标题: 水区养猫的人多 我想问问…… [打印本页]

作者: 莎乐美    时间: 2010-9-18 09:22     标题: 水区养猫的人多 我想问问……

终于弄到了一只小土猫~ 小喵据说有一个月大 在家住了几天了 我不在家的时候、晚上的时候就把它栓在卫生间里的 旁边有它的窝

问题1:它经常叫 一见到有人在卫生间附近走动 就会一直扯着嗓子叫。要是没有人了 它倒是叫一会就又回窝里睡觉了。我也不知道它到底是在诉求什么 饿了 还是渴了 还是别的什么事。所以一见它叫我就弄了鱼饭给它 可是为什么吃饱了也要叫?!我现在最怕的就是它叫 声音很大 我都怕邻居会提意见…… 哦 放它出来它倒是不叫了 栓着的时候叫

问题2:它不吃肉汁拌饭 要有鱼才肯吃饭…… 很多小狗都喜欢的东西 例如牛奶、甜食 它只闻闻 却一点想吃的欲望都没有!
我是不打算给它买猫粮的 人吃什么它就应该吃什么。可是只吃鱼这点……怎么办 我总不可能为了它天天吃鱼。鱼粥什么的猫饭 我也没那么多时间专门给它煮。怎么才能调教好?

问题3:它不会自己上厕所 这是怎么回事?猫不是会自己拉在沙盆里的吗? 虽然我不可能在家里弄一堆沙子给它(我妈肯定要骂我的 把卫生间弄脏了)但是它起码拉在窝外头都好啊 水一冲就完事了。可是它连续2天都拉在窝里了 垫窝用的毛巾也沾了点尿……

问题4:你们的猫抓东西吗?我怎么觉得它那么跳,那么野?! 我现在坐在这里上网 它一直抓的我脚啊!抓我的拖鞋! 在各种电线中钻来钻去!
我妈不喜欢它 家里愿意和它玩的人好象就只有我了。它很粘人的 这本来是好事 但是老抓我这点 我也会疼的啊…… 听说有种东西叫猫抓板 你们都用那个吗?有用吗?怎么才能把它教好 不让它抓咬电线? 听说猫很喜欢毛茸茸的玩具 我给它布娃娃 它也没什么兴趣啊

为什么我看别人的猫都很乖巧的 它不是冲着我一直叫就是一鼓野劲? 亏得我为它没少花费心血 它却老这么凶 是不是因为品种的问题啊(它妈妈是那种半放养的猫 和小区里的猫XX之后生的小喵。我们小区很大 有很多野猫的) 这么野的猫能养在家里吗?

水区有猫的人多 所以来这里问了 爱猫的各位 帮帮忙吧 给点建议也行  小女子谢谢大家了……
作者: 坏坏熊仔    时间: 2010-9-18 09:29

你给它吃猫粮
作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-9-18 09:33

1,他叫是因为他寂寞了要你陪他玩,你干什么拿绳子栓他,把他关你房间里好了他不会怎么样的
2 买猫粮
3 猫砂是很便宜的,猫厕所也便宜买了放你房间里好了,不用猫砂猫排泄物味道很重的
4 帮他剪指甲,在你家的家具腿上缠麻绳

他不乖你就揍他咯,你有空的时候就抱抱他,你要投入感情,他才会感觉到你对他好
作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-9-18 09:34

我家的猫给他买了窝他都不要睡,成天当我和老公的灯泡,就喜欢睡我们的枕头上
作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-9-18 09:57

他发情了记得给他去做绝育

刚发现你是晚上把他关厕所的,那你今天晚上带他回房间抱着他睡觉,猫很喜欢睡觉的一会就睡着了
作者: 莎乐美    时间: 2010-9-18 10:01     标题: 回复 #3 傀儡娃娃 的帖子

1.我白天要上学 下午或者晚上才有时间回来 不栓着一是怕它乱跑 惹出点不好的事来。二是怕它到处乱拉尿 那我妈就该恨死它(也该骂死我了) 栓厕所里 它爱抓爱拉都可以 方便我处理
关我房间? 其实我房间很乱 我也怕它进来. 我床比较高 底下堆有很多的杂物 实在是不敢让它进来 还不如放卫生间里

