标题: [历史] 重力你想吧游戏带向何方啊 [打印本页]

作者: 飞鸟时间    时间: 2010-8-31 03:38     标题: 重力你想吧游戏带向何方啊

今天看了下jro希望更改的帖子,发现大部分人都纠结于卢恩是否要削弱
不过我觉得现在这个游戏最大的问题并不在于某个职业太强导致不平衡,而是越来越严重的单机化啊。个人觉得这个应该算是目前最严重的问题了

现在很多人抱怨蜥蜴当道,DF在火山外面挂机,其实某种程度上来讲也是因为单人练级远比和队员组队来的效率。

很多大法在碰到1.5是很失落的,作为1.0和SG2人组可以走遍ro全地图的职业,到了1.5之后却沦落到120+了,一个人熔岩波利的地图进行枯燥的无脑操作。有的时候我觉得怨不了某些DF想到要挂机,因为真的很无聊,尤其是以前以技术而著称的职业,什么走位啊,意识啊,操作啊,都丢掉了。反正能秒怪就OK,不能秒等着扑街的就是你。此外现在流行起来的双lm套魂的练法也是因为之单机化严重,既然我可以一个人单练,根本不需要SG配合,我干吗要分经验给SG呢。

此外关于卢恩,其实很多人选择卢恩并不是说觉得杀人厉害,还是因为rk真属于高机动高效率的职业。2个雪怪夹子,外加少许果子,可以让rk,走遍整个地图。ck也好,大法也好,没有一个职业可以做到这点。这点导致了rk的数量急速增加,至少我周围很多人练rk并不是为了说要杀人,而是单纯为了打宝啊,外加练级很快能拖号。

当然有人说爬塔是很好的组队活动。但是坦率的讲,爬塔1个是根本没法控制时间,现在一般是爬到60,平均占用时间大概怎么也要1个小时左右吧,中间如果手边有事也完全没法停下来。
外加mvp制度,导致了现在的塔队越来越功利。1.0的mvp或许是一种额外的奖励,但是到了1.5坦率的讲,我个人来说更希望取消掉这个,或者如果可以宁可吧mvp经验部分加到普通可分经验里面去.
现在塔队即使是固定队也会出现,打手爬着爬着组不上了。野队的话就更不用提了,什么多人来要分的经验啊,加了这个会抢我的mvp啊,小站的帖子里这样的人看的真不少了。

1.5更新也有1个多月了,坦率的讲我对这个游戏的前景很不看好,网络游戏的根源在于和玩家一起玩,不然的话真不如自己玩单机呢。之前希望1.5能组大团去练级的情景我完全没看到。
只有沉船无止境的mvp.jro也提交了对组队经验的修改,坦率的讲,我希望重力能认真考虑这个问题。不然或者7年或许是ro能走的最远的距离了。

作者: 酱爆鱼丸    时间: 2010-8-31 04:04

改版以来主教简直悲剧。没人要
倒是牧师有很多人组。。。
其实组队这个改动目前来说很悲剧的。。
怎么改~如何改~如果单纯按照人数来算可以多开。。
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-8-31 04:16

适者生存,仅此而已
作者: 万里乌云    时间: 2010-8-31 04:19

我也感觉组队在慢慢消失
首先M4完全弱化
对于平砍来说
M4除了12加血就可以了
可是现在的曲线变化是我到后期后根本不需要12~因为增益才1ASPD(目前就
1,以后也许1都没了,小数点无条件舍去)
我有少量I和一个黑蚁夹~平砍的无消耗SP够我自己加血了
那我为什么要分 经验给神官呢
作者: 系の菲斯托    时间: 2010-8-31 04:27

你所看到的也就只是眼前那一點而已.今年1.0的時候就已經沒多少人組隊了.再說了,現在天天組無限那些不叫大團隊的話什麼才叫大團隊?
作者: Poeme    时间: 2010-8-31 04:35

原帖由 万里乌云 于 2010-8-31 04:19 发表
我也感觉组队在慢慢消失
首先M4完全弱化
对于平砍来说
M4除了12加血就可以了
可是现在的曲线变化是我到后期后根本不需要12~因为增益才1ASPD(目前就
1,以后也许1都没了,小数点无条件舍去)
我有少量I和 ...

现在幸运和MMG都算得上不大不小的神技了(前中期),而且加速其实主要带来的是移动速度的提高比较重要。。。
不过我觉得现在组队经验的获得确实不太合理,以前两个打手可以一起组,现在两个打手一起组,很可能造成两人的效率都比自己练要低,那只好单练了= =
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-8-31 04:41

嘛,也许sy目前人多还好,各个等级想组总还是有的。不过就田园已经很不乐观了。
适者生存,大概吧~不过对大部分不是爆肝族来说,要我每天2到4小时对着同一个地图进行无脑的游戏,我确实不习惯。
如果继续长时间维持这样的状况,大概我和我周围的人都是属于被淘汰的那种。耸肩

1.0的时候怎么虽然野队可能很少组了,但是至少还存在搭档这个东西,你上游戏至少有事情可以做,练级啊,带号啊。现在要么你单练,要么就把寄托给不知道啥时能组完的无限塔队吧。
田园目前就是这样- -。

