标题: [历史] df素质点的两种纠结方案求指点 [打印本页]

作者: keep99    时间: 2010-9-19 22:11     标题: df素质点的两种纠结方案求指点

额,首先表示各位前辈的大法帖子都拜读过了。。。然后也和几个朋友讨论了下。

我一直用的猫窝的r版计算器,没有考虑装备问题,暂时,所以数据可能有出入。
1】i120d100v80l80,mark只有253左右,但是血大概有1w5+
2】i120d100v70l90(这个是某非法师职业的朋友的建议),mark大概263,血1w4左右。。
还有就是一个朋友都洗成了i120d120,这样计算的话,vl大概在60不到左右。
个人的看法第二种。觉得v缺少的部分可以用装备,比如古怪来弥补。
请问这样的大法生存和泛用性如何。我不选择d120是认为有很多装备,以及圣礼之类的辅助
技能可以分别适当减少可变和固定咏唱。
非常害怕素质点配错了,废了。
因为大法师是我十分喜爱的号,所以素质点一直小心翼翼的加。
目前快140了。想请教各位同仁和高手素质点方案。
ps:求证id素质点加起来超过180几乎可变咏减少为0的真实性
非常感谢!
作者: myfoxmoya    时间: 2010-9-19 22:14

个人打算,I120D100L102剩下V大概到58左右…MATK能有271
作者: matthewii    时间: 2010-9-19 22:15

其他我不说,ID加起来180可以无可变吟唱基本上是错的。

我的大法会选择IAVD全100,L18。
作者: keep99    时间: 2010-9-19 22:28

非常感谢楼上两位的热情回复。1楼是追求高魔攻的吧。。v58目前无名3不太能抗。= =。
2楼的方案我也想过,v100对晕,a100对出血都很有好处。一开始想v80也是希望通过12,
v料理最后凑成100v.
但是点数不够啊,请问2楼l18的话,对四相等终极技能,打出的攻击会比l高的df低出很多。
这一点是否有点点纠结
作者: myfoxmoya    时间: 2010-9-19 22:31

LZ是打算单刷的啊…=3=我的配点是有ZJ搭档的所以只要稍微有些生存能力就好了……抗怪的事我不负责……闪人~
作者: keep99    时间: 2010-9-19 22:32

恩,我也组过人,最近比较忙,都是lm流练的-3-
作者: matthewii    时间: 2010-9-19 22:34

原帖由 keep99 于 2010-9-19 22:28 发表
非常感谢楼上两位的热情回复。1楼是追求高魔攻的吧。。v58目前无名3不太能抗。= =。
2楼的方案我也想过,v100对晕,a100对出血都很有好处。一开始想v80也是希望通过12,
v料理最后凑成100v.
但是点数不够啊, ...

加A不是为了单纯的防出血,其实现在情况下,A带来的回避对于不可能一直用魔法保存放魔法的大法来说,还是挺重要的。而且你可以配合泥沼什么的,进一步增加自己的回避力。

高A回避型法师,是RO从内测开始就一直有的类型,在公测流行过一阵子后,被后来几乎全员追求念速去加DEX的世道挤占了。但是回避型法师其实一直不弱的,尤其在3转后素质点多了那么多,所以兼顾攻击回避速度的想法可以实现了(以前是因为点太少,做不到既高D又高A还要保证INT)。

现在公式情况下,武器MATK的效果比素质MATK更有效果。所以我没有去只求什么最大素质MATK。至于INT100也是因为在有吸魂辅助效果下,100INT带来的SP对大法来说绝对是够了。
作者: keep99    时间: 2010-9-19 22:39

matthewii君,关于a的问题,我没有实际测试过,只是看了这位大哥的报告。
似乎效果有所争议。
http://bbs.rohome.net/thread-1055108-1-3.html
“我表示我曾经加过A 梦想走AI路线IDLA100……
开始AI100 然后一直补D……
发现非常凄惨 没V不能拖怪 没D念咒慢……闪避也不够高(龙套都买了闪避还不够……)”
--引用以上
作者: keep99    时间: 2010-9-19 22:43

