标题: [历史] 刚才上巴哈姆特转了一圈。。。。。让我感觉十分的激动。。。。。 [打印本页]

作者: 幸福の翅膀    时间: 2010-9-8 04:03     标题: 刚才上巴哈姆特转了一圈。。。。。让我感觉十分的激动。。。。。

台湾玩家真是对大陆服的评价大赞不已,评价说大陆服练级快,没有外挂,人又多,大陆玩家又热情,死亡又不掉装备等等,还有传送。相比台服有着天壤之别。。。人人都欢喜的不得了。。。

看了这些评价我感到十分的高兴。。。似乎头一次为作为一名大陆玩家而感到自豪。。。
作者: 卡罗德·兰    时间: 2010-9-8 04:07

他们的背后是伟大的祖国,赶快回到祖国的怀抱里吧~
作者: hfmouse    时间: 2010-9-8 05:01

还是心态问题,要有自信啊,自信不是建立在别人的评价上的说
作者: 幸福の翅膀    时间: 2010-9-8 05:07

那是因为以前我去看台湾玩家对大陆游戏的评价似乎都不怎么好,难得发现有一个让他们赞扬。。。
作者: 心晴蓝调    时间: 2010-9-8 07:47

求台妹来大树服
作者: 为喵唯笑    时间: 2010-9-8 07:59

我认识的~很多~~人都在抱怨~升级难的...哪里好升级了啊...
作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-8 08:06

感觉升级比以前容易的飘过
之前不是有人说过嘛
WOW:我国服,我2B
Ro:我国服,我自豪~=w=
Cro的童鞋们,知足吧
作者: 新生0偷观光团    时间: 2010-9-8 08:08

最最关键的是免费,虽然商城的东西要钱,但是不用钱照样能游戏……
作者: lflzly    时间: 2010-9-8 08:14

原帖由 新生0偷观光团 于 2010-9-8 08:08 发表
最最关键的是免费,虽然商城的东西要钱,但是不用钱照样能游戏……

支持!看到改版后这么多东西没有苹果化,我很欣慰。
作者: SB服最后一个SB    时间: 2010-9-8 08:32

中华台北的TX们从来都没正视过CRO, 不过是井底之蛙浮上了水面
作者: 幸福の翅膀    时间: 2010-9-8 08:32

原帖由 为喵唯笑 于 2010-9-8 07:59 发表
  我认识的~很多~~人都在抱怨~升级难的...哪里好升级了啊...

居然还嫌国服慢。。。。。相比台服那50%的经验,你就知道在国服是多么幸福了。。。
作者: 红白加护    时间: 2010-9-8 09:00

吃着碗里看锅里
作者: xiyang180    时间: 2010-9-8 09:09

原帖由 SB服最后一个SB 于 2010-9-8 08:32 发表
中华台北的TX们从来都没正视过CRO, 不过是井底之蛙浮上了水面

不能这么说吧
作者: lufclufc    时间: 2010-9-8 09:13

我爱台妹 台妹爱我~~~
作者: iamalexng    时间: 2010-9-8 09:19

原帖由 卡罗德·兰 于 2010-9-8 04:07 发表
他们的背后是伟大的祖国,赶快回到祖国的怀抱里吧~

编辑掉.

其实台湾玩家的素质一般都比较高的.多些比较好.

作者: 饭堂国际后援会    时间: 2010-9-8 09:56

台湾用的网通线?

作者: 闇の使い魔    时间: 2010-9-8 10:07

这个就好比是乞丐在羡慕无业游民
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-9-8 10:09

最近上面严打,本贴内涉及政治敏感词或话题的帖子请自重。
作者: my19891020my    时间: 2010-9-8 10:17

看到了,话说居然田园是台湾连接最顺畅的服务器..........怪不得田园最近多了很多人

作者: 做好事不留名    时间: 2010-9-8 10:25

为什么我上巴哈姆特RO专区,两个专区看到的都是老帖子..
作者: my19891020my    时间: 2010-9-8 10:28

原帖由 做好事不留名 于 2010-9-8 10:25 发表
为什么我上巴哈姆特RO专区,两个专区看到的都是老帖子..

http://forum.gamer.com.tw/B.php?bsn=04212
作者: 龟头正雄    时间: 2010-9-8 10:39

好吧 我错了 一个激动越界了 大家都是一家人 一起玩 友好竞争才有激情!无任欢迎家人来玩..

