蓅暝、佐    时间: 2010-10-4 20:31

纯支持女儿
作者: maomao579    时间: 2010-10-4 20:38

原帖由 nana_yx 于 2010-10-4 01:20 发表

为了你这句话,我今天翻出来看了,是漫友的赠品=。=还是漫友初期的东西……不过我那份确实是在漫展免费发放的。因为当时领了两三份。

咦是漫友的吗……说起来我的确买过漫友,不过时间太久远已经错乱了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2