标题: [历史] 浅谈机匠 -汰囝麟 完成度11% 1楼更新少许 [打印本页]

作者: shianqi    时间: 2010-9-15 09:49     标题: 浅谈机匠 -汰囝麟 完成度11% 1楼更新少许

浅谈机匠  - 汰囝麟

-----------------------------------------------------------------------

前言:

等了好久,1.5依旧不是一个铁匠系的时代

此帖希望给一些和我一样喜爱这个职业的人一点帮助

提前开放此贴,大家有什么东西想测试的,可以跟帖说明,有时间有条件我一定测试,此贴是个大坑,预计年底完工

感谢大家的支持

目录

1 概况 及 1.5版本改动

2 配点

3 装备

4 重点技能讲解

- 利刃风暴

- 高达攻击技能评测

5 练级

- 火洞2F

- 龙洞3F

6 MVP

.......

-------------------------------------------------------------------------------------------

1 概况及1.5版本改动

1.5版本改动及信息
1 手推车攻击无视回避
2 金钱不再有延迟

3 强击受%卡片伤害影响
4 冲击锥是单手武器

-------------------------------------------------------------------------------------------

2 配点

首先我必须强调的是,我给的配点只是一个建议,配点应该是每个人根据自己的装备和自己对这个职业的定位量身定做的

配点提示:
1 建议V必须+到100 (不含加成)
2 A建议90以上, 这样整体攻速配合飓风可以达到188左右
3 水桶型将成为主流
4 LUK应为15的倍数(含加成)
5 DEX应为5的倍数(含加成)
6 关于ATK加点优化,150级时,当dex为 (5*n+3)时,可以增加一点ATK
7 DEX90(含加成)基本可命中无限塔1~80楼绝大部分MVP(敏捷提升之前),配合泥沼可命中除JS外所有MVP(敏捷提升之前)

☆JOB50加成值:STR+6、AGI+3、VIT+7、INT+5、DEX+3、LUK+5

斧系配点:

这里主要介绍3种配点

我的配点

水桶A

水桶B

我的配点:

主要针对GVG和MVP, 因此我牺牲了很多点数去把V+到110,一方面提升血量,另一方面可以提升利刃的伤害

水桶A:

比较均衡,可惜最后多出来2点,其他方面都是无可挑剔的,很合理

水桶B:

比起水桶A,我个人更欣赏这个配点
1 83的DEX虽然不能达到逢5的加成,但是150级时可以额外的提供1点ATK
2 63的LUK虽然不能享受逢5,10的加成,但是也能享受到逢3的加成,也是不错的
3 SAV均100,,很水桶,符合1.5的整体潮流

高达配点:
暂无

3 装备

武器评测:

4 重点技能讲解

Axe Tornado 旋风斧/ 利刃风暴
最高等级:5
习得条件:斧修炼Lv.1
系列:主动/攻击
内容:斧头像旋风一样高速攻击自身周围的一切目标,根据自身VIT提升伤害。
评价:机匠最为有效的范围输出

其他:1 非强无,伤害可通过属性附加,属性卷轴等方式改变属性
        2 非必中,无命中修正
        3 传递渗透效果
        4 传递状态卡片
        5 会被反射
        6 地龙卡,伯爵卡可吸取sp
        7 %卡片对武器ATK部分增伤有效
        8 风附加后,提升一定伤害(推测是提升武器部分ATK1.5倍)
        9 每提升1 BLV 提升0.5%伤害
        10 必须使用斧头才能发动技能(注意钝器和斧头是不一样的)

数据分析:

范围:7*7 即以自己为中心,半径为3格的正方形
- 很可观的范围

HP消耗: 100
- 基本可以忽略不计

sp消耗:26 + 被攻击怪数 X 武器插卡数(攻击一次-1sp 如拉链熊)
- 配合地龙衣和少量sp药可以基本实现全利刃练级
- 比如插两张拉链熊,利刃攻击到了3只怪物,总sp消耗量为 26  + 2 X 3 = 32

咏唱: 无咏唱,瞬发
- 少见的无咏唱aoe

再次使用间隔:目测约2秒多
技能延迟:目测约不到1秒
- 关于这一点,貌似小站和猫窝给出的数据都是错误的。值得注意的事,在两者之间的一秒间可以使用除利刃之外的其他技能,这里给出几种技能配合

利刃-大地-利刃...
面对大量怪物的围攻时,这样的技能配合可以极大的提升机匠的生存力

利刃-怒爆-利刃...

