标题: [历史] 大家恭喜高级QQ的诞生 [打印本页]

作者: 苏妲己    时间: 2010-9-2 12:12     标题: 大家恭喜高级QQ的诞生

自从RO升级到1.5版本以后,大家对这个游戏就褒贬不一。
随着最近2个星期维护,0偷没了。。。。大家还能靠平时刷;但是连MVP都改掉了以后,练级就没有激情了。
再引入了经验惩罚制度和掉率惩罚制度以后,造成打宝的效率也直线下降。
由于免费服已经是存在有不少时日了,大多数玩家都有2个甚至以上的3转号,所以,大家应该都练3转号。
由于练级速度超级慢,再加上练级打怪几乎是和以前的兽洗一样的机械,不负责任的猜测下,练级练的肯定会越来越无聊,越来越慢,之后大家都这样的话,没产出,只有投入,导致游戏陷入了恶性循环。

结论:之前,免费服除了练级以外已经没有别的游戏乐趣。
      现在,练级也已经无聊。
      免费服已经彻底沦为了一个高级QQ

以上存为不负责任推测,大家尽情喷我吧

作者: kyokus    时间: 2010-9-2 12:15

的确,连MVP经验都改,还叫别人如何有兴趣去无限
现在网游,FB是一个重要的经营手段
如果FB都让人没兴趣去,那么这个游戏让人感觉很无聊的样子
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-9-2 12:15

上RO坐看各种悲剧,各种喇叭,现在就靠喇叭活着了,没喇叭没激情
作者: hirro    时间: 2010-9-2 12:16

MVP没了,0偷没了,GVG无人,练级难练
但是大部分东西掉落,也还有玩头
作者: 116776246    时间: 2010-9-2 12:16

练级又不是只有无限的,RO怪那么多,别局限于无限了,最多RK比较郁闷
作者: jay100    时间: 2010-9-2 12:17

游戏本就如此
作者: 千年渡鸦    时间: 2010-9-2 12:18

组朋友大主教打E世界
作者: 聪明的小笨蛋    时间: 2010-9-2 12:19

0偷这东西,从开始就不该存在...

虽然我也靠这个偷了不少
作者: Cloge    时间: 2010-9-2 12:20

本来无限就不是设定来给经验的.本来就是给娱乐的,大家的想法随着1.5变化,然后又给更新摧毁.只是觉得空洞而已....我觉得没怎样~
作者: whitepig    时间: 2010-9-2 12:23

只要不苹果化掉落物~~这个游戏玩头还是很多的 毕竟以前哪有那么多人能够大半个月就进阶99?
上了95之后的经验就有点登天了~~
游戏就这样 进程不能太快~~满级了难道大家都去当QQ聊天?
作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-9-2 12:26

其实我整个是上RO浪费电费的……不聊天,不干事,我就西门树下坐坐……一坐坐到凌晨……就看看系统喇叭和收东西喇叭和喇叭大战……坐到屁股痛了就去汤团去散半小时步,然后看见人多很烦躁,继续回树下坐
作者: 无名的路人甲    时间: 2010-9-2 12:27

想想1.0是怎么练级的,不靠拖号的都等死吗?想想以前,有些人是练了一两年才一个进阶99的(鄙人也算一个)。现在呢?
想练级方便的大可以去玩那些等级上千的游戏,一天升几十几百级,那个升级就有动力嘛?
无限塔练级刷宝两不误,个人认为,不改掉的话,RO才真的完蛋了。
我能说什么,去了两天天堂就不会做人了吗?(抱歉我的话有些偏激,且带有浓厚的个人情感,如果不小心中伤了某些人,表示歉意)......