作者: my19891020my    时间: 2010-9-8 10:43

LS明显无视老狗的留言...........
作者: whitepig    时间: 2010-9-8 10:45

---------------------------我是分隔線----------------------------

大家相聚在CRO就是有緣,
只希望能相互扶持,
畢竟大家都是想在有人氣的遊戲環境中(不想與機器人共舞),
才離鄉背井到這裡來。

台灣玩家加入CRO越來越多,
難保不會有想破壞這遊戲的玩家加入,
如果真的發現有使用不當程式的玩家,
請用力向官方舉報,
不要讓大陸玩家看不起我們,
也不要讓某些台灣玩家等著看笑話。

最後希望大家都能抱著一顆純正的心,
盡情享受這款遊戲。

台湾的朋友 有些是很有爱的~~ 大家珍惜这么一次游戏文化交流机会吧哈~
作者: xiyang180    时间: 2010-9-8 11:03

LS 我表示我也看到了那个贴。
作者: Ladyのlala'子    时间: 2010-9-8 11:08

台胞真的太可爱了!
作者: 哈曼    时间: 2010-9-8 11:09

因為臺灣還是新幹綫代理..

就是RO最早的代理商..KE.時代.....

所以SD還是比新幹綫好點的
作者: 小曉の鈅亮ル°    时间: 2010-9-8 11:14

第1篇 :【情報】CRO常用名詞說明!!

isfate
(可愛雪)

懵懂無知的初心者  
LV10 / 人類 / 初心者
巴幣 2935
GP 5

發言日期: 2010-09-07 20:42:59  

大陸人有許多名詞看半天看不懂,很考驗大腦 >"<
整理一些出來,希望能對大家有幫助,玩的開心

好多cro不是这样叫的啊锤地
XJ : 賢者(拼音打错了啊喂~~)
10CK : 十字刺客(明明奏是xo。xo啊……)
QS : 騎士(在CRO的QS明显已经被拳圣取代了)
12 : ++(12不是++啊是天赐和加速啊抱头> <..)
Q領 or QL : 騎士領主(CRO能简则简的终指下怎么会出现Q領这种难打的词嘛一   一。)
BB : 怪物互擊(啊一   一..bb是怪物互击?不是lj家的宝宝咩。。我火星了那么久?)

那边吐槽不能orz...
作者: xiyang180    时间: 2010-9-8 11:17

原帖由 小曉の鈅亮ル° 于 2010-9-8 11:14 发表
第1篇 :【情報】CRO常用名詞說明!!

isfate
(可愛雪)

懵懂無知的初心者  
LV10 / 人類 / 初心者
巴幣 2935
GP 5

發言日期: 2010-09-07 20:42:59  

大 ...

BB=怪物互击 你火星了

作者: 无聊íńɡ    时间: 2010-9-8 11:42

原帖由 xiyang180 于 2010-9-8 11:17 发表

BB=怪物互击 你火星了

对于很多人来说,他们不知道怪物互击是什么
而只知道炼金的宝宝
作者: 枫之赤    时间: 2010-9-8 11:51

http://forum.gamer.com.tw/listty ... bsn=22&stype=10

果然好不热闹呀
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 12:00

巴哈原来是不允许简体发帖的啊...才发现
作者: 暮雪流年    时间: 2010-9-8 12:01

我在想他们的技术人员会不会也来了 ?
作者: randia    时间: 2010-9-8 12:10

天朝最大互联网终于解墙了?
作者: 小曉の鈅亮ル°    时间: 2010-9-8 12:12

原帖由 无聊íńɡ 于 2010-9-8 11:42 发表

对于很多人来说,他们不知道怪物互击是什么
而只知道炼金的宝宝

不是不知道怪物互击
只是每次说到这个都全名打完

bb在我的词库里面已经被小孩子和LJ家那几只取代了而已
摊手
作者: randia    时间: 2010-9-8 12:20

BB确实是滚球式狂击
一般我称生命体为生命体………………
作者: my19891020my    时间: 2010-9-8 12:23

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 12:00 发表
巴哈原来是不允许简体发帖的啊...才发现