强击-强击-利刃-强击
打mvp时,清小怪

☆打怪使用提示
通常利刃风暴都配合地龙衣使用,从而实现比较低的sp消耗
因此,我们应当密切注意一下几点
1 各种怪物的血量是多少
2 利刃每次对应各种怪物的伤害大约是多少
3 计算出多少次利刃可以秒怪
4 分析数据

举个例子
A  1W HP 无属性
B  2W HP 圣属性
C  1W5 HP 无属性
3种怪物 是我练级需要打的怪物

假设利刃每次对单个怪物伤害为9000
那么我们应当特别注意B怪物
因为A,B两种怪物都可以通过两次利刃解决
要记住,每次利刃都要消耗不少的sp,所以我们应当尽可能合理的通过分析来减少利刃使用次数

所以很明显,在当前形势下,我们应该选择刷暗水
----------------------------------------------------------------------------------------------------
再假设 利刃每次攻击伤害为1W2
这个时候不可能将伤害提升至1W5
那么我们可以选择更换装备,降低利刃伤害至1W,因为1W和1W2的实际效益是没有区别的,我们可以通过降低伤害来提升生存力等。

---------------------------------------------------------------------------------------

高达攻击技能评测

急速冰冻

最高等级:3
习得条件:火神炮Lv.3
系列:主动/攻击
内容:使用魔导机甲的基础装备,造成目标范围过度冷却,给予范围内的敌人水属性伤害并使其陷入“结冰”及“冰冻”状态。

☆结冰:移动速度减少70%;攻击速度减少30%;吟唱时间增加50%;减少物理防御30%。至少持续10秒。
状态图标:

数据分析:

延迟: 3秒
- 非常长的延迟,但是BLQ后可以大幅度缩小

sp消耗:20
-  较低的消耗,但是不能通过地龙回复sp

攻击范围:9*9
距离:7格
- 很可观的范围,而且还有距离,比起利刃更胜一筹

技能辅助说明:

1 攻击属性为水属性

2 只能在魔导机甲状态下使用

3 会随Base等级上升而提高威力,Base等级达到150级时候,伤害威力提升1.25倍

4 吟唱不能被中断

5 使用需要消耗1个液体冷却弹和1个魔导机甲燃料

6 可被光壁阻挡

实战应用:
1 GVG现在大多数人受到龙息的压制,都选择穿火衣,这让这个技能有很大的发展空间
2 现在打怪趋向于单利刃,其实利刃配合急速冰冻也是很不错的,因为利刃的再使用间隔太长了

视频:
晚上要赶飞机,粗制滥造了一个视频
将就看吧 以后再补个好的

[wmv]http://www.tudou.com/v/rTdpU2XR4v0/v.swf[/wmv]

5 练级

练级这部分,主要是针对斧系而言的,练级的话,我觉得还是斧系比较快一点,喜欢玩高达的朋友,前期也可以先通过修斧系提升自己的等级,后期再洗点玩高达

1.5后绝大部分怪物变为即时刷新,这使得练级主流变为aoe技能杀怪
机匠练级也不例外,基本上都是围绕着利刃风暴这个技能
我个人认为机匠练级的特点有以下几点

1 单练,单一技能(利刃风暴)练级
2 利用高负重,手推车等优势, 携带大量冰激凌以及sp药
3 必备七彩地龙衣
4 利用贪婪, 提高效率,积攒财富
5 常驻武器值最大化, 凶砍最大,大声呐喊,看情况使用无视体型
武器值最大化:能够极大的消除利刃带来的伤害波动
凶砍最大:对利刃伤害大约有10%的提升
无视体型:对小型怪,中型怪时,很有必要使用

下面给出几个常见练级点

1 火洞2F
适合等级:100~130
说明:
交通方便,可实现旅馆流,怪物密度高,强度低,
补给消耗:

视频:

2 龙洞3F
适合等级:130~150
说明:
交通较为不便利,练级需携带移动仓库
建议130级,100V再去,否则被晕的很惨

补给消耗(均以半小时为单位):
1500冰激凌
200柠檬
80苍蝇
V料理(可选)
布丁(可选)

装备:

没有条件用mjs的朋友可以尝试 地龙飓风,2地龙老兵也可通过刷暗水来弥补伤害上的不足

视频:
[wmv]http://www.tudou.com/v/jUY25rH-xh8/v.swf[/wmv]

6 MVP

无限塔指南:
说明:
☆ 需绿水
☆ 敏捷提升后,需魔解

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5F 黄金虫
- 黄金虫有反射盾, 强击利刃均会被反射,可以选择魔解后再打或者索性等队友解决
-----------------------------------------------------------------------------------------------
10F 峰后
- 穿风衣, 刷风抗,
15F 小皮,蚁后
- 无任何难度 随意打
20F 海盗
- 带1件或多件水衣,穿乌贼披肩,刷水抗,基本能抗了
25F 月夜猫
- 很轻松
30F  白素贞
- 泥沼后,面板450命中基本可以达到7,8成的命中率,沉默后随便虐
35F  乌龟将军
- 穿水衣,轻松抗
40F 元灵武士
- 3w+HP 刷水可抗
45F 俄赛里斯
-  注意血量 刷水即可
50F 轮椅,法老
-  打轮椅可以考虑穿火衣,打法老注意频死,看见法老咏唱要注意加血
55F 墨蛇君
-  泥沼后,面板430命中可达到100%命中
60F 死灵,暗剑士 赛尼亚
- 死灵无难度,暗剑士暴气前轻松抗,暴气后可考虑装盾让其他打手打,操作好的话,可以考虑切盾利刃,命中的话,450命中,泥沼后基本全命中
65F 阿特罗斯
- 靠墙打
70F 兽人酋长,兽人英雄
- 无难度

