标题: [历史] [瓦尔哈拉神圣同盟]RO1.5霸邪之阵测试报告(重要,结论修正) [打印本页]

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-3 20:57     标题: [瓦尔哈拉神圣同盟]RO1.5霸邪之阵测试报告(重要,结论修正)

首先为之前测试得出错误结论造成严重误导向大家道歉,目前结论已经修正,新结论在帖子最后

抵挡测试说明:
测试地点为pvp,小白鼠主教脱光所有装备,分别使用1-10级霸邪之后使用乐园双手剑螺旋。
主教MHP19500,每次螺旋的伤害约为1520*5。

以下为3组测试数据:

第一组:

技能等级

完全抵挡次数

剩余伤害/Hit

抵挡量

58.2%

67.1%

77.3%

87.8%

99.8%

107.1%

116.9%

127.7%

138.1%

145.6%

第二组:

技能等级

完全抵挡次数

剩余伤害/Hit

抵挡量

60.5%

69.6%

78.6%

87.2%

98.1%

108.6%

117.2%

127.2%

135.5%

144.8%

第三组:

技能等级

完全抵挡次数

剩余伤害/Hit

抵挡量

58.7%

67.5%

78.6%

85.4%

99.6%

108.6%

117.9%

127.9%

139.3%

145.5%

通过以上测试数据得出霸邪抵挡量被大幅提高,但是经 sexx 指正,再次进行追加普攻测试,HP9998的神官使用Lv4霸邪,承受1800以上伤害盾会破掉,依然符合当前版本Lv4霸邪18%最大HP抵挡量

于是,又进行了多个技能的测试,这里只简单地给出有代表性的两组结果:
HP15583主教,使用Lv10霸邪(依照霸邪说明,为30%抵挡量,盾HP4674.9)

普攻354 331 329 358 336
平均BB伤害1331/hit
完全防御3hit,剩余674伤害,即约4667伤害,盾爆

连刺707*2 578*2 587*2 597*2 568*2
结果是完全防御9次+512*2点伤害,即约5466.6伤害,盾爆

综上,修正结论:
1.霸邪的抵挡量没有提高,和1.0一致

2.对于1Hit的攻击(如狂击),霸邪盾HP承受全额伤害

3.对于多Hit的攻击(如螺旋),在受到伤害小于盾HP时,霸邪盾HP只承受第一Hit伤害,并完全防御其余Hit伤害

4.对于多Hit的攻击(如螺旋),在受到伤害大于盾HP时,霸邪盾HP依然只承受第一Hit伤害,但这一Hit的剩余伤害量将会根据技能本身的Hit数放大,再由霸邪目标承受

简单地说,霸邪之阵可以根据攻击技能的Hit数降低降低多Hit技能的伤害
在可以完全防御的场合,例如5Hit的螺旋,伤害会降低到1/5;2Hit的连刺,则降低至1/2。
在无法完全防御的场合,如过螺旋伤害为1000*5,盾HP500,那么最终造成伤害为(1000-500)*5=2500。

但是需要注意的是,是否多Hit技能不能以是否飘黄字、是否全段受天怒加成来判断。这里有几个已经经过测试确认,但是容易被混淆的例子

单Hit技能(不能被霸邪减免):怪物互击 罗刹破凰拳 音速投掷
多Hit技能(可以被霸邪减免):二连矢 连刺攻击 螺旋击刺 瞄准射击
其他争议技能待测,欢迎提供测试结果

由于之前的结论推翻,因此颂歌待重测

感谢 星星 月猪 婠婠 禁欲 协助测试
感谢 sexx flydreamcyx 指正补充

作者: 天使喝可乐    时间: 2010-9-3 21:22

呀 解除限制了0 0 先顶下
----------------------------------------
恩 看完了 确实独立没错- -

另外求这句话的原因:
结论:霸邪很鬼畜。在习得高阶治愈的情况下,治愈术基本已经可以从技能栏里消失了……

作者: randia    时间: 2010-9-3 21:22

简单测试,竟引出重重黑幕、是重力社失误,还有另有其因?
请收看今晚13点61分----科学探索

作者: maomao579    时间: 2010-9-3 21:23

我勒个去沙发就这样被抢了…

测试参与者前来围观
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-3 21:30

原帖由 天使喝可乐 于 2010-9-3 21:22 发表
另外求这句话的原因:

治愈术现在治愈量低下,还有1秒延迟
霸邪咏唱快延迟短,lv10场合相当于增加相当于目标MHP145%的生命,高治有CD,那么完全可以高治->霸邪->高治->霸邪这么来,于是除了救急之外,治愈存在价值基本上已经不存在了

不妨想像一下一下对一只Lv120左右,HP2w7的RK使用霸邪的情况

作者: 爱你的RO    时间: 2010-9-3 21:35

呵呵!~~~~不会纯表情
作者: alxuz    时间: 2010-9-3 22:14

那bx对150级mhp12w的rk使用那不是神一样的存在了
作者: maomao579    时间: 2010-9-3 22:17

原帖由 alxuz 于 2010-9-3 22:14 发表
那bx对150级mhp12w的rk使用那不是神一样的存在了

于是曾经的被攻击次数限制现在就有用了……
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-9-3 22:24

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-3 21:30 发表

霸邪咏唱快延迟短,lv10场合相当于增加相当于目标MHP145%的生命,高治有CD,那么完全可以高治->霸邪->高治->霸邪这么来,于是除了救急之外,治愈存在价值基本上已经不存在 ...

这样啊 不过对于血少职业是否可行呢
依然期待14.1的主教戒指..

PS. 你签名的壁纸福利超过使用量

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-3 23:09

原帖由 天使喝可乐 于 2010-9-3 22:24 发表

这样啊 不过对于血少职业是否可行呢
依然期待14.1的主教戒指..

PS. 你签名的壁纸福利超过使用量

血少职业也一样的啊,例如超魔HP8000套一个相当于加了1w3左右的血了……

我勒个去。。这9月才刚出头就超了,究竟有多少人盗链啊。。回头换图床去
作者: Cloge    时间: 2010-9-3 23:23

顶LZ
-----------------
BX的位置是在GVG的地位会上升很多的.

作者: Poeme    时间: 2010-9-3 23:37

次数,次数。。。被小怪围的时候BX还是立刻破吧。。。
作者: 秀吉    时间: 2010-9-3 23:42

我想说BX和说明不同  对魔法也有效 可以看成是增血技 如果回避掉的话不计入消耗次数
作者: Poeme    时间: 2010-9-3 23:44

原帖由 秀吉 于 2010-9-3 23:42 发表
我想说BX和说明不同  对魔法也有效 可以看成是增血技 如果回避掉的话不计入消耗次数

魔法无效的!很多次练级的时候被魔法打掉血,然后盾还在。。。
作者: 秀吉    时间: 2010-9-3 23:48

原帖由 Poeme 于 2010-9-3 23:44 发表

魔法无效的!很多次练级的时候被魔法打掉血,然后盾还在。。。

难道我眼花了么- =被雪的时候BX的防御动画的确是出来了
作者: Poeme    时间: 2010-9-3 23:50

原帖由 秀吉 于 2010-9-3 23:48 发表

难道我眼花了么- =被雪的时候BX的防御动画的确是出来了

GVG的时候?可能是被别的人打了吧。。。
我是在火洞练级,火箭,火球,火猎都能隔盾伤人
作者: 秀吉    时间: 2010-9-3 23:54

原帖由 Poeme 于 2010-9-3 23:50 发表

GVG的时候?可能是被别的人打了吧。。。
我是在火洞练级,火箭,火球,火猎都能隔盾伤人

用范围魔法试试- =
作者: maomao579    时间: 2010-9-3 23:57

如果穿了秘银魔法斗篷的话,被魔法攻击会有几率触发一个类似霸邪、但是颜色是黄色的盾…
作者: 君寻    时间: 2010-9-4 00:01

收藏了 感谢测试
作者: 秀吉    时间: 2010-9-4 00:05     标题: 回复 #18 maomao579 的帖子

想起来了- =打卡仑的时候还真是穿了那披肩 不过说明从以前的魔法反制 变成暗魔法 SD还真是有够蛋疼
作者: BERSERKER    时间: 2010-9-4 00:18

