标题: [历史] 【lollipopの】游侠练级手册 更新火山视频 [打印本页]

作者: Rondo    时间: 2010-9-22 20:42     标题: 【lollipopの】游侠练级手册 更新火山视频

前言:本人练的平射型的 喜欢抽风的感觉  前期平射和炸弹人应该差不了多少 JOB等级高了以后也可以趋于一致 所以不另把炸弹人单独说明 不过毫无疑问的是 前期的部分地图炸弹人是优于平射型的 后期可能平射型比较方便 只列举主流练级拿经验的怪物和路线 部分分支就一笔带过了。

下面按照练级等级 练级地点 主要魔物 魔物等级属性 95%回避 人员配置 主要掉宝情况 解说来具体分析
等级99-110+(+多少表示个人忍耐程度)
火山门口:
熔岩波利

110 小 无形 火2 352
需人员配置:牧师(不用属性箭用兽弓的自备贤者附属性 投波水LJ不嫌麻烦也可)
主要掉宝:菜卡 熔岩BL卡(实用的菜场价卡片)
点评:刚3转的和冲3转的地球人都知道的练级地点 所以基本大多数地球人都去那 人不是一点点多 没办法 谁让那里的经验那么容易拿呢

冰洞门口:
沙漠之狼

103 中 动物 火1 374
需人员配置:同上
主要掉宝:圣灵拳刃 沙漠狼卡
点评:嫌火门口人太多的 可以来这里 人流量是可容忍范围 加上游侠天生的动物杀手 如果前期洗过技能点的话 可以把鹰技能节约出来加到动物杀手上 这样打动物系的魔物增加50攻击力 打起来轻松惬意
其余的B3 火洞2 犬妖区 废墟等 有条件自己去摸索(其实我从来没去过- -)

等级110-120+
圣域1层:进入方法http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=765857
凡贝尔克                   

123  中 人形 无4 403     
依斯拉
124  中 人形 无4 415
邪恶妖精                       

112 中 恶魔 暗3  369
小妖精

118 大 恶魔 暗2 395
需人员配置:牧师 (一把兽弓通吃了)
主要掉宝:男女卡 邪恶妖精卡 血拳
点评:怪物密度适中 人数适中 炸弹人优势明显大于平射 平射型的善用电击陷阱 也能解决怪多扎堆的情况 男男女女移动速度缓慢 多带点翅膀白水适量绿水 牧师放在进1楼的门口 最好带个加速头 尽快补状态 有BJ的可超重单刷 顺便吐槽为啥小妖精是大体型的。。

无名岛1,2:进入方法http://bbs.rohome.net/thread-861200-1-1.html
火焰颅骨

121 小 恶魔 念3 416
变异僵尸

123 中 不死 不死3 432
僵尸屠戮者

124 中 不死 不死3 403
女妖

130 中 恶魔 暗2 427
人员配置:双开牧师  组队为佳(乡绅土豪可以自备123卷轴HPSP药)
主要掉宝:制服 黑皮=
点评:1楼要带WP衣 2楼的变异僵尸回避要求稍高 炸弹人可以群杀的地方 不多说

等级115-125+
龙洞:
红贝勒斯                     

126 大 龙 火2 395
绿贝勒斯

126 大 龙 地2 380
俄希托斯

130 大 龙 圣2 400

灰俄希托斯

130 大 龙 风2 417

三头龙

121 大 龙 暗2 403
需人员配置:牧师 (其他的带去不方便)
主要掉宝:各种龙卡 MFS 龙之咆哮=
点评:属性太复杂 所以一把兽弓无属性通吃吧

其他地方PY之类的就不说了

等级120-130+
异世界马努克旷野(异世界右下点再过一个点 左边不常去应该也不错):进入需完成http://bbs.rohome.net/thread-951714-1-1.html做一半http://bbs.rohome.net/thread-952037-1-1.html
变异蜈蚣

125 中 昆虫 毒2 448
哒哒乔

128 中 动物 地1 410
石锤巨人

133 大 无形 地2 446
人员配置:牧师 贤者 (LJ)
主要掉宝:新卡新装备(其实我是想打诅咒弓来着的)
点评:附火属性基本通吃 怪物密度适中 贤者和LJ放异世界营地左下或者牧师放旷野门口 下不下线都可 石锤巨人经验超级多的 最高可达将近4W的BASE经验 JOB经验也高 人少 很适合练级。。稍微防高了点

面包什么的就不说了 打打AD圣十字的可以去 我相信我是没那RP的 还有就是梦罗克分身图 属性蛮烦 念属性。。圣属性通吃?技能太乱来了 不建议单独去 组队大概可以 我是没去过

