标题: [历史] 【俊杰随笔】浅谈sy 近期rob [打印本页]

作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 12:37     标题: 【俊杰随笔】浅谈sy 近期rob

先给广大读者道个歉……真的蠢到家了,练练笔的东西全写错。

本人才疏学浅,对于西方经济各种理论也只能是学到了皮毛,再次与各位看官分享下彼此的心得。

如果我们把rob看作是一种商品,而rmb作为一种流通的货币,那么rob近期的大幅贬值,也可以认为是rob这个“物”价的贬值,这个兑换比率之高在我开始玩sy服务器到至今似乎是上升的最厉害的一次,需求与供给的不平衡性才会导致比率的波动,如果这样这次的贬值可以理解为rob的泛滥,或者是rmb的缺乏?

但是无论是什么原因,我认为这次的通缩是一种未被大多数人预期的通缩,这点从广大玩家的普遍开始收高经就可以看出,高经从590w的收入价格现在到了620w,说明广大玩家对于这个rob是否能继续保值或者会不会在这轮经济周期过了以后又作为货币的rob和作为商品的rob的功能递减,大家都在以刚性实物的方式进行保值活动,这里抛出第二个问题:买高经真的能保值?——(疑问二)

在现实市场经济中,有一定的经济周期,经济周期又可分为长周期和短周期,这次的rob贬值,我个人认为是在短周期中的一次行为,可以理解为一次在国庆活动前的资金回流?也许是国庆要放出新卡片,新装备而导致的rmb短缺?——(疑问三)

当然这也是我个人的理解,所以我认为这段时间是可以小幅收购rob,并进行一定的保值活动,因为只要不是恶意的炒作,其最终还是会促进经济的增长,从目前的物价和rob角度来看,物价是处于通胀的,大家趁这段时间,把前面欠别人的钱都还了吧,通胀永远是还钱的好机会~

本人不才,随便写的,已经发现了好多错误,现在改正了,也希望自己能在这个领域有更多的思考!欢迎交流,拍砖的轻点就成。

作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-9-25 12:39

开学,放假是最主要因素,没人收了,ROB自然跌,收的人多了,自然涨,历年都是如此
不过到100也算是新高了
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-9-25 12:39

现在流行跟那些股票大师一样玩纯忽悠么
作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-25 12:40

ROZ不是贬值么…
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 12:41

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-9-25 12:39 发表
现在流行跟那些股票大师一样玩纯忽悠么

是说我忽悠? 我错了……
作者: intro    时间: 2010-9-25 12:42

你连rob是升是贬都没搞清楚,好意思在这里说理论?
作者: 苍真YP    时间: 2010-9-25 12:43

先看看喇叭卖ROB人的游戏ID和淘宝号都是谁,再看看你的那套书上的理论在RO中完全不成立

作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 12:43

rob相对于rmb升值了,而滞后的物价现在开始涨了,rob相对于道具是贬值了?这样理解应该对吧?
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-9-25 12:44

ROZ升值……

LZ,你经济学老师叫你回去补考。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-9-25 12:45

还是那句话,练级都不捡垃圾,哪来的那么多钱。
作者: 零式飞翼高达    时间: 2010-9-25 12:45

可以笑么。
作者: intro    时间: 2010-9-25 12:45

小站经济学家真厉害.
马上又会有人跑出来说什么小站喷子多了吧.
典型的吃饱了没事干吗?
作者: yylook    时间: 2010-9-25 12:45

LZ不是书读得太多了,就是纯找喷的。
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 12:45

我错了……太粗心了……
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-9-25 12:46

rob交易一直来说只是少数派路线,对于大多数玩家并非依赖于rob和rmb的交易的方式来保证自己的日常开销,特别是现在系统对于新玩家的和开新号的优惠政策很多。

高经也是,这只是类似于奢侈品级别的消耗而已,对于普遍玩家而言更多的是与npc之间交流进行店货的交易而已。你要说是因此影响了整个市场有点说过头了。

基本rmb对rob兑换率上涨,更多的是个别专门抛售这方面产品的玩家调控价格所致,并非市场所决定。

作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 12:47

原帖由 intro 于 2010-9-25 12:45 发表
小站经济学家真厉害.
马上又会有人跑出来说什么小站喷子多了吧.
典型的吃饱了没事干吗?