2.买猫粮...我以前养狗都是吃我们的剩饭的说... 而且我妈要是知道我给这么个臭猫花钱买猫粮 估计会削减我零花钱(这个才是最可怕的)
3.便宜是有多便宜呢...猫厕所...是非得用那个么? 买回来也是得放卫生间 它要是会自己进卫生间上厕所 就了却我一大心结了 也能堵上我妈的嘴了  其实我就是怕我给它花钱多了我妈不高兴

4.剪? 它抓我抓得要死 我之所以不抱它 一是它还没洗过澡(我不会洗. 它也太小了 不敢洗 怕着凉了生病就麻烦了) 二是它不能抱 一抱就抓我 一边用指甲勾我 一边叫  我都不敢抱了...
作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-9-18 10:10

- -
我家猫刚包回来就躲角落里不出来
我强行把他抓出来抱着哄,他现在特粘我,和狗一样你走到哪里他就跟到哪里

抓么我是觉得很正常了,我老公昨天晚上睡觉脚指头被他抓了下破了
所有你才要给他剪指甲,要么给他买抓板
养宠物不花钱不可能的,这也就是一次性投资,买了能用好久

猫基本一直都在睡觉,我结婚那天人多的时候我把他关在了厕所,等我去酒店了我就把门全开了,让他在家里自己玩,花瓶什么的一个都没打破

猫砂便宜啊我TB买的15块10KG  猫厕所我还买的封闭试的才49

猫粮也便宜,我就给我家的猫吃妙多乐 150元16磅能吃很久

你家的是野猫,给他洗澡吧,不会也要洗,我家的猫就是因为我不敢给他洗结果生了虫子,我花了更多的钱给他买杀虫剂 剃毛刀,还特地买了个吸尘器为了吸走掉在地上的虫卵
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-9-18 10:11

1.喵喵叫是因为寂寞 才一个月大 你路边采个猫尾草逗它玩玩 拿点毛绳给它玩玩什么的 小猫很容易哄的
(吾家老妈特招猫狗喜欢)

2.喵喵喜欢鱼腥味的 买一点点猫粮 没东西拌的时候可以拌饭给它吃 (记得稍微加点水)

3.想要猫乖乖的到你指定的地方便便 首先就是你要教它 做对了给它吃鱼 做错了直接拍扁 时间久了就会记住了

4.猫猫的爪子跟人长牙一样 在成长过程中会痒 所以常看到猫猫在沙发上、框子边磨爪子 于是你要把时不时的帮它把爪子磨一下 就跟人磨爪子一样

猫是一种很有灵性的动物 它跟狗不一样 狗比较好管 猫要经常去逗逗它跟它玩玩 促进你俩之间的情感

LZ家的喵喵是雄的还是雌的?
作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-9-18 10:17

我家的猫每天被我虐待,昨天给他剪了指甲,掏了耳朵,掏耳朵的时候叫的那个惨啊,过了5分钟还是跑床上睡我边上
作者: 莎乐美    时间: 2010-9-18 10:32     标题: 回复 #8 不会游水的鱼 的帖子

母的
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-9-18 10:38

你头像里那只?
作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-9-18 10:39

用调教猫头的方法来调教它
作者: 莎乐美    时间: 2010-9-18 11:01

哪有那么美啦!

你要看我上图啊
作者: amoya    时间: 2010-9-18 11:47

你不要养了。做流浪猫都比呆你家舒服
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2010-9-18 13:10

同上
猫怎么能用栓的..送给有爱人士吧
作者: 莎乐美    时间: 2010-9-18 13:20

原帖由 艾丝梅拉达 于 2010-9-18 13:10 发表
同上
猫怎么能用栓的..送给有爱人士吧

你有爱 送你你要吗 连防虱沐浴露和布娃娃一起给你
作者: .lemon.    时间: 2010-9-18 13:32

首先有一点一定要纠正下。

猫,特别是小猫一定不能喂牛奶。

还好它不喜欢吃,万一吃了拉肚子 最早情况会拉死的

作者: .lemon.    时间: 2010-9-18 13:34

问题3:它不会自己上厕所 这是怎么回事?猫不是会自己拉在沙盆里的吗? 虽然我不可能在家里弄一堆沙子给它(我妈肯定要骂我的 把卫生间弄脏了)但是它起码拉在窝外头都好啊 水一冲就完事了。可是它连续2天都拉在窝里了 垫窝用的毛巾也沾了点尿……

