标题: [历史] 素质点值不值得超过100呢? [打印本页]

作者: sadlylulu    时间: 2010-8-30 01:39     标题: 素质点值不值得超过100呢?

看很多人说素质点不超过100比较好,是不是超过100的代价太大了,还不如去加些别的素质点?大家有没有准备把自己的主要素质点(比如法系的int,物理系的str)加到超过100呢?
作者: 米契迩    时间: 2010-8-30 01:40

大法 INT果断120..
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 02:03

大法 INT DEX 果断120..
作者: 还没想好名字    时间: 2010-8-30 02:04

对某些属性无特殊需求的
可以把其他的点到100以上
但是实际上100以上影响都不大
作者: 84219101    时间: 2010-8-30 02:16

= = 除了大法和平射游侠。。估计没什么职业需要到满属性
作者: 秀吉    时间: 2010-8-30 03:52

我DF宁愿点100S也不把ID点满
作者: kaiyin    时间: 2010-8-30 04:40

绝大多数职业没有必要去追求极端的120配点,那样带来的收益是远远小于你把这20点分散到其他能力上去的
当然有些人非常执着于某项能力必须要满这个概念的话,也不是不可以的
作者: wyxinhust    时间: 2010-8-30 07:10

A101 I110 D105 L77(为了以后有可能出现的STB)游侠路过
作者: yami5270    时间: 2010-8-30 07:45

D最垃圾了。。。还加D。。。。。
作者: koss1234    时间: 2010-8-30 09:31

CK有些要功速和特效的A120
作者: cicizw    时间: 2010-8-30 09:39

要是命中看A多好 D我完全可以忽略了
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 09:48

嗯 好 你们加油 +100S也不加120D
当ID120 12 圣礼 加成 ID装 半径辐射 这些齐了的时候 可以无料理
深红和霜暴能在0.3秒以内放出 旋窝能在1秒左右放出的时候
大法不加D的 就都去学魔法保存吧
不学魔法保存的就去加A顶着放吧
不去加A的用反击短剑去加S暴吧
挺好
最近发个配点总被喷 大法还有加S的? 你们赢了
作者: 伊颗星    时间: 2010-8-30 09:50

谁说不加D的 果断ID120 后期我肯定的说很多装备需要满素质点附加效果
作者: 赤苍蝇    时间: 2010-8-30 10:16

楼上讲的好 120的代价是有长期回报率的
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 10:22

小站明白人不少 装明白人的更多 我都懒得和他们理论了
作者: 老少无欺    时间: 2010-8-30 10:28

LS的着什么急呢
别人想怎么配就怎么配
DF加成SL120都是他的问题
淡定啊
作者: 秀吉    时间: 2010-8-30 11:04

深红 旋涡已经改成没有可变部分 你+200D都不会有任何改变
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 11:42

原帖由 秀吉 于 2010-8-30 11:04 发表
深红 旋涡已经改成没有可变部分 你+200D都不会有任何改变

请问你玩的是哪个火星服?
作者: ┫没落小公主┣    时间: 2010-8-30 11:53

据说元素的I也要果断120。。。
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 11:58

原帖由 老少无欺 于 2010-8-30 10:28 发表
LS的着什么急呢
别人想怎么配就怎么配
DF加成SL120都是他的问题
淡定啊

你说要是新手玩家不太懂的 把号都练废了
他得多卖出多少高经让玩家重练啊
或者本就是心里有问题害人玩
发个贴子可比血迹树枝便宜多了
我也是多余 应该事不关己 高高挂起的

作者: 秀吉    时间: 2010-8-30 12:03     标题: 回复 #20 小白快跑 的帖子

阴谋论不错请继续
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 12:09

原帖由 秀吉 于 2010-8-30 12:03 发表
阴谋论不错请继续

没什么阴谋论
只是我不明白
为什么最基本的常识你都非要说错 不清楚你是不是在故意误导别人
但是 1。大法加S是最没用的 2。深红和漩涡都是有可变吟唱的 D的影响权重很大 加到200D也没效果更是无稽之谈
作者: 空の軌迹    时间: 2010-8-30 12:10

原帖由 小白快跑 于 2010-8-30 09:48 发表
当ID120 12 圣礼 加成 ID装 半径辐射 这些齐了的时候 可以无料理

不学魔法保存的 ...