视频:
[wmv]http://www.tudou.com/v/9ntxbCx73DQ/v.swf[/wmv]

实用链接:
属性点模拟器 http://calcxre.wushuang.ws/

作者: shianqi    时间: 2010-9-15 09:49

高达使用日志

1 磁场 定人时间约为5s 和对方等级有关? 待确认 磁场释放后 释放者短暂时间内不能走动  磁场可和离子盾或迷彩共存

2 自爆
伤害公式 = (sp释放瞬间残存量 * 33 + hp释放瞬间残存量)

强无 无视人防 无属性防御(54 hw uj)
敌人防御会小幅度影响伤害 负防会+伤   
荆棘可传递伤害
会被反射
可被能量外套减少
隐匿可躲
天怒无效化

伤害只跟 咏唱条念完瞬间 现有的hp sp量有关

3 粒子盾
所有远程攻击无效化 持续时间长 效果佳 使用离子盾期间 高达自身释放出来的远程攻击 将全部无效 如 急速冰冻 离子盾范围内的人螺旋范围外的人无效 龙吸有效 推测 单体无效化 但是释放者本人 所有远程攻击无效化

4 悬浮 54地领 陷阱。
無視泥沼地、重力原野、屬性領域、水鈍。
需要攜帶[ 懸停助推器 ],消耗燃料1個。

5 迷彩
范围内的人为伪装状态 但会被范围技能打到 如 龙吸 暴风雪 范围内可使用技能 可普攻 但不会被单体技能和普攻 打到

6 迷彩粒子不可共存

7 攻击技能 均可被光b防御 急速冰冻54地领

8 利刃 可把伪装单位打出来 打不出隐匿

9 急速冰冻 加农炮可以使用其他武器发动 如短剑

10 急速冰冻 加农炮 可吸hp 如烈阳 推测 可吸sp 传递异常状态 可打出伪装单位

11 前侧滑时 离子盾效果会留在前侧滑之前的位置 前侧滑后 移动一格 离子盾又会回归机匠身边

12  使用迷彩/离子盾 期间可使用自爆

13 红外扫描
無效:暗影追蹤、隱形力場。
有效:偽裝戰術、偽裝強化

只有悬浮是必须要装备装饰品
加农炮必须装炮弹

待测项目:
1 磁场内角色可否使用技能 如 弓身 隐匿 伪装等

作者: shianqi    时间: 2010-9-15 09:50

高达gvg指南

定位:骚扰 辅助 爆发性单次输出

冲门过图离子盾保护队友 或者过图离子盾后前侧滑自爆 前侧滑之后离子盾效果依旧是在门口位置 可以保护自己的队友 前提是你前侧滑后没有移动
阵地战 blq后 配合状态武器 急速冰冻
守门时 急速冰冻或者磁场配合自爆(当对方大量人马冲门时)
属性转换常驻火属性 防龙息

高达gvg比较讲究的是整个团队之间的配合,如果大家都各玩各的,毫无战术的话,是打不出高达的特色的,因为这个职业本身并不具备单打独斗的能力

作者: shianqi    时间: 2010-9-17 20:43

看到有人问到一些关于利刃的东西 先顶上去 暂时开放一下
作者: 碰碰貍    时间: 2010-9-17 21:03

LZ加油,
91小銀匠終於有練級的動力了-3-
作者: how331    时间: 2010-9-17 21:08

前排。。 等精华帖。。 机匠正在努力中。。
作者: 落霜之泪    时间: 2010-9-17 21:12

机匠相关必须顶起~~~~
作者: 加勒比水稻    时间: 2010-9-17 21:14

也说说高达吧
作者: Diesel    时间: 2010-9-17 21:16

铁匠武器不多,武器评价很重要
作者: cookiemoney    时间: 2010-9-17 21:35

高达对于我还是迷一样的存在…麻烦lz测试了…机匠之星吖~打救不明真相的孩子吧~
作者: 小骚骚。    时间: 2010-9-17 22:31

我家某人又该跟风了 话说你+9mjs狂怒 全服两把…(普及不了啊)

作者: 小骚骚。    时间: 2010-9-17 22:32

刚看了下视频。。+9MJS的伤害 真是。。。[m_叹气]  150的霸气光环~ LZ真是有钱人哇 没什么人打的龙3 东西都被LZ量产了 您那挂店价 造福于民还是为了换回冰钱 ( 你也不缺那冰钱= = 感觉你和龙族有仇 专业开发龙3) 当年也是您带头开发龙3 掀起了工匠热 使得冒出很多发光工匠号