是啊,刚发了个简体的被删了,从新发繁体的又被私聊骂,真想过去拍丫的
作者: randia    时间: 2010-9-8 12:25

全世界只有我们自己用简体的
繁体可以在日文韩文字库里不乱码……
作者: my19891020my    时间: 2010-9-8 12:27

原帖由 randia 于 2010-9-8 12:25 发表
全世界只有我们自己用简体的
繁体可以在日文韩文字库里不乱码……

新加坡早就开始改用简体字了,学校教华文都是简体
作者: randia    时间: 2010-9-8 12:28

果然被吐槽了……
作者: my19891020my    时间: 2010-9-8 12:32

原帖由 randia 于 2010-9-8 12:28 发表
果然被吐槽了……

我在巴哈面对台众就留了一句,只会简体能看懂繁体,只会简体的看不懂繁体,剩下的脑补吧
以后也不去巴哈,那些台湾省的人暂时冲冲田园的人气就得了,没对他们报什么希望
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-8 12:41

生命体的话我一般要么叫生命体,要么就叫hs(homunculus)
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-9-8 12:43

一个原则:不要人为制造交流障碍。

个人感觉 在巴哈发简体 和在小站发火星文 效果差不多 会给交流造成障碍感
作者: anliux    时间: 2010-9-8 13:37

能发繁体字就发繁体字吧,其实转换下也不费时间的
作者: ﹏筰尐姐.。    时间: 2010-9-8 13:43     标题: 回复 #6 心晴蓝调 的帖子

求台弟
作者: 君寻    时间: 2010-9-8 13:55

望着大大的国外专区四个字,还有贴子里公会不加不打繁体的规定,敬而远之了。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-8 13:57

前段时间也在那边逛,巴哈的TwRO人士还是很CJ的,讨论能看到很多吐槽点,但是跑去注册发帖之类的优越感算什么
有人想问吐槽点的话,我举几个:
无法理解CRO不捡垃圾也有ROB
无法理解CRO首领和领导者为何如此廉价
无法理解CRO为何螺旋盛行
无法理解CRO的生产力和玩家战斗力
另外就是对各种Renewal的误读,认为TwRO可能还会跟着JRO走等等
哦,忘了,在大多数人眼中CRO玩家=百度贴吧

总之拜托优越帝们别去那边发帖了,无论用简体还是繁体
作者: kisskiss049    时间: 2010-9-8 13:57

台灣現在遊戲介很缺一些有能力防外掛的公司.而且我敢說十間公司9間大量外掛入侵離不開金錢
親身體驗過台服的人.就會知道如何地獄.如果的無奈.如何的無助.就sd一點外掛量極奇少就足夠
吸引台灣ro的所有玩家到來.新x線己經臭名遠播了在台灣各大新聞報ro景然連續上了一星期頭
板新聞.討論的就是外掛入侵.人才流失.玩家自盡等消息.不信你可以到台服看下用手來玩遊戲的
不出300人.但伺服腳有1萬2千人同時上線的情況喔..當你畫面看到一堆像蚊子型的高射炮台.
只有聲音..招..招..招..招(射擊聲)..就會很無言..密gm.寄信客服.拍外掛影片.官方絕對沒1年
之後才回信一封(經gm查緝人員查獲該玩家絕對沒有使用任何外掛程式來進行遊戲)何其效率
還有打廣告騙玩家大量金錢而得不到相同的遊戲品質就更可怕.gm出來公告要大量殺掉外掛
支持不到3天.gm暈到送醫院了.所以現在tro己經沒有gm.有的都可能在偷偷製做裝備卡片來
出售圖利益(4年前新x線就因為有員工不守法在遊戲裹得到暴利.經玩家查獲後証明真相.而新
x線馬上作出內陪查緝.之後跟3名員工解除合約.以這方法挽回玩家大量流失的情況)...會選cro
的人.就是為有某些受不了tro的品質差而雙雙帶同好友出走流進cro.我來到的原因特別感謝
巴哈姆特的介紹.另我對ro又再一次感到興趣.狂熱.高興.開心.在玩

