标题: [历史] 柱子7500w?我笑笑 [打印本页]

作者: namacobi    时间: 2010-9-2 19:30     标题: 柱子7500w?我笑笑

为什么之前柱子只要3000w?因为市场上有非常多的货源,导致供大于求,让柱子从8000w一路跌到3000w,现在0偷是河 蟹了,但是货源减少了么?只能说未来的货源减少,因此柱子不会再跌了,但是现在存在于市场上的柱子丝毫没有任何减少,所以柱子的实际价格仍然是3000w,要想让柱子真正回到7500w,那么只有说现存的这些柱子全爆了,或者神秘失踪了,让柱子的数量回到以前8000w时候的数量了,那么柱子7500w一根才是合理的,玩家们也才会愿意去买,现在7500w一根的柱子,多少人会买?估计也就奸商们自己心里清楚。

或许有人会说了,“柱子的未来货源减少当然会增加物价咯,因为玩RK的人越来越多,市场上的柱子总会越来越少”,这也是不成立的,要搞清楚,RO是一款装备不绑定的游戏,ro里要销毁一件装备只有爆了或者卖了或者丢地上消失了,这件装备才会真正消失,但是哪个人会脑抽到把装备卖npc或者丢地上消失?那么毁灭装备的只有忽连克和龙先生了,不过RO又同时是一个精炼收益远远低于所付出金钱的游戏,+0和+9差别有多大?多少人愿意冒这么大的风险去增加那么点点的伤害?更何况精炼对螺旋的伤害增加极少而这把枪又只能作为螺旋使用,精炼更没有意义,精炼的人就更少了,所以,柱枪的数量根本不会明显减少。既然这些柱子都不会消失,那么他们就会有一天通过商人再次流入市场,而且这个数目是很可观的,当人们玩RK玩腻了以后,自然会把这把只能螺旋的矛卖掉去玩别的职业了。说简单点,就是新的RK会有,但是旧的RK也会把他们的柱子卖出来,所以市场上的柱子永远不会缺,柱子的价值还是维持在3000w这个样子。

再说柱子这个武器本身,这把武器如果重量是200还会有人用么?如果没有螺旋这个技能还会有人用么?减攻速,低攻击,还双手,占负重,可以说是一把极其低劣的武器,抛开螺旋,其价值甚至不如npc卖的骑士长矛,也就是螺旋才让这把武器有了唯一的出路,加之现在螺旋无比强大,这把武器才会如此紧俏。但是ro从来是不缺各种武器的,柱子也不是没有廉价的替代品,火灵矛就是它最强的对手。500w一根,同样螺旋无属性怪物,柱子31000,火灵24000,或许有人觉得柱子确实高啊,但是现在柱子一下能秒掉的东西,火灵往往也一下子可以秒掉,柱子多的那7000伤害只能说是浪费掉了,而且火灵200的攻击力,让持有者在使用其他技能时能获得比柱子更高的伤害值,比柱子更为灵活,对于对mvp执念不大的平民玩家来说,火灵在性价比方面完全秒杀柱子,从多样性角度来说也是火灵更胜一筹。

再谈下螺旋这个技能,这是一个几乎和人物本身素质点没有任何关系的技能,str90和str0的伤害差能有多少,这个技能可以说完全就是看装备的技能,武器的atk和重量、外加各种远程增益装备才是真正决定它伤害的东西,一个技能和人物无关而只和道具有关,本身就是件很奇怪的事,而这个技能竟然又是如此强大的秒杀RK其他一切单体技能,就更加奇怪了,有了螺旋,狂击、连刺、增压、巧打甚至3转单体技能几乎都完全失去了它存在的意义,并且,螺旋不仅秒杀了RK其他的单体技能,还超过了大部分其他职业的主力单体技能,甚至在加了忧郁以后有逼向AB的倾向了,那么好了,这么一个设置奇怪而伤害又超高消耗却低的惊人的技能,重力社会放着不管么?砍螺旋是迟早的事情,螺旋砍了柱子还会有用么?谁高兴带一个超重的,伤害极低的,还减攻速的双手矛去打?成也螺旋,败也螺旋,柱子得益于螺旋但最终也会死于螺旋手下,对于这么一个前途不明的武器,你会花7500w去买?