作者: coffield    时间: 2010-9-17 22:33

太子加油 想看看你mjs飓风打火洞2 龙3的效率^^
作者: 阿魚'    时间: 2010-9-17 22:58

加油 鸡匠!
作者: 笨笨の天下风云    时间: 2010-9-17 23:02

观望
作者: "役、尐傻    时间: 2010-9-17 23:14

机匠同人不能不顶
作者: 幽夜玲    时间: 2010-9-17 23:29

默默等哥去y3娱乐
作者: shuter    时间: 2010-9-17 23:41

高达技能很强很霸道,就是CD太恶心,斧系GVG不吃力
作者: 半脸憔悴Kay    时间: 2010-9-17 23:44

同为机匠 顶了
作者: 谈情    时间: 2010-9-18 01:38

喜欢lz对一个职业的热爱   我也要转变为鸡酱   一直玩ab   对推车系很陌生   慢慢观望
作者: killjiye    时间: 2010-9-18 02:17

130后.有没有低消耗的地方练级??
我装备很垃圾,在龙洞基本练不了.
作者: 是是非非    时间: 2010-9-18 07:57

支持!
作者: hfmouse    时间: 2010-9-18 08:11

收藏,等俺铁匠转了好好研究下
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-9-18 08:25

如果高达好像Freedom那样我肯定去练一个玩玩…不过还是支持。
视频里的技能比法师的陨石和元素的那个群伤技能还牛B啊
想升得慢也难啊~

作者: 龟头正雄    时间: 2010-9-18 09:30

好贴要顶

利刃风暴、强力回旋均传状态的
测试武器:4睡眠斧
对象/地点:人/pvp
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 09:35

原帖由 龟头正雄 于 2010-9-18 09:30 发表
好贴要顶

利刃风暴、强力回旋均传状态的
测试武器:4睡眠斧
对象/地点:人/pvp

野蛮有测试么
作者: 龟头正雄    时间: 2010-9-18 09:54

原帖由 shianqi 于 2010-9-18 09:35 发表

野蛮有测试么

作者: shianqi    时间: 2010-9-18 13:23

原帖由 killjiye 于 2010-9-18 02:17 发表
130后.有没有低消耗的地方练级??
我装备很垃圾,在龙洞基本练不了.

说详细一点 有什么装备 什么配点
作者: 布鲁谢特    时间: 2010-9-18 13:35

参考下黑暗马桶···他的RK帖子不错····图文并茂
作者: 永不后悔    时间: 2010-9-18 13:51

请问楼主 配点 装备。还有 龙3怪属性很杂 是否附加某属性。。本人129机匠。。已经找不到什么合适升级地点了。。
作者: shuter    时间: 2010-9-18 13:53

他+9MJS飓风。其实我想问LZ135后的效率一小时有多少,看见楼主发光了
作者: peng39    时间: 2010-9-18 14:35

我顶!!!
作者: 红色的青苹果    时间: 2010-9-18 15:56

SY就两把+9MJS飓风 能符合3个利刃杀怪的实在。。

有+9MJS飓风的机匠 打宝升级的确很不错。。。(废话)
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 16:34

原帖由 shuter 于 2010-9-18 13:53 发表
他+9MJS飓风。其实我想问LZ135后的效率一小时有多少,看见楼主发光了

135~145    apx 20% /30mins
145~150    apx 10%/30mins
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 16:36

原帖由 红色的青苹果 于 2010-9-18 15:56 发表
SY就两把+9MJS飓风 能符合3个利刃杀怪的实在。。

有+9MJS飓风的机匠 打宝升级的确很不错。。。(废话)

普通精炼的飓风 配合种族卡 和高atk装 也可以做到3下的
你看我3下 就只吃了v料 没天赐 等等 提升空间很大
作者: 龟头正雄    时间: 2010-9-18 18:26

没mjs F 龙3那个补给与经验不成比例
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 18:45

原帖由 龟头正雄 于 2010-9-18 18:26 发表
没mjs F 龙3那个补给与经验不成比例

说说你的装备配点 还有 利刃伤害
作者: Lezard.Valeth    时间: 2010-9-18 19:01

目前121的机匠 83的V拿+5空狂怒,基本两利刃秒火2
楼主150级,素质点的V和A加了多少呢?
我目前90A,感觉攻速上191很难啊(吃了料理和炼金的速度水还是190)
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 19:05

原帖由 Lezard.Valeth 于 2010-9-18 19:01 发表
目前121的机匠 83的V拿+5空狂怒,基本两利刃秒火2
楼主150级,素质点的V和A加了多少呢?
我目前90A,感觉攻速上191很难啊(吃了料理和炼金的速度水还是190)