作者: matthewii    时间: 2010-9-8 13:59

TWRO在这之前基本上是对CRO采取不闻不问态度的,也就是属于不愿了解CRO的态度(而且搞不好还有很多TWRO玩家连CRO还有没有都不知道)。

去看了巴哈和天野的论坛,他们对R版的资料和认识都很初级,也许是猫窝的存在吧。

不过如果我是TWRO的玩家,想提前体验R版和掌握信息的话,有条件的话到CRO取经是一定会的。

作者: matthewii    时间: 2010-9-8 14:06

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-8 13:57 发表
前段时间也在那边逛,巴哈的TwRO人士还是很CJ的,讨论能看到很多吐槽点,但是跑去注册发帖之类的优越感算什么
有人想问吐槽点的话,我举几个:
无法理解CRO不捡垃圾也有ROB
无法理解CRO首领和领导者为何如此 ...

关于对R版的误读,我们这就没经历过吗?那时候JRO什么声明稿一出来,一堆巴望着跟着JRO改的人出现,一堆造谣说R版不更新的人也出现。

这些都是小站出现过的现象啊。。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-8 14:13

原帖由 matthewii 于 2010-9-8 14:06 发表

关于对R版的误读,我们这就没经历过吗?那时候JRO什么声明稿一出来,一堆巴望着跟着JRO改的人出现,一堆造谣说R版不更新的人也出现。

这些都是小站出现过的现象啊。。

我的意思就是,既然大家都是这样过来,不要因为我们比别人先进一步就优越感满满地摆出指教的样子跑过去注册发帖,每次nico上看到中文我都感到一股蛋蛋的忧伤

另外就是不要以为把简体转繁体就行了,那边语言习惯和常用词和这边也有区别,当然,在台站发言用繁体是基本礼貌,即使你并不了解他们的语言习惯
作者: matthewii    时间: 2010-9-8 14:18

想体验优越感什么的就去洗洗睡吧。TWRO现在和CRO对RO的认识是两个世界,你体验不到反而会被当成外星生物的。

我都没注册过天野和巴哈,顶多没事去看看,了解TWRO的现状是什么样的而已。
作者: intro    时间: 2010-9-8 14:22

繁体字在全亚洲都不统一的.台湾正体,香港繁体,马新简体(跟大陆一样),日本汉字.估计在美国和欧洲的由中国ZF/共 C D支持的孔子学院,教授的是简体吧.
电脑上处理使用Unicode编码就足够了,能够编入这些汉字,注音和假名.当然,假汉字也行.
别看台湾是繁体,日本也是繁体,差别有许多.写法不一样的.

不过,大陆人发表简体是很正常的.
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-8 14:23

原帖由 kisskiss049 于 2010-9-8 13:57 发表
台灣現在遊戲介很缺一些有能力防外掛的公司.而且我敢說十間公司9間大量外掛入侵離不開金錢
親身體驗過台服的人.就會知道如何地獄.如果的無奈.如何的無助.就sd一點外掛量極奇少就足夠
吸引台灣ro的所有玩家到來 ...

喔,原來這位就是台灣的玩家,知道小站的台灣玩家數量有限啊,不妨多宣傳一下
嗯歡迎來到CRO,祝你們愉快
作者: litwing    时间: 2010-9-8 14:44

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-8 14:13 发表

我的意思就是,既然大家都是这样过来,不要因为我们比别人先进一步就优越感满满地摆出指教的样子跑过去注册发帖,每次nico上看到中文我都感到一股蛋蛋的忧伤

另外就是不要以为把简体转繁体就行了,那边语言 ...

去nico的又不一定会带着优越感去看,你太以偏概全了.
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-8 14:47

原帖由 litwing 于 2010-9-8 14:44 发表

去nico的又不一定会带着优越感去看,你太以偏概全了.

