标题: [历史] 关于zz或者元素的一些问题 [打印本页]

作者: adisome    时间: 2010-9-5 09:27     标题: 关于zz或者元素的一些问题

本人的小小智者刚刚转生,关于zz的某些技能感到疑惑
1、zz多数都走着打,暗b用处好像不大,是否应该出暗b?
2、易网的用处,因为元素有黑洞,而且现在有掉宝惩罚,蜘蛛网相对难打了。易网还有必要出嚒?
因为这两个技能的前置点都需要比较多,所以请同行们多多指教。
作者: adisome    时间: 2010-9-5 09:28     标题: 自顶一下

作者: SB服最后一个SB    时间: 2010-9-5 09:37

都要,毫无疑问,黑洞只能放一个,网还是很有用的
作者: ybx007    时间: 2010-9-5 09:59

暗壁很有用,10级不怕出,但如果你用不上的话那确实很碍事。

网子是很有必要的,同上,作用很大,但用不到就千万别加
作者: 莎拉公主    时间: 2010-9-5 10:12

网是无念,远程。。。
作者: 叛逆    时间: 2010-9-5 10:16

ZZ的HP转换到底是满好还是不满好???
作者: acton    时间: 2010-9-5 10:30

HP转换我满的,因为我基本不GVG、PVP,无限组队的时候换HP方便,目前换一次可以300多(90级未三转)
如果比较好战的,建议HP转换1,引用某人的话“P/G中保持较少的SP存量,是一个智者必须具备的常识”——心神互换,让敌人恨你去吧 囧

暗壁我也没出,确实,以后走着打比较多。有准备把自由念咒点满,目前5级。

网也没出,倒不是心疼那个钱,觉得每次出去要带那么多东西,烦……而且火箭也用得比较少,2转之后基本都2小雪冰箭10练级的,曾经秒熔岩波利秒得很High,小雪是个好孩子……

建议薄暮之墙必出,怪物被黑暗,单体锁定技75%几率不发(例如火箭、天怒、沉默之类)。但3转偶们是靠精神波吃饭的……

作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 10:33

六楼,我想知道保持少蓝是那门子的常识,不管是改版前还是改版后都是蓝满好
作者: acton    时间: 2010-9-5 10:33

目前习惯了怪物贴身,就一个薄暮之墙,然后闪开,后遗症就是平均4发火箭只有一发念出来。
不过3转之后嘛,精神波灭之,嘿嘿嘿嘿……

感觉后期黑洞+薄暮,元素的生存能力不弱的。

作者: acton    时间: 2010-9-5 10:34

原帖由 最爱吃豆腐 于 2010-9-5 10:33 发表
六楼,我想知道保持少蓝是那门子的常识,不管是改版前还是改版后都是蓝满好

你好,再见,没看到前提“PVP/GVG”吗?

而且这个不是我的话,置顶精华里自己翻 囧
作者: acton    时间: 2010-9-5 10:36

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=151553

“推荐1级的原因不单止是因为延时短,GVG时智者保持低SP量是一个比较重要的意识。”

想想某人满SP或半SP的时候扑上来,然后一个心神互换……
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 10:40

换了又如何?还不是继续该干什么干什么
作者: acton    时间: 2010-9-5 10:40

原帖由 最爱吃豆腐 于 2010-9-5 10:40 发表
换了又如何?还不是继续该干什么干什么

我败了,遁走。
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 10:43

精华就是对的,无条件支持不怀疑态度吗?先不说他是否因为版本问题过时了,现在心神实战可用?当然老版本都不是一件好的事情
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 10:44

单纯的复制粘贴自己不思考问题切合实际考虑,自己想想他说的真的好吗?
作者: 伊颗星    时间: 2010-9-5 10:57

1:暗B还是很有用的
2:网100%要出 黑洞是群体技能 是要掌握对方行动方向释放需要念由于网络延迟而且不太稳定可连续释放2个 但技能延迟也大  适合野外群刷怪 GVG定点守 网可连续释放3个 无念并且可分别锁定3个怪或者连续锁定同个 受到火属性~~~~~~~~~反正肯定要出的
作者: adisome    时间: 2010-9-5 11:45

多谢大家的意见  无限感激
作者: acton    时间: 2010-9-5 11:56

原帖由 最爱吃豆腐 于 2010-9-5 10:44 发表
单纯的复制粘贴自己不思考问题切合实际考虑,自己想想他说的真的好吗?

