标题: [历史] 吐槽:圣母之祈福废了? [打印本页]

作者: acton    时间: 2010-9-15 09:43     标题: 吐槽:圣母之祈福废了?

上次有人测试后贴了霸邪的效果:4级就有80%+的HP量抵挡了。
(鄙人之所以关注4级,因为4级刚好是技能前置)

照这个结果来看,圣母之祈福似乎毫无用处:
1、对血少防低的职业来看,圣母之祈福增加防具def的作用等于渣
2、对血多防高的职业来看,增加的那点减伤作用,还不如一个相当于血牛100%HP的一个霸邪盾。

除非有个职业,贫血高防……

但面对霸邪100%+的HP盾,圣母之祈福真的很渣 囧

等120+的时候再看看,到时候把转生和圣母之祈福一起洗掉……

顺便吐槽下WS的暴风雪:低等级的攻击力低冻不住怪;高等级的攻击力高没几下就冻住了。
莫非这种只能去搞不死系么?
而改版后监狱的刷怪率……
虽然我不用WS,但看着都蛋疼……

最后问下天使之壁障的效果。

目前加了天使之光2,很想120+的时候洗成天使之壁障7。
因为天使之光感觉很无力,2人队的时候忙着加血、天怒,多人队的时候也忙都忙不过来。还不如可以预先施放的一个天障。
当然,天障的效果目前也很鸡肋的,我知道……
想听听各位牧师神官主教兄弟姐妹们的看法。

作者: 魯逗    时间: 2010-9-15 09:46

针对对象不同 没有可比性
作者: 蘫児厷主    时间: 2010-9-15 09:50

同样是减伤,在被怪物攻击时,圣祈是一直存在的,而霸胁就数次后消失了
技能是看自己需要的,没啥费不费

我一般是唱个群体霸谢,给顶的人套个3,再加个天障
快乐又轻松
作者: 琳琳    时间: 2010-9-15 09:53

对于高Def低flee职业来说,是圣祈好
毕竟霸邪12次就破了
作者: acton    时间: 2010-9-15 10:19

组了个RK杀沙狼,圣祈很不给力,还不如无限霸邪……
作者: acton    时间: 2010-9-15 10:20

原帖由 蘫児厷主 于 2010-9-15 09:50 发表
同样是减伤,在被怪物攻击时,圣祈是一直存在的,而霸胁就数次后消失了
技能是看自己需要的,没啥费不费

我一般是唱个群体霸谢,给顶的人套个3,再加个天障
快乐又轻松

公主天障几级?

一直在考虑把天使之光2洗成天障7……
作者: 红白加护    时间: 2010-9-15 10:22

纯赞美的话,感觉得可以2转直接主教了,不加祈福,不加驱魔点很宽裕的
作者: anliux    时间: 2010-9-15 10:25

JG给个SQ,其他感觉作用不大
作者: minos    时间: 2010-9-15 10:33

被围攻用sq
单条用bx
作者: sexx    时间: 2010-9-15 10:53

霸邪10级不是30%HP吗? 哪来100%?
作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2010-9-15 10:58

原帖由 minos 于 2010-9-15 10:33 发表
被围攻用sq
单条用bx

↑真理

嘛反正莪這個bx只有前置4點菂主教鴨梨很大,火2直接上sq,跟rk單練菂上頌歌,要是被圍了bx啪一下就破了莪就套個sq丟個淨化您慢慢打吧=.=

想洗點啊抓頭...把sq mmg 犧牲都減掉兩點正好把bx補齊..望天...
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-15 11:05

霸邪的优势不仅仅是HP那么简单,还可以豁免掉很多有伤妨害技能
比如致命伤,完全防御就不会中状态,又比如脉冲,完全防御就不会被击退
目前大多数时候霸邪比圣祈好用是不争的实事,圣祈真正能用得上的场合说实话,很少

原帖由 sexx 于 2010-9-15 10:53 发表
霸邪10级不是30%HP吗? 哪来100%?