作者: 苍夜    时间: 2010-9-2 12:34

继续每天去1-2个练级点1-2个刷宝点
就是本来还会组织下无限亲友团带100+的众亲友这个要从日程里删掉了,无大影响
作者: caguya    时间: 2010-9-2 12:36

从来不打BOSS,无影响
稍微练练级,大部分时间都在喂生命体,偶尔刷点材料卖

作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-9-2 12:40

枯燥的练及最无聊了...唉...不用组织无限了,有时间能打魔兽了...
作者: kyokus    时间: 2010-9-2 12:41

好吧,要蛋定
作者: dc13795393322    时间: 2010-9-2 12:43

我觉得1.5比以前好多了,苹果没有了,好装备掉了,0偷?真有那么好?还不是一个BUG让某些人富裕了,本不应该存在的,刷血迹??你当人人都那么有钱去买血迹升级??有没有考虑过大部分没钱的人或者不愿意刷血迹升级的?难道RO只是为了打boss拿MVP?那你直接去找重力社,说国服不要普通怪物,只要Boss,都改成BOSS算了,我赞成改!!还有无限塔,RO的无限塔就是为了收集平时掉落很少的怪物和挑战自我,锻炼团队合作的,然后才是为了升级,你们主次都搞错了,现在当然会抱怨,是你们以前太强势了,现在弱势了就开始抱怨盛大乱改,其实游戏是为了多数人的平衡,还不是只赚你们小部分人的钱!!

作者: nceternity    时间: 2010-9-2 12:45

刷出来宝又能卖给谁?

练级都没什么劲了 难道我不练级了我去买装备玩? 纯为了显摆么?
作者: 苹果是用来咬的    时间: 2010-9-2 12:47

太早发光也会无聊,慢慢玩吧
作者: sexx    时间: 2010-9-2 12:47

应该还会有renewal第二波
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-9-2 12:48

楼主 调整心态

RO没了零偷依然是RO RO没了丰厚的BOSS经验依然是RO
贝多芬耳朵聋了依然是贝多芬 霍金全身瘫了依然是霍金 好好的豆子烂掉了变成豆腐乳依然可口 好好的豆子烂掉到没形状了变成了酱油依然能当调味品 你说是不?
作者: 雨林的小熊熊SAN    时间: 2010-9-2 12:50

1天能150,全服发光就有乐趣了?
作者: peterchen    时间: 2010-9-2 12:50

游戏恢复正常化了,大家又不适应了,想想最初的RO怎么玩的吧,不都是这么下来的,这东西就是来娱乐的,没必要跟工作似地,那么认真,没那么多MVP经验就不玩了,没0偷就不打装备了,没游戏就不能生活了?现在社会都是人适应环境,不是环境适应人,环境适应人的后果就是电影“2012”的效果。。。。。。
作者: qingyise    时间: 2010-9-2 12:50

其实现在才是正常游戏了,以前是畸形的
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-9-2 12:50

玩游戏的心态远比得失重要啊
作者: 无名的路人甲    时间: 2010-9-2 12:51     标题: 回复 #18 nceternity 的帖子

正因为刷无限的太多了,装备什么的才会泛滥,导致通货膨胀,你说卖给谁啊?
什么叫练级有劲,练得快就有劲,那你150了干什么,难道去买装备玩?纯为了显摆么?
作者: dc13795393322    时间: 2010-9-2 12:53

同情畸形儿,让他们去整形,给他们一点时间,就给他们一点空间吧!!
作者: 小曉の鈅亮ル°    时间: 2010-9-2 12:54

上去坐着然后去看片子……
中途切换能碰到朋友聊上两句的那叫中奖
作者: 鬼束千寻    时间: 2010-9-2 13:05

还记得刚刚开免费F的时候 大家在死城 基地冲99的情况么?
还记得没开研究 火D 冰D 分身 大家练级的速度么?
还记得以前打啥都掉苹果的时候么?
  我觉得现在好多了``
作者: Ecaredir    时间: 2010-9-2 13:15

很简单…………你就当刚开服有10倍经验……现在活动时间到了经验恢复正常……慢慢练就好了……
作者: sjmind3    时间: 2010-9-2 13:17

除了打酱油,还是打酱油,打酱油才是王道
作者: 苏妲己    时间: 2010-9-3 20:50

个人以为,RO的确变成了高级QQ
作者: 天使喝可乐    时间: 2010-9-3 21:00

高级QQ怎么了 有实体 更真实
作者: luk尼妹    时间: 2010-9-3 21:07

原帖由 dc13795393322 于 2010-9-2 12:43 发表
我觉得1.5比以前好多了,苹果没有了,好装备掉了,0偷?真有那么好?还不是一个BUG让某些人富裕了,本不应该存在的,刷血迹??你当人人都那么有钱去买血迹升级??有没有考虑过大部分没钱的人或者不愿意刷血迹 ...