而且没人觉得荒唐么,ro这么大的地图,无限塔成了目前唯一能组到人的地图,作为一个本来就不是以副本为卖点的游戏,很有趣。

作者: 系の菲斯托    时间: 2010-8-31 05:33

不是我說,聖域的確比其它服務器好很多,1.5後也比1.0多了些人.有人練級地圖也比之前多.其實妳覺得沒人組隊很大的原因是人少,等個半天都沒人來,組人的時間完全可以升不少經驗.於是才會這樣.
作者: 千年等一回    时间: 2010-8-31 06:20

目前来说, 1.5是ro的大倒退。即使叫着复兴打着新3转的漂亮外壳
作者: 悟食大神    时间: 2010-8-31 07:02

做为新生一个新人宫庭表示长期固定队伍..
作者: 琳琳    时间: 2010-8-31 07:22

原帖由 系の菲斯托 于 2010-8-31 05:33 发表
不是我說,聖域的確比其它服務器好很多,1.5後也比1.0多了些人.有人練級地圖也比之前多.其實妳覺得沒人組隊很大的原因是人少,等個半天都沒人來,組人的時間完全可以升不少經驗.於是才會這樣.

树F表示,1.0时期平均求组队伍在10以下,renewal时期除了无限塔以外的求组队伍是零
你说的完全不成立

renewal就是不鼓励组队,鼓励单练
作者: 系の菲斯托    时间: 2010-8-31 07:25

原帖由 琳琳 于 2010-8-31 07:22 发表

树F表示,1.0时期平均求组队伍在10以下,renewal时期除了无限塔以外的求组队伍是零
你说的完全不成立

renewal就是不鼓励组队,鼓励单练

請問樹服現在有多少人?至少聖域有組死塔的,組雙人隊伍的.

作者: airs_lxy    时间: 2010-8-31 07:27

可怜的猪脚,1.5的各种不平衡导致很难组,组了还要看等级差。
现在很多打手职业都升得太猛,而猪脚注定升级慢,这样长期下去,会不会以后根本组不到合适等级的打手啊…
100出头的猪脚只能找到CM肯组了……JOB不够高技能没出齐爬塔也没人要……

作者: 希特勒    时间: 2010-8-31 07:33

ZJ 难找组?怎么我天天组无限都缺 ZJ。
作者: kindechow    时间: 2010-8-31 07:37

前期压根不需要组队,主教很难组人,所以我主教基本都是找高我差不多10级的打手组,他们单吃练的快多了

或者自己随便拖拖,前期还是不难
作者: shui02    时间: 2010-8-31 07:49

我的DF刷BL的时候没主教或者SG愿意组,导致我单刷,到后面说我练太快这能怪谁
作者: 闇の使い魔    时间: 2010-8-31 07:53

1.0 cm+sg 走遍世界的时候怎么没人给ql抱不平 现在职业换了个位置而已

关于组队我只能说cro没环境 那么好的组队系统没人用偏偏要挤在那一小块地方开聊天求组 就是不肯自己开队招募
这能怪游戏什么呢?
单刷肯定是比组队有效率 但这是以装备和资金为前提的 而且关键的cro没人肯开发地图 比起组队满世界磕磕碰碰 很多人更愿意呆在无聊的地图一个人慢慢耗
如此恶性循环别说第一个吃螃蟹了 去组队请人一起吃都没人敢来 非要问出有多少效率才行
cro不是人玩的游戏 是玩人的游戏-_,-
作者: jicijicijici    时间: 2010-8-31 07:54

顶楼主
作者: 66174388    时间: 2010-8-31 08:11

确实很讨厌1.5的设计,,,其他如果有玩近RO2的应该看到,,这是把RO2的方案搬过来的,,因为RO2的失败,,就把RO2的方案套在RO里
作者: 蘫児厷主    时间: 2010-8-31 09:05

lz说的是没错,zj很悲剧,很多职业自己双开一个ms丢在门口,就逍遥的飞着练级去了。

咱们都是靠熟人在拖,150也不知道猴年马月。

但是我想说的是,有变更,不管是好的坏的,也比一成不变来的好!
作者: 迷糊的安安    时间: 2010-8-31 09:09

鱿鱼酱说得很对啊……
作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-8-31 09:13

至少觉得组队的人比以前多了...

对于抱怨的人,还是一句老话,"爱玩不玩"
作者: iamalexng    时间: 2010-8-31 09:20

很有道理..........现在基本单机化了.
作者: 月野小阿兔    时间: 2010-8-31 09:22

作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-8-31 09:26

1.5的组队奖励确实应该提高,MVP我也认为应该取消,但是最近小站流行的单机论无论如何都无法苟同

首先,楼主论点强调的辅助职业“难组队,难练级”,难道1.0中辅助职业好练吗?当然不好练,而且比1.5还难练得多,只是超魔+主教万金油组合太过强大,两人组可高效率横行大多数主流练级地图而其他职业无法参与而已。正是这种情况导致1.5后主教数量膨胀,僧多粥少,试问一下,当年的纯辅助诗人、舞娘甚至牺牲十字是怎么出来的?还不都是自己双开拖出来的,既然是拖出来,又何来组队配合一说?而在1.5中,我看到很多新组合,包括诗舞这种辅助都可以走到台前配合一个主教狂风暴雨练级达到不错的效率,所以只有大家(包括主教和其他职业)愿不愿意接受新组合愿不愿意尝试新方法而已。不扩宽一下思路,单方面追求高效率的传统型二人小组,抱怨起来毫无意义。