我一直想知道颂歌的cd可以靠blq减掉没?
这样大队无限颂歌多神啊
只怕sp不够
作者: flydreamcyx    时间: 2010-9-4 00:19

当然不能
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-4 00:38

现在用RK去顶怪,包括boss在内的所有怪基本上都打不光护罩的HP,全是次数耗尽
颂歌虽然咏唱长CD长,但是护罩HP和防御次数都比霸邪高,所以作为上位版霸邪还是有比较高的实用价值的

另外我总算知道上次为啥加了忧郁也秒不掉进二的无边帽神官了,以后GVG怎么打大家都懂的
作者: 苍夜    时间: 2010-9-4 00:39

额求问抵达次数还是和原来一样么,这个有测试否0 0
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-4 00:40

原帖由 苍夜 于 2010-9-4 00:39 发表
额求问抵达次数还是和原来一样么,这个有测试否0 0

没变,刚打boss没事一直在边戳边算
作者: 秀吉    时间: 2010-9-4 00:44

其实BX一直是这个效果只是大多数人依赖SQ卷罢了
作者: nenniao    时间: 2010-9-4 00:50

问个很2的问题,如果穿了TAQ的时候放了霸邪,然后又换了衣服,保护膜的血量是根据穿TAQ的时候还是换了之后的
作者: maomao579    时间: 2010-9-4 00:57

原帖由 nenniao 于 2010-9-4 00:50 发表
问个很2的问题,如果穿了TAQ的时候放了霸邪,然后又换了衣服,保护膜的血量是根据穿TAQ的时候还是换了之后的

应该是霸邪套上时的MHP量百分比
作者: maomao579    时间: 2010-9-4 00:59

原帖由 秀吉 于 2010-9-4 00:44 发表
其实BX一直是这个效果只是大多数人依赖SQ卷罢了

BX在1.0时代可是实打实的30%抵挡…太弱了
作者: randia    时间: 2010-9-4 01:32

\弱的一比!/
作者: 婠婠    时间: 2010-9-4 01:38

这帖子咋刷那么快,小白鼠来鹿过

PS:看了那版主说的BX影响颂歌HP量,我心虚了好几天啊好几天

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-4 01:48

原帖由 婠婠 于 2010-9-4 01:38 发表
这帖子咋刷那么快,小白鼠来鹿过

PS:看了那版主说的BX影响颂歌HP量,我心虚了好几天啊好几天  

即使不影响也应该+10级啊,不仅防御次数达到最大,145%的HP也足够可观了
10霸邪在手,忧郁螺旋戳不死,罗刹也打不死了,原地无限套,能秒的全都秒不掉,以后主教GVG第一任务就是霸邪……
作者: 婠婠    时间: 2010-9-4 01:50

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-4 01:48 发表

即使不影响也应该+10级啊,不仅防御次数达到最大,145%的HP也足够可观了
10霸邪在手,忧郁螺旋戳不死,罗刹也打不死了,原地无限套,能秒的全都秒不掉,以后主教GVG第一任务就是霸邪……

等我下次洗JOB,现在实在挤不出JOB去点10啊
作者: 正版卡卡西    时间: 2010-9-4 01:56

不错- -SG自保技能,不过有光B这神技配合BX那是相当的舒服啊
作者: 死神LXXXIII    时间: 2010-9-4 01:58

小白提问:于是SQ就可以豪迈地扔掉了?
作者: Poeme    时间: 2010-9-4 01:59

以后GVG时候SG的任务是不是还应该加一个:给敌方肉盾无限神光?
作者: hfmouse    时间: 2010-9-4 02:22

剩余伤害那一栏的数字理解不能。。。。

哪位兄弟明示下。。。。。。。。。。。。。。

作者: 幽夜玲    时间: 2010-9-4 02:33

我表示zj完回+BX很无敌啊 无名2随便顶多少怪。。
如果bx可以防技能 那是不是金刚顶boss的时候直接10颂歌和10BX接着套?sq什么的可以不用出了?!
前面去52测试了一下 结果是
全防御装不如完回装(对zj来说,ZJ 1L待提升。。) bx不如sq的(对df来说,穿经验鞋的df。。太嫩了)大概是因为我只有4bx和5颂歌吧
作者: 活受罪    时间: 2010-9-4 02:54