真的能放的這麼快么- -您用的什麽模擬器算的這吟唱速度233
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 12:12

原帖由 空の軌迹 于 2010-8-30 12:10 发表

真的能放的這麼快么- -您用的什麽模擬器算的這吟唱速度233

我用的超级火星版猫窝模拟器
当然了 猫窝是极其不准确的毫无可取之处
所以请无视 不要加D
作者: 秀吉    时间: 2010-8-30 12:14     标题: 回复 #22 小白快跑 的帖子

现在深红的确把固定咏唱调长了而旋涡本身就很长以至于可变部分只要D100以上基本减的微弱至渣 详细可以体验下BLQ的减咏唱但你真的觉得减少了么? 100S可以+负重提升存活率
作者: 空の軌迹    时间: 2010-8-30 12:17

既然都只是理論  就別擺出灰常肯定的樣子  真的會誤人子弟的
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 12:17

原帖由 秀吉 于 2010-8-30 12:14 发表
现在深红的确把固定咏唱调长了而旋涡本身就很长以至于可变部分只要D100以上基本减的微弱至渣 详细可以体验下BLQ的减咏唱但你真的觉得减少了么? 100S可以+负重提升存活率

1 首先BLQ是减技能延迟 和减咏唱是两码事 先弄懂了再来说BLQ
2 100S背药水提升存活率真是太精辟了 我还傻傻的要弄负重10呢 原来是这个作用啊? 那还是你对了 我也加100S去 真的很谢谢你啊 让我豁然开朗 S加负重对大法真的很重要!  
作者: 蔚蓝De痕    时间: 2010-8-30 12:18

现在流行DF加S了么?L还有所回报,S为负重太2了…
作者: 还没想好名字    时间: 2010-8-30 12:22

BLQ
I减延迟D减咏唱
D到100甚至可以说80以上减少可变咏唱的效果都微乎其微了别说点到120了
至于I,一把好的杖相当于200多I
我也想不出把I加到120有身摸好处
作者: 空の軌迹    时间: 2010-8-30 12:22

聰明人都不會加S   明顯150級后素質點能配出400以上的點才合算 單素質加120明顯吃虧
作者: 空の軌迹    时间: 2010-8-30 12:24

原帖由 还没想好名字 于 2010-8-30 12:22 发表
BLQ
I减延迟D减咏唱
D到100甚至可以说80以上减少可变咏唱的效果都微乎其微了别说点到120了
至于I,一把好的杖相当于200多I
我也想不出把I加到120有身摸好处

+MAX
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 12:25

BLQ对技能延迟的重要性 要远大于减少吟唱的重要性 BLQ减咏唱我不认为很主流 你要天天跟着个诗人BLQ减咏唱我也没话说
但是加S真的很另类
作者: lanyuyufei    时间: 2010-8-30 12:25

原帖由 小白快跑 于 2010-8-30 09:48 发表
不学魔法保存的 ...

原来圣礼跟半径辐射能叠加的长知识了

原来又晕又石化偶尔中中混乱的情况下还能0.3秒能出技能的

原来你加了双120 竟然比我双100的快了0.2秒!

其实我火星来的 54我吧
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 12:27

吃饭了 没别的意思
意思就是加多少D随意
但是D很垃圾 没用 宁愿+S高负重这个 绝对不可取
作者: 还没想好名字    时间: 2010-8-30 12:27

我不会考虑加到120
但是有点数的话我会考虑加适当S来提高负重
但是没有点数的话去加S我也不会考虑
总之我觉得一味追求120不可取
一味加S同样不可取
作者: 秀吉    时间: 2010-8-30 12:29

原帖由 小白快跑 于 2010-8-30 12:17 发表

1 首先BLQ是减技能延迟 和减咏唱是两码事 先弄懂了再来说BLQ
2 100S背药水提升存活率真是太精辟了 我还傻傻的要弄负重10呢 原来是这个作用啊? 那还是你对了 我也加100S去 真的很谢谢你啊 让我豁然开朗 S加负 ...