另外是关于RK,关于SOLO。不可否认,目前RK是SOLO很强大的职业,但是solo舒服的前提是要有Flee或是有足够的消耗。作为目前新兴主流配点的无A型RK,其实solo起来非常一般,可以一个螺旋秒掉的怪打起来很快,如果一旦秒不掉,效率就会异常低下,作为一道坎的125级,如何应对HP和DEF数值越来越高、还有大量异常状态频繁发动的怪物,这是一个问题。这点上其实可以横向对比,比如同为强solo职业的游侠,由于具备远距离和伤害输出平滑等优势,实际上比RK更为灵活,至少你不会因为一个该死的出血跑去收昂贵的温古卡。

再次就是职业技能开发和认知度的问题,还是拿典型的RK来开刀,现在说到RK就是螺旋龙息,其他技能都是渣。真的渣吗?火属性武器在密度高的地图配合主教和智者换魔,3个人的经验飞涨,并不见得比一个人背着一身补给solo慢,为什么一定要拿根柱子去螺旋?0.5秒念无延迟能打1w-1.8w的11*11格AOE摆着无人问津,该怪谁呢?

1.5开了那么久,说实话除了进二出螺旋到base110左右这段时间戳被动非念反怪很舒服之外,我还是觉得组队练起来轻松愉快

作者: 囧的的的的的滴    时间: 2010-8-31 10:05

练级怎么快怎么练 有能力单练需要组什么
练级只是一个过程  PVP GVG不是单机就好了
作者: 琳琳    时间: 2010-8-31 10:22

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-8-31 09:26 发表
现在说到RK就是螺旋龙息,其他技能都是渣。真的渣吗?火属性武器在密度高的地图配合主教和智者换魔,3个人的经验飞涨,并不见得比一个人背着一身补给solo慢,为什么一定要拿根柱子去螺旋?

这一点咱不完全同意,具体要看是什么地图
如果是一个螺旋能秒的地图,显然还是螺旋比较好,毕竟少了一个怪就少了一份压力
而且现在有经验惩罚,适合等级的地图就这么几张,人多的话想拉群怪也是有点困难的

具体哪个好还需要再研究
作者: 琳琳    时间: 2010-8-31 10:31

原帖由 囧的的的的的滴 于 2010-8-31 10:05 发表
练级怎么快怎么练 有能力单练需要组什么
练级只是一个过程  PVP GVG不是单机就好了

不赞成
练级本身也是一种乐趣,可以研究出很多东西

嘛,不过唯P/G论的人也是存在的
作者: 光小调。    时间: 2010-8-31 10:46

大法+主教的组合没以前盛行了感觉
跟GT组的还蛮多的吧
而且现在确实也蛮多职业能单刷的
主教甚杯具,现在主教主流都是赞美的基本上就只能去无限了
导致无限塔主教几乎不缺。。
作者: luk尼妹    时间: 2010-8-31 10:47

组队?火洞组队难道没有?监狱组队叫抢怪的没有?无限塔叫得那么卖力?,E世界?双人组没有?,研究2难道也没人组?将来研究三难道会没人组?
作者: alone007    时间: 2010-8-31 10:47

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-8-31 09:26 发表
火属性武器在密度高的地图配合主教和智者换魔,3个人的经验飞涨,并不见得比一个人背着一身补给solo慢,为什么一定要拿根柱子去螺旋?0.5秒念无延迟能打1w-1.8w的11*11格AOE摆着无人问津,该怪谁呢

BB和骑乘?好像范围不够。
龙息?0.5秒念好像需要BLQ吧。
引爆?那个好像有延迟吧。
肯定不会是裂风之刃。。。
百矛?这个好像是单体的。

想不出来。。。除非就是烧石头了。。。。
作者: randia    时间: 2010-8-31 10:56

原帖由 alone007 于 2010-8-31 10:47 发表

BB和骑乘?好像范围不够。
龙息?0.5秒念好像需要BLQ吧。
引爆?那个好像有延迟吧。
肯定不会是裂风之刃。。。
百矛?这个好像是单体的。

想不出来。。。除非就是烧石头了。。。。

爆裂用的是CD不是延迟
作者: 打酱油的呆呆    时间: 2010-8-31 11:00

楼主忘了1.0时期都是火山拳圣在带练,根本没人组队练级,现在比1.0强多了,不知道楼主怎么想的
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-8-31 11:01

原帖由 琳琳 于 2010-8-31 10:22 发表 这一点咱不完全同意,具体要看是什么地图如果是一个螺旋能秒的地图,显然还是螺旋比较好,毕竟少了一个怪就少了一份压力而且现在有经验惩罚,适合等级的地图就这么几张,人多的话想拉群怪也是有点困难的 ...
少一个怪少一份压力的说法明显只适合于单练,拿单练的思路套组队明显是不对的.实际我拉火车时智者没事也会用黑蚁给我加血,只要不贪心一点问题没有.组队还有无限SP,加上现在怪血少攻低,拉火车前途大大的,看你愿不愿意拉有没有技能拉而已.只要效率能和单练持平我就愿意组了,毕竟完全是零消耗的,更何况效率实际上还高了.不要抱着螺旋不放,多个技能多个选择
作者: 艾丝梅拉达    时间: 2010-8-31 11:09

组队是比以前好组多了.....虽然猪脚是有点泛滥

而且由于惰性.挑剔.熟练人手不足.各种野.各种突发事件

经常只是双开自己练,偶尔和熟人去玩

对于自己的宫廷来说,摆脱了只能靠拖靠代练才能有高效率,双开/群杀,组队活动还有不少经验是多么幸福啊~
作者: 琳琳    时间: 2010-8-31 11:12

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-8-31 11:01 发表
只要效率能和单练持平我就愿意组了