表示之前跟RK爬无限是一路BX上去的。除被魔法打之外几乎不伤HP。。此后一直当神技膜拜。。

当然,站了BLQ。单体的没延迟。。所以不掉HP

很久没用过SQ了。。群殴怪的时候还是要靠BX+走位拖怪好啊。SQ拖不动都
作者: 小白快跑    时间: 2010-9-4 02:59

原帖由 hfmouse 于 2010-9-4 02:22 发表

同样看不懂 绞尽脑汁思考 得出结论如下:
第一组 技能等级3时 剩余伤害22/hit 没错
第二组和第三组 技能等级3时 应该是 完全抵挡次数为2 然后剩余伤害为14xx
LZ给写错了 囧
作者: airs_lxy    时间: 2010-9-4 03:05

感觉血多的蜥蜴用SQ比较好,10BX确实是神器,问题是颂歌到底该点多少?
想请问LZ颂歌前置点外还有继续点的价值吗?
作者: lin081    时间: 2010-9-4 03:07

灵异不?有解?无解。。
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-4 08:58

原帖由 小白快跑 于 2010-9-4 02:59 发表

同样看不懂 绞尽脑汁思考 得出结论如下:
第一组 技能等级3时 剩余伤害22/hit 没错
第二组和第三组 技能等级3时 应该是 完全抵挡次数为2 然后剩余伤害为14xx
LZ给写错了 囧

我错了囧rz
现在已经修正

原帖由 hfmouse 于 2010-9-4 02:22 发表

剩余伤害即是击破护罩的那一次攻击,每次攻击造成的伤害,因为螺旋是5hit,要乘以5。
所以在这次试验中
抵挡量=(1520-剩余伤害)*5+1520*5*完全抵挡次数
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-4 09:25

原帖由 幽夜玲 于 2010-9-4 02:33 发表
我表示zj完回+BX很无敌啊 无名2随便顶多少怪。。
如果bx可以防技能 那是不是金刚顶boss的时候直接10颂歌和10BX接着套?sq什么的可以不用出了?!
前面去52测试了一下 结果是
全防御装不如完回装(对zj来说, ...

怪多没回避效果就不明显了,例如无名3一组怪一围,一人一下3轮套子也快没了
对于打怪来说显然是防御次数更吃紧一些

原帖由 airs_lxy 于 2010-9-4 03:05 发表
感觉血多的蜥蜴用SQ比较好,10BX确实是神器,问题是颂歌到底该点多少?
想请问LZ颂歌前置点外还有继续点的价值吗?

有的,颂歌的抵挡量和防御次数都比霸邪有优势
只是主教技能点紧张,而且颂歌技能等级还关系到CD,最后如何选择就看个人了

日常使用霸邪是主力毫无疑问,重要程度远胜颂歌,推荐人人加满
作者: 幽夜玲    时间: 2010-9-4 17:09

完全回避和回避不一样啊 再多的怪也是照样跳lucky的
作者: 向往    时间: 2010-9-4 17:42

不考虑,直接10级了,到时候看看其他技能什么取舍了。.
作者: 向往    时间: 2010-9-4 18:05

看了BX,我在考虑暗B还有无必要加了。。。
作者: 糖..。殤月。    时间: 2010-9-4 23:08

颂歌lv4被征用的某人路过
作者: 塵哀    时间: 2010-9-4 23:19

同意上面好多楼的观点  在BX破之前套上BX是很强大的技能   不断套可以抗很多怪。。远比用治愈去加血要好 因为治愈的延迟还来不及加上因没有BX而被迅速扣掉的血量 总之不断套套套  是灰常强的。。
作者: hfmouse    时间: 2010-9-4 23:35

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-4 08:58 发表

我错了囧rz
现在已经修正

剩余伤害即是击破护罩的那一次攻击,每次攻击造成的伤害,因为螺旋是5hit,要乘以5。
所以在这次试验中
抵挡量=(1520-剩余伤害)*5+1520*5*完全抵挡次数