一下利刃多少伤害

v110
a 87
没必要上190
我现在188都觉得很足够了
作者: Lezard.Valeth    时间: 2010-9-18 19:15

最多好像是在8000左右,但也有2下秒不到的时候,不知道是旋了啥,会跳5500左右的伤害出来。
装备是凡小青,地龙衣 UJ护肩 火枪鞋+两A+3的雪怪首饰。
本来我打算把A加到99 V110,现在想来还是算了,A就90吧,V必须得高,在回避不给力的情况下,还是刷雪糕实在。
不过LZ有MJS飓风在龙洞都3下的话,不知道我130级去的时候会是什么情况了.....
LZ还有飓风吗?有条件试试空飓风要几下吧。
作者: 105074246    时间: 2010-9-18 19:20

利刃和S有關係嗎 目前在玩機匠 平砍的想吐了...
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 19:22

原帖由 105074246 于 2010-9-18 19:20 发表

平砍练级会疯掉的
现在主流都是aoe练级
有关系
不过v也影响
作者: 105074246    时间: 2010-9-18 19:29

原帖由 shianqi 于 2010-9-18 19:22 发表

平砍练级会疯掉的
现在主流都是aoe练级
有关系
不过v也影响

平砍我也好無奈 3轉前除了手推車攻擊就沒aoe技能了- - 剛轉就看到發利刃這亮點
順便問下有試過自爆技能不 雖然我不喜歡高達那造型...
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 19:32

原帖由 Lezard.Valeth 于 2010-9-18 19:15 发表
最多好像是在8000左右,但也有2下秒不到的时候,不知道是旋了啥,会跳5500左右的伤害出来。
装备是凡小青,地龙衣 UJ护肩 火枪鞋+两A+3的雪怪首饰。
本来我打算把A加到99 V110,现在想来还是算了,A就90吧,V必 ...

开 武器值最大化 可以消减波动
然后附风属性 基本你可以完全确定2下秒怪了

你现在多+v 等到130后 武器插地龙卡 去龙3应该没问题
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 19:35

原帖由 105074246 于 2010-9-18 19:29 发表

平砍我也好無奈 3轉前除了手推車攻擊就沒aoe技能了- - 剛轉就看到發利刃這亮點
順便問下有試過自爆技能不 雖然我不喜歡高達那造型...

无 我暂时不是很看好高达的输出 辅助能力倒是很有趣
作者: Lezard.Valeth    时间: 2010-9-18 19:41

干脆加了锻造技能用+7老兵插两地龙去算了
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 19:55

原帖由 Lezard.Valeth 于 2010-9-18 19:41 发表
干脆加了锻造技能用+7老兵插两地龙去算了

没用过老兵 不太清楚伤害怎样
作者: 加勒比水稻    时间: 2010-9-18 20:18

利刃有延迟,高达的技能却能一个连一个的下去。
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 20:24

原帖由 加勒比水稻 于 2010-9-18 20:18 发表
利刃有延迟,高达的技能却能一个连一个的下去。

利刃和高达的技能又不矛盾

单从输出来讲 我当然不排斥高达
但是方便性来讲.. 你懂的
作者: 加勒比水稻    时间: 2010-9-18 20:45

原帖由 shianqi 于 2010-9-18 20:24 发表

利刃和高达的技能又不矛盾

单从输出来讲 我当然不排斥高达
但是方便性来讲.. 你懂的

方便当然懂,只是感觉老冲前拼刺刀是骑之类的职业干的活,咋没人跟我一样开高达的呢?怎么说热了高达有制冷空调。
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 20:55

原帖由 加勒比水稻 于 2010-9-18 20:45 发表

方便当然懂,只是感觉老冲前拼刺刀是骑之类的职业干的活,咋没人跟我一样开高达的呢?怎么说热了高达有制冷空调。

我刚才测试了 急速冰冻这个技能 感觉非常好 可以说是另外一大神技了 可惜我过几天就开学了 没更多的时间做进一步的研究了
作者: shianqi    时间: 2010-9-18 20:56

原帖由 加勒比水稻 于 2010-9-18 20:45 发表

没人玩高达 我觉得是因为高达的后期型 神秘性 还有种种不方便
作者: 微笑の璇    时间: 2010-9-19 09:10

很纠结 到底要不要把银匠转掉 TUT
3转的JJ外形 我实在是无法说服自己

好贴 站位
期待更新 楼主加油
作者: waterstudio    时间: 2010-9-19 09:29

请问能否先推荐几把武器?利刃风暴用什么武器比较好呢?还有我+7狂怒飓风除了mjs外插什么卡比较好?插希斯利安可以吗?可以兼顾平砍。
作者: shianqi    时间: 2010-9-19 09:33

原帖由 waterstudio 于 2010-9-19 09:29 发表
请问能否先推荐几把武器?利刃风暴用什么武器比较好呢?还有我+7狂怒飓风除了mjs外插什么卡比较好?插希斯利安可以吗?可以兼顾平砍。

我现在只用过飓风 所以对其他武器不是太了解
不过 保值的话 就 希斯利安 或者 拉链

如果有钱的话 可以考虑插地龙卡 海葵卡 深渊卡
作者: shangzhang    时间: 2010-9-19 09:37

话说龙3发育的,没有爬过无限JOB应该在47吧,命苦啊~~~150了还要在龙3继续练
高经点下去蛋很疼,太疼了,疼死我了[m_哭]