最后,虚拟物品的价格最终还是由需要它的网游玩家决定的,1.5相信很多人也感觉到了,很多人在抱怨,很多人在流失,所谓的有爱党也不能改变这个事实,前面已经说了,柱子数量不会减少,需求量和重返市场的柱子也会持平,那么现在再加上玩家的流失,或许柱子更应该的是跌而不是涨,或许现在还不明显,再过几个月一切都将明了。
作者: 楼长    时间: 2010-9-2 19:32

LZ是要买柱子的么
作者: 884813    时间: 2010-9-2 19:32

最后,虚拟物品的价格最终还是由需要它的网游玩家决定的,1.5相信很多人也感觉到了,很多人在抱怨,很多人在流失,所谓的有爱党也不能改变这个事实,前面已经说了,柱子数量不会减少,需求量和重返市场的柱子也会持平,那么现在再加上玩家的流失,或许柱子更应该的是跌而不是涨,或许现在还不明显,再过几个月一切都将明了。

对啊,要真没人玩了,挂1Z都没人要
作者: ?色?    时间: 2010-9-2 19:33

个人感觉,柱子一把就足够了……
作者: 万里乌云    时间: 2010-9-2 19:34

不能偷又不是不掉~吃起掉宝照样掉~就当刷卡片了
作者: namacobi    时间: 2010-9-2 19:36

原帖由 楼长 于 2010-9-2 19:32 发表
LZ是要买柱子的么

我有柱子,只不过说句良心话而已
作者: ♂诗歌飘飘曲☆    时间: 2010-9-2 19:37

楼主真无聊,居然写怎么多
作者: 楼长    时间: 2010-9-2 19:40

公道在人心,这样讲纯熟发泄罢了。。
作者: yami5270    时间: 2010-9-2 19:42

一群白痴还在收+7+9的柱抢呢。。。对螺旋+的比率又不高。这纯属炒作

那去精炼柱抢真相只有一个。。仓库满了。。放不下了。。。
作者: 默认不在    时间: 2010-9-2 19:42

有人愿打有人愿挨,何必在此纠结呢
作者: shuter    时间: 2010-9-2 19:43

告诉楼主8000W挂点还真有人买
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-9-2 19:44

抛开当事人心态仔细看楼主的帖 虽然略微偏激 但是不无道理

供求关系决定价格

经济学这东西嘛……
作者: 楼长    时间: 2010-9-2 19:44

今天上午路过几个柱子店,下午都不同程度少了几把,还是有人在买饿。。。
作者: shuter    时间: 2010-9-2 19:46

大款还是有不少的说
作者: mingonggaoda    时间: 2010-9-2 19:46

红云无敌    柱子就让他炒吧
作者: intro    时间: 2010-9-2 19:48

楼主分析的不错啊.楼主请问你心里价位多少,所谓的公道价?
声明:我不是JS.
作者: cjh6365    时间: 2010-9-2 19:48

有本事你别买就是你没钱不代表别人和你一样穷
作者: yuyuxz    时间: 2010-9-2 19:51

玩RK鸭梨太大~还好没玩...
作者: 楼长    时间: 2010-9-2 19:52

我觉得与其搞把高价柱子,还不如搞把狩猎实在
作者: 燃烧之旺    时间: 2010-9-2 19:56

有1把够了~不过还想弄多一把插猎人套的 不过好象又没必要~
作者: 楼长    时间: 2010-9-2 19:57

原帖由 燃烧之旺 于 2010-9-2 19:56 发表
有1把够了~不过还想弄多一把插猎人套的 不过好象又没必要~

LR套打BOSS简直就是悲剧。。
作者: myfoxmoya    时间: 2010-9-2 20:01

安心吧 根据价格围绕价值波动的曲线,柱子迟早会下来的…经济学的东西
作者: 莎乐美    时间: 2010-9-2 20:02

原帖由 ♂诗歌飘飘曲☆ 于 2010-9-2 19:37 发表
楼主真无聊,居然写怎么多

+1
有人愿意8000卖 有人愿意8000买 那想2800收的人不是也没收到嘛 大家都是自愿的供求关系 没什么不对啊
我还以为你想买?你又说你有 既然你都有了还那么纠结干吗?很无聊嘛你
作者: 小火柴卖女孩    时间: 2010-9-2 20:04

