标题: [历史] 回首十年,现在这游戏的乐趣到底在哪????? [打印本页]

作者: 幸福の翅膀    时间: 2010-9-26 14:00     标题: 回首十年,现在这游戏的乐趣到底在哪?????

这游戏玩了也快十年了,我刚开始学会上网的时候,一眼就喜欢上这个游戏,每天都兴高采烈的一大早就爬起来疯狂的练着级,现在想想也不知道那时候为什么会那么开心,想组个大队也就是几分钟的事,每天都有忙不完活动,感觉这一天都很满足。。。后来圣域之门开了,我还记得那时候初心者修炼场,那家伙。。几十个初心者组队去欺负一只蘑菇的场面至今让人想起来还觉得特别开心。。。但是可惜啊,光阴似箭,快乐总是短暂的,现在也只能在回忆中去寻找那些快乐的时光了。。。。。

想想现在想组队等一天没人搭理。。。看到某些主教一等就是一天,还非得要那种能秒的。。。现在想组队的唯一乐趣就是无限,但也就是固定那么几个职业,其他职业只能一边凉快去。。。。。本来为了组队方便,加了几个QQ群,但个个都是一整天没人说话,也就偶尔有人发个表情什么的。。。。。好不容易组了个人。。。结果一分经验。。那叫一个慢。。。。。。打好几个怪才那么0.1%的经验。。。。。才感觉到一个人刷汤圆是多么幸福的一件事。。。。。。。。。这游戏我估计现在唯一的乐趣就是在孤独中看着自己的经验在那么0.1....0.1....0.1中缓慢增长着。。。然后到了99%的时候去享受那种解脱的感觉。。。。。。。。
作者: randia    时间: 2010-9-26 14:04

回首十年,你不该玩游戏而是好好学习。
作者: 一只天然呆    时间: 2010-9-26 14:04

到SY玩了几个月,至今感觉像单机= =
无限的BOSS改了以后,主教也升不了级了。只能作为双开的辅助号 OTL
什么时候我能练成4开无压力,就圆满了……
作者: loverbaby101    时间: 2010-9-26 14:08

游戏就是拿来消遣的,既然没乐趣了,继续玩下去不就是自虐么...
作者: ly1000    时间: 2010-9-26 14:10

想玩的时候玩玩,别把自己累着
作者: maomao579    时间: 2010-9-26 14:10

该放手时就放手!(在N个游戏之间来回辗转的某人路过
作者: shangzhang    时间: 2010-9-26 14:13     标题: 回复 #1 幸福の翅膀 的帖子

有10年那么长时间吗?

我好象记得是大3玩的内测到现在。。。也就7,8年吧

话说那时候铁匠金钱刷了个王冠好兴奋,几天做梦都在笑
作者: 篮球~~    时间: 2010-9-26 14:20

乐趣就是无聊了上来杀杀,爽爽,然后该干嘛干嘛~~~~
作者: ラスボス    时间: 2010-9-26 14:22

据说RO最大的乐趣就是练级...
作者: 零式飞翼高达    时间: 2010-9-26 14:23

玩腻了别玩呗。
作者: minos    时间: 2010-9-26 14:24

人生、生下来,死回去,回首几十年,乐趣在哪里?
作者: SB服最后一个SB    时间: 2010-9-26 14:32

LZ你自己先想清楚自己来玩游戏的目的吧

先说很难组到人, 怪别人势力眼, 只组能秒怪的职业
又说组到人了, 却抱怨经验少, 觉得不如自己去单练

为了组队协作, 就不要抱怨经验效率
为了经验效率, 就不要抱怨别人势力眼

爱组队不是你的错, 追求效率也不是你的错

但练冷门无效率职业还要求别人热烈欢迎, 经验丰厚, 那就只能靠砸钱了.
RMB 懂吗?
作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-9-26 14:59

当你成为大人以后,还会在玩沙子玩水枪堆雪人中找到乐趣吗?
即使找到,和十数年前的孩子也完全不一样了吧。
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-9-26 15:04