你说的确实是有道理的
不过现在参加战斗只加总经验的5%,组队效率真能和单练持平么...咱表示怀疑
除非是双开,经验都是自已的号拿到的
而且还有一个问题,刚才咱也提到了,在现在练级地图比较集中的情况下,能否顺利地拉到一大车怪....毕竟拉车本身也是要费时间的

嘛,算了,咱现在不下结论,还需要研究~~~
作者: 咚咚    时间: 2010-8-31 11:17

个人表示诸神新服很少不组神官练级 而且我们会组队练级经常组到队满
作者: luk尼妹    时间: 2010-8-31 11:22

SY最多人数的职业就是教徒。估计比第二人数多的职业多一倍不止
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-8-31 11:29

密度高怪弱爆裂拉车,密度低怪强螺旋单挑
不同地图不同打法,多个选择多条路,很简单的道理
组队带来的是效率的提升和消耗的降低,你用SOLO的打法去组队,怎么可能出效率
作者: 芝士挞    时间: 2010-8-31 11:41

还好意思说! 组你分身不去,组你龙3不去,那去打打面包看出不出杖 你也不去!反到跑小站抱怨了
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-8-31 11:50

原帖由 芝士挞 于 2010-8-31 11:41 发表
还好意思说! 组你分身不去,组你龙3不去,那去打打面包看出不出杖 你也不去!反到跑小站抱怨了

我110的主教,你拉我去130+的地图
作者: 芝士挞    时间: 2010-8-31 12:02

原帖由 飞鸟时间 于 2010-8-31 11:50 发表

我110的主教,你拉我去130+的地图

全是借口啊........110级可以刷龙1 现在我120了 想组都组不了了 我自己刷火山了....
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-8-31 12:06

好吧,其实我并不是抱怨主教难练,我基本全职业都有,不存在失落或者啥。
目前现状是60%的时间玩卢恩,20%zj 10%宫廷 10%其他。
现在说组队容易的,我感觉大部分还是sy的,因为人多所以有很多无限塔队的选择。
但是个人感觉无限塔并不是ro这个游戏的全部,所以人躲在一张唯一逃避经验惩罚的地图里,这本身就很说明问题了。
不是所以人都有那么多时间每天等至少半小时组队,然后1小时去爬塔的,可能只能玩半小时,或者手边一直有事情的要时刻停下来的。
我只是觉得目前组队经验奖励,MVP制度,或者经验惩罚,这几个是需要重力修正的。因为我觉得抛弃掉大部分地图的游戏本身很容易让人厌倦的。其实现在只有无限塔,坦率讲比以前更退步,以前至少还有火山,y3,无名。重力自己希望的每张地图都有人的愿望是彻底落空的。
我个人来说很讨厌单练,因为很容易疲倦。连吐槽和挽救失误的对象都没有。
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-8-31 12:09

原帖由 芝士挞 于 2010-8-31 12:02 发表

全是借口啊........110级可以刷龙1 现在我120了 想组都组不了了 我自己刷火山了....

话说刷龙洞的很少有人在龙1吧,大半是在龙3的- -,龙1绿龙的骑乘很蛋疼
火山加油吧,啥时刷到英勇卖我- -
作者: 暮雪流年    时间: 2010-8-31 12:12

作为一个人少的游戏 掉宝惩戒很恶心
作者: 芝士挞    时间: 2010-8-31 12:16

我觉得现在其实不错 之前练0偷小号的时候 真的是逼着你走很多地图 TY之前来了很多台湾人 我练小号的时候几乎每个地图都能看见头带乐团帽子的繁体名字小号自己练 比以前练级BBL-金属BL-兽西-火山的固定模式好多了 而且练得也不是很慢
反倒是现在你要研究练级路线 多少级要打什么怪 反正现在一个地图锁死一群人的现象没了(汤圆可是不能打到150的,以前花区发光的进2号我也是见过的) 而且RK也不是万能的 有些高强度高等级地图还是很需要组队的
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-8-31 12:18

99之前这个游戏是天堂。
这群台湾人真练到3转了,除非以工会为单位去爬塔,不然迟早会回去的,有外挂还是比较轻松- - 我有时候也忍不住想去写脚本挂汤圆
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-8-31 12:19

说真的,现在没人的图还真不多。。各种偏僻的旮旯里都能看到人
顺带,我大树的
作者: 丫呀P小米    时间: 2010-8-31 12:26

=-=SY首都左下,,组队全是无限...233...
作者: ZSDgaoda    时间: 2010-8-31 12:26

把游戏带向玩家狂消耗CASH ITEM 的方向!不解释!
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-8-31 12:27

游戏的方式和期望的问题吧,我希望的是高难度,高经验,要配合的组队
例如组个4到5个人,要使用到各种技能,而且比单练效率的组队。也许这设计要求太高估棒子的智商了。
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-8-31 12:28

无限组队本来没什么问题,不过我的说无限塔是ro全地图唯一逃避经验惩罚的地图啊
作者: winshy    时间: 2010-8-31 12:41

好吧..我也来说下我的看法...

其实就1.5新版本来说..rk作为一个新兴的主力又不需要太多的投入即使是平民也可以满地图跑且组组无限玩的很开心..
其他职业其实只是个心理作用吧..相比之前1cm1sg走满整个地图现在只能杀杀bl的确落差有点大...