作者: Rondo    时间: 2010-9-22 20:43

这部分是我重点讲的
等级125-135+
火山1楼:
不死鸟

135 大 无形 火3 436
熔岩蜥蜴

138 大 无形 火3 469
狂徒

135 中 人形 无1
机械阻击手
132 大 人形 无4 447
机械剑士
133 大 人形 无4 432

人员配置:牧师 ZZ(YS) 商人(LJ)*1 (RK*1)

主要分工:牧师+状态HP开传送 ZZ(YS)附水属性换SP! RK附魔刃(能提高很大效率) (商人挂所需补给品解除开仓库所耽误的时间 LJ丢波水 备选)

分析:火山地图进出方便 提供了单刷的前提 游侠的高回避 比起RK之流顶多只怪更加轻松 但不适于炸弹人练级

装备需求:火衣(必备) 南瓜披肩(可有可无)咬鱼 雪怪夹 (备选)凡小青 丢波水的可用转职头 (后期191攻速貌似不比小青慢 因为有高暴击 1个狙杀时间能杀4-5只鸟 抽风感觉真好

补给:翅膀110左右 回程7-8张 钢铁箭筒13筒 水矿1-2颗 火抗(基本不用 想少刷点水的可以用) ADVL料理觉醒*1(V料理 可有可无 为了保命还是用吧)
HP补给方式1:RMB战士乡绅土豪们果子年糕123卷轴之流 可以不用看了。。有钱真好。。
HP补给方式2:店货白水 低价10买进 912Z/瓶 1本书消耗400-500瓶 总计成本40-50W/本书 小康的可以尝试 (前期就是这么过来的)-优点节约饰品和头下位置 回复量较大 缺点重量大 稍贵。。
HP补给方式3:冰激凌 与雪怪饰品切换---优点成本低廉 缺点切换饰品可能影响攻速回避 前期顶怪 冰激凌冻住基本就等于掉经验 而且冻住几率较高 暂时无办法解决
HP补给方式4:咬鱼配美味的鱼 低买10买进美味的鱼190Z/个 基本消耗1000条/本书 也就是19W 达到可接受范围 量每条2克魔岛商人城都有购买--优点便宜 购买方便 稍微的不足在于牺牲头下位置 少了5ATK。。
等级要求:建议125以后去 前期+到30V 有一定抗击打能力和回复药的回复量 随着等级提高DPS的提高 效率维持同一水平一段时间
主要操作:所有的补给好放在一个城内 建议放在商人城或者克魔岛 回程就有KPL都有卖鱼的 克魔岛还有卖钢铁箭矢 LJ商人存斐扬 方便做箭筒 牧师加状态ZZ换SP附属性
杀怪注意事项:攻速189的情况下 1个狙杀时间能杀3只鸟 在怪堆杀怪时 被3个围最佳 可保持95%回避 被4只怪围首先清除熔岩魔 熔岩魔的技能超级恶心 看了就烦 火墙 火狩不断 足可把你推半张图 容易被周围没有围上的怪发现 导致必须飞 前期不建议打弓箭手和JS 无属性没有加成 前期低V和等级压制容易打晕出血 晕了基本就掉经验 后期也不建议打 经验少(后期和一只熔岩魔差不多?)  伤害低清除所需时间长而且晕的可能也有 在补给充足血量足够的情况下可以吃 狂徒同理 建议用瞄准射击 节约时间  被围时有JS狂徒先狼咬打飞 不飞补2箭即可 弓箭手无视之 如果不想让他跟着 狼咬之后再走 死得越多效率越低。。还要看抢怪人数囧 经常遇到顶着怪1个RK螺旋了就飞 很郁闷 记得HP保持在50%就比较安逸了 不行还是要飞 不死才能效率
主要掉宝:洞察 英勇吉他=一系列火山产物 D奔跑 SS衣 BJ盾我就不想了
下面上视频
[wmv]http://www.tudou.com/v/i9owwRT-WFo/v.swf[/wmv]