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1054919
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2010-9-15 11:10

对只用霸邪,不配合SQ,甚至没出SQ,踩了BLQ只会放天怒的猪脚表示灰常绝望
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-15 11:13

喜欢拖N个群杀,我表示BX很无力,还是SQ实在,安逸
作者: acton    时间: 2010-9-15 11:18

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-15 11:05 发表
霸邪的优势不仅仅是HP那么简单,还可以豁免掉很多有伤妨害技能
比如致命伤,完全防御就不会中状态,又比如脉冲,完全防御就不会被击退
目前大多数时候霸邪比圣祈好用是不争的实事,圣祈真正能用得上的场合说实 ...

再次拜读了下测试报告,10级霸邪就有145%HP的抵挡量了,

10级的群体霸邪会更高?

因为我看到5级的群体霸邪也有130%。。。

如果2人队的话,完全可以做到无限霸邪。单体霸邪的硬直是很短的……

作者: acton    时间: 2010-9-15 11:22

尤其是治愈术杯具化的情况下,赶着治愈还不如扔过去一个霸邪……

已经在考虑以后洗点洗出10级单体霸邪了……,抵挡11下,145%HP……

4级霸邪在沙狼区就已经很欢乐了。[m_hmm]
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-15 11:26

颂歌的成长到现在都还没测好,一是不能调节等级,二是主教JOB太珍贵,所以本来打算弄的主教说明书都没提上日程,不过满级颂歌效果好于满级霸邪是板上钉钉的事情,个人预测满级颂歌是180%
但是颂歌等级越高CD越长...这是个问题
另外就是无限霸邪也有问题,那就是霸邪施加的瞬间和格挡一样会取消一次攻击,套得太频繁也会很烦的
作者: 蘫児厷主    时间: 2010-9-15 11:28

原帖由 acton 于 2010-9-15 10:20 发表

公主天障几级?

一直在考虑把天使之光2洗成天障7……

1转技能点加完5级,舍不得用其他的点去加一转技能

出个圣礼用了我32job,这就叫代价
作者: 君寻    时间: 2010-9-15 11:29

但面对霸邪100%+的HP盾,圣母之祈福真的很渣 囧

这句话在霸邪刚放出来说是正确的,但是霸邪破了你在补,这是操作上最大的误区,因为你无法去做别的事了。
作者: theodore    时间: 2010-9-15 11:30

原帖由 acton 于 2010-9-15 11:22 发表
尤其是治愈术杯具化的情况下,赶着治愈还不如扔过去一个霸邪……

已经在考虑以后洗点洗出10级单体霸邪了……,抵挡11下,145%HP……

4级霸邪在沙狼区就已经很欢乐了。[m_hmm]  

还是根据不同情况而定吧- -你去废墟这种成群的试试看就知道了
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-15 11:32

原帖由 theodore 于 2010-9-15 11:30 发表

还是根据不同情况而定吧- -你去废墟这种成群的试试看就知道了

有些人思维就是那么局限,永远停留在扛一个怪上

1X,2X只围攻的时候,BX?浮云

高攻速的怪,3,4个BX都吃不消

用高DEF装备,套SQ少,100,200伤害轻松得很

明显2个都实用的技能,2个都必须加,何必把SQ贬得渣一样

作者: 夏花绚烂依然    时间: 2010-9-15 11:34

组个主教打个100WHP左右的怪 KE很不给力
作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-9-15 11:35

我觉得- -是比较渣 直接洗了。。PVP 完全没用- -
打怪刷刷水就好了 低密度的怪BX绝对好用 比如刷面包  高密度直接套希最直接
作者: acton    时间: 2010-9-15 11:36

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2010-9-15 11:32 发表

有些人思维就是那么局限,永远停留在扛一个怪上

1X,2X只围攻的时候,BX?浮云

高攻速的怪,3,4个BX都吃不消

用高DEF装备,套SQ少,100,200伤害轻松得很

明显2个都实用的技能,2个都必须加,何 ...

你认为组队去杀沙狼是1只1只去杀的?