1:不好意思BLQ真减咏唱
2:S只是个形容100+的D有多渣罢了 如果针对这个就不用来和我讨论了
3:0.3秒放深红?深红老早改成1秒了+个SL顶多0.5秒
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 12:30

原帖由 lanyuyufei 于 2010-8-30 12:25 发表

原来圣礼跟半径辐射能叠加的长知识了

原来又晕又石化偶尔中中混乱的情况下还能0.3秒能出技能的

原来你加了双120 竟然比我双100的快了0.2秒!

其实我火星来的 54我吧

嗯 那你的大法就AVL都100吧 什么都不会中了
嗯 如果是漩涡 我还比你快0.5秒呢
回火星吧
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 12:35

原帖由 秀吉 于 2010-8-30 12:29 发表

1:不好意思BLQ真减咏唱
2:S只是个形容100+的D有多渣罢了 如果针对这个就不用来和我讨论了
3:0.3秒放深红?深红老早改成1秒了+个SL顶多0.5秒

1 BLQ真减咏唱 我也承认 我只想说很麻烦
2 你说不针对就算了 我也不就这个问题找麻烦
3 是我错了 又查了猫窝 深红确实不能0.3 是冰雾放得很快 但是圣礼和半径叠加与否 你知道?
作者: 无名的路人甲    时间: 2010-8-30 12:38     标题: 回复 #32 小白快跑 的帖子

你的话很极端,BLQ是咏唱延迟都减,而且两方面都很重要,再者,既然延迟都没了,那你说咏唱速度还重不重要。
对于配点我不多发表意见,免得误导新人。但法系加个10-30点S,我觉得性价比很高,至少石头什么的能多带点......
作者: 秀吉    时间: 2010-8-30 12:39     标题: 回复 #38 小白快跑 的帖子

这个我已经回答不止10次了 固定咏唱通通择优
作者: 我是哀木梯    时间: 2010-8-30 12:41

原帖由 koss1234 于 2010-8-30 09:31 发表
CK有些要功速和特效的A120

我连BBC都不准备加满A、投入太大、为了冲那193攻速有意思吗?= =
作者: 空の軌迹    时间: 2010-8-30 12:42

原帖由 秀吉 于 2010-8-30 12:39 发表
这个我已经回答不止10次了 固定咏唱通通择优

+1 我也一直這麼覺得
作者: 我是哀木梯    时间: 2010-8-30 12:48

原帖由 小白快跑 于 2010-8-30 11:58 发表

你说要是新手玩家不太懂的 把号都练废了
他得多卖出多少高经让玩家重练啊
或者本就是心里有问题害人玩
发个贴子可比血迹树枝便宜多了
我也是多余 应该事不关己 高高挂起的

游戏没有该怎么玩
只有想怎么玩  配点本来就是各种各样的、这才是配点的可玩性、不然都想WOW那傻X游戏了
作者: lanyuyufei    时间: 2010-8-30 12:48

原帖由 小白快跑 于 2010-8-30 12:30 发表

嗯 那你的大法就AVL都100吧 什么都不会中了
嗯 如果是漩涡 我还比你快0.5秒呢
回火星吧

你双120 就只剩下单属性80的点了

真不知道谁在误导新人 120I还能理解 你去教别人120D我也宁可加S

20D的差距能有0.1秒就不错了

真不知道谁在误导
作者: 小白快跑    时间: 2010-8-30 12:56

原帖由 lanyuyufei 于 2010-8-30 12:48 发表

你双120 就只剩下单属性80的点了

真不知道谁在误导新人 120I还能理解 你去教别人120D我也宁可加S

20D的差距能有0.1秒就不错了

真不知道谁在误导

LZ问有谁会点过100
然后有人说I会120
我说ID会120
关你们屁事?我让你加120了吗?
你们非要喷
说加高D还不如加S
我还不能还嘴了?
你愿意加S你就加吧
我没看出我误导了谁
作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-8-30 13:06

人人可以说,人人也可以喷...否则论坛干吗用的...
作者: randia    时间: 2010-8-30 13:30

原帖由 小白快跑 于 2010-8-30 12:17 发表

2 100S背药水提升存活率真是太精辟了 我还傻傻的要弄负重10呢 原来是这个作用啊? 那还是你对了 我也加100S去 真的很谢谢你啊 让我豁然开朗 S加负 ...

