标题: [历史] RK技能問題多,求高手老手幫忙看看 [打印本页]

作者: tna1110    时间: 2010-9-28 11:03     标题: RK技能問題多,求高手老手幫忙看看

先對幫忙回答的先輩說謝謝

我是從台灣連線,
在這邊看到技能配點,有捨棄騎領靈氣劍,請問這對盧恩技能傷害不會影響很大嗎?

裂風之刃,風屬性範圍攻擊,請問範圍有多大呀?有擊退效果,請問可以打退多遠?
這技能只有解圍作用嗎?

衝擊之刃,遠距攻擊越遠的敵人,傷害越少,請問最遠9格的敵人傷害倍率多少?
又是要在幾格內才有1000%效果?

死亡綑綁,1500%傷害,這邊爬文看到,有說這是強化版反擊,使用方式和反擊一樣嗎?

幻影刺擊,爬文看到說,這技能沒有延遲性,所以技能搭配度高,這樣理解正確嗎?

百槍,爬文看到有說,要點這招就不要點投矛,發動投矛為什麼不好?還是我看錯了?

龍息,放一次會扣HP和SP嗎?爬文看,怎麼都說這技能HP和SP扣很多?

爆裂之刃,武器用長矛也可以嗎?火屬長矛也有增加傷害效果嗎?

符文掌握,點到10的好處是只有製造成功率增加嗎?

我爬文看到,有說三修單手劍、雙手劍、長矛,爬文後還是不了解,
單手劍盧恩怎麼個玩法?單手劍又有什麼建議武器?

武器插卡問題,現在盧恩騎士的武器,單純練級的話,到底該怎麼插卡?

集中攻擊的命中效果,現在還是直接+50命中嗎?

感謝各位先輩觀看

作者: minos    时间: 2010-9-28 11:26

灵气剑对技能没效果

其他的问题,先看看这个吧http://bbs.rohome.net/thread-1055249-1-1.html
作者: hirro    时间: 2010-9-28 11:32

冲击:无论远近1000%

爆裂:任何武器刷火卷轴都可以享受加成,150后彻底超越BB威力,大范围不需锁定,但不表示BB会被取代,爆裂的独立延迟导致和BB螺旋的组合连续技非常好用

符文:10级提高的不止是成功率,还有制造数量并且关系到最强攻击符文3的威力

龙息:根据自身HP和SP量给与对方打击,技能自身不扣HP

现在说双修基本是单手枪+双手剑的组合,其实爆裂,BB,冲击,龙息这些不限制武器的技能配合螺旋已经很足够
作者: tna1110    时间: 2010-9-28 11:46

原帖由 hirro 于 2010-9-28 11:32 发表
冲击:无论远近1000%

爆裂:任何武器刷火卷轴都可以享受加成,150后彻底超越BB威力,大范围不需锁定,但不表示BB会被取代,爆裂的独立延迟导致和BB螺旋的组合连续技非常好用

符文:10级提高的不止是成功率 ...

感謝前輩回文,也謝謝樓上提供連結的前輩,小弟受用甚多。

為什麼大家都說這龍息消耗很大?

補問龍息施放之前,打架可以閃躲?

作者: qaqaaqaq    时间: 2010-9-28 11:52

因为龙息喷一口要75点SP,没有TAQ的话攻击力也低。

对于RK而言,这几乎是得不偿失。不如爆裂性价比高

“補問龍息施放之前,打架可以閃躲”是指什么?念咒时回避吗? 除非有YSL,否则躲不掉的吧。该打还是被打

作者: tna1110    时间: 2010-9-28 11:59

原帖由 qaqaaqaq 于 2010-9-28 11:52 发表
因为龙息喷一口要65点SP,没有TAQ的话攻击力也低。

对于RK而言,这几乎是得不偿失。不如爆裂性价比高

“補問龍息施放之前,打架可以閃躲”是指什么?念咒时回避吗? 除非有YSL,否则躲不掉的 ...

謝謝

爆裂 現在 有沒有詠唱時間?只有後延遲2秒嗎?

裂風之刃擊退範圍有找到,擊退2格。攻擊最大範圍還找不到.....