还不是因为要考研,复习的太无聊了……没想到这个连升值贬值都被我写错……悲剧
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 12:48

大家别骂了 ,回去改写,白年了这几年书了
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-9-25 12:53

原帖由 零式飞翼高达 于 2010-9-25 12:45 发表
可以笑么。

喂喂,按台词顺序不是你先说:“对不起,我不知道这时侯该用什么表情……”
然后才让人吐槽:“微笑,只要微笑就好。”

作者: whitepig    时间: 2010-9-25 12:53

...我表示 - -! 咳
作者: 小骚骚。    时间: 2010-9-25 12:53

我觉得都是 因为学校开学没人收ROB了 那些所谓不玩退出狂甩的人 为招卖家不断抬价也就使得比例越长越高
作者: ft19870721    时间: 2010-9-25 12:54     标题: 回复 #17 dxyhjj 的帖子

哎,悲剧,这么粗心,以后要改啊。 不然以后有的苦吃

这年头 少说话 多做事才是王道。
作者: 拿黄瓜敲桌子    时间: 2010-9-25 12:56

原帖由 小骚骚。 于 2010-9-25 12:53 发表
我觉得都是 因为学校开学没人收ROB了 那些所谓不玩退出狂甩的人 为招卖家不断抬价也就使得比例越长越高

我表示我买来买去,最高比例的都是某四个卖家之一。
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 12:58

原帖由 零式飞翼高达 于 2010-9-25 12:45 发表
可以笑么。

当然可以啊~我本来就是来思考和学习哒~
作者: 專署の艿嘴↑    时间: 2010-9-25 12:58

东西很难卖- -。。看来我卖的都是被淘汰的了
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 12:59

原帖由 ft19870721 于 2010-9-25 12:54 发表
哎,悲剧,这么粗心,以后要改啊。 不然以后有的苦吃

这年头 少说话 多做事才是王道。

ok,觉得这个口气应该比我大吧,我也还在学习,有思考的不对的地方,还请多指教~
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 13:00

原帖由 苍真YP 于 2010-9-25 12:43 发表
先看看喇叭卖ROB人的游戏ID和淘宝号都是谁,再看看你的那套书上的理论在RO中完全不成立

你好。我想问下,为什么这套经济理论不能在游戏中成立呢?
作者: ウイング    时间: 2010-9-25 13:01

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-9-25 12:46 发表
rob交易一直来说只是少数派路线,对于大多数玩家并非依赖于rob和rmb的交易的方式来保证自己的日常开销,特别是现在系统对于新玩家的和开新号的优惠政策很多。

高经也是,这只是类似于奢侈品级别的消耗而已, ...

现在还有你所谓的普通玩家么
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 13:03

原帖由 ウイング 于 2010-9-25 13:01 发表

现在还有你所谓的普通玩家么

我觉得对于大多数玩家在游玩免费的网游时,不可避免的会花一些rmb,代理商怎么赚钱呢?不管是在商城或是游戏中的sd代理点来说?
作者: 專署の艿嘴↑    时间: 2010-9-25 13:03

原帖由 dxyhjj 于 2010-9-25 13:00 发表

我觉得现实社会上,你印钞什么都是国家政策,受到宏观调控和制约的。不过在RO里 官货商,已经无法无天了。 而且我觉得纯玩家(就是自给自足。不TB买入也不卖出的)其实对游戏大环境也没什么影响的。。。。
作者: carceal    时间: 2010-9-25 13:05

RO里还是有人才的,虽然比较粗心,啊哈
作者: intro    时间: 2010-9-25 13:06

游戏是无限制的市场经济,但是很多人以为还有人为调控的因素在.
现实社会的经济理论并不能直接套用到游戏中去,需要重新调适.
就算是中国经济,与美国经济也不一样,套美国经济理论解释中国也会产生偏差.
作者: wy7086    时间: 2010-9-25 13:08

cro不过是sd内部某些人的私人提款机而已
只要别太过分闹出诸如流氓大81巫之类的事件,怎么有钱赚就怎么搞
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 13:08