你是没理解我的意思吧,是nico弹幕飞中文,xxx威武<--这种
举nico可能不恰当,换个好了,你觉得小站突然冒出张全是粤语的帖子感觉如何?
作者: randia    时间: 2010-9-8 14:51

冒出粤语帖的回帖方式就是:
请使用普通话交谈。
作者: 格格巫°    时间: 2010-9-8 14:52

为什么是去田园
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 14:52

很多人也直接用繁体在小站发帖啊.....虽然巴哈的规模比较大,规矩多可以理解,而且每个论坛有自己的管理方式.....但是对于简繁体发帖的过分苛求让我觉得有点小家子气了...

当然这种想法可能是因为我很在乎细节.....
作者: 喵喵の狗狗    时间: 2010-9-8 14:53

田园是网通线路,电信连台湾很蛋疼的
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-8 14:59

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 14:52 发表
很多人也直接用繁体在小站发帖啊.....虽然巴哈的规模比较大,规矩多可以理解,而且每个论坛有自己的管理方式.....但是对于简繁体发帖的过分苛求让我觉得有点小家子气了...

当然这种想法可能是因为我很在乎细节.....

这就是各地习惯不同了,既然到了别人的地盘遵守别人的规定就是基本礼貌,而且台湾论坛对简体字普遍敏感,看到简体吵着吵着经常会扯到那啥(你们懂的)上,最后大家都不愉快
所以对于我们来说,去台站交流语言习惯不熟悉不要紧,但至少最起码的一点就是尊重对方、用繁体字,这才是友好交流的基础和开始,至于对方是否欢迎你就是另一回事了

嗯,其实这些常混K岛的都知道吧
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 15:02

没时间去巴哈...混小站就好了.

至于游戏嘛.独乐乐不如众乐乐..
作者: 做好事不留名    时间: 2010-9-8 15:09

原帖由 my19891020my 于 2010-9-8 12:32 发表

我在巴哈面对台众就留了一句,只会简体能看懂繁体,只会简体的看不懂繁体,剩下的脑补吧
以后也不去巴哈,那些台湾省的人暂时冲冲田园的人气就得了,没对他们报什么希望

我想不通你之前说得挺好,最后有必要画蛇添足加上这句话吗?别说在小站我们都不好这么说人家以显示互相尊重,何况那还是在人家的地盘..
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 15:13

尊重是相互的.如果没有科学证据证明习简体的人能看繁体而习繁体的人无法识别简体的话,我个人是无法接受这种忽略交流的意愿和内容而仅仅因对方的发帖不是繁体而删帖的做法的.
作者: 透明人    时间: 2010-9-8 15:18

原帖由 kisskiss049 于 2010-9-8 13:57 发表
吸引台灣ro的所有玩家到來.新x線己經臭名遠播了在台灣各大新聞報ro景然連續上了一星期頭
板新聞.討論的就是外掛入侵.人才流失.玩家自盡等消息.不信你可以到台服看下用手來玩遊戲的
不出300人.但伺服腳有1萬2千人同時上線的情況喔..當你畫面看到一堆像蚊子型的高射炮台.
只有聲音..招..招..招..招(射擊聲)..就會很無言..密gm.寄信客服.拍外掛影片.官方絕對沒1年
之後才回信一封(經gm查緝人員查獲該玩家絕對沒有使用任何外掛程式來進行遊戲)何其效率
還有打廣告騙玩家大量金錢而得不到相同的遊戲品質就更可怕.gm出來公告要大量殺掉外掛
支持不到3天.gm暈到送醫院了.所以現在tro己經沒有gm.有的都可能在偷偷製做裝備卡片來
出售圖利益(4年前新x線就因為有員工不守法在遊戲裹得到暴利.經玩家查獲後証明真相.而新
x線馬上作出內陪查緝.之後跟3名員工解除合約.以這方法挽回玩家大量流失的情況)...會選cro
的人.就是為有某些受不了tro的品質差而雙雙帶同好友出走流進cro.我來到的原因特別感謝
巴哈姆特的介紹.另我對ro又再一次感到興趣.狂熱.高興.開心.在玩

如此激情
作者: 蜡笔    时间: 2010-9-8 15:25

原帖由 透明人 于 2010-9-8 15:18 发表

如此激情

突然觉得……
SD是如此的好……
不过SD算不错了……大陆的死亡游戏回收站
RO\天堂2\千年\天堂\剑侠二外传……
其实SD是个好公司……
作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-9-8 15:28

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 15:13 发表
尊重是相互的.如果没有科学证据证明习简体的人能看繁体而习繁体的人无法识别简体的话,我个人是无法接受这种忽略交流的意愿和内容而仅仅因对方的发帖不是繁体而删帖的做法的.