楼上也有几位说的我有感触...
我自己是觉得ro是一个80后年代游戏,承载了我们这一代一些不同又难忘的回忆。坚持玩下来的同志恐怕也是抱着这些有爱的回忆吧..
我是在新生峡谷的,比起sy的热闹新生这边的确有点冷清但是基本上还是有一些固定的朋友一起玩.而且也是一起走过来的..

问题是现在作为一个80年游戏,90后的习惯了华丽的画面或者其他游戏要素去玩魔兽啊这些热门游戏,而80后的我们又面临着就业压力还有其他种种压力。。
如果要长期组队而且固定的确是一个很难做到的事,毕竟每个人有每个人的生活方式和时间事情。。

我们公会也长期处于这种连会里都很少能组队的..但是每次大家一起玩的时候无论玩的怎样也还是蛮开心的...
所以我们把这些期望调低点有空多联系或者约好时间一起玩下可能就可以固定组了吧...

我也希望ro作为一个蛮不错的游戏有个蛮不错的结尾,happy ending希望能看到....而不仅仅是一个回忆了
作者: xinxin8804    时间: 2010-8-31 12:44

我已经退了,太无聊了
作者: Dr.影    时间: 2010-8-31 12:50

娘啊..知足吧,至少你还能玩
对于我这种上一天班,回家7点半就开始卡一直卡到12点就要睡觉的人来说,练到进2 99都是个困难
作者: nobodyknows+    时间: 2010-8-31 12:54

我主教45job前估计就只能自己拖
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-8-31 15:34

原帖由 Dr.影 于 2010-8-31 12:50 发表
娘啊..知足吧,至少你还能玩
对于我这种上一天班,回家7点半就开始卡一直卡到12点就要睡觉的人来说,练到进2 99都是个困难

其实我现在基本也和你一样了,大半时间是蹲着聊天,外加双开三国杀- -
作者: Dr.影    时间: 2010-8-31 17:12

原帖由 飞鸟时间 于 2010-8-31 15:34 发表

其实我现在基本也和你一样了,大半时间是蹲着聊天,外加双开三国杀- -

至少你还能双开呢!我特么想蹲着聊天,顺便看会漫画都不成!
蹲着聊天..话出不来..要不就掉线...漫画漫画..刷不出图片都┱┲﹏┱┲
作者: 伊藤由奈    时间: 2010-8-31 22:14

把双开取消,把所有职业技能CD延长,把血瓶改成有CD1分钟,不信你们不组队
作者: IceLeon坏小囡~    时间: 2010-8-31 22:34

我表示改版之后刺客很不给力
作者: swhkkk    时间: 2010-8-31 23:07

现在的WS设定。。那个技能内置CD。。那个固定咏唱。。。真的要死了。。
作者: airs_lxy    时间: 2010-8-31 23:24

无论怎么说,组队里打手职业的辛苦程度总比猪脚要少的吧?
蜥蜴点一下鼠标OK,DF也就按几个快捷键,而且作为打手可以享受打怪的爽快~
而猪脚组队却要时刻跟随,123全套服务,时刻关注时间条状态什么的,抗怪引怪的还要自备蓝石装备等。

如果说SG烂大街,或者之前CM+SG组合无敌,我觉得作为一个网游,纯辅助类职业的较突出、数量多是可以接受的吧。

打手们挑剔组不到猪脚,我想说不是人人都那么多时间随时等组队,或者运气好随时组到队的,
打手组不到队可以去低效率的地方单刷,而猪脚组不到队只能坐首都地板,
做一个打手不难,但想做一个猪脚却要付出很多。

1.5前SG还是受人重视的,Y3等地方也是需要“活人”SG的技术的,组队什么的都不难。
1.5后打手职业大幅提升,辅助职业反而没什么出色的新亮点,感觉普通组队练级的时候,猪脚和SG其实差不多了。很多地方根本不需要活人的猪脚,双开个SG也就OK了,那么猪脚的价值何在?群体技能说好听就是方便,难听点就是懒人技能。火山BL区的中间双开放一个猪脚,刷完一边路过就群体123,继续刷。更厉害点的,开个按键+跟随,定时群体123,连切换都省了……这样确实比组个包袱分经验来得方便。

1.5后除了爬塔想组队外,现在基本对组队练级绝望了,准备练个WS或者QL直接3转,然后无脑自带火山,也体验一下那些抱怨猪脚麻烦的打手生活是有困难成啥样。
作者: 超级小宇    时间: 2010-9-1 01:43

俺们公会组大队练级的= =
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 02:19

确实是这样了,现在需要活人SG的地方真不多。-
不过cro的意见估计对重力也没啥影响吧。我们能做的也就是单纯抱怨下
作者: 吃奶糖的兔子    时间: 2010-9-1 02:39

其实我觉得。楼主是不是你被法师抢的郁闷了?
我个人觉得,法师是抢怪很厉害 在岩浆BL。但是GF的主页不是出了新的怪物等级图么?我就很不明白了,为什么就一定要在岩浆练捏!再说主队问题,初期是一个人输出够了。但是后期企业里,我不觉得一个人能练很久,第一,人形怪很多,少血的难道吃果子?或者去无名岛练,难道吃了高经,慢慢的刷?所以我还是觉得,后期的话!会有大队一起练级的!我现在专门找冷门地方= =等级差不多的组个一起练,绝对不在岩浆BL。过去练级明确就是对着法师说,(来抢我怪把)!个人觉得,以后发展还是会大队为主,主教更不可能事业,我们每天打要的就是主教,高等级的怪物,现在会很多技能。如沉默。晕眩。混乱。然后忽然之掉血,都是要主教先一大树后一个群治愈的,感觉后期进度牧师,不是很给力,而且组了经验也分不到,看好大主教- -  职业(输出舞娘) - -
作者: 幸福の翅膀    时间: 2010-9-1 02:49