这个问题不大 时间长了 肯定会自己用。

作者: .lemon.    时间: 2010-9-18 13:36

问题4:你们的猫抓东西吗?我怎么觉得它那么跳,那么野?! 我现在坐在这里上网 它一直抓的我脚啊!抓我的拖鞋! 在各种电线中钻来钻去!
我妈不喜欢它 家里愿意和它玩的人好象就只有我了。它很粘人的 这本来是好事 但是老抓我这点 我也会疼的啊…… 听说有种东西叫猫抓板 你们都用那个吗?有用吗?怎么才能把它教好 不让它抓咬电线? 听说猫很喜欢毛茸茸的玩具 我给它布娃娃 它也没什么兴趣啊

其实吧 猫普遍喜欢欺负女孩子我发现- -

打他几下就好了

作者: 艾丝梅拉达    时间: 2010-9-18 14:01

家里已经猫狗大战,爱不够用了
说问了这么多问题的LZ没爱.这个..不妥当,总之就是猫不好栓的
1个月的小野猫也养过,养了大半年.不过最终还是没进化成家猫
自己流浪去外面玩了,好多天偶尔才见一下
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-9-18 14:12

我妈能把野猫养成家猫 能把别人家的狗养成自家狗
作者: kissutianshi    时间: 2010-9-18 14:33

LZ来养我吧 比猫好养哦
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-9-18 20:39

1。拴着养猫的真少见= =可怜的猫猫 既然放出来不叫的话的话最好还是别拴着它呗
2。猫不是狗  它们喜欢吃海鲜类的 小猫鱼小虾都行的 不是每只猫都会对肉感兴趣的。。。我是不打算给它买猫粮的 人吃什么它就应该吃什么。如果抱着这个心态养猫的话我觉得不太适合0 0 麻烦了自己 猫也吃不好
3。哪有猫生出来就会上厕所的。。都是要教的 一般是买个猫砂盆 推荐那种颗粒的吸水性强的猫砂 很给力 刚开始养一般是在猫经常乱拉的地方铺上报纸  然后一看到它拉上了就把报纸放到以后想让它拉的砂盆里去 次数多了猫习惯了味道就会自己去猫砂盆里拉了 当然很有钱想速成的话也可以买诱导剂 有猫喜欢的味道跟讨厌的味道两种 在砂盆里喷喜欢的味道 不想让它乱拉的地方喷讨厌的味道就行了
4。猫都喜欢抓东西的 养猫就要有这个觉悟。。我家的钢琴脚都被抓坏过(没缠麻绳的悲剧)= =猫爪板我没用过0.0 不过几十块一个不贵 你可以买个试试 我觉得上面应该会有猫喜欢的味道吸引它去抓的 觉得一块板放在那里很难看可以买个柱子状的也可以装饰下房间0.0更有钱的可以买那种猫住的小房子跟猫爪板在一块的。。大概要几百块= =至于玩具有一种塑料球 里面有猫薄荷那种 猫会玩疯掉的 可以去宠物店问一下~
5。一股野劲是什么意思- -?挠挠它舒服了就不叫了 以前我家的小猫还会像狗一样肚子朝天让我抓呢~对你凶的话 你不要打它 每次吃饭都你亲自去喂它 以后就不会对你凶了:)品种我觉得不会有什么问题吧 超级凶的品种都是很名贵的没那么容易弄到。。。