我能接受小站在没科学证据证明用火星文的人能看简体而用简体的人无法识别火星文的情况下忽略交流的意愿和内容仅仅因为发帖内容全是火星文就删帖的做法。

这么想就对了。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-8 15:30

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 15:13 发表 尊重是相互的.如果没有科学证据证明习简体的人能看繁体而习繁体的人无法识别简体的话,我个人是无法接受这种忽略交流的意愿和内容而仅仅因对方的发帖不是繁体而删帖的做法的.
嗯?估计你是没见过看见简体字就直接一句大陆厨然后双方直接上纲上线的情况吧.愿望再美好也是你自己的事情,实际讨论版管理又是另一回事了.无论如何,禁注音文禁方言是不成文的规定,简体字实际上也在此列.要找源头建议自己泡泡台湾的论坛,强调个人意愿改变不了现状
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 15:33

选择用火星文和用选择用简繁体是完全不在一个层面的东西,不用偷换概念.

就好像你把用漏斗来吃饭和选择用筷子或刀叉在吃饭的选择进行比较一样
作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-9-8 15:36

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 15:33 发表
选择用火星文和用选择用简繁体是完全不在一个层面的东西,不用偷换概念.

就好像你把用漏斗来吃饭和选择用筷子或刀叉在吃饭的选择进行比较一样

为毛不是。
在小站,除了简体中文,其他都是火星文。
在巴哈,除了繁体中文,其他都是火星文。
文字都是表达工具,在一个小环境内,搞特殊就该死。
小站不排斥繁体只是小站客气,不是理所当然。
百度你繁体试试?

作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 15:36

如果说这么多年战论坛头破血流让我成长了那么一点点的话,我会觉得随时有意志去表明自己的态度是很重要的东西...忘记自己的声音太可怕了.
作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-9-8 15:43

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 15:36 发表
如果说这么多年战论坛头破血流让我成长了那么一点点的话,我会觉得随时有意志去表明自己的态度是很重要的东西...忘记自己的声音太可怕了.

表明态度是没错,但是小站欢迎繁体只是小站态度宽容而已,而小站恰好也是因为态度太宽容,被迫服务器迁移香港,我不知道你是否知道。
看看百度,写个个人博客用繁体都会被强制河蟹成简体,贴吧的吃帖更是无比苛求。
巴哈吃简体,就和百度吃繁体一样,没什么好说的。
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 15:48

原帖由 Lobsel.Vith 于 2010-9-8 15:36 发表

为毛不是。
在小站,除了简体中文,其他都是火星文。
在巴哈,除了繁体中文,其他都是火星文。
文字都是表达工具,在一个小环境内,搞特殊就该死。
小站不排斥繁体只是小站客气,不是理所当然。
百度你繁 ...

规矩不是死的,连法律都在随着社会的变化而变化,为什么论坛上的繁体和简体的隔阂不能变?

有人看繁体字长大的,有人从小就学习简体,难道还有人学花体字长大的?
作者: 若者    时间: 2010-9-8 15:51

原来是叫巴哈姆特......以前玩另一个网游的时候倒是上去看过资料 但是名字一直记成哈姆雷特
作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-9-8 15:55

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 15:48 发表

规矩不是死的,连法律都在随着社会的变化而变化,为什么论坛上的繁体和简体的隔阂不能变?

有人看繁体字长大的,有人从小就学习简体,难道还有人学花体字长大的?

点解唔使变?你发既果个野人地睇5明。你仲讲系人地既问题?
(为何不能变?你发的这些东西人家看不明白。你还说是人家的问题?)
体会到了么?
如果你是版主,看到这种帖,如何处理?
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-8 15:57

无视现状只谈理想还有什么好说的呢...
我支持你到海峡对岸推广简体,勇敢的少年快去创造奇迹吧
作者: -走開。-停下    时间: 2010-9-8 16:01

話說..真的CRO有給我以前玩RO的感動..(雖然之前我也玩不久..)