等JOB50了再去无限玩~~~
作者: shianqi    时间: 2010-9-19 09:50

原帖由 shangzhang 于 2010-9-19 09:37 发表
话说龙3发育的,没有爬过无限JOB应该在47吧,命苦啊~~~150了还要在龙3继续练
高经点下去蛋很疼,太疼了,疼死我了[m_哭]

等JOB50了再去无限玩~~~

我46。。 已经基本放弃50job了 太累
作者: shianqi    时间: 2010-9-19 10:04

原帖由 微笑の璇 于 2010-9-19 09:10 发表
很纠结 到底要不要把银匠转掉 TUT
3转的JJ外形 我实在是无法说服自己

好贴 站位
期待更新 楼主加油

染色
作者: 赤苍蝇    时间: 2010-9-19 10:36

我是来听gaga唱歌的。。。
顺便顶下 LZ你是我们SY的JJ楷模!
作者: clotlover    时间: 2010-9-19 11:05

来学习下~
作者: killjiye    时间: 2010-9-19 11:15

原帖由 shianqi 于 2010-9-18 13:23 发表

说详细一点 有什么装备 什么配点

130多级,  SAV都90以上  装备是凡卡小青 龙衣恶德  +4无卡具风 鞋是黑狐卡战士  首饰2个无洞力量  无卡龙披
作者: Q糖糖Q    时间: 2010-9-19 12:14

额~~~~~~~LZ半夜带过偶升级过1次,打怪灰常效率,刷刷滴~
作者: Cloge    时间: 2010-9-19 12:29

我的构思是110s+
斧头攻击力高配合高S%,输出有想法

素质点其实很多都有小数点不用专门凑整

作者: dannyyon    时间: 2010-9-19 15:25

作者: shianqi    时间: 2010-9-19 16:53

原帖由 dannyyon 于 2010-9-19 15:25 发表
借贴问下 属性模拟器上职业选择栏如 warlock 和 warlock(tr)有什么区别

我个人觉得是进阶和不进阶的差别,反正用tr那个就对了
作者: shangzhang    时间: 2010-9-19 17:24

原帖由 shianqi 于 2010-9-19 16:53 发表

我个人觉得是进阶和不进阶的差别,反正用tr那个就对了

你说对了 用tr那个你可以看到下面有多余的点数
作者: shianqi    时间: 2010-9-19 18:27

原帖由 Cloge 于 2010-9-19 12:29 发表
我的构思是110s+
斧头攻击力高配合高S%,输出有想法

素质点其实很多都有小数点不用专门凑整

萝卜白菜 各有所爱 看自己喜好吧
作者: maqintt    时间: 2010-9-19 19:21

后排观看!
作者: jzking1986    时间: 2010-9-20 08:35

原帖由 shianqi 于 2010-9-15 09:49 发表
sp消耗:26 + 被攻击怪数 X 武器插卡数(攻击一次-1sp 如拉链熊)
- 配合地龙衣和少量sp药可以基本实现全利刃练级
- 比如插两张拉链熊,利刃攻击到了3只怪物,总sp消耗量为 26  + 2 X 3 = 32

俺是大树机匠,武器为+4拉链飓风,SP消耗不管多少怪都是26。。。。请问为啥?
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-9-20 08:50

原来15号 就发了 我都没看到 诡异~~我只想说~~求坐吸...
作者: a166017195a    时间: 2010-9-20 09:03

支持  坐等高达配点
作者: shianqi    时间: 2010-9-20 09:53

原帖由 jzking1986 于 2010-9-20 08:35 发表

俺是大树机匠,武器为+4拉链飓风,SP消耗不管多少怪都是26。。。。请问为啥?

不可能吧
你在50%负重的情况下 做个严谨一点的测试 因为我当初测试过 mjs 和 拉链 都是会-的
作者: shianqi    时间: 2010-9-20 09:54

原帖由 为喵唯笑 于 2010-9-20 08:50 发表
原来15号 就发了 我都没看到 诡异~~我只想说~~求坐吸...

当时没开放 我今天飞机就闪人了 估计几个月内都不怎么上了
作者: 龟头正雄    时间: 2010-9-20 10:06

利刃的话.在S到达75~80后 V冲100~110 再补S效率+补给的性价比会高一点..75~80S前提要有+5左右飓风(可空)  
譬如火2 (没MJS) S70~80 V90+ 利刃2波流   S100+V70+ 也是2波流 那么同样输出的单位时间内 V高的性价比会高 (小恶魔的陨石 晕 虽然很少机会会放出)
龙3  没100V会经常晕..虽然我现在觉得状态也跟等级差挂钩(觉得而已)..同意太子的先V高起来 再补S..觉得不足可以吃料理 (我是从来练级不吃料理的- -)
至于命中 110级后60+  125~130可以补到70+ 最终配点也是D77
我太少时间练级了 等太子plan条路线出来 大家参考
作者: shuter    时间: 2010-9-20 10:55