我想笑了……

至少一次引个7~10只吧……

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-15 11:38

原帖由 acton 于 2010-9-15 11:36 发表

你认为组队去杀沙狼是1只1只去杀的?

我想笑了……

至少一次引个7~10只吧……  

你就继续停留在你那局限的思维里吧

我元素去拖的时候,拖20个,没BX不被摸一下,拖这样的低能怪还需要BX?切

建议你去废墟,组个狂风暴雨的诗舞,或者逐影玩下,看下你的BX还是不是很得力

井底之蛙

作者: ╰☆PPの雯籽︷    时间: 2010-9-15 11:42

真拉5只以上菂話毫不猶豫就sq加淨化丟過去了....bx次數限制比較蛋疼,經常防禦值沒耗完次數到了就破了,老是補老是補煩死了- -

嘛...沙狼這種移動速度偏慢菂怪..一般拉個20來只都不會被摸到菂吧........- -

個人是傾向兩個都出啊,bx滿sq3...覺得用bx破得太快了就sq+淨化讓打手自己蹦跶去.......

作者: 艾丝梅拉达    时间: 2010-9-15 11:44

觉得渣就不要出嘛 ~河蟹讨论
作者: 伊颗星    时间: 2010-9-15 11:45

SQ减伤不明显 而且被怪摸了僵直 已经废了 BX无论打单怪还是群怪无敌坚挺那几秒意味着效率和生存力 BX王道
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-15 11:46

原帖由 伊颗星 于 2010-9-15 11:45 发表
SQ减伤不明显 而且被怪摸了僵直 已经废了 BX无论打单怪还是群怪无敌坚挺那几秒意味着效率和生存力 BX王道

你签名这身装备的话,我肯定不加SQ
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-15 11:48

没必要神化霸邪啊...现在防御次数不够的确是最大的问题,无论在怪多还是怪少的地方,对于高HP职业次数始终比HP消耗得快
因此如果只为了打怪个人认为霸邪没必要满级,满级霸邪的作用在对人战里比较明显
圣祈要加,但是个人认为也没有必要满
作者: zhwend    时间: 2010-9-15 11:50

有些人的思维就是如此僵化,死抱着sq不放去吧。
作者: wy7086    时间: 2010-9-15 11:51

现在大多数玩家的概念还停留在1.0时代啊,完全没有体会到防御在1.5中的重要作用
作者: acton    时间: 2010-9-15 12:23

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2010-9-15 11:38 发表

你就继续停留在你那局限的思维里吧

我元素去拖的时候,拖20个,没BX不被摸一下,拖这样的低能怪还需要BX?切

建议你去废墟,组个狂风暴雨的诗舞,或者逐影玩下,看下你的BX还是不是很得力

井底之蛙

好,您老已经跳到井上了。望着一望无垠的天空和大海,感叹:青蛙真是渺小啊。

一个好好的讨论,有必要人生攻击吗?

难怪前几天还有人不屑:这年头,玩游戏还玩出优越感了……

您是井上之蛙,你全家都是。

别怪我人生攻击,我只是以牙还牙而已。耶稣说:别人打我一巴掌,我把另一边脸凑过去。

我没那么那么贱。

您老这种优越感,还是对你老母老豆发吧,这里不是幼儿园,谢谢。
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-15 12:29

原帖由 acton 于 2010-9-15 12:23 发表

好,您老已经跳到井上了。望着一望无垠的天空和大海,感叹:青蛙真是渺小啊。

一个好好的讨论,有必要人生攻击吗?

难怪前几天还有人不屑:这年头,玩游戏还玩出优越感了……

您是井上之蛙, ...

井上总比你这只井底的好,不会那么目中无人

别人说点什么,优越到就你才会233人?

我还

作者: acton    时间: 2010-9-15 12:31

原帖由 聪明的小笨蛋 于 2010-9-15 12:29 发表

井上总比你这只井底的好,不会那么目中无人

别人说点什么,优越到就你才会233人?