作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-28 12:00

灵气剑放弃是因为真的是影响不大,如果选择骑乘攻击作为2转的AOE则可以点灵气,但我宁愿要伤害压增
裂风刃的攻击范围和击退请搜索精华
冲击刃的距离远近并不影响伤害,可以说是完美代替了投矛
捆绑的使用方式和反击基本一样,但自己要承受扩大了的伤害的1/3,对方承受2/3,自己也要受伤的
幻影的搭配方式是很多,不过目前GVG中没有效果
因为百矛中发动投矛会造成击退并增加上投矛的延迟,试问戳人戳得正爽的时候,突然目标被击退了,还要等延迟,这还会爽么?
龙息10级消耗75SP,完全不消耗HP,但威力和HP现值关系很大,要有最大威力则必须满血
爆裂刃没有武器限制,锤子斧头长矛都能用,不用武器本身火属性,附加的也可以加伤
必须要达到相应等级的符文熟练才能制造、使用相应等级的符文
RK我个人认为没有修什么的分别,因为技大多数没有武器限制,一个好RK身上应该要有各种各样的武器进行切换
作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-28 12:04

我个人认为所谓的矛剑双修或专修是体现在2转技能的选择而不是3转
另外龙息是9*9范围必中技能
作者: cloudwolf    时间: 2010-9-28 12:18

就算没有TAQ 我也不会放弃龙息 必中的技能用来打打YX CK等高回避职业
龙之咆哮那效果太不明显了 CD还长的蛋疼
我只期待幻影GVG对敌可用 哪怕牺牲忧郁也可以
看见RK都知道隐匿 光b 火衣
也只能偷袭戳戳没防备的
作者: angeloyang    时间: 2010-9-28 12:22

破甲短剑坏敌衣 然后喷之~~
作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-28 12:24

活用符文和其他技能,就是不怕对手光B了,作为一个RK我有时更希望对手光B呢…
作者: cloudwolf    时间: 2010-9-28 12:30

拿柱子LV3没伤害 LV7买不起飓风
新服RK没条件
看见光b我就各种1.2转技能招呼.
要是AB 我就等他A我开盾在螺旋
作者: tna1110    时间: 2010-9-28 12:31

補問衝擊之刃、裂風之刃都是雙手劍限定嗎?

AD AB 一般都是稱呼什麼?

巨大巴風特給的太九連2洞(不知道CRO翻譯什麼),能不能給個插卡建議,我只有這把
攻擊250,重量200
完全迴避+10
職業等級70時,物理攻擊時低機率在10秒內ATK+50
精煉值在9以上時,SP消耗量及延遲時間-20%

作者: cloudwolf    时间: 2010-9-28 12:33

衝擊之刃、裂風之刃
没限定
AB是阿霸
AD是阿打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打打么 我穿越了
作者: angeloyang    时间: 2010-9-28 12:36

AD是指奥丁吧?
作者: randia    时间: 2010-9-28 12:38

叫“太刀”
作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-28 12:38

原帖由 cloudwolf 于 2010-9-28 12:30 发表
拿柱子LV3没伤害 LV7买不起飓风
新服RK没条件
看见光b我就各种1.2转技能招呼.
要是AB 我就等他A我开盾在螺旋

所以我才说为什么RK要多武器切换,对人战我宁愿用红云也不用柱(格档)
我也没钱搞飓风,+9超重照样秒过不少人,还能晕人+破甲
作者: cloudwolf    时间: 2010-9-28 12:44

天空f 有个大款450卖红云.
超重我没95S 各种廉价量产型斧头稀少
LJ买不起 我只能拿把柱子 和亚蓝斯
作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-28 12:47

长角矛7级不错,但高精炼造价高
作者: tna1110    时间: 2010-9-28 12:51

補問 附魔之刃的 INT MATK 傷害追加多少?
基礎200追加對嗎?靈氣劍可加乘上去嗎?