PS.养猫的话要做好家里被弄得一塌糊涂的准备 因为猫会跳 沙发书橱啥的随便跳跳就上去了 如果床或者沙发布料跟贵的话就把那房间的门关上 猫进去了就会悲剧的
没给猫洗过澡的话 说不定是身上跳蚤多了它觉得痒所以叫 一个月了可以洗澡了 我当时全家动员 老爸在猫身上洒满薄荷粉 然后我用毛巾包着它全身就露个头 所有跳蚤都会从脖子这里逃出来 然后老妈拿着镊子夹死扔马桶冲掉 那么只小P猫 身上有50多只跳蚤 密密麻麻的 我鸡皮疙瘩都出来的那时候。。。洗澡就用莲蓬头给它冲一下 水温的就好 觉得猫用沐浴露贵的话可以买婴儿皂 成人用的沐浴露不行 太刺激了 (这是科学讲法 我妈当年用雕牌给小猫洗的 也没发现出啥病 233)
剪指甲不要太深 稍微把指甲头上磨平点就行了 注意剪到它血管 小猫指甲后部半透明的红色血管很容易看出的
放心吧 一个月大的小猫正好是教的进东西的年纪 拿出养炼金BB的爱来养它吧 加油咯!小猫都很粘人的 以前我家的misouff在我做电脑前的时候一直喜欢睡我拖鞋上面 撵都撵不走呢~~
作者: 南都夜夜    时间: 2010-9-18 20:46

家在1楼养猫头顶青天....爱来来爱滚滚...给点猫食就行...
外面它还有野猫朋友可以一起玩...
嘛...就是三更半夜给它开窗放它出去烦了点...
作者: ゃō被wo寵壞    时间: 2010-9-18 21:08

1。它怕寂寞.
2。猫怕咸.而且很少吃猪羊牛肉.你煮个鸡蛋或者泡个馒头拌虾皮它都吃的...最好还是买猫粮.
3.买猫砂.你也知道猫要拉沙盆里.用猫砂味也不重也好打理.这都不搞..你还是别养猫了.
4。小猫很活泼.大点就好了.指甲可以剪掉

没觉得你给它费了多少心血.完全是怕麻烦才这么多情况出现.
你还是不适合养猫...
作者: linjinghui    时间: 2010-9-18 21:17

总结:LZ不适合养猫!!!

总结完毕。。。。
作者: 莎乐美    时间: 2010-9-18 22:31

我为留住它挨了多少骂 我妈都和我完全闹僵了 动不动就对我一顿XXXX的骂
它吃喝拉撒全部是我在管 还先不说我老哄着它有多费劲
我不就是没养过猫 只养过狗 所以只能按养狗的方法先试试
站着说话腰不疼的人还是去别处喷吧 我就是来问问好心人的 要不想对它好我早他妈把它甩楼下了
作者: [無意義]、    时间: 2010-9-19 07:54

想到老早养的只小狗欢喜睡我拖鞋里。。。
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-9-19 08:02

原帖由 [無意義]、 于 2010-9-19 07:54 发表
想到老早养的只小狗欢喜睡我拖鞋里。。。

传说中的臭味相同?
作者: 不会游水的鱼    时间: 2010-9-19 08:04

原帖由 莎乐美 于 2010-9-18 22:31 发表
我为留住它挨了多少骂 我妈都和我完全闹僵了 动不动就对我一顿XXXX的骂
它吃喝拉撒全部是我在管 还先不说我老哄着它有多费劲
我不就是没养过猫 只养过狗 所以只能按养狗的方法先试试
站着说话腰不疼的人还是 ...

我是觉得你真的不适合 要不还是等自己有房在养吧

有些人的爸妈辈都不大喜欢小动物的 嫌动物身上有细菌 寄生虫什么的
作者: 跳舞的猫    时间: 2010-9-19 10:15

>_<哄猫猫玩不是很开心的事么~为啥会觉得烦呢~ 别把跟母亲的不快转嫁到猫猫身上哦,别说都是因为你,我才跟母亲闹翻了的,你就该乖点。猫猫又不是人~就是对人也不能这样。难道你不是因为喜欢它才留住它的么。