楼主不加I,其实我自己也想高V,但是想一下还是算了,I也很重要,果然配点就变了真正的水桶型
作者: Lezard.Valeth    时间: 2010-9-20 13:43

加L是为了抗性还是什么?
我也觉得可以适当的给点I。
作者: shianqi    时间: 2010-9-20 16:37

原帖由 Lezard.Valeth 于 2010-9-20 13:43 发表

额 I 有啥用
作者: 后十六大切分    时间: 2010-9-20 18:00

你骑着机器人 如何实现加速术? 你怎么紧呢个配点的?
作者: killjiye    时间: 2010-9-20 19:16

LZ回答一下我的问题吧...我在之前的贴有回复你.
作者: 加勒比水稻    时间: 2010-9-20 20:47

高达火山穿火衣还是装甲变换为火属性?
加农炮加水打几万?
作者: D.3    时间: 2010-9-20 23:37

已阅,标题真土,号没收.
作者: Lezard.Valeth    时间: 2010-9-21 00:27

原帖由 Lezard.Valeth 于 2010-9-20 13:43 发表

我想说,加I是为了吃蜂蜜多回复点SP.....
作者: shianqi    时间: 2010-9-21 09:54

原帖由 Lezard.Valeth 于 2010-9-21 00:27 发表

我想说,加I是为了吃蜂蜜多回复点SP.....

...........何苦呢 多吃几个sp药就能解决的问题
作者: shianqi    时间: 2010-9-21 09:55

原帖由 D.3 于 2010-9-20 23:37 发表
已阅,标题真土,号没收.

别拿我号泡妞
作者: shianqi    时间: 2010-9-21 09:56

原帖由 加勒比水稻 于 2010-9-20 20:47 发表
高达火山穿火衣还是装甲变换为火属性?
加农炮加水打几万?

用的是急速冰冻 加农炮感觉不适合练级
作者: shianqi    时间: 2010-9-21 09:58

原帖由 killjiye 于 2010-9-20 19:16 发表
LZ回答一下我的问题吧...我在之前的贴有回复你.

不清楚.... 我觉得比较好的地方就是龙3 和 火2了
作者: Alejandro、    时间: 2010-9-21 10:02

怪不得经常在组队区看到lz开了好多商店 都是龙3产物!
我还买过lz一个石盾
作者: shianqi    时间: 2010-9-24 13:23

原帖由 后十六大切分 于 2010-9-20 18:00 发表
你骑着机器人 如何实现加速术? 你怎么紧呢个配点的?

群体加速就可以了
配点我乱+的
作者: 后十六大切分    时间: 2010-9-24 13:45

原帖由 shianqi 于 2010-9-24 01:23 PM 发表

群体加速就可以了
配点我乱+的

我其实打错了字 我是说技能怎么配的?
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-9-24 13:58

看完录像……郑重推荐楼主录像的时候关闭“/fog”选项……

另外可以用火洞2楼岩浆变水补丁

作者: shianqi    时间: 2010-9-24 15:01

原帖由 迷糊的安安 于 2010-9-24 13:58 发表
看完录像……郑重推荐楼主录像的时候关闭“/fog”选项……

另外可以用火洞2楼岩浆变水补丁

啊... /fog是啥 我不知道
作者: 夜下幽灵    时间: 2010-9-24 15:27

/fog 可以关闭雾化效果的= = ,屏幕就没你视屏中那么鲜红了....
作者: kazukiyan    时间: 2010-9-25 11:33

頂個~看完以後衝勁來了= =
作者: hirro    时间: 2010-9-25 12:10

我最近也在练这个职业,不过进度比较慢,当小号练,才115,可玩性确实不错但是JOB实在升得很慢,还没改版时候就算好了技能,利刃确实是唯一一个需要出的斧系技能,其他全出高达技能,现在先出了前后跳,然后刚出到火神炮,基本要40JOB后才能成型

也考虑过去龙和火2,+8拉链血腥,+8贝克都有,但是伤害还是很不给力,一看楼主贴的武器我就只能默默转过头去关掉浏览器了

考虑有TAQ,并且这是从属性上唯一一个真正能发挥TAQ卡威力的职业,可以自由改变自身属性,所以果断加I防冰放弃A,在这个职业目前技能如此多元强大的情况下还不放弃激发平砍就太守旧了,练级路线应该也是利刃为主,但是如何达到楼主的威力是个不小的问题

裸体配点:
S 105+11  A 1+3 V 97+7 I 85+5 D 52+3 L 95+5
带装备和料理后,对人战装备,有12无料理:
S 105+35  A 1+21 V 97+13 I 85+25 D 52+19 L 95+15

作者: hirro    时间: 2010-9-25 12:17

原帖由 105074246 于 2010-9-18 19:20 发表

目前路线平砍非常不给力,但是普及化的冰淇淋和随着火洞练级队伍越来越多,地龙卡已经趋向越来越廉价,地龙雪糕流拉怪猛刷利刃才是最效率的
作者: shianqi    时间: 2010-9-25 13:01

原帖由 hirro 于 2010-9-25 12:10 发表
我最近也在练这个职业,不过进度比较慢,当小号练,才115,可玩性确实不错但是JOB实在升得很慢,还没改版时候就算好了技能,利刃确实是唯一一个需要出的斧系技能,其他全出高达技能,现在先出了前后跳,然后刚出 ...