作者: 幸福の翅膀    时间: 2010-9-22 21:00

抢占。。
作者: HelloMoto    时间: 2010-9-22 21:05

待售
作者: 射射    时间: 2010-9-22 21:49

喔 期待
作者: Tsubasa耀    时间: 2010-9-22 21:54

前排占位。。
作者: 阿魚'    时间: 2010-9-22 22:27

观望

平射

炸弹

都要有阿...
作者: shirly    时间: 2010-9-22 22:29

UPUP!!
作者: reynoldshi    时间: 2010-9-22 22:29

使劲插入
作者: 晴天i胤    时间: 2010-9-22 22:32

希望是好东西~占
作者: shinoichi    时间: 2010-9-22 22:33

先马克-3-
作者: 小泉纯S狼    时间: 2010-9-23 00:31

马克。
作者: godlittle    时间: 2010-9-23 00:40

强力插入
作者: jiceco    时间: 2010-9-23 01:04

强力插入+1
作者: 1535123    时间: 2010-9-23 01:12

第一页。。。。
作者: ☆沢¢羽☆    时间: 2010-9-23 02:30

遊俠就是一個悲劇的職業~
作者: carceal    时间: 2010-9-23 02:51

这是个好帖子,占楼祥阅
作者: Rondo    时间: 2010-9-23 11:43

暂时更新这些 我才130。。。
作者: 少女祈祷中    时间: 2010-9-23 12:02

等LZ更新Y2的,反正我是觉得1本书19W也贵了
作者: Rondo    时间: 2010-9-23 12:04

一样组队准备去Y3 装备都准备好了 没主教陪偶去 杯具
作者: shoudogs    时间: 2010-9-23 13:21

我主要想问.现在LZ火山30分钟能有多少经验
作者: 炸酱面    时间: 2010-9-23 13:33

提问,回避问题怎么解决…A120龙套…好象没其他加回避的装备了吧?足够回避火山的怪吗?
作者: Rondo    时间: 2010-9-23 13:49

经验900左右1H吧 看死的次数了 死越多 经验越少。。我是黑皮+南瓜披肩 回避430+基本就差不多了 HP保持在50% 左右就能保证不被秒 螺旋基本是打不到的 主要是火属性伤害
作者: 少女祈祷中    时间: 2010-9-23 14:01

原帖由 Rondo 于 2010-9-23 12:04 发表

已经去过回来的说一句,暴击...100以下遇到CK会有些悲剧...其他没问题,记得BX常驻,不然被CK秒。如果你在SY可以叫我去,不嫌弃我的101ZJ的话。
作者: desire_chaser    时间: 2010-9-23 15:08

LZ最后的那个加状态的那个是用了啥啥啥软件么?
作者: Rondo    时间: 2010-9-23 15:20

纯手动操作。。。汗
作者: shoudogs    时间: 2010-9-23 15:54

不过我始终感觉,平射流,装备一般.米什么消耗,125前,虐BL比较效率.,剩心很多. 神殿5也可以.效率比BL差一点点..虐BL具体我不知道多少经验.30分钟打到22%左右吧,经常飞到怪堆可以去到24%左右吧
作者: shoudogs    时间: 2010-9-23 16:07

还有打火山2的敲击者其实也是很不错的.. 具体下来效率不知道怎么样,但感觉也可以..打了一会在那里双开
作者: 黄仔    时间: 2010-9-23 17:04

楼主方便展示配点参考吗?
作者: Rondo    时间: 2010-9-23 17:43

最终配点是120A90D90L60V50I 或者120A100D90L53V40I 暂时没定 静观其变 玩别的职业去了
作者: godlittle    时间: 2010-9-23 18:47

原帖由 Rondo 于 2010-9-23 12:04 发表

求1高书的效率·····························求武器配置············
作者: Rondo    时间: 2010-9-23 18:58

原帖由 godlittle 于 2010-9-23 18:47 发表

求1高书的效率·····························求武器配置············

暂时没开书 稍微实习了一下 +7诅咒菜弓+诅咒之星 诅咒到了基本等于定射 SS衣 除了SS要换2菜+9红闪 其他都能命中 无形箭有很多筒 只是CM不能搞定 狼咬不到 用转属性陷阱打飞太危险 容易死 前期不建议去 而且属性箭可能带不够不超重的话 平射太费箭了 而且每只怪的血比较厚 总的来说比DF安逸多了
作者: 少女祈祷中    时间: 2010-9-23 19:12

那边只能娱乐~效率不要去考虑,诅咒菜弓明显不给力打SS就感到吃力了,打CK更难受。没必要红闪,用角弓就可以。无形箭那边用不上了,CM就是转属性然后打死。想打飞的用电击陷阱。
刚那边回来很RP的掉了红十字,CMBOSS一个暴风雪单下打我2W......
作者: a417696687    时间: 2010-9-24 20:49

原帖由 Rondo 于 2010-9-23 01:49 PM 发表
经验900左右1H吧 看死的次数了 死越多 经验越少。。我是黑皮+南瓜披肩 回避430+基本就差不多了 HP保持在50% 左右就能保证不被秒 螺旋基本是打不到的 主要是火属性伤害