前面路过巴哈姆特看到上面那句话 不知为虾米心里暗爽了一下
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 16:02

所以我一开始就说,如果没有科学证据证明学简体的人能看懂繁体,而反过来则不行的话...便是他们规则有问题.
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-8 16:04

其实大多火星文,大家都还看得出什么意思呢

讨论这个实在没意义
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 16:07

76楼太小看文字的力量了,在这个就连无声的访问者们都能带来大不同的世代,还在笃信轻言语重行动的老观念......

嘲讽是不好的
作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-9-8 16:09

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 16:02 发表
所以我一开始就说,如果没有科学证据证明学简体的人能看懂繁体,而反过来则不行的话...便是他们规则有问题.

你还是没明白,关键不是能不能看懂,而是看着是不是舒服。
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 16:19

原帖由 Lobsel.Vith 于 2010-9-8 16:09 发表

你还是没明白,关键不是能不能看懂,而是看着是不是舒服。

这个..我其实理解不到...作为一个从小读简体写简体的人,我真的觉得繁体看起来没什么不适感.难道反过来的差别有这么大?其他人的感觉呢?
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-8 16:20

笑,问题是理想主义者太多而实践家太少,光说不练可是先天性被动技能,也难为你在没混过台湾论坛就能战那么久.
既然会给人带来不快并引发争执,那么加以限制是必须的,俗话说无规矩不成方圆,你可以质疑规矩,但质疑方圆就是你自己和自己过不去了
光磨嘴皮子改变不了现状,没搞清楚情况就对别人指手画脚就是你的不对了
作者: 容嬷嬷    时间: 2010-9-8 16:22

台巴子真可爱
作者: 君寻    时间: 2010-9-8 16:25

简繁我觉得咱这地方看的不重啊,怎么为这事吵,我看他们论坛的帖子里还在说为了去CRO玩专门去做繁简转化,这些小东西我都能看到。
可惜我上面写的隔阂是很难化解的,比如他们为什么不收打简体字的进公会。
还有发现一个对他们好的人就跟发现火星生物一样,咱平常给1转加个12很正常的,何必这么大惊小怪。
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 16:34

我没混过台湾论坛,我也不会想去混.

要追寻社会政治文化原因谁都可以说得头头是道,顺带还能装装儒家,耍耍太极,把规矩,方圆,入乡随俗这些被念到烦的概念再说一遍(说真的...在中国长大的有几个不懂这些东西?),可我只想弄明白到底学繁体的人看到简体是不是真的会带来生理和精神上的不适?然后心安理得的继续求同存异.
作者: 夏花绚烂依然    时间: 2010-9-8 16:41

老MO 你太较真了 帮些2B说理是一件危险的事情
作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-9-8 16:45

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 16:34 发表
我没混过台湾论坛,我也不会想去混.

要追寻社会政治文化原因谁都可以说得头头是道,顺带还能装装儒家,耍耍太极,把规矩,方圆,入乡随俗这些被念到烦的概念再说一遍(说真的...在中国长大的有几个不懂这些东西?),可 ...

点解你仲听唔明咖?简体同繁体,系语言习惯既问题造成既违和感。你同你条友讲紧习惯既野,个捞佬过黎讲点解你地接受唔到我讲煲冬瓜,你接受到定系接受唔到?

入乡随俗就系喇,要人地都黎适应你,唔现实。

作者: intro    时间: 2010-9-8 16:51

繁体字和简体字的差别,不是粤语跟白话的差别.
不用粤语是因为实在看不懂,若是大家都懂用也无所谓.
火星字可以用,但是主流社会是不接受的,考虑你的用处.
百度不能用繁体,包括日文汉字都简化,属于政治行为考量吧.我从来就看不上百度,作为一个大陆人,中国人,不建议任何台湾香港,外国人使用百度.