恩,你很有想法,分析非常详尽,大家都看到了。
作者: acton    时间: 2010-9-5 11:59

何况我都说了我只是“引用某人的话”,哎,建议去喷作者去。。。。。
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 12:13

盲目引用不是代表你同意看法?和你说不是一样
作者: marsat    时间: 2010-9-5 12:25

原帖由 acton 于 2010-9-5 10:36 发表
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=151553

“推荐1级的原因不单止是因为延时短,GVG时智者保持低SP量是一个比较重要的意识。”

1.5版以后 心神互换的性能有改变 现在最多只能减少对方一半的当前SP 不像以前可以把对方SP完全抽空
文章中心神的使用方法是基于1.0基础上写的 放到现在可能没太大的参考价值

作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 12:48

老版本都没多大用处,或者说那么用收效并不大
作者: lyluislyluis    时间: 2010-9-5 13:02

抽一半也挺多的,不过念咒没以前快- -

0 0认真你就输了啊……
作者: acton    时间: 2010-9-5 13:35

原帖由 marsat 于 2010-9-5 12:25 发表

1.5版以后 心神互换的性能有改变 现在最多只能减少对方一半的当前SP 不像以前可以把对方SP完全抽空
文章中心神的使用方法是基于1.0基础上写的 放到现在可能没太大的参考价值

建议你在游戏里用下,你说“减少对方一半当前SP”,这点就让我很怀疑你有没有在新版本用过心神互换了。

我方SP 20,敌方SP 1000
心神互换后:

旧版本:
我方SP 1000,敌方SP 20

新版本:
我方SP 500,敌方SP 10

在抽SP的性能上,新版本是加强了……
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 13:37

你不考虑念速?当然其实这点还是次要的
作者: acton    时间: 2010-9-5 13:37

这一点的改变,造成上塔换SP的时候,基本要全SP装才行,否则互换后对方的SP还是不够。

建议MFS四件套(50%)+DTL鞋子(9%)+ 远古魔法&魔法外套(10%) = 69%

当然,如果有鬼女鞋更好,其实DTL鞋子也够了。

作者: acton    时间: 2010-9-5 13:38

原帖由 最爱吃豆腐 于 2010-9-5 13:37 发表
你不考虑念速?当然其实这点还是次要的

念速确实都悲剧了,但GVG的时候主要目标不是智者,智者对AB的牵制还是比较厉害的。
作者: acton    时间: 2010-9-5 13:41

其实应该这么说,智者的时代,抽SP还是一项比较常用的攻击手段。

3转元素之后,由于有了大范围攻击和牵制手段,抽SP则退居其次。

点到5吧……
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 13:47

不管是以前还是现在对于法系职业保持满蓝常驻外套是常识,蓝越少外套纯属摆设,蓝满外套半个神披hw,而且现在版本外套效果增强的(念咒是悲剧)
至于保持少蓝的一种说法是怕耗弱炸死,但是看看血和蓝的比例不是小姐鞋子法系人士会给炸死?再说本着搞对方蓝为目的的话,也是耗弱等技能组合技方式更好用(切四地震念连杖数秒空蓝,至于效果…),当然搞蓝的真正作用可以说在于瞬间瘫痪敌人一秒等,而不是幻想认为敌人没蓝跑角落发呆去了。
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 13:52

版本前抽sp是常规但是最二之一的常规手段,用的人现在想想这技能好用吗?你能做到放好领域解除就很难得了,还有空干其他的,技能你是放出去了,但是效果呢?
作者: acton    时间: 2010-9-5 13:54

搞蓝倒没指望能让别人发呆,但短兵相接的那几秒,确实可以让对方很尴尬:到底要不要刷天地果?
作者: acton    时间: 2010-9-5 13:59

其实我觉得2转智者采用抽SP的做法也可取,毕竟智者的杀伤力有限,进攻手段单一且不够犀利(拿着双小鬼的请无视我吧),但是可以耍流氓。所以作者说“应尽量保持低SP”也可以理解。

如果是DV型铺地领的,当然没有保持低SP的必要,因为本来就是不同的玩法。不过话说现在地领的速度……也悲剧了。
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 14:00

你问ab.ab不刷蓝刷什么,你问其他职业,不就是柠檬吃多点酸牙。不是几秒是瞬间。
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-9-5 14:03

如果还是认为抽蓝是相当有效的手段就继续用吧,
作者: marsat    时间: 2010-9-5 14:13

原帖由 acton 于 2010-9-5 13:35 发表

建议你在游戏里用下,你说“减少对方一半当前SP”,这点就让我很怀疑你有没有在新版本用过心神互换了。

我方SP 20,敌方SP 1000
心神互换后:

旧版本:
我方SP 1000,敌方SP 20

新版本:
我 ...

好吧 我承认改版以后心神转换的计算公式没有认真研究过

作者: acton    时间: 2010-9-5 14:13

原帖由 最爱吃豆腐 于 2010-9-5 14:00 发表
你问ab.ab不刷蓝刷什么,你问其他职业,不就是柠檬吃多点酸牙。不是几秒是瞬间。

恩,确实,不刷蓝不会玩AB。

如果从对方会喝蓝的情况下来讨论,心神互换肯定是个废技。一是从经济上来打击对方,对方刷了蓝刷了天地果,你这里是0消耗;二是以蓝药的方式对抗心神,负重毕竟还是受到限制吧;三是就在AB无蓝的情况下,作为高关注的职业,很大程度上是第一个被打击的。

当然,转了3转的元素,完全可以不取心神互换。作为2转智者,抽SP仍旧算一种比较有效的攻击。当然,面对AB,第一个反应应该是魔法效果解除才对 囧
作者: acton    时间: 2010-9-5 14:15

原帖由 marsat 于 2010-9-5 14:13 发表

不知你是怎么得出这种奇怪结论的 不过按照你的计算方法 元素是没办法把SP换给需要的队友的
我方SP 510 敌方SP 510 不解释

大哥,你肯定是理论党吧?抓住网站上错误的文字说明揪着不放。

我只你究竟有没有在游戏里用过心神?