我觉得应该把无限塔删除。。那样游戏的乐趣会提高很多。。
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 03:32

不我用宫廷和rk打的时候法师是抢不过的我的
DF 是我家相公在玩的,其实1.5刚开始的时候我们尝试过许多不同的地图,娃娃,废墟,古城骑士团,或许你不信但是结论就是组队打这些还是没单刷汤圆效率。总之我家相公对此很失望。
我觉得其实我对ro的要求并不高吧,一个无限塔以外能有挑战性的地图。无限塔的组队等的我很烦。
作者: 吃奶糖的兔子    时间: 2010-9-1 03:52

我支持楼上的  把无限塔删除  乐趣更多   但是冷门还是有经验的   我现在在死亡之城  一次回来材料也蛮多的   蛮好的 怪也刷的快  找冷门打
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 04:07

无限塔和影子那个副本一样强制冷却就行。
不过其实主要问题不在于无限塔,而且现在组队对经验的加成太少,多一个人只多10%,组一个人缺要分掉50%经验,这完全没法激发组队的激情

作者: 酱爆鱼丸    时间: 2010-9-1 04:27

其实现在初期的主教和1.0时期的服侍差不多~就是个累赘~
虽然后期可能需要大队~但是等级惩罚很蛋疼。没人组的主教就会产生等级落差。
就像当初很多人要组牧师 但没人愿意带服侍一样。
所以主教要么自己练 要么熟人带。。于是单刷火了。
作者: 系の菲斯托    时间: 2010-9-1 07:31

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 04:07 发表
无限塔和影子那个副本一样强制冷却就行。
不过其实主要问题不在于无限塔,而且现在组队对经验的加成太少,多一个人只多10%,组一个人缺要分掉50%经验,这完全没法激发组队的激情

233~哪個遊戲的組隊平分是每人拿100%的?要這樣才有激情?其實妳自己說得沒錯,妳這帖就是無聊的抱怨帖.等級懲罰就是為了不讓妳們在一個地方練到頂.
要知道,1.5不是為CRO做的.對於一個人不多的老遊戲來說,組隊是難的,在遊戲理組個隊伍要1~2小時,然後去打1個小時就解散.對於一天只玩2~3小時甚至更少時間的人來說組隊真悲劇.於是只能單練了.還有就是很多人都會在工會或者群裡組人,有的也有固定的隊伍,畢竟認識的玩起來也開心.妳組不到人不代表沒人組隊.

作者: donotknow    时间: 2010-9-1 08:43

某大法表示开个LM老婆 再开个M4小孩 ……很无奈滴3开练去了……
开始效率很高很开心……玩了2天就没兴趣了~~~

现在如果有队伍玩我也不想无聊到三开单刷啊~~~
可惜自从为了套凯单刷 把冰系洗掉后就连塔都没队伍了……
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 14:40

原帖由 系の菲斯托 于 2010-9-1 07:31 发表

233~哪個遊戲的組隊平分是每人拿100%的?要這樣才有激情?其實妳自己說得沒錯,妳這帖就是無聊的抱怨帖.等級懲罰就是為了不讓妳們在一個地方練到頂.
要知道,1.5不是為CRO做的.對於一個人不多的老遊戲來說,組隊是 ...

我觉得我从来没说过要组队增加100%的经验吧,我只是觉得只增加10%这个数字太少了,应该有一个更加合理的值。

还有你说重力设置等级惩罚为了防止人集中在一个地方练,问题是现在几乎大部人都躲到了唯一逃避惩罚的地图无限塔。你没觉得这是在自己打自己嘴巴么。

我确实很无聊,因为这个游戏已经变的很无聊了。
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-1 14:46

楼主你不是无聊,不是非常无聊,更不是异常无聊,你只是在抱怨而已,与其抱怨还不如自己去开创下未来,你觉得df靠走位技术,那好,你去冰三打冰冻巨人等级110经验绝对比那捞汤圆好,看着别人开bot自己不能开就开始抱怨有意义吗,1.5来了有了新的职业新的技能就好好的开荒开发,光抱怨能改变什么,我已经说了适者生存,要么就别玩,要玩就别抱怨,不服就去玩单机,组不到队都是假的,现在的m4都在找有高效率的队跟,肯跟那些低效率的吗?别人低效率的找你练,都嫌经验少而不肯练,效率高的又都双开不分,还有群人转完就聊天。你是哪种情况?

PS:希望你自己要求版主把这帖子移到“昆仑之地”,因为在已经1.5的环境下你这个帖子一点意义都没,而且在这帖子里抱怨的也都些差不多情况的人

作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 14:52

- -,我根本就不是玩法师的,谢谢。我以前主要的职业是SG,目前是卢恩。
我个人挺喜欢ro这个游戏的,你非要带着恶意来看提出的批评,我也无所谓.1.5开了以后我周围淡出多少人,也许对来说无关痛痒

田园的今日就是sy的明天,我只能说这些
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-1 14:53

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 14:52 发表
- -,我根本就不是玩法师的,谢谢。我以前主要的职业是SG,目前是卢恩。
我个人挺喜欢ro这个游戏的,你非要带着恶意来看提出的批评,我也无所谓.1.5开了以后我周围淡出多少人,也许对来说无关痛痒

田园的今日 ...