謝謝

作者: cloudwolf    时间: 2010-9-28 12:53

魔力劍 Lv5 RK_ENCHANTBLADE
低詠唱。指定自己或其他玩家,5分鐘內,
普攻額外加上( 攻擊者的MATKx2 + 200 )的傷害值。
僅對普攻有效,狂擊等完全不會加。站內計算機

要拿把元素么
作者: cloudwolf    时间: 2010-9-28 12:56

边打边聊 居然掉了寒冰巨人卡 = =为什么不是雪怪卡
作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-28 12:57

具体公式不明…附无I的游侠增加约300
附我自己(86I 218Matk)增加约600
附大法师增加上千…
可见目标的Matk影响很大
另外该技能只对平砍加伤,技能无效
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-28 13:31

下班发现已经说得差不多了。。就补充一下
三熟练满是我提出来的思路,建立的基础是1.5后三熟练其实也已经修改,从固定的DMG变为ATK加成,可以被增幅可以被技能倍率放大,点满熟练可以增加大量ATK,在使用对应武器时效果非常明显。比起去点一些不常用又不实用的技能,这类被动技能的提升适用面广、性价比高,强烈推荐点满。熟练的变更情况目前基本已经确认完毕,很快就会更新进之前的说明书里。
至于目前某些人质疑的满单熟,其实点满的理由也很充分:单手剑中不乏性能极好的,并且在有魂的情况下可以1hq,如果善于切换,则正好可以弥补双手剑(无盾、体形修正差)和矛(无ASPD、属性欠缺)的不足。单手剑的终极目标是?魔剑、老纳火剑,在有熟练度配合的情况下,甚至完胜任何矛类武器。单手剑的平民选择是?铂金、各种属性水纹,价格便宜,无论是普攻还是技能都有很大发挥余地。
综上,三熟练满,武器选择面就会变得极广,无论是普攻还是技能,都有更强的适应能力。

其实这里还有一个只适用于A型RK衍生论点,那就是爆裂冷却的2秒内能干些什么,这段时间预定会专门写一个分析帖。很意外的,裂风似乎并不是一无是处……
作者: tna1110    时间: 2010-9-28 14:21

衝擊之刃、裂風之刃這兩個不是雙手劍技能嗎?

一個遠距離9格,一個風屬性範圍攻擊。拜託再請回答一下是不是orz

另外求龍息公式,base等級影響的部分怎麼計算?

巨大巴風特給的太刀2洞,能不能給個插卡建議,練級或打架,我只有這把
攻擊250,重量200
完全迴避+10
職業等級70時,物理攻擊時低機率在10秒內ATK+50
精煉值在9以上時,SP消耗量及延遲時間-20%

謝謝

作者: hirro    时间: 2010-9-28 14:54

熟练度放大部分非常小,1和10效果非常不明显,多几点伤害对于骑士3转普遍5位数的伤害根本区别不大,更何况现在4级武器当道,40%浮动摆在那里,靠熟练度是得不偿失,还不如多加几个技能增加可玩性

一般来说单手1,双手10,枪5是最合理的分配,单手能力好的剑只有3把,其中2把是红蓝剑,一把是和血色之翼配套的剑,CRO未开卖,而双手剑和枪的选择就非常多

1转技能里为了出BB之类的,双手10狂击不可少,快速回复就不说了,随后是螺旋等技能看防御后随之性能大增的挑衅,然后是前置怒爆和霸体,已经不可能有技能去加单手了,并且考虑到是增益非常小,同灵气的技能,我选择直接放弃
作者: 玥漾    时间: 2010-9-28 15:00     标题: 回复 #25 tna1110 的帖子

你三轉JOB只有50
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-28 15:03

原帖由 hirro 于 2010-9-28 14:54 发表
熟练度放大部分非常小,1和10效果非常不明显,多几点伤害对于骑士3转普遍5位数的伤害根本区别不大,更何况现在4级武器当道,40%浮动摆在那里,靠熟练度是得不偿失,还不如多加几个技能增加可玩性

一般来说单 ...