原帖由 專署の艿嘴↑ 于 2010-9-25 13:03 发表

我觉得现实社会上,你印钞什么都是国家政策,受到宏观调控和制约的。不过在RO里 官货商,已经无法无天了。 而且我觉得纯玩家(就是自给自足。不TB买入也不卖出的)其实对游戏大环境也没什么影响的。。。。

嗯,不知道我的理解是否正确,对于特殊商品而言(比如头饰啥的),绝对垄断还是在sd那里,但是像大部分的商品,比如比较特殊的(高经)而言,他也不能对这个干涉过大吧?如果造成了玩家流失是不是对他而言有点得不偿失?所以我认为,sd至少会尽量让这个虚拟社会保持一种自我调解状态(符合供求和价格规律)?
作者: 苍真YP    时间: 2010-9-25 13:10

原帖由 dxyhjj 于 2010-9-25 13:00 发表

根本没有你说的这么复杂,原因很简单-国家在疯狂印钞
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 13:12

原帖由 苍真YP 于 2010-9-25 13:10 发表

哈哈~那下次我来谈谈国家不控制货币印刷会导致的后果……
作者: 苍真YP    时间: 2010-9-25 13:13

原帖由 dxyhjj 于 2010-9-25 13:08 发表

嗯,不知道我的理解是否正确,对于特殊商品而言(比如头饰啥的),绝对垄断还是在sd那里,但是像大部分的商品,比如比较特殊的(高经)而言,他也不能对这个干涉过大吧?如果造成了玩家流失是不是对他而言 ...

那当有权干涉的人只关心自己的利益时候呢?
作者: wy7086    时间: 2010-9-25 13:14

原帖由 苍真YP 于 2010-9-25 13:10 发表

如今的rob疯涨是由各种原因引起的,不能简单归咎于官货的无节制,从某种意义上来说他们也是在被动迎战而非出自本意
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 13:15

原帖由 苍真YP 于 2010-9-25 13:13 发表

那当有权干涉的人只关心自己的利益时候呢?

这个值得思考……!谢谢你给了我很多有用的建议和问题~
作者: intro    时间: 2010-9-25 13:15

再扯就变成玄学了.中国做学问最大的问题,不注重数据,靠理论推断.
没有人能拿出数据说明游戏中各部分所占多少,于是乎争论变得毫无意义.
作者: waterstudio    时间: 2010-9-25 13:17

SY神披已经从原来的4500跌倒现在的1800了,请问这如何解释?
作者: 路.儿    时间: 2010-9-25 13:18

再来一个换血迹活动吧…
作者: wy7086    时间: 2010-9-25 13:18

原帖由 waterstudio 于 2010-9-25 13:17 发表
SY神披已经从原来的4500跌倒现在的1800了,请问这如何解释?

最简单的供求关系而已
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 13:18

原帖由 intro 于 2010-9-25 13:15 发表
再扯就变成玄学了.中国做学问最大的问题,不注重数据,靠理论推断.
没有人能拿出数据说明游戏中各部分所占多少,于是乎争论变得毫无意义.

谢谢你的点评,我会进一步收集数据的~那个,我想问问,如果是数据的话,除了rob兑换率,特殊物品物价这两个数据,还有什么值得留意的的?
作者: vjun    时间: 2010-9-25 13:28

很多共同原因决定的,GVG少人没激情了,火山杯具了,很多职业练级消耗相对也小很多了,翅膀便宜了。。。ROB消费力就不足了,导致市场rob越来越多。并且有很多人不玩了,自从无线杯具后,都争着去卖,提供了一个井喷的渠道,所以就开始大跌了。。。市场货币不流通了,钱就不值钱了
作者: iamalexng    时间: 2010-9-25 13:36

继续观望,关注此贴
作者: dxyhjj    时间: 2010-9-25 13:49

原帖由 iamalexng 于 2010-9-25 13:36 发表
继续观望,关注此贴

关注百姓呼声,体察社会民情~

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2