不过就是只青蛙么?还这么有优越感。。。。

记得王小波说:马路上有一些肉饼,他们曾经是青蛙。

说的就是您老和您老全家么?井外的世界真美好啊
作者: acton    时间: 2010-9-15 12:34

我还是认输吧,要不又没完没了的。

趁老狗出来红牌警告之前,撤。

蛙兄,恭喜你赢了,你全家都淫了。[m_鬼脸]

好好的一个讨论变这样,算你狠。
作者: 小骚骚。    时间: 2010-9-15 12:34

我个人一直是 打群怪的时候圣祈 打单怪BX 只能说LZ你自己不会运用不会发现
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-15 12:35

原帖由 acton 于 2010-9-15 12:31 发表

不过就是只青蛙么?还这么有优越感。。。。

记得王小波说:马路上有一些肉饼,他们曾经是青蛙。

说的就是您老和您老全家么?井外的世界真美好啊  

那你这全家青蛙住井底就比井上的强了,真强的优越感嘛

井底下有些肉饼,它们同样是青蛙

井底的世界真美好啊,你和全家老小慢慢变肉饼去吧

作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-15 12:38

原帖由 acton 于 2010-9-15 12:34 发表
我还是认输吧,要不又没完没了的。

趁老狗出来红牌警告之前,撤。

蛙兄,恭喜你赢了,你全家都淫了。[m_鬼脸]

好好的一个讨论变这样,算你狠。

讨论的人都象是你这么随便233装X的青蛙的话

确实没啥好讨论的,说别人之前反省下自己

有你什么资格随便233别人,蛙弟!

作者: 琳琳    时间: 2010-9-15 12:47

我觉得,其实玩游戏肯定是会玩出优越感的
不然就没必要设计什么等级和装备的设置了
作者: ∽≯轻≮∽    时间: 2010-9-15 13:19

BX可以一直唱,感觉比SQ好用
作者: kindechow    时间: 2010-9-15 13:21

我拖怪打也是BX,主要是没硬直,抗着打的话我还是会选择SQ,虽然作用很小了  主要我是4BX,10的话感觉可能抗怪也BX了
作者: 暗●??    时间: 2010-9-15 13:37

如果防御超过300,那么SQ的效果依然是减半,BX有血量和次数的限制,再如果防御增加,那么SQ的效果会比1.0的减半还高,努力+防御吧
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2010-9-15 14:52

关键是看怪啊 怪物ATK太高或者怪物密度太大 KE真不给力
作者: 幽夜玲    时间: 2010-9-15 15:38

目前没洗点依然是4级BX和5级颂歌5SQ 我感觉是这样的
1.4及的BX给有回避的职业,比如什么AI元素啦AI元素啦AI元素啦。。。咳咳。
2.5级的颂歌在拉赫这种边打边走的地方非常好用,拉怪没有硬直,2组怪之间相当于1个5级颂歌的冷却时间。适用对象DF,MY,YS,GT
3.BX和颂歌对于弱血低防职业来说非常不给力,特别是在52这种地方,我的习惯是先来个颂歌,然后给DF套SQ,至于4及BX,52就别去想了。
4.可见sq的优势在于被群殴的时候,颂歌的CD放在那边不能连唱,龙3、废墟等地方还是sq比较合适,怪的密度太大
5.最后想说一下完全回避,我主教完回没有幸运歌不触发妖精盾效果是43,就是说只承受了怪57%的物理攻击,加上颂歌的完全防御几乎不会被怪摸到,可以考虑凑一下
作者: theodore    时间: 2010-9-15 15:49

其实现在并不是谁僵化的还在用SQ,而是过分抬高了BX的作用而贬低了SQ的作用(虽然的确弱化了,我就见过一些不加SQ的SG和主教)
在一打就破的围攻战中,围殴第一下破了,补好第二下的时间可能血量掉了一半了(沙漠狼举例没啥意思- -你超过110不会还打狼吧)
恩,如果你是无限雪糕流,然后找个陪练给你套BX,请无视我上面的话吧
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-15 15:52