不过我很支持您的这句
“现在公式情况下,武器MATK的效果比素质MATK更有效果。所以我没有去只求什么最大素质MATK。”
受教了
作者: 君寻    时间: 2010-9-19 22:43

出血我认为对大法师并不是致命的,10吸魂带来的MSP已经足够多了。而且火山的打法你可以参考下这个帖子。

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1055179
作者: matthewii    时间: 2010-9-19 22:46

原帖由 keep99 于 2010-9-19 22:39 发表
matthewii君,关于a的问题,我没有实际测试过,只是看了这位大哥的报告。
似乎效果有所争议。
http://bbs.rohome.net/thread-1055108-1-3.html
“我表示我曾经加过A 梦想走AI路线IDLA100……
开始AI100 然后 ...

你可以先加IDV,然后加A。因为你的等级总归是节节攀高的,3转一开始练级打的怪物相对你后期练级对象会弱一些,所以这个阶段可以先追求威力和速度及拖多怪杀。在130级开始到150级阶段,拖太多怪会比较难(因为这个阶段属于后期,怪物能力明显比之前要强),而这时候如果有回避支持,你会发现练级会更容易。这点无论是什么职业都这样。
作者: keep99    时间: 2010-9-19 22:47

明白了。我再仔细想想,有机会实验下,再次感谢您的建议啊-3-

作者: matthewii    时间: 2010-9-19 22:48

你引用的贴里的介绍,先加I和A的确不是非常好的办法,会造成两头不讨好的局面。
作者: keep99    时间: 2010-9-19 22:49

9楼的那位,火山视频以前看过的。。额,说来惭愧。一直没找到肯和我去
火山3的神官。认识的都组rk去了。。
一楼倒是试过。鄙人不才,蜥蜴总是卡不好。害的神官死去活来。。
所以才转战无名3的T T
作者: 君寻    时间: 2010-9-19 22:55

原帖由 keep99 于 2010-9-19 22:49 发表
9楼的那位,火山视频以前看过的。。额,说来惭愧。一直没找到肯和我去
火山3的神官。认识的都组rk去了。。
一楼倒是试过。鄙人不才,蜥蜴总是卡不好。害的神官死去活来。。
所以才转战无名3的T T

可以修改SPR,把蜥蜴换成好卡的单格怪,一个墙就解决了呗。
作者: keep99    时间: 2010-9-19 22:56

是这样啊,我去找个相关补丁试试。非常感谢你的建议-3-
作者: 雪姬影    时间: 2010-9-19 22:59

难道我是某位准备ID120的其中一位么

作者: keep99    时间: 2010-9-19 23:02

哈哈,小雪,是丫,你来踩了啊。。欢迎欢迎
作者: 雪姬影    时间: 2010-9-19 23:15

其实吧  

我感觉加素质点和技能点都还是要根据自己的主攻路线来选择

比如有的人法师就是为了打GVG 那他要考虑的首位可能就是要在客观生存力上达标

有的人就是为了刷宝,那样他可能选择刷宝效率,且不用太浪费补给成本的配法。

像我这种不GVG的在生命力上保证不会被MVP一个技能秒杀也就满意了。
作者: keep99    时间: 2010-9-19 23:18

恩啊,我也不太喜欢pg的,其实。更想以后挑战下boss。
或者组队去危险的地方当当打手,找点乐子-3-。
不过如果念的是在太慢,或者血是在太弱,gvg进门躺也太说不过去了。
哈哈哈。偶尔也想去朋友的会吹吹大门丫。不过pg绝对不是主攻方向
作者: myfoxmoya    时间: 2010-9-19 23:30

借帖问下水球术现在给力否?=3=最近打算洗点了……
另外再问下M版,为什么素质MATK没有武器MATK给力了?