上次ATK测试帖的内容

目标兽人战士长(体形大)
枪熟10(ATK+40,骑乘+10),双熟(ATK+40),合计相差ATK10

步兵长矛(ATK60)
普攻336 340 336 337 337 336 338 336 335 335
狂击1531 1524 1524 1534 1537 1537 1541 1531 1524

武士刀(ATK60)
普攻286 288 288 287 287 288 287 289 289 286
狂击1334 1328 1338 1328 1341 1344 1341 1341 1325 1331

10ATK400%伤害差距近200,真的不明显吗……

原帖由 tna1110 于 2010-9-28 14:21 发表

一個遠距離9格,一個風屬性範圍攻擊。拜託再請回答一下是不是orz

巨大巴風特給的太刀2洞,能不能給個 ...

爬文要仔细啊,一楼给的帖子里就有技能的详细介绍,裂风和冲击的问题都有提到
龙息确切公式未经验证,待考
就CRO目前的情况来看,即使是湛紫魔剑也不能满足日常打怪和P/G的要求,如果要用的话,P/G请考虑插海葵,日常可以考虑插异世界的小狮子卡
作者: Frost.Mourne    时间: 2010-9-28 15:10

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-28 15:03 发表

上次ATK测试帖的内容

枪熟10(ATK+40,骑乘+10),双熟(ATK+40),合计相差ATK10

步兵长矛(ATK60)
普攻336 340 336 337 337 336 338 336 335 335
狂击1531 1524 1524 1 ...

为何平砍差了50?
作者: hirro    时间: 2010-9-28 15:14

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-28 15:03 发表

上次ATK测试帖的内容

步兵长矛(ATK60)
狂击1531 1524 1524 1 ...

我测试的是10双手熟练和5枪熟练状态下都用160的武器,浮动很大,平均下来10双手熟练螺旋伤害比枪熟练高750,但是螺旋的伤害是7W3-7W5(武器是+5镰戟和+5双手巨剑)
这样的情况你觉得5点技能换来1%伤害很大吗?技能打出的伤害越高,熟练系技能的影响越是可以忽略,在非平砍情况下,技能伤害输出情况武器自身级别导致的伤害浮动影响已经远远大过熟练提高伤害的无数倍,所以所有职业熟练技能,除了刺客的高级拳刃修炼那种高回报技能外都只需要前置就行
作者: hirro    时间: 2010-9-28 15:17

原帖由 Frost.Mourne 于 2010-9-28 15:10 发表

为何平砍差了50?

我也想问这个问题,就算2把都是3兽女1海葵,增幅也只不过多1倍多,这里多了5倍多,这500%不知道哪里来的……更何况现在1.5情况下这个技能熟练度带来的还不明确具体是加在什么地方的

我自己骑士是150/50  单1双10枪5的,3段熟练度测试环境很理想,只要楼下回帖提出测试构想,晚上下班回家我就去测试上图,不啰嗦

150ATK测试环境:+5蓝刀  +5龙牙剑  +5长角

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-28 15:21

原帖由 hirro 于 2010-9-28 15:14 发表

我测试的是10双手熟练和5枪熟练状态下都用160的武器,浮动很大,平均下来10双手熟练螺旋伤害比枪熟练高750,但是螺旋的伤害是7W3-7W5(武器是+5镰戟和+5双手巨剑)
这样的情况你觉得5点技能换来1%伤害很大 ...

你拿螺旋这种特殊公式的技能来举例有说服力吗,螺旋ATK带来的伤害增益不明显已经是共识了,何不对比一下纯ATK技能?
我早前就已经说过了,枪熟5和枪熟10就是半个血球的区别,至于作用有多大就见仁见智了

原帖由 Frost.Mourne 于 2010-9-28 15:10 发表

为何平砍差了50?

不明。被不明因素影响了吗,还是公式有未知部分?
作者: Frost.Mourne    时间: 2010-9-28 15:25

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-28 15:21 发表

不明。被不明因素影响了吗,还是公式有未知部分?

是骑龙测的?

我现在唯一能想到的可能性只有

龍的訓練 Lv5 RK_DRAGONTRAINING
盧恩騎士,不能騎乘大嘴鳥。
學習此技能,騎乘龍,負重+1500。
提升龍的氣息傷害值20%。
使用槍時,體型補正為100%。
依照槍修練技能,提升攻擊力

骑鸟是每级追+1

骑龙未必是+1

普攻差50左右/4倍率技能差200左右 这个应该是不单单是10ATK造成的

插得什么卡。。。不妨倒推下

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-28 15:28

原帖由 Frost.Mourne 于 2010-9-28 15:25 发表

是骑龙测的?