吃书还是没吃
作者: 射射    时间: 2010-9-24 22:12

原帖由 a417696687 于 2010-9-24 20:49 发表

吃书还是没吃

明顯吃了 lz都130了

125的時候可以打到1200W左右

我現在也就850W 有附魔刃的話 可以1000W
作者: 炸酱面    时间: 2010-10-23 21:52

[m_我错了] 我124级

配点120A100D30L30I      带护目镜之后攻速只能达到189而且没有出微风

半小时不开书居然打了个6.1%!!!超级郁闷这个效率是不是悲剧的象征啊??
作者: Rondo    时间: 2010-10-23 22:27

原帖由 炸酱面 于 2010-10-23 21:52 发表
[m_我错了] 我124级
配点120A100D30L30I      带护目镜之后攻速只能达到189而且没有出微风
半小时不开书居然打了个6.1%!!!超级郁闷这个效率是不是悲剧的象征啊??
物理系后期练级都是杯具 可能是法系所花时间的好几倍
平射要高l 狼攻击比平射高 加上爆击40%加伤就算低d输出也不比高d差 小青和微风是平射党标配 建议你还是去炸弹神殿吧 怪物那移动速度基本不用什么操作技巧 骑狼拉一群杀比火山好练应该 等级高了再去火山补job

作者: 炸酱面    时间: 2010-10-23 23:05

A120应该没有配错吧?L不高是因为等级还低…以后估计来个85或者60L
作者: Rondo    时间: 2010-10-23 23:17

原帖由 炸酱面 于 2010-10-23 23:05 发表
A120应该没有配错吧?L不高是因为等级还低…以后估计来个85或者60L

A120没错 我前期才70D高L~快130了才开始补D 现在的Dex对游侠来说实在不怎么给力 弄把好武器才是实在的
作者: 炸酱面    时间: 2010-10-23 23:45

楼主视频里是多少攻速啊?189吗?
作者: Rondo    时间: 2010-10-24 00:10

原帖由 炸酱面 于 2010-10-23 23:45 发表
楼主视频里是多少攻速啊?189吗?

作者: godlittle    时间: 2010-10-24 04:47

蛋疼,自从没L火山悲剧了以后我就去了Y2磨练,目前138了,L补到52了
效率也算有900W/H了【夜里】
白天840W/H,影响不大···预计还有180本书发光~
作者: sakurasnowy    时间: 2010-11-27 01:49

原帖由 Rondo 于 2010-9-23 11:43 发表
暂时更新这些 我才130。。。

原来LZ吃的是鱼..................

我和朋友在火山研究了半天 就是没明白为什么你头上冒的是吃黄水那样一闪一闪的= =!!!
作者: 射射    时间: 2010-11-27 03:31

原帖由 Rondo 于 2010-10-24 00:10 发表

悲劇的遊俠 練級還是得靠炸彈...炸彈可以2500~3000的 平射就1000不到..

狼的威力不改 平射效率上不來
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2010-11-28 02:52

原帖由 sakurasnowy 于 2010-11-27 01:49 发表

原来LZ吃的是鱼..................

我和朋友在火山研究了半天 就是没明白为什么你头上冒的是吃黄水那样一闪一闪的= =!!!

啊- - 吃的是鱼么=--=
鱼吃起来不是跟苹果一样的么
作者: momoko_maozi    时间: 2010-11-28 04:39

平射游侠练起来纯靠耐心和爱啊。。。一书现在137大概也就11%上下

话说练火山N久了   今天跑去拖人主教   掉个SS衣和D奔跑

果然做好事有好报
作者: chao25    时间: 2011-1-3 01:40

游侠刚刚开始打火山~
为什么不选择在旅馆呢..
在旅馆不就少开一个ys了么= =?
作者: zhn911    时间: 2011-2-27 16:57

马克下,做资料...
作者: 383459648    时间: 2011-2-27 17:10

楼主凯迷 哈哈 支持一下 正在钻研炸弹人 平射待练中。。。
作者: hjl54261    时间: 2011-4-11 23:14

太喜欢那种哒哒哒的感觉了~美妙的音乐
作者: じ☆vΕ♂C.C.    时间: 2011-4-11 23:28

平射太累了。。。
作者: ¢泪の→回忆ぷ    时间: 2011-4-12 03:11

老爸的帖子居然又被顶起来了- =
作者: 燃烧之旺    时间: 2011-4-12 09:21

个人觉得双开跟随就能游火山了,当初的SS也是这样练到95...

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2