我并非恶意,我只是看到这帖子里那么多抱怨的人就不爽,而且帖子里39楼的那人说组你去龙3,分身,面包的人,你为什么不去?问题不就出在你这吗?

作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 14:54

很简单啊,110要我去130,40%的经验你会去么?我宁可自己玩卢恩,经验好还有掉宝,我何必浪费自己时间呢。

作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-1 14:55

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 14:54 发表
很简单啊,110要我去130,40%的经验你会去么?

有经验总比没经验好啊 分身40%经验也不算少了龙三密度高就算经验40%也应该不错了,如果真的觉得少,为什么不和你朋友提出去那些没有等级惩罚的地方?
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 14:57

我也可以玩卢恩啊,经验高,还有掉宝,我干吗要开SG
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-1 14:59

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 14:57 发表
我也可以玩卢恩啊,经验高,还有掉宝,我干吗要开SG

那你开这帖子的意义在哪,玩了RK还来抱怨M4的问题,反正不玩M4了那为何还来开这帖子?
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 15:02

你很会偷换概念捏,我希望组队,因为没法组我才去玩的rk.我不喜欢单机化的游戏。
这就是我写这个帖子的目的
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-1 15:05

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 15:02 发表
你很会偷换概念捏,我希望组队,因为没法组我才去玩的rk.我不喜欢单机化的游戏。
这就是我写这个帖子的目的

我并没有偷欢概念,我只是根据你的逻辑看问题,看到最后都是你的问题
PS:你玩RK难道不是单练或者双开?
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 15:11

原帖由 坐在那山看那猴 于 2010-9-1 15:05 发表

我并没有偷欢概念,我只是根据你的逻辑看问题,看到最后都是你的问题
PS:你玩RK难道不是单练或者双开?

我rk是单练啊,我不喜欢这样的强迫别人单练的游戏。

算了,我觉得你反正觉得目前ro的状况是歌舞升平的,我也不勉强你改变这个看法。
那就让这群适者继续快乐的生活下去得了《=这句是纯引用
作者: 要你命三千    时间: 2010-9-1 15:13

我要吐槽经验惩罚跟掉宝惩罚
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-1 15:14

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 15:11 发表

我rk是单练啊,我不喜欢这样的强迫别人单练的游戏。

算了,我觉得你反正觉得目前ro的状况是歌舞升平的,我也不勉强你改变这个看法。
那就让这群适者继续快乐的生活下去得了《=这句是纯引用

那不就好了,同理你单开双开有高效率为何要组个累赘分经验,m4有人组了你让你吞经验一般就去跟了,除非没时间,像我这种赞美的基本有队就跟了,挑三拣四的到头来一个队都没有

作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 15:21

好吧,你安逸于40%的经验,只能说你心态很好,希望能继续保持下去。不开书练级是个好习惯,希望坚持下去。
作为一个主要职业玩SG,玩了近3年的人,我需要公平的组队,什么打手150%,我只有40%的组队,我才不去呢。
我对ro现在提出了批评,作为抹黑ro的邪恶势力,我撤退了

作者: lixiaoyang    时间: 2010-9-1 15:28

在于大家追求的玩法不一样,我刚回归RO依然在组建一个强调集体乐趣的工会现在依然可以轻松搞到5-8个人一起组队玩的,根本不刻意的追求经验,这还只是个新区,打BOSS爬塔时12个人的组队根本不够用好多人不得不在组其他队。。。我倒觉得能不能让副本甚至是平时组队变成可以组更多人的。。。在过过可能出去集体练级要被迫开两组了

修改俩错字而已~!顺带人以类聚物以群分!喜欢单练的人自然和喜欢单练的人聚到一起,喜欢群练的自然也...

作者: curse月    时间: 2010-9-1 15:50

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 14:40 发表

我觉得我从来没说过要组队增加100%的经验吧,我只是觉得只增加10%这个数字太少了,应该有一个更加合理的值。

还有你说重力设置等级惩罚为了防止人集中在一个地方练,问题是现在几乎大部人都躲到了唯一逃 ...

你想要增加多少經驗?哪個的組隊經驗還大過單練經驗?
之所以這么多人組無限就是應為無限隊伍需要的職業多,解決很多職業沒人組的情況.要不你來說說看,那些沒錢去買血跡果子的AB要怎么去練級.多人組無限不代表就真的全部都是組無限,田園等其它服務器我不知道什麽情況,至少聖域很多地圖都有人在練級,說什麽都躲無限里真是可笑~
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-1 15:54

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 15:21 发表
好吧,你安逸于40%的经验,只能说你心态很好,希望能继续保持下去。不开书练级是个好习惯,希望坚持下去。
作为一个主要职业玩SG,玩了近3年的人,我需要公平的组队,什么打手150%,我只有40%的组队,我才不去 ...