我这几天在看youtube的视频 韩服那边的机匠基本都是冲击锥 单手  400多atk 可精炼 3级武器 其实冲击锥的河 蟹让机匠的能力大打折扣
基本上 除了冲击锥 其他单手武器的输出实在是不够看

属性变换的确是个很不错的技能 其实高达的技能真的挺强  比如急速冰冻 我之前觉得这技能没啥用 后来配合blq用过之后 发现就是水属性的龙息

你的配点的话 看来就是纯gvg型的了 其实我不是很赞成加I的 I对机匠的意义我觉得就是防冰冻 但是既然你是以taq为出发点的话 I100也是个不错的尝试

练级的话 我建议你 出利刃 配合 急速冰冻 这个在火洞是很好用的组合

最近刚开学 太忙了 本来还有很多测试想做的 都没时间 只能靠大家了
作者: hirro    时间: 2010-9-25 13:13

原帖由 shianqi 于 2010-9-25 13:01 发表

我这几天在看youtube的视频 韩服那边的机匠基本都是冲击锥 单手  400多atk 可精炼 3级武器 其实冲击锥的河 蟹让机匠的能力大打折扣
基本上 除了冲击锥 其他单手武器的输出实在是不够看

属性变换的 ...

我的不是GVG型,因为是商会会长,但是考虑到上塔等大批怪需要范围清并且回避无力化的情况,所以采取和骑士类似的配点,骑士现在4人队伍不双开无金刚上一次1-84只要50分钟出头,80楼之前除了属性卷轴外无消耗,SP药都不需要吃,加I配合符文就这点好处,A带来的收益,对除了刺客猎人外其他职业都太小了,很多人都烦出血这个状态,实际到了150,200一次少血根本没感觉,回避方面1A也有330左右回避,大部分中低级MVP打上来都已经全MISS了,相当多高级怪也打上来很多MISS,已经很给力了,所以我选择了I,但是铁匠和骑士不同,骑士是I一边倒,A不关联技能,铁匠是AI都不关联技能,纯粹看个人喜好,加A有A的好处,I有I的好处,但是V和L必须高,尤其L,纯素质应该在100左右,以前版本稳定4级武器伤害需要相当高D,现在版本则浮动小很多,D不需要太高,但是L带来的抗性和命中是非常关键的

至于冲击,我相信免费服务器是河 蟹了,就算不河 蟹,也不见得多少人肯用魔力去换,魔力对骑士来说非常牛,这个版本彻底取代死神,并且是单手,拿魔力用3级符文比狩猎要高30%以上,而狩猎螺旋仅仅比重量100左右的魔力多20%,拿这个去换冲击锥实在不划算,主打技能应该还是高达系的5个主攻技能配合利刃
作者: waterstudio    时间: 2010-9-25 13:22

问下+7狂怒飓风插伯爵,能否无限sp利刃风暴?求实战效果,是否值得一插?
作者: shianqi    时间: 2010-9-25 13:24

原帖由 hirro 于 2010-9-25 13:13 发表

我的不是GVG型,因为是商会会长,但是考虑到上塔等大批怪需要范围清并且回避无力化的情况,所以采取和骑士类似的配点,骑士现在4人队伍不双开无金刚上一次1-84只要50分钟出头,80楼之前除了属性卷轴外无消耗 ...

如果你考虑纯高达或者纯利刃的话 是可以不用+A  

话说大神官怎么打 我一直没弄清楚 它是圣暗审判都有么?

机匠爬塔的潜力挺大的

有很强的 火水属性aoe 然后 附风属性后 利刃伤害又有提升 相当于是可以 有效地给予3种属性的aoe 然后加农炮54命中  至于那几个防御技能我倒是没用过
我一直以为冲击锥是直接npc买的 哈哈
作者: shianqi    时间: 2010-9-25 13:28

原帖由 waterstudio 于 2010-9-25 13:22 发表
问下+7狂怒飓风插伯爵,能否无限sp利刃风暴?求实战效果,是否值得一插?

肯定是可以无限sp 之前不是有人测试过利刃是可以通过伯爵吸sp的么

不过我个人觉得性价比不是很好
前期问题不大 在火2的话 你插bj应该也能做到两下秒怪 所以很爽

但后期主流练级地点就是龙3 你插bj不见得3下能秒怪 3下和4下的区别是很大的 以牺牲效率去换取sp药钱 我不是很建议

看你自己怎么想呗

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2