43楼有误区,不谈公式错误,300防御没三承受66.6%有三承受50%.老版本是直接33.3%了。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-15 15:53

其实我觉得吧,你说以前的圣祈加霸邪很墙所以不能叠加可以理解,现在的圣祈不给力了,和霸邪叠加一下又没啥...
不知道重力怎么想的...
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-15 16:12

二选一就会有‘激情’同时存在不动大脑
作者: nana_yx    时间: 2010-9-15 16:15

坐等研究结果出了来再转生好了……
作者: 伊颗星    时间: 2010-9-15 16:56     标题: 回复 #47 theodore 的帖子

有误 BX是让你脱离围殴 SQ是让你被围殴 现在基本都是秒杀技 BX坚挺无敌几秒怪基本也清完了 如果被围殴了一样是套BX  如果你套SQ跟加血 你拖怪中被怪僵直了不仅没效率而且生存更低会打吐血的  刷一波跟个BX是做ZJ最基本操作  
作者: leehomchen    时间: 2010-9-15 17:03

想想AB金刚拉怪的时候,绝对是SQ效果好拉~
作者: theodore    时间: 2010-9-15 17:07

原帖由 伊颗星 于 2010-9-15 16:56 发表
有误 BX是让你脱离围殴 SQ是让你被围殴 现在基本都是秒杀技 BX坚挺无敌几秒怪基本也清完了 如果被围殴了一样是套BX  如果你套SQ跟加血 你拖怪中被怪僵直了不仅没效率而且生存更低会打吐血的  刷一波跟个BX是做Z ...

现在的事实是组个狂风暴雨的宫廷漫游逐影,围殴一下血狂掉,但是狂风还是没有出来,我是加血呢还是补BX呢?补好估计血块掉光了,然后根据现有血量的能量外套一打就破了,我没有贬低BX的意思,我只是想说要注意适用性,何时用颂歌何时用BX何时用SQ,而且也不是说光用SQ或者光用颂歌BX,切换着用,哦某人你自己念咒自由施法,别人狂风是固定不动一直挨打的
作者: yoonhouver    时间: 2010-9-15 17:47

原帖由 acton 于 2010-9-15 09:43 发表
顺便吐槽下WS的暴风雪:低等级的攻击力低冻不住怪;高等级的攻击力高没几下就冻住了。
莫非这种只能去搞不死系么?
而改版后监狱的刷怪率……
虽然我不用WS,但看着都蛋疼……

这个是绝对同意的。。。。
不过熬过这段就好了~~~大法就nb了~~
作者: 伊颗星    时间: 2010-9-15 19:05     标题: 回复 #54 theodore 的帖子

我不是唱着过去 我是直接冲进怪堆里 GT念的其实很快了 让他带些雪糕 带个夹子 保命时候用用 一个技能用出来到怪全倒下大概4秒 BX够坚挺2~3秒了吧 最后那1~2秒顶不住刷几个雪糕就可以了 SQ是很无力的 你还没到怪堆就被怪物状态技能去了一小半血 被打僵直了你是冲还是就地放技能 就算MMG跟随 SP也是很紧张的 舍不得对几只小怪滥用技能吧 就算顶下来也是很影响效率的 这不是你的错 让GT出门自带些补给 一毛不拔休了他
作者: ·尕奵    时间: 2010-9-15 20:21

原帖由 艾丝梅拉达 于 2010-9-15 11:10 发表
对只用霸邪,不配合SQ,甚至没出SQ,踩了BLQ只会放天怒的猪脚表示灰常绝望

這種豬腳我見識過了~
真的大開眼界啊!
作者: theodore    时间: 2010-9-17 03:41

我还是非常纠结,所以测试了几种怪,SQ抵挡量在18%-23%左右,平均20%,就这样吧,爱用不用,我自己当然还是不会只用BX颂歌或者只用SQ,把一个技能神化到某种程度真的好么?那下次爬无限到BOSS层被全屏即死 砸陨石 放怒雷都刷果子不死吧,别叫SQ了,因为SQ渣的不能再渣了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2