看了这个,我决定,7600挂起,LZ快来
作者: Holy_jdA    时间: 2010-9-2 20:11

LZ只是白菜价的时候没有买入 现在后悔了才抱怨的吧
作者: Zero·C    时间: 2010-9-2 20:19

作者: 丁骨牛排    时间: 2010-9-2 20:28

原帖由 万里乌云 于 2010-9-2 19:34 发表
不能偷又不是不掉~吃起掉宝照样掉~就当刷卡片了

作者: CrownClown    时间: 2010-9-2 20:29

此贴买家卖家一看便知
反正本人对RK无爱,爱涨多高涨多高,看戏
作者: 嗆口の爱    时间: 2010-9-2 20:30

搞的跟绝版一样 ....何必呢
作者: 楼长    时间: 2010-9-2 20:34

原帖由 嗆口の爱 于 2010-9-2 20:30 发表
搞的跟绝版一样 ....何必呢

作者: zxb120631    时间: 2010-9-2 20:35

现在挂店不到7500W了,但是估计肯定降不到LZ心理价位,LZ要在漫长的岁月里等着降价了
作者: luk尼妹    时间: 2010-9-2 20:38

楼主真好笑?你知道 螺旋公式么?你知道 90S跟 1S的螺旋的区别么?不知道就别乱说高那点7000伤害而已?放大之后呢?你知道么?柱枪可以30w,火矛行么?
LZ纯粹是买不到柱子了在乱叫
作者: airs_lxy    时间: 2010-9-2 20:41

非RMB战士的穷人表示3000W依旧买不起,精炼柱子那都富人的休闲娱乐,我还是去火灵算了……
作者: namacobi    时间: 2010-9-2 20:58

原帖由 Zero·C 于 2010-9-2 20:19 发表
lz你抱怨了这么多
又会有许多喷子来喷你了
小站最不缺的就是喷子

无所谓了,我已经把心里想讲的话讲了,见仁见智是别人的事情了。至于小站的喷子嘛,我只能呵呵了~
作者: whitepig    时间: 2010-9-2 21:00

这个~~小号。。懒得理 - -!
那么多字~当小说看啊- -!
再说了 升不升 降不降 市场决定~供需决定~
作者: whitepig    时间: 2010-9-2 21:01

人员流失这点我不大同意。。。现在是人满为患。。。。
作者: isilyjzs    时间: 2010-9-2 21:17

LZ无聊+1
作者: hr821102    时间: 2010-9-2 21:18

又是个MJ 9-1注册
作者: 元灵武士    时间: 2010-9-2 22:13

还有人30R收呢,是不是也得开个帖子~
作者: 谈情    时间: 2010-9-2 22:29

都有这么多东西  一个挂了比一个便宜就降了  当然不包括某些垄断f
作者: TTWHB    时间: 2010-9-2 22:53

非骑士玩家路过表示
对此物品涨幅无兴趣- -
作者: 糖兜儿    时间: 2010-9-2 23:10

看完帖,小站最不缺的就是喷子。这句话是对的。

作者: jerryyan    时间: 2010-9-2 23:15

楼主 说得有点道理
作者: tytytyty3608    时间: 2010-9-2 23:24

现在的RO是个游戏还是个啥?
作者: myfoxmoya    时间: 2010-9-2 23:45

原帖由 tytytyty3608 于 2010-9-2 23:24 发表
现在的RO是个游戏还是个啥?

