标题: [历史] 关于基因的2点猜想和请教 [打印本页]

作者: 小A蛋    时间: 2010-9-30 00:54     标题: 关于基因的2点猜想和请教

最近很迷上玩LJ,可能是因为有宝宝可以打架比较好玩吧,3转出了手推车加农炮,看了置顶帖子觉得很不错,于是自己也在逐步练一个基因出来,有2点猜想想和大家讨论下,听听大家的意见,因为自己的基因还没练出来所以也不好做测试。
1.置顶测试帖里面有一个 光B能挡住头推车农炮,我是否可以默认手推车农炮为远程攻击,那么这样的话,用飞空艇套的效果不知道会不会好。(如果没有明确测试,我会把我的基因尽快练出来,做一下相关测试。)测试结果:飞空艇套对加农炮的攻击效果没影响(基本影响是看不出来)
2.关于宝宝的问题。我LJ阶段都是我的飞里乐拖到99,准备创造也是飞里乐拖99.但是有了头推车加农炮自己打之后,觉得飞里乐在一旁就是鸡肋,血又不多,攻击的话加农炮就够了。于是我想,等基因成型后掐了小鸟 (T T心痛 )换成艾米斯可鲁,成为超级肉肉肉肉盾,就是拉一群怪然后位置互换,我到旁边去换技能,宝宝死了再召唤又是满血,不知道这个可行不,不然我的小鸟白白掐死好心疼啊- -...

以上,是一些想和大家讨论的问题
下面有些问题想请教
加农炮的伤害是根据啥来的,如果要弄一套装备的话,是+I装还是+ATK的装备?
基因有什么武器比较好一点,是通用的那种还是根据不同的地图配置?

最后....喂宝宝去- -...

作者: 玩玩具    时间: 2010-9-30 01:04

你的猜想我也想过 真巧  而且第一点 我在一个测试帖子上问过了 可是后来没跟着看   说了等于没说 等高人来回答把
作者: gsadad    时间: 2010-9-30 01:08

其他帖子里测试过,飞空不加cannon伤害。其实加农倒不是重点,问题是其他几个给力的技能也有增幅没,比如强火野草什么的。换位对打怪而言不是个好技能吧?打着打着就换了,很容易乱套啊,先不说绵羊能顶住不。

加农看I和ATK,当然是ATK装备给力。那个具体的公式我没保存。武器的话,短剑、单手剑,斧头各一把?
作者: 小A蛋    时间: 2010-9-30 01:19     标题: 回复 #2 玩玩具 的帖子

啊咧,是开心生猛哥?你LJ还在玩么
作者: 玩玩具    时间: 2010-9-30 01:28

恩恩 等我元素发光了  就会玩吧   可怜我的丽芙
作者: plyon    时间: 2010-9-30 08:02

原帖由 gsadad 于 2010-9-30 01:08 发表
其他帖子里测试过,飞空不加cannon伤害。其实加农倒不是重点,问题是其他几个给力的技能也有增幅没,比如强火野草什么的。换位对打怪而言不是个好技能吧?打着打着就换了,很容易乱套啊,先不说绵羊能顶住不。
...

飞空对加农炮和野草似乎都没效果,但是肯定对强火是有效果的。
作者: 彩虹哥    时间: 2010-9-30 08:18

头推车?用头推的车?
作者: 鲁逗    时间: 2010-9-30 08:23

远距离物理 已经确认。
%卡片对加农炮无效,对强火有效

高级怪ATK自然高 羊或者河马的那点防 也是没什么用 也是瞬间挂掉。用过羊打熔岩波利。。。随便咬都几百的
作者: nsmt    时间: 2010-9-30 09:30

飞空对打炮没效果…所以卖掉了- -
关于宝宝…二只基因的苍蝇和鸟都不舍得杀……
反正以后会出新生命体的对吧= =目前练级什么的…用元素拖拖吧
作者: 终之空II    时间: 2010-9-30 10:24

第二点我以前也这么想过,于是转生后就果断换杀了火鸡,换了河马。位置互换不是很好操控,不过还是勉强能顶1,2个怪。关键是现在BB不能突破99级,100之后的怪对BB的等级压制严重,越到后面越不能顶。
作者: 路.儿    时间: 2010-9-30 10:55