这句话真是吓的我不轻
再说人只是喊您去开BLQ去体验减少可变咏唱的作用,您直接扔一句“常驻太麻烦”。
有点牛头不对马嘴……
作者: 3071    时间: 2010-8-30 13:59

其实+5D=+1I

然后120D我也觉得奢侈了点,宁愿+多点V

再者可以选择+L的情况下,绝不加S..S对于法师系最废的,+负重宁愿PA健身都不+S..
作者: 秀吉    时间: 2010-8-30 14:03     标题: 回复 #48 3071 的帖子

发现这么考虑问题的人还真多啊- -我说这玩意的作用跟蚂蚁一样大 然后你说:不对!他至少和蟑螂一样大 有意思么- -。。
作者: 拖着尸体逛街    时间: 2010-8-30 14:12

很简单,把自己的属性点贴上来,表示自己就是这样加的点
作者: sunkeqi    时间: 2010-8-30 14:26

大法师的配点最好弄了150及成型可以考虑I 120 V80+L100 D80+
S和A肯定不用考虑了吧。到时候吃了V料理加上JOB加成差不多状态都能免疫掉
作者: 米嘈    时间: 2010-8-30 19:07

加点的东西言之过早,先看看日本的谈判结果,韩国是否愿意恢复无念,素质抗性变成怎样。已经有心理准备重练或者不玩
作者: 成为卡夫卡    时间: 2010-8-30 19:23

新装备或许需要120极限素质点没错,但考虑过新怪物的强度也会更高么?1.5不是以前有点RMB弄套高精练生存加几件好散件就硬得很的时代了,加V不用说,加A免状态、加L加魔伤、加S撑负重都比120极限点来的实际
作者: rtlq    时间: 2010-8-30 19:33

I越高,D的效果越不明显,关系并不是线性的

不是说120D不行,不过我宁愿减少10到20D去凑V100,或者增加一点魔攻

作者: 羽丘芽美    时间: 2010-8-30 20:55

感觉ID加那么高是最没用的,越高效果提升的越不明显.

我觉得只有需要大量HP职业的V和ASPD流的A可以加到120,其他职业都与120完全无缘

100的话,如果是要PVG的职业,为了凑抗性很少有点数够+破100的(看清楚是不够点数),+破100的结果可能就是输出没提高多少,生存能力反而大幅度下降.
除非你装备和操作都强到一定境界,那么极限输出配点我没意见,输出猛烈是当然的,被输出猛烈也是当然的

作者: kyokus    时间: 2010-8-31 00:37

打算I120,D110,然后V100,剩余就L了
作者: solidsnakechen    时间: 2010-8-31 01:06

DF+S的,纯SB不解释,你把你法师+S的图贴出来,给大家看看。让我们膜拜一下。

80D和120D在加了圣礼的情况下,差距还是很大的,不过现在D暂时考虑到100,以后公式是否会改,即使1%的几率也要做个准备。V80是一定的
作者: tobby1030    时间: 2010-8-31 03:14

好激动的贴哦.其实我觉得怎么加也好.自己喜爱吧.如果硬要分析.我会认为
属性配得比较平均的玩家.在防御.对抗方面会有明显的优势存在..
但也不是配点配到120很不好.在输出进攻方面.120还是很有影响力的....极端的配点有极端的表现..
所以说重点还是在于.要根据自己想玩什么.怎么去玩来配点..
作者: shmily851105    时间: 2010-8-31 06:00

以后保存开全了I120 L100 其他V怎么样呢 重炮流 只顺发哈
作者: 刻于心月之铭    时间: 2010-8-31 08:59

原帖由 solidsnakechen 于 2010-8-31 01:06 发表
DF+S的,纯SB不解释,你把你法师+S的图贴出来,给大家看看。让我们膜拜一下。

80D和120D在加了圣礼的情况下,差距还是很大的,不过现在D暂时考虑到100,以后公式是否会改,即使1%的几率也要做个准备。V80是一定的

唉,你们什么理解能力啊,那人的意思是,多加20D不如把这些素质点加S...又不是说大法要加S

打个呆点的比喻,"去世博会(+20D)不如在家里发霉(+S),虽然去网吧更刺激(+V或+L)"
作者: 超级撒亚人@圣域    时间: 2010-8-31 09:03

每个素质点100以上时,边际收益和边际成本对于每个职业,每个不同的配点方案都不同.
不能一概而论.