有钱人一抓一大把,如果满大街走的人把装备一亮,估计你就不会这么说人人都没钱了, 0偷?你说不好?,别人几天就弄出5、6根柱子卖。血迹?有钱人多了去了,整天卖ROB ,RMB收装备那些人会在意那么200+W一根的血迹?
作者: my19891020my    时间: 2010-9-3 21:14

集聊天,社交,娱乐为一体的完美游戏RO
作者: yami5270    时间: 2010-9-3 21:14

原帖由 05120512 于 2010-9-2 12:50 发表
以前有BOT.练级很容易
然后有无名3 火山 研究三大拖地 学会三地一劳永逸 容易
接着有蹭无限BOSS 血树BOSS 练级一样容易
结果RO一直走过来那近百张地图都是没用的
只能怪RO太崎型.现在RO的改动把一切崎型的改 ...

同意!
多逛逛地图 150是个漫长的路。。。。
经验惩罚也是这个目的 多逛逛其他地图。。

无限终老到150 然后去PG称霸 走在城镇里面满足一点虚荣心。
作者: 琳琳    时间: 2010-9-3 21:14

原帖由 迷糊的安安 于 2010-9-2 12:48 发表
好好的豆子烂掉了变成豆腐乳依然可口 好好的豆子烂掉到没形状了变成了酱油依然能当调味品

好好豆子烂掉了,说不定会多点黄曲霉素出来,然后.....
请原谅咱不是故意抬杠>_<
作者: h409756627    时间: 2010-9-3 21:20

按照boss的HP给个无限塔攻击伤害上限,其实也可以啊。虽然无限塔除了升级,真的有很多很多很多乐趣啊。。
作者: 元灵武士    时间: 2010-9-3 21:26

其实大家都知道,这只是乐趣太单一的后果而已

譬如上线就0偷的,0偷改了,适应不了了

譬如上线就爬塔的,上线就为了包BOSS的,BOSS经验改了,或者连掉落都改了,适应不了了

本来以前就不是靠BOSS练级,开始包BOSS的这段时间竟然已经可以让你们上瘾了啊

当然了,适应不了是正常的
作者: 射射    时间: 2010-9-3 21:30

唉 慢慢熬吧
作者: WadeYX    时间: 2010-9-3 21:33

BOSS是拿来打宝娱乐的,不是拿来刷经验的。。。以前无限不正常了,现在正常了都开喷了
作者: lszp520    时间: 2010-9-3 21:34

RO对于我就是高级QQ聊天工具!
作者: 我是哀木梯    时间: 2010-9-3 21:41

觉得不适应的人大可以不玩、不过你们如果连这些变动都觉得不适应、那没别的游戏让你们适应的了
作者: 小骚骚。    时间: 2010-9-3 21:42

看完所有的回复 我很欣慰 很多人思想都很正常的  当然的火山,研三,无名拖号实在是让RO进一步毁灭 现在好了 1,0无限的是挑战 1,5的不是无限是局限塔 改版后不去无限了 慢慢陪老公打各地 没了局限 拣捡垃圾 掉掉小宝 让我们1~150慢慢了解这RO大地图吧
作者: 路西法家的猫    时间: 2010-9-3 21:48

不0偷 基本不爬塔 偶尔野外看到BOSS打了纯当娱乐的表示完全没压力。。。
作者: tytytyty3608    时间: 2010-9-3 21:58

所以说景德镇的人是被游戏玩,抱着某种当今社会心态在玩游戏。这种环境下的游戏再怎么玩也是累。。
作者: gamero123    时间: 2010-9-3 22:02

其实150不是什么好事~145的时候才是最好玩的时候~~技能出到就行了嘛
作者: 默认不在    时间: 2010-9-3 22:14

MVP这么一改,反正我是感觉没劲了,去其它地图练级都是那种无脑练级。说真的,戳汤圆戳着戳着我竟然睡着了
作者: nji890    时间: 2010-9-3 22:17

其实觉得RO真的蛮可悲的..0偷算种BUG 给修改了 居然受到人的唾骂
一个娱乐的游戏 成为了众人攀比等级的工具 难道这游戏没了练及 真的会给抛弃吗?难道全服 2 3天150 就不会给抛弃?暂时不能理解
作者: 汐水    时间: 2010-9-3 22:18