我不想刺激LZ的,BB拖的LJ没JOB,到头来估计还要自己开号拖
作者: 小A蛋    时间: 2010-9-30 17:45     标题: 回复 #11 路.儿 的帖子

平时读书什么的就用宝宝挂LJ,10.1放假了就开始拖JOB了..不然LJ就个手推车攻击自己打到99还真蛋疼= =。
作者: 小A蛋    时间: 2010-9-30 17:46

原帖由 终之空II 于 2010-9-30 10:24 发表
第二点我以前也这么想过,于是转生后就果断换杀了火鸡,换了河马。位置互换不是很好操控,不过还是勉强能顶1,2个怪。关键是现在BB不能突破99级,100之后的怪对BB的等级压制严重,越到后面越不能顶。

这样的话..貌似还是鸟好一点 起码还能杀一点零零散散怪- -...
位置互换貌似不是100%成功吧- -?不过勉强1.2个怪也太悲剧了
作者: 小A蛋    时间: 2010-9-30 17:48

原帖由 鲁逗 于 2010-9-30 08:23 发表
远距离物理 已经确认。
%卡片对加农炮无效,对强火有效

高级怪ATK自然高 羊或者河马的那点防 也是没什么用 也是瞬间挂掉。用过羊打熔岩波利。。。随便咬都几百的

看来羊真的不给力啊- -
还是保留我的鸟好了,发现现在貌似鸟算比较强的了
作者: 龍玺    时间: 2010-10-13 01:24

我 田园的 说几句 你的小鸟别删了,肉盾有的时候不如鸟,鸟回避高,攻速也可以的,我带着鸟打过英雄、虎王、老E、皮皮,正准备尝试其他更高的

还有我建议的配点S120,追求高ATK  I100以上就好,如果你是瓶子流或者最求高伤害,那就+Max吧,如果技能不出野草的话,个人感觉D没用,但是没测试呢,我想出曼陀罗嚎叫,GVG很有用,材料比任何一个技能都好获得,这个技能使对方I降低好几十,什么概念,法系费了不是,跑题了,剩下的点,根据你怎么玩,要是每次出去基本有人扛,V加不加也就那样了,可以都加在L上,L也是加Hit MATK ATK LEEF的,但你要是没人抗,自己练,那建议你+V,最后说一下Dex 这个等我级别上来了,我测试一下,不知道嚎叫会不会要求高D

再说说技能,要是GVG的,炸弹必出,特殊药剂必出(不看DL只看等级),加农炮、车强化、车爆发,剩下的点也就只能加嚎叫,除非,你放弃单手剑使用,现在虽然有新算法,但是对瓶子+7元素剑3拉链最好吧,既可以加农炮也能瓶子,输出一高一低,另外可以拿盾,基因HP少的可怜

我现在装备  YSL欺诈  彩红口罩(预计添置红面)  +7元素3拉链(预计添置+4狂怒飓风切换使用)   各+7以上盾(主要使用红蛙和兽牙怪的)   游泳衣(准备砸,没试过,预计添置+7制服附魔3S插新出的+matk100的,梦想呵呵,+7制服附魔3S插三叶卡),铁球套,核心02

打什么怪都是10000左右,基本1W以上的伤害

希望对你有帮助,装备以及加点部份正在测试,欢迎赐教

作者: 小A蛋    时间: 2010-10-20 01:46     标题: 回复 #15 龍玺 的帖子

谢谢您给我这么多有用的建议
装备的话 我用的是超重双手(不知道为什么没人用,貌似主流都是飙风和元素),我想差拉链熊卡,其他基本与你相同。但是我不准备修单手剑,觉得攻击不够,貌似还是双手斧攻击大一点,我最近刚转了基因,不给力啊,100级,加农炮出满了,强化还没满,伤害也就5000多(装备还没收齐)S根据超重的要求加到95了,I现在89,准备继续加。V是50,定型了,我准备以后自己套系单刷的,D加了20,为了唱速稍快一点。GVG的话暂时不考虑,本人不怎么打GVG。就想着怎么快速练级- -...
鸟我不准备灭杀了,对比了一下,发现现在还是鸟好,有的怪就差1下就死了,基本都是鸟帮我补上的。
现在纠结不知道怎么练级,不知道去哪里练....技能伤害又低,且50v了也扛不住
作者: 婠婠    时间: 2010-10-20 02:43