咱家以前的猫猫一生气就会故意爬我被子上拉尿.......因为是它生气了。。。。嫌我没给它换猫砂呢

但是回头,我坐在桌前,它也会跳上来自己蹲在台灯边上,很安静的说。而且它特别喜欢装蛋糕的泡沫盒子,正好蜷在里面睡觉,冬天很暖和~

另外我家猫倒是跟我们吃一样的东西的~我就没买过猫粮,不过做鱼的话,会把内脏什么的都留给它,开小灶啦~它还喜欢吃冰激凌喝雪碧~~恩,猫和猫的口味也是不一样的~

所以说到底,还是方法不对~上面大家给的意见挺有针对性的了,先照着做试试吧~

作者: nickyyok    时间: 2010-9-19 10:41

LZ啊,别栓着猫,你要是怕它乱抓乱跑,就准备个笼子吧,人在的时候放出来,出门时候关进去,省事
作者: 绝恋牧师    时间: 2010-9-19 11:36

=。=好多字。。不高兴看了。
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2010-9-19 11:52

原帖由 nickyyok 于 2010-9-19 10:41 发表
LZ啊,别栓着猫,你要是怕它乱抓乱跑,就准备个笼子吧,人在的时候放出来,出门时候关进去,省事

就是句废话
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-9-19 11:52

我觉得栓大型狗有必要,猫和小型犬拴起来不觉得残忍么

养猫最好是放养,猫猫的心态也会比较好
作者: 傀儡娃娃    时间: 2010-9-19 12:15

果然我家的猫其实是狗来的吗
作者: 水无月玛雅    时间: 2010-9-19 12:31

原帖由 无聊íńɡ 于 2010-9-18 10:39 AM 发表
用调教猫头的方法来调教它

怎么可以!猫头她那么野!

作者: 水无月玛雅    时间: 2010-9-19 12:52

虽然没有养过,。。。但是也觉得拴着不太好= =
要是妈妈不喜欢它,你就买点猫砂,放在自己房间,平时给它放房间里吧
它还小,肯定不懂事,比较不乖,那就要耐心点慢慢教它
等你把它教好了,懂事了,长大了变的讨人喜欢了,你妈妈也会喜欢它的
作者: .lemon.    时间: 2010-9-19 16:44

原帖由 喵喵の狗狗 于 2010-9-19 11:52 发表
我觉得栓大型狗有必要,猫和小型犬拴起来不觉得残忍么

养猫最好是放养,猫猫的心态也会比较好

城市的猫最好还是不要放养的好……

不然你的麻烦将会无穷无尽……

一个发誓只要住一楼 就绝对不再养猫的经验者鹿过

作者: .lemon.    时间: 2010-9-19 16:47

原帖由 βāъуFαсe 于 2010-9-18 20:39 发表
3。哪有猫生出来就会上厕所的。。.

捡过无数奶猫的人士表示。

大部分的猫,天生就会用猫砂的……

作者: 跳舞的猫    时间: 2010-9-19 16:51

原帖由 .lemon. 于 2010-9-19 16:47 发表

那个,我家当年用的不是猫砂,而是我妈妈自己去挖的砂土。。。。猫猫也懂得自己爬上去呢。。。。好神奇
作者: .lemon.    时间: 2010-9-19 16:59

恩 猫砂只是除臭和方便清理。

以前养猫都是用普通工地里的细沙。

这种的一个是味道重,再就是清理起来只能将整盆沙都倒掉。

所以相比起来猫砂就方便多了

作者: 跳舞的猫    时间: 2010-9-19 17:26

原帖由 .lemon. 于 2010-9-19 16:59 发表
恩 猫砂只是除臭和方便清理。

以前养猫都是用普通工地里的细沙。

这种的一个是味道重,再就是清理起来只能将整盆沙都倒掉。

所以相比起来猫砂就方便多了

我家猫特搞笑了,我妈换砂的时候它就在旁边等着,一弄好就蹲上去了。我们等它自己拉好下来,把刚才弄湿的那捧土丢掉,又添了新土进去,它就又上去蹲了......
搞得我们哭笑不得啊
作者: 南都夜夜    时间: 2010-9-19 17:37

原帖由 .lemon. 于 2010-9-19 16:47 发表

对....还有天生会用马桶的...
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-9-20 00:40

233 为什么以前我家小喵没那么聪明呢 花了我起码1礼拜才调教好的
作者: 々风妖々    时间: 2010-9-20 00:51

1,无解,猫不能栓,以前养的猫非要跟我一起睡,不让它上床就在床头叫唤..