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-19 23:53

法师,坚决不考虑A

宁愿泥沼,冰墙控制好,回避无用
作者: 君寻    时间: 2010-9-20 00:05

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2010-9-19 23:53 发表
法师,坚决不考虑A

宁愿泥沼,冰墙控制好,回避无用

嗯,同意。
火墙我都不考虑,冰墙足够了。
作者: 与一の心    时间: 2010-9-20 00:10

作者: 烟雨摇    时间: 2010-9-20 00:19

原帖由 与一の心 于 圣域之门 00:10 发表

D99 L91 V71 好像好点 吃个料理加成1,L还能102 +MATK
作者: kyokus    时间: 2010-9-20 00:24

我DF的最终配点打算I120,D110,V100剩余的就L
生存能力低下,就算再高MATK也没用
还不如能顶一下
作者: 烟雨摇    时间: 2010-9-20 00:26

71 V  穿古怪 也能1.8W呢 血不算少的。
作者: kyokus    时间: 2010-9-20 00:29

虽然不知道现在多少V才能免疫晕
但至少可以降低下,毕竟所有负面状态里面,晕是最要命的
作者: 烟雨摇    时间: 2010-9-20 00:30

晕的话 ZJ解  有条件的 带个英雄墨。1.0的时候CM也是靠痊愈解晕的,还是一样打。
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-20 00:31

不被等级压制,100V免晕,包括料理,素质,加成,装备,技能...

所以,以目前150级的素质点,免晕的门槛是非常低的
作者: keep99    时间: 2010-9-20 00:33

23楼的图仔细看了,这个很不错。似乎看id是传说中的配点达人?谢之= =
作者: 与一の心    时间: 2010-9-20 00:33

做为队伍的AOE或者DPS而不是顶怪职业
对抗晕的要求其实不需要那么高
提高MATK才是重要的

回楼上,我只是喜欢纸上谈兵而已。。
作者: 烟雨摇    时间: 2010-9-20 00:34

原帖由 与一の心 于 圣域之门 00:33 发表
做为队伍的AOE或者DPS而不是顶怪职业
对抗晕的要求其实不需要那么高
提高MATK才是重要的

回楼上,我只是喜欢纸上谈兵而已。。

+1
作者: kyokus    时间: 2010-9-20 00:34

哦,原来还是V100就能免晕
不过还是会坚持V100,MATK的话还不如靠装备来提,毕竟I和L所带来的MATK还是不太高的
作者: 烟雨摇    时间: 2010-9-20 00:37

如果DF 拿着毁灭 估计大多数DF不会考虑 100V了
作者: 秀吉    时间: 2010-9-20 00:38

不PG随便加真话 打BOSS V100毫无疑问(什么你只打小强?) PG我个人认为想要PK过其他职业首先要PK过同类职业 毫无疑问就是防深红(别看我7000血穿火衣霜冻都打不死我PS我无人抗)
作者: 烟雨摇    时间: 2010-9-20 00:41

PG的话 还是 RK JJ 修罗吧。
作者: 秀吉    时间: 2010-9-20 00:47

原帖由 烟雨摇 于 2010-9-20 00:41 发表
PG的话 还是 RK JJ 修罗吧。

机匠是不近身会死星人 远程的还是火属性 伤害还蛋疼血量更蛋疼
作者: 烟雨摇    时间: 2010-9-20 00:50

比起DF 好很多了
作者: 柒公子    时间: 2010-9-20 01:04

LM流 高V是效率的保障   PG嘛 MATK我也觉得不给力 1.0我就很喜欢用DV法师 1.5还是高V最爱
作者: zxcjj898    时间: 2010-9-20 01:34

- -我V85 I120 D110剩下L
作者: keep99    时间: 2010-9-20 07:23

0 0!早晨起来看了回帖,偶这个小白的提问迎来了很多高人的热情回答。
意外之余十分感动,谢谢大家。因为鄙人不懂日文,所以资料都来源
于小站置顶链接,和某几个不太准确的英文网站,一级猫窝。
纠结这个倒是从大法师转了就开始了。
甚至考虑过下次再练一只df去pg玩。
再次谢谢大家!我会根据自己装备选择合适的配点的。
上班去了。。。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2