我现在唯一能想到的可能性只有

龍的訓練 Lv5 RK_DRAGONTRAINING
盧恩騎士,不能騎乘大嘴鳥。
學習此技能,騎乘龍,負重+1500。
提升龍的氣息傷害值20%。
使用槍時,體型補正為 ...

你的意思是骑乘龙后枪熟ATK修正不是1点/skilllv?
有点意思……但是ATK修正最终会高达50有点离谱啊
回家后去试试看好了
作者: hirro    时间: 2010-9-28 15:30

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-28 15:28 发表

你的意思是骑乘龙后枪熟ATK修正不是1点/skilllv?
有点意思……但是ATK修正最终会高达50有点离谱啊
回家后去试试看好了

见30楼我补充的部分,我有良好的测试环境来测试后期成型后在高倍率技能比如爆裂情况下各熟练度带来的伤害差异,可以提出测试构想晚上分别测试

之前测试除了当时没出爆裂外,其他纯ATK技能其实都测了,螺旋是所有测试中威力最高的一个,武器重量不同的关系不能拿螺旋来比较,其他技能都不超过2W,刷符文BB威力在1W1左右,我只是想说明在这种高倍率技能下差别真的是微乎其微,5级熟练度在BB情况下比较明显,差别其实也只是无符文9200和9400的差别,这伤害怎么判断也不值5个技能点吧……

作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-28 15:31

原帖由 tna1110 于 2010-9-28 14:21 发表

巨大巴風特給的太刀2洞,能不能給個 ...

RK的技能除了幻影和百矛是矛限定以外,其他技能均没有武器限制
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-28 15:46

手机抽风,重发....编辑帖子不能排版很蛋疼啊...测试时用的武器当然没插卡.我想到一个疏忽掉的问题,等级差ATK(DMG?)修正是不是真的实装了?测试的话用无精炼同ATK武器和同体形修正的情况下攻击同一个目标来对比吧,不容易被未知因素干扰,数据分析起来也比较容易吧.有条件的话最好一点一点加上去对比伤害,这个也许直接练个小剑士比较直观.

作者: Frost.Mourne    时间: 2010-9-28 16:01

体型修正可以组铁匠 无视体型

防御问题可以找 BL

接下来就是找ATK一样的不精炼1级店货了 基础ATK低 and 1级武器浮动小

武士刀 步兵。。。 单手剑貌似没辙。。。 其实用厚刃也能算得出来。。。 反正打得是BL。。。

还能顺便看看属性附加啦 有视体型时的情况啦 神马的

倍率卡片。。。就算了。。。

作者: hirro    时间: 2010-9-28 16:10

回避命中和伤害惩罚均已实装,回避惩罚粗略测试是类似连刺最终命中之类的计算,暂时未仔细测试,但是明显感觉对相同的怪级别提高后完全无压力,我120多时候打130多的BOSS以及贝雷杰需要踩哼唱吃茶食拿铁匠武器,HIT堆到6开头都很多MISS,而现在开集中都才49X已经全中
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-28 16:18

命中回避修正是肯定有的了,问题是伤害部分.如果伤害部分也存在修正的话,就不只是熟练的性质问题了,关键在于这玩意是怎么把10ATK修正成50DMG的...囧

作者: Frost.Mourne    时间: 2010-9-28 16:21

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-28 16:18 发表
命中回避修正是肯定有的了,问题是伤害部分.如果伤害部分也存在修正的话,就不只是熟练的性质问题了,关键在于这玩意是怎么把10ATK修正成50DMG的...囧

原来是2个不同等级的测得么
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-28 16:25

明显同一人物用不同的武器打同样的怪物相差50DMG.而两种武器不同之处只有熟练的ATK而已.现在就是要搞清楚这50DMG是不是被什么不明因素修正出来的,毕竟测试人物和蓝皮的等级确实差很多

作者: cdxiaoxianlong    时间: 2013-4-15 09:33

长角矛7级不错,但高精炼造价高

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2