身为一个很早就走遍地图的人.......咱感觉没有鸭梨...........
作者: 3071    时间: 2010-9-3 22:25

原帖由 tytytyty3608 于 2010-9-3 21:58 发表
所以说景德镇的人是被游戏玩,抱着某种当今社会心态在玩游戏。这种环境下的游戏再怎么玩也是累。。

还真看不懂
作者: 冰雪梦雨    时间: 2010-9-3 22:30

原帖由 汐水 于 2010-9-3 22:18 发表
身为一个很早就走遍地图的人.......咱感觉没有鸭梨...........

身为一个同样几年前就玩遍RO地图本身就跟活地图一样的人……我表示改版完全对我没有意义……1.5以后的怪物分布我也已经走得差不多了……
结果每天的事情还是那么些,坐西门树发呆……坐西门树发呆……坐西门树发呆……
然后粉无聊等着GG休息时间两个人爬无限1-15爬几次……我只是想JOB37出满魔法理解……为何还有10级JOB没天理啊……
作者: airs_lxy    时间: 2010-9-3 22:40

原帖由 琳琳 于 2010-9-3 21:14 发表

好好豆子烂掉了,说不定会多点黄曲霉素出来,然后.....
请原谅咱不是故意抬杠>_

黄曲霉素、青霉素,处理方法不同,都可以治病救人~
现在就靠RO吊着寂寞的空余时间了~
作者: theodore    时间: 2010-9-3 22:40

话说如果MVP经验可以平分是不是又是另一种吐槽局面?总之被黑的那个职业总是会出来发类似的帖子
作者: 元灵武士    时间: 2010-9-3 22:47

原帖由 默认不在 于 2010-9-3 22:14 发表
MVP这么一改,反正我是感觉没劲了,去其它地图练级都是那种无脑练级。说真的,戳汤圆戳着戳着我竟然睡着了

其实说真的,无限塔也是一定意义上的无脑了,我玩诗人都打瞌睡
作者: 与一の心    时间: 2010-9-3 22:48

然后过几个星期
SD再把没苹果的装备也苹果掉
等着看新一轮悲剧
作者: 剑的痕迹    时间: 2010-9-3 22:56

所谓改的都只是比较高端玩家所拥有的福利,对于0偷什么的,从来没干过。个人观点是改了更好,至少现在不用仰视了…
作者: 你的微笑的纯净    时间: 2010-9-3 22:57

RO再见,期待ECO
作者: 生人勿近    时间: 2010-9-4 06:58

现在的练级模式真的算好么?
以前虽然3点一线,但至少讲究很多东西。
现在集体兽西化了~怪不得兽西不见了~哈哈哈哈
作者: hr821102    时间: 2010-9-4 09:22

苹果化迟早的事~那些要打宝的速度了
作者: 星猪    时间: 2010-9-4 10:27

感谢LZ...让我想起要去收菜...虽然还是晚了15分钟...
作者: airs_lxy    时间: 2010-9-4 10:32

原帖由 game请勿宣传私服资料站 于 2010-9-3 22:02 发表
其实150不是什么好事~145的时候才是最好玩的时候~~技能出到就行了嘛

现在已经出现JOB升级跟不上BASE的情况了~
像DF/ZJ等都有部分技能前置爆多,JOB紧张得不得了~
最怕就是到了145了,想要的技能JOB还是没够……
作者: 天使の樱花~    时间: 2010-9-4 11:19

发现很多人除了抱怨还是抱怨。。为什么不能学着去适应呢?

难道1 2天到了150,,大家都舒服了吗?难道三线一点的练级点大家都很快乐吗?
作者: 死海底的比目鱼    时间: 2010-9-6 02:46

很多人很搞笑。很受嘛,作为一个消费者还一直说抱怨的人不去适应游戏环境。
要是我卖你的水果里面烂了你是找我理论退货还是去“适应”它呢…作为一个网游本来就应该以迎合玩家需求为大方向。boss经验肥了一部分人,导致不平衡,是该改,但是改得太无脑了,直接打击了不少人的积极性,到头来对游戏经营还是没有好处。

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2