拜托,不要老把自己放在受害者的位置上
我感觉我上面回了那么多你一个字都没看,你还3年神官,我7年骑士十字,你怀念1.0的“平等组队”,但实际上1.0真的对所有辅助职业都公平吗?我的DV十字拳圣AV舞娘铁匠辅助职业无一例外都是自己双开拖出来的,请问平等组队究竟体现在哪里

我觉得你可以考虑以下几个问题:
1.是现在主教太多组不到队还是主教本来就很少还组不到队
2.是现在主教太弱组不到队还是其他辅助职业太强导致主教组不到队
3.是现在效率太低主教不愿组还是人人都能SOLO了导致主教组不到队
4.是系统更新后组队收益大幅下降了还是大家都一味追求效率而导致主教组不到队
想通了你就不纠结了
作者: xiaolanmm    时间: 2010-9-1 16:11

小鱼。。。。
也许你的意思不止是zj组队难,练级难,地图单一,游戏趋于单机化,而是身边不少人慢慢离开了,所以乐趣也一点一点没有了,毕竟很多乐趣都是很多离开的朋友曾经一起共同创造的。他们离开了,我们的乐趣也就随之减少了。。。
也许这也不是你的意思,只是我的感觉罢了。。。
对于ty,想交新的朋友似乎也很难了, 玩的都没几个人了。。。
又或许是我们还没适应1.5,等适应了一切就又都好起来了~
我现在也在淡出中了,不过只会是淡,不会出的啦。。。无论怎样我们还都在坚持着~
作者: ouzhijian    时间: 2010-9-1 16:13

顶楼主 我也觉得RO越来越单机了
作者: ★TATA★    时间: 2010-9-1 16:14

难道兽西终老,火山终老,甚至花区终老。。。各种终老有那么好玩吗?
拳圣代练就这么好玩吗?SS+SG,CM+SG的2人霸道组就这么好玩吗?
时代在进步,改变是需要的,新技能的出现,总有前期后期,现在RK的确横了点,不过新版本多出的利远远大于弊
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 16:15

DV拳圣,AV舞娘这些纯粹为了pg配点的职业就不要提。
你就告诉我,现在难得每个职业平等么?ck,机酱好练么?
我真没觉得自己是受害者,我说了,我什么职业都有,不玩主教还有别的可以玩。我对主教没啥怨念的

另外lss的帖子我也从来没说过组队经验要大过单练,但是至少要持平或者接近单练,这样才能激发组队的热情。
好吧也许是我提了意见,有人不乐意看到。
我勒个去,看着帖子我的0偷号死掉了。
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-1 16:17

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 16:15 发表
我真没觉得自己是受害者,我说了,我什么职业都有,不玩主教还有别的可以玩。我对主教没啥怨念的
...

不好意思,收费服只有你们免费服的一半经验CK 机匠在前段时间也都出了150的了,新峡我今早也见到个150的CK。
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 16:19

挂机服还是算了吧
作者: 黑暗咆哮    时间: 2010-9-1 16:20

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 16:15 发表
...

别拿配点歧视来当论据,主教一样可以出转生驱魔系的技能,敢问你会出吗?
我有说过1.5职业平等吗?我只是告诉你现在不平等,以前一样不平等,而且现在搭配方法多了,叫你别抱着当年高效率的超魔不放而已
另外我真没觉得组队收益降低了,敢问你是组了什么职业在什么地图怎么练的收益降低了,还是说你根本没去组人练过
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-1 16:20

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 16:19 发表
挂机服还是算了吧

拜托,名字的CK和老二的机匠都是手动到150的
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 16:23

原帖由 xiaolanmm 于 2010-9-1 16:11 发表
小鱼。。。。
也许你的意思不止是zj组队难,练级难,地图单一,游戏趋于单机化,而是身边不少人慢慢离开了,所以乐趣也一点一点没有了,毕竟很多乐趣都是很多离开的朋友曾经一起共同创造的。他们离开了,我们的 ...

小懒,蹭蹭 话说现在西门都没看到过你- -,不过我现在也不怎么上线就是
如果说练级,我现在真的不慢= =
不过现在很多人不喜欢挺到负面的意见吧,随意吧
作者: 飞鸟时间    时间: 2010-9-1 16:30

原帖由 黑暗咆哮 于 2010-9-1 16:20 发表

别拿配点歧视来当论据,主教一样可以出转生驱魔系的技能,敢问你会出吗?
我有说过1.5职业平等吗?我只是告诉你现在不平等,以前一样不平等,而且现在搭配方法多了,叫你别抱着当年高效率的超魔不放而已
另 ...

呵呵,驱魔我还真有
Av这样的纯pg的配点我是不会玩的。坦率讲发这个帖子和cm无关,我只是不喜欢rk单刷火山,ZZ,十字这样无脑的单刷废墟,我当年的ql是连刺火山上去的,所以后来拳圣开始风靡的时候,我完全没动过玩拳圣的念头,一个人太寂寞了。看着数字变化又如何,一堆99的号又如何,回到首都还不是一个人。

另外收费服的ck,我群里也看到了,双雷腰ck,靠mvp的吧。免费服现实么?
作者: 坐在那山看那猴    时间: 2010-9-1 16:35

原帖由 飞鸟时间 于 2010-9-1 16:30 发表

呵呵,驱魔我还真有
Av这样的纯pg的配点我是不会玩的。坦率讲发这个帖子和cm无关,我只是不喜欢rk单刷火山,ZZ,十字这样无脑的单刷废墟,我当年的ql是连刺火山上去的,所以后来拳圣开始风靡的时候,我完全没 ...

新峡的CK150是事实,还有怪物有怪物的AI,对于一些AI不是很高端的怪物,无脑刷怪才能维持效率,你喜欢有脑的玩还不如去P/G。你RK不喜欢单刷火山那你为什么不去组个M4

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2