寂寞了,
一天练一小时左右~
作者: hanhuisheng    时间: 2010-9-26 16:10

大型聊天游戏
作者: 颩啖橒鯖    时间: 2010-9-26 16:28

对人对己两种标准?
作者: 莼絔Sěの球ル    时间: 2010-9-26 17:50

研究,学习,每个职业每种技能的作用
故事情节追寻
任务NPC找寻等等,我感觉都是在乎了练级,以前都是只知道花区,现在都是只知道火洞火山BL
自我感觉RO还是很有的研究,对于市场对于技能以及如何让一个弱势职业变得不那么弱势
如何在Y3畅游(估计这个比较难实现)等等等等
作者: 幸福の翅膀    时间: 2010-9-27 09:50

关键是这游戏已经严重的单机化,已经找不到网络游戏应有的乐趣了
作者: 小猫mao    时间: 2010-9-27 10:20

乐趣嘛。。。。生活的一部分不知道算不算。。
作者: 天使の樱花~    时间: 2010-9-27 10:41

RO有10年吗。。。

好像也就7.8年吧,- -

改的不是游戏,而是你的心
作者: yangyiheng1    时间: 2010-9-27 10:46

曾经圣域每次上线就喇叭71WS求组然后没人回应下线
作者: 小骚骚。    时间: 2010-9-27 10:55

不玩难受 玩了不知道做什么
作者: Cупdì﹎凌    时间: 2010-9-27 10:58

乐趣就在于
玩的毫无乐趣却又要苦中作乐的玩下去
因为它是RO
作者: 893398352    时间: 2010-9-27 12:12

对有些人来说,发呆也是一大乐趣
作者: 七草蔷薇    时间: 2010-9-27 12:23

我现在最大的乐趣就素打宝~~

掉东西就会很开心~~感觉真好

打累了 就回首都聊天 KAKA
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-9-27 12:32

打宝赚钱,花掉
然后做任务,找人组,最后单练
作者: 青染依言    时间: 2010-9-27 18:42

自娱自乐。快乐不一定要建立在别人上面。自己一个人也可以玩得很开心...
一群人聊天,一个人玩,也不觉得多无趣,生活的一部分。
作者: HUDIWEI    时间: 2010-9-28 09:13

现在想起,当初真幸亏没有好好读书天天向上啊!
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-9-28 09:19

我是那种 练半个小时就犯困的~昨天我居然练了一个小时~~你们知道 那怎么过么~真是一种煎熬~~以前MVP 经验没改的时候~爬塔非常激情~~因为你不是一个人在战斗。。。经常玩得很晚~~还是精神百倍~~再想想现在~~哎~~组队~什么的~总觉得离自己很远。。
作者: 千年等一回    时间: 2010-9-28 09:52

现在的ro是老人家吃春药
本想重振雄风

结果虚不受补
奄奄一息矣
很快gg思米达了。。。。
作者: sd5354634    时间: 2010-9-28 10:35

RO玩不来了!加点好难!150好难!
作者: bluexixi    时间: 2010-9-30 15:15

习惯~
作者: nana_yx    时间: 2010-9-30 17:41

嘛,其实乐子是自己找的。无聊的话可以逛世界地图。可以买一大堆苍蝇单身去危险的地图玩。可以去跑遍RO地图的每一个角落,拍照留念。即使是一个人的身影,即使截图仅仅只是留念。因为它是RO,你已经习惯上线了。
作者: 可乐AND雪碧    时间: 2010-9-30 23:28

RO绝对不止七八年,我初中就开始玩收费服了
作者: 继续    时间: 2010-10-1 03:41

原帖由 nana_yx 于 2010-9-30 17:41 发表
嘛,其实乐子是自己找的。无聊的话可以逛世界地图。可以买一大堆苍蝇单身去危险的地图玩。可以去跑遍RO地图的每一个角落,拍照留念。即使是一个人的身影,即使截图仅仅只是留念。因为它是RO,你已经习惯上线了。

力挺!最后一句是亮点“因为它是RO,你已经习惯上线了。”
作者: 开辟使者    时间: 2010-10-1 12:29

我已经不回忆了
自从巅峰过去已经回忆得太多
淡定的我就是玩一步看一步,没有激情的时候就delete了
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-10-1 13:32

只是无聊上去看看而已
作者: 小智づ    时间: 2010-10-1 13:45

作者: lszp520    时间: 2010-10-1 17:23

最大的乐趣就是围着首都转圈圈!一圈又一圈,很无聊却不想下线!没事做却还是在一圈一圈的转!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2