现在的RO就是个微缩版的天朝
作者: 、﹏奈﹖    时间: 2010-9-2 23:48

老实说。。。这个东西该什么价格不需要楼主在这里说
市场决定一切,如果楼主觉得贵了大可以不买,何必说这么大一堆话。如果大家都觉得不值,不管他怎么涨,也不会有人买,不会有人买总有人挨不住降价,然后跟着降价,越压越低。如果会有人买那楼主说再多价格也不会降下来
今天我车里2把柱子都7500W被人拉了,楼主还说没人买=0=
给人感觉就是想买柱子,一直在等柱子便宜,便宜到泛滥了再买,谁知道突然涨价了就来发表怨言
个人感觉,如果产量变少了,柱子价格回升属于正常的,至少短期内确实会回升,因为0偷的人的货会越来越少。
除非大家都不买柱子,否则价格肯定涨的

作者: 元灵武士    时间: 2010-9-2 23:54

原帖由 、﹏奈﹖ 于 2010-9-2 23:48 发表
老实说。。。这个东西该什么价格不需要楼主在这里说
市场决定一切,如果楼主觉得贵了大可以不买,何必说这么大一堆话。如果大家都觉得不值,不管他怎么涨,也不会有人买,不会有人买总有人挨不住降价,然后跟着 ...

对啊,LZ应该是要哭了,而不是他自己所说的,笑笑
作者: Mistel枝    时间: 2010-9-3 00:04

這東西的確一把足夠了,只用來追求最大傷害.
作者: bsdtlhy    时间: 2010-9-3 00:12

一个愿打一个愿挨啊,卖不出去人家也挂那个价格烂仓库您也没辙,爱挂多少是人家的自由,说这么多有意思么。千金难买人乐意
作者: kaiyin    时间: 2010-9-3 00:13

果断不玩骑士,一招男- -

其实骑士现在技能也算全面可操作性也不错……但一个螺旋一把柱子就把骑士其他几乎所有技能都掩盖掉了
作者: whitepig    时间: 2010-9-3 00:19

这篇文章 要是出在柱枪500RMB一把的时候。。。我表示很赞同。。。
作者: 君寻    时间: 2010-9-3 00:30

部分观点我是认同的

螺旋这么无敌,配合忧郁更加BT,被削弱是早晚的事。有螺旋在其他职业的攻击技能都不够看的了。
昨天SD把MVP经验调低,直接导致无限塔聚拢人气的作用降到低点,我也是很失望,没地方练级了。

我不爱双开,这点还不如喜欢单练的台湾人,一个人的时候都不知道该去哪,以前有刺客的心灵可以打宝,现在望着之前最得意的刺客也只能一声叹息了。
作者: Mistel枝    时间: 2010-9-3 00:39

原帖由 君寻 于 2010-9-3 00:30 发表
部分观点我是认同的

螺旋这么无敌,配合忧郁更加BT,被削弱是早晚的事。有螺旋在其他职业的攻击技能都不够看的了。
昨天SD把MVP经验调低,直接导致无限塔聚拢人气的作用降到低点,我也是很失望,没地方练级 ...

N龍兄不用悲觀,等級上了120也可以去組死塔,不要等別人組你,自己主動組人才是最好的.
作者: RO梦幻之岛    时间: 2010-9-3 00:46

我表示玩个游戏那么累很不值得
靠RO赚钱再牛能比得过天桥哥哥么,幼稚啊
游戏而已
作者: BERSERKER    时间: 2010-9-3 00:57

lz真厉害,竟然为了稍微增加的几千万游戏装备打那么多字发牢骚
其实我一直说火灵矛超好用的.爆裂,螺旋,bb,骑乘能非常好的连贯这些技能用
至于再强的怪物还是狩猎+盾牌
红运格挡来的安全
作者: Q仔    时间: 2010-9-3 01:02

LZ 肯定没柱子...[m_lalala]
作者: BERSERKER    时间: 2010-9-3 01:05

原帖由 Q仔 于 2010-9-3 01:02 发表
LZ 肯定没柱子...[m_lalala]

我想也是
lz没柱子就没柱子不用在意的,用火灵就很好
忧郁后殊途同归
作者: 酱爆鱼丸    时间: 2010-9-3 01:22

我表示 我一把十字巨剑就玩的很开心了 - -
我是均骑偏敏。砍着砍着无聊了玩玩螺旋。。
sp不够了接着平砍~也蛮好玩的。。我主要想着一直平砍很无聊 一直螺旋也很无趣。
于是。。。
作者: BERSERKER    时间: 2010-9-3 02:08