你若说台湾从小就学习繁字,看不懂简字,处理帖子是有理的.
你若只是偏从某些种族观点,去处理简体,非常不恰当.最狭隘的东西就是以类分人,然后做茧自缚.
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 16:52

繁体文和简体文在语法和构词上的相似性(不假思索能说是99.9%一致性么?)决定了这个问题上你拿粤语或者是上海话在小站被封杀的事情来做例子是不合适的...你难道还不懂嘛?
作者: linchunan    时间: 2010-9-8 16:54     标题: 回复 #85 容嬷嬷 的帖子

台巴子真可爱

台巴子用詞不好.....我們不是台巴子.
作者: intro    时间: 2010-9-8 16:56     标题: 回复 #92 linchunan 的帖子

大陆人喜欢叫别人台巴子,没有想过这个词是带有贬义的.所以这么叫别人,别人感觉会非常不好.
大陆人你喜欢日本人叫你支那人吗?同样道理.
作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-9-8 16:59

原帖由 夏花绚烂依然 于 2010-9-8 16:41 发表
老MO 你太较真了 帮些2B说理是一件危险的事情

哟,宣扬入乡随俗就成2B了

那在台湾论坛非要坚持简体字才不2B?在寺院里非要吃狗肉才不2B?在飞机上非要打手机才不2B?在电梯里非要抽烟才不2B?在图书馆里非要大声喧哗才不2B?

一个地方有一个地方规矩,你不遵守规矩,还说劝别人遵守规矩的是2B,你是不是对你的智商很有优越感?
作者: gsadad    时间: 2010-9-8 17:00

上面拿方言举例对比简繁体的真好玩
作者: 饭堂国际后援会    时间: 2010-9-8 17:02

其实简繁都一家.咱们老一辈还不是一样时不时用繁体,脑筋何必非要钻到这点小事上。玩个游戏整这么累。
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-8 17:04

其实巴哈又不是只给RO一个游戏开的论坛,人家要求用繁体就繁体吧。
确实有台湾人看不懂简体的。我们有同学借我笔记,借回去一会还打电话过来还拉着要解释内容,我囧
作者: Lobsel.Vith    时间: 2010-9-8 17:09

原帖由 darkmomo 于 2010-9-8 16:52 发表
繁体文和简体文在语法和构词上的相似性(不假思索能说是99.9%一致性么?)决定了这个问题上你拿粤语或者是上海话在小站被封杀的事情来做例子是不合适的...你难道还不懂嘛?

换个比喻,猪肉和牛肉的营养价值非常相似,你从小吃猪肉长大,也能接受吃牛肉,但是不代表从小吃牛肉长大的回族人都能接受你当着他们吃猪肉。你在他们的论坛里发帖大谈猪肉肯定是要被删除的。
这比喻合适么?
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 17:09

原帖由 Lobsel.Vith 于 2010-9-8 16:59 发表

哟,宣扬入乡随俗就成2B了

那在台湾论坛非要坚持简体字才不2B?在寺院里非要吃狗肉才不2B?在飞机上非要打手机才不2B?在电梯里非要抽烟才不2B?在图书馆里非要大声喧哗才不2B?

一个地方有一个地方规矩 ...

质疑规矩和遵守规矩其实是不会是有必然联系的,至少对于大多数受到过良好教育的头脑清醒的人来讲....就好像你进入自己新居里面,发现没有想象的那么大,你也许会抱怨你的空间不够并且质疑房开商是不是出了错,但却不会用自己的头去撞墙一样
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-8 17:11

跑繁体论坛用简体字是否会引起某些人的不快上面已经说得很清楚了,会导致什么后果上面也说得很清楚了,如果还不明白我也无力解释了

总之就一句话,泡台湾论坛请用繁体,谢谢合作
作者: darkmomo    时间: 2010-9-8 17:17

原帖由 Lobsel.Vith 于 2010-9-8 17:09 发表

换个比喻,猪肉和牛肉的营养价值非常相似,你从小吃猪肉长大,也能接受吃牛肉,但是不代表从小吃牛肉长大的回族人都能接受你当着他们吃猪肉。你在他们的论坛里发帖大谈猪肉肯定是要被删除的。
这比喻合适么?

= =很莫名的比方.

其实我只是不想接受一个太复杂并且可能被认为用人体和语言的神秘冠冕堂皇地镀饰过的原因而已.因为对于身体发肤乃至精神的潜在的伤害,对于封杀和繁体如此相似的简体,总是一个太过于完美的理由了.

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2