2,试试鹅肝或者其他禽类的肝,一个大约2~5块,切碎拌上一点汤和剩饭.一般的成年猫大约2~3天才吃完一个肝,成本相当低.再有,可以吧吃完的鱼骨留下来晒干,等干透了以后杵成粉末,拌饭也可以喂.

3,砂盆,猫有掩盖自己粪便的习性,在一般的家庭环境里只要放置一个砂盆它很快会自己学会的.

4,猫的指甲是会不断的生长的,所以达到一定长度时,它会随便找些东西来抓挠(一半也是因为玩),达到削指甲的效果,有条件的话买专门的猫柱好了,不行的话就经常帮它剪指甲,否则家里的沙发和其他家具就要遭殃.

最后,小猫并不是不能喝牛奶,相反喝牛奶对于新生不久的小猫来说是很好的,但是要注意一定不可以喂冷的或者冰的牛奶,微热为好,不用喂太多.
作者: ⒈臉?單純    时间: 2010-9-20 09:57

问:为什么家里不养宠物

答:因为家里有妈妈
作者: amoya    时间: 2010-9-20 20:34

1.它被拴着能不叫么?都关厕所里了还要拴着。作孽。有人过来才叫说明它聪明。知道没人在叫了也是白叫
2.为什么不打算给它买猫粮?狗的话,跟着人吃没问题,猫本来就爱吃鱼。你既然觉得天天烧鱼不现实。买点猫粮是什么大问题么?一个礼拜10块钱就够了。
3.猫是会自己拉在沙盆里。猫喜欢拉在有沙的地方,你情愿猫屎猫尿拉在地上然后去洗去擦。也不愿放盆猫沙让它自己进去拉?地上有沙子溅出来一扫就好了。
作者: amoya    时间: 2010-9-20 20:42

以上是正常回答
以下是个人克制不住的吐槽

“我是不打算给它买猫粮的 人吃什么它就应该吃什么”“我不可能在家里弄一堆沙子给它”“其实我房间很乱 我也怕它进来”
都什么语气?你爱吃熟肉我就觉得你应该吃生肉了。你吃不吃?你明明会用马桶人家偏要让你拉地上,情愿帮你擦。连买个痰盂都不肯。还怪你笨。你冤不冤?  
“站着说话腰不疼的人还是去别处喷吧 我就是来问问好心人的 要不想对它好我早他妈把它甩楼下了”
这里回贴的都是养过猫的。你受的委屈谁没受过?现在是你腰稍微弯了会就哭着闹着觉得疼觉得辛苦觉得别人都躺着。
怕麻烦就别养。怕房间给它弄乱就别养。不舍得零用钱买不起猫粮就别养。搞不定你妈就别养。你觉得你收养了只猫就好心死了伟大死了为了它牺牲死了?你早他妈就应该把它甩楼下了。
作者: βāъуFαсe    时间: 2010-9-21 03:09

原帖由 amoya 于 2010-9-20 20:42 发表
以上是正常回答
以下是个人克制不住的吐槽

“我是不打算给它买猫粮的 人吃什么它就应该吃什么”“我不可能在家里弄一堆沙子给它”“其实我房间很乱 我也怕它进来”
都什么语气?你爱吃熟肉我就觉得你应该吃生肉了。你吃不吃?你明明会用马桶人家偏要让你拉地上,情愿帮你擦。连买个痰盂都不肯。还怪你笨。你冤不冤?  
“站着说话腰不疼的人还是去别处喷吧 我就是来问问好心人的 要不想对它好我早他妈把它甩楼下了”
这里回贴的都是养过猫的。你受的委屈谁没受过?现在是你腰稍微弯了会就哭着闹着觉得疼觉得辛苦觉得别人都躺着。
怕麻烦就别养。怕房间给它弄乱就别养。不舍得零用钱买不起猫粮就别养。搞不定你妈就别养。你觉得你收养了只猫就好心死了伟大死了为了它牺牲死了?你早他妈就应该把它甩楼下了。

红字是重点
作者: 绝恋牧师    时间: 2010-9-21 07:47

继续围观
作者: 南都夜夜    时间: 2010-9-21 09:19

养到1半丢的是最残忍....
结果我家每天还要给这幢楼丢下来的10几只猫准备晚饭...