套希,还用超重

火2 1本书,30个果子够不够都是问题

作者: 弑神者    时间: 2010-10-20 03:34

我表示我废墟不超重刷黒蚁500 SI料理一小时4~6天果,而且套的是一级希,122~123  半小时40%
作者: 婠婠    时间: 2010-10-20 04:19

废墟跟火2不一样的,火2的怪要吸SP,而且1块盾不能全防御

目前火2套的4级希,感觉还是有点小压力

作者: 弑神者    时间: 2010-10-20 04:31

原帖由 婠婠 于 2010-10-20 04:19 发表
废墟跟火2不一样的,火2的怪要吸SP,而且1块盾不能全防御

目前火2套的4级希,感觉还是有点小压力

你可以LM洗点把5级炼金魂洗出来,希的等级越低越好,只要杀怪时不被怪打死就好了,打完一批就投白,我现在123级炼金魂后投一下4700~5000
作者: 婠婠    时间: 2010-10-20 04:46

原帖由 弑神者 于 2010-10-20 04:31 发表

你可以LM洗点把5级炼金魂洗出来,希的等级越低越好,只要杀怪时不被怪打死就好了,打完一批就投白,我现在123级炼金魂后投一下4700~5000

加魂何用 4级希不是SP不够,是偶尔怪会一下打空HP,一瞬间空,很莫名
作者: 弑神者    时间: 2010-10-20 04:48

你说的应该是杀死怪的瞬间一下子HP空吧,杀死怪的瞬间凯阿希是不加血的
作者: 婠婠    时间: 2010-10-20 04:51

大概吧,反正,偶尔会碰到一次,所以反正SP够套高级点也没事

加魂作用U还么说

作者: 弑神者    时间: 2010-10-20 04:54

我加魂的目的是为了一级希,废墟怪打我是250左右,一级希是回200,希补不满我的HP,所以每杀一批怪都投两次白水咯
不加魂的话投一次白水只有1800~2000的样子,加了魂后投一次白水有4700~5000
作者: 婠婠    时间: 2010-10-20 04:56

魂还有这作用,以前么发现,只拿来宽广了

丢细白,还是丢粗白 还是都有效?

作者: 弑神者    时间: 2010-10-20 04:58

当然是店白...药水投掷,一级是投店红,二级是投店赤,三级投店黄,四级投店白,五级投梦魇掉的那个蓝色药水
炼金魂的作用大着呢,投掷药水增幅,宽广,还能对任何职业投掷菠色克药水

作者: 婠婠    时间: 2010-10-20 05:00

嘛,查了一下置顶,药水投掷,出没出,忘记了。。 暂时用不到

炼金术师的灵魂 (SL_ALCHEMIST)
系列 : 辅助
内容 : 过去最强的炼金术师的灵魂召唤出赋予同为炼金术师的同伴。药水投掷的效果增加(受到Base Lv影响),可以使用菠色克药水投掷与宽广配药技能。
┌────┬───┬───┬───┬───┬───┐
│技能等级│ 1  │ 2    │ 3    │ 4    │ 5    │
├────┼───┼───┼───┼───┼───┤
│持续时间│150秒│200秒│250秒│300秒│350秒│
├────┼───┼───┼───┼───┼───┤
│SP消耗│ 460  │ 360  │ 260  │ 160  │ 60    │
└────┴───┴───┴───┴───┴───┘

作者: 小A蛋    时间: 2010-10-20 18:42

原帖由 婠婠 于 2010-10-20 02:43 发表
套希,还用超重

火2 1本书,30个果子够不够都是问题  

不明白为什么大家都不用超重啊
作者: 弑神者    时间: 2010-10-20 19:03

基因的手推车负重量有10500,而且我现在一个负重箱都没买过 本身负重量接近8000,没有任何理由基因要超重作战
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2010-10-20 19:07