原帖由 酱爆鱼丸 于 2010-9-3 01:22 发表
我表示 我一把十字巨剑就玩的很开心了 - -
我是均骑偏敏。砍着砍着无聊了玩玩螺旋。。
sp不够了接着平砍~也蛮好玩的。。我主要想着一直平砍很无聊 一直螺旋也很无趣。
于是。。。

你的心态超级好
有多少人当初也和你一样想,但是后来执著的追求各种东西
结果发现玩游戏很累很不开心了
作者: Zero·C    时间: 2010-9-3 04:53

作者: rakka    时间: 2010-9-3 05:32

楼主分析透彻 有远见 武器会不断更新 柱子回值空间狭小 不看好
作者: 232827151    时间: 2010-9-3 07:12

买卖就是这样。好卖别人就加价。难卖别人就降价。不知道挂多少别人就高价试探,不行就慢慢降价。lz有什么抱怨的。抱怨了别人还是那么挂。(对了,lz你是来压价的吗?你的理论像是在讲社会主义)

作者: agfield    时间: 2010-9-3 07:23

用不起就别发牢骚了
作者: 元灵武士    时间: 2010-9-3 07:31

原帖由 agfield 于 2010-9-3 07:23 发表
用不起就别发牢骚了

+1 火矛也不错的  能用的起啥就用啥
作者: 吃奶糖的兔子    时间: 2010-9-3 07:43

那个。。。。那个。,,, - -你是那个服务器的?
作者: IceLeon坏小囡~    时间: 2010-9-3 08:39

其实这种事来小站说不说都无所谓,因为用舆论的压力去试图改变是很难的,更何况游戏里没有舆论压力呢
而一些喷的人 也不要那么言辞激烈吧?难道是只许州官放火不许百姓点灯么?
作者: 红白加护    时间: 2010-9-3 08:46

打还是会掉的,没偷又不是不掉了
作者: 元灵武士    时间: 2010-9-3 08:48

原帖由 IceLeon坏小囡~ 于 2010-9-3 08:39 发表
其实这种事来小站说不说都无所谓,因为用舆论的压力去试图改变是很难的,更何况游戏里没有舆论压力呢
而一些喷的人 也不要那么言辞激烈吧?难道是只许州官放火不许百姓点灯么?

你语文老师哭了
作者: liderdong    时间: 2010-9-3 08:49

玩个游戏嘛,自己开心就好,觉得价格合适就买了,等到跌了,那时你也已经享受过了。
作者: 还没想好名字    时间: 2010-9-3 08:52

想压别人价
把你的货亮出来
没货没啥好说的
过两年买I7比较便宜
作者: sd2399654    时间: 2010-9-3 09:28

到过3000么 改版前我一直3500挂被秒的
作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-9-3 09:31

刷龙副本去吧,1.5之后第一次去就掉了柱枪,第2次就掉了LJ,熟练的15分钟刷一次
作者: 好莱坞    时间: 2010-9-3 09:41

中国特色,买涨不买跌
作者: 最耀眼の紫罗兰    时间: 2010-9-3 09:44

与其抱怨柱子的价格,还不如抱怨MVP的经验来的实惠
作者: 少爷无敌    时间: 2010-9-3 19:37

呵呵 SY變回4000左右了 馬上變回3字頭了
作者: 小白猪猪    时间: 2010-9-3 19:54

已入手狩猎套,柱子这东西对我已经毫无吸引力了
作者: 莼絔Sěの球ル    时间: 2010-9-3 20:03

其实LZ这帖一出,想买柱子的人就会冷静下来,至少三思下才会去拉挂店的了
大家应该都明白,这武器真的不值7500W,但是大家也明白,人傻钱多是中国人在外国人嘴里的评价
作者: ryoger    时间: 2010-9-3 20:04