说白了还是1楼重要....
“你家的猫怎么出去玩还想得到回来的啊”
“我家在1楼....跳的回来....”
于是楼上的邻居在考虑养会开门和乘电梯的猫1只

不过养这种东西也伤感情....
最后快死的时候太可怜了...
整个骨头架子,毛发开始发干暗淡,耳朵卷起....
我还记得那只猫最后1次一瘸一拐把我送出家门去上学的时候....
等我周5回来家里人告诉我它已经走了
18年...我还没生出来就在的家伙就这么走了
想起来就想拉餐巾纸了...

作者: ゃō被wo寵壞    时间: 2010-9-21 10:07

我家第一只猫会自己扒门出去.天天凌晨扒门.我妈再开门放进来.家在二楼.

养了13年.难产死掉了...

第二只猫一开始养的时候我妈跟我吵了快一年.最后还不是一样.比我还疼它

没耐心lz你还是别养的好.
作者: .lemon.    时间: 2010-9-21 13:07

原帖由 々风妖々 于 2010-9-20 00:51 发表
最后,小猫并不是不能喝牛奶,相反喝牛奶对于新生不久的小猫来说是很好的,但是要注意一定不可以喂冷的或者冰的牛奶,微热为好,不用喂太多.

牛奶里的乳糖猫的胃不能消化,所以会导致腹泻。

虽然有个体差异,但是个人觉得没必要冒那个险。

作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2010-9-21 14:39

柯南说
猫没有分解乳糖的身体结构
吃草的牛和吃肉的猫
母乳的营养也不一样
直接给它喝牛奶的话
有时肚子会喝坏

柯南还说
用婴儿用的milk粉
对上和人的体温差不多约38度的开水
用2倍的水稀释,在给它们喝

柯南又说
我知道LZ是不可能搞这么麻烦的事的
作者: julyd    时间: 2010-9-21 14:46

原帖由 超级无敌OTAKU 于 2010-9-21 14:39 发表
柯南说
猫没有分解乳糖的身体结构
吃草的牛和吃肉的猫
母乳的营养也不一样
直接给它喝牛奶的话
有时肚子会喝坏

柯南还说
用婴儿用的milk粉
对上和人的体温差不多约38度的开水
用2倍的水稀释 ...

+2我被你萌到鸟~
作者: 超级无敌OTAKU    时间: 2010-9-21 15:45

原帖由 julyd 于 2010-9-21 14:46 发表

+2我被你萌到鸟~

作者: 孙燕姿    时间: 2010-9-21 16:11

猫上厕所不要教的,有猫砂自己就会去的   猫科动物有掩盖排泄物的习性的
我养的小猫就给他吃牛奶   小猫半针筒好了
不买猫粮的话买点淡的虾皮    其实猫粮很省的  不舍多花钱就买一包水泡开拌饭能用很久
小时候就要让他习惯剪指甲 不然大了很麻烦
最好打一下猫3联   做绝育
作者: amoya    时间: 2010-9-21 23:32

原帖由 南都夜夜 于 2010-9-21 09:19 发表
养到1半丢的是最残忍....
结果我家每天还要给这幢楼丢下来的10几只猫准备晚饭...

说白了还是1楼重要....
“你家的猫怎么出去玩还想得到回来的啊”
“我家在1楼....跳的回来....”
于是楼上的邻居在考虑养 ...

+2

我家1楼。落地纱窗下面完全是坏的。方便它们进出。
小区里的野猫当我家是饭店。外面捡来的小猫也已经习惯把我家当旅馆了
最近热衷于把各种玩具捡回家来玩
比如:蟑螂。蟋蟀。蚂蚱。蛮大只的硬壳虫。各种蠕动的青虫。
作者: 风间云落    时间: 2010-9-22 00:06

蟑螂!!!!

雷达!杀杀杀!!!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2