恼了我截图贴上来

作者: acton    时间: 2010-9-5 14:32

互换之前:
第一行是神官的,第二行是智者的。

互换后:

因为双开的缘故,截图比较卡,但两者肯定不同,而且都接近于对方SP的一半。

看在你根本没在游戏里用过心神互换的份上,原谅你吧……
作者: acton    时间: 2010-9-5 14:34

原帖由 marsat 于 2010-9-5 14:13 发表

好吧 我承认改版以后心神转换的计算公式没有认真研究过

恩,原谅你了。。。。。
作者: hanhuisheng    时间: 2010-9-5 15:13

原帖由 acton 于 2010-9-5 10:36 发表

低SP量 能量外套效果是否就没有完全发挥出来
作者: alanwangy    时间: 2010-9-5 16:51

P/G的时候还想着换SP的zz绝不是合格的zz.
P/G时当然要保持SP满.
作者: 水煮蜗牛    时间: 2010-9-5 17:38

新版本ZZ念速各种慢,今天很渣的穿了MFS套+制服上塔了,换SP的时候我就不说什么了,大家都懂的…
网是好东西啊!网住打飞活着网住后逃都是保命技能。
暗壁念速是渣了点,不过无限塔当主教都忙不过来的时候,给打手放放暗壁还是很救急的,队伍的同志们都会感谢你的
作者: acton    时间: 2010-9-5 17:57

原帖由 水煮蜗牛 于 2010-9-5 17:38 发表
新版本ZZ念速各种慢,今天很渣的穿了MFS套+制服上塔了,换SP的时候我就不说什么了,大家都懂的…
网是好东西啊!网住打飞活着网住后逃都是保命技能。
暗壁念速是渣了点,不过无限塔当主教都忙不过来的时候, ...

说的我也想加网了,还好,我的自由念咒只有5,本来准备加到10的,补到网上去吧,不过暗壁实在是没法出了,火箭10水箭10雷击10 囧
智者练级倒是很方便,没去不了的地方……

不过无限的boss都不飞的吧?
作者: 頭殼空空    时间: 2010-9-5 18:48

無限根本不能用網子...管他飛不飛呢

話說互換好像是固定詠唱吧 MFS和制服能加時間?
作者: theodore    时间: 2010-9-5 19:32

虽然我没看完,但是无论是用蛋疼的SP互换还是精神耗弱,别人都是一个果子的事,当然如果你恶心一些新人,那当我没说
作者: 格格巫°    时间: 2010-9-5 19:34

原帖由 theodore 于 2010-9-5 19:32 发表
虽然我没看完,但是无论是用蛋疼的SP互换还是精神耗弱,别人都是一个果子的事,当然如果你恶心一些新人,那当我没说

话虽如此,但是你按果子再按技能都是瞬间的事情吗?能干扰的你半秒某些时候就非常游泳[游泳我妹妹]了,当然这个是指耗弱,心神想搞干sp自己先半残并不是好事情
作者: 水煮蜗牛    时间: 2010-9-5 19:41

原帖由 acton 于 2010-9-5 17:57 发表

说的我也想加网了,还好,我的自由念咒只有5,本来准备加到10的,补到网上去吧,不过暗壁实在是没法出了,火箭10水箭10雷击10 囧
智者练级倒是很方便,没去不了的地方……

不过无限的boss都不飞的吧?

无限压根不能网。但是zz嘛,不能一辈子无限的。
对了以前有一次去死塔,除了肉和zz都灭了。然后zz网怪,肉用飞盾打飞,然后驱赶了n多个怪,拯救了全队
从此以后我觉得网就是个绝技
作者: theodore    时间: 2010-9-5 19:42

反正最高70%几率,拼RP吧
无限不可以用易燃之网,所以你想用网打飞无限的BOSS可以歇菜了
作者: acton    时间: 2010-9-5 19:51

原帖由 水煮蜗牛 于 2010-9-5 19:41 发表

无限压根不能网。但是zz嘛,不能一辈子无限的。
对了以前有一次去死塔,除了肉和zz都灭了。然后zz网怪,肉用飞盾打飞,然后驱赶了n多个怪,拯救了全队
从此以后我觉得网就是个绝技

发现有个无用前置要出到9,我哭了……

只能100+的时候一次性洗点了,不过也好,箭术都洗掉……
作者: 叛逆    时间: 2010-9-5 20:06

我想说。。。看完了我还是不晓得到底HP转换加不加满。。。。。
作者: 頭殼空空    时间: 2010-9-5 20:08

你血多就加少一點 血少就加多一點吧

有TAQ換起來應該很爽...
作者: 叛逆    时间: 2010-9-5 21:43

悲剧。。算了。。作为ID没出两个精神,崩裂,技能点本来就剩余了,我还是加满吧,有更好的选择吗???

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2