原帖由 刻于心月之铭 于 2010-9-3 09:31 发表
刷龙副本去吧,1.5之后第一次去就掉了柱枪,第2次就掉了LJ,熟练的15分钟刷一次

那副本是不是3天刷一次?如果不是,求连续刷方法
作者: 水瓶王子    时间: 2010-9-3 20:09

官货柱枪已经出来了,但凡官货白菜价的都很难高价了
作者: 月轩    时间: 2010-9-3 21:43

不赞同LZ

柱枪之所以便宜是建立在0偷可量产的预期上,而现在即使大部分人都去刷,产量也不可能回到从前了。 价格翻上2,3倍是很正常的。

之后楼主说的柱枪的缺点难道其他人不知道吗? 可大家还是接受了柱枪,因为它的高攻击弥补了缺点,另外多7000伤害有什么不好,而且还能逐步放大。

至于重力社改螺旋完全是LZ的一厢情愿,改不改没人知道。

所以柱枪完全可以成为有钱人的玩具啊,又为什么非得降下来人手一把,没钱就用火灵咯
作者: airs_lxy    时间: 2010-9-3 23:10     标题: 回复 #80 月轩 的帖子

价格翻到7500W的话,性价比根本就有问题了,还不如再投入一点,入手个高级货的狩猎~?

只要不苹果,一切都有跌的可能,以前N多装备都很贵,现在看看挂店的价格,跌了3-4倍不止吧?
MJS这类苹果化了的才有保值的可能,所以LZ说的可能过于理想化,但是也是有合理性的。

螺旋这么BT,改动的可能性绝对大过其他问题了,只是到底多久以后才改。
作者: .lemon.    时间: 2010-9-3 23:29

把楼主帖子里的“柱子”换成“房子”

RK换成”刚需“

就是一篇华丽的房价贴了

作者: .lemon.    时间: 2010-9-3 23:31

楼下大部分回帖这样改一下 也是俨然一副房观的多空口水战贴
作者: whitepig    时间: 2010-9-3 23:39

哈哈 房后把火灵 替换成租房 把红云廉戟搞成廉租房 把狩猎替换成 限价房 - -!
作者: 晴天i胤    时间: 2010-9-3 23:48

有人卖就有人卖嘛  我看就好 总有傻瓜去跟风才好看啊 Lz放平心态吧 现在喷子多 但是还是理智的玩家多地~ Lz写那么多 辛苦了
作者: 与一の心    时间: 2010-9-4 00:43

刚看到有人4500W挂了一店没人拉。。。
作者: 防喷神的盾牌    时间: 2010-9-10 19:23

已经出现更低的价位了,挂了大半天还是没人拉……
看看前面的回帖再看看现在价位,笑而不语
作者: Diesel    时间: 2010-9-10 20:06

原帖由 防喷神的盾牌 于 2010-9-10 19:23 发表
已经出现更低的价位了,挂了大半天还是没人拉……
看看前面的回帖再看看现在价位,笑而不语

哈哈哈哈
作者: yuyuxz    时间: 2010-9-11 11:46

LZ厉害啊..现在又回到3000+了
作者: 又是老的天    时间: 2010-9-11 12:23

大家清醒了么就好了呀。。。一切让事实来说话,那个79L那位。。。你这马甲也太明显了点吧
作者: 如果再等一天    时间: 2010-9-11 12:33

3000还是觉得贵
等以后低于1500W考虑买一把玩玩
我是习惯带盾的人
作者: 防喷神的盾牌    时间: 2010-9-11 13:22

7500 和 3000~~
原来多等上一会可以差那么远,LZ真有远见呢,
可惜我已经入手火灵了~用着感觉还不错。
如果真的像LS说的可以跌到1500,那再入手也不错呢!

作者: 稗田阿求    时间: 2010-9-11 13:51

买卖价格是双方决定的
浪费那么多口水干嘛
作者: mean    时间: 2010-9-11 13:52

适者生存懂吗? 玩不起就别玩 爱玩不玩

作者: a7733198s    时间: 2010-9-11 16:08

价格确实跌回去了,LZ只是提醒大家保持清醒,支持!

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2