印象中我的基因打啥都是1w1左右`原来爬塔拿圣的蛋打狗啊法老啥的可以打到1w3-1w4`衣服安息者比较好吧`lf头带火耳朵`个人打算120i100s的`d还是要的`不然速度还是接受不了
小鸟感觉v低很容易晕
作者: 贩卖儿童    时间: 2010-10-20 19:13

@_@  這帖子裏超重這個概念是不是 有點 歧義了?!?!   貌似有人說的是武器....有人說的是負重?!?!?!?
作者: 婠婠    时间: 2010-10-20 19:19

原帖由 小A蛋 于 2010-10-20 18:42 发表

不明白为什么大家都不用超重啊

SP消耗翻倍,如果你无限果子,随意

LS某人,这里超重是超重双手斧

作者: 弑神者    时间: 2010-10-20 19:19

原帖由 ●﹏摩兲輪|﹏ 于 2010-10-20 19:07 发表
印象中我的基因打啥都是1w1左右`原来爬塔拿圣的蛋打狗啊法老啥的可以打到1w3-1w4`衣服安息者比较好吧`lf头带火耳朵`个人打算120i100s的`d还是要的`不然速度还是接受不了
小鸟感觉v低很容易晕

没有必要100S,大声呐喊S+4,JOB50加成S+1,S加到95够了
作者: ●﹏摩兲輪|﹏    时间: 2010-10-20 19:21

还有12和料理呢- -是不是可以更少
作者: 小A蛋    时间: 2010-10-20 19:31     标题: 回复 #32 婠婠 的帖子

啊原来如此!我都没看到后面的SP翻倍- -....看来得换武器了..怪不得上次做实验测试装备SP一会儿就没了、
作者: 贩卖儿童    时间: 2010-10-20 21:11

其實....還有個延時也+.........縂不能一個1秒左右的技能....延時上2秒吧....
作者: 龍玺    时间: 2010-10-21 19:47

原帖由 小A蛋 于 2010-10-20 01:46 发表
谢谢您给我这么多有用的建议
装备的话 我用的是超重双手(不知道为什么没人用,貌似主流都是飙风和元素),我想差拉链熊卡,其他基本与你相同。但是我不准备修单手剑,觉得攻击不够,貌似还是双手斧攻击大一点 ...

我是刚开3转时候转的,练级就是无限塔,现在没戏了,我现在是用宝宝再拖,在熔岩波利,目前121了,其实很快的,如果像原来24H可以挂机的话36H一级

每个人练法不同,我是最求高伤害  目前打算  先弄个伯爵双手斧+10或更高,SP就不是问题了,+10大约可以弥补一张拉链卡的效果,造价比极低,练级打打怪玩够用了

如果有钱的话 就是MJS飓风吧,据不可靠人士的不可靠消息说,春节肯能开MJS卡,如果这样,飓风+4插MJS有点恶心,但是要想+10........那要多少RMB呢,不如买官货了

如果你不丢瓶子,那单手剑都你没什么用

还有就是,你必须把伤害弄到1W以上,要不你真不好练,S I都比较重要,我测试过S比I重要,对于炮来说是这样的。

你看着练吧,春节还会开洗点的,据不可靠人士的不可靠消息说的哈

另外大家补充一句哦,无论你玩不玩基因,只要你对公式清楚的,对装备效果清楚的,欢迎交流,如果觉得我们配点和装备哪里不太合适,请明示哦

再给一个追求高伤害基因的装备推荐:
1- 高精练  YSL气球帽1
2- 电眼
3- 红面
4- 高精练  三叶铁甲虫 附魔3S 制服
5- 高精练  3拉链 元素剑
6- 高精练  盾(小爱 兽牙怪)
7- 高精练  大白幽灵
8- 火神戒指
9- 铁球套(高精练 脚炼)

高精练 伯爵 超重双手斧(+10以上为佳)
高精练 MJS  狂怒飓风(+10以上为佳)

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2