值不值的问题简单来说就是你每增加多一点该素质点,会牺牲其他素质点几点.那就是衡量被牺牲的那些点数的效用大还是额外增加的一点该素质点的效用大
作者: donotknow    时间: 2010-8-31 09:13

以大法来看 100以上我觉得值得 问题是在冲100以上的时候其它素质到了那里? 是不是值得牺牲其它素质……

觉得100以上不值得的……建议ID100后再去吃个ID料理体会下 差距不是一点点而已~~
作者: 切你9仔    时间: 2010-8-31 13:01

法系职业,在INT100 DEX100的情况下,DEX100 110 方面的念唱也是有区别的。。看个人爱好,如果只是为了练级,娱乐。。 不GVG的,经常都是穿奥服的,DEX100~105这个配点是很好的,如果是GVG,在实战中,念唱的速度能快一点,杀玩家,控场的技术也就稳定一点。。当然,如果120D 120I。。或者 I 和 D 其中一项120的,也会影响其他素质点的增加。。还有法系职业,大法师的有减少可变咏唱的技能,估计DEX100~105 也已经很足够了,相对元素发动的精神波,DEX100,110,或者到120,那个念唱的速度会有很大的区别,再谈GVG,你VIT素质点低,根本就是给其他玩家秒杀你的可能,VIT在GVG中,建议在90~110这个范围是比较好的。。。

作者: zhwend    时间: 2010-8-31 13:26

关键看那个职业需要哪些素质点,还有是不是P/G

这点上,大法有点优势,因为没有命中问题也没有暴击的选择,所以L可以舍去。对大法有用的素质无外乎IDV罢了,甚至对有些不P/G的人来说,V都不用很高。这种人可以考虑ID120的极限配点。大法的同胞元素复杂一些,看ID系还是IA系了。

反过来,物理系就比较复杂了。需要的素质很杂,SADLIV一样不能少。也就是远程可以省个S,肉搏职业基本上6项属性都是要全加的,所以对肉搏职业来说,过100是基本不被接受的,只要某项素质过100,肯定就有短板了。

牧系又是另外一个故事...现在主要争议是加不加A....加A,肯定要把IDV拉下来一些,不加可以考虑过100,但是120还是无法接受的。
作者: firstmoon    时间: 2010-8-31 13:31

原帖由 zhwend 于 2010-8-31 13:26 发表
关键看那个职业需要哪些素质点,还有是不是P/G

这点上,大法有点优势,因为没有命中问题也没有暴击的选择,所以L可以舍去。对大法有用的素质无外乎IDV罢了,甚至对有些不P/G的人来说,V都不用很高。这种人可 ...

为啥不加l?l+matk的行不
作者: intro    时间: 2010-8-31 13:34

我只能说主流情况下,大法不加到120的int.
值不值是个人追求的事情,我即有游侠是dex120的,也有主教是水桶100的.你说我是值还是不值?
大法这种职业,加满也有理由,不加满也有理由,看你自己评估利弊了.
争论归争论,但是没有统一的答案.这是很正常的.
作者: zhwend    时间: 2010-8-31 13:42

原帖由 firstmoon 于 2010-8-31 13:31 发表

为啥不加l?l+matk的行不

你追求极限可以ID120,L80啊。只不过不能PG罢了。
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-8-31 14:34

他说的是幸运不是智力,
作者: 还没想好名字    时间: 2010-8-31 14:35

好吧我看错了
作者: 最爱吃豆腐    时间: 2010-8-31 14:35

就算武器占大头但是他和智力是相加关系不能说武器攻击高不加智利
作者: 还没想好名字    时间: 2010-8-31 14:39

我没说不加智力
我说不需要120

欢迎光临 浆糊论坛-RO小站 (http://bbs.rohome.cn/) Powered by Discuz! 7.2