了解,多谢解释~~
作者: 暗●??    时间: 2010-9-4 23:52

5级治愈独立15秒,还是比较蛋痛的
作者: acton    时间: 2010-9-6 08:56

那么,A主教牛×了,145%MHP,还不受次数限制……反正都95%闪避的。
作者: acton    时间: 2010-9-6 08:58

Lv5颂歌的抵挡量约为130%,和Lv8霸邪相当,Lv4大约比Lv5低11%,由于颂歌不能调节等级且学习不同等级颂歌的主教数量不足,具体待测。

那么,LV10的颂歌比LV10的霸邪更BT?
作者: 微笑の璇    时间: 2010-9-6 10:23

主教的高级治愈和颂歌的冷却时间很值得考虑
大队补血我每次都是混搭

高级给血多补下
治愈之光群体补下
冷确的时候治愈补下

有些职业需要3
走路的时候颂词
然后补3
被打或打怪时给低血低回避单独补霸邪
作者: 微笑の璇    时间: 2010-9-6 10:29

另外个人表示冥想加满了是值得的
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-15 19:46

重新测试后结论修正
之前选择螺旋用于测试实在是个错误,误导了大家非常抱歉<(_ _)>
作者: 婠婠    时间: 2010-9-15 20:22

好纠结的BX
作者: flydreamcyx    时间: 2010-9-15 20:37

4.对于多Hit的攻击(如螺旋),在受到伤害大于盾HP时,霸邪盾HP应该一样也只承受第一Hit伤害,这1HIT其余伤害为实际造成的伤害吧?
结论不全么?

多HIT技能,瞄准射击
作者: 毛仁爱    时间: 2010-9-15 20:46

罗刹破黄鸡呢?0w0
作者: kaze1989    时间: 2010-9-15 20:52

感谢LZ,先来围观
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-15 21:40

原帖由 flydreamcyx 于 2010-9-15 20:37 发表
4.对于多Hit的攻击(如螺旋),在受到伤害大于盾HP时,霸邪盾HP应该一样也只承受第一Hit伤害,这1HIT其余伤害为实际造成的伤害吧?
结论不全么?

多HIT技能,瞄准射击

感谢。确实漏了说明这个
现在补充上去
作者: laiyichao    时间: 2010-9-15 22:05

改版后一直用BX.老婆的主教SQ都洗没了.应该说是洗成1级了(破BX?)
作者: 落霜之泪    时间: 2010-9-15 22:13

辛苦了。。。。非常感谢lz的测试。。。强势顶起!!
作者: carceal    时间: 2010-9-15 22:45

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-3 21:30 发表

霸邪咏唱快延迟短,lv10场合相当于增加相当于目标MHP145%的生命,高治有CD,那么完全可以高治->霸邪->高治->霸邪这么来,于是除了救急之外,治愈存在价值基本上已经不存在 ...

弱弱问下,怎么是145%呢,不是130%么?这145%是由螺旋推出来的,是因为多HIT么?如果是普攻的话是145%还是130%呢?

另外,BX不考虑次数了么?只算防御量了?

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-15 22:46

原帖由 carceal 于 2010-9-15 22:45 发表

弱弱问下,怎么是145%呢,不是130%么?
另外,BX不考虑次数了么?只算防御量了?

前面的讨论不用看了,因为之前的结论有错
现在的新结论是霸邪对多段Hit技能效果大幅增强,其他地方没变
作者: carceal    时间: 2010-9-15 22:56

新结论是霸邪对多段Hit技能效果大幅增强,其他地方没变

这个是重点!!!
能不能把其他没变的地方简单讲下呢?
防御量130%,次数限制?
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-15 23:00

原帖由 carceal 于 2010-9-15 22:56 发表
新结论是霸邪对多段Hit技能效果大幅增强,其他地方没变

这个是重点!!!
能不能把其他没变的地方简单讲下呢?
防御量130%,次数限制?

没变的地方看置顶就有了啊,Lv10的盾HP=目标MaxHP*30%,最大抵挡次数10
作者: carceal    时间: 2010-9-15 23:08

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-15 23:00 发表

没变的地方看置顶就有了啊,Lv10的盾HP=目标MaxHP*30%,最大抵挡次数10

OK
彻底把